Антипина : другие произведения.

Селена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
   Селена ждала его у крыльца его дома. Она услышала в кафе разговор двух парней, которые замыслили его убить. Девушка переоделась в мужской костюм. Они приняли ее за него и стукнули сзади по голове, она упала. Разбойники стали ее избивать ногами, и тут она вскрикнула.
  Они поняли, что обознались и убежали.
  Он шел к своему дому. Возле крыльца в темноте что-то лежало. Мужчина присел на корточки. Это было тело юноши, так ему показалось вначале. Молодой человек застонал. Он потрогал у него пульс. Пульс едва прослушивался. Он занес молодого человека к себе домой. Юноша оказался очень легким. Положил его на диван в гостиной и вызвал по телефону своего лечащего врача.
  Пока врач не подоспел, стал разглядывать незнакомца. Снял кепку, оттуда высыпалась копна золотистых волос. Боже, так это девушка! Значит усы и мужской костюм- это все маскарад. Для чего?
  Тут в коридоре раздался звонок, врач.
  Врач помыл руки, подошел к телу, удивленно посмотрел на Роберта?
  Ничего не сказав, начал осмотр девушки в мужском костюме. У нее оказалось сотрясение мозга и множественные гематомы на теле.
  Прописал полный покой, подсказал чем смазывать ушибы. Сказал, что заглянет завтра, и удалился.
  Девушка была без сознания. Роберт тихонько перенес ее на кровать в свою спальню, принес теплой воды. Протер лицо, отклеил усы у девушки. Если бы не белое, как полотно лицо, ее можно было назвать красивой.
  Роберт снял тихонько мужской костюм с нее. Оставил на ней рубашку и трусики.
  Если не обращать внимания на ушибы, тело у девушки великолепное. Стройные ноги, тонкая талия, кажется под рубашкой упругая грудь, хоть и не большая. Дольше рассматривать девушку Роберт постеснялся. Смазал ушибы мазью, который прописал врач и накрыл пуховым одеялом.
  Всю ночь при свете свечи Роберт просидел на кровати, возле красивой незнакомки, ждал, когда она придет в себя. Под утро сон незаметно склонил его.
   Она проснулась от тупой боли в голове. Голова раскалывалась, во рту все пересохло.
  Селена облизала сухие губы. Открыла глаза. Где она?
  Какая-то незнакомая комната, она лежит на чужой кровати. Похоже, наступило утро, луч утреннего света пробивался сквозь занавески на больших окнах. Где я? Что было вчера?
  Какой сегодня день? Кто-то рядом посапывает возле ее плеча? Девушка с трудом повернула голову вправо. Острая боль пронзила голову, она застонала.
  Тот, кто рядом лежал, зашевелился, приподнял голову. Они встретились взглядом.
  За долю секунды она о многом успела подумать: "О Боже, это он! Слава Богу, он жив! Он спит рядом со мной? Как это могло случиться?" Стала ощупывать свое тело под одеялом: "Кажется я почти голая". Она покраснела, бросила на него тревожный взгляд.
  Он понял ее взгляд. Улыбнулся. Уложил опять на подушку, повыше натянул одеяло.
  -Лежите, лежите. Все хорошо. Вы в безопасности. У вас сотрясение мозга. Врач прописал вам полный покой.
  Кто-то вчера вас сильно избил возле крыльца моего дома. Вы что-нибудь помните?
  - Нет, я ничего не помню, - соврала она. Память к ней вернулась. Она вспомнила, что вчера, чтобы спасти человека, который ей очень нравился, она переоделась в мужской костюм. Бандиты приняли ее за него.
  -Лежите, я пойду принесу вам воды.
  Он вышел из комнаты.
  Она заглянула под одеяло. Ужас. Я в одних трусах, не считая рубашки. Она оглядела комнату. На стуле лежал какой-то плед. Она встала, обернула его на талии.
  Приоткрыла дверь. В коридоре никого не было. Нужно найти туалет.
  Она, держась за стенку, тихо побрела по коридору.
  В конце коридора промелькнула фигура полной женщины. Она приостановилась, чтобы меня разглядеть и быстро удалилась. А я даже не успела спросить, где туалет.
  Пройдя еще несколько шагов, я и сама нашла ванную комнату.
   Хотела умыться. Раковины не нашла, в ванной комнате была только большая ванна с набранной теплой водой. "Он собрался мыться? Когда он успел набрать ванну? Помою руки в ванне, больше негде".
  -А вот вы где, зачем вы встали, вам нельзя вставать.
  От неожиданности, что ее нашли на месте "преступления" ее затрясло. Ноги что-то подкосились и она начала тихонько оседать на пол. Если бы не его сильные руки, которые вовремя ее удержали, она бы так и грохнулась на пол.
  -Вот, видите, что я вам и говорил. Вам еще рано вставать с постели.
  Он подхватил ее на руки и отнес обратно в ту комнату на кровать. Укрыл одеялом.
  И начал кормить из ложечки чаем, как маленькую.
  -А вы свое имя тоже не помните?
  -Нет...
  -Можно я буду звать вас Еленой. Так звали мою маму, вы на нее похожи.
  -Хорошо. "Надо же, он почти угадал мое имя. Меня зовут Селена. Моя мама назвала меня в честь Богини Луны.
  -А где ваша мама?
  -Она умерла.
  -Извините.
  -Ничего. Это было давно, когда я был еще маленький. Меня на воспитание взял дядя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"