Антология Фант. Рассказа Си : другие произведения.

О проекте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Информация о проекте "Антология фант. рассказа СИ"

   МАНИФЕСТ
  
   Инициативная группа (список будет объявлен отдельно) объявляет о подготовке к публикации ВТОРОГО (да, второго!) сборника работ авторов "Самиздата" Максима Мошкова (название сборника будет объявлено отдельно).
  
  Тема сборника: Антология хороших НФ и фентези рассказов авторов СИ.
  
  Проект проводится под эгидой сайта http://samizdat-books.com
  
  
   Основные правила и положения:
  
  
  
   1. Публикация (по крайней мере первого выпуска сборника) является безгонорарной. Каждый из авторов, участвующих в сборнике, получит определённое количество авторских экземпляров <СБОРНИКА> (число будет объявлено позже).
  
  
  
   2. Авторы каждого из произведений, включённых в сборник, сохраняют все права на свои произведения, передавая инициативной группе неэксклюзивные права на публикацию своих работ в составе сборника (антологии). Предлагая работы в кандидаты на публикацию, автор тем самым соглашается с правилами и положениями, описанными в этом документе.
  
  
  
   3. Список произведений, предполагающихся для публикации, составляет инициативная группа выбирая из тех произведений, что предлагают авторы. Таким образом, окончательный выбор произведений является исключительно волюнтаристским, предвзятым и необъективным, что сразу и явно декларируется.
  
  
  
   4. Издание предполагается производить по схеме POD (print-on-demand), по крайней мере, пока существующие издательства не проявят интерес к публикации сборника. Оформление сборника, вид издания определяются инициативной группой.
  
  
   5. Бюджет сборника будет опубликован в разделе, как только появятся приблизительные цифры и будет регулярно обновляться.
  
  
  
   6. Инициативная группа сборника работает бесплатно.
  
  
  
   7. Настоящие правила и положения могут изменяться инициативной группой (кроме 6-го пункта). Об изменениях будет анонсироваться на http://samizdat-books.com и в комментариях к правилам.
  
  
  
  
   Примечание
  
  
   В настоящее время издавать книги по схеме POD или традиционным образом может быть по карману даже не очень богатым авторам. Пример ориентировочной оценки (в реальном издательстве): книга в 80 страниц, А5, обложка на тонированной бумаге, вместе с вёрсткой: 500 экземпляров обойдётся примерно в 7000 рублей. Чем больше тираж, тем меньше себестоимость.
  
  
  
   Минимальный "издательский" пакет в Booksurge составляет 99 USD (без тиража, чистый POD).
  
  
  
  
  
   1. СРОКИ.
   Приём работ в сборник: ОКОНЧЕН.
   Первичный отбор: ОКОНЧЕН
   Финальный отбор: начало - 16 октября 2005
   Финальный отбор: окончание - 16 ноября 2005
  
   2. Необязательный авторский ВЗНОС. Эту сумму определим позже, когда будут точно известны "габариты" сборника и цена, запрошенная выпускающим издательством. Первый сборник обошёлся взносом в 10 долларов. Учитывая, что сборник рассказов будет чуток потолще, предварительная сумма - $15
  
   Взнос ЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ, но не обязательный. Некоторые члены инициативной группы берут на себя часть расходов, но помощь авторов может значительно улучшить ситуацию и расширить возможности инициативной группы.
   Решение о принятии работ в сборник НЕ зависит от того, заплатил ли автор взнос.
   Сумма указана средняя, если автор в состоянии внести больше, возражений не последует.
  
   Помимо затрат на подготовку сборника к изданию и расходов на издание, есть ещё расходы на пересылку авторских экземпляров сборника авторам.
   Реквизиты для пересылки взносов будут указаны позже.
  
   О работе редколлегии:
  
   Прежде всего хочется сказать спасибо всем, заявившим свои рассказы. Так как работ набралось за полторы сотни, отбор работ в сборник потребует достаточных усилий. Сначала редакторы прочитают поданные работы, дадут им первичную оценку и произведут отбор в соответствии с концепцией сборника (Greatest Hits of Samizdat). Эту работу планируется завершить в течение месяца, но это предварительный срок, поскольку редакторы - тоже люди, у них есть чем заняться и помимо работы над книгой.
  
   Финальный список принятых рассказов будет опубликован здесь, в разделе Антологии.
  
   Обзоры и рецензии - добровольное дело каждого из редакторов. Я думаю, будет как минимум один краткий обзор всех рассказов (от координатора), а насчёт остальных - там видно будет.
  
  
  
  
  
  
   PS архив первого сборника (поэзия, "Сила Символа") тут: http://zhurnal.lib.ru/a/anthology/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"