Скальд Ярл : другие произведения.

Воспитание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Воспитание.

  
   В нашей стране воспитанию детей с самого раннего детства государство всегда уделяло большое внимание. Но только каким вниманием оно было? От детей государству нужно лишь одно - чтобы те выросли послушными гражданами, работающими на благо правительства. И именно это вдалбливается детям в их маленькие головы с самого раннего детства. Их учат быть послушными, добрыми. И вместе с этим учителя крайне неодобрительно воспринимают "лишние" вопросы.
   Система воспитания гражданина от самого детства до взрослого состояния в любом государстве в наше время сводится к одному - идеально послушный человек. Иначе говоря, им нужно стадо. И дети - это материал, из которого можно сделать все. В результате нас - арийцев - с нашими идеями воспринимают крайне неадекватно даже наши ровесники, не говоря уже о людях старшего возраста. Для них церкви - это наследство русской культуры. Очень удобный повод, чтобы их сохранить, однако. Почему бы тогда не поставить на церквях таблички, что это памятники и не больше? А заодно и запретить деятельность христианства? Не буду заставлять думать обо мне плохо, но скажу серьезно - нельзя прекращать деятельность христиан насильно. Это ИХ способы. Да и к тому же это не поможет. Нужно, чтобы люди сами поняли глубину христианкой лжи. Ведь они воспитаны с самого детства в вере в государство. Только понимание чего-либо дает знание и веру в это. В этом наш шанс. Если дать людям ведическое знание и понимание ПРАВОСЛАВНОЙ культуры, то они примут это и отвергнут христианство. Но при этом нужно быть готовыми к сопротивлению правительства. Ведь им выгодней остаться иудо-христианской страной. В этом и отношения с западом, и основания для подчинения людей, и собственная власть. Думайте о себе и своем воспитании. Если у вас есть дети, то почему бы не дать им с самого детства знание о Богах. Пусть первыми сказками в их жизни станут сказки об Илье Муромце или Иване Царевиче. Пусть их колыбельными будут Песни Коляды. Пусть вырастет хотя бы одно Православное поколение.
   А теперь рассмотрим подробнее воспитание ребенка в большинстве семей современной России.
   Итак, родился ребенок. Молодая мать, еще не умеющая обращаться с детьми, обращается за помощью к родным. Отец, если он есть, пытается заработать больше денег, чтобы прокормить семью и оплатить квартиру. Конечно же, государство даст пособие на ребенка, но на данный момент оно составляет не больше 5000 рублей, и то я завысил на тот случай, если в других регионах пособие выше, чем в моем городе.
   Проходят три года. Три - потому что именно в этом возрасте ребенок начинает наиболее остро воспринимать внешний мир и познавать его. И что он видит в семье? Мать, не умеющая обращаться с ребенком, бьет его при всякой "провинности", а отец, которого уже это все достало, приходит домой пьяный, пропив всю зарплату, и бьет жену. И ребенок, глядя на все это, получает травму на всю жизнь. Редко удается от нее избавиться. В семь (или шесть) лет дитя отдают в школу. Родители этим просто сливают со своей шеи ненужный груз. В школе ребенок обычно высвобождает все, что он видит дома. И в большинстве случаев он становится мелким гопником. Или (в зависимости от его отношений со сверстниками) становится изгоем... замкнутым и одиноким. И когда он приходит домой, родитель со злым взглядом берет дневник, где обычно видит средние оценки. И вместо того, чтобы помочь ребенку разобраться с этим, понять его, отец берет ремень и, матеря учителей, бьет дитя.
   Уже более-менее взрослый человек кончает школу. И кем он становится? В основном (учитывая то, что работать негде) бандитом. И заканчивает жизнь довольно быстро.
   Я привел пример большинства семей. Возможно, на момент прочтения этой статьи, ситуация изменится... но вряд ли. Поэтому, если у вас есть сын или дочь... задумайтесь - кем вырастет ваше чадо? и не ваша ли это вина?... Ведь крайне редко ребенок определяется в своих взглядах на благо других, а не только чтобы выжить. И вырастает то, чему лучше и не рождаться вовсе. Основная мысль данного утверждения - если вы не готовы (морально и духовно) воспитывать детей, то и незачем начинать семейную жизнь.
   Иногда бывает и так, что ребенок вырастает хорошим человеком независимо от родителей. Мои, например, крайне редко уделяли моему воспитанию внимание. И, тем не менее, я вырос с хорошим представлением о том, что такое хорошо и что такое плохо. Но это редкость. Так что, родители, все зависит от вас. Кого вырастите, от того и услышите, когда-нибудь, благодарю... или... я тебя ненавижу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"