Нимфар : другие произведения.

Прода Темная парадигма - 15.03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Глава 4

   Некромантия - это отвратительное направление магии. Эта невеликая истина пришла ко мне на десятой странице, где автор этого труда детально, а иногда и с долей черного юмора, объяснял как удобнее разбирать человека на запчасти. Вначале всё начиналось даже пристойно, автор понятливо пояснил что такое некромантия, это было даже полезно, но вот дальше...
   Закрыв книгу, несколько раз медленно выдохнул. Еще я понял, что некроманты весьма подкованы в хирургии, если абстрагироваться от того для чего они препарируют людей, то этот раздел книги будет очень даже интересен и полезен какому-нибудь врачу хирургу или патологоанатому, вот только я не врач. Это раздел низшей некромантии, где магу за неимением опыта и умений, приходится работать руками, чтобы создать сколь-нибудь мощную нежить, переставляя ей нужные дополнительные части тела. Эдакие доктора Франкенштейны, собирающие нужное тело, а потом дающие ему "нежизнь". В высшей некромантии нужен лишь объект трансформации и магия, если ты конечно хочешь создать сильное существо. Для разных зомби и скелетов особых хитростей ненужно.
   Это я понял лишь по заглавию книги. Написавший этот труд книгопечатания человек, умел доступно и ясно выдать необходимую информацию. С каждой минутой, мне всё меньше хочется её читать. Хм, может сразу перескочить на высшую некромантию? Читать это я просто не смогу. Чтобы понять это окончательно, мне хватило прочитать еще страниц двадцать. Дальше вообще жесть какая-то пошла, а эти редкие юмористические вставки автора, просто бесят своей чернухой и несвоевременностью.
  - Достал. - выдохнув, посмотрел я на имя автора этого труда на последней странице. - Кайн Бельвенор из первой Темной Семьи. Семья потомственных некромантов, чтоб их. - проворчал я.
   Отложив книгу как можно дальше, уже с большим любопытством взял книгу по Магии Тьмы. У меня благодаря Черной Короне, есть неограниченный источник темной маны, раз уж у меня такие огромные бонусы, нужно уметь их использовать. За этой книгой я просидел намного дольше, с определенным любопытством читая об этом интересном направлении магии. Маг использующий темную магию, может практически всё. Тут есть проклятия, защита, боевые заклинания, усиливающие, воссоздающие, изменяющие, работа с разумом, даже лечебные и многое другое, по сути, маг владеющий лишь темной магией, уже является сильным универсалом. Такую магию, хоть она и темная, было весьма интересно изучать, и что главное, она очень легко давалась. Тамиа упоминала что обладателю Черной Короны, легче дается изучение магии, что я смог осознать при обучении пользовании собственной маны, но по сравнению с моим развитием в магии Тьмы, я был сущим тормозом. Прочитанные знания тут же отлаживаются в голове, будто родные, а в уме просчитываются возможности по её использовании и развитии. Вот от этого направления магии я был действительно в восторге.
   Очнулся я от увлеченного штудирования разом нескольких трудов по темной магии, когда меня позвали по имени.
  - Что? - повернулся я к стоящей рядом Тамии, улыбающейся какой-то умильной улыбкой, будто на любимого ребенка смотрит. - Ты что-то говорила?
  - Ты так сейчас похож на них всех. С таким искренним интересом и любопытством изучаешь темную магию. - прижав руку к сердцу, она добавила. - У меня просто сердце колотится в восторге от этого зрелища. Что бы ты не говорил, и что не считал, но ты мой истинный муж и достойный владетель Черной Короны.
   Не найдя что ответить на её утверждение, перевел взгляд на книгу. Хотелось есть, желудок осознавший что мозг вновь в этом мире, тут же подал сигнал о голоде. Задумчиво окинув книги взглядом, оставил как есть, они никому мешать не будут, а пыли тут наверное с создания дворца небывало.
  - Любопытство свойственно человеку. В моем мире нет магии, потому она настолько заинтересовала меня здесь. - с кряхтеньем поднялся с кресла, отсидел то задницу.
  - Но разница есть. У тебя было далеко не просто любопытство. - рассмеялась она, с весельем посмотрев на меня. - Всё намного прекраснее.
  - Прекраснее? - переспросил я, ожидая объяснения такому необычному определению в данном случае.
  - Именно. - таинственно продолжая улыбаться, ответила Тамиа.
  - Ну что ж, я как ты уже поняла, проголодался, потому отправлюсь на кухню.
  - Потому я тебя и позвала, ты слишком увлекся для первого раза. - дернула она носиком.
   В дальнейшем я изучал магию при наблюдении Тамии, иногда она куда-то отлучалась, но в большей степени она стала тем, кто объяснял неясные мне факты, что упростило дальнейшее изучение темной магии. Иногда исполняя роль лектора, она продолжила вводить меня в курс дела о магии, истории мира, да и просто чем мир живет. Узнал много чего необычного и любопытного, к примеру что Империя Света уже объявляла войну Империи Тьмы тридцать четыре раза. И это не какие-нибудь локальные войны, а полноценные, по уровню накала чуть не доходившие до Мировых в моем мире и это только потому, что война происходила всё же не по всему свету. Эти так называемые Светлые Походы, начинались больше трех десятков раз, в последнем из которых и погиб Каргар. Империя Тьмы же если верить Тамии, объявляла войну своей вечной противнице почти с пять десяток раз. Весь мир еще не лег под эти две могучие Империи только потому, что у них был их полный идеологический антипод, и потому что это не то чтобы их так прямо сильно интересовало. Вернее весь их захватнический потенциал тратился на своего главного врага, всем остальным перепадало лишь краем, если они присоединялись к одной из сторон, или если одна из Империй всё же решалась немного расшириться.
  - Видимо в этом последнем Светлом Походе у Империи Тьмы всё было действительно плохо, раз они смогли убить лидера государства. - заметил я, удобно расположившись на кресле, с интересом смотря на эффектно разместившейся на столе Тамию, с удобством закинувшей ногу на ногу.
  - Такое то и дело бывало, то у нас успехи, то у них. Темнораторы тоже погибали, как и Светлораторы к слову, хотя последние всё же реже, Империя Тьмы никогда целенаправленно не ставила себе цель убийства вражеского лидера.
   Немного помолчав, я задумчиво почесал себе макушку, после чего с долей неуверенности всё же поинтересовался:
  - Тамиа, ты можешь мне рассказать как погиб Каргар?
   Хоть мы и стали ближе за эти недели, мне так же было неудобно спрашивать её о столь личном вопросе, хоть внешне это её вроде никак не беспокоило. Я до сих пор не мог до конца определиться, радует меня этот факт, или расстраивает. Всё же это её бывшие мужья, а конкретный Каргар, умер всего мда... почти триста лет назад. Ей то вообще очень много лет, но ведет себя как молодая. Мудро, обдумано, но даже взрослой женщиной я бы её не назвал, поведение не соответствует. А еще мне было интересно, есть ли у неё дети от прошлых мужей и думает ли она у них, но боюсь спрашивать. Мне кажется, что ответ мне не понравится.
  - Пойдем со мной. - спустя секунду раздумий, произнесла она, легко спрыгнув со стола.
   Куда мы идем, я понял почти сразу, во всех этих лабиринтах дворца, я уже более или менее начал разбираться, да и сам Дворец, внезапно, подсказывает. Если разобраться в его функциях, то тебе откроется очень много возможностей. Когда мне нужно куда-то попасть, я с помощью магии даю управляющему Шату Дворца запрос, после чего у меня в голове появляется как бы подсказка, куда идти, или где кто-то находится, я даже могу за скелетами следить. Как я понял из объяснений Тамии, это работа темной магии, дающее мне понимание ситуации. Тут нет каких-либо виртуальных карт или других визуальных отображений, я просто начинаю ЗНАТЬ. Хотя вот самой Тамии я не видел, а на мой вопрос ей, она таинственно улыбнулась и сказала, что у Дворца в этом деле не самый полный функционал, она то создана из маны.
   Потому, когда мы вышли во двор Парящего Дворца я не был особо удивлен, уже знал куда идем и что тут происходит. Около полусотни скелетов сейчас деловито разбирали завалы камней, а также копались возле особо сильно разрушенных башен внутри двора, над их разрушением кто-то постарался. К самим скелетом я еще не привык, но уже был морально готов терпеть их рядом с собой, лишь приказал им всем одеть шлемы, от их черепов мне было хуже всего. Эти их вечно скалящиеся зубы, светящиеся потусторонним светом глазницы. Но уже через неделю, я собирался всех скелетов отпустить, соответствующее заклинание выучил. Не отпустил их прямо сейчас лишь потому, что нужно было убрать двор и достать оттуда заваленных скелетов. Причина несколько эгоистична, за что было стыдно, но эту работу нужно было сделать.
  - Каргар же вроде погиб в зале с Черной Короной. - непонимающе повернулся я смотрящей на убирающихся скелетов Тамии.
  - Да, погиб он там, но смертельную рану, ставшей в итоге его концом, он получил именно здесь.
  - Ты еще не рассказывала мне, как начался этот бой. - отвел я взгляд от Тамии, было немного неприятно спрашивать о таких болезненных личных моментах, я верил что они болезненны для неё, но мне нужно было знать. - Что вообще тут произошло?
  - Сюда пришел первый и единственный настоящий личный враг для всех Темнораторов. - произнесла она спокойно. - Ты ведь уже достаточно изучил темную магию, чтобы понимать какого могущества достигнет её мастер, к тому же имея безграничный запас её маны.
  - Это будет огромная и неостановимая мощь. - согласно кивнул я на эти слова. - Мне уже некоторое время было интересно, кто смог убить настолько могущественного мага. Неужели сюда лично прибыл Светлоратор, думаю лишь ему это будет по силам, при вменяемом количестве противников.
  - При специальной подготовке и значительном перевесе в сильных магах, думаю они бы тоже справились с Темноратором. - задумчиво кивнула она. - Возможно.
   Сделав несколько шагов вперед, Тамиа указала пальцем на круг потрескавшегося пола.
  - Тут они столкнулись впервые. - посмотрела девушка на меня. - Для начала, ты должен кое-что понять, Темнораторы используют всю мощь получаемой ими от Черной Короны. Даваемая им сила абсолютна от возможностей Короны, и предназначена она лишь для них. Ни один Темноратор даже не подумает поделиться ею с кем-то, или даже передать часть своих сил, они... мы, темные, слишком эгоистичны для этого. Но вот Светлоратор был не таким, да и светлые в целом.
   Отойдя от потрескавшегося бетонного пола, или из чего он там, она начала обходить весь двор по кругу, как бы показывая его.
  - Большой отряд светлых пробрался во Дворец через главный вход, войска светлой армии смогли обеспечить им проход. Каргар не боялся сражений или боя, потому он часто был неподалеку от фронта, чтобы лично возглавить войска, а то и сразится с кем-то достойным этого. Когда они вторглись, Дворцу была отдана команда лететь прочь, а сами защитники столкнулись с нападавшими. И в итоге все тут и остались... кроме двух. - с некоторым даже раздражением произнесла она.
  - Кто это были?
  - Обычный солдат светлых, он даже не стоит упоминания, но вот второй. Его называют Убийцей, или Светлым Убийцей, человек чья главная цель, это убийство Темноратора.
  - Герой что ли? - удивился я такой банальности светлых.
  - Хм, нет. - усмехнулась она. - Он не геройствует, не ведет армии, не спасает невинных или виновных. Его главная и единственная цель, это убить одного человека. И иногда им это удается. Все четыре Светлые Семьи ведут свою родословную от четырех первых Светлых Убийц, имеющих самые разрушительные и необходимые для сражений силы светлой магии, половину силы Светлоратора. Они буквально разделили свою силу на две вроде равные, но абсолютно разные по своей задаче части, воссоздав из Белой Короны, другой артефакт Силы, Белый Меч. Пока один правит, второй отправляется за жизнью их вечного врага. Первый Светлортор был готов разделить свои силы, Темноратор же даже не задумается о такой возможности.
  - Значит тут они сразились? - осмотрелся я вокруг, да, разрушения тут были более серьезные, но ранее я считал, что из-за сложности штурма. - Темноратор и этот их Светлый Убийца.
  - Бой был сложен, но Убийца победил. - кивнула она угрюмо. - Темноратор вынужден был отступить. Сам Убийца тоже получил ранение, но не настолько серьезное, а потому с остатками своих войск продолжил его преследование. Каждый их шаг стоил им чью-то жизнь, солдаты гибли с обеих сторон. Дворец, черная гвардия, сам Темноратор, всё тут пыталось их уничтожить. В итоге Каргар успел поставить Черную Корону на постамент, и лишь после умереть.
  - И они не попытались забрать Черную Корону? - удивился я такому факту.
  - Думаешь я бы им позволила? - хищно ухмыльнулась она. - Я не боец, но не позволить кому-то взять Корону вполне в моих силах. К тому же Черная Корона была поставлена на постаменте, а он был отнюдь не для красоты. Даже лично Светлоратор не смог бы взять тут Черную Корону в руки, без моего на то разрешения.
  - А мне ты позволила. - заметил я, скорее для себя, чем задавая вопрос Тамии.
  - Почему нет? - пожала она плечами. - Ты был тут первым человеком за все эти триста лет.
  - Так значит ты выбираешь Темнораторов? - вроде начал я понимать.
  - Что? - удивилась она. - Я же тебе говорила раньше, я не выбираю правителей, моя судьба быть их преданной женой. Но позволить украсть Корону главному врагу, я точно не могла.
  - Ах, извини. - смутился я, ведь действительно говорила. - Так что произошло дальше? - вернулся я к старой теме.
  - Они вынуждены были бежать, Дворец был им всё еще враждебен, проклятия темных магов начинали действовать, а сам Убийца неприятно ранен лично Темноратором. А хуже этого может быть только ранение от Белого меча, так просто такие раны не лечатся. - грустно улыбаясь сказала Тамиа. - Они выбрались во двор, сели на парящую платформу и улетели в неизвестность.
  - Ясно. - немного помолчав, я вдруг нахмурился. - Парящую платформу?
  - Да, вон они. - показала она на валящиеся на земле непонятные плиты, а также несколько таких выглядывающих из башен. - Как-то же должны были люди высаживаться на землю, вне специальных причалов. - недоуменно пожала она плечами, типа логично же.
  - Да, должны были. - медленно проговорил я, чувствуя определенную долю раздражения. - Но я не знал о таких важных деталях.
  - Тебе нужно спуститься на землю? - заинтересовано склонила она голову к плечу.
  - Нет. - внутренне вздрогнул я от мысли чтобы лететь на такой платформе, открытой всем ветрам и даже без перил. - Но сам факт такой возможности был бы полезен. Не зная этого, я всё слишком усложнял, думая о том, как мне спускаться с этого Дворца. Но они... точно безопасны? Это же просто круглая плита. - нервно указал на одну из таких плит, валяющихся на земле.
  - Это не просто круглая плита, это вершина магической мысли Империи Тьмы. - тут же завелась Тамиа. - На ней стоит искусственное притяжение, хоть вверх ногами летай, даже не заметишь разницы. А специальный щит, не даст проникнуть внутрь ветру и дыму. Это конечно не штурмовая парящая платформа, на которых высаживаются с Парящих Замков, где и мощные щиты и скорость выше, но зато намного выше удобства и плавность полета.
  - Плавность полета, это хорошо. - единственное что нашел я сказать на объяснение Тамии, хотя эта характеристика была действительна полезна именно для меня, возможно будет не так страшно... хотя если ничком лечь на платформу.
  - Интересует ли еще что-то моего дорогого? - уже спокойно улыбнулась она мне, как и раньше. - Ты главное спрашивай, а я отвечу. Для меня всё это обычно, но ты можешь даже не подозревать об этом.
  - Хм, мы вот так сейчас обсуждаем их, - задумчиво потирая подбородок, покосился я на Тамию. - а они могут вообще не работать. Столько лет открытые всем ветрам лежали, без обслуживания.
   Нахмурившаяся Тамиа, хотевшая только высказать нечто обвинительное за мои сомнение, внезапно закрыла рот и тоже задумалась. Качнув голову в одну сторону, потом в другую, она этак с сомнением посмотрела на потрескавшиеся и выглядевшие не лучшим образом плиты.
  - Эм-м, тут могут быть варианты. Империя Тьма конечно крута, но у всего есть пределы. - всё же выдала она, видимо и сама честно сомневавшаяся в их долговечности. - Тут только самому проверять.
  - О, вот и проверь, - тут же оживился я. - ты же в магии получше меня разбираешься.
  - А ну стоп. - прищурилась она, приподняв руку. - Не разбивай мне сердце дорогой. Недостойно это мужчины и Темноратора страшится чего-то настолько эфемерного как высота.
  - Я из другого мира, мне можно. - нервно улыбнулся я, осматриваясь в поисках быстрого пути отхода.
  - Нет дорогой, ты должен побороть свой страх. - мило улыбаясь предвкушающее смотрела она на меня.
  - Нет, я отказываюсь. - решительно отмел её уговоры.
  - Тогда ты никогда не спустишься отсюда. - насмешливо смотрела она на меня, похоже веселясь с этой ситуации.
  - Я... я приказываю тебе, как Темноратор.
  - Я твоя любимая жена, ты не можешь мне приказывать. - продолжала она улыбаться.
  - Нет.

***

  - А неплохо так, плавно летит. - удовлетворенно заметил я.
  - Если ты встанешь на ноги, то сможешь прочувствовать это лучше. - насмешливо фыркнула Тамиа находясь на одном уровне с моими глазами.
  - Мне и лежать хорошо. - нервно улыбнулся я в ответ.
  - Ты даже на два метра не поднялся, чего ты боишься?
  - Тебе не понять.
  - Похоже. - вздохнув, прикрыла она глаза рукой. - Но начало в великом покорении воздуха неустрашимым Темноратором Андреем положено. - убрав руку от лица, уверенно указала она на меня с явно читаемым сарказмом в голосе.
   Начали процесс освоения платформы мы не с того же дня, прошла полноценная неделя, во время которой я немного подтянул себя в магии, иногда вспоминая о зарядке, что с попадания в этот мир позабыл. После некоторых раздумий, я всё же был вынужден согласиться, что мне нужно научиться управлять парящими платформами лично. Тамию я бы одну никуда не отправил, это опасно, да и жестоко к ней, к тому же вряд ли бы мне удалось её убедить это сделать, что как бы самое важное в этом деле. А спускаться все равно нужно будет, сомневаюсь что я где-то найду безлюдный причал для этого Дворца. И раз всё так выходит, то все равно будет лучше научится ею управлять, от этого мне как-то увереннее что ли становиться, спокойнее. К тому же задумки появились по скорому их использованию.
   Всю эту неделю я так же изучал принцип работы парящей платформы, она была намного проще Парящего Дворца, значительно. Основой всего конечно же был Шат, зеленый насколько я понял, чистого лишь наполовину, чего как раз хватало для такой малой платформы, на которой применялись не самые простые заклинания. А вот второй неотъемлемой частью была сетка из черного металла, проходящая внутри платформы, которая выступала как аккумулятор маны, поддержка и излучатель статичных заклинаний, то есть создаваемых и поддерживаемых артефактом, а не магом. После вопроса Тамии о том, что это за металл такой, узнал о несколько более расширенной таблице Менделеева в этом мире.
   Черный металл это результат плавки такого материала как Черное железо, о чем весьма легко догадаться, у них тут с названиями очень просто. Черное железо образуется из обычного железа, которое долгое время впитывало темную ману. По своим характеристикам такой металл качественно превосходит обычный, из него созданы доспехи и оружие Темноратора, а также доспехи с оружием его черной гвардии. Вообще активно применяемый металл, что логично, на территориях Империи Тьмы, обычное железо можно найти только в малоосвоенных землях и на большой глубине. То есть половина всего раскапываемого у них железа, если верить одному толстенному талмуду, который мне выдала Тамиа. Обычное железо идет на обычные бытовые нужды, в частности населению, а вот черное на военные и для разных магических артефактов. Думаю говорить о том, что есть также белое железо, необязательно. В доспехах из него как раз бродят половина местных скелетов, которых они должны были как раз защитить от проклятий некромантии, но время и его сила даже их сумела поднять. Узнал, что местный ферум вообще хорошо впитывает ману, есть более редкое стихийное железо, очень редкое так как такого большого количества стихийной маны для его впитывания нигде попросту нет. А вот золото очень плохо принимает ману, настолько плохо что его даже можно использовать как щит от магии. Но кто будет делать доспехи из золота?
  - Были одни такие. - заметила тогда Тамиа, а после моего молчаливого вопроса продолжила. - Помнишь, я рассказывала тебе о выскочках, что хотели создать еще одну Империю Силы?
  - Да, ты сказала что с ними быстро разобрались. - кивнул я, припоминая такой эпизод, в книжке по истории я еще не дошел до этого события.
  - Она называлась Империя Золота, которой правил Золоторатор. - неприязненно поморщилась девушка, будто о насекомом вспомнила. - И мог он превращать любой металл в золото, были слухи что в золото превращалось всё к чему он касался, но то скорее были враки диковатых людей.
  - Прямо Царь Мидас какой-то. - задумчиво хмыкнул на это сравнение.
  - И у вас был такой? - заинтересовалась она тем не менее, хоть и относилась к этой погибшей империи предвзято. - Что с ним случилось? Надеюсь его сожгли.
  - В легендах только. - равнодушно пожал я плечами, бывают и такие совпадения. - Он превращал в золото всего чего касался, отчего не мог даже поесть, потому отказался от этого "дара", искупавшись в реке.
  - Золоторатор контролировал свою силу, что позволяла ему лично созданная им по нашему подобию Желтая Корона. - пренебрежительно махнула рукой она. - Имея такие запасы золота, он себе быстро купил и завоевал наемниками Империю, также создав преданную золотую гвардию, полностью одетую и вооруженную золотом.
  - Золото не самый лучший материал для боя, он же тяжелый и мягкий. - непонимающе нахмурился я на такие "новаторские" решения. - Если у него была такая гвардия, то неудивительно что они проиграли. Защита от магии конечно хорошо, но вы их видимо просто запинали.
  - Эм, не всё так просто. - неохотно отвечая, замялась она. - Всё же даже гипотетическое право называться Империей Силы и титул Императора Силы просто так не дается, это золото защищало от магии, но само было магическим, ничем не уступая черному металлу, но при этом прекрасно защищая от магии. Так что некоторые трудности они принесли.
  - И кто захватил Желтую Корону? - заинтересовался темой.
  - Не знаю, возможно светлые, они так и не признались. Может в какой-то из битв затерялась, но за прошедшее время о ней до сих пор ничего неслышно.
  - Хм, а разве золото вообще можно назвать Силой? Нигде о таких магах не упоминалось.
  - Одна из материальных сил. Нечто вроде общей энергетики, всё же не просто так оно экранирует магию, но то что кто-то решил сделать из неё Силу, действительно удивительно, в ней нет того потенциала. Даже стихийные силы значительно лучше. - ответила она усмехнувшись, а после ревниво осмотрев меня. - А чего это ты о другой Короне спрашиваешь? Неужто изменить мне решил? Как можно! - показательно всплакнула она, пока я пытался сообразить, как это изменить с другой Короной.
   Вернувшись к действительности, несколькими командами приказал платформе плавно опуститься на землю, все функции я испробовал, даже искусственную гравитацию, когда я немного покрутил и наклонил платформу, вообще не заметив изменений в притяжении. Тамиа высказалась, что мне нужно было повернуть платформу вверх ногами, но и этого мне хватило, чтобы удостовериться в полной её функциональности. Что ж, одна платформа в рабочем состоянии, еще три десятка, но их я проверять конечно же не буду, еще одну для запаса и хватит мне такого экстрима.
   Поднявшись на ноги, устало выдохнул, если бы не подспудный страх внутри, я бы мог получить даже некое удовольствие от полетов, но такие мысли ко мне приходили только на твердой земле. Лишь только высота моего нахождения увеличивалась, вся накопившаяся решимость разом выходила через пот. Думаю, только из-за этого мне хватало смелости из раза в раз пытаться преодолеть свой страх, постоянно поднимаясь на высоту. Колесо обозрения было удобным способом, оттуда не сбежишь, только дотерпеть до конца, но вот к чему это привело.
   Подойдя к главным ворота, посмотрел на видневшийся уже достаточно близко горам, к которым не спеша приближался Дворец. Летели к горам мы с вполне определенной причиной, найти какую-нибудь живность. В самих Пустых землях особой жизни не было, лишь песок да камни, всё было выжжено и проклято еще в давние времена, когда пришедшие сюда армии Империи Тьмы проводили геноцид местных аборигенов. Не осталось больше тех оазисов, лишь в лучшем случаи обширные болота, но чаще всего высохшие площади, где вода испарилась или ушла в грунт. Пролетали как-то миом такого, я не решился там останавливаться, слишком мрачное ощущения шли от руин огромных песчаных стен зданий и туманных болот, там обязательно жила какая-нибудь не очень приветливая нежить, что на этот раз и не подумает выслушивать мои команды. Но вот с горами всё иначе, даже отсюда было видно редкие зеленоватые островки, возможно травы или кустов.
  - Ты всё еще очень плох в магии, рекомендую надеть доспехи Темноратора и взять какое-нибудь оружие, а также скелетов для охраны. - порекомендовала Тамиа, знавшая о моих замыслах.
  - Одеть доспехи умершего человека? - поморщился я.
  - Они были созданы для этого, тебе не кажется, что это глупые суеверия не одевать доспехи мертвых. Одежду ты без особых раздумий одел. - напомнила она о том в чьих одеждах я ходил все эти недели.
  - Дело не в том чьи они, а в том что он в них умер. И я не суеверный. - буркнул я. - Да и не подойдут они мне, Каргар был выше.
  - Подойдут, они самостоятельно подстраиваются. - заметив мой удивленный взгляд, она подняла ладони перед лицом и весело пропела. - Это ма-агия!
  - Посмотрим. - кивнул я, решив подумать об этом позже, хотя внутренне решив серьезно подойти к этому вопросу. - А вот насчет скелетов точно нет, как только мы долетим до гор, я проведу полное изгнание нежити на скелетах.
  - Зачем? Да еще и полное, они же полностью истлеют. Они еще сотни лет послужат.
  - В этом и суть, можно будет считать это похоронным обрядом. - упрямо произнес я.
  - Ты же понимаешь, что никакие души в них не заточили, это просто скелеты с остатками ауры умершего, из-за чего они обладают подобием разума. - выгнув бровь сообщила Тамиа будто неучу.
  - Да знаю я. - раздраженно обернулся к ней. - Прочел в этой чертовой книге некромантии, чтоб мои глаза никогда её не видели больше. Но я не собираюсь эксплуатировать тела умерших людей, как каких-то слуг или роботов. В моем мире непринято использовать тела людей для этого, это отвратительно.
  - А если птицу? - тут же прицепилась она ко мне.
  - Не знаю, - на секунду задумался на эту тему. - сам я некромантией пользоваться для таких целей не будут, так что и неважно. - хмуро глянул на девушку.
  - Хм, как знаешь дорогой. Ты Темноратор, и я приму твою волю, но как любимая жена и ближайшая советница, рекомендую серьезно подумать об этом. Ты не в том состоянии чтобы разбрасываться такими ресурсами. - уступила она, но не преминув сделать замечание, правда с какой-то довольной улыбкой.
  - Ладно, не будем об этом. - смутился я от своей несколько излишней агрессии. - Мне действительно неприятно говорить об этом.
   Последний раз окинув взглядом горы и скелетов что уже заканчивали уборку во дворе, распихав камни по кучкам и откопав из-под них своих погребенных товарищей, направился во дворец, к выходу на землю действительно нужно было подготовиться, хотя бы бестиарий какой-нибудь почитать по местным животным. Неизвестно что нас там встретят, Тамиа тоже не знала, много могло измениться за века, но раньше опасных хищников тут вроде не водилось. Чувствуя нетерпение и нервозность от надвигающегося события, направился в магическую библиотеку, чтобы отвлечься чтением трудов магов старины.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"