Lady Vader : другие произведения.

Мои размышления о музыке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мое рассуждение о музыке.

   Я
   не понимаю, чем некоторым людям так нравится попса и не нравится рок? Лично я отношусь к рок-музыке очень и очень положительно, и уважаю ее. В этой музыке есть какая-то изюминка; нечто такое, что заставляет кровь быстрее бежать по венам и артериям, сердце биться быстрее, а душу исцелять от депрессии. Однако, большинство людей почему-то считают, что рок - это глупый бред и фуфло, а попса правит миром. Это не так.
   Не думаю, что кому-то могут понравиться какие-то умирающие нашептывания в микрофон, которые по непонятному стечению обстоятельств гордо именуются песней, или истерические визгливые завывания про ситх-знает-что, которые пытаются соперничать с другой, не менее бессмысленной лабудой.
   Привожу пример одной попсовой песни: "Удержи, не отпускай, мое сердце у тебя в руках, ты один меня согрел, лучик мой любимый ЛМЛ!" Вот и думайте, гадайте, товарищи люди, о чем этот бред? В том-то и дело, что ни о чем! Массаракш!
   Попса прославляет мир гламура, в котором деньги и связи решают все, и прочую ерунду в этом же духе. Людям пытаются навязать мысль о том, что попса - это круто, гламур - отлично, быть богатым - вообще замечательно, а все остальное не имеет смысла в жизни. По-моему, никому уже не интересна эта сплошная показуха, и никого не интересует, сколько миллионов у кого на счету, у кого круче дача на Канарах. Попса слишком бессмысленна, именно она ввергает большинство людей в депрессию, а не что-нибудь еще. Глупые, плоские, пошлые, ничего не значащие песни, написанные на заказ, забываются уже через месяц-полтора, а вот рок... Это совсем другое дело.
   В рок-музыке есть смысл. Этим все сказано. Когда слушаешь рок, сразу поднимается настроение, и хочется продолжать жить дальше, невзирая на плохую погоду, экономический кризис, людскую ненависть, засилье попсы, и прочее, и прочее, и прочее. Рок спасет мир от преждевременной гибели, потому что рок - это ЖИЗНЬ!!! Массаракш, "роковые" песни не забываются никогда, потому что они со смыслом, в отличие от той же попсы.
   5 причин, ради которых надо слушать рок:
   1) Это песни о философии и о жизни.
   2) Это песни о борьбе.
   3) Это песни, призывающие к свободе души и личности.
   4) Это песне о вере в будущее, в более хорошую жизнь.
   5) Это просто хорошая музыка, которая повышает тонус.
   Итак, люди, выбор за вами. Вы сами выбираете, что слушать: ничего не значащую попсу или преисполненный свободы и смысла рок? Вам решать. Каждый человек сам выбирает свой путь...
  
   No Виола Ленская. 5.06.09.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"