Антипин Александр Юрьевич : другие произведения.

Как я познавал мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я написал эту статью, для того, чтобы внести ясность в мою собственную реальность и смочь построить ее таким образом, чтобы я мог жить в ней и управлять моей жизнью в любых моих действиях и жизненных ситуациях. Для чего я выставил сей труд на всеобщее обозрение? Чтобы найти единомышленников, тех, кто, как и я видит мир под определенным углом зрения. Тех, кто сделал выбор - не ждать чьей-то милости со стороны, а взять свою жизнь в свои руки. И стать: ћкузнецом своего счастья (и несчастья тоже)Ћ - шутка . И объединить с ними силы, для достижения ћсветлого будущегоЋ, а не ждать ћу моря погоды и тратить свое время на ловлю золотой рыбкиЋ - снова шутка . Вперед! На встречу своей большой Мечте!

  Как я познавал самого себя или кто есть "Я".
  
  Это статья родилась из моих дум о смысле жизни, об устройстве мира, и моем в нем положении или моем месте, которое я занимаю. Меня занимает вопрос самопознания. Я хочу познать себя, кто я, из чего сделан, почему я здесь, на что я способен? А то, живу, себе живу, а кто я и из чего я состою, я и не знаю.  Для чего мне познавать себя? Когда я за собой наблюдаю, я вижу, что я разный в различных жизненных ситуациях. Я действую иногда с выгодой для себя, но бывает, что я действую без выгоды или даже против себя самого. Я задумался, почему так происходит? Я задал себе такой вопрос и получил ответ, я разный. Тогда я понял, что во мне живет не один я. Каждый раз я разный, это означает, что есть я, а есть не я. Тогда я решил, что мне необходимо увидеть все части меня самого. Потому что я хочу в любой ситуации быть собой и самому управлять своей жизнью. Поэтому, я хочу выписать в рамках этой статьи, все, что есть во мне, все то, что я считаю самим собой. Когда я выпишу, смогу увидеть со стороны, что я из себя представляю. Наконец я увижу: "того, кто сидит в пруду" (это из мультика крошка енот). 
  
  Читая различные книги, которые поднимают вопросы создания богом жизни на земле, рождением человека и его последующей жизни на земле, я каждый раз приходил к противоречию.
   С одной стороны, все что создано, создано богом так, как он это спланировал или задумал. И значит, вся жизнь человека происходит строго по этому божественному плану.
   С другой стороны, утверждение, что бог создал человека по образу и подобию своему, может означать то, что мы имеем и силу и возможность сами планировать и создавать свою жизнь. И управлять всей своею жизнью или отдельной ее частью.
  Вот эта часть мне очень сильно понравилась, пришлась по душе. И я решил найти дорогу к моей судьбе. "Вырвать ржавые от времени, но все такие же острые ножницы, из рук трех сестриц, которые в любой момент могут прервать мою жизнь одним движением - перерезать нить судьбы, жизни". 
  Начинаю брать все в свои руки.
  
   Буду описывать все слова, которые из меня будут выходить. Это мне позволит рассмотреть все мои понятия обо мне, о мире и моей жизни. Что мне даст то, что я увижу мое понимание жизни и мира? Я увижу - что мои понимания это не сам мир и сама жизнь, а мои понимания о них. Значит, когда я найду в себе все свои понимания, увижу их, я смогу смотреть на мир не через них, а прямо, так как есть. Что же произойдет со мной дальше? Вот я и посмотрю, что будет, это и будет мое познание меня самого.
   На самом деле выходить будут мои мысли. Еще точнее, мысли будут всплывать в моем сознании, в моей памяти, а я их буду видеть, и описывать словами. И мои слова будут моими воспоминаниями о том, что я, когда-то видел или слышал. Значит, мои воспоминания можно назвать понятия о том, с чем я когда-то встречался, но его сейчас рядом может и не быть. Начну, пожалуй.
  
  
  
  
  Бытие - есть жизнь, которую дал мне бог. Бытие для меня данность и отправная точка. Еще можно сказать, что мое бытие - это замысел божий. Что означает, мою жизнь задумал бог, и я вынужден жить по этому божественному замыслу.
  Бытие начинается в начальной, отправной точке - мое рождение на земле. И заканчивается где-то там, в конце, моею смертью (или бессмертием). Расстояние между этими двумя точками и есть вся моя жизнь.
  Реальность - то, что происходит со мной в каждый момент времени (понятие времени я пока не буду обсуждать, думаю это отдельная большая тема). Это все события моей жизни, все действия мои и других людей. Совокупность всего происходящего в настоящий миг. Из этого следует, что реальность постоянно меняется каждый следующий миг, или момент времени. Кто, как и главное за чем меняет реальность? На эти вопросы я и постараюсь найти ответы чуть позже. А сейчас продолжу.
  Замысел - это то, что за мыслью. А что может быть за ней? Для этого нужно определить понятие - мысль.
  Мысль - это некая форма, но созданная из тонкой материи, не такой как материя нашего физического мира. Как я вижу мысль, мысль я вижу как картину во мне, причем эта картина не плоская двумерная, а объемная, трехмерная. Где во мне эта мысль? Так и хочется сказать в голове, но я не могу этого сказать, потому что некоторое время назад начал видеть мысли. Начал видеть мысли и начал видеть свое сознание и сознание людей. Вообще-то, я всегда видел мысли в своем сознании, просто я их не видел постоянно и так ясно, как сейчас. Конечно, у меня до этого были уже знания и понимание, что такое сознание и как устроен человек. Поэтому, я так уверенно говорю. Когда я начал видеть свое сознание и свои мысли, я их начал видеть именно так, как себе их описывал. Я их себе описывал. Стоп, прервусь пока. Чувствую, что у меня начали всплывать многие мои мысли, их так много и они, мои мысли, так сплетены между собой, что кажется мне, что так их много, что я не смогу их все рассмотреть по отдельности. Пишу сейчас и понимаю, что выходят следующие слова и понятия мои этих слов. При чем, эти мои понятия есть определенные мои мысли. Так, пора определятся с моими мыслями и моими понятиями их. И первое всплывшее в моем сознании слово - понятие. Начну с него, и буду двигаться по порядку, описывая все мои мысли и понятия.
  Понятие - то, что я понял. Как я могу понять? Когда мне ясно, о чем идет речь.
  Вышло слово - ясно. Ясно, светло, прозрачно. Ясно это состояние. Состояние чего? Моего сознания. Значит, у моего сознания есть различные состояния. Слово сознание опишу позже.
  И вышло у меня то, что понятно - это ясно, ясно видно то, о чем идет речь.
  Речь - последовательное высказывание слов, где слова составлены в предложения, а предложения идут одно за другим. Речь может идти, а может литься - это значит, что у речи есть, по крайней мере, два действия: идти и литься. Возвращаюсь к слову понятие.
  Понятие - это описание некоего явления или действия, которое я наблюдал, видел и решил его запомнить. Для этого я его описал словами, а вот эти слова и стали для меня понятием.
  Явление - то, что явилось, произошло или происходит, и что я могу видеть, а потом описать увиденное мной. Явление может быть неким действием, а может быть предметом, вещью или чем-то живым: растением, животным или человеком.
  Действие - то, что делаю я, или кто-то другой. Действие делается или происходит. Результатом действия может быть или какая-нибудь вещь, предмет или событие, явление.
  Видение - способность видеть, принимать информацию глазами, душой, ощущениями тела.
  
  Событие - есть совместное бытие. Это может означать, что я принимаю активное участие в бытие, делаю определенные мною действия, по моему замыслу или плану.
  И я снова подошел к слову замысел. Замысел - то, что за мыслью. А что может находиться за мыслью? Я так и не увидел ясно, что такое мысль, вот с нее и начну, а замыслом продолжу.
  Мысль - находится в моем сознании. Я ее вижу, как объемную картину, которая имеет определенный объем и форму.
  Картина - изображение, запечатленное на холсте, бумаге или нанесенное, различными способами на некую поверхность или материал.
  Объем - замкнутое пространство, имеющее четкие границы. Это пространство, внутри границ пустое и наполняемое любым веществом или предметом, которое может заполнить данный объем. Форма - определенный границами объем. Форма, может менять границы и значит, будет меняться объем. Объем - это еще и единица измерения замкнутого пространства или формы.
  Замкнуть - действие, замкнуть, запереть; действие, ограничивающее доступ к чему-либо, определяющее некие границы.
  Граница - преграда, ограждение чего-либо. Граница пространства, предмета, явления. Отделяет одно от другого, так же может разделить целое на отдельные части.
  Пространство - вот тут у меня нет полной ясности. Пространства бывают разные, большие и маленькие. Многие пространства я не могу измерить или определить границы пространства. Например, пространство космоса. У меня всплыло два понятия, описывающие пространство: мир и безграничное пространство. Безграничное пространство - это пространство без границ. Причем, пространство для меня означает некую форму, которая пуста, и ее можно заполнить, чем угодно. Вернее, наполнить тем, что туда может войти. И значит, пространство имеет качество или некий материал, из которого, оно состоит. Это означает, что пространство вещественно или материально.
  А пространство с границами - это и есть мир.
  Мир - пространство, ограниченное границами.
   Раз, пространство вещественно, мир состоит из этого вещества, что и пространство. Что это за вещество? Выделю этот вопрос и отвечу на него позже.
  
  Печать - запечатлеть, впечатать. Печать, отпечаток - некий предмет более твердый, соприкасается с другим предметом, мягким и оставляет в этом предмете очертания себя, след. А мягкое вещество может сохранить в себе отпечаток или принять назад свою форму. Тогда отпечаток исчезнет. Печать - след от предмета, остающийся на другом предмете. Запечатлеть - оставить отпечаток.
  
  Потихоньку я распутываю мои понятия, которые есть во мне. Осталось еще одно понятие мысли.
  
  Мысль - объемная картина - образ.
  Образ - обрез, часть (кусок) целого, обрезанная от этого целого границами. Часть целого отделенное и имеющее свои границы и объем - это и есть образ.
  Получается, что образ часть целого, имеет с этим целым одно свойство, сделано из одного вещества и подобно целому. Можно сказать такое же, как целое, только имеет границы, а целое не имеет границ.
  Лучшее описание образа, я смогу дать, когда буду описывать сознание. А пока прервусь и перейду еще к одному понятию.
  Замысел - то, что находиться за мыслью. Если я увидел, что мысль - это образ, а образ это только часть целого, то какого целого, чего целого?
  Вот и встает мое определение пространства. Раз я определил пространство как безграничное, а мир, часть пространства, то мир и состоит из этого пространства. Из этого же самого вещества, что и пространство. Что это за вещество, или другим словом, материя?
  
  И я пришел к тому с чего начал. Чтобы определить из чего, из какого вещества состоит пространство, нужно мне вспомнить начало моих размышлений. А начал я с бытия и замысла божьего. И тут мне поможет мифология возникновения мира.
  Начну с понятия миф.
  Миф - это описание реальных событий, но тех, которые происходили так давно, что о них ни кто уже не помнит и сохранились лишь описание этих событий. Это первое понятие мифа, которое есть в моем сознании. Второе - миф, как описание мироустройства, которое отпечаталось, впечаталось в моем сознании, отпечатком, которое я называю впечатлением, при соприкосновении моего сознания и мира. Мироустройство - законы устройства мира, которые позволяют миру оставаться таким, какой он есть и значит можно назвать законы, границами, которые ограждают мир от пространства. И еще о законе.
  Закон - это правило, которое правит или управляет миром и все, что находится в мире. А правило от слова править. Править, управлять чем-либо. Сразу пришло понятие правила - большое весло на корме ладьи, большой лодки, с помощью правила и управляли кораблем. Значит, закон управляет миром или тем, что находится в мире. А что находится в мире? Вот оно поле для изучения.
   Возвращаюсь к Бытию.
  Если вспомнить миф о сотворении мира, там сказано: "В начале был Бог, и Бог был все". Тут же, я вспомнил, "в начале было слово, и слово было Бог".
  Сейчас я уже и не вспомню, из каких книг я это вычитал, но думаю это для меня и не важно. Для меня важно вспомнить все мои понятия о мире, о боге, ну и обо всем остальном тоже.
  
  Бог был един и неделим. После этого, у него возникла мысль сотворить живой мир. Как он это сделал? Если все что было - было богом, то, ему пришлось отделить от себя кусочек и из него и творить мир. Он это и сделал. А как он это сделал? Очень мне интересно, главное так сразу стало радостно на душе. Откуда взялась моя радость? Словно моя душа вспомнила то, что с ней раньше было. Ого, я прикоснулся своей душой к тайнам мироздания, мне стало радостно и легко в душе, значит я творец? У меня произошло узнавание, проснулась память о творении миров? Что ж, продолжаю.
  
  Бог выделил из себя кусочек. Как он это сделал? Первое, что мне сейчас пришло, он сделал это с помощью своего слова. А может, он в начале подумал, как и мы это делаем? Опля (стукнул я себя ладонью по лбу) так это что же выходит? Раз я создан по образу и подобию божьему, значит, я думаю и действую точно так же как бог. А, описывая то, как я думаю и действую, я пойму, как действует бог, как он творит миры. Вот это да! 
  
  В начале было слово. Но, слово появляется только тогда, когда я вижу образ. Вот этот образ я и описываю словом.
  Был Бог, он начал творить образ мира. Как он это делал?
  Как это делаю я, когда сижу и что-нибудь придумываю. Я творю или создаю образ в своем сознании. Вот я и подошел к понятию сознания.
  Сознание - сознание есть тонкоматериальная среда или вещество, которое окружает меня, мое тело. Тут я вспоминаю, как создавался мир. Мир - это вырезанный кусок пространства и имеющий границы. Значит мое сознание - тоже вырезанный кусок из целого. Если я, живу в мире, значит, мое сознание - это часть тела мира. Именно та среда, из которой сделан мир. Выходит, что мое тело и мое сознание это одно и тоже, и все это только часть мира, которую я, из мира и взял. Так, подведу итог моим размышлениям.
  Сознание - часть мира, тонкоматериальное вещество, из которого сделан весь мир. Эта часть имеет границы и это часть, есть мое тело и мое сознание. Тогда, где же я сам? А я внутри этого тела, вернее внутри сознания.
  И сознание, и тело - это одно и тоже, только тело более плотное, а сознание более тонкое. А я, внутри. Пока остановлюсь на этом, не буду рассматривать сейчас, что есть я, которое внутри. Надеюсь, я до этого еще дойду.
  Если дальше рассмотреть слово сознание то, это будет со - знание. Совместное знание, или я совместно со знаниями или часть знаний. Еще одно слово - знание.
  Знание - раз, сознание, это часть знаний, и сознание это часть мира и вещество из которого сделан мир. А мир часть пространства. То, значит знания - это и есть пространство. Но я чувствую, что знание не совсем само пространство. Но, часть пространства это точно. И чтобы мне понять, что же такое знание, мне нужно вернуться в начало творения мира.
  
  Бог решил сотворить мир - создал в своем сознании образ мира. Его сознание - это часть него самого. А может ли Бог иметь сознание? Бог не может быть частью, только целым. По крайней мере, я читал в книгах именно о том, что бог это целое и бог это все. Тогда Бог - это и есть знание. Но знание это тоже часть Бога, и эту часть Бог сам создал из себя. Проясняется помаленьку. Создав из себя самого образ мира, бог создал знание. Образ он создавал по своему подобию. Как он это мог сделать? Буду предполагать.
  А теперь я расскажу тебе сказку, о сотворении мира. А то скучно как-то, читать все эти понимания, названия. Жизни не хватает, огня душевного. Так и сбежишь и не станешь дочитывать творение мое. Слушай.
  
  Сказка: "Как бог воплотился на земле".
   "Бог посмотрел на себя, подумал: "что-то я все один и один, может взять и сотворить что-нибудь"? Так как Бог был все, он и выделил из себя самого часть, и создал образ мира. Так родились знания. Эти знания были частью Бога, они были божественны и знания были о Боге, о том, как он устроен или о том кто или что такое Бог.
  Богу понравилось творение рук своих. А как не понравиться то, взял и сотворил самого себя. Но, эта новая часть, сотворенная богом, не могла быть пока отдельно от Бога. "Надо сделать мое творение живым, вдохнуть в него жизнь. А для этого, мне нужно сделать мое творение немного другим, отличным от меня. И сделал образ мира более плотным. То есть, это было все еще часть Бога, но стало более плотным. Как Бог это сделал? Он взял и описал образ на своем божественном языке. И пока он произносил свои божественные слова, мир становился более плотным. Бог начал воплощать образ мира в своих словах. Слово было - Бог. Каждое слово, произнесенное Богом, входило в образ бога. Так мир начал воплощаться из слов Бога или в слове Божьем. И слова воплощенные в образ превратились в знания.
  И был мир - образ Бога. И был этот мир воплощен в словах божьих, которые и стали знанием о Боге. И знания о Боге и о сотворении им этого мира - стали Мифом о творении мира.
  Понравилось богу творение свое, так оно ему сильно понравилось, что он захотел продолжать творить дальше. Понравился Богу вновь созданный мир. Так понравился, что решил Бог пожить в этом мире, войти в него. Но, что это? Как так, не смог Бог войти в мир, который сам создал. Мал оказался для него этот мир. Чуть весь мир не разрушил. Задумался Бог над этой задачей: "как же мне пожить в мире этом, да не разрушить его ненароком". И придумал.
  Войду я в мир, духом своим. Дух мой легкий и всепроникающий. За одним и силой своей мир наполню. И вдохнул дух свой в мир новый. Так в мире появилась сила божья - дух.
  Ох, и понравилось богу в мире новом. Хороший мир получился, ладный.
  Но как-то пусто было в мире, и решил бог наполнить мир жизнью. Вот и вторая задача, как наполнить мир жизнью?
  Начал Бог думать думу свою. А думы его стали сами собой в образы воплощаться.
  А образы тихонько так поплыли в сторону мира нового. Ну и вошли в мир. А там, внутри мира, их уже поджидал божественный дух. Он очень обрадовался, наскучался он изрядно, летая в пустом мире. А тут вон сколько развлечения.
  И стал дух проникать в образы божьи, наполнять их силой божественной. И так у него это получалось здорово.
  Ну а образы, наполненные духом, стали оживать, воплощаться. Так и появилась в мире этом, все то, что и сейчас есть.
   Очнулся Бог от дум своих, заглянул в мир свой, который сам создал и удивился переменам, произошедшим в нем.
  Ай да я, совсем забыл, о том, что мысль то моя божественна, тут же материальной становится. Теперь буду внимательней, прежде чем буду думу свою думать, а то на придумываю всякого еще и исполниться. Аккуратней мне надо с мыслями моими. Ну что же, мир я создал, в нем вон много всего появилось. Теперь всему этому имена надо дать. Ведь у меня самого есть имя, вот и творениям своим тоже дам имена, каждому свое.
   Не буду я сейчас все имена тебе говорить, что Бог придумал. Скажу только одно, назвал он все творения свои в целом, красивым именем - Природа.
  Правда, красивое имя? Что же дальше было.
  
  А дальше было так. Устал дух наполнять собою все образы божьи. Решил он передохнуть немного от дел своих праведных. И полетел он обратно к богу, своими достижениями похвастаться.
  
  А что же образы, которые еще не воплотились в духе? А они взяли и объединились друг с другом и стали единым пространством, так родились в мире знания.
  
  Выслушал Бог духа своего, об его успехах и достижениях, похвалил его. И подумал Бог: "интересно мне, а я смогу воплотиться в материю и сделать ее живой"? Вот и еще родилась одна божественная задача.
  Эта задача была по сложнее всех предыдущих. Бог хотел не просто воплотиться в мире, но сохранить себя, если не богом, то хотя бы сохранить всю свою божественность и силу.
  И это у Бога то же получилось. Вот как это произошло.
  
  Чтобы не утратить своей божественной силы нужно сохранить ее в духе. Но дух не желал быть постоянно в материи. Он хотел оставаться свободным, таким, какой он и был. Бог знал, что дух любопытный очень и ему нравиться изучать все новое. И тогда решил он заманить духа тем, что он еще никогда не видел.
  Вот что он для этого придумал:
  Бог начал творить новое творение, в этот раз он вкладывал в свое творение всего себя, ведь он хотел через него воплотиться в мире.
   Бог начал создавать образ по подобию своему, наделяя образ этот всеми своими способностями и возможностями. Затем, после этого, он подумал. А что я хочу узнать, там в мире. И все свои желания божественные произнес вслух. Желания эти тут же воплотились в божественный план. Когда у Бога был готов план его пребывания и его жизни в мире, нужно было этот план как-то поместить в новый образ. Но план был на столько велик и грандиозен, что весь не умещался в созданный образ. Тогда Бог взял свой план поместил в разные образы. Ну, те, которые в мире объединились и превратились в знания. И дал название своему плану, дал ему имя - Бытие.
  После этого, в образ который создал по образу и подобию вложил одно самое сильное желание и назвал это желание Мечта. Вдохнул в образ свой божественный дух и посмотрел на творение свое.
  "Хорошо получилось, божественно. Ну, просто вылитый я. О, имя само родилось, нарекаю тебя именем божественным - Я".
  
  После этого отпустил Бог свое "Я" в мир. Ах, да, чуть не забыл. Чтобы "Я" смогло воплотиться в мире, Бог создал ему тело. И тело тоже было божественным. И назвал Бог тело божественного "Я" - Душа.
  
  Вошла душа в мир, и понравилось ей в мире быть. Но замысел Божий был такой, чтобы в мире воплотиться не просто душой. Но стать таким же материальным как все, что было в этом мире. Но Душе и так нравилось быть, такой, какой она была. И пошел Бог на хитрость. Создал он прекрасное тело, создал его по подобию своему. Посмотрела душа на тело, созданное Богом и так ей оно понравилось, что захотела она войти в него.
  
  А что же было с Духом божественным. Когда Дух увидел в мире Душу прекрасную, он настолько был поражен красотою ее, что тут же захотел проникнуть в нее и наполнить ее собою. Так он и сделал. Но в это самое время, Душа уже смотрела на тело, которое Бог создал для нее, и вошла в это тело.
   "Что, почему, где я"? Вскричал вольный Дух и вышел из Души. Но попал в тело, и тело наполнилось силой его и стало живым.
   Так Бог смог воплотиться в мире, который сам и создал.
  
  Он чувствовал себя Богом и в тоже время знал, что он и творение божье. А тут в его божественном "Я" проснулась Мечта, и вспомнил Бог, зачем он очутился здесь. А Мечта, помогла божественному "Я" войти в Бытие и быть в нем.
  И стало это для "Я" - событием.
  
  Так стал Бог, воплощенный в мире в своем "Я" жить, достигать своей божественной мечты.
  
  Но мир был большим, огромным просто и таким интересным. Знания божественные, которые были разлиты в мире как море огромное. Влекли к себе Душу. И душа была очарована ими. А Дух, живущий в душе, тут же устремлялся к тому, что желала Душа.
  Душа, погружаясь в знания, каждый раз впечатлялась ими, и в ней оставались отпечатки знаний - впечатления. Впечатления накапливались, и становилось все больше и больше, и они закрывали собой "Я", которое жило в Душе. А вместе с "Я" закрывалась от души и Мечта.
  
  Вскоре, Душа накопила столько впечатлений в себе, что подумала: "теперь я сама обладаю божественными знаниями. Я божественна и буду строить мир сама, такой, какой хочу я а не тот, кто сидит во мне. И на этот раз, Дух устремился туда, куда смотрела Душа. Он был узником души и полностью подчинялся ей.
  
   Приняв решение, строить собственный мир, душа тут же устремилась воплощать свой план. Так родилась - Реальность.
  
  А что же Бог? Как он отреагировал на это желание души, которая решила, что она будет делать не то, что хочет он, а то, что хочет она сама?
  Бог улыбнулся этому и сказал: "хорошо, ты сама выбрала себе свою жизнь. Ты тоже часть меня и мое проявление. Твой опыт - он и мой опыт. Поэтому живи так, как хочешь. Но помни, в тебе всегда будет жить мое "Я", и рано или поздно я призову свое "Я" к себе. И оно придет ко мне. А прийти оно может только вместе с тобой. И для тебя это будет крахом всего, что ты там себе создала. Но это еще не все. Я тут придумал, что гораздо интереснее мне будет воплотиться не только в тебе одной. Я создам очень много душ, таких же, как ты. Вы не будете отличаться ни чем. И все души, это буду я. Так, я максимально проявлюсь в этом мире. И за одним посмотрю, на творение рук своих. Сможешь ли ты выжить сне только в мире природы, но и среди таких же, как и ты. Все вы будете желать одного и того же, и вам придется соперничать друг с другом, за обладание тем, что вы хотите. Пока ты будешь достигать своих планов, мое "Я", что внутри тебя, будет достигать своих. Такова моя Воля.
   И Бог воплотился многими своими "Я" в мире.
  Так, появились в мире новые существа. И назвал их Бог - люди. А одно свое воплощение, стал называть - человек.
  
  С той поры люди стали жить так, как они хотели. Человек ощущал свою божественность во всем. В своей душе, в своем духе и даже в теле. Ведь тело было тоже божественным. А божественное "Я", что жило в человеке, в его душе, мило улыбалось и терпеливо ждало, когда человек заметит его присутствие и поймет, он не просто божественен, он часть Бога, его Я.
  Как оказалось, у каждого божественного творения есть свои божественные желания. И тело всегда хотело достигать своих желаний, душа стремилась воплощать свои желания. У духа было одно сильное желание - он хотел быть свободным и вернуться туда, откуда он пришел. Наверно поэтому, человек очень противоречивое существо. Как говориться: "хочу все и сразу, но еще бы понять, а что хочу на самом деле"?
  Бывали такие моменты, когда человек приходил к внутренней гармонии между всеми частями себя - духом, душой и телом. Тогда человек вновь ощущал свое божественное "Я". В такие моменты, он становился Богом.
  Тогда, такой человек, входил в Бытие и вновь обретал замысел - "план Бога".
  И Бог видел это и был рад такому событию.
  
  Тот человек, который возвращался к своему "Я", начинал жить другой жизнью.
  А главное, у него появлялась Мечта, которая и привела его сюда, в этот мир.
  
  И мир, который создал Бог, называется божественным именем - Земля.
  
  Вот такая получилась сказка.
  
  Хочу подвести маленький итог всему сказанному мной выше.
  
  Я пришел в этот мир земли - как несколько божественных творений, которые объединены в одно. Это - "Я", воплощение Бога. Дух - сила бога. Душа - тело для божественного "Я". Мое тело - для того, чтобы жить в материальном мире земли.
  Все мои части являются творением божьим и созданы им по образу и подобию его самого.
  Моя жизнь на земле запланирована богом, от начала и до конца. План этот - Замысел божий. Сам план находиться в образах, которые объединены между собой. Эти образы есть - Знание. Знания находятся в пространстве этого мира, они наполняют мир и являются средой. Сам мир - является пространством, отделенным от бога границами образа, который создал бог. Тело мира есть - Миф. Миф - это образ создания мира, его устройства и образ самого бога.
  
  В моем "Я" заложена цель бога - воплотиться в мир, быть в нем Богом и делать мир вещественным. Эта цель - есть Мечта. Мечта является основой замысла, его частью. Мечта позволяет видеть весь замысел божий и входить в него. Мое "Я" действует в этом мире через душу и все делает ею. Душа создана из той же среды, вещества, что и Знания. Поэтому Душа легко может видеть знания и находиться в них, входить в образы. Дух находиться в Душе, он устремляется вслед за Душой. Свойство Духа наполнять собой и воплощать образ, делать его материальным. Образ, наполненный Духом, меняет свое свойство, становиться вещественным. Для простоты понимания скажу так, все образы тонкоматериальные, но я их буду называть не материальными. Образы, наполненные духом - материальны или вещественны.
  
  Когда Душа, видя Мечту "Я", входит в знания - Замысел Бога, она начинает Замысел воплощать. Делая это с помощью Духа. Воплощенные, наполненные Духом образы Замысла становятся Бытием. Как это происходит?
  
  Душа, входя в образ знания, наполняет его. А образ отпечатывается в теле Души - впечатлениями. Далее, на основе своих впечатлений, Душа создает образ в моем сознании. Создав образ в сознании, душа наполняет его с помощью Духа. Наполняя образ, движение духа и Души передается моему телу и оно начинает двигаться согласно образу в моем сознании. Так образ в моем сознании воплощается через движения моего тела, и становиться материальным.
  Воплощенный образ в движения тела - это и есть Событие.
  
  Но кроме образов, которые находятся в Знании, существуют еще образы, которые есть и в моем сознании. Эти образы создает мой Разум.
  
  Сознание - есть тонкоматериальная среда, которая окружает мое тело. Мое тело тоже является частью сознания, но более твердое по сравнению с сознанием.
  Сознание имеет три способности или свойства.
  Ум или стихиальное состояние.
  Состояние сознания видеть образы знаний, как плотности и стекать с них, сохраняя себе жизнь.
  Разум - свойство моего сознания видеть плотности физического, материального мира и стекать с них, сохраняя себе жизнь.
  Разум - это инструмент или способность моего сознания творить и создавать образы в сознании. Разум нацелен на выживание меня в мире природы. Основой моего Разума являются образы мира, которые впечатываются в мое сознание при соприкосновении моего сознания с миром. Эти образы позволяют в дальнейшем видеть мир, видеть в нем плотности. При столкновении, с плотностями мира, мое сознание разрушается и я вместе с ним. Образы этих плотностей позволяют их видеть в мире и стекать с них, таким способом я избегаю столкновений и остаюсь живым. На основе образов плотностей мира в моем сознании Разум создает образы действий, как остаться живым. Образы, находящиеся в основе моего Разума называются образ мира.
  Образ мира - есть отражение, отпечаток мира во мне, в моем сознании.
  Третья способность или свойство моего сознания, это мышление.
  Мышление - свойство моего сознания видеть плотности в обществе людей и стекать с них, сохраняя себе жизнь. Образы - это правила поведения человека в обществе, для сохранения общества целым и живым. Мышление, полностью направлено на мое выживания, в обществе. Помогает мне выжить в нем как части общества. Все образы в моем сознании, в части мышления, являются образцами поведения. То, как я должен себя вести в обществе, чтобы сохранить свою жизнь в нем.
  
  Когда я нахожусь в состоянии Ума, или стихиальном состоянии сознания - я вижу все образы, которые находятся в знаниях. Знания наполняют весь мир как среда обитания. Среда, в которой мы и живем в мире. В этом состоянии я вижу весь мир как единое движение, поток жизненной силы. Находящиеся в этом потоке образы я вижу как плотности и пустоты. Пустоты я могу наполнить собой и воплотить их в моем материальном мире. Плотности я обтекаю и сохраняю себе жизнь. Плотности - это воплощенные кем-то образы, которые воплощаются в материальном мире. Состояние Ума дает мне возможность действовать, сохраняя меня и мою жизнь задолго до того, как образы знаний начнут воплощаться в материальном мире.
  Когда я в состоянии Разума, это мне позволяет выжить в материальном мире.
  Первое и главное, Разум мне позволяет избежать столкновений с миром, с его плотностями. Видя в мире все плотности, я способен их обтекать, сохраняя себя и свою жизнь. Находясь в Разуме, я способен решать задачи выживания, то есть, как найти силу жизни в мире, как ее добыть и превратить ее в съедобную.
  За счет того, что мой Разум способен создавать образы я могу действовать и достигать мною задуманное.
  Когда я в состоянии мышления, это мне позволяет видеть правила построения общества и вести себя правильно. Правильно вести себя, это по правилам. Что это мне дает? Самое главное выжить в обществе, оставаясь его частью. Затем, соблюдение мной правил общества помогает мне занять свое определенное мне обществом место. Оставаясь на этом месте, я получаю от общества силу.
  Мышление мне дает возможность видеть в обществе плотности и способность их обтекать, сохраняя себя и мою жизнь.
  
  Вот так я вижу устройство меня и устройство мира. Знание, а главное видение мира таким, какой он есть на самом деле, дает мне то, что я могу действовать в мире намного эффективнее. Сохраняя себя, мою жизнь и добывая из мира силу и превращая ее в съедобную силу. И еще, я увидел, что я на самом деле состою из множества частей, и эти части иногда борются между собой, за "жизнь под солнцем". Я так не хочу. Я хочу стать хозяином самому себе, хочу быть хозяином всему, что есть я. Ну и, наконец, хочется вспомнить, увидеть мою Мечту, ради которой я и пришел сюда, на эту землю.
  
  
  Я прощаюсь до следующей моей статьи. Что я буду рассматривать в следующий раз? Пока и сам не знаю. Но это точно будет то, что позволит мне стать хозяином себя, моей жизни и поможет мне познать самого себя.
  До встречи.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"