Нимфар : другие произведения.

Прода Цифровая экспансия - 14.09

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вход 6

   Залетая в систему Копея, я подспудно ожидал начала боевых действий, внезапных и беспощадных. Но несмотря на то, что эта система граничила с Вариалом, и тут были представители обеих армий, всё было тихо. Попривыкнув к мысли, что вот прямо сейчас мне не нужно ввязываться в бой, начал сканирование этой системы. Множество маяков у разных станций и сооружений, тут же начали передавать мне информацию, сообщая кому принадлежит то или иное сооружение. Просмотрев список, выбрал необходимую станцию нужной мне фракции и отправился в путь. По кораблю прошлась еле чувствуемая вибрация двигателей, и "Приключение" быстро набирая скорость, полетело к станции Красной Армии. Почему именно эта фракция? Всё достаточно просто, это мой любимый цвет, а другого и не нужно. Каких-то слишком больших различий между фракциями нету, как и моих особых предпочтений, потому выбрал банально по цвету.
   Во время полета к станции, имел удовольствие наблюдать на радаре множество флотов, курсирующих по системе, но не сражающихся друг с другом. Было больше похоже, что у них происходит нечто вроде учений, не удивлюсь если эта система используется как ясли для новичков. При подлете к станции, ко мне пришло автоматическое сообщение запроса со станции, а одна из эскадрилий истребителей, покинула свой маршрут патрулирования и полетела ко мне на перехват. Слегка струхнув от такой встречи, быстро передал все данные по связи, также сообщив причину моего прилета. Спустя несколько секунд пришел положительный ответ и разрешение на стыковку, а также предупреждение что летевшие сейчас ко мне истребители, совершат конвоирование моего корабля к станции. Закончилось текстовое сообщение просьбой не делать резких изменений скорости и маневров, а также ни в коем случае не активировать вооружение корабля или открывать внешние шлюзы. Как тут всё строго.
   Четко следуя рекомендациям, на ровной скорости летел к станции, где через полминуты поравнялся с следовавшими таким же курсом истребителями. Радар честно сообщил что это было шесть СаТиров, легких истребителей без гипера, то есть истребители охраны станций по большей части, и ещё одно звено из трех штурмовиков ДаКур. Неприятная в целом компания, загрызут, я может только истребители и смогу перебить, хотя они ловкие до ужаса, если верить стримам на которых я их не раз видел.
   Следуя заданному маршруту, без проблем долетел до станции, где дисциплинированно и аккуратно пристыковался к указанному шлюзу, после чего задумчиво уставился на эскадрилью, показываемую радаром, которая и не думала улетать, а продолжала лениво крутиться рядом с моим кораблем. Мне конечно было понятно, что я человек новый, да и игрок в целом, мало ли что можно от меня ожидать, но беспокойно как-то от такого.
   Корабль состыковался, и я теперь наконец могу сойти на такую негостеприимную на первый взгляд станцию, или даже скорее военную базу, ещё предстоит увидеть, что там внутри с такими порядками. Юнитов с собой не брал, да что там, я по первости даже над тем чтобы оружие оставить, задумался. Но поскольку от меня не требовали его оставлять на корабле, я с некоторым сомнением всё же решил прогуляться вооруженным. Пройдя шлюзы станции, первое что я увидел это отряд юнитов Красной Армии, которые попросили меня пройти досмотр перед тем, как я зайду внутрь. Просто так уходить я не собирался, потому мысленно вздохнув от непривычных мне порядков, выложил всё оружие на стойку, после чего пошел в сторону рамки со сканирующим полем внутри. Пройдя сквозь синее поле, подспудно ожидал что оно сейчас станет красным, и юниты без всяких экивок расстреляют меня на месте. Судя по компоновке, они хоть и не были гильдийскими, но и явно не простым железным ломом.
  - Чисто, можете забрать свои вещи и пройти Аватар Лев. - ровным голосом сообщил один из юнитов, что я и сделал.
   Пока назад вешал на себя гранаты, винтовку и другое снаряжение, удивлялся как они после такой вроде строгой проверки и наблюдения, так просто отпускают меня со всем этим снаряжением. Я, конечно, большинство гранат оставил, взяв только две, на всякий случай, но все равно удивляет.
   Внутри станции всё оказалось немного иначе чем я ожидал, это оказалась всё же не космическая казарма, всё не так плохо. Тут ходили другие Аватары, юниты и были торговые площадки, были поезда в другие части станции, производственной, торговой, конечно же жилые и складские. Пройдя строгую и защищенную скорлупу, я попал в более мягкую и привычную сердцевину. Запросив информацию у станции, я сразу направился в рекрутскую контору, где как раз набирались такие добровольцы. Мне не пришлось даже ехать в другие секции станции, всё оказалось тут рядом, оставалось пройти буквально пару сотен метров. Помещение, где принимали в Красную Армию, сразу выделялось среди других, в этом месте было расширение в коридоре станции, отчего тут буквально был полноценный зал, а не узкий коридор, и именно в этом месте в дальней части зала, была высокая красная стена, которая занимала всё пространство.
   Вход сторожили два гильдийских юнита, выполняя скорее декоративные функции, чем действительно охраняя, ну или скорее церемониальные. Зайти внутрь вышло без всяких запинок, меня не проверяли и даже не спрашивали о причине моего прихода. Внутри, контора оказалась ещё больше, чем выглядела снаружи, здесь находилось уйма терминалов, столиков и экранов, на которых крутилось нечто вроде рекламных роликов фракции, нахваливавших вступление в неё.
   Подойдя к ближайшему терминалу, подключился к нему через нейросеть, сразу попадая в меню, выбор в котором был не столь и большим, найти нужное было легко.
  
  
"Вступить в гильдию Красная Армия"
  
   После этого открылась полноценная анкета, поставил в некоторых местах разрешение на взятие моих характеристик, после чего вопросы по типу: почему к нам, кем можем стать и сколько хотим служить в Красной Армии. Руководство фракции понимало, что далеко не все хотели к ним вступить чтобы вести постоянные войны, некоторые шли за фаном, другие за получением опыта, третьи по другим личным причинам. Потому они позволяли сразу указать это в анкете, чтобы затем было меньше проблем и претензий. Потому указав контракт на один месяц, и ответив на другие мелкие вопросы, подтвердил анкету своим идентификационным кодом Аватара, после чего отправил анкету. Дальше только ждать, но если верить информации с форумов, не очень долго, потому отойдя от терминала, я не покидая помещение, пошел к информационным экранам, где подключившись к системе, запросил открытую информацию о фракции, чтобы убить время в ожидании.
   В основном читал информацию с местного "фронта", там, конечно, жизнь кипела, и какая. То, что во всем остальном пространстве Экспансии считается за невероятных масштабов сражение и битву, в условиях Цветной войны, обыденность. Орбитальные бомбардировки, высадки, космические бои. В системе Вариал, было много планет, спутников и газовых гигантов, даже бы сказал, что очень много. Десять планет, четыре газовых гиганта, у двух из которых есть кольца, и больше шести десятков спутников. И на каждой из планет и спутников идёт сражение, почти каждый клочок космоса поле боя, а используемые ресурсы и силы для всего этого, просто огромны. С десяток систем что находятся неподалеку от Вариала, являются ресурсными, там добываются ресурсы только для этой единственной системы, для войны. Обе армии не мешают в этом деле друг другу, ведь подрыв ресурсной базы, может привести к победе одной из сторон, а они воюют никак не ради победы.
   Нейросеть сообщила что пришло сообщение, отвлекшись от изучения системы, развернул его. Похоже меня принимают, теперь осталось понять в качестве кого. Следуя указаниям в письме, отправился в другую часть станции, уже не такую доступную для посещения, но меня как потенциального рекрута туда пропустят. Проход в особую зону отличался цветовой маркировкой и большим количеством охраны, будто местные допускали что может произойти штурм этого места, чего за всю историю игры было не так и часто, и это делали чужие гильдии. Быстрая идентификация и меня пропускают внутрь, внутри нового отсека станции стало менее людно, если так можно сказать. Редкие юниты и совсем уж редкие Аватары, которые на секунду остановив на мне взгляд, теряли интерес. Похоже считывали данные, в которых указывалось что я рекрут, на удивление внимательные и осторожные.
   Пройдясь по коридорам, быстро нашел нужное помещение, где меня ждал Аватар, во плоти, или если точнее в металле.
  - Приветствую рекрут Лев. - кивнул мне Аватар Красной Армии. - Садись, проведем собеседование, после чего мы решим кем ты станешь в нашей фракции, и начнется твоя служба.
  - Принято, метор Каспелан. - ответил кивком, обращаясь к нему по их локальным званиям.
  - Не будем медлить, в анкете указано что ты стрелок-тактик. Как много у тебя опыта?
  - Во время Экспансии у меня не было возможности получить опыта как стрелка-тактика, только как стрелка. - коротко ответил ему, соблюдая свой ролевой отыгрыш.
  - Плохо, но мы это исправим. - его красная лицевая сторона головы, будто внимательно меня осмотрела. - Тебе будет дан взвод юнитов фракции. Чем лучше ты себя покажешь, тем больше возможностей и ресурсов мы тебе дадим. Судя по анкете, у тебя есть свой корабль? Оставь его тут. - не давая ответить сразу приказал он, не допускающим отказа голосом.
  - Принято. - согласно кивнул, что же, мне легче.
  - Ты будешь в десантном подразделении Си.34.Ка.054.АН, они расквартированы на своём десантном корабле. Возражения? - невозмутимо спросил Аватар, говоря всё это ровным и твердым голосом.
   Понадобилась секунда чтобы собраться с мыслями, не умел я говорить с такими людьми, он прямо давит, заставляя выровняться и отвечать коротко и по существу. Вот это у него отыгрыш, прямо за живое берет.
  - Никак нет, готов нести службу. - чётко ответил ему.
   Только кивнув на мои слова, он поставил на стол шкатулку и придвинул одной рукой ко мне.
  - Теперь ты витар Красной Армии. Тут техи, Базна для модернизации до уровня тактического младшего офицера десантной группы юнитов. Пройди модернизацию, после чего отправляйся на место несения службы. Исполнять. - всё так же ровно и твёрдо произнес он.
  - Есть, исполнять. - развернувшись, пошел на выход из кабинета.
   Тут, конечно, не полноценная армия, но отыгрыш этой самой армии должен быть, никто не поймет если ты будешь играть как школьники в своих детских играх. Отыгрыш своей роли в играх 18 и старше, это просто часть игры, в правилах такого прямо нет, и никто не заставляет играть роль, но это просто... даже не знаю как объяснить, это просто часть общеигровой этики. Если ты не отыгрываешь, значит ты портишь игру всем, кто с тобой коммуницирует, а этого не любят, и тебя будут игнорировать или даже уничтожать чтобы глаза не мозолил, а в игру всё же приходят чтобы веселиться, а какое веселье если с тобой никто не играет и молча убивают. Фактически изгой. Хотя сейчас такие бунтари редкость, это кажется нормальным и естественным отыгрывать, а вот раньше насколько я смотрел ролики с этим было сложнее, да, темные времена для игр.
   Помещение с модстанциями оказалось совсем недалеко, без проблем зайдя внутрь, так-как уже фактически был частью этой гильдии, сразу направился к свободному терминалу. Заинтересовано открыл шкатулку, которую недавно дал метор, внутри оказалось два Диска, один с технологиями, другой с базой знаний. Подключившись к терминалу и введя свои данные, загрузил Диск внутрь, а теперь посмотрим, что мне дали, ведь это не гильдийские, это подаренные на личное пользование.
   Базны оказалось целых три, гильдии уже было прекрасно известно какие у меня есть, и теперь они дали мне то, чего как они считали мне не обойтись на своей должности. Это оказался "Капитан", нужная для контроля и управления несколькими кораблями, со звеньями малых кораблей в подчинении, я вроде стрелок-тактик, то есть боец сугубо сухопутный, но видимо предполагается что я должен знать и такое, не мелочатся. Следом шел "Подрывник", ну тут понятно, чтобы уметь пользоваться взрывчаткой и знать, как её использовать, ну или производить. Последним шел так желаемый мною "Мародер", в целом всегда полезная Базна, особенно в месте, где разного добра после битв остается просто неисчислимое количество. Даю согласие, и все три Базны быстро загружаются в моего Аватара.
  
  
"Аватар Лев, А0009135497"
  
"База знаний"
  
"Элитный стрелок, Ремонтник кораблей, Ремонтник юнитов, Мечник, Навигация, Логистика, Шахтер, Простое оборудование, Тактик, Пилот, Хакер, Капитан, Подрывник, Мародер"
  
   Так теперь выглядела моя База знаний, хоть какой-то опыт у меня есть только по некоторым из них, да и то не супер большой, ну кроме "Ремонтника кораблей", там я получил уйму опыта. Затем пошли уже технологии, тоже личные, вставив в терминал, смог ознакомиться с длинным списком техов, и сразу могу сказать, что списком я удовлетворен. Там не было ничего очень ценного или важного, но там были все необходимые техи, чтобы я имел твердую бронзу 3, по всем направлениям своего Аватара. Ничего лишнего, именно то, что нужно для сбалансированного Аватара. Сохранив себе все технологии, поспешил в красного цвета модстанцию, разрисованную в цвета гильдии и имеющей их герб, нужно скорее себя модифицировать и отправляться в Вариал. Залезая внутрь капсулы, ненароком напрягся, вновь оказаться обездвиженным, когда тебя разбирают по винтику, было неприятно, спорный опыт, к такому ещё нужно привыкнуть. Системы модстанции со мной познакомилась, и показала список моих личных технологий, но в отличии от прошлого раза, теперь горела вкладка и технологий гильдийских, которые мне теперь были доступны. Не все, только те, что разрешены витару. В первую очередь осмотрел гильдийские, чтобы понять какие личные на себя пока ставить не обязательно. Выбор оказался не велик, очень даже невелик, похоже рассчитывалось что все необходимые технологии я получу так. Вернувшись во вкладку личных технологий, мысленно собравшись, принялся за выбор и расстановку новинок.
   Заменить конечности, поставить новые шарниры на руках, ногах и пальцах. Специальные укрепленные шарниры для головы, новые визоры, новые модификации сенсорных систем, другая компоновка батарей с большей вместимостью, немного изменить фигуру Аватара, поставить скрытый отсек, слегка изменил крепления для оружия на более качественные. Инструмент, наоборот, снял с креплений и частично вместил в левую ногу, ещё немного мелких изменений, а после перешёл на броню. Шарниры дали мне скорость и манёвренность, грузоподъёмность, потому теперь я могу покрыть тело броней полностью. Укрепил броней чуть изменившуюся формой голову, в которой теперь были другие системы сенсорного массива, начал покрывать бронёй все тело, слегка утолщил броню в месте нахождения Инструмента и сделал там сдвигающиеся крышки. После поигрался с весом, стараясь сбалансировать Аватара, чтобы его не клонило в разные стороны из-за перевеса. Мне даже хватило места чтобы вставить несколько простеньких резервных блоков питания и контроля, а также противопожарную систему, на случай если Аватар загорится. Всё это требовало точной настройки и аккуратного подхода, раньше было намного проще, автоматика Системы многое делала за игрока, но потом в какой-то момент игры, они накатали петицию в компанию, и попросили убрать эту автоматику, и дать возможность им полностью контролировать постройку своего Аватара и юнитов. Это привело к многим конфузам и жалобам не столь аккуратных и умелых игроков, но многие были довольны, так что такой детальный контроль над проектированием оставили.
   Потратив на работу так ещё где-то с полчаса, включая некоторые гильдийские техи, и самое главное раскраску Аватара, я наконец собравшись с духом, дал команду начинать модификацию.
   Контроль над телом был потерян, а в капсуле как на каком-то вивисекторском столе, раскрылось множество отсеков, из которых вылезли манипуляторы с очень неприятно выглядящими инструментами. Сначала они все потянулись к конечностям, быстро и ловко откручивая и снимая их подетально, убирая оружие и инструмент в сторону, после чего с небольшой запинкой, будто примериваясь, потянулись к корпусу, а одна особо наглая потянулась к моей голове. Шум работы инструментов немного напрягал, а я мог честно признаться, что реальное тело вспотело от страха. Краем взгляда видя, как меня серьезно потрошат и даже снимают уже крепления с головы, торопливо вызвал систему, чтобы почитать новости, поиграть в шахматы или ещё что-нибудь, только чтобы не смотреть как моё тело разбирают на кусочки.
   Вокруг всё щёлкало, двигалось и скрипело, в какой-то момент у меня пропало зрение, отчего сердце ушло в пятки, а я реально напугался.
  
  
"Проводится перестройка и модификация Аватара, просьба соблюдать спокойствие"
  
   Внезапно высветилась перед глазами надпись, отчего я, чуть не вскрикнул от испуга, настолько это было внезапно и ярко. Пока отходил от этого внезапного испуга, который уже даже Система заметила, так же резко, как и исчезло, вернулось зрение. Особых отличий в качестве картинки не заметил, но если верить характеристикам, я смогу видеть чуть точнее и дальше, что мне как снайперу, весьма пригодиться. Уже несколько манипуляторов всё ещё активно крутились у моей головы, но вот тело было намного более собранным чем раньше, мне вернули назад ноги и руки, даже уже заваривали их в новую броню, и явно примеривались к корпусу, пока лишь неспеша вставляя туда некие детальки и элементы брони для внутренней жесткости, чтобы при попадании в тело, броня даже если выдержит, не ломала мне торс и скелет. Манипуляторы работали последовательно, закончили конечности и скелет, и только после этого окончательно и все разом перешли к торсу, отчего я даже перестал его нормально видеть из-за быстрого мельтешения манипуляторов с разными инструментами и деталями. Закончилось всё быстро, в какой-то момент перед взглядом мелькнули большие куски брони, затем защёлкало, затрескало и вот уже манипуляторы прячутся внутри капсулы, которая удовлетворенная выполненной работой, открывает свои створки и даёт мне доступ к телу. Напоследок обрадовав, что все модификации выполнены отлично и я теперь могу идти. Ненароком порадовавшись что рядом нет Арштейна, и он не видит моего несколько заторможенного состояния, я с облегчением отошел от модстанции. Теперь нужно оставить тут корабль с юнитами на консервацию, а самому лететь на корабле гильдии в Вариал. Меня ждут новые приключения.
  
  
***
  
   Рассеяно постукивая по автомату в руках, который раз посмотрел на тактическую карту боёв, после чего обратил внимание на своих юнитов, проверяя их состояние и готовность к бою. Я волновался, сильно волновался. Скоро начнется мой первый серьезный бой в составе Красной Армии, и это вызывало серьезный мандраж, ведь от моих действий зависело будет ли конкретный корабль и дальше участвовать в бою, или я выведу его из строя. На фоне всего космического боя, один этот корабль не имеет какого-то стратегического значения, но вот конкретно в этом участке боя, это было важно, это могло повысить шансы на победу тут, что в итоге могло привести к победе на правом участке боя, а это уже к победе во всём сражении. А возможно я только зря себя накручивал. Но так или иначе, я волновался, и ничего не мог с этим поделать.
  - "Готовность!" - пришло сообщение от пилота десантного шаттла.
   Мысленно выдохнув, слегка отодвинул автомат за спину, чтобы не мешался, покрепче схватился руками за крепежи. Движки шаттла и до этого гудевшие как сумасшедшие от постоянных маневров, и скорости полета на форсаже, буквально взвыли, и после несколько секунд такого воя, к нашему отряду пришел сигнал "Приготовиться", после чего шаттл сотрясся из-за таранного удара во вражеский корабль. Шлюз входа загорелся красным светом, после чего за ним произошел ещё один взрыв-скрежет.
  - "Штурм 1, вперед". - успел я отдать команду, прежде чем створки шлюза с чрезмерной силой разошлись в стороны.
   Двое названных мною юнитов с дробовиками и щитами, кинули перед собой гранаты и почти сразу прыгнули за шлюз, тут же открыв стрельбу по кому-то внутри. Мой сенсорный массив уже начал быстро обрисовывать внутренности помещения и врагов что нам попались, основная информация шла передачей от вошедших внутрь юнитов.
  - "Москиты по крыше". - новая команда небольшим летающим дронам, которые открепившись от нашего потолка, роем залетели через пролом на корабль.
   Почти сразу послышались хлопки, многих дронов сбивали ещё в полете, но некоторые успевали пролететь достаточно близко, чтобы успеть взять вражеских юнитов на таран, совершая при этом минивзрыв для максимизации ущерба. Не смертельном для юнита, но сильно мешавший его функциональности.
  - "А1, в бой, по Кораллу. А2, за ними, Гусем. Б1, следом за мной, Восходом". - быстро я пустил в бой оставшиеся отряды юнитов, передав им тактический план будущего боя и построения командами.
   Два названные мною отряда ворвались в бой следом, А1 пошел на поддержку штурмовому, А2 ринулся в ответвление коридора, чтобы зайти противнику со спины, ну или помешать зайти со спины нам. У меня была своя задача, не только как командира всех этих юнитов, но и явно лучшего стрелка на этом корабле. Выглянув из укрытия самым краешком, сделал несколько точных выстрелов по уже намеченным целям, мои выстрелы были не только ради уничтожения юнитов, в первую очередь я уничтожал их оружие, перебивал руки, выводил из строя голову с сенсорными массивами. Юниты прикрытия, следуя тактике Восхода, сразу с началом моих выстрелов выглядывали из укрытий и вели добивающий огонь по резко потерявшим боеспособность юнитам. Такой метод был быстрым, эффективным, и что самое главное, рабочим с таким стрелком как я. Буквально несколько секунд такого боя, и уже с десяток юнитов разбитыми кусками упали на пол, такие бои ведутся очень быстро.
   Со стороны Б1, которые спринтом убежали в ответвления коридоров послышалась стрельба, информация о противнике приходила обрывочная, работало подавление связи, а вибрация двигателя сильно мешала понять, что происходит дальше 10 метров. Инфракрасное зрение показывало очертания коридора и юнитов, магнитометр давал дополнительную информацию по металлам, а также другие сенсоры, каждый из которых давал что-то своё, что превращалось в картинку. Только света тут почти не было, а единственным небольшим источником был расплавленный металл за спиной и редкие аварийные лампочки, размером с ноготок и таким же радиусом освещения.
  - "Штурм 1 дальше, А1 продолжить". - отправил я их дальше, а сам повернул в сторону отряда А2.
   Быстрая пробежка до места боя, анализировал ситуацию прямо во время бега, где иногда при резких поворотах отталкивался ногами от углов стен или даже слегка таранил стены, чтобы изменить направление. В боях юнитов, нужно действовать очень быстро. Они не задумываются над тактикой как люди, не раздумывают над следующими шагами, они действуют по шаблонам, быстро, и наиболее эффективно. Каким бы ты прекрасным тактиком не был, но если ты действуешь слишком медленно, ты просто не успеешь провести контрмеры, потому нужно решать быстро, практически на одних инстинктах, ты можешь ошибаться, нести большие потери, но это не так важно, главное принимать решения и быстро. Это не мои слова, советы многих игроков тактиков, и сейчас я был с ними согласен, это единственный правильный метод, и это очень сложно.
   Ещё только поворачивая за угол, метнул осколочную гранату, ударившись о стенку, она перелетела через моих юнитов и начала падать среди порядков засевших юнитов врага. Граната ещё только летела в их сторону, а все юниты уже приняли её во внимание и начали делать соответствующие действия. Мои усилили огонь, подставляясь, чтобы выбить всех вражеских юнитов, когда они начнут менять позиции. Ну а вражеские юниты, собственно, начали менять позиции, ведь оставшись на месте, они понесут намного больше потерь. Часть юнитов стеной стали на линии огня, парочка попытались сбить гранату в полете, другие уже резвыми прыжками отпрыгивали назад. Прошла всего секунда, а юниты уже сделали столько действий, и ситуация полностью изменилась.
   Вместо того чтобы засесть за углом чтобы в безопасности вести огонь, я вовремя оценил ситуацию и приказал своему отряду выходить и вести подавляющий огонь, сам сделал то же самое. Вражеские юниты, готовившиеся к другому уровню обстрела, быстро были выведены из строя, а затем добиты и те, кто пытались отступить. Граната взорвалась буквально чуть ли не в самом конце, выведя из строя всего одного юнита. Граната, используемая для уничтожения, сыграла роль пугала, и такое я не планировал. Не медля, приказал отряду продвигаться дальше, следуя за ними чуть позади. Хорошо, что такие суровые "стандартные" юниты, только у этих двух фракций, те которых я убил на "Приключении", не идут с ними ни в какое сравнение. Тут начинаешь верить, что эти две армии, при желании смогут на колени поставить половину фракций Экспансии. И это я ещё с местными Аватарами в бою не сходился.
   Дальше продвижение проходило намного проще, большую часть контрабордажной группы мы уничтожили, а небоевые юниты были уже не так опасны. Потому уже через минуту, продвижения по стационарным точкам обороны, и подрыву всего что мешало пройти, мы захватили генераторную и мостик. Посмотрев в обзорные камеры мостика, где увидел космическую кашу сражения, постарался быстро выкинуть из головы, сейчас это было выше моего понимания.
  - "Корабль 34О-54 захвачен". - тут же передал сигнал своему командованию.
   Через секунду пришли координаты отхода, за порядки нашего флота, приказ открыть огонь по вот этому кораблю во время отхода в этом месте, по-другому выстрелить весь имеющийся боезапас ракет в такое точное время и вот в этой точке загрузиться в свой шаттл, чтобы быть готовыми к абордажу следующего корабля. Охренеть быстро тут всё решается.
   Не успел отойти ещё от первого боя, а наш шаттл в составе ещё десятка похожих, штурмует следующий корабль побольше, потом ещё, и ещё раз. Времени на отдых и осознание ситуации почти не было, постоянные бои, перегруппировки, подготовка к следующему бою. Я успел потерять половину отряда, который мне сразу же восполняли, по мне уже успели попасть раз десять, включая один случай, когда меня выкинуло из пробоины в корабле и пришлось пробираться по обшивке. И всё делалось быстро, без промедления, решения сыпались просто по щелчку пальцев. Не всегда даже успевал толком обдумать ситуацию, просто приказывал первое что приходило в голову, чтобы хоть как-то успевать за происходящим. Несколько раз сталкивался с вражескими Аватарами, один раз в составе группы, против другой группы. Было крайне жестко, конечно, не тот уровень что я видел в роликах на стримах, но голова и так варенная из-за таких боев, выдавала просто чудесные решения и действия во время таких стычек. А вражеские Аватары были жесткие, союзные Аватары ничуть не хуже. Ноль разговоров не по делу, только бой, только сражения, резкие обрывистые команды и обмен информацией. Если у кого-то было предложение по бою, он резко их озвучивал, а другие Аватары в течении секунды сообщали согласны они с ним или нет, после чего приводили в действие или нет. Без размышлений, без даже планирования. Раз-два-три, быстро, четко, каждый новый шаг обдумывался на прошлом шаге, а общий план сражения был составлен в самом начале, настолько общий, что в него укладывалось любое событие, даже проигрыш.
   Когда я уже участвовал в штурме шестого корабля, крейсера, я уже реально хватался за голову, так как разум не успевал за событиями и перегружался. Мне банально хотелось упасть минут двадцать полежать на месте, чтобы просто понять и осознать происходящее, что происходило, что я делал и что делать. Если у меня так голова набекрень стоит, то что происходит у тех, кто выше званием, и что там за монстры, что умудряются в такой ситуации вообще реагировать и вроде даже давать правильные приказы.
   Когда сражение закончилось, и нам дали команду отдыхать, я быстро поставил своего Аватара в своеобразную казарму-шкаф, и вышел из игры. Голова болела, она буквально раскалывалась, а виски кололи. Болезненно выбравшись из капсулы, вяло потопал на кухню, чтобы сделать себе кофе и разогнать замедлившиеся и находящиеся в беспорядке мысли, а ещё нужно, наверное, что-то от головной боли выпить. Безумие. Я конечно гордо называл себя стрелком-тактиком, но каким на самом деле нубом я был, просто страшно подумать. Умелые тактики такое проворачивали, что у меня ум за разум заходит. Решение пойти в Красную Армию, было моим самым правильным решением в игре, просто исключительно верным. Такого опыта я, наверное, не получу больше нигде в игре. В голову тут же пришло осознание завтрашнего пиздеца, полномасштабное вторжение на планету с высадками миллионных армий, я там свихнусь. Ох моя голова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"