Сапожников Антон Сергеевич : другие произведения.

Танцующая с ветром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Танцующая с ветром. 25.08 - 25.11
  
   Звали ее Мэг. Танцы были для нее всем. Смыслом жизни, самой жизнью. С музыкой в душе и каждой клеточке тела. Ее изящная, танцующая походка заставляла прохожих оборачиваться ей вслед. Провожать ее восторженными взглядами. Каждый шаг, движение рук, взмах ресниц, все в каком-то завораживающем ритме. И ветер. С ней рядом всегда был ветер. Он играл с ее черными как смоль волосами. Насвистывал ей песни шуршанием листьев и травы. Она была счастлива и ее счастье озаряло все вокруг. Само собой это не осталось незамеченым.
  
   Из тени дома вышел молодой человек в косухе и черных джинсах. Шедший по улице прохожий удивленно уставился на него:
   - Как это я его не заметил? Светло же. Показалось наверное.
   Махнув головой он продолжил путь. Зачем ему было знать, что парень действительно вышел из тени? Как будто соткался из ничего. Из темноты. Для прохожего мир прост и привычен. Все новое и необычное заставляет менять поведение. Пугает. Отталкивает. Хорошо, наверное, так жить видя только то что хочешь.
  
   Парень в косухе размял шею, осмотрелся и что-то увидев отправился вслед прохожему. Увидел он золотой шлейф. Едва уловимый. Но достаточно заметный, чтобы идти по нему. Звали его Влад. Когда то он тоже был человеком, пока не стал частью Тени.
   К сожалению или к счастью, но отыскать ту, которая оставила этот след он не смог. Шлейф ауры привел его на многолюдную площадь. Каждый человек нес на себе частичку золота. Ее золота. Растащив шлейф до полной неузнаваемости. Влад выругался, сунул руки в карманы и пошел в самое затененное место.
  
   Мэг шла домой после работы. Немного пройдясь по магазинам она спешила к себе с душевной улыбкой на лице. Пакет с продуктами двигался в руке как живой, вторя движениям девушки. Все было хорошо и даже замечательно.
   Она свернула в арку своего дома.
   - Стой! - Злой окрик заставил девушку остановиться.
   На едва освещаемый уличным фонарем участок вышел парень в косухе. Черная одежда контрастировала с бледностью кожи. Тяжелые армейские ботинки на тонких ногах и худощавое телосложение придавали ему скорее комичный вид. Если бы не глаза. Черные, глубокие, голодные. Чужие. Его глаза заставили улыбку Мэг исчезнуть. Но парень агресии не выказывал, молча стоял напротив девушки и смотрел на нее.
   - То, что надо, - думал он, впитывая энергию ее ауры. - Но как же много!
   Его слегка замутило, как от опьянения. По телу протекла сладкая истома. Он зачерпнул еще и растворился в тени. Со стороны это выглядело будто парень сделал глубокий вдох и исчез.
   Мэг встряхнула головой, словно сбрасывая наваждение. Может показалось? Вся в сомнениях она продолжила путь. Влад следил за ней из тени широкого старого тополя. Он с упоением вспоминал обжигающую мощь ее ауры. Ее счастья. Нет, сразу ее не получишь, сгоришь. Надо по чуть-чуть. Высасывать из нее как коктейль через соломинку. Вот только как к ней так близко подобраться? И он расстворился в тени.
  
   Мэг пришла домой со слегка растрепанными чувствами. Этот парень буквально выбил ее из колеи. Чего он хотел? Девушка этого понять не могла. Такое с ней еще никогда не случалось.
   Однако вскоре происшествие на улице вышло у нее из головы. Ее полный покоя и счастья дом всегда был надежным и добрым. Родителей дома не было. Как и многие другие они сегодня вечером уехали на дачу. Мэг же, хоть и любила деревню, все же предпочла остаться дома.
   Отойдя слегка от странной встречи Мэг включила музыку. Рок-н-рол будоражил кровь и заставлял тело девушки двигаться в своем ритме.
  
   Влад стоял у двери квартиры Мэг. Ни войти внутрь, ни даже коснуться двери он не мог. Та самая аура счастья из-за которой он и появился не позволяла ему приблизиться. Обжигало его. Он не мог даже долго стоять рядом. Парень спустился вниз. Налетевший порыв ветра ударил в лицо и захлопнул за ним дверь подъезда. Оскалившись как в предвкушении драки, Влад вышел во двор.
   Старенькая детская площадка хранила в себе радость и счастье множества детей. Приятное место, есть чем подзарядиться.
   Ветер дул непереставая. Парень остановился посреди небольшого газона, между песочницей и качелями.
   - Ну, давай же, - прошипел он. - Выходи.
   Ветер моментально усилился, едва не сносил парня с места. Однако кусты и деревья лишь слабо колыхались.
   На краю площадки соткалось из воздуха человекоподобное существо.
   - Оставь ее, - проговорило оно. Голос звучал отовсюду. - Уходи.
   - Еще чего? - нахально ухмыльнулся парень. - Она будет наша.
   - Уходи.
   - Иначе что?
   - Увидишь.
   - Да что ты можешь? Город спит. И ты спишь вместе с ним. Теперь все будет принадлежать Тени. Она сильнее тебя.
   Сильнейший удар ветра оторвал Влада от земли и припечатал в ствол тоаоля, росшего в пяти метрах сзади.
   - Она - сильней, прогудел ветер.
   - Она? - удивился посланник Тени, но потом понял что Ветер говорит о Мэг. - Девчонка. Да, она сильна. Потому я здесь. Я завладею ее силой.
   - Сгоришь, - человекоподобная фигура исчезла. Ветер стих.
   - Посмотрим, - проговорил парень в пустоту и сплюнул на землю. - Посмотрим.
  
   Во сне Мэг видела свой город, но не таким как привыкла. Она шла по улицам и ей казалось что улыбается каждое окно, каждый подъезд, каждая стена. И краски такие сочные. Люди вокруг ходили неспешно, явно наслаждаясь каждым шагом. С удовольствием дышали запахом города. Все казалось таким гармоничным, таким... Правильным. Никто не страдал, не болел, не боялся. Только счастье и любовь. И всегда ласково или игриво дул ветер. Он как живой играл в волосах, приносил прохладу в жару и убоюкивал перед сном. И пел песни, от чего город был наполнен музыкой. Ветер приносил пение птиц, шелест листьев и сам играл на водосточных трубах, чердаках и всем, что могло звучать. И Мэг танцевала непереставая. Она была счастлива во сне, намного больше чем сейчас. И все вокруг были так же счастливы. Танцуя с ветром, она взлетела над крышами домов. Девушка видела весь город как на ладони. Она увидела тонкое кольцо вокруг города. Как будто тень отбрасываемая городом во все стороны сразу. Мэг увидела как тень зашевелилась. Жадно выбрасывает внутрь щупальце, раз за разом все глубже и чаще. Мэг видела, что после каждого такого вторжения краски города тускнели. Свет счастья излучаемый людьми мерк. А темное кольцо вокруг города становится все темней и больше, поглощая энергию и силу города, сам город. И оно все больше напоминало тень, отбрасываемую самим городом. Казалось, что некий свет исходящий из центра постепенно угасает.
   Мэг спустилась на землю. Она специально выбрала место где недавно прошлось щупальцо Тени. Ее удивила серая атмосфера царящая в этом районе. Люди с лицами похожими на маски двигались резко, быстро и суетливо. Зло огрызаясь на соседей-прохожих. Краски как будто выцвели. Небо вроде ясное, но какое то безрадостное. И люди казались опустошенными или донельзя уставшими. Мэг толкнул плечом мимо проходящий мужчина и она проснулась.
  
   Влад неотступно следовал за девушкой. Словно был ее собственной тенью. Мэг его не замечала. Она ходила по городу и всматривалась в лица прохожих. И к своему ужасу видела на них те самые маски, что и во сне. Она теперь все видела по другому и удивлялась, как она не замечала этого раньше. А рядом с ней был ветер. Он ласково и нежно окутывал ее своим дыханием, успокаивал ее.
   А вот Владу, преследовавашему ее, приходилось не сладко. Ветер бил в лицо и каждый шаг давался ему с трудом. Но он не обращал на это внимание. Он видел как Мэг, сама того не осознавая, отдает свое счастье прохожим. По чуть-чуть, но людей много. Если так будет продолжаться и дальше, он сможет впитать ее всю.
  
   Прогулка по городу принесла девушке лишь тревогу и растрепала чувства. Звонок мобильника вырвал ее из тяжких размышлений.
   - Да?
   - Мэгги, это я, что делаешь? - Голос Саши был веселый и теплый.
   - Ничего.
   - Отлично, тогда мы встречаемся. Сможешь подойти через полчасика к кофейне? Той что на углу.
   - Через час.
   - Договорились! Жду тебя красавица. Целую, пока.
   Мэг убрала телефон назад в сумочку. Посмотрела на часы и пошла в сторону ближайшего метро.
   Влад зло выругался. Он видел ее ауру во время телефонного разговора. Тот, кто ей звонил, как будто снова разжег девушку. Аура Мэг разгорелась с прежней силой и даже чуть больше. В ней запульсировал огонек любви.
   Влад попрежнему шел за ней неотступно, как тень.
  
   Кофейня была неболшой и очень уютной. Саша действительно ждал ее. Как только Мэг вошла, Саша вскочил, подбежал к ней, крепко обнял и поцеловал.
   - Привет, любимая, я так по тебе соскучился!
   Мэг улыбнулась, нежно посмотрела на него:
   - Я тоже.
   Саша проводил ее к столику, помог раздеться. Затем сходил к касе и сделал заказ.
   - Как у тебя дела? - спросил Саша вернувшись.
   - Теперь - точно хорошо, - улыбнулась Мэг, глядя Саше в глаза.
   - А что было до этого?
   - Да даже не знаю как сказать, - Мег ненадолго задумалась. - Вроде бы все нормально, но как то я себя не так чувствую.
   - Ты не заболела? - обеспокоенно спросил Саша и взял руку девушки.
   - Нет, - улыбнулась она. - Не в этом дело. Такое чувство будто что-то изменилось. Это вчера только случилось. Меня напугал один парень. Я шла домой с работы и проходя через арку увидела его. Он ничего не делал, только стоял и смотрел, а потом вдруг как будто исчез. И все. Вроде ничего не произошло, но я так перепугалась. У него такие страшные глаза, пустые и чужие.
   - Ты видела его раньше?
   - Нет, ни разу. А еще мне ночью сон снился странный. Я жила в нашем городе, но каком-то немного другом. Все такое красивое, яркое. И люди все добрые и счастливые. Я танцевала и взлетела в небо. А от города как будто тень падала. И эта тень была живой. Она как осьминог выбрасывала внутрь города щупальца. От этого город тускнел, терял силу, становился блеклым и серым. А люди становились такими как всегда, невыспавшимися, злобными и раздраженными.
   - Действительно странный сон.
   Пока Мэг рассказывала, официантка принесла кофе и мороженное.
   - Саш, ты веришь в вещии сны?
   - Я с такими не сталкивался. Но многие люди верят. Ты считаешь этот сон вещим?
   - Нет, что ты. Посто я подумала, что такой сон явно что-то означает.
   - Не ломай голову, малыш. Сон как сон. Порой и не такое приснится.
   - Это точно.
   Разговаривая, влюбленные не замечали, что за ними наблюдают через большое витринное окно кофейни. Влад немигая смотрел на Сашу. С его губ беззвучно срывались проклятья в адрес молодого человека. Девчонка влюблена в него, а он любит ее. Вместе они несокрушимы. Ситуация осложнилась. Но и стала интересней. Давно ему не встречались достойные противники.
   - Шейд, - тихо позвал он. - Шейд, ты мне нужна.
   Он обернулся на цокот каблучков. Невысокая хрупкая девушка с невероятно длинными свободно спадающими антрацитово-черными волосами шла к нему и улыбалась.
   - Ты звал, Влад?
   - Да. Посмотри, вот она.
   Девушка подошла к окну.
   - Как она прекрасна, - облизнулась Тень.
   - Посмотри на того, кто с ней рядом.
   - Симпатичный мальчик. Ее любовник.
   - У них истинные чувства.
   - Тем лучше.
   - Шейд, ты чувствуешь ее мощь? Видишь?
   Ей не надо было присматриваться. Аура девушки и так сияла перед нею как мощный проектор.
   - Счастье, - проговорила она и подалась вперед. - Как много счастья. И любовь, и доброта. Она прекрасна. Нам надо ее получить, Влад.
   - Да, Шейд, я знаю. Но это не легко. Она моментально восполняется как только видит или слышит его. Его надо убрать.
   - И ты хочешь, чтобы я им занялась? Хорошо. Ты знаешь где он живет?
   - Пока нет.
   - Узнай. Все остальное я сделаю сама.
   - Да, Шейд, я сделаю, - Влад повернулся к Тени. Его глаза наполнились светом.
   - Не смотри на меня так, - она прикрылась рукой от него.
   - Прости, - Влад отвел взгляд. Глаза потухли и снова наполнились чернотой.
   Девушка опустила руку:
   - Так то лучше. Занимайся. Мне она нужна как можно быстрее.
   - Я сделаю все.
   Шейд развернулась и ушла. В спину ей смотрел преданный взгляд Влада. Какой-нибудь прохожий подумал бы что он влюблен. Но никто его не видел.
  
   Все произошло очень быстро. Настолько быстро что Саша даже не смог разглядеть опасность. Он возвращался домой после встречи с Мэг. Окрыленный, как всегда после общения с этой девушкой, он вошел в темный подъезд своего дома. Темнота сгустилась вокруг него в одно мгновения. Саша оказался полностью обездвижен. Он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, даже моргнуть не мог. И в этот момент появилась Шейд.
   Она молниеносно скользнула к нему, прильнув всем телом. Опутав Сашу своими длинными черными волосами, она впилась ему в губы. Как в страстном поцелуе двух любовников. Только она не целовала, она жадно пила его эмоции, энергию и чувства. Его яркая бело-золотая, насыщенная аура с нежной розовой дымкой любви моментально угасла, поблекла и стала грязно-серой.
   Шейд отступила на шаг назад. Саша все еще не мог пошевелиться. Да и просто не хотел. Тень выпила его до дна.
   Шейд сыто улыбнулась и растворилась в темноте. А Саша все стоял, как зачарованный, пока его ни привел в чувства легкий скрип открываемой двери и грубый окрик:
   - Чего встал!
   Саша встряхнулся, посмотрел вслед грузно поднимающейся по лестнице к лифтам старухе, развернулся и вышел на улицу. Ему ужасно хотелось напиться, залить пустоту в душе.
  
   Мэг снова приснился сон про город. Она летала под облаками и смотрела на тень, которая еще больше расползлась и накрыла собой окраинные районы. Щупальца чуть ли не постоянно выстреливали в город. Но не так далеко, как раньше. Казалось, тень подтягивает себя этими щупальцами. Рывок, еще рывок, еще. И вот район полностью скрыт тенью.
   Но что-то было не так, и приглядевшись, девушка поняла что. Это был район Саши. Ее Саши! Мэг моментально спустилась вниз к дому возлюбленного.
   Металлическая дверь подъезда открылась с вялым недовольным скрипом. Девушка взбежала по лестнице, вызвала лифт. В еле освещенной кабинке она поднялась сашин этаж. Мэг уже потянулась к звонку, но тут увидела, что дверь открыта.
   Она медленно вошла внутрь. Чувство беды, казалось, было материальным.
   В квартире было не убранно, вещи разбросаны. На полу в прихожей пепел сигарет и растоптанные окурки. Из кухни послышался звон рабиваемого стекла. Осторожно и практически не слышно, девушка заглянула туда. Саша в джинсах, футболке и тапочках сидел за кухонным столом и глушил водку. На полу валялась разбитая бутылка.
   - Саша, - позвала она своего любимого.
   Парень медленно обернулся. Мэг в ужасе отпрянула назад. Остекленевшие глаза затянула мутная темная пелена отчего они казались пустыми, чужими и злыми. Как у того странного парня в косухе, с которым она недавно столкнулась.
   - Чего приперлась? - заорал Саша размахивая стаканом. - Чего приперлась? Пшла на х..!
   Девушка выскочила за дверь.
  
   Мэг проснулась и заплакала. Придя в себя спустя несколько минут она оделась и вышла на улицу. Мэг должна была увидеть Сашу. Выйдя на дорогу она остановила машину и поехала к нему.
  
   Утро и день Мэг провела как в тумане. Она ничего не ела. Ни с кем не разговаривала. Она не могла поверить в произошедшее. Как такое возмжно? Просто не укладывается в голове.
   Погода хмурилась все сильнее и сильнее. Осень вступала в свои права. Ветер бил в окна, как будто отчаянно хотел ворваться внутрь. Накрапывал мелкий холодный дождь. Люди закрылись от непогды зонтами и высокими воротниками.
   Под вечер, когда начало смеркаться, на ее окно прилетел беркут. Хищная птица горделиво прошлась по карнизу, заглядывая в квартиру. Мэг лежала на диване практически не шевелясь. Беркут требовательно постучал клювом в окно. Затем еще раз. Наконец он смог привлечь ее внимание. Мэг медленно встала. Покачиваясь, как при тяжелой болезни она подошла к окну. Птица нетерпеливо скребла когтями карниз. Увидев девушку за окном, Беркут склонил голову и снова постучал в окно. Мэг удивленно смотрела на диковинную птицу. Беркут поскреб лапой по окну. Наконец девушка поняла, что птица просит открыть окно.
   Первым в распахнутую створку ворвался ветер. Беркут вальяжно вошел следом. Постояв на подокониике и оглядев комнату, он взмахнул крыльями и залетел на шкаф. Ветер, свободно гулявший по квартире, закрутился вихрем посреди комнаты. В вихре проступили человеческие черты.
   - Слушай, - протянул Ветер голосом отовсюду.
   Девушка ошарашенно попятилась назад. Но воздушная фигура не двигалась.
   - Опасность. Борись.
   - Что?
   - Опасность. Борись. Тень.
   - Тень? - Мэг моментально вспомнила свои сны. - Тень города? Она опасна?
   - Да. Борись.
   - П-почему?
   - Борись. Или все - тень. Ты видела.
   - Но почему я?
   - Ты - сильная.
   - Я не сильная.
   - Ты - счастливая.
   - Да какая я счастливая? Знаешь ли ты, что стало с Сашей?
   - Тень. Он ее. Теперь.
   - Да! - слезы хлынули из глаз девушки. - Да! Он ее! Что она такое?
   - Тень.
   - Да знаю я!
   - Она - тень. Ты - свет. Борись!
   - Как?
   Вспышка гнева прошла. Мэг обхватила себя руками и заплаканными глазами взглянула на таинственного собеседника.
   - Танцуй. - Сказал Ветер и рассеялся.
   Мэг устало уронила голову на грудь. Пошатываясь, она подошла к дивану и рухнула без чувств.
  
   Девушка шла по городу всматриваясь в лица прохожих. В каждом она видела тень. Такую же которая была в ее Саше. Полное безветрие и зной, несмотря на поздний вечер. Даже мелкий моросящий дождь не приносил прохлады. И повсюду тени. Они клубились В кронах деревьев в кустах. В каждом доме. Ей не надо было взлетать над городом чтбы увидеть, как тень расползлась повсюду. Мэг это знала. Она это чувствовала.
   За спиной раздалось хлопанье крыльев и крупный беркут мягко приземлился девушке на плечо.
   - Привет, сказала она ему хмуро. - Ты теперь со мной всегда и везде?
   Беркут, естественно, промолчал.
   - Что мне делать? - спросила она у птицы. - Откуда эта тень взялась?
   Беркут что-то вскрикнул, вцепился когтями в плечо девушки и стал бить крыльями. Ее лицо обдуло освежающим порывом и она увидела ответ на свой вопрос:
  
   Это случилось давно. Сколько лет прошло Мэг не знала, но чувствовала, что много. Город тогда еще был молод, полон сил и энергии. Людей было не так много как сейчас. Хотя на главных улицах всегда было непротолкнуться.
   В городе жил молодой парень. Невысокий, щупловатый, но с огромным пылающим сердцем и светлой душой. И он полюбил всем сердцем и всей душой. Его любовь была настолько сильна и велика, что сияла на весь город. Простые люди конечно этого не видели, но город был наполнен его доброй и чистой энергией. И каждый человек, пусть и не видя, ощущал ее. Его любовь изменяла их, делала добрее и чувственней. Именно такой город Мэг видела в своем первом сне.
   Однако его возлюбленная не обладала подобной силой. Она была простым человеком и не могла в полную меру оценить чувства молодого человека. Ограниченное человеческое восприятие помноженное на защитную реакцию ее души от колосального потока энергии привели к печальным последствиям. Она ушла к другому. Разом и ничего не объясняя. Для нее он был просто влюбленным великовозрастным мальчишкой. А для него она была всем.
   Любовь не вечна. Жаль. А такая огромная любовь как его привела к трагедии. Нет, парень не покончил с собой, он перегорел. Горечь утраты сожгла его душу. Постепенно, по чуть-чуть. И именно тогда появилась Шейд. Он создал ее своей болью потери.
   Шейд сразу потянулась к парню, как самому сильному и обильному источнику. Шейд смогла вновь разжечь его чувства и перевести их на себя. С тех пор он и служит ей. Он затолкал свою любовь куда-то вглубь себя. Запретил себе вообще что-либо чувствовать. Но иногда любовь и чувства все же вырывается на волю. Это был тот самый парень, что напугал ее два дня назад.
  
   Влад и Шейд стояли на крыше огромного высокого дома в центре города. Гордого и незыблемого как скала. И такого же величественного. Они стояли едва касаясь друг друга плечами и смотрели на город. На лице Влада скучающее безразличие. Шейд же лучилась удовольствием. Ей нравилось стоять здесь, надо всем городом. Видеть его, чувствовать его, впитывать его энергию. Вокруг нее кружились мелкие тени. Они как лоскутки черной, невесомой материи плыли по воздуху, игнорируя порывы ветра. А ветер крепчал.
   Шейд раскинула руки в стороны. Глубоко дыша, она наслаждалась своей силой, которой изо дня в день становилось все больше. Скоро город будет полностью ее.
   Тени спустились к ней. Легли ей на руки и втянулись внутрь. Их становилось все больше и больше. Шейд звала их и тени не могли не откликнуться. Черные лоскутки заполонили все небо, затмевая собой луну и звезды. Тени закружились вытянутым вихрем, как столб торнадо, они протянулись от ночного неба к своей хозяйке. Шейд принимала их в себя.
   Влад скрестив руки на груди подошел к краю крыши. За его спиной прокалывал небо золоченый шпиль дома. Он тщательно закрыл свои мысли от Шейд и думал о Мэг. Он вспоминал ее свет. Ее мощную, чистую и светлую душу. Ласкающе-теплую ауру. Будоражущее и возбуждающее пламя счастья и любви. Отталкиваясь от этих мыслей он погрузился глубоко в свои воспоминания. Давным-давно он тоже был таким как она. Давным-давно.
   Влад встряхнулся отгоняя от себя эти мысли. Он запрещал себе вспоминать прошлое. Каждый раз когда он вспоминал себя прежнего, он вспоминал свою любовь. От этого его сердце наливалось чернотой злобы и боли, остро ощущалась огромная рваная рана в душе. Да, Влад очень сильно изменился с тех пор. Он сам это понимал и видел. Он стал злобным и циничным. Безчувственным к другим. И это даже ему нравилось. Но существовала грань которую он боялся переступить. Влад сам толком не знал, что это за грань, но чувствовал что должен хранить в себе хоть что-то, что осталось от его прошлой жизни и прошлой личности. Как ни странно, но это была любовь. Странная, непонятная никому, даже ему самому. Его любовью была Шейд. Но любила ли она его? Раньше Влад не задавался этим вопросом. Да и не давал воли своим чувствам. Как же она хороша сейчас! Ее сила, ее страсть, ее жажда. Влад схватился за голову.
   - Нет, - прошептал он, стараясь прогнать мысли и разыгравшиеся чувства. Но в голове, как церковный набат, звучала одна мысль - одно имя: "Шейд, Шейд, Шейд, Шейд"... И так без конца. Владу хотелось вскричать во все горло. Проорать ее имя на весь город, на весь мир. Шейд! Крик рвался из горла, Влад еле сдерживался. Ветер ураганом бил в лицо, хлестал по щекам тугими, как плети, струями. Владу было плевать. Шейд! Только это имя и только эта женщина имели для него значение в этой жизни. Ветер закружил его. Против воли заставил обернуться.
   Шейд, окутанная тенями, все стояла раскинув руки. Как она была прекрасна в этот момент! Длинные, черные-черные волосы разливались в
   по воздуху темной как ночь волной, игнорируя порывы ветра. Стройная фигура. Тонкие изящные черты лица. Прямой, без единого изьяна носик. Большие черные глаза с длинными ресницами и тонкими дугами бровей. Чарующий голос и гордая осанка. Влад как зачарованный смотрел на свою возлюбленную. Его черная аура растрескалась. Из щелей выбивался яркий белый свет. Он рвался наружу разрывая тьму заполоноившую душу парня. Влад стиснул зубы от боли.
   - Нет! - взвыл он. Ветер, как бешенный, ударил парня в грудь. Влад пошатнулся под мощным порывом, оступился и сорвался с края крыши. В сознание заполненное страхом, удивление и болью ворвался крик полный ужаса. Это кричала Шайд.
   - Любит, - Молнией пронеслось в голове Влада. Он улыбнулся и успокоился. Тьма в его душе взорвалась светом как сверхновая звезда. - Любит...
   Влад закрыл глаза, улыбнулся и растворился в воздухе.
  
   Мег, стучалась в Сашину дверь. На звонок он не отвечал. Но девушка знал - он дома.
   - Саша, открой! - в ответ тишина. - Открой!
   Беркут прилетел к Сашиному дому вместе с ней. Пока девушка пыталась достучаться до любимого, беркут парил в вечернем небе, распугивая ворон и голубей. Свет луны падал в окно Саши и в его призрачном свете птице было видно, что молодой человек лежит на диване уставившись глазами в потолок. Саша пару раз вздрогнул, когда Мэг стучала, но потом перестал реагировать. Так продолжалось минут десять. Беркут спикировал на балкон.
   Походив по перилам балкона, птица перепрыгнула на подоконник и яростно забила клювом в окно. Саша вздрогнул и поморщился. Беркут начал царапать стекло когтями, воинственно топорщя перья. Саша встал и медленно подойдя к окну попытался прогнать птицу шлепая ладонью по стеклу и крича на нее. Беркут не испугался и продолжал бить и царапать окно.
   Вскоре Саша прекратил попытки прогнать надоедливую птицу и задернул штору. В комнате стало совсем темно. Он вернулся на диван и зарылся головой в цветастые подушки.
   Беркут взлетел, поймал восходящий поток и набрал высоту. Он сделал пару кругов и с гневным клекотом ринулся вниз.
   Стекло взорвалось осколками. Разорванная штора обреченно рухнула на пол. Раненая птица, теряя перья и кровь, вцепилась когтями в одежду Саши. Закричав от страха, Саша сбросил с себя беркута и вскочил с дивана. Но беркут не отступал. Угрожающе крича он летал вокруг Саши. Когти, окровавленные перья и клюв мелькали перед лицом молодого парня. И он отступал, отмахиваясь руками от обезумевшей птицы. Что-то истошно крича Саша выбежал в коридор. Он не знал что делать. Где-то скрыться? Беркут ворвался в коридор отрезая путь в комнаты и на кухню. Осталась только входная дверь. Саша кинулся к ней. Распахнув дверь, он встретился глазами с заплаканной Мэг. Девушка тут же кинулась ему на шею, уткнулась лицом и разрыдалась пуще прежнего. Она хотела рассказть ему все что наболело в душе, как ей плохо без него. Как сильно она его любит. Но все что она смогла произнести было его имя:
   - Саша, Сашечка...
   Он положил руки ей на плечи и посмотрел на нее. Он вдруг почувствовал ее тепло, которое вырывалось из нее и вливалось прямо в Сашино сердце. Он слышал как она называла его по имени. Как будто молила его. Кольнуло сердце и он крепче прижал Мэг к себе.
   Девушка подняла свои заплаканные, красивые и добрые глаза и помотрела в его пугающе безжизненные и пустые. Будто задернутые пеленой.
   - Саша, я не знаю как это с тобой произошло. Я не знаю, что случилось. Почему ты изменился. Но это не ты. Ты совсем другой, я знаю. Ты мой, ты самый лучший. Вернись, Саша. Я люблю тебя! - почти прокричала Мэг. Она не знала, что делает и как, но девушка попыталась передать любимом свои силы. Часть себя. Она чувствовала, что это надо. Энергия ее души мягким, но мощным потоком влилась в Сашу. Разогонала ту серую пелену, что сковывала его сердце и душу. Вытеснила ее. Золото ее души наполнило его и согрело. Тьма отступила.
   Саша скорчился от боли. Сердце как будто сжали в тиски. Он закричал сквозь зубы и упал на колени. Что-то рвалось наружу из самой души. Что-то чужое, инородное, злое. Мэг склонилась над Сашей. Ее душа пылала любовью и заботой. И счастьем. Она уже поняла, что все будет хорошо и скоро Саша станет прежним. Как только эта дрянь выйдет из него.
   - Я люблю тебя, - повторила девушка и нежно поцеловала его в колючую небритую щеку.
   Тень вырвалась из молодого парня. Как черная тряпка, она заметалась под потолком. Аура девушки сжигала ее. Тень пыталась скрыться, но свет ламп вокруг убивал так же как свет души Мэг. С клекотом вылетел беркут и разорвал тень на куски. Но Мэг этого не видела. Она склонилась над Сашей, смотрела в его улыбающиеся и живые голубые глаза и шептала ему слова любви.
  
   В тот вечер выпал снег. Влюбленная пара, обнявшись, гуляла по городу. Они наслаждались тишиной и спокойствием вечера и уединенностью. Редких прохожих они не замечали. Они были счастливы и сейчас в этом мире не существовало ничего кроме города, легкого нежного ветерка, красивых снежинок и их двоих.
   Они разговаривали, что-то обсуждали много смеялись и смотрели друг другу в глаза. Девушка была настолько счастлива, что оне танцевала вместо того чтобы ходить. Она танцевала с ветром и снежинками. Ощущала приятный холодок на разрумянившихся щеках. Хватала своего любимого за руку и тянула к себе, присоединиться к танцу. Парень был несколько смущен таким поведением своей девушки, да и танцевал он не очень хорошо. Но все же он присоединялся к ней и они кружились вместе, не отрывая друг от друга глаз ни на минуту.
   Они вышли на берег одетой в гранит реки. Величественность набережной и неспешный бег воды внесли в их сердца безметежность и умиротворенность. Проносящиеся по дорогам машины не разрушали, а дополняли гармонию большого города. Девушка танцевала, танцевала и танцевала. Ни мгновения без плавного, красивого, наполненного счастьем движения. Два дня без танца, два дня без любимого. А казалось прошла вечность пустоты в душе, тоски и страдания.
   Они дошли по набережной до большого пешеходного моста через реку. Красивого и яркого как и весь ночной город. Влюбленные решили перейти реку по этому мосту. Почти дойдя до середины, Саша увидел что их ждут.
   Двое - девушка и парень, стояли на середине моста метрах в десяти от Саши и Мэг. Парень был одет в косуху, черные джинсы и армейские ботинки. Голову покрывал черный военный берет. Девушка была в черных брюках и того же цвета куртке с меховым воротником. Огромная грива ее черных волос, как живая, клубилась и двигалась на ветру.
   - Вот и все, - сказала Шейд. Улыбка хищницы появилась на ее лице, когда она увидел страх и замешательство в глазах влюбленных.
   Мэг и Саша почувствовали ее охотничий азарт и свою уязвимость. Саша вышел на несколько шагов вперед заслоняя собой девушку. Он всем существом ощущал смертельную опасность.
   - Я выпью вас до дна.
   Шейд медленно подняла руки. Ее волосы черным пламенем взметнулись в небо. Тени, чернее ночи, вырвались из нее огромным безмолвным роем и жадно набросились на Сашу и Мэг.
   Мэг закричала. Страх Саши исчез. Он должен защитить свою любимую. Просто обязан. Но как? Он попытался ударить несущуюся на него тень. Рука прошла сквозь черный сгусток не встретив сопротивления и нещадно заболела. Взвыв молодой человек отмахнулся от следующей тени второй рукой. Тут то рой и врезался в него. Боль как молния поразила его тело. Судорога заставила Сашу неестественно распрямится, и выть от боли сквозь стиснутые до хруста зубы. Тени бились об него, проходили насквозь. И каждое, даже маелейшее касание казалось разрывало его тело и душу на части. Теней становилось все больше и больше. Они облепили Сашу со всех сторон, вились в нем. Молодой человек рухнул на асфальт.
   - Нет! - Мэг кинулась к любимому. Тени разлетелись в стороны, как вспугнутые мухи. Но приблизиться к девушке они были не в силах. Ее душа и аура по прежнему пылали нестерпимо-ярким пламенем, к которому примешались ярость и боль. И с каждым взглядом на безжизненно лежащее тело Саши в ее душу заползала черная амеба злобы.
   Шейд улыбнулась, обнажив ровные белоснежные зубы и удлиненные клыки. Она наслаждалась каждым мгновением. Она обожала чувство превосходства над людьми. Она обожала чувствовать свою власть над их жизнями. О, как она любила страх в смотрящих на нее глазах, ненависть и бессильную злобу.
   Шейд медленно приближалась к Мэг. Влад остался наблюдать за схваткой.
   Тени все вырывались и вырывались из Шейд. С каждым ее шагом нарастала злость в глазах Мэг. И чем больше расползалась эта черная клякса в душе девушки, тем все ближе и ближе подлетали к ней тени. Но Мэг этого не замечала. Она не отрываясь и не мигая смотрела на идущую к ней Шейд. Казалось, девушка хотела испелить ее глазами.
   - Ты не умрешь, - медовым голосом сказала Шейд, склоняясь над Мэг. - Ты станешь частью меня. Такой же как любая из моих теней.
   - Нет! - закричала в лицо своему врагу Мэг.
   - Да, Мэгги, да, - ласково ворковала Шейд, аккуратно, но сильно схватив девушку за подбородок. - Все станет мной.
   Ураганный ветер раскидал роящиеся над Мэг тени. Шейд пошатнулась от порыва и отступила на пару шагов, переключив свое внимание на нового противника.
   - Ты пришел защитить ее, - прошипела Шейд. - Бесполезно, она уже моя.
   В ответ новый удар ветра отбросил ее на несколько метров к краю моста. Спикировавший с высоты беркут стал разрывать теней на части прямо в полете.
   - Танцуй, - услышала Мэг в завывании ветра. Знакомый голос отовсюду сразу. - Танцуй.
   - Зачем? - Мэг чуть ли не плакала. - Как я могу?
   - Можешь. Танцуй.
   Шейд уже поднималась с асфальта, злая и растрепанная.
   - Танцуй, - продолжал настаивать ветер и запел глубоким мощным басом. Без слов, только голос. Мэг услышала как к пению ветра добавляются звуки города: плеск волн реки о гранит берегов, неразборчивый шум голосов далеких людей, трели мобильных телефонов, перезвоны церковных колоколов, сигналы машин и смех детей, раскаты зарождающейся грозы, барабанная дробь дождя по жестяным крышам и камням мостовых. Какофония звуков мистически сливалась в удивительную и гармоничную симфонию.
   Чарующие звуки наполнили душу девушки. Разожгли пламя страсти и вытеснили злость вон. Душа ее запела в такт симфонии города. Тело послушно велению души стало двигаться в завораживающем ритме ночного города. Грациозные движения, плавные переходы, изящный, мягкий шаг. Музыка и танец слились воедино. Сошлись в ней, в молодой девушке. Город и Мэг стали единым целым. И все счастье и любовь оставшиеся в городе объединились с ее чувствами.
   Яркий свет озарил изнутри ее стройную фигуру. Мягко пульсируя он освещал все вокруг. Граница света и тени стала материальной. С одной стороны стояла Мэг. По другую сторону Шейд. Жаркий свет полуденного солнца и черное пламя ненависти и злобы. Вечные противники столкнулись грудь в грудь. Кто победит, если силы равны? Рядом с танцующей Мэг принял форму Ветер, беркут кружил над ее головой в ночном небе. Саша, пошатываясь, поднялся чуть впереди.
   Влад встал рядом с пылающей ненавистью Шейд. Противостояние грозило затянуться.
   Внезапно раздался новый голос. Кто-то мягким тенором тихо напевал песню. С каждой строчкой неуверенный в начале голос твердел, набирал силу.
  
   Подними глаза, видишь, в небесах яркая звезда,
   Звезда любви.
   Это Божий лик и в тяжелый миг его зови.
   Милионы лет этот чистый свет искал тебя.
   Этот миг пришел, он тебя нешел.
  
   Влад с белыми от яркого света глазами встал на линию терминатора и продолжил петь неотрываясь глядя на Шейд. Их глаза встретились. Ветер перестал петь, остановилась и Мэг.
   Пел только Влад. Саша, покачиваясь, подошел к нему и положил руку на плечо.
   - Давай, - шепнул он. Влад благодарственно кивнул. Он улыбнулся Шейд и начал медленно приближаться. Шейд отшатнулась, попятилась назад, стараясь отстрониться от света. Шаг, еще шаг. Спина уперлась в ограждения моста. В глазах повелительницы теней появился страх и замешательство. Влад протянул руку, коснулся щеки Шейд. Он не сказал ни слова. Прильнул к девушке и поцеловал.
  
   Пару недель спустя они снова встретились. Мэг возвращалась с работы веселая и счастливая. Танцующей походкой и с улыбкой на румяном лице. Шейд сидела на лестнице напротив лифта, растрепанная и хмурая. Увидев ее Мэг испугалась. Но Шейд не нападала. Повелительница теней подняла красные, неожиданно человеческие глаза. Взгляд был холоден и тверд, как сталь. Крепко сжатые губы выдавали бушующую в Шейд ярость.
   - Боишься? - ядовитым тоном спросила Шейд. Ее взгляд пронзал Мэг как острый меч. - Правильно, так и должно быть.
   - Зачем ты пришла? - Мэг уже успокоилась, видя, что угрозы пока нет. Но внутри все равно была напряжена. Ждала подвоха.
   - Посмотреть в глаза своему врагу.
   - Я не желаю тебе зла.
   - Зато я желаю его тебе! - Шейд резко вскочила. Ее красивое лицо исказилось ненавистью. - Я и есть зло! Зло, ненависть, обида, месть! Такой меня создали. Он создал.
   Мэг вспомнила свой сон:
   - Влад? - уточнила она.
   - Да. И он любит меня такой.
   - Но ты же крадешь любовь у других. Все их чувства. Зачем?
   Шейд усмехнулась.
   - Он создал меня своей болью и обидой. Вложил в меня зло и ненависть. Я тень его любви к одной из вас. Той что предала его. Я - все те черные чувства, которые он выбросил из себя пока любил. А когда любовь умерла, эти чувства вернулись в виде меня. Свет предал его и он обратился ко мне. А ты! Ты заразила его светом снова.
   - Я ничего не делала.
   - Не делала она. Своим счастьем и любовью ты заставила Влада вспомнить те чувства, от которых он давно отказался
   - Разве это плохо?
   - Ты что, тупая? Он же зхочет другую. Такую как ты. Добрую, - последнее слово Шейд протянула с презрением.
   - Ты любишь его, - поняла Мэг. - Любишь и боишься потерять.
   - Да! Да, черт возьми!
   Вспышка Шейд мгновенно угасла и она тяжело опустилась на ступеньку лестницы. Руки безвольно повисли.
   - Вот только я не могу любить. Не создана для этого.
   - Так вот для чего ты это делаешь! Ты крадешь любовь, чтобы любить самой.
   - Догадливая девочка.
   Страх Мэг ушел полностью. Теперь она испытывала к Шейд лишь немного жалости.
   - Чего ты хочешь от меня?
   - От тебя? Все просто. Не трогай Влада. Оставь его в покое. И даже если он сам попросит ничего ему не делай и ничем не помогай. Иначе я снова начну охоту за тобой.
   - Хорошо, но и ты не должна приближаться к моему Саше.
   - Да на кой он мне нужен? - всплеснула руками Шейд. - Забирай.
   Шейд встала и спустилась на половину лестничного марша.
   - Помни наш разговор. - Сказала она не оборачиваясь и продолжила спускаться вниз.
   Когда звук ее шагов затих, Мэг подошла к своей двери. Она уже собиралась ее открыть, когда сзади кто-то позвал:
   - Подожди, - сверху по лестнице спускался Влад. Мэг обернулась ему навстречу.
   - Она сильная, да? - с гордостью в голосе, спросил он. - Я обожаю ее такой.
   - Она женщина, - пожала плечами Мэг.
   - Это точно.
   - Ты любишь ее?
   Влад улыбнулся, глаза вспыхнули светом:
   - Да, люблю.
   - Но почему тогда ты позволяешь ей делать такие вещи?
   - Именно поэтому. Я люблю ее такой какая она есть и не хочу, чтобы она менялась.
   Мэг тяжело вздохнула:
   - Чего ты хочешь?
   Влад усмехнулся и подошел к девушке:
   - Научи меня танцевать.
   Мэг опешила. Девушка ждала чего угодно, но только не этого. Влад радовался произведенному эффекту и ждал ответа. Мэг взглянула ему в глаза, ища подвох, но увидела лишь свет нерастраченной и удерживаемой глубоко внутри любви. Эта сила как будто просила ее помощи выйти наружу.
   Мэг улыбнулась Владу и кивнула в знак согласия. Как она могла отказать?
   - Если хочешь танцевать, - усмехнулась она. - То смени свой гардероб, для начала. А там посмотрим.
   - Спасибо, - жарким шепотом проговорил Влад и исчез, растворился в воздухе.
   Мэг улыбнулась и пошла домой.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"