Антипина Екатерина : другие произведения.

Татьяна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Татьяна смотрела в монитор и пыталась понять, что хочет от неё клиент: за полгода работы в интернет-магазине по доставке продуктов, она не дала себе труда запомнить основных производителей. И потому, формирование каждого заказа вызывало у неё чувство недоумения, но деваться было некуда: работа есть работа.
  
  В офисе Таню считали рохлей. Коллеги женского пола, не стесняясь, говорили о ней, как о недалёкой женщине, не способной запомнить простые вещи. К тому же, у Тани была фамилия Косакова и иначе, чем Таня Косякова её никто не называл. Уже с утра, у входа в офис, расположенный на втором этаже гигантского склада, только завидев Танину старую машинку Пежо, экспедиторы на всю улицу орали: Косякова-а-а, опять накосячила! И гоготали.
  
  Незлобивая Таня молча улыбалась и проходила мимо. Ну на что обижаться, если это действительно так: накануне, заказ опять был оформлен неправильно и коллеги потратили время не только на созвон с клиентом для уточнения списка заказанного, но и на переформирование.Это повторялось почти ежедневно, но водителей веселило, как в первый раз.
  
  Когда наступал конец рабочей смены, Татьяна никогда не отказывалась остаться последней, выключить свет и электронику, а потом запереть дверь. Это были те успокаивающие обязанности, которые она выполняла с удовольствием. Да и просто, остаться вечером одной, без насмешливых физиономий товарок, без обсуждения её одежды и внешности - это было приятно.
  
  К слову, Таня одевалась просто и, может быть,безыскусно, на придирчивый взгляд молодых женщин, работающих вместе с ней. Она всегда носила чёрную юбку в пол, разношенные ботинки без каблуков и мешковатый свитер. Но вся одежда была чистая и отглаженная. Причёска у Тани была самая обыкновенная: волосы она собирала в пучок, чтобы они не мешали. Да, может, это было не супер-модное косое каре бухгалтера Юли, но и не тифозный "ёжик" сменщицы Александры, которая этим ёжиком чрезвычайно гордилась: а как же! В наш век русалочьих волос на каждой девочке от 2-х и до ста лет, обкорнать себя могла только особенная женщина. Собственно, у Александры не было ни малейшего сомнения, что она особенная.
  
  Макияж Таня тоже не любила: так, мазнёт немного губы, да и ладно. Ходила она сильно сутулясь, как бы постоянно обороняя от окружающих что-то невидимое, носимое ей у груди. Возраст у Тани никто не спрашивал: и так видно, что не девочка, а уж 40 ей или все 55 - это никому не интересно.
  
  Сегодня Таня задержалась немного дольше обычного. На улице давно стемнело, пришёл с первым обходом ночной сторож, а Таня всё никак не могла уйти: ей нужно было проверить кое-какие документы перед уходом. Около полуночи она потянулась, выключила монитор и стала собираться домой.
  
  По правилам, заперев офис, она должна была отметиться у сторожа, отдав ему тяжёлую связку ключей. Увидев в полутёмном коридоре согбенную Танину фигурку, сторож Аркадий скривился: опять эта малахольная! Ну хоть бы раз осталась задорная грудастая Машка или вечно хихикающая Ирочка. Вот с ними можно было пофлиртовать, подкручивая ус во время разговора. А эта..так..ни рыба, ни мясо..С такой и разговаривать не станешь.
  
  Он молча забрал связку ключей, положенных Таней на конторку и пальцем указал в графу в журнале, где ей надо было расписаться перед уходом. Таня поставила закорючку, прошелестела "спасибо" и вышла на улицу.
  
  Аркадий забыл о ней ровно через секунду, с головой погрузившись в свой смартфон, а посмотри он в монитор, показывающий стоянку у склада-офиса, он был бы очень удивлён: вышедшая на улицу Татьяна сделала три квелых шага по направлению к своей машинке, огляделась по сторонам, а затем, отчего-то, распустила волосы. Растрепав пряди рукой, Таня распрямила плечи, сбросила с лица маску уныния и вот, по направлению к автомобилю, шла не странноватая тётка среднего возраста, а молодая красивая женщина немного странно одетая. И если бы Аркадий углядел её преображение, он был бы поражен до глубины души. Но он сидел уткнувшись в крошечный экранчик, ожесточенно нажимая на одну из кнопок.
  
  А между тем, обновлённая Татьяна открыла дверь машины, забросила бесформенную сумку назад и села на водительское место. В кармане у неё вибрировал смартфон, стоивший как три таких машинки.
  
  - Алло, Татьяна, как сегодня? Рассказывай. Удалось что-то узнать?
  
  - Доброй ночи, Сергей Петрович, да, есть результаты, которыми я бы хотела с Вами поделиться. Мы можем встретиться у моего дома.
  
  - Добро. Через 25 минут буду.
  
  Таня отключила телефон, небрежно бросила его на приборную панель, завела автомобиль и поехала на встречу. По дороге она приостановила машину на обочине, сменила растянутую кофту на модный кардиган, а юбку на стильные джинсы. Вытащила из бардачка косметичку и немного подкрасилась, окончательно изменившись. Если бы в эту минуту её увидел кто-то из девушек, ежедневно наблюдающих Таню в офисе, не было бы даже проблеска узнавания.
  
  Через 20 минут Татьяна вошла в кафе. За одним из столиков её ждал импозантный мужчина. Поприветствовав друг друга и сделав заказ, они придвинулись ближе:
  
  - Ну что, Таня, не устала ещё от молока и кефира?
  
  - Устала конечно! Не понимаю, где девочки держат свой ум, если весь мозг у них постоянно занят этими бесконечными артикулами, калорийностью, жирностью и прочей ерундой?
  
  - У каждого своё призвание. Если бы они могли заниматься чем-то другим, уверен, что не просиживали бы там.
  
  - Не знаю, Сергей Петрович, ох не знаю! Ну да ладно, давайте к делу: как мы и предполагали, этот магазин прикрытие. Через его счета выводятся огромные деньги как будто бы производителям и поставщикам разной продукции, но всё фикция. Я принесла бумаги, доказывающие это. Правда, должна признаться, что для этого мне пришлось не только полгода изображать из себя чучело огородное и выслушивать о себе далеко не лестные слова, но и войти в доверие к директору: как Вы помните, я перепробовала несколько вариантов сближения с ним, однако самый действенный, заставивший его потерять внимание и оставить бумаги на столе, был лесть. Мне нужно было изображать колоссальное внимание к его персоне, восхищаться талантами, слушать его, открыв рот. Правда и итог замечательный.
  
  Она положила перед собой бумаги, публикация которых лишала бы одного крупного бизнесмена возможности выйти за двери тюремной камеры на долгие годы.
  
  Сергей Петрович убрал бумаги со стола.
  
  - Да, Таня, впрочем, другого итога я не ожидал. Я раз за разом убеждаюсь, что доверить такое сложное дело с полным погружением и перевоплощением, можно только тебе. Ну а раз это дело закончено, отдохни пару дней и приступай к новому. Тебя уже ждут на новом месте. Там немного другая специфика, но уверяю тебя - ты будешь в восторге.
  
  И мужчина передал Татьяне визитку, на которой было написано:
  
  Зулия. Потомственная ясновидящая.
  
  И ниже номер телефона.
   Таня хмыкнула, посмотрела на мужчину и, расплываясь в улыбке сказала: ну а что? Мне всегда хотелось узнать: смогу ли я что-то увидеть в хрустальном шаре. Ведь у меня свой хрустальный шар?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"