Антипин Александр Юрьевич : другие произведения.

Сказка "Почему человек не летает"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка "Почему человек не летает"?
  
  Добрый вечер дружок. Устраивайся поудобней. У меня есть новая сказка, и я ее расскажу тебе.
  
  Давно это было. Тогда, когда еще не было городов и люди, жили там, где им больше нравилось.
  В те времена, люди умели летать. Ты не ослышался мой дружок, люди умели летать. Ты сейчас хочешь мне задать вопрос: "как люди летали? Ведь это же не возможно"? Тогда, это было возможно, но все по порядку.
  
  Жил-был на свете добрый ангел. Ангел - это небесное создание и он живет на небе. Но нашему ангелу наскучило жить так, как жили его собратья.
  Наш ангел захотел опуститься на землю и начать жить среди людей.
  Каждый день, он просыпался со своим сильным желанием: "я хочу остаться ангелом, но хочу жить на земле, в мире людей"!
   И однажды, его сильное желание исполнилось.
  Призвал нашего ангела как-то к себе Бог. И говорит ему;
  - Знаю я, есть у тебя сильное желание, оставаясь ангелом жить на земле. Много я думал, как помочь тебе в этом. К сожалению, я создал вас, ангелов так, что вы можете жить только на небе. Не могу я ничего изменить. Но знаю, кому это по силам.
   Когда-то очень давно, до сотворения мира, я был совсем один.
  Я был один и мое одиночество, хотя оно и было божественным, изрядно мне надоело. Вот тогда, у меня появилось такое же сильное желание как у тебя. Я захотел, чтобы рядом со мной появилось красивое и милое существо, которое ни в чем бы мне не уступало. Тогда я был очень могущественный, и все мои желания исполнялись мгновенно. И рядом со мной появилось самое замечательное, самое красивое и божественное существо - моя Любовь. Да, да, именно так и появилась на свете Божественная Любовь.
  Это потом, ради нее, я сотворил всю вселенную, весь мир.
  Ну, не буду рассказывать сейчас тебе все как было, расскажу как-нибудь в следующий раз. А сейчас, послушай о том, как я остался один и как тебе найти ту, что исполнит твое заветное желание.
  ... "Я творил вселенную, творил ее для нас двоих. Но она хотела большего, она хотела, чтобы у нас были дети. К тому времени я уже создал вас - ангелов. И первое время, она была рада вам, но всегда принимала вас как младших братьев и сестер.
  Вот тогда, когда она мне сказала, что хочет, чтобы у нас с ней были дети, я создал людей.
  О, как она была рада им, это не передать словами.
  Люди и вправду были милы. Но, в них жила моя божественная душа, мой дух. И поэтому, в людях жила тяга к творчеству, творению и созиданию. Но они не могли творить и созидать. Потому что, до них я уже создал все, абсолютно все.
  Дети мои стали грустными и унылыми. Тогда ко мне пришла их мать и попросила меня, чтобы я создал для них новый мир, в котором они могли сами творить и созидать. Я выполнил и эту ее просьбу.
  Я создал им мир. Я создал им землю.
  Но, способности людей были столь велики, что однажды, они смогли
  отделить мир свой от моего мира. И тогда, их мир сошел с Небес.
  Отделившись от небес, их мир стал маленьким на столько, что мог вмещать только самих людей, ну еще лишь ангелов. Но ангелы, не могли долго находиться рядом с людьми, потому, что были небесными созданиями, а не земными.
   Вот тогда, чтобы совсем не потерять связь с людьми, моя Любовь ушла на землю и стала жить на земле"...
  
  Вот такая история. И единственный, кто сможет сделать так, чтобы ты, оставаясь ангелом, мог жить на земле, среди людей это Любовь.
  Позови ее, и она исполнит твое желание.
  
  Ну, ладно, дружок, тебе пора спать. Смотри уже давно ночь за окном.
  Ты просишь меня продолжить эту сказку, а как же твое любимое занятие - спать? Смотри, у тебя глаза слипаются. Тебе нравится моя история, дружок? Так и быть, если ты хочешь, слушай дальше.
  Ложись по удобней и даже можешь закрыть глаза, тогда моя сказка придет к тебе в сон. А я продолжаю.
  
  После общения с Богом, ангел позвал Любовь. И Любовь пришла к нему и выслушала его желание.
  - Я могу исполнить твое желание, но с одним условием. Там, на земле, ты будешь должен учить людей летать. Ты согласен на мое условие? -
  - Да, согласен. -
  
  Так у любви появился в помощниках ангел - ангел любви.
  
  Спишь, дружок? Доброй тебе ночи. Спи, а моя сказка будет с тобою во сне.
  В следующий раз, я расскажу тебе о том, как ангел учил людей летать. Как у них это получалось и почему сейчас человек не летает?
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"