Антипова Евгения Михайловна : другие произведения.

Сделай что-нибудь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Меня измотала эта игра: я не живу, а играю в себя. Каждый день одни и те же занавески, комп, цветок, лучи солнца в окно, но тут нет меня, потому что я хочу уйти, я хочу к тебе. Да, только тишина...мой друг или мой враг? Я не знаю, что мне делать, когда я хочу к тебе... скребутся кошки, да что им до меня. Не молчи, не смотри на меня, только сделай что-нибудь. Кожа моя - это я тоже, слишком тонкая связь, слишком мощный барьер. Провоцирую секс-танцы под сексты луны, танцы в одиночестве...Что может быть глупее?...Все чистенько так. Новый листок? У тебя нет меня, у меня нет кожи . Холодно и сладко, только не живу. Пишу все сначала, зачеркиваю, стираю людей, события...Бумаги полно, только есть одно - прикоснись, и узнаешь, о ком мои сны. День сурка? Все то же, опять с кровати, мелочи проблем, забыться в сессии, в новых делах...Но я опять не знаю, что мне с этим делать, мне больно оттого, что мне слишком хорошо...Не напрашиваюсь, не вторгаюсь, не читай, не слушай. Это больше, чем я способна стерпеть, я могу кричать, я не могу петь. Я могу закрыть файл тебя, но никогда этого не осознаю. Наивно хотеть еще чего-то, когда сама выгнала, не захотела терпеть... Это мой шаг через прОпасть - в пропАсть , шагнула, как толкнула себя и в спину...Начинать все заново, с новой точки отсчета, положив в сундук фартук с тобой? И запереть... А надо ли? Это всего лишь иллюзия света, коллизии тьмы... Туманно ожидание...новое, как круг старого, фартук только другой. Момент ощущенья пронзительного счастья, но мы все за дверями единой тюрьмы. И я в дальнем углу этой тюрьмы, обнимаю мишку, сижу в углу, желая не верить, не бояться, не просить...Только вот, что получается... Смотри, как немыслимо горько плачут собаки, похожие на людей, и серые птицы с человеческими лицами роются в помойках в поисках любви. Я не хочу быть там же, не надо подаяний, не надо отбросов...Не буду мусорить тобой... Но распад происходит. Нагло заставляет существовать. Есть стремления, есть желания, есть я, есть, чем заняться, куда двигаться и на кого смотреть... Только глаза не горят...Стремительно превращаюсь в ноль. Сквозь стекло лечу в ночь во все стороны света, а ты идешь навстречу со всех концов. Ты здесь, как жаль, что ты только здесь...Ты здесь иногда бываешь рядом, как этого мало и как много...Но сути не меняет...
   Укажи мне путь - от ночи до трамвая,
   Укажи мне путь - ты его знаешь,
   Помоги мне найти его, сделай это,
   От лета до лета, от рассвета до рассвета!
  
   Держа мишку за лапу, перебирая страницы стихов и прозы, рассказывая, как дела...Машинально.
   Каждый день ищу в своих глазах намек на жизнь, а нахожу погибший цветок, который я так и не смогла спасти.
  
   Использованы фрагменты песни О. Арефьевой "Сделай что-нибудь"
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"