Антипопс : другие произведения.

Рецензии на фантастические фильмы (начало 2009)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МОСТ В ТЕРАБИТИЮ
  
   это потрясающее детское фэнтэзи. Это жестокая драма. Это красивая сказка. Это история о двух отверженных школьной системой, которые возмечтали создать собственную страну, в которой они были бы королями.
   Школьник, которого унижают все в классе. Девушка, дочь писателей-фантастов, над которой легко смеяться, но которую может понять лишь такой же отверженный. Они создают волшебную страну Терабитию. Они вместе борются с невзгодами. Через битвы со слугами Тёмного властелина они учатся преодолевать школьные трудности.
   Это фильм о торжестве человеческой фантазии над всеми рамками и законами этого мира. Это - настоящий шедевр, который необходимо посмотреть всем таким же отверженным. Всем не принятым обществом. Всем, у кого есть трудности в жизни.
   Моя оценка по 7-балльной шкале - 7.
   Лучший эпизод фильма - постройка моста в Терабитию и торжественный вход в эту страну.
  
   ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ. Фильм первый
  
   /Жанр: психопанорама имени Фёдора Бондарчука./
   Что ж, дорогие отгламуренные фанаты Бондарчука и тупейших русских фильмов! Пришёл ваш час! Насладитесь приключениями отгламуренного героя в другом мире! Всем остальным просьба не беспокоиться и фильм не смотреть.
   Почему? Да потому что это безобразно снятый фильм. Бедный Аркадий Стругацкий переворачивается в гробу, и непонятно, как всё это терпит Борис. Фильм получился ужасным, несмотря на все старания сценаристов - Марины и Сергея Дяченко. Бондарчук угробил великолепный сценарий, сняв за огромные деньги (причём зачастую непонятно, как такие дурацкие спецэффекты и декорации могли столько стоить) абсолютно бездарный фильм. Главный герой не изображён артистом никак. Попросту говоря, данный актёр совершенно не годился на главную роль. Также как и сам Бондарчук - на роль бьющегося в агонии тела. Оператора же этого фильма явно нанимали по объявлению. Картинка фильма подчас просто ужасная, и зачастую вообще непонятно, кто где находится и что вообще происходит. Но это ещё не главная беда. Самое страшное - это то, что непосвящённому (в смысле - не читавшему книги) первый час фильма, скорее всего, будет совершенно непонятен. Фанаты же Стругацких, скорее всего, бросят просмотр уже по истечении получаса фильма. Ко всему этому подходит только одно меткое определение: психопанорама для промывки отгламуренных мозгов.
   Моя оценка по 7-балльной шкале - 1.
   Лучший эпизод фильма отсутствует. Бондарчук пусть и дальше бьётся в агонии. Массаракш!
  
   Загадочная история Бенджамина Баттона
  
   Это рассказ об очень странном человеке. Он живёт наоборот. Он родился стариком и ему суждено умереть, когда он станет младенцем. Он знает дату своей смерти. На этом материале можно было бы развернуть глобальную философскую притчу с интригующим сюжетом, но американские режиссёры не таковы. Вместо разминки для ума и души нам предлагают очередную "жвачку" в духе Love Story. В некоторых местах фильма вообще забываешь о том, что это фантастика - кажется, перед нами очередная мыльная опера.
   Моя оценка по 7-балльной шкале - 3. Лучший эпизод фильма - рождение Баттона.
  
   Чернильное сердце (фэнтэзи)
  
   Актриса, великолепно сыгравшая героиню "Моста в Терабитию", продолжает своё триумфальное шествие по фильмам в жанре фэнтэзи. К её роли вопросов нет никаких, но вот что касается её отца и матери... К сожалению, роли сыграны недостаточно хорошо для того, чтобы можно было поверить в их персонажей. К тому же, в фильме много сюжетных нестыковок. С другой стороны, это ведь фильм для тех, кто всё ещё в душе ребёнок (и неважно, сколько этому ребёнку лет). Он заставляет нас задуматься над многими вещами. А это значит, что он снят не зря.
   Моя оценка по 7-балльной шкале - 5.
   Лучший эпизод - когда главная героиня сама дописывает сюжет книги.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"