Нимфар : другие произведения.

Прода Темная парадигма - 20.06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 11

   Идея Трансформации новых существ, завоевала мой разум, продолжая заниматься своими обычными делами, то и дело вспоминал об этом, обдумывал, решал какие черты усилить, а какие ослабить у нового вида. До конца не решаясь это сделать, я тем не менее будто готовился к этому моменту, находил новые жилы черного железа, отправлял гремлинов создавать разные кожевные мастерские, развивал производство, чтобы получать всё больше и больше ресурсов, обучал гремлинов, чтобы получить еще больше возможностей. К одному гремлину магу что я обучал, присоединились еще двое, одного нашли на шахте, там у молодого гремлина внезапно пробудились способности к темной магии, и еще одного я нашел сам, с помощью специального заклинания, помогающее искать потенциальных магов. Нужно было лишь задать правильный вопрос в библиотеке магов. Теперь у меня трое учеников, трое будущих помощников.
   Разместившись на недавно построенном парящем челноке, или катере? Всё еще не определился с названием, в общем, удобно разместившись в кресле уже третьего по счету, пусть будет катера, отправился с очередной партией гремлинов на Верфь. Гремлины быстро учились, и после пары пробных катеров, начали строить по несколько одновременно, а там будет еще больше. Сидя в транспорте, я ощущал спокойствие, уверенность, не было боязни высоты, ощущаемое облегчение лишь подтвердило насколько я был прав с идеей постройки нового парящего транспорта.
   На Верфи меня ждала полноценная стройка, временное убежище, переквалифицировалось в полноценную базу, где гремлины долбили проходы, ставили пологи между скалами, чтобы на них не лил дождь, оборудовали мастерские и склады. Мое участие ограничивалось созданием магического бетона и зачарованием разных мелочей, хоть тех же усиленных кирок и ламп света, гремлины в темноте видели хорошо, но при свете они видели идеально.
   Несмотря на всё пройденное, сейчас я ощущал некую даже гордость, смотря как работает множество гремлинов, как они сообща решают задачи, как где-то вверху летает десятки виверн, охраняя этот заповедник труда, который превращал склочных гремлинов в гремлинов старательных и дисциплинированных. Гордость от создания такого удивительного для меня общества, если не вглядываться вглубь их взаимоотношений, то оно казалось гармоничным. Удивительное чувство, хотелось создавать еще больше, развивать, смотреть на моё сообщество, участвовать в этом деянии.
  - Ты решился на это? - полюбопытствовала Тамиа, присев на краешек стола за которым я работал.
  - Это захватывает. - улыбнулся я девушке, отворачиваясь от книги по Темной Трансформации, я читал все связанные с этим труды.
  - Я поддержу тебя дорогой, - коснулась она пальцами моих волос, её приторный запах коснулся моих ноздрей. - прошу лишь только сделать несколько более существ красивых, чем гремлины эти.
  - Нужен образец, для направления Трансформации. - слегка нахмурился я, - Прекрасно бы подошел человеческий, вот только его нет.
  - Нет ли? - нежно улыбаясь водила она пальцами по моим отросшим волосам.
  - Я... - сдержал ком в горле. - брать собственный материал это слишком, личное.
  - Боишься ты делать существ с собственным наследием в них? - изогнула она брови, после чего легла на стол прямо передо мной, закрыв своим телом книжку. - Не кажется ли тебе это трусливым? Обманом идеи своей, желанием остаться в стороне от события, скрывшись за стеклом прозрачным. Они уже все связаны с тобой, вместе ваша судьба сплетена.
  - Ты уговариваешь меня?
  - Направляю, придаю храбрости, побуждаю к действию. Хорошая жена ведь я. - хитро улыбнулась она, слегка изогнувшись, приподнимая грудь.
  - Но дать им свой генный материал, это будто создать свои кривые подобия. Это кажется диким. И это считается табу в обществе темных... и светлых... - замолчал я в нерешительности.
  - Ты выше этого, ты рожденный обществом иным, не обремененный догмами этими и правилами, фонтанирующий новыми идеями, непривычными, другими. Что табу для них, для тебя лишь красивый вариант. - полуприкрыв глаза, с улыбкой говорила Тамиа.
  - Ты даже не упомянула что я Темноратор. - усмехнулся я, тем не менее зацепленный её словами.
  - Даже выше этого! - порывисто произнесла она, приподнявшись навстречу.
   Тамиа всегда находила правильные слова, помогала решиться действовать, когда меня гложат сомнения, неуверенность. Имея себя как прототип, не получу ли я с подобиями своими особую связь? Нежно проведя пальцами по исписанной формулами и глифами бумаге, я представлял своих будущих существ. Тамиа была права, она всегда рядом со мной, и понимает меня больше чем возможно кто-либо до этого, а если не понимает, то она готова принять моё решение, хоть и не забудет припомнить в удобный момент, обсудить, обговорить. Да, она единственная с кем я могу здесь поговорить, не успел и заметить, как я к ней так сильно привязался.
  - Хорошо, думаю ты права. Стоит попробовать. - согласно кивнул, ощутив, как быстро забилось сердце, от осознания моего решения.
  - Не попробовать, сделать. - твердо посмотрела она мне в глаза.
   Разговор не убедил меня окончательно в правильности этого решения, всем нам свойственно сомневаться до последнего, особенно если тебе приходиться действовать не привычными тебе методами... в которых ты сомневался, не считал совсем правильными, сомнительными. Мне не всегда хватало решительности для сложных решений, Тамиа часто придавала храбрости, иногда я сам внезапно находил в себе силы. Сейчас мне помогла решиться Тамиа, широкий шаг в развитии наших отношений от того дня, когда я считал её крайне подозрительной темной личностью.
   Уже во второй раз работать над Темной Трансформацией было проще, как психологически, так и чисто практически, опыта прибавилось, да и детальные данные по гремлинам помогали в первичной настройке. Физическая Трансформация была сложна по-своему, её то как раз скорее всего и прошли вампиры и оборотни, но на такой высший класс что прошли они, я роток не разевал. В идеале моих теперешних умений, лучше всего выйдут существа внешней фигурой и комплектацией, совпадающей с человеческой, но при этом сами физические качества превосходят среднего человека хотя бы в полтора раза. По категории темных магов, такое существо будет абсолютно бессмысленным, небольшое усиление по сравнению с человеком, того не стоит, но для меня оно будет крайне необходимым, ведь оно будет моим.
   Пока я работал над ритуалом Темной Трансформации, гремлины под моим общим контролем и своим разумением, относительно неплохо справлялись со своими задачами. Ресурсы накапливались, парящие катера строились, стройка в Верфи продолжалась, единственный хоть что-то умеющий маг гремлин делал магический бетон, немного иным способом чем я, ведь у него есть только темная мана, но делал. В его случае бетон выходил каким-то темноватым, влияние темной маны полагаю, но качество самого бетона это не ухудшало, так, скорее внешнее оформление и легкий душок тьмы от бетона.
   Ресурсов становилось так много, что их некуда было тратить, того же черного железа накопились тонны, и скорость добычи только увеличивалась, гремлины уже набили руку в этом деле, к тому же они прошли поверхностный слой, дойдя до более плотных металлом мест. Количество самих шахт увеличилось, черного железа тут просто бери не хочу, хоть все горы ископай.
   К своему удивлению, я во всё это даже как-то втянулся, исследование возможностей магии, крайне увлекательная вещь, работа с гремлинами, иногда напряженная, но они ведь тоже учатся, осваиваются, даже какие-никакие нормы поведения для себя сделали, отчего работать с ними стало даже проще, вивернам я вообще нарадоваться не могу. У меня есть ресурсы, есть огромный источник знаний, работники, всё это приводит к желанию создавать, открывать, исследовать. Стыдно подумать, но на секунду я даже подумал оставить идею поисков Бориса, прошло ведь уже столько времени, он уже устроился сам, парень он ведь пробивной, способный, а если нет, то... ничего я сделать не смогу. Но как эта мысль пришла, так быстро и исчезла, оставив за собой лишь чувство стыда и сожаления, я не мог так просто всё бросить, хватило одного взгляда на Тамию, чтобы напомнить ради чего всё это было, да и Корону так или иначе стоило вернуть настоящим владельцам. Когда я обучусь магии, она мне будет и не нужна, хоть и будет жаль расставаться с так называемой невестой Короны, к которой так привязался за время нашего знакомства.
   Работая над Ритуалом, придумал название вида новых существ, нужно же их как-то обозначать, ведь это будут уже не гремлины, а новый, по идее более лучший вид. Особо не выдумывая, назвал их в честь окончания вида их прародителя, Лины. Коротко, звучно, не очень угрожающе.
  - Приготовления закончены, Темноратор. - склонив голову, сообщил Бдук, маг гремлин которого я специально ради этого события выдернул с Верфи.
  - Хорошо. - сдерживая волнение, поднялся со стула.
   Что ни говори, а такие важные ритуалы всегда вызывают волнительную дрожь по телу, нервы гуляют. Выйдя из кабинета, собираясь с духом направился в тот же зал в котором проводил первый ритуал Темной Трансформации. Всё было перепроверено, Тамиа, как и прежде помогала с ритуалом, внимательно перечитав все формулы темных глифов, многие её советы были бесценны, она не могла с точностью сказать что весь ритуал был записан правильно, но основные цепочки глифов она перепроверила.
   Зайдя в Зал Ритуалов, сразу заметил чан с коконами гремлинов, ровно десяток буквально сегодня снесенных яиц. Беспокоился, что гремлинам может не понравиться что на их детях будут проводиться магические ритуалы, всё же они их родители, но зря волновался, им было все равно, или даже скорее они гордились этим. К их отношению друг к другу сложно привыкнуть.
   Пять магов гремлинов разместились по краям зала, да к слову, нашлись еще двое магов, совсем зеленых, но в этом ритуале как страховка сойдут даже они. Окинув взглядом расположенные по ячейкам различной чистоты Шаты, удовлетворенно кивнул, всё правильно. Дальше была моя задача, начертить темные глифы Ритуала я должен был сам, в этом деле я был как-то не уверен в гремлинах, умений мало, да и работа тонкая.
   Формулы из темных глифов в этом ритуале, почти полностью отличались от такового что был с гремлинами, брались другие существа, требовалось совсем иная трансформация, да и силы на это будет влиять иные, к тому же тут должна будет участвовать моя кровь, указатель для изменения.
   Закончив рисовать глифы, передал мел гремлинам, струсив с рук черную пыль.
  - Ну как Тамиа? - обратился я к Тамии, призраком следовавшей за мной и внимательно следившей за правильностью написания глифов.
  - Верно всё. - удовлетворенно кивнула она. - Не единой ошибки даже не допустил ты, действительно большие способности к магии у тебя. Как человек ранее магией не пользовавшийся, и не владеющий, выказываешь ты достойные таланты.
  - Хорошо. - слегка улыбнулся я, довольный похвалой. - Значит всё готово. - обратился я к почтительно молчавшим гремлинам. - Начинаем Ритуал.
  - Слушаемся, Темноратор. - заторопились по своим местам гремлины.
   Обоих новеньких несколько потряхивало, да и вид они имели несколько пришибленный, я даже задумался о том, чтобы не рисковать и вывести их из зала, отрезав от проводимого Ритуала. Но будто почувствовав мои сомнения, эта двоица несколько раз ударила себя до крови кулаками по лицу, неожиданно сильно, после чего с большей уверенностью разместились на своих точках. Несколько грубо, но для гремлинов действенно.
   Став в специальный круг из глифов, принялся за Ритуал. Один раз я его уже проводил, теперь я более полно представлял чего ожидать, на что нужно обращать внимание, в какие моменты будут напряженные моменты к которым стоит подготовиться, хоть я напрямую уже не руководил Ритуалом, но я направлял его движение, порядок действий, чутко реагируя на каждое изменения и подправляя его, создавая идеальное техническое исполнение. Как и в прошлый раз, это сильно напоминало действия дирижера, только на этот раз я командовал большим оркестром и сложной музыкой.
   Мана из Короны полилась рекой, внутренние круги глифов сжались, тревожно замигав, будто сообщение, в этот же миг я резко достал кинжал и коротким взмахом надрезал ладонь, слегка поморщившись от боли, слишком глубокий порез. Закапавшая с ладони кровь, сгорала в черном пламени прямо в полете, давая этим так необходимый Ритуалу образец подобия для трансформации. Тревожно мигавшие глифы, получив нужное, засияли ровным цветом, принимая кровь, после чего Ритуал продолжился привычным образом. Кровь свободно капала на пол, но не останавливаясь, я продолжал контролировать его работу, кольца глифов сжимались, коконы вместе со специальным раствором воспарили в воздух, принимая глифы в себя. Засияв черным светом, они начали изменяться, увеличиваться в размере впитывая раствор, пока внешний круг глифов не скрыл их от глаз, целым потоком знаков, после чего в темной вспышке все закончилось. Коконы начали опускаться на пол. Тихо до этого стоявшие в стороне гремлины, сдерживающие вспышки маны, начали устало падать на пол, чуть ли не теряя сознание. Выдохнув, не устояв на ногах, я сам опустился на одно колена, сдерживая нахлынувшую слабость. Будто долго держал тяжелую штангу, из последних сил, а когда отпустил, не смог уже от усталости поднять свободные руки, будто потерял силы для этого. Так и тут, используемый поток маны влиял и на меня, такие Ритуалы вообще не делают в одиночку, это работа для целого круга магов. Но у меня была Черная Корона, с ней можно сделать и не такое, главное чтобы было в силах выдержать всё это, а Ритуал вышел действительно изнуряющим.
   Посмотрев на несколько увеличившиеся коконы, использовал несколько исследовательских заклинаний, чтобы понять насколько всё удачно прошло с моей стороны. На первый взгляд всё было хорошо, разве что еще более повышенный фон темной маны от этих новых существ, чем от тех же гремлинов.
  - Всё прошло хорошо, дорогой. - плавной походкой вплыла в зал Тамиа. - Ритуал должен удастся был, теперь лишь увидеть рождение должны мы.
  - Да, я помню. - глубоко дыша, ответил ей.
  - Подняться лучше следует тебе, не должны гремлины слабость твою видеть, дорогой. - настороженно осмотрела она находящихся в предынфарктном состоянии гремлинов магов, что раскинув руки валялись на полу. - Помочь тебе мне?
  - Нет, всё хорошо. - выдохнув, резко поднялся на ноги, покачнувшись, когда всё вокруг закрутилось. - Фух, да, всё в порядке. - выпрямился, чтобы показать своё приемлемое состояние.
  - Не перетруждайся, дорогой. - улыбнулась она. - Оставь остальное гремлинам, нам теперь лишь ждать остается.
  - Гарт! - позвал я ожидающих за дверью гремлинов.
   В следующую секунду двери Ритуального зала распахнулись, впуская внутрь до двух десятков гремлинов в балахонах, практически все старшие гремлины Дворца.
  - Позаботьтесь о магах. Накормите и дайте отдохнуть. - секунду подумав, дополнил, слишком обширный был список того как они могли позаботиться о своих сородичах. - Коконы линов отнесите в третий инкубатор, и постоянно следите за ними. Обо всех изменениях докладывать мне.
  - Будет выполнено, Темноратор. - поклонился гремлин с порванным ухом, пока другие, не дожидаясь отдельной команды, разбежались по залу выполнять мое поручение.
   Выпрямившись, стараясь принять как можно более уверенный вид, скрывая нахлынувшее на тело слабость, я отправился к себе в спальню. Отчего-то сильно хотелось спать.

***

   На этот раз существа мариновались в коконах дольше, я видел как эти кожаные мешки росли будто на дрожжах, всё увеличиваясь в размерах, но не выпуская из своего плена линов. Эти коконы буквально поглотили весь инкубатор, покрыв своими выделениями его полностью, сделав его похожим на ковер из слизи, в которой плавали полупрозрачные коконы. Господи, каждая новая трансформация всё отвратительней другой. Наследие гремов дает свои отвратительные плоды, хотя та скорость с который они созревают, действительно плюс. Но мне трудно на это смотреть с таким большим оптимизмом, глядя как десять коконов, внутри которых угадываются свернувшиеся в позу эмбриона люди... или нечто похожее на них, плавающих в слизи, в которую превратилась гниющий бульон, покрытый сверху еще более плотной и твердой слизью.
   Прошло две недели, и я с нетерпением ждал их рождения, чтобы узнать прошло ли всё удачно или нет. Мне уже хотелось действовать, нетерпение снедало изнутри, слишком долго я готовился, пора приняться за поиски, с помощью Темной Империи или нет. И этот день наконец наступил.
   Стоя в стороне, держа лицо как можно безучастнее, внутренне морщась от отвращения, я следил за тем, как молодые гремлины помогали линам выбраться из их коконов. Пленка коконов стала очень тонкой, фактически плацента, из которой с трудом вырывались темные человекоподобные фигуры. Вот когтистая рука прорывает кокон, сдирая его в сторону, давая существу выбраться наружу. Пошатываясь и дрожа, худое тело с почти черной кожей поднимается на ноги, чтобы предстать передо мной во всей красе.
   Рост почти два метра, уже фактически взрослое существо, худощавое, будто голодавшее, но мускулистое тело, две руки и ноги, пять пальцев, вся фигура очень похожа на человеческую. Отличия лишь в цвете кожи, когтях на пальцах ног и рук, округлое лицо с выступающими вперед острыми длинными зубами, вытянутые по сторонам грубые уши, похожие на гремлинские, но короче, маленький нос, практически полностью утопленный в голове, но с широкими ноздрями. Гремлины помогали им держаться ровно, давая им набраться сил, лины сразу же глубоко задышали, свободно, без затруднений как у гремлинов. Подслеповато щурясь, они с трудом раскрыли веки, посмотрев на меня почти полностью белыми глазами, в которых угадывалась маленькая точка зрачка. Стоя в стороне, я отчетливо чувствовал как от них исходила темная мана, намного больше чем от гремлинов, я бы даже подумал что это колдующие темные маги, но нет, они просто буквально жили ею. Темные существа, созданные ритуалом Темной Трансформации, а Черная Корона вдосталь поделилась с ними маной.
   Вот первые лины наконец уверенно встали на ноги, глубоко вдохнув воздух, будто в наслаждении прикрыв глаза, они как-то довольно рыкнули, после чего резким движением когтей на руках разорвали помогающим им держаться гремлинов. Пролилась кровь. Часть линов довольно урча, вцепилась зубами в разодранные раны коротышек, другая бросилась убивать остальных в этой комнате, включая меня.
   На мне не было никаких доспехов или оружия, кроме митенок и кинжала. Лины двигались быстро как для только родившихся, уже через несколько секунд погибли еще пара находящихся в инкубаторе гремлинов, так же безоружных. Больше на инстинктах, чем используя разум, я выпустил в бегущего ко мне лина смертельное заклинание. Споткнувшись, черное тело уже мертвым упало на пол. Но другие лины продолжали убивать. Выходя из ступора и больше немедля, я действовал так как привык во время опасности, убивал. Заклинание за заклинанием разлетались по залу, убивая голых, но адски злых существ. На сердце было больно, я не понимал что произошло, откуда эта ярость, почему они... взмахнув рукой, я поймал за голову последнего лина, тут же выпустив в него напрямик Подчинение. Нить протянулась в голову, тут же допустив меня к мыслям и эмоциям этого... безумного существа. Его разум был наполнен яростью, желанием убивать, рвать, темная мана бурлила в его теле, отзываясь на эти позывы... или наоборот вызывая их. Это было как безумие маны, некое темное сумасшествие, и я просто не представлял, как это можно исправить.
  - Дьявол! - зло выкрикнул я, выпустив ему в голову смертельным заклинанием. - Почему? Почему?
   Скрипнув зубами, прижал руки к лицу, я просто убил десять существ, извратил, свел с ума, а после убил. В сердце кололо, а давящая злость и досада на себя, не давала собраться с мыслями. Как так произошло? Откуда такое сводящее с ума безумие? С гремлинами же всё было хорошо!
  - Дорогой. - позвала меня Тамиа. - Успокойся, не произошло ведь ничего непоправимого.
  - Не произошло? - резко обернувшись к ней, посмотрел на всё так же нечеловечески спокойную девушку, лишь успокаивающе улыбающейся мне. - Трансформи... извращенные лины умерли в безумии, погибли гремлины, и ради чего? Моих... хотелок?
  - Успокойся, дорогой. - приблизилась она настолько близко, что я почувствовал её приятный запах. - Рабочий момент это, повезло тебе что гремлины удачно вышли с первого раза, следующий ритуал удачнее пройдет, ошибки прошлого ты исправишь.
  - Исправлю? Я без понятия почему это произошло? Как можно исправить то что ты не понимаешь? - взмахнул я рукой на мертвые тела линов. - Ты хочешь, чтобы я еще отправил на бессмысленную смерть детей гремлинов?
  - Это нужно нам, - произнесла она медленно, давая мне вслушаться в её слова. - гремлины не видят ничего плохого в этом, естественный момент это.
  - Зато я вижу, это разумные существа, а не морские свинки. - махнул рукой на этот раз в сторону немногих выживших гремлинов. - Есть разница между изменением их в другое существо чтобы жить, и свести с ума, чтобы убить из милосердия. - протянул я, смотря на грустные глаза Тамии, которой было абсолютно все равно на жизни этих существ.
  - Так исправь ты это, найди причину. - приблизившись еще ближе, остановилась она на расстоянии, когда я чувствовал её дыхание. - Придай хоть какой-то смысл смерти их.
  - Смысл в том, что не нужно считать себя богом, создавая по одной своей прихоти новых существ. - успокаиваясь, произнес я, несколько сбитый с толку её близостью. - Это был лишь мой каприз, и привел он к...
  - Линам твоим, существам красивым, грозным, но безумным. - прервав меня, прошептала она. - Гремлины твои не идеальны тоже, но живые они, разумные, и хочешь ты из-за одно ошибки лишь, забрать шанс у существ новых на жизнь. Ты настолько уверился в себе, ошибки следуют всегда за попытками, развитием и жизнью. Отступить ты хочешь? Лишить хочешь шанса жить линов твоих, имеющих частичку жизни твоей, воли твоей, магии нашей. Ты правильно считаешь это? - вопрошающе и требовательно посмотрела она в мои глаза. - Будет непростительно на смерти их остановиться. Не сразу жизнь всюду появилась, опыт это долгий из смерти и жизни, где в итоге попыток многих, разум родился. Отступись жизнь из-за попыток неудачных, жизни бы не было. Похожий ты, отступишься если, разум новый никогда не родиться, погибший как опыт неудачный, брошенный.
  - Хорошо. Я подумаю. - уже спокойно кивнул ей, еще осмысливая слова, в которых была некая здравая мысль, нельзя так просто отступить, обречь уже рожденный вид линов на смерть из-за испуга ответственности.
  - Спасибо, дорогой. - провела она нежно рукой по короткой щетине на лице. - Что прислушался к словам моим, а не отбросил как неважный мусор какой-то.
  - Не нужно так говорить Тамиа. - качнул я отрицательно головой. - Ты тут самый дорогой для меня человек, никого иного рядом нет. - успокаивающе смотрел я на неё, проведя горевшей тьмой рукой по её волосам.
  - Идем, дорогой. - позвала она за собой. - Тебе нужно отдохнуть, успокоиться и подумать. Пусть гремлины пока уберут тут.
  - Уберите тут... - повернулся я к выжившим гремлинам, но на их месте были лишь бездыханные трупы.
   Хм, почему я подумал что выжил кто-то еще? Лины оказались действительно опасны, гремлины оказались слишком слабыми, чтобы выжить в таком скоротечном бое, кого не разорвали, тем просто поломали шеи. Жалко, но это значит, что никто не видел моей короткой истерики, всё же не стоит такого показывать гремлинам. Столько погибших, эти смерти не должны пройти зря.
   Новые пришедшие гремлины, принялись за уборку.
  - Линов отнесите ко мне в лабораторию. - с грустью посмотрел я на погибших существ, этого не должно было произойти.

***

   Остальное время я потратил на то чтобы узнать в чем была проблема безумия линов. Исследуя десять тел заклинаниями и малыми ритуалами, мне удалось многое понять в новом виде, но не то, отчего их постигла такая участь. В этом определенно была виновата темная мана, но она сама по себе не сводит с ума, для этого должна быть какая-то причина, но какие-бы я исследования не проводил, какие книги не читал, советы Тамии не слушал, ничего не получалось. Я даже решился на повторение ритуала Темной Трансформации, взяв лишь один кокон, но уже через две недели мне пришлось убить, родившегося безумного лина. Надежда что я произвел некую ошибку, не оправдалась.
   Это вводило в депрессию, чувство того как весь твой труд уходил насмарку, и ты не понимал почему. В том инкубаторе с линами уже появились новые эмбрионы, непонятно откуда, просто в очередной день из слизи начали вырастать новые особи линов, а гремлины, действуя на инстинктах набросали туда мертвые туши зверей. Их способ размножения очевидно просто удивителен, но нет в этом удовлетворения, этих тоже придется мне убить.
   Читая все возможные книги и труды имеющиеся в библиотеке, я понял лишь то, что ранее с такой проблемой никто не встречался, а если такое и было, то редко и никто это не записывал. Некоторое время я даже подумал, что виноват в этом был голод, всё же они не только выглядели истощенными, но и были ими, а поскольку они были дикими, новорожденными, то вполне могли решиться на такой способ наесться. Но этот вариант разбивался вдребезги от воспоминания того что я увидел в их голове, от голода не сходят с ума так. Голод, это удобная причина, но к сожалению неправильная.
   Даже спустя те дни что их тела лежали под заморозкой на столах в местной усыпальнице или морге, они всё еще дышали темной маной, это было их особенностью. Мана испускающая их телами, стелилась по столу, будто живая закручиваясь в вихри, волнуясь и живя своей жизнью. Если эта способность с ними будет всегда, то это стало бы чудесной защитой от магии света, но зачем она мертвецам, они не способны... сражаться?
   Поразившись внезапно пришедшей мысли, я беспокойно заходил между столами с телами, часть сознания откидывала идею как отвратительную, желая вернуться к исследованиям причины, другая же... она видела в этом достижение, красивое исполнение.
  - Нет. - разозлившись, мотнул головой. - Не для этого их создавал.
  - Но перспективы, до этого это считалось гиблым делом, ненужным, я же совершил настоящее открытие. - спорил сам с собой.
  - Стать мясником, чудесная перспектива.
  - Но использовать их возможности все равно стоит, иначе их существование действительно будет бессмысленным.
  - Тяжело решить эту дилемму.
  - Или тяжело решиться? - поинтересовалась Тамиа, внезапно оказавшейся рядом, сидя на столе возле одного из трупов линов.
   Проследив взглядом за тем как Тамиа, мягко водит рукой по груди мертвых линов, будто успокаивая их мертвые души, я отвернулся.
  - Это одно и тоже.
  - Мысль уже пришла эта тебе в голову. Хорошая мысль.
  - Будто ты знаешь, о чем я думал. - хмуро посмотрел на неё.
  - Догадываюсь, отзвуки течения мыслей твоих хватило мне чтобы понять идею твою. - улыбаясь произнесла она.
  - Это неправильно. - даже я сам слышал, как жалко прозвучало моё оправдание.
  - Никто не говорит тебе бросить поиск причины безумия их, но использовать появившийся шанс стоит тоже. - провела она рукой по черному телу. - Иначе ждут их лишь пустая смерть.
   Было удивительно понимать, как легко подтолкнула меня Тамиа, чтобы я согласился с этим. Лины были уже взрослыми, у них еще не было разума, они были лишь живыми, это единственное что останавливало меня от столь бесчеловечного вроде бы шага, но...
  - Хорошо, я попробую. Сделаем из них умертвия. - выдохнув всю свою решительность, согласился я.
   Когда-то я считал что никогда не стану пользоваться некромантией, но в итоге сам же по сути предложил эту идею. Да, это высшая некромантия, никого потрошить не нужно, нужен лишь небольшой ритуал, но это некромантия. Хотя, если бы приходилось потрошить, то я бы ни за что не согласился на это. Действительно удобный вариант для всех, в том числе для потерявших свое предназначение безумных линов. Стоит попробовать. Если всё выйдет, то это получиться нежить не боящаяся светлой магии, ночной кошмар для светлых магов.
   Бросив напряженный взгляд на тела линов, я пошел в магическую библиотеку, искать нужный ритуал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"