Антипова Евгения: другие произведения.

"Смотри, как я буду прорастать"

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:


   Мир - это твое желание. Как, впрочем, я и все мы вместе взятые. Кто знает, он сейчас моргнул или ты, а может, мы все вместе? И кто идет по твоим следам на песке?
   Ветер волнуется, когда тебя нет, деревья ждут, как и тот парень у метро. Ты все еще думаешь, что ты нездешняя? Пробежал щенок бездомный, как и кто-то на другом континенте, он тоже мечтает о доме, которого нет уже или еще. Когда коснешься моей щеки, не удивляйся - она могла бы быть твоей.
   Улыбнись, если хочется улыбаться, и заплачь, если не можешь иначе. Это совсем неправда, что плачешь ты один, но тебе не нужно знать, что это так. Нам нет утешения в скорби, и мы не одиноки в радости.
   Чаще все проще, чем тебе кажется, и не совсем так, как можно подумать...
  
  
   Знаешь, редко любовь равна любви. Кто-то всегда любит сильнее ТЕБЯ. Даже сильнее, чем ты сам себя любишь. Именно этот человек может сделать тебя счастливым. Тебе надо только позволить полюбить себя так, как он любит тебя. Я несколько раз слышала слова любящих мужчин, когда они говорили о своих женщинах. Они не растекались мыслями по древу, они говорили просто Иришка, Женечка, Танюша... Силу любви мужчины можно оценить по тому, как он Её называет. И не надо больше ничего. Мужчина открывает душу в момент ИМЕНИ её. Стихи, песни и прочие шедевры - это для муз. Сами женщины тут не причем. Все проще...
   "Никто кроме него ТАК не называл ее по имени"
  
   Не лишено смысла
   твое приветствие
   моего отсутствия.
  
   Как знать, может, так и лучше. Молчание - золото, мы молчим не часто, не редко, тогда. когда надо. Но в небе что-то взрывается, когда время еще не пришло, или это небо взрывается в сердце. Какая разница? Молчание - золото.
   Касания чуть больше, не твоих,- чьих-то. Зачем знать чьих, если они не твои?
   Зависимость говорите? Нет, любовь. Его уже давно нет на расстоянии ощутимости, а я его вижу. Впрочем, об этом лучше молчать и взрывать небо.
   "Чему вовсе не быть, так того не сгубить. А чего не сгубить, тому нету конца на земле"
  
   Скучно об иллюзиях,
   странно о людях.
   Дурно от безумия -
   скоро забудет.
   Олово и пряники,
   кнутиком потыкаем .
   Скоро станешь маленькой
   вечером за книгою:
   ты протянешь рученьку
   к серенькому тому
   подвернулся случаем,
   но давно знакомы.
  
   Иногда звуки душат. То, что кажется, становится не сном. Я и не я, а также остальные субличности в титрах доказываем друг другу, что каждый из нас имеет право на БЫТЬ. Пальцы ломаются о воздух, а волосы не хотят расти. Все хрупко. Исчезать приятно, пока не исчезнешь насовсем: в людях ли, в славе ли, в лучах ли солнца. А что там? Еще никто не возвращался счастливым.
   О плагиате ни слова, а ведь кричать надо!
  
   Ты всегда был для меня странным, ведущим нашего с тобой шоу. Ты всегда говорил со мной накуренным и всегда по-разному. Красивые руки, нежные пальцы. Я готова была отдать тебе навсегда свою шею, чтобы ты ее иногда гладил. Совершенство не твой конек, трезвость рассудка тоже, но ты, как радуга, разноцветный. Я была бы каннибалом, если бы ты разрешил съесть себя. Я могу быть кем угодно для своей трагедии. Я стану той, что упала, разбилась. Но ты не бойся, мне хорошо.
  
   Глаза в поиске соблазна
   находят осколки ума.
   Сама
   собрала себя
   по частям бесконечного пазла
   назло никому...
  
   Когда затихнет твоя флейта, ты перестанешь издеваться и уложишь меня спать. Когда-нибудь обнимешь и ляжешь рядом. Принесешь попить. Ты так сильно меня любишь, что у могилы моей уже растут цветы. Я постепенно задыхаюсь от пыли. А ты покрываешься сединой. Нам нет 30, мы - дети. Нам слишком хорошо и слишком все равно.
   Мы два зеркала -
   отражаем сами себя.
   Есть ли любовь, не любя?
   Место надежды этого дня
   заменило лекало.
   Я иногда плакала,
   ты всегда в коридоре слез
   от смеха, по коже мороз -
   с тобой под откос
   от успеха пропала.
   Прости мое МЫ,
   мне и осени мало,
   а ты так устала
   от вокзала
   и бесконечной зимы.
  
  
   "Смотри, как я буду прорастать. Двуликий кипарис с неземной цивилизации"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Живетьева "Черные пески" А.Столярова "Кофе с мышьяком" В.Романов "Элитная кровь" В.Давыдов "Предначертание" В.Седлова "Игры в виртуальность" С.Панарин "Очарованный дембель. У реки Смородины" А.Глушановский "Тропа волшебника" И.Сербжинская "Воин сновидений" М.Белозеров "Самурай из Киото" В.Зыков "Конклав Бессмертных. В краю далеком" Н.Муратова (Н.Мунтян) "Гавань разбитых ракушек" Беркем аль Атоми "Каратель" Ю.Иванович "Полдня до расплаты" Т.Туренко "Безумное пари" Д.Казаков "Сердце пламени" Н.Дьяченко "В любви, как на Vойне, все средства хороши" Е.Самойлова, Л.Кругликов "По дороге в легенду" А.Гореликова "Меч войны" В.Выставной "Считалочка для бомбы" Е.Малиновская "Летопись безумных дней"

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"