Антипопс : другие произведения.

Стебалово 2009 от всех авторов Антипопса!!! (первое полугодие)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


стёб от морока над сергеем зверевым

   Я даж не знаю... Попытался занести "Викинговский топор" для расчленения этого шедевра... Но он (топор) просто плачет со смеху, уползая под стол... Придется без топора, подручными средствами.
  
  "Забры денег, не устала?"
  "Левые шмотки не покупала!"
  З'ЕБРА, забры, "жен. (эфиопское) (зоол.). Копытное млекопитающее из семейства лошадиных, с полосатой шерстью, похожее по внешнему виду на осла.
  Это из энциклопедии цитата. Почему забра должна устать от денег не понятно... Разве может потому, что она (зебра) не покупала шмоток? Левых? Зачем только зебре шмотки? Хотя, в принципе понятно, зебре деньги не нужны. Ей бы лучше травку пожевать.
  
  "Золотом, На небе сияла-а!"
  Ага, зебра та. Сияла. Похоже кто-то травку уже... и вряд ли пожевал...
  
  "Токо про любовь ничего не понимала"
  Ну да, зебра то? Что зебра про любовь понимает, с этим трудно не согласиться... как и с тем, что знания русского языка автора хуже, чем знания зебры про любовь.
   "Губы fly, поцелуями питались!"
 
    Fly - это марка телефона имеется ввиду?
  "Тело, тело, слаще меда казалось!"
  Кто-то захавал мобилу? 0_о
  
  "Ее ноги никогда не кончались,"
  Ее зубы от луны отражались,"
  Не, тут даже сказать что-то... Вы только представьте эту зебру! С бесконечными ногами, и зубами на луне... Мне жаль животное.
  
  "Чуваки попадают на Дольчи Габбана
  Дольчи Габбана, на Дольчи Габбана.
  Поиграл, отпустило, "капусты" не стало,
  "
  Врешь, ни фига тя не отпустило!
  
  "Капусты не стало, капусты не стало!"
  Еще бы, если такую зебру завел, то не удивляйся, когда пропала капуста.
  
  
  Вердикт.
  АФФТОРА РАСТРЕЛЯТЬ!!! По обвинению в нецелевом использовании народного кислорода.
  

Devil's saint

  
   Глюкоза "Ведь я не робот". Да ну? С таким-то голосом?
   Песня поётся донельзя профильтрованным голосом - совершенно электронным.
   Улицы, люди, потоки машин,
   Двери, подъезды, сиянье витрин
   (*бодрым тоном усталого экскурсовода* На сём мы заканчиваем осмотр достопримечательностей многострадальной Москвы)
   (Бензопила: да здравствует самый оригинальный песенный жанр - что вижу, о том пою:) )
   Все так спешат в суете городской
   (до чего тонко подмечено)
   (гм... свяжите все фразы в одну... Ладно люди... Но куда же двери-то спешат???)
   Мне лишь не хочется бегать одной
   (гы-ы... Картина: Глюкоза бегает по городу с дикими шарами и кидается на людей...
   Таки в чём проблемы, голубушка? Только скажите, и мы с удовольствием приставим к вам сопровождение из пары крепких парней в белых халатах...)
   Времени мало прошло с того дня,
   Как повстречала нежданно тебя
   (времени прошло мало, а он, бедняга, небось, вовсю раскаивается в этом опрометчивом поступке)
   Видно, угодно так было судьбе,
   И вот теперь меня тянет к тебе
   (девушка, да вы или магнит, или зомби. Первое вероятнее - вас деньги тянут)
   (а он шарахается)
   Припев:
   (супероригинальный припев!)
   Ведь я не робот,
   Ведь я не робот
   (проверим? Бензопил, а давай отпилим ей голову и посмотрим, что там внутри: винтики и шестерёнки или гнилая требуха?)
   (с удовольствием! Только, если она всё же робот, боюсь, бензопила сломается)
  
   Я всё спешу в суете городской
   (повторяешься!)
   Я так хочу повстречаться с тобой
   (а его мнение тебя интересует?)
   Что же мне делать, если люблю
   (утопиться или повеситься)
   В каждом прохожем тебя узнаю
   (что там выше писалось про "бросается на людей"?)
   (бесят меня подобные рифмы... РРР! В каждом? Глюки это, девушка, глюки... Где там крепкие парни в белых халатах?)
   *поёт дальше на редкость мерзким голосом*(оцените мои муки, я ведь всё это слушаю. Мазохистка, блин...)
   Где ты сейчас, я пытаюсь узнать
   (а он со страхом перебегает с места на место)
   Где тебя встретить, хочу угадать
   (*ласково и осторожно, беря её под руку* Пойдёмте, я знаю одно место... Санитары! Держите её!)
   Сколько же можно бродить мне одной
   (ну прямо Арагорн женского пола!)
   (пугая людей мордой страшной такой)
   Я ведь живая и чувствую боль
   (Бензопил, хватай свою пилу и пошли на дело! Расчленение!)
   (Чувствуешь боль, садо-мазо? Ничего, мы это исправим...)
   Ведь я не робот
   Ведь я не робот
   (ща проверим...)
   (то, что глюкоза долго не показывало никому своего лица, выступая в виде каких-то полуроботов, говорит об обратном)
   Время, минуты раскрыли сердца
   (ага. А ещё вскрыли желудок и раскроили череп)
   (Сердце каждой минуты в ладонях бьётся,
   Бензопила над трупом глюкозы смеётся)
   Мы повстречались, и я до конца
   В море любви погрузилась теперь
   (во что погрузилась, простите? Где-то тут ассенизаторы пробегали)
   (выловите её! Она нужна нам для опытов!)
   Это не сон, это я, ты поверь
   (РРРР!!! Меня бесят, бесят эти дебильные рифмы!!!
   Да, о несчастный избранник глюканутой козы, это не кошмарный сон... к сожалению...)
   Где же ты, где, мой любимый вовек
   (*недоумённо* вы же только что были вместе?)
   (услышав это "вовек" и поняв, что она от него не отстанет, он заныкался ещё дальше и ещё глубже)
   Где же ты, где, дорогой человек
   (после этого вопля он понял, что дело труба, и покончил жизнь самоубийством)
   Я так скучаю и встречи так жду
   (поздно. Он уже висит)
   Я ведь живая и сильно люблю
   (у кого-то приступы некрофилии? Он уже давно висит!)
   (бесконечные заверения в её "живости" и любви наводят на мысль о душевном расстройстве)
   Ведь я не робот
   Ведь я не робот
   (не нравится робот, пусть будет андроид, я не против)
   (*ласково* Конечно, дорогая. Мы уже поняли... Иди в комнатку... Смотри, какая красивая кофточка, а какие у неё рукавчики длинные, погляди... Давай примерим, а? А дяденька в белом халате тебе поможет...)
  

Бензопил

  
   Максим - Знаешь ли ты
  
   Я так привыкла жить одним тобой, одним тобой
   <бедный чувак... Я ему не завидую, если она живёт им. Это вообще как - она, что ли, в его тело вселяется?
   Встречать рассветы, слышать, как проснёшься не со мной,
   Она вселилась в его тело, но он со страхом сбежал на рассвете и проснулся с кем-то другим (возможно, тоже вселился в чьё-то тело). Жуткую картинку рисует нам сия песня...
   Мне стало так легко дышать в открытое окно

Раньше туда дышать было сложно, видать, вселение в чужое тело не проходит бесследно.

   И повторять ей лишь одно:
   Кому это ей? Той незнакомке, в чьё тело вселился он?
   Знаешь ли ты, вдоль ночных дорог
   Шла босиком, не жалея ног,
   Ого! А Максимова-то, оказывается, потенциальная язычница! Надо будет это взять на заметку и потом заставить её пройтись босиком по сугробам...
   Сердце его теперь в твоих руках,
   Зря он вселился в другую... Та вообще кровожадный монстр, она вырвала сердце из него и взяла жизненно важный орган в свои руки...
   Не потеряй его и не сломай,
   А лучше нам отдай - для исследований, как же это всё у вас получается.
   Чтоб не нести вдоль ночных дорог
   Если она будет нести вдоль дорог его сердце, быстро найдутся желающие упечь в психушку либо в кунсткамеру.
   Пепел любви в руках, сбив ноги в кровь,
   Нет, не сможет она стать язычницей. Всего лишь прошлась по асфальту босиком и сбила ноги в кровь? Что ж, пускай почаще занимается этим, глядишь, сотрёт ноги до колен. Кстати, сердце превратилось в пепел? Всё-таки нечеловеческими экспериментами они там занимаются...
   Пульс его теперь в твоих глазах,
   Она мутант!!! Я боюсь даже представить бьющиеся в ритме сердца глаза...
   Не потеряй его и не сломай.
   Главное, не сломать при этом сами глаза...
   И в январе пусть бьётся серый дождь к нему в окно,
   Дождю в январе больше нечем заняться, лишь бы подолбиться в окна трансгенных мутантов.
   Пусть обнимает не меня, но помнит всё равно,
   Ага! В ход пошла чёрная магия! Приворот, заворот, от ворот поворот...
   И пусть случайно моё имя вслух произнесёт
   Вы только посмотрите, какой хитрый расчёт заклинания! Он, значит, произнесёт при другой имя Максимовой, а та женщина его за это убьёт, заберёт сердце в руки, превратит в пепел... что там ещё?
   И пусть молчит, что всё же помнит,
   Эту фразу я вообще не понимаю. Пусть помнит, произносит её имя, но при этом молчит. Может, у него два рта - один для молчания, второй для произношения её имени?
   А за окном сжигает фонари проклятый дождь,
   Дождь, судя по всему, тоже мутант. Судя по всему, здесь плагиат на Ливень в "Мечах" Перумова.
   Мой нежный мальчик, ты прости меня за эту дрожь,
   Ко всему прочему, он ещё и нежный, и, оказывается, мальчик. А она дрожит рядом с ним, зачем бы это? По-моему, ей светит статья - равно как и той, что вырвет бедному мальчику сердце, приделает второй рот и так далее...
   И пусть сквозь слёзы прошептала тихое "прощай"
   Не забывай, не забывай.
   Конечно, не забудет - оставшись без сердца, но с двумя ртами!
  
  
   Стёб над песней Сердючки! (мы благодарим гостя нашего раздела за сиё творение)
  
   Никто меня не любит,
   Никто не приласкает,
   (немудрено. ТакОЕ, не обхватишь, о приласкать вообще молчу.)
   Пойду я у садочек,
   Наемся червячков!
   (угу приятно подавиться (ну или в крайнем случае продристаться)
   А червячки чудови,
   Такие колярови,
   Я положу их в ротик
   И тихо ням, ням, ням!
   (тебе тут компанию составить хотят... видишь вон тот желтый домик *указывает рукой на стоящий рядом желтый дом* там добрые дяди тебе и кофточку новую подарят, и червячков и жучков дадут...)
   Гоп, гоп, гоп чида - гоп, а я спеваю!
   Гоп, гоп, гоп чида - гоп, а я танцую!
   Гоп, гоп, гоп чида - гоп Я весело спеваю!
   (три признака сумасшествия - нажраться втихаря червяков и после этого прыгать и орать данную песню. Почему санитары задерживаются? Я ЭТО долго не сдержу!)
   У меня черны брови,
   У меня кари очи
   (угу только такая морда что будь эти брови и очи хоть алмазными все равно никто не польстится)
   И сверху я красива
   И снизу ничего
   (А сверху слишком жирнО
   А снизу все г*вно)
   Так шо меня не любишь?
   Так шо не приласкаешь?
   (на такОЕ без поллитра 98-градусного медицинского не залезешь)
   Пади тады в садочек
   Нажрися червячков!
   (если бы меня такОЕ существо любило, я бы не то что червячков, я бы мышьяка нажрался)
   Гоп, гоп, гоп чида - гоп, а я спеваю!
   Гоп, гоп, гоп чида - гоп, а я танцую!
   Гоп, гоп, гоп чида - гоп Я весело спеваю!
   (сумасшествие стало буйным, о... поздно... какой-то ушлый продюсер уже забрал этО существо на попсовую сцену. Хотя это еще одна из умных...)
  

Бензопил

  
   Максим - Ветром стать
  
   Когда я умру, я стану ветром,
   Буду жить на твоей крыше,
   Сначала я ржал часа два над самой песней и голосом исполнительницы. Теперь вот ржу над каждой отдельной фразой. Мне вот интересно, как может ветер жить на крыше?
   Когда ты умрёшь, ты станешь солнцем,
   И всё равно меня будешь выше.
   Девушка основательно изучила кармическую судьбу своего возлюбленного, а потом убила себя и хочет достать с того света его. Но он всё равно будет выше её - во всех смыслах.
   Осенним ветром я буду где-то
   С тобой по свету ветром,
   Зацените бесспорную оригинальность сих строчек! Она уже заранее знает, что он умрёт, поэтому она хочет стать ветром и летать с ним по свету (рифма - обалденная!).
   Ты поймёшь, а я не замечу,
   Иду к теплу, а солнце - где ты?
   А он не захотел быть солнцем, и вот она летает во тьме галактик, не заметив его сиянья.
   Только ты не будь пока солнцем,
   Да он и не согласится на такие бесчеловечные эксперименты.
   Слышишь, я буду петь тебе песни с крыши,
   Специально повыше забралась, чтобы услышал? Не надейся, он уже сбежал на другой край света, чтобы не слышать твоих песен.
   Я буду снова той, кем ты дышишь,
  

СТРАНИЦА 2

   Стоп! Вот тут начинается самое страшное. Он, видимо, жертва Чернобыля или ещё какой катастрофы. Посему её несчастный избранник вынужден дышать чужими телами, в том числе и некой другой девушки.
   Останусь ветром, лишь стаяв,
   Странная фраза. Впрочем, возможно, я что-то плохо расслышал - шёпот певицы плохо различим на фоне никак не ложащейся под него мелодии.
   Я буду ждать лишь твоей улыбки,
   А он оскалится и вонзит клыки в шею.
   Буду слушать твои пластинки,
   Вот непонятно - то ли он когда-то записывал на пластинку песни, пока не случилось катастрофы, то ли пластинки - это части его хребта, и она их прослушивает.
   С твоих ресниц собирать снежинки,
   Я себе плохо представляющий ветер, собирающий с ресниц снежинки. Сметающий - другое дело.
   Останусь ветром, лишь стаяв.
   Когда я умру, я стану ветром,
   Мы это уже поняли, голубушка. Не повторяй эти слова так часто, а то ведь бригада санитаров у нас здесь всегда наготове.
   На землю падать белым снегом,
   Смеясь, летать с тобой по свету,
   Нам сообщили, что здесь злоупотребляют галлюциногенами. Это правда?
   И нет счастливей в мире этом.
   Когда ты умрёшь, ты станешь солнцем
   По-любому, нет людей счастливей, чем два мертвеца, ставших ветром и солнцем соответственно. Да и какая любовь может быть у ветра и солнца?
   И украдёшь в апреле морозы,
   В июне - снега, а в декабре - жару.
   И зацветут в садах мимозы,
   Конечно, мимозы не зацветут, пока вы не умрёте и не свершатся означенные события.
   И в сердце где-то встанут слёзы.
   Первый раз слышу, чтобы сердце могло выделять слёзы, а уж тем более - их останавливать.
   Итог: песня про любовь сумасшедшей к жертве радиационной катастрофы с элементами некрофилии.
  

Бат Криллах

  
   А теперь разбор песни Глюкозы - Дочка, и, по правде говоря, слегка новое амплуа - разбор песни и подгон текста под клип. То есть, подходит ли текст под содержание клипа или нет. Для тех, кто не видел - краткое содержание клипа "Дочка".
  
   Манхэттен, все гуляют, веселятся, дочка в памперсах и очках едет на добермане. Тут бац - прилетают инопланетяне, хватают всех людей в свои злые боевые треножники и остаются свободны лишь глюкоза, ее дочка, доберман и какой-то рыжий придурок в красном кимоно. Схватив холодное оружие из ближайшего магазина, доблестный поп-отряд пытается вырезать захватчиков (принимая героическую стойку), но вот беда - захватчики вырезаться никак не желают. Приходится поп-отряду спускаться туда, где им самое место, то бишь в канализацию. Проходит ночь - под утро в канализацию таки добирается один инопланетянин, после чего доблестная дочка глюкозы отгоняет его богатырским чихом (это ж надо такую бациллу подцепить... немудрено - с такой мамашей). Инопланетянин от данного чиха заражется какой-то фигней, лопается, заражает других - они тоже лопаются.... Треножники ломаются - люди выходят на волю, в общем - всем спасибо, все свободны. А теперь сама песня.
  
   Мы шагаем по дороге
   Застыли улицы-тревоги
   (Итак, попытаемся представить себе улицы-тревоги. Нет, я обладая богатой фантазией могу представить как тревожные улицы так и улицы потревоженные. Но улицы-тревоги... Это что же курить надо чтобы такое выдумать?)
   (Бензопил: Курить не надо, достаточно пройтись по улице гопов)
   Две красивые блондинки
   Мы как картинки, картинки, картинки, картинки.
   (Вроде бы ничего, ОДНАК,О надо взять в расчет, что в клипе дочь глюкозы это кроха лет максимум 3. И мать и дочь в гламурных очках. Что красоты ни одной не прибавляет. Хотя картинку я такую как-то видел... под ней еще надпись была "Сбежали из психушки")
   (Заметим: блондинок две, а картинки повторяются четырежды. Глюкоза чего-то перепила и напоила вдобавок дочку, отчего у обеих двоится в глазах)
   И подумали подруги
   Танцуют круто буги-вуги
   (Интересно, составитель видел хоть раз танец буги-вуги? И слышал его мелодию? Во всяком случае, не мелодия песни, не те кривляния спидозного павиана, что изображаются в клипе, буги-вуги не напоминают)
   Две московские кокетки
   Мы так танцуем, а вы нам кидайте монетки.
   (О! До чего попса докатилась, уже с несчастных слушателей МОНЕТКИ требовать! Хотя в принципе чему удивляться? Кризис, знаете ли, никого не щадит....)
   Припев:
   Топ-топ-топ ножками
   Хлоп-хлоп-хлоп ручками
   Вот играет музыка, и зажигаю я
   И доченька моя.
   (2 раза)
   (Припев поется дибильным голосом, так что хочется на каждое "топ-топ-топ" и "хлоп-хлоп-хлоп" лупить глюкозу, ее дочку, придурка в красном кимоно и добермана молотком. Нет - кувалдой. Ну реально дибильный припев!)
   (Топ-топ - бей их ножками, хлоп-хлоп - добивай ручками, вот играет рок, и поджигаем их в срок!)
   Тротуары и витрины
   И духи и лимузины
   По столичным по районам
   Нам свет зелёный, зелёный, зелёный, зелёный.
   (Опять же - апофеоз тупости. Насколько я знаю зеленый цвет на столичных районах показывают лишь светофоры и в конец ужранные алкаши. Ни тротуары, ни витрины, ни духи, ни лимузины показывать зеленый цвет не могут ФИЗИЧЕСКИ!! Хотя если принимать в расчет что автор песни курил что-то внеземное.... Кстати в клипе есть лишь тротуары и витрины. Духов и лимузинов я там не заметил)
   (Бензопила: там ещё, наверное, были зелёные полоски теста на беременность - ну, типа, инопланетянин)
   Мы простые, мы блондинки
   Если мы на вечеринке
   Две московские кокетки
   Мы потанцуем, а вы нам кидайте монетки.
   (Глюкоза, если хочешь, чтобы тебе подавали не только попсовики, но и рокеры, то будь добра, скажи правду. Спой лучше следующее "Кризис меня разорил в конец! Подайте мне рубль, а то мне пи*дец!")
  
   ИТОГ:
   Текст - дерьмо. Клип - дерьмо. Песня к клипу не подходит. Хотя чего вы ожидали?
  

Стёб над Биланом "Всё в твоих руках".

   Манит вслед за собой яркий свет,
   Тени облаков и далёких планет
   А также тени призраков, невидимок и человеческих душ.
   Всё как будто стало ближе
   Грибы - хорошая вещь, ничего не скажешь.
   И всё в нашей власти
   Ого, как вас завернуло! Мания величия, однако.
   И сбудется однажды твоя мечта,
   Как бы далека не казалась она,
   Надо только сделать к ней первый шаааааг...
   Именно шаааааг. Очень длинный. Я впервые услышал, как можно шёпотом тянуть гласные.
   Небыль (? Как расслышал его шёпот, так и пишу. Может, мне кто подскажет, что там за слово?) остановит время,
   Поднимая крылья твои в небеса
   Так... В ход пошли уже не только грибы.
   Так пусть тебе поможет небыль
   Обязательно поможёт. Подтолкнёт у края пропасти.
   Всё ещё возможно,
   И туда приводит однажды мечта
   Бессмысленный набор слов без рифмы.
   Всё в твоих руках!
   (а также в щупальцах, клешнях, жвалах...).
  
   Бензопил!
  
   Бат Криллах: анти Тимати и Snoop Dogg
  
   Итак, на повестке дня обзор песни "Groove on" от макаки бритой Тимати, и Snoop Dogg'a. Ну перед тем, как своим рокерским, предвзятым мнением осквернять данную песню, надо выложить комментарий одного РЭППЕРА. Не буду говорить, какого. Насколько я знаю, это ответ на интервью Тимати, и краткая оценка его песни:
  
   "Извините, друзья, но о чём он вообще? Какой там Хип-Хоп мёртв? "Класический Хип-Хоп мёртв" -- сам-то хоть понял, что сказал? Классика на то и классика, потому что живёт вечно! Это как раз таки такие, как Тимати и те, кого он назвал, уже делают мёртвый Хип-Хоп -- их песни не запоминаются и не остаются в истории, они ничего в себе не несут: ни послания, ни чувств, да и лирики там вообще нет... Чем ты хочешь поделиться с людьми? Тем, что ты вырос в богатой семье? Тем, что у тебя полно тачек, баб, которые "дорого стоят" (это вообще убило), у тебя есть хата там на берегу моря или ещё что? Может, какие у тебя крутые очки и цацки? Зачем это? Люди и так это видят ежедневно, они устали от этого (хоть и скрывают), а тут ещё самая социальная и противоборствующая культура заполняется такого рода дерьмом! Не понимаю этого! Ни одного ПРАВИЛЬНОГО слова от него не услышал! Запись со Снупом? Клип со Снупом? И? О чём эта песня и клип? Да всё о том же, это не делает уровня морального, коммерческого -- да... На Снупа уже давно все забили и именно потому, что он исчерпал себя и решил остаться в культуре, имея такой статус на плечах... Но с чем он остался? С той же коммерцией, в которую Хип-Хоп пытаются превратить современные Хип-Хоп "модники"! По мне, так Хип-Хоп сейчас переживает не "модернизацию", а как раз таки перерождение! В РФ это хорошо наблюдается -- спасибо ЦАО, а дальше, как говорится -- больше! Правда всегда сильнее лжи..."
  
   Ну а теперь в дело вступаю я.... Простой демон Бат-Криллах.... Где там моя косуха?
   Итак, прежде всего сказать надо следующее - клип ориентирован только на русскоязычного слушателя. Несмотря на то, что где-то там, сбоку подпевает Снуп. Ответ прост - текст песни вообще НИ О ЧЕМ, говорю со всей ответственностью за свое неплохое знание английского. Пересмотрев эту гадость 4(!) раза, я засомневался, потратил полтора часа на то, чтобы найти текст этой песни и перепровериться окончательно. Итак, краткое содержание, а точнее цитаты. Учтите, перевод не очень точный, ибо перевести усеченный "рэпперский" английский, трудновато:
  
   "Я буду драть тебя на полу"
   "Я буду тискать на полу твой зад"
   "Смотрите на мои алмазы"
   "Мы суем, мы бухаем
   Мы бухаем, мы бухаем"
   "Поверти задницей еще"
   "Я хочу вас всех на танц.площадке прямо сейчас"
   "Сделай то, что я говорю".
  
   И так во всей песне, "Какой я крутой, как я вас всех трахну, какой я богатый, какая у меня тачка, какой я крутой, я Тимати, я лучше всех, со мной Снуп Дог, я нереально крут". В общем, с тем, что идет в клипе связи никакой текст не имеет. А о чем клип? Некоторые не видели... ну что же, прошу:
   Итак. Макака наш Тимати продается полиции (в лице дамы с дибильной улыбкой) и помогает ей скоммуниздить (и по ходу дела выиграть в покер) у какого-то босса мафии. ВСЕ.
   Это реально все. Больше в клипе ничего нет, окромя кривляний макаки бритой Тимати.
   Меня удивляет, почему такой мастодонт хип-хоп индустрии, как Снуп Дог, согласился на клип с этим убожеством? Кризис, наверное... во всяком случае, денег он за свой 10-секундный текст поимел. Честь ему и хвала.
   Что касается клипа - снят он, может, и дорого, но от того, что в него вбухали туеву хучу денег, дерьмом он быть не перестает. Акцент в клипе постоянно на Тимати, и лично меня уже на первой минуте за*бало видеть эту размалеванную чем попало тушку. Захотелось как минимум подложить бомбу в самолет чтобы клип поскорее кончился.
   В Ы В О Д:
  
   Смотреть это дерьмо не рекомендовано даже попсовикам и рэпперам. Ибо у меня жуткое подозрение, что Тимати косит под Ктулху, высасывая у своих фанатов мозги. Засим откланиваюсь. Бат-Криллах.
  
   Бензопил представляет...
  
   Анастасия Приходько - Мамо
  
   Ой, шо вы здини мрий
   И действитветильно - ой, шо вы? Она же украинка, а выступает за Россию с песней украинско-русского содержания.
   Закляты ворони
   Чёрный ворон, что ж ты вьёшься...
   И на веки поселися
   Да хоть на тысячелетия. На слёзы этим не прошибёшь.
   У дучи моей живи
   Кто жить-то будет - вороны, что ли?
   Так отвела беды перстенем золотым
   Прям гадалка какая-то. Или Надежда Кадышева, что, в принципе, одно и то же))).
   Обручи мене с тобою
   И всё-таки - к кому она обращается?
   До вечарней до звезды
   Мне даже не хочется называть это украинским языком. Певица попросту коверкает все русские слова да ещё и с дикими подвываниями. Бедные мои уши...
   И на мою, мою долю не пусти
   Вцепится когтями и не отпустит, ты уж поверь...
   Мамо - а ты ж мини казала:
   Я под стулом... (см. иллюстрацию к журналу).
   Як не жидай, Мамо, а я теби не знала, Не ставинай...
   Вот как расслышал, так и пишу. Насте срочно надо поработать над дикцией - у неё одинаково плохо и с украинским, и с русским, и с наблюдаемой нами в песне их гремучей смесью.
   Мамо, а ты ж мини казала: щас яко дам,
   Щас я как дам! Куда к мужику метнулась? Али к ворону собралась? Не пущу!
   Мамо, мамо, маааааммммооооооуууу...
   После этого воя местные браконьеры благодарили меня за то, что оглушил рыбу в речке неподалеку...
   Любови дай...
   Чего дать??? Мама - Насте - Любови? "Лес" Бианки...
   Мрию везу свою
   Еще раз повторяю: как она поёт, так я и пишу. Если жители братской Украины считают сей текст параноидальным бредом, то я здесь не при чём - все вопросы к вокалистке либо к автору песни.
   И на сыро землю
   Возломаю свою долю
   Бедная земля славянская, как ты такое только терпишь...
   Моталыну мою... Я дочевни в очи слёзы разольюююю...
   Услышав это, с эстрады следом за Булановой ушли все эмо-группы...
   Хэйиэээйаа...
   А этот вопль заставил медведей штурмовать психбольницу...
   Любови дааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   Здесь вскрыли себе вены все, кто не успел сделать это во время выступления Билана... В городе трубят химическую атаку, ну а мне приходится лечить уши металлом в исполнении Mortal Aggression...
  

Добрых Дел Мастер

  
   Вадим Дик - Отравила (Я здесь пою)
  
   Ты отравила свой нежный голос сигаретой
   И запах губ своих испортила вином
   Первые строки, как ни странно, погрузили меня в атмосферу вечернего двора. Вспомнилась песня ("Королева Снежная") под гитару. "Ты идешь с сигаретою, Словно кукла одетая...", но только на мгновение. Больше позитива скуление Вадика мне не подарило.
   (Бензопил: а Вадик чем свой голос отравил?)
   Скажи зачем тебе понадобилось это
   Еще раз знать, что мы с тобою не вдвоем
   Признаться честно, связи между этими строками и двумя начальными так и не уловил. Об их содержательности вообще умолчу.
   Ты позабыла мои нежные объятья
   И как тебя я страстно в губы целовал
   А парень зазнайка! Эким ферзем себя почувствовал, что хочет незабываемым остаться. "Незаменимых нет!", частенько повторялся мой футбольный тренер.
   Но что поделать, ты нашла другое счастье
   И лужа грязи твой почетный пьедестал
   А это уже полное неуважение к любимому человеку. Грубо Вадик, грубо. Радоваться счастью девушки надо, раз сам осчастливить не сумел. Сок "Добрый" попил бы, подобрел бы хоть ненамного.
   (Бензопил: это ж надо было укуриться, чтобы сравнить лужу с пьедесталом!!!)
   Припев:
   Я здесь пою а ты в постели с кем-то
   Тебя целует и ласкает он
   Я позабыл твою любовь и нежность
   А знаешь? я ведь был в тебя влюблен
   В тебя влюблен
   *ля, мужик, ты совсем идиот? Днем времени на пение не хватает? Да и вообще, нашел бы себе давно новую подругу и пел бы ей что-нибудь более веселое и обнадеживающее. Кипелова "Грязь" послушай, поучись. Или в крайнем случае, возьми бутылку водки, да залей горе. Но не скули по ночам, как щенок!
   Проходят дни и время тоже пролетает
   Дни... время... У тебя, похоже, свои хроники, свое измерение. У меня даже догадка возникла, относительно таких единиц исчисления. Раз дни проходят, а время пролетает, значит "время" более мелкая величина.
   Я все один, я не забыл тебя
   Я аплодировал стоя! У меня книжка в детстве была про собачку "Верный Трой")))
   Тебя люблю, мне не нужна другая
   Но и такая ты мне больше не нужна
   Ну так вперед, дерзай! Чего тогда на месте топтаться, будто женщин прекрасных на свете больше не осталось.
   (Бензопил: Мужик, ты определись, нужна тебе она или нет. А то мы заберём... для опытов).
   Ну вот и все и я закончил эту песню
   Запоминайте, дамы и господа, он закончил эту п...
  
   Теперь один я как всегда в пути
   Я просто жду, что ты ко мне вернешься
   Придешь и скажешь нежное прости
   Но это был еще не конец. Все только начиналось. Он, похоже, решил поведать нам о каждой ночи, когда он занимался пением, а его бывшая подруга чем-то более приятным. Соседей бы пожалел!
   И неудивительно, что девушка сбежала от такого зануды. Поделом тебе, слезно-сопливый надоеда!
  
   Вывод: Песня - отстой. По-моему, да и по вашему, наверное, дорожки типа "Сплин" - "Маяк", "Моя любовь", Артерии - "Дорога без тебя", Эпидемии - "Романс о слезе", Lumen - "Назови мне свое имя", 7б - "Моя любовь", Пилот - "Где ты", или даже нашей сахалинской рок-группы Excess - "Не жаль", намного, намного лучше и звучат, и за душу трогают. Невольно вспоминается Чиж и Ко: А не спеть ли мне песню о любви... Так что господа поп-герои, одно вам могу сказать: вы уже зае...ли вечную и прекрасную тему любви. Рубите капусту на других вотчинах, и не захламляйте детские мозги своим скулением.
  
   Следующий объект, оказавшийся на разделочной доске Мастера Добрых Дел, песенка "Прыгай вниз" в исполнении некой Олеси. Признаюсь честно, в другом случае и при других обстоятельствах я бы обошел ее стороной, но... в памяти осталось весьма неприятное событие, связанное с ней. Итак, начнем, мне тяжело удерживать уже занесенный тесак.
  
   Олеся - "Прыгай вниз" (автор неизвестен).
  
   Не сочтите меня старым маразматиком, обзаведшимся к этому времени сотнями боязней и фобий, но песня эта по-настоящему опасна. Как она может повлиять на раскачавшуюся психику, я наблюдал воочию, и не единожды. А вроде бы люди, попавшие под ее влияние, были вполне адекватными и достаточно взрослыми.
   С неба падают слезы, слезы ночного дождя,
   А как все неплохо начинается. Я, к слову, тоже люблю дождь.
   (Бензопил: я сделал вывод, что это песня для плачущих эмо)
   Ветер куда-то уносит, куда-то зовет меня;
   По мне, так лучше б он тебя уводил, а уносит, это уж как-то смешно получается. Понимаю, что хотел передать автор этих строк, но уж извините, стараться надо было. А так, советую героине, монетки в карман положить (И ветер не унесет, и вниз полетишь быстрее).
   А я стою на крыше и сверху смотрю на жизнь,
   Которую я так ненавижу, которую я так люблю.
   Смешанное чувство неопределенности. Мне вас жаль. Снующие туда-сюда люди, ревущие автомобили, серые мостовые это еще не вся жизнь, а только ничтожно-малая декорация к ней. Посмотри лучше на свою жизнь объективно, все не так уж плохо.
   Припев:
   Прыгай вниз прыгай вниз не бойся, тихо шепчет мне в душу дождь,
   Коварный, однако, дождь попался.
   Прыгай вниз и не беспокойся о том, куда ты попадешь.
   Меня эта мысль тоже беспокоит в последнюю очередь, но все же... Мне кажется, на краю жизни, каждому человеку стоило бы призадуматься о дальнейшем месте пребывания. Но это только мое мнение.
   Прыгай вниз прыгай вниз не бойся, твоя жизнь сплошная ложь,
   А кому сейчас легко? Злобный ветер, переставай нашептывать девочке гадости!
   Прыгай вниз и ни о чем не беспокойся, все равно когда-нибудь умрешь.
   Господин автор (в лице жутко-коварного ветра) перекрои эту строку. Ведь по такому принципу можно сказать. "Никогда, никогда не мойся, все равно ты грязью обрастешь!" Или, "не живи, не стремись, не бойся, все равно в могилу попадешь". Так и хочется прокричать собственные строки: "Говорят, что жизнь сама - прекрасная особа,
   Так не изменяй же ей, люби ее до гроба".
  
   Вечер, лишь сигареты, тихо гаснет уголек,
   А уголек может гаснуть еще и громко? Ах да, забылся, извините. Сигареты марки "Родопи" трещат так, что порою возникает ощущение, что там внутри не табак, а дрова.
   Согревая своим светом, свет, - который так жесток,
   И выходит дым из легких, превращаясь в капли дождя;
   Магия!
   - Жахни, Гендальф!!! - кричат бегущие за повозкой ребятишки.
   В этот вечер никто не укроет, никто тебя от дождя.
   А думаешь, дождливым вечером кто-то еще захочет подняться на крышу? Я в этом сомневаюсь.
   Припев.
   Прыгай вниз прыгай вниз не бойся, тихо шепчет мне в душу дождь,
   Прыгай вниз и не беспокойся о том, куда ты попадешь.
   Прыгай вниз прыгай вниз не бойся, твоя жизнь сплошная ложь,
   Прыгай вниз и ни о чем не беспокойся все равно когда-нибудь умрешь.
   Мой приговор однозначен - рубить на мелкие кусочки. Казнить, нельзя помиловать.
   С уважением, Добрых Дел Мастер.
  
   Бензопил представляет...
  
   С. Шанс - Гуляли ляли
  
   Вместе с друзьями опять
   Мы собрались погулять,
   Судя по всему, автор песни этим занимается каждодневно.
   Вечер хороший такой,
   А вокруг девочки гуляют.
   Рифма просто убойная.
   Ножки у них просто класс,
   Юбочки радуют глаз
   Кроме ног и юбочек, других частей тела в песне не обнаружено!
   И за свои двадцать лет
   Не умеют они говорить слова "нет"
   Ай-ай, какие нехорошие девочки! Младое поколение, не слушайте эту песню, а то станете прототипами исполнителя либо же этих самых "ляль".
   Гуляли ляли по Тверской,
   Ага! Ну, явно не просто так гуляли...
   Им это было не впервой,
   Еще бы!
   В прохожих глазками веселыми стреляли.
   Аха! Моя любимая попсовая фраза! Итак, с какой же скоростью у ляль глаза успевали регенерироваться и становиться при этом еще и веселыми, что "ляли" успевали этими глазами в прохожих стрелять? Их ОМОН не встретил по дороге случайно?
   Гуляли ляли по Тверской,
   А я сидел себе в пивной
   Укрываясь от шквального огня из веселых глаз...
   И вспоминал, как мы снимали их с друзьями.
   Автор песни смотрел на девчонок и вспоминал такое, с какой же целью? Извиняюсь за пошлость, но процитирую слова Сани Мельника: "Твоя лучшая девчонка это правая ручонка"...
   Лалалалалалалалалалалалалалалалалаалалалалалалалалалалалалалалала...
   Автор забыл слова, поэтому пришлось вставить любимое попсой "ла-ла-ла" (см. рассказ про Жанну Фриске в первом номере).
   Вечер зажжет фонари,
   При этих словах я представил себе вечер с факелом в призрачной руке...
   Девочки ходят одни
   А ведь это небезопасно! И где их сутенеры, хотел бы я знать?
   Мимо хороших машин,
   Раздают нежные улыбки.
   Придуман новый вид флаера - называется "улыбка". Отклеивается от губ и раздается в немыслимых количествах всем подряд.
   Слышен их ласковый смех,
   Девочки любят успех,
   Так, значит, флаеры мы раздали, а кто пользоваться будет? Ну-ка, быстро принесли нам успех!
   Снова стремятся туда,
   Где капризы их кто-то оплатит всегда.
   Хм... Скорее наоборот - кто-то свои капризы оплатит.
   Лалалалалалалалалалалалалалалалалалалалалалалалалаалалалаалалала...
   В этой строчке спрятан глубокий философский смысл, ищите его!
   Девочки любят цветы
   И дорогие духи,
   Гениальный вывод!
   Шубки, машины, кольцо,
   Сразу все получить мечтают.
   Нет, ну какая же обалденная рифма! Предыдущая строчка вообще из разряда "что вижу, то пою".
   Даже в дождливые дни
   Не унывают они
   Верят, что им повезет,
   Не сегодня, так завтра удача найдет.
   Ага, им еще и не всегда везет! Видно, флаеры не очень качественно изготовили. Либо глаза плохо регенерируются. ИМХО.
   Гуляли ляли по Тверской...
   Лалала по Тверской ЛЛлала в пивной лалала...
   Интересно, что это за "ла-ла" в пивной?
   Окончательный вердикт: запереть солиста в пивной и изолировать от него друзей и "ляль".
  
   Максим и Лигалайз - Небо, засыпай!
  
   Мда... Когда я узнал, что к фильму "Тарас Бульба" будет делать саундтрек сия "сладкая парочка", я сразу сказал: "Фильм - отстой, Максим - в топку, рэпера - в Бобруйск!". Оказался прав. Давайте попробуем разобраться в тексте (если его, конечно, можно вычеслить из безобразно писклявого голоса Максим, перемежаемого "рэпом").
   Не тревожьте землю, птицы
   Даже не пытайтесь её клевать, закидаем!
   Не ищите ветра в поле,
   Вы его там все равно не найдете. "Ветер" с нами, и в июле он тоже появится в славной компании "Антипопса"!
   Превратите копья в спицы,
   Это что - новый магический прием?
   Я птенцов собой закрою.
   Это еще что... Вы следующие три строчки прочтите и попробуйте себе это все представить (убрать нервных от экрана компьютера!).
   Спите дети, сны в лукошке
   Под подушкой тихо спрячу
   Щёчки в тёплую ладошку.
   А теперь опишем эту картинку подробней. "Сны в лукошке" - это вообще похоже на рекламу наркотиков. Особенно, когда под подушкой тихо, незаметно для всех спрячут отрезанные от кого-то щечки в пока еще теплую ладошку... Но вы, детки, не бойтесь, спите.
   Засыпай скорее, крошка.
   Небо, засыпай, баю-баю-бай
   Небо, и ты тоже спи, чтоб не видеть всего этого кошмара! А Максим тем временем продолжит душить подушкой чьи-то щечки в ладошке...
   Небо засыпай, сердце - тише, не мешай,
   А лучше вообще остановись, сколько можно подушкой-то душить!
   Землю отдавай, возврати их в рай,
   Я понял: она это делает для того, чтобы отобрать у неба землю. Успехов!
   Где цветёт сирень, где кружится май.
   "Май" - это, по-видимому, новая марка самолета. Только как он в рай-то залетел? А, ну понятно. Максим подбила. Но внимание - начинается самое страшное!
   "Рэп": Послушай меня ты, сынку,
   Слышь, ты, сосунок, слушай сюда... Вот только рэпом фолк-тексты и читать, ну-ну. Впрочем, как выясняется дальше, никаким фолком здесь и не пахнет.
   Судьба наша - конь да поле!
   Оригинальная у вас судьба... То она конь, то она поле... Как еще не трава?
   Звонкая сабля - вот наша доля,
   Люди, вооружайтесь саблями и рубите им головы!
   Дома в покое не будет нам воли.
   После этой строчки рифма заканчивается и начинается "переключение каналов".
   Рождённый для рыцарской славы,
   Стоя за плугом, гибнет тоска,
   Еще одна сюрреалистическая картинка. Только представьте себе тоску, гибнущую от того, что она стоит за плугом!
   Сердце таких на казанской сече,
   Герой сей песни, видимо, умеет жить отдельными частями в разных местах. Сердцем - на сече...
   Где близкие духом воины - трудно покуда,
   Горят наши церкви,
   Ой ли? Кто вам сказал, что они наши?
   Брат за червонцы продаёт брата
   Это, как правило, происходит всегда при смуте.
   Наше святое предназначение -
   За беззаконие явиться расплатой.
   Нет, эти фразочки меня убивают. Как пафосно мы оправдываем дальнейшие действия, которые отнюдь не святые и не праведные...
   Выйдем на чуждые земли,
   Силу свою разомнём - погуляем,
   Как мять силу будем?
   Пусть дорогие соборы неверных
   Праведным страхом огонь обуяет!
   А вот и они - активные действия. Горят наши церкви? Мы подожжем ваши соборы! Логика железная. Особенно кстати здесь "праведный страх". В общем, сынку, запомнил, как надо церкви-то сжигать?
   "Максим" (без перехода, т.е. без паузы):
   Заведите песнь, синицы,
   Да уж, спойте, птички, вместо нее - у вас это наверняка лучше получится.
   Пусть всем мирным дом приснится,
   Ну, герою рэперского монолога дом вряд ли приснится - на "мирного" он явно не похож.
   Не смотрите так, сестрицы.
   С осуждением и попристальней вглядывайтесь!
   Верю, их спасёте, птицы.
   Кого спасать-то? Зверски замученных тобой и твоим пением детей?
   Неужели ночь в зените?
   Угу, неужели днем - луна?
   Солнце в поле заманите!
   *доверительно так* слушай, отсыпь порошочку... Если заманить солнце в поле, боюсь, небольшой апокалипсис на том поле случится... Сгорит оно, однако.
   Утро в окна не пустите!
   Да здравствуют великая Тьма в городе и ясный радиационный Свет в поле!
   Мне б ещё теплом напиться...
   Ну, такого напитка в нашем баре "Гильотина", увы, нет. Можем только предложить твою же собственную кровь.
   Небо засыпай, баю-баю, бай...
   *голосом солистки Tracktor Bowling* Не спать!
   "Рэп": Выйдем отрядами стройными в степи
   Скачем лихим разрежем просторы,
   Массовая наркомания, однако. Бедные разрезанные просторы... Там дымящегося Разлома не видать неподалеку?
   Пусть о казачестве вольном вести разносит
   Вокруг чёрный ворон;
   Во фразочка! Черный ворон обычно о беде вести разносит, к сведению авторов песни.
   Острые копья мы воткнём в небо,
   Это ж какой длины копья должны быть?
   Полками затмим горизонты,
   Спасите! Они размножаются!
   Знает уже враг: не откупиться
   От казака ему золотом жёлтым
   Враг уже понял: таких надо бить чем помощнее. Пока вы там травой балуетесь, они уже сабли-то наточили...
   Мы выступаем из-за трофеев,
   Ведёт нас вперёд великая вера,
   По логике этих двух фраз трофеи - это и есть их великая вера!
   Если погибнуть за землю родную -
   Не побоится тут каждый быть первым!
   Тут я уже от смеха чуть не снес ноут со стола... Я отказываюсь комментировать эту фразу!
   Лютая, братья, будет битва,
   Несколько раз прослушал эту фразу, потому что сначала мне показалось "лютая братия! Будет битва!".
   Сложат былины мудрые деды,
   А коли останемся в поле навеки -
   Что ж, жить нам после в легендах.
   Страшных.
   Небо засыпай, баю-баю-бай,
   Небо засыпай, сердце - тише, не мешай,
   Землю отдавай, возврати их в край,
   Где цветёт сирень, где кружится май.
   Щаззз!!!!
   Приговор: рэпера отдать на растерзание настоящим казакам. Уголовными делами певицы Максим вплотную заняться правоохранительным органам. И немедленно отобрать у авторов сего текста наркотические вещества!
  
   Вот пока вся подборка стеба за первое полугодие 2009 года... Дальше - больше!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"