Нимфар : другие произведения.

Прода Цифровая экспансия - 19.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вход 7

   Вторжение на планету началось далеко не буднично. Даже можно было сказать эпохально, местные возможно и привыкли к виду столь масштабных высадок, но для меня это было что-то невообразимое. Вначале завершающая битва у орбиты планеты, в ходе которой были уничтожены несколько станций и сотни боевых платформ. Делали это быстро, профессионально и почти без потерь, но все равно вся операция очистки орбиты заняла около полусуток. После малая авиация попробовала пройтись по поверхности планеты, прощупывая точки ПВО, где быстро нашли слабые места и совершив несколько масштабных авиационных налетов, достаточно ослабили сеть ПВО на некоторых участках планеты. Ну а после пришли в действие огромные десантные корабли.
   В данным момент я находился не в самом десантном корабле, а в десантной капсуле, находящейся в десантном корабле. Отличия хоть и не большие, но это означает, что я высажусь раньше самого корабля, на котором сейчас находится небольшая армия юнитов, от маленьких машинок, до тяжелых мехов, а также танков и МНП - машин наземного подавления. Этих циклопических монстров я видел в основном только на картинке и всего раз на стриме, ужасающая машина. Я уже был рад участвовать в этой операции, так как увижу эту машину, продавливающую своим боевым потенциалом целый фронт, а ведь хватает и других прелестей. Самое главное, позорно не быть уничтоженным в самом начале операции.
   Десантный корабль потряхивало, как собственно, и капсулу в которой находилась моя команда юнитов. Подключившись к камерам, я смотрел как наш десантный корабль прорывается сквозь плотный огонь "ослабленной" ПВО, настоящая каша из взрывов и боёв авиации уже была на высокой орбите планеты.
  - "Десять секунд до высадки". - сообщила автоматика капсулы, значит где-то в глубине корабля один Аватар отдал заветную команду запуска.
   Снова обратив внимание за бойней снаружи, сильно засомневался, что сейчас подходящее время для запуска капсул, там же тесно от ракет, лазеров и снарядов. Но поскольку я ничего не мог поделать в данной ситуации, успел только мысленно собраться, когда капсулу выстрелило из днища корабля. Её действительно выстрелило, как из пушки. Перегрузки, опасность для экипажа, это не имело значение, главное как можно быстрее добраться до поверхности, можно даже обломками, главное, чтобы хотя бы часть пассажиров выжила. А потом эта капсула начала маневрировать. Пару секунд посмотрев на мельтешение камеры установленной на дне капсулы, как у меня буквально начала кружиться голова, поэтому я торопливо отвел взгляд. Вообще ничего не понятно, что снаружи происходит, только датчики притяжения совершенно сошли сума, показывая безумные значения и столь же безумные направления. Похоже маневрирование происходило микровзрывами на боку капсулы.
   Спустя где-то полминуты таких безумных кульбитов, и система капсулы предупредила о посадке, которая произошла буквально через секунду, с сильнейшим тормозным давлением снизу, я даже в теле Аватара чуть присел, с такой мощностью капсула тормозила. Орбитальная высадка это нечто, круче наверное только орбитальные десантники, с особой платформой юнитов, которые десантируются как есть. Крепления с юнитов меня резко отстрелились вверх, после чего с ещё большей скоростью отлетели стенки капсулы, выпуская нас на поле боя.
   Даже не успев толком осмотреться, я дал команду высаживаться и сам выпрыгнул наружу, уже встречая ураганный огонь вражеских юнитов по себе. Двухэтажная десантная капсула начала быстро выпускать своих обитателей. Несколько раз успев выстрелить по подставившимся под огонь вражеским юнитам, быстро спрятался за укрытие, только сейчас мозг полностью понял, что мы находимся на одной из небольших наземных крепостей с сетью ПВО и конечно наземных укреплений, внутри которых мы так резко и оказались.
   Уже имея хоть какой-то опыт и понимание, я буквально на одной интуиции начал отдавать команды юнитам, и сам вести огонь по врагу, одновременно пытаясь сориентироваться с позицией, на которой мы вот так резко оказались.
  - "А2, каре. А3 левый фланг, коридором. А1 шаг назад, прикрытие. Б1 помочь цели 45, шахматами". - быстро отдал команды юнитам, где приятно вмешался рядом высадившийся мех, к которому я направил подкрепление.
   Бой разгорелся с особым ожесточением, почти сразу среди моих юнитов начались потери, но у врагов их было ещё больше, этому способствовал конечно же по большей части я, ну и конечно рядом находящийся мех. Он хоть и не слушался моих приказов полностью, но поскольку был отрезан от своей группы, участвовал в моем плане боя, то есть помогал чем мог и реагировал на мои команды другим юнитам. Именно в этом бою мой малый юнит "Белка", начал показывать свою полезность, почти сразу из невидимости засветив мне большую часть вражеских юнитов и несколько технических туннелей. Полностью не выглядывая из укрытия, и часто перебегая, я вел ураганный огонь вытянув руки вверх, гранату за баррикаду, отдать приказ команде А1, волной прогнуться в сторону, пропуская рядом плазменный луч, сожравший почти всё моё укрытие. Приказать группе А3, подавить этого юнита с плазмоганом, перекатиться за другое укрытие в сторону врага, выстрелить в юнита, стоящего параллельно мне за другим укрытием, вновь бежать дальше, не стоять на месте. Успеть засечь вражеского робота на пути движения, продолжая стрелять из-за укрытия левой рукой, освободить правую и выдвинуть из него клинок. Ударить по месту, где сейчас выскочит вражеский юнит, клинок отбит оружием, не теряя инерции боднуть его головой по визорам, ударить коленом по опорной ноге на мгновение лишая равновесия, ударить локтем по плечу заставляя нагнуться, и снова ударить по ноге опрокидывая. Юнит как-то странно изогнулся, кода левая нога явно потеряла опору, но он быстро переместил её на вторую, почти сделав мостик в попытке не упасть и одновременно с этим наводя на меня руку с оружием, но правая рука с клинком уже наносила удар сверху по сочленению руки с торсом, обездвиживая руку с оружием. Удар по голове или телу мог не вывести его из строя быстро, или вообще не вывести, юниты Армии крепкие. После этого я навел левую руку со своим автоматом и несколькими выстрелами, пробить торс и уничтожил энергетическую часть юнита, лишая питания. Но даже так он успел меня толкнуть ногой, отчего я чуть не выпал из укрытия. А ведь за ту секунду что я не стрелял, вражеские юниты успели начать перегруппировку. Мозг буквально начал входить в какой-то медитативный ступор, когда ты вроде понимаешь всё вокруг, но и одновременно чувствуешь себя будто во сне, не имея возможности сосредоточиться на чем-то. Приходилось не только постоянно отдавать команды, следить за окружением, но и самому принимать активное участие в бою, а юниты отнюдь не простые враги, даже находясь в проигрышном положении, даже уже проиграв, они делают всё чтобы добиться хоть капли успеха. Юнит проиграл, он ничего не смог сделать, но даже так он постарался дать преимущество союзникам, толкнув меня. Мгновенные действия, мгновенные решения, мгновенная реакция, эти юниты самый страшный противник из всех мною видимых игр. Разработчики Экспансии даже не думали ослаблять или отуплять их, чтобы дать преимущество игроку, нет, тут игроку приходиться буквально выдирать его, чтобы быть лучше юнитов.
   Бой в крепости становится всё громче и яростнее, не знаю сколько тут высадилось капсул, но казалось, что пылает уже она вся. Взрывы, тлеющие химические пожары, обрушение зданий и подземные толчки тех же взрывов, где-то из центра крепости множество установок продолжают стрелять в небо, но то и дело взрываются, когда той или иной группе удается к ним пробиться. Как сейчас мы вместе с обрушившейся стеной падаем в один из таких туннелей, ведущих к установке ПВО, где есть всего несколько секунд чтобы сориентироваться и принять решение, как стены туннелей начали движение, освобождая из недр различные турели. Снова выстрелы и взрывы, подхватил заваливающегося юнита впереди, чтобы использовать как щит, и делаю несколько точных выстрелов по турелям, давай нам пройти дальше. Моя "белка" уже успела засветить то, что идет дальше, поэтому отдаю приказ отступить, а сам кидаю за угол свою самую мощную плазменную гранату. Вспышка плазмы, стрекот вспыхнувших пуль у некоторых юнитов, новые взрывы каскадом сработавших гранат, и стена слева внезапно вспухает взрывом, давая прямой проход к фундаменту установки ПВО. Не обращая внимания на оплавленные осколки, врезавшиеся в тело, заскакиваю внутрь помещения уже ведя огонь по вражеским юнитам, рядом меня огнем поддерживает мои юниты. Из-за дыма ничего не видно, много пыли, часть сенсоров просто отказываются что-то сообщать или забиты помехами, вибрация шагов слабая из-за постоянных толчков почвы, магнитные сенсоры сбоят из-за плотных металлических стен вокруг, фон частиц забит работающим реактором установки ПВО. Приходится буквально выуживать частички информации из всех сенсоров чтобы иметь возможность стрелять в противника. Юниты тоже долго не думали и стреляли даже по тем ограниченным данным что у них есть, собственно, сама перестрелка стала ещё одним источником информации. Плечо дернулось от попадания, голову повернуло сильным толчком, явно прямое попадание, но вроде ничего серьезного не задето, сенсорный массив продолжает работать, управление не пострадало.
   В какой-то момент перестрелка вслепую закончилась, было непонятно все уничтожены или нет, но я дернул на себя одного из юнитов и приказал ставить взрывчатку. Несколько секунд установки, самое спокойное и тихое время за весь бой, и вот мы уже торопливо выбегаем из помещения, вслед нам полетели лазерные лучи, а к бомбе метнулись тени, но уже через те же несколько секунд прозвучал взрыв, толкнувший нас как пушинок по коридору, отчего наш и так спринтерский бег превратился в полет, буквально выкидывая из того же проема, через который мы сюда попали, и все равно на наш совсем нелегкий вес.
   Спустя мгновение мне стало видно всё на десятки метров вокруг, всё наше локальное поле боя, покрытое телами юнитов и обломками зданий-укреплений, и все так же увидели меня. Вражеские юниты, не раздумывая и не удивляясь, просто открыли огонь по пролетавшим мимо Аватару и юнитам, иногда очень жалко, что они не умеют удивляться. Тот самый мех, который сражался вместе с нами, успел схватить меня за ногу и дернуть вниз, с силой впечатывая в землю, всё ещё лучше, чем не меньше полкилограмма дополнительной стали в теле. Системы Аватара тут же сообщили, что нога, за которую схватился мех уже не столь подвижна как раньше, выдернул левую руку из цемента, которой я автоматически пытался спасти голову во время падения. Правая рука, что бережно держала мой автомат, снова прижалась к телу, и я тут же открыл огонь по целям, которые указывала "белка", приняв чуть наклонившееся положение, упираясь на здоровую ногу, а повреждённую используя как упор. Прошла минута боя, наш десантный корабль только спустился на низкую орбиту, а у меня уже такое чувство что прошли часы, настолько уставал мозг от скорости событий и поступающей информации. Рядом упал чей-то истребитель, снеся полностью целое укрепленное трехэтажное здание за собой, но никто из находящихся тут даже не обратил на это внимание, продолжая двигаться и стрелять, уже используя внезапно появившиеся укрытия из обломков и дым для маневров.
   Шаг вперед, выстрел, шаг в сторону, ещё один выстрел, за укрытие, кинуть гранату. Выглянуть из-за стены, через мгновение лишь краем сознания успев понять кто и где находится, спрятаться, уводя голову с линии огня. Дополнить информацию той, что передает "белка" и новь открыть огонь не глядя. Из-за поврежденной ноги я вынужден ограничить свои спринтерские забеги, но моя точность всё ещё играет роль. Один из отрядов что зашел под ещё одну установку ПВО успел передать информацию о контакте с вражескими юнитами и Аватарами, после чего был уничтожен. В то же мгновение, я отправил отряд А2 оборонять выход из подземных этажей, десяток секунд чтобы выполнить приказ и успеть занять позиции, как из пролома полился лазерный и плазменный огонь. Ещё через мгновение буквально синхронно в обе стороны выстрелили из мощных гранатомётов, тем кто были внутри явно было хуже из-за тесноты и обвала стен. Только я успел удивиться тому, как легко удалось остановить нападение вражеский Аватаров, как под позициями выживших юнитов из отряда А2, вспучилась земля и они всем отрядом упали вниз, где их ещё в полете всех перестреляли.
   Не раздумывая, кидаю в сторону пролома две грави-гранаты, они только подлетали к пролому, а оттуда уже на джетпаках вылетала тройка Аватаров, которые исполняя дикие развороты в воздухе тут же начали поливать со все стороны огнем. Активация грави-гранаты и то место превращается буквально в малую гравитационную дыру, притягивает все к себе, одного из Аватаров успело зацепить и закружить в гравитационном колодце, где в него тут же прилетела весомая очередь из пуль и лазеров. Остальные два Аватара успели приземлиться в расчищенном им участке и начать наводить кошмар на моих юнитов, сдерживал их пока только, по сути, один мех. Запрос о помощи мною уже был отправлен, а сам используя только данные "белки", начал вести заградительный обстрел по чужим Аватарам, в надежде сдержать их хоть немного. По тем данным что показали их аватары, они явно бронза 1 как минимум, а применение джетпаков говорит о том, что они из каких-то десантных или даже космических частей. Не самые легкие противники уж точно, и опыта наверняка хватает. Но одного мне уничтожить вначале всё же удалось, вполне возможно и этих подловим.
   Вражеские Аватары действовали быстро и методично, используя множество новых укреплений-обломков, и прикрываясь оставшимися тут юнитами Синей Армии, они быстро меняли позиции, понемногу приближаясь к моим юнитам и выбивая их хоть и медленно, но без потерь для себя. Меху не удавалось подавить их огнем, а мне подловить на хоть самой мелкой ошибке. Приказал своим юнитам понемногу отступать, чтобы не выходить в бой с вражескими юнитами один на один. Моё наступление было остановлено двумя Аватарами, и теперь я буквально сам находился в обороне, в попытке сдержать их постоянные и болезненные уколы. Ещё полминуты такого боя, и мне пришла радостная новость о второй волне десанта, которая будет и в моей точке, то самое подкрепление, но на всех участках, где удалось закрепиться.
   Вражеские Аватары среагировали в то же мгновение как в небе над нами показались новые капсулы, уже не встречавшие того ожесточенного обстрела под которое попала первая волна. Новый рывок с джетом, и они ныряют в тот же пролом откуда ранее выскочили, только сейчас я смог рассмотреть, что сталебетонная плита там не меньше четырех метров, укрепились они по серьезному.
   Воодушевившись отступлением вражеских Аватаров, вновь начал командовать наступлением. Спустя десяток секунд, вокруг нас начали падать новые капсулы, откуда вышло подкрепление в виде новых юнитов и Аватаров. Очень быстро это стала командная игра.
  - Лев, бери правый фланг по вектору 01-33-А, Тура по левой на 01-58-Д, я по центру. - начал тут же отдавать команды Аватар повыше званием.
  - Принято, Лев, повреждение ноги, запрашиваю ремонт. Два вражеских Аватара отступили в подземные этажи. - тут же сообщил, подволакивая ногу, направляясь на нужный фланг.
  - Запрос обрабатывается. - пришел ответ.
   Уже через секунды пять ко мне подбежал юнит с другого отряда, пока я ориентируясь через "белку" руководил юнитами как в какой-то стратегии, юнит-ремонтник на скорую руку ремонтировал мою ногу, восстанавливая подвижность, а так же наращивал пластины или просто запаивал места где у меня были повреждения на корпусе или целые дырки.
  - "Ремонт завершен". - сообщил юнит, после чего убежал назад к своему отряду.
   Немного подвигал ногой, проверяя подвижность, было в целом неплохо, но процентов двадцать скорости реакции ноги потерял, нужен будет полноценный ремонт, а то и замена. Мех совсем не нежничал, когда убирал меня с линии огня. Штурм продолжился.
   С новыми силами, штурмовать позиции Синей Армии стало намного легче и быстрее, теперь они не имели столь большого перевеса в количестве, а вражеских Аватаров гонял другой отряд из Аватаров, то и дело под землей что-то взрывалось... вернее теперь это происходило чаще чем обычно. Иногда целые улицы внезапно уходили под землю, и я даже не представлял, что там такое взрывали, раз происходили такие разрушения. Так же должен сказать, что я был впечатлен монументальностью подземных укреплений, этажей там было много и укреплены они были весьма неплохо, если бы не установки ПВО, вражеские юниты могли легко закрепиться под землей. Бои, которые, кажется, продолжались ещё не меньше часа, на самом деле затянулись лишь на еще несколько минут, после чего пришло сообщение что десантный корабль приземлился на твердую землю и начал высадку основных сил, а прямо за ним начали выходить на низкую орбиту и Авианосные корабли, выпуская из своего чрева десятки истребителей, бомбардировщиков и десантных шаттлов. Обернувшись назад в сторону десантного корабля, смог рассмотреть, как из его чрева разгружаются первой волной танки и тяжелые мехи, направившиеся в нашу сторону, следом за ним множество пехоты юнитов и другой транспортной техники.
   Командиры Синей Армии, видимо поняли, что сейчас самое время чтобы устроить глобальный махач, так же выпустили всю армию в бой. Открылось множество скрытых гаражей в открытом поле, откуда начали выезжать танки и тяжелая техника, а их глубин подземных этажей хлынула пехота, которая все это время пережидала наши атаки. Откуда-то мигом появились сотни единиц вражеской авиации, отчего десантная операция мигом превратилась в полномасштабное взаимное побоище. Где-то на горизонте замаячили Титаны, огромные мехи высотой со здание с десяток этажей, а за ними ползли ещё более циклопические МНП, шагоходы на шести ногах размером с эсминец, которые могу спустить на землю лишь особы транспорты. Мне не совсем известно как у остальных гильдий, но Цветные Армии любят гигантизм. Большие роботы, ещё более большие роботы? Да, они есть и активно используются. Это боевая техника чрезмерной силы, гигантизм ради гигантизма, но если её использовать, то остановить практически невозможно.
   Мигом почувствовав себя очень маленьким на таком поле боя, пристроил свой отряд у вошедшего на руины крепости пятиэтажного тяжёлого меха, в сопровождении из танков, мехов поменьше и множества пехоты. Смотря как всё небо начало взрываться и светится от лазерных лучей, как МНП выстрелом главного орудия, стирает сотни метров земли со всем что там находился, как стаями летают сотни и сотни истребителей и бомбардировщиков сталкиваясь в небе, я восхитился этим видом и так же мысленно поморщился от предстоящей работы. Сейчас я действительно понял, что эти Армии существует ради войнушки. Всё тут сделано чтобы оно было как можно красочнее, больше и массивнее. Знание и понимание это всё же разные вещи, теперь я ощутил на себе это чувство всепланетарной войны. Мысленно выдохнув, вновь настроился на это странное интуитивное понимание окружающей действительности, мне нужно реагировать крайне быстро чтобы мой Аватар уцелел.
  
  
***
  
   Вечер того же дня, когда началась битва за планету... Кило-2А, точно, так она называлась, я всё ещё был в игре, не безвылазно конечно, ближе к обеду я выходил на два часа чтобы поесть и бездумно попялиться в потолок, ожидая пока боль в висках пройдет. Всё же к такому напряжению на мозг я ещё не скоро привыкну, по идее нейросеть должна помочь адаптироваться, да она, собственно, и помогает так быстро реагировать, но пока это совсем не ощущается. Поэтому вечер на этой планете я встречал уже немного посвежевший, но все ещё усталый, а вечер тут был столь же красочный, как и у нас на Земле, правда по совсем другой причине. Часть игроков Аватаров ушли спать, другие игроки Аватары которые живут в других часовых поясах, или даже не на Земле, наоборот просыпаются и присоединяются к битве, потому остановки сражений тут не будет никогда. Ночь, это лишь мелкая неприятность, особенно если принять во внимание сенсорные массивы, которым для освещения окружающего пространства хватает любого даже небольшого источника света и отражения поверхностей, а свечения тут хватало. Это даже было красиво, агрессивная радуга, из лучей, снарядов, пуль и раскаленных истребителей, и наземных машин.
  - Ну что Лев, как тебя первая битва на земле? - пока я любовался разноцветным небом, поинтересовался по общему каналу один из стоящих рядом Аватаров, которые тоже ожидали пока им дадут приказ на штурм очередных укреплений.
   - Голова болит. - честно ответил на вопрос. - Но, конечно, это было круто, а фан от битв просто... - замялся я, подбирая подходящее слово. - ...неописуем.
   Раз не смог подобрать подходящее слово, то действительно неописуем.
  - Это первый месяц моей Экспансии, потому ощущения просто пиздец какие живые. - повернулся к стоящему рядом Аватару Мезону.
  - О, так ты у нас зелёный совсем? - удивился он, судя по голосу. - Тогда ты просто отлично справляешься, раз ещё не потерял своего Аватара и пережил высадку в первой волне.
  - А ты сколько уже в Экспансии и Армии? - стало интересно, но судя по тому, что он ещё бронза, точно меньше года.
  - Я уже четыре месяца, два из которых в Армии. - легко ответил он. - Не смотри что бронза, тут в Армии достаточно быстро поднимают ранги, но я не уверен, что потяну серебряный, потому не спешу с переходом.
  - Сложно на серебре? - заиграл интерес у меня в голосе.
  - Ты же уже сталкивался с бронзой Синих?! - спросил он с утвердительной интонацией. - Так вот серебро должно быть лучше их в несколько раз, не только в базне и техах, а вот тут. - постучал он себе пальцем по голове. - Это буквально другой уровень. Те Аватары, которые становятся серебром или даже золотом без изменения в голове, без той реакции и скорости мышления, опыта наконец, просто пустая драгоценность, дешевый алмаз. Красивый, на вид дорогой, но на самом деле дешевый и не идет ни в какое сравнение с настоящим, огранённым камнем. Давай немного опустим РП, поговорим нормально.
  - Хорошо. - кивнул на предложение не так запариваться с отыгрышем. - Сравнивать мне пока не с кем, я серебро и золото в бою видел только на стримах. А там... - тут я задумался, вспоминая интересный факт. - стримеров из Синих или Красных считай нет.
  - Тут такое не одобряется, битвы юнитов то конечно снимай, но вот между Аватарами, лучше не стоит, на первый раз предупреждение, а потом и турнуть могут. - покивал серо-красным шлемом Аватар.
  - Мне почему-то о таком раньше не говорили, и даже когда в гильдию вступал ни слова. - нахмурился такому факту, не то чтобы я собирался стримить, но не понимал почему о таком не сказали сразу.
  - Так, а толку говорить новичку, который уже через день может свалить, ну или который просто не адаптировался к нашим боям. Я и тебе то сейчас говорю, потому что ты отлично как для своего уровня показал себя в сражении за планету. - хмыкнул он по связи.
  - А, понятно. - немного подобрался я, это можно понимать, что меня признали за своего в гильдии. В сердце затлел огонь гордости, и стало даже как-то приятно. - Буду знать.
   Аватар махнул мне рукой, после чего направился к другим Аватарам что стояли неподалеку, те наш разговор по каналу отлично слышали, и как только я посмотрел в их сторону, так же приветливо подняли руки, после чего сжали ладонь в кулак, показывая поддержку. Стараясь казаться спокойным и уверенным, так же приветливо дернул кулаком, в этот момент думая о том правильно ли я ответил на приветствие, или нужно было кивнуть, или даже что-то сказать. Так и не придя к какому-то определенному мнению, остановился на том, что уже сделал.
  - Известно когда нам дадут задание? У меня через два часа ПНС. - сообщил другим Аватарам спустя ещё несколько минут ожидания приказов.
   ПНС, это аббревиатура от Перезагрузка Нейронных Сетей, так объясняется то время, когда мы покидаем своих Аватаров и выходим из игры, ролеплейное объяснение. Оно может быть как внезапным, когда игроку нужно срочно выйти из игры, и он может буквально посреди какого-то действия покинуть Аватара, или что происходит намного чаще, запланированное, когда игрок планирует до какого времени он может играть, и просто оставляет своего Аватара в подходящих условиях. Я игрок профессиональный и не какой-то там нуб, время планировать способен и заранее предупреждаю до какого времени могу играть и готовлюсь к этому.
  - Или минут через десять, или сегодня уже не будет, сейчас идет активный штурм одной из крепостей неподалеку. Зависит от сложности штурма, что сам понимаешь... - все Аватары одновременно застыли, принимая сигнал от командира.
  - "Смешанный отряд Дуалий-77, выдвинуться к точке 12-36-8885-П, оказать содействие соединению Тур-4". - после чего сообщение резко прервалось.
  - Тебя услышали, выступаем. - сообщил командир нашего отряда, состоящего из одних Аватаров.
   Разделившись на три группы по семь Аватаров, мы побежали к трем десантным шаттлам, которые должны будут доставить нас к месту боя. Погрузка заняла буквально десяток секунд, шлюзы только закрылись, а мы уже взлетали в небо и набирали скорость в сторону точки высадки.
  - "Брифинг", - соединился с нашим отрядом, наш непосредственный командир, сейчас летящий на другом шаттле. - "Крепость Рурад-П, крепкий орешек, поверхность зачистили, но теперь нужно пробиться к подземным этажам, реактору или командному пункту". - говорил он, пока перед нами проецировалась карта подземных этажей крепости, очень глубоких и обширных этажей. - "Наша задача командный пункт, идем в составе с группой Дуалий-9, да-да, отряд из серебряных Аватаров, мы выступаем в качестве поддержки".
   На этой части брифинга мысленно навострил уши, возможно сегодня я обойдусь и без ночной прогулки или даже сна, пропустить бой серебра Красной Армии, я не намерен. А там ведь и Аватары Синих могут быть, и тоже серебро, я не прощу себе если пропущу такой бой, хоть и понимаю, что меня там могут уничтожить просто походя.
  - "У нас есть четыре маршрута, самый короткий А", - прошла по карте крепости длинная линия, не сказал бы что короткая. - "Этот подлиннее Б, через верхние казармы В и самый идиотский, но и возможно простой Г, где нам придется прыгать как белкам между этажами, то поднимаясь, то опускаясь".
   Посмотрел на синусоиду маршрута Г и мысленно скривился, надеюсь по такому идти не придется, это может занять уйму времени.
  - "Маршруты в память, позиции в отряды уже есть, скооперируемся с Девяткой, и пойдем по их плану. Всем понятно?"
  - "Принято". - раздался дружный голос по рации, в который даже я вовремя попал. - "Отлично, до высадки пятнадцать секунд".
   Мы уже были у нашей цели, быстро долетели. Спустившись к земле, мы на ходу выпрыгнули из шаттла, и сразу побежали к меткам отряда Дуалий-9, стоящих в стороне. Рядом с нами как раз пробежала целая рота юнитов, которая всем ровным строем забегала в пролом с обвалившимся этажом вниз. Чуткие сенсорные системы почувствовали вибрацию поверхности, идущую откуда-то с глубин, больше всего это походило на взрывы и выстрелы, грохот внизу видимо страшный. Нас уже встречал командир серебра.
  
  
"Дуалий-9, Терроний, серебро 2"
  
  - Бронза, вы за нами, сейчас бьем по ЛБУ сразу на минус пятый и по Б, там сориентируемся. - лишь кивнув, взял быка за рога по связи Аватар в серебре, на которого я ненадолго даже засмотрелся.
   Аватар был красив, грозен и казался мощным, мы на их фоне казались дохляками. Тут был целый отряд боевых Аватаров серебра, с мощной компоновкой, плавными изгибами корпуса, некоторые с щитами, другие с орудиями на плечах, и огромными пушками в руках. На их фоне мы казались какими-то нескладными, а уж как они по живому двигались, почти как человек, но не в худшую сторону, а лучшую, их движения казались чуть более резкими и быстрыми, но было ощущение что они сами по себе были быстрыми, а не просто недостаток их строения. Тут сразу заметно основное отличие бронзы от серебра, наши мышцы это механика, может современная и качественная, но механика. Серебро же использует совсем другие технологии для постройки своего Аватара, это нановолокно, настоящие искусственные мышцы, но сильнее, быстрее, износоустойчивые, лучше выдерживают повреждения. Механику если перебили, то это всё, двигать конечностью ты больше не сможешь, а вот в мышцах из нановолокна, если уцелеет хотя бы 10 процентов этих самых волокон, у тебя всё ещё останется хоть и ограниченная, но подвижность. У золота же всё ещё лучше, просто другой уровень.
   Отвлекшись от размышлений, проследил как Аватары отошли от высокой установки, размещенной на поверхности, тот самый ЛБУ, или лазерная бурильная установка, машина многих талантов, но в данном случае она прорубит прямой путь до более нижних этажей. Можно, конечно, попытаться прорубиться и до самого командирского пункта, но 100 процентов что такого не выйдет, на этажах, ещё занятых врагом, точно используют Тушонку, и установка взлетит на воздух вместе с нами. Это небольшая установка размером с тумбочку, что выстрелит встречным протилучом, который попадая в лазерную установку приведёт к мгновенному перегреву, замыканию энергосетей и большому взрыву. Потому копаем до безопасных этажей, чтобы сократить время спуска.
   ЛБУ включен, непродолжительное время на настройку и нагрев, после чего луч бьет вниз, несколько секунд на плиту, после чего рывок к следующему этажу, снова несколько секунд чтобы проплавить плиту, и новый этаж. Очень долго, будь внизу противник с Тушонкой, нас бы встретили уже на этаже четвертом, и весь наш бравый отряд, который для безопасности все же немного отошел от ЛБУ, немного бы подкоптился, а потом с превеликим трудом, осуществлял прорыв на нижние этажи через прорытый туннель. Насколько я знаю, такая тактика прямого прорыва иногда все же используется, но там участвуют Аватары с совсем другой компоновкой и качества.
   Пробита пятая плита, и ЛБУ начала медленно отползать в сторону, серебро, не дожидаясь пока полностью откроется проплавленная дыра, ловко, не касаясь оплавленных стенок ныряют вниз. С некоторым трепетом уставился на эту картинку, если зацепишь оплавленный бетон, в лучшем случае он прицепится к тебе и засохнет намертво прямо на корпусе, в худшем ты оставишь часть корпуса на стенках. Я бы не рискнул так смело прыгать в это сияющее жаром жерло.
   Но Аватары серебра, видимо действительно сделаны из другого теста, и без каких-либо трудностей, принимая во внимание их более крупные формы, прыгают в дырки не касаясь их, после чего, уже с большей осторожностью, начали подходить Аватары бронзы. Немного примерившись, они делают небольшой прыжок и солдатиком ныряют вниз. Приходилось внимательно следить за их действиями, чтобы когда очередь подошла ко мне, не угробить по глупости собственный Аватар. Когда очередь наконец дошла и до меня, дырка немного остыла, но всё ещё ярко горела от жара, набравшись смелости, сделал такой же небольшой прыжок, как и остальные Аватары, прижав все конечности к телу. Недолгое падение вниз, и в последнее мгновение, я немного раздвигаю ноги, при приземлении чуть приседаю, и тут же отхожу в сторону. Спустя несколько секунд, следом падает следующий Аватар. Ладно, я даже переоценил этот метод, при активном сопротивлении снизу, даже не представляю кем нужно быть, чтобы суметь прорваться через такие дыры.
  - Начинаем штурм. - сообщил командир Дуалия-9.
   Наши Аватары пошли в бой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"