Нимфар : другие произведения.

Прода Темная парадигма - 25.03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 23

   Тяжело дыша, в чужой крови и без единой раны на теле, смотрел на сильно изуродованное тело баршахатского серого льва, крайне живучего и злобного зверя, для убийства которого пришлось нанести ему просто огромные раны, любое другое существо, убившее бы мгновенно. Окровавленный меч в руке смотрел в сторону, а по венам все еще бешено стучала кровь, от переполнявших их количества адреналина. Несмотря на испытываемое мной сожаление от смерти ради забавы такого красивого зверя, я должен был признать, что это вызывало просто неописуемое количество восторга и удовольствия. Бой один на один, сложный, без каких-либо значительных поддавок, честный насколько это возможно.
  - Вы великолепно справились, Темноратор. - осторожно подошла недавняя знакомая аристократка, Элен Марно Бельвенор, пряча свое оружие в ножны. - Было огромной честью следить за вашим боем.
   Все то время пока мы бились со львом, остальные охотники стояли в стороне и наблюдали за боем. Никто не стремился помочь Темноратору, или вообще хоть как-то показать, что беспокоится о своем Повелителе. Мне их помощь и не потребовалась, но ощущалось необычное чувство от того что происходящее, а именно смертельно опасный бой со зверем, все считали за норму.
  - Да, это был приятный бой. - ради разнообразия, мне даже не пришлось обманывать. - Но как я понимаю, вы все не получили должных ощущений от Великой Охоты. Слишком быстро она закончилась.
  - Должна признать, что вы абсолютно правы. - улыбнулась девушка, честно признав такой факт. - Но такого стоило ожидать, если в охоте присутствует столь могущественный человек. Мы были полностью удовлетворены самим вашим боем, Темноратор.
   Думаю, она преувеличивает его красоту, но что еще ей и другим оставалось говорить при исходе такого боя? Уж точно не предъявлять мне претензии, тут такие люди долго и счастливо не живут.
   Сев у морды льва, снял перчатку с руки и положил её на более-менее уцелевшую морду зверя. Шерсть была на удивление приятной на ощупь, даже не особо грязной. Сердце все еще бешено стучало от пережитого, раздаваясь набатом в висках, но восхищение этим зверем в нем осталось. Для меня это было чем-то новым, восхищаться такой естественной машиной смерти, которую опасаются даже маги.
  - Что принято делать с телами погибшей жертвы охоты? - повернул голову к столпившимся неподалеку аристократам и дворянам.
  - Это зависит от предпочтений того, кто убил его. - заговорил теперь Асиний Марно, похоже больше всего со мной говорят именно представители этой семейки. - Но чаще всего их жертвуют Тьме.
   Асиний выглядел немного потрепанным, даже бы сказал самую малость, но было ясно что он также успел столкнуться в битве с этим зверем.
  - Считаю мне этого делать не обязательно. - убрав руку с морды льва, поднялся на ноги. - Из него выйдет прекрасное чучело... если собрать вместе.
   Подошедшие слуги тут же получили соответствующее расположение, а не успевшие толком позабавиться господа, пешком вернулись к недавно покинутым столам, где еще остались бокалы с вином и другими напитками. Сделав небольшой глоток из бокала, отставил его в сторону. Не знаю в чем была причина, алкоголе, эйфории, избытку адреналина или совсем других вещам, но мне хотелось сделать глупость. Расслабиться, повеселиться, скинуть наконец захватившее мое тело напряжение и скованность разума и мыслей, после чего сделать что-то... обычное, веселое, расслабляющее. Как же такая компания на самом деле напрягает.
   Эйфория все еще била в голову, потому на приближающуюся особую парочку из Семей я смотрел скорее с интересом, чем внутренней опаской, это были не брат с сестрой из Бельвеноров. Нет, на этот раз ко мне решились подойти два молодых представителя из второй и четвертой Темной Семьи, вампир и оборотень. Два рода людей когда-то очень давно прошедших Темную Трансформацию, и в итоге ставшие полноценным отдельным видом. По способу своего происхождения, они были похожи на гремлинов, что было... забавно, где вампиры и где гремлины.
  - Это была любопытная Охота, Кровавый король. - мелодичным голосом произнесла вампирша с еще черными короткими волосами, что говорит о ее крайней молодости, не больше века точно. - Мне впервые посчастливилось воочию увидеть силу своего Короля и почувствовать на вкус чистейшую ману Тьмы. Многие мои родичи говорили о ней, и наконец я сама смогла почувствовать, и она прекрасна.
   Пятая дочь главы Второй Семьи, Картиала Археон, даже не из смежных родов, а из главенствующего. Было бы ошибкой посчитать, что на такое событие не придет кто-то важный с каждой из Семей, даже если изначально не собирались.
  - Запах маны Верховного Вождя был удивителен, все мои чувства были обострены до предела, а ярость битвы восхитила. - высказался теперь уже оборотень, с длинными волосами собранными в косу и бородкой. - Я крайне горд что смог участвовать на Великой Охоте вместе с вами.
   Третий сын главы Четвертой Семьи, Рагадар Ррайран, так же из главенствующего рода. Его так же можно условно назвать молодым, хоть его возраст уже был ближе к третьему десятку. Если обратить внимание на мою молодость и собранные тут контингент, то по больше части тут собралась молодёжь всех Темных Семей и дворян. Возможно потому тут нет никого из главенствующего рода Первой Семьи, слишком там все "старые".
   А вот и последний главный участник из Третьей Темной Семьи, подошедший парень был столь же молод, и кажется даже дышал мощью, так от него буквально истощалась энергия, казалось что секунда, и он готов взорваться в движении. Видимо тут собрались все мои возможные "друзья" из всех четырех Темных Семей. Так ли мне стоит это понимать?
  - Это был интересный бой Гроссмейстер, видно что вы не очень хорошо ладите с оружием, но умеете делать неожиданные решения, и весьма хороши в боевой магии. - на удивление честно произнес Жидиак Агрож Турженор, второй род от Турженоров, которым так же некого было отправить из молодых. И мои обострившаяся эмпатия не заметила в его словах и капли издевки, просто факт.
   Заметно что они обращаются ко мне по своим Семейным Титулам, не совсем понимаю, что это должно значить, но это точно что-то означает.
  - Да, мечи мое не самое любимое оружие, магия восхищает намного больше. Но даже так, ему всегда найдется применение. - кажется я действительно воспринимаю компанию условных одногодок проще.
   К нашему кружку из молодого Темноратора и представителей с каждой из Темных Семей, больше никто не приближался, давая поговорить на свои темы и обсудить разные вещи не столь официально. В этом помогала определенная непосредственность общавшихся со мной людей и не совсем людей, а также мое непосредственное желание расслабиться.
  - Но все же жаль, что Охота закончилась столь быстро. - произнес самый непосредственный и честный из компании, Жидиак. - Возможно стоит повторить еще раз, только выбрать жертву, не столь расположенную к прямому бою.
  - У нашего боевитого друга есть конкретное предложение, или лишь желание, которые должны исполнить другие? - ядовито поинтересовалась вампирша.
  - Иначе бы не предложил. - без раздумий продолжил он. - У нас в горах есть охотничьи угодья, где живут горные змеиды, магические существа, давно прошедшие Трансформацию. Двадцать метров длинны, хитрые, осторожные, и крайне любящие мясо, нам точно стоит там развлечься.
   Услышав его, молодые представители Семей, вместо того чтобы как-то отреагировать на услышанное, ожидающе уставились на меня, таким образом показывая, что решать мне. Быть лидером в компании одногодок, было в чем-то даже сложнее чем властителем могущественной Империи, что оказалось неожиданным фактом. Мне казалось что после уж такого, меня будет крайне сложно смутить другими возможными вариантами, но как раз к самому обычному и простому, я оказался не готов. Нужны ли мне вообще такие друзья? Вернее, друзья мне как раз бы не помешали, но скажу по-другому. Нужны ли мне такие "друзья"? Настоящая дружба у нас вряд ли возможно, пропасть между нами никуда не исчезла, хоть наш разговор и кажется почти обыденным.
  - Обязательно стоит попробовать, на этот раз я буду не столь старательным в охоте. - изобразил я улыбку краешком губ, показывая что это шутка. - Возможно стоит позвать мою жену? - задумчиво произнес я, в ее компании мне будет еще проще, но ее вряд ли можно назвать молодой, да и не знаю как хорошо она вольется в нашу компанию.
  - Жену? - непонимающе нахмурилась Элен Марно, да и остальные выглядели столь же удивленными.
  - Тамию, Невесту Короны. - уточнил я, других жен насколько мне известно, у меня нет.
   Секунда задумчивости, и я буквально воочию вижу значительные изменения в поведении, как деревенеют их лица, и выпрямляется только-что расслабленное положение тел, даже не понадобилось использовать эмпатию, чтобы понять как сильно напряглась молодежь. Видимо не стоит.
  - По вашему желанию, Темноратор. - корректно отозвался Асиний, пока его сестра буквально потеряла дар речи.
   Насколько я помнил, Элен уже общалась с Тамией, вернее участвовала в том разговоре. Был ли он по-настоящему таким простым? Аристократы крайне чутки и осторожны относительно Избранника Тьмы, носящего на себе Корону. Каким у них может быть отношение к фактически бессмертному существу воссозданное Черной Короной? Вполне возможно еще более трепетное чем к самому Темноратору, но было все как раз наоборот, вежливый кивок, иногда даже просто взгляд, и на этом все. Никто даже толком не обращался к ней, Тамиа лишь стоит за моей спиной, являясь безмолвной угрозой, что она прекрасно продемонстрировала, наказав мэра-дворянина. И как сейчас вижу, насколько аристократы желали дольше проводить со мной время, настолько сильно они опасались компании Тамии. Хочу ли я знать какое к ней отношение? Должен признать, что я опасаюсь этого знания, в этом случае я чувствую, что незнание благо. Не знаю почему и откуда такое знание, скорее даже фундаментальное понимание, но оно прочно засело в мозгу. Думаю, пока стоит отложить этот вопрос.
  - Что ж, тогда хватит теперешней компании. - решился я, надеюсь Тамиа не обидится. - После Темногора, отправимся в твои охотничьи угодья.
  - Моя Семья примет за честь, встретить вас в нашем домене. - склонил голову Жидиак.
  - Мы не задержимся надолго, в первую очередь мы полетим на охоту. - сразу определили я границы, гостевать в личном домене Темной Семьи я долго не собирался.
   Это можно будет считать моим туристическим туром, не задерживаться слишком много в одном месте, ознакомиться с окружением и отправиться дальше. Ведь мне все еще приходиться судить по всей Империи Тьмы, по одному лишь Темногору, да недолгому посещению одного из городов.
  - Согласно вашему повелению. - подтвердил Жидиак.
   Оставив мертвое тело серого льва на слуг, многие из тех с кем я прилетел на Великую Охоту, зашли на Яхту, включая моих новых спутников, место которым молча уступили некоторые из дворян. Я даже не понял как это случилось, фактически это произошло одними лишь взглядами и парой слов, после которых пятеро дворян молча уступили свои места.
   Вернувшись в столицу, раздал распоряжения насчет льва, и узнал не появилась ли информация, которая могла бы быть мне интересной. Не информация что мне нужно знать, такая формулировка покажется слишком высокомерной и оскорбительной относительно Темноратора, а только лишь может казаться мне интересной. Как и всегда, тут было полно небольших нюансов.
  - Полетишь ты с отпрысками Семей Темных, на охоту горную? - изогнула бровь Тамиа с легкой улыбкой на губах. - Положительные изменения в тебе я замечаю.
  - Извини, но тебя я взять с собой не могу, эти отпрыски слишком напрягаются об одной мысли что ты будешь с нами. - извинился я, вновь нежась в ванне, и это спустя всего несколько часов как побывал в ванне на Яхте, смывая пот сражения со львом.
  - Не беспокойся насчет этого ты, я много раз карала глупцов. Многим неуютно от этого стать может, вернее, аристократам лишь, имеющими память в тысячелетия долгие. - плескалась она довольно рядом в пенной воде. - Пока Корона с тобой, незримо всегда я буду рядом с любимым своим. Если понадобиться тебе моя помощь срочная, позови лишь, и я с помощью Короны нашей, быстро окажусь с тобою рядом.
  - Ты так можешь? - удивился я такой информации.
  - Ничего не мешает Короне перевоссоздать меня заново в месте другом, считай за телепортацию это. - приподняв ногу, мягко провела она губкой по ней, пробуждая в теле определенные желания.
  - Буду помнить. - кивнул ей.
   Спустя еще несколько часов, мы вновь встретились на Яхте, на этот раз все лишние люди покинули мой парящий корабль, потому тут была лишь её команда, несколько личных служанок, черные гвардейцы, пара личей и пятеро моих новых товарищей из Темных Семей. В такой компании мы и отправились в замок Трумбар, личное родовое гнездо домена Третьей Темной Семьи. В первую очередь это конечно дом Турженоров, но также там часто бывают и даже живут более отдаленные рода Третьей Семьи.
   Сидя за креслом в обзорной террасе Яхты, и задумчиво следя за проносящимися мимо облаками, заметил краем глаза как в помещение вошла Элен Марно, на мгновение застывшую, когда заметила меня. Молча чуть склонив голову, приветствуя меня, девушка прошлась по террасе, надолго застыв неподалеку от стоявших статуями личей, которые выполняли роль постоянной магической поддержки, в случае допустим если по Яхте ударят из мощного атакующего заклинания, мне не хотелось вновь падать с огромной высоты, прикрываясь лишь своими щитами.
  - Дозволено ли мне будет спросить вас об этих существах Темноратор? - после долгого как по мне изучения личей, наконец заговорила заинтересованная Элен.
  - Можешь спросить. - разрешил я, хотя так и хотелось добавить "но это не означает что я отвечу". Странное ребячество.
  - Благодарю вас. - стрельнула она чуть светящимся взглядом из угла террасы, где пытались незаметно спрятаться личи, после чего вновь обратила внимание на мертвецов. - Это ведь ваше творение?
  - Да, первую нежить создавал я, а дальше это легло на их руки. - признался я, все еще раздумывая, насколько много можно рассказать и есть ли смысл вообще играть в тайны.
  - У этой нежити крайне сильная темная аура, помогающая ей выдерживать атаку светлых заклинаний. А у этих личей к тому же есть собственный источник темной маны, что как по мне невероятно. Ведь для этого нужно еще живое существо. - с каким-то даже научным интересом говорила она, рассуждая. - Если еще обычных умертвий можно создать из мертвой плоти при огромном мастерстве, то для личей нужная еще живая плоть, в котором еще не успело затухнуть ядро магии. Но даже так, их темная аура и мана кажется... определенно высокой чистоты. Что невозможно для темных магов, или даже Темных Семей. Это ваши дети?
   Пфф, даже не представляю как мне удалось сдержать лицо, скорее даже я так удивился этому предположению, что даже забыл показать как удивился этому. Как ей вообще могло в голову прийти такая безумная мысль? Да, у них очень чистая темная мана, что встречается крайне редко, но дети... хотя в них есть моя кровь, так что в некотором смысле это предположение даже верно. Такая мысль заставляет прикрыть глаза, чтобы скрыт нахлынувшие эмоции. Сейчас их сотнями и тысячами убивают в Бараках, создавая бесконечные Ритуалы по возрождению нежити, превращая те места в своеобразные Некрополи, где от обилия постоянных смертей с определенным, ритуальным направлением, создается определенная связь со смертью. Со временем там даже будет проще создавать нежить. Мысль об этом конвейере смерти, вновь заставляет сердце сжаться. Я не монстр, я не творю зло, я не должен быть таким. Лины безумны, сумасшедшие, другого варианта не было. Так, или абсолютное забвение. В будущем, я решу эту проблему, этот вид получит право на полноценное существование. А пока, они должны умирать, чтобы создать армию, которая не позволит умирать другим. Эти мысли немного смирили меня с действительностью, очередной раз, снова, пока что.
  - Нет, они не мои дети. Это существа, над которыми я провёл Темную Трансформацию, создавая воинов. Лины. - наконец ответил я.
  - Темная Трансформация? - удивленно произнесла вошедшая на террасу вампирша, слух у нее был отменный, ведь при моих словах она стояла на приличном расстоянии и в другом помещении. - Это люди на которых вы провели Трансформацию, чтобы создать идеальную нежить? - со смесью восторга, страха, уважения и еще кучей многих чувств, произнесла она, так же приблизившись ко второму личу.
   Возможно для вампиров, также созданных Темной Трансформацией, это имеет более глубокий и личный смысл. Но особой злости и ярости от самого этого факта, я не заметил.
  - Не люди, но да, они создавались как идеальная нежить. - несколько приврал я, не желая говорить о своих ошибках.
   Сам факт создания таких умертвий, похоже серьезно впечатлил этих девушек в частности, и видимо некромантов и вампиров в общем. Таких честных признаний достижений, что получил я, а не были мне даны довеском с Короной, действительно не хватало для усиления своего авторитета в глазах Темных Семей, других темноимперцев. Даже таких.
  - Я создал линов из возможно видимых вами ранее гремлинов. Которых я также создал из других существ. - добавил я.
  - Двойная Трансформация. - еще более впечатленная услышанным качнула головой вампирша Картиала, видимо больше понимающая в этом направлении. - Но в этих существах точно есть человеческая кровь, мой нос чует её аромат, язык ловит её гниловатые пары.
  - Да, есть, это была... моя кровь. - все еще не до конца уверенный что стоит это говорить, признал я.
   Девушки резко отринули от личей, которые среагировав на такое движение, разом посмотрели на стоявших напротив них вампиршу и некромантку, что заставило последних окаменеть, после чего они очнувшись, буквально бегом отошли от них как можно дальше, став рядом со мной, будто ища защиту... от личей. Должен был признать, что я озадачился их реакцией, она должна была нести под собой какой-то более глубокий смысл, особый. Мои слова что-то значили. Отложив эту информацию, я решил узнать детали у Тамии или из книжек. А пока что, стоит сделать вид будто так и задумывалось, не хотелось выглядеть таким невежей, после того как поднял их мнение лично о себе на новый уровень.
  - Говорить остальным об кровной связи совсем не обязательно. - как бы невзначай произнес я, решив что такую "пугающую" информацию стоит ограничить на распространение.
   Я был уверен, что обе девушки послушаются, других ушей больше не было, на этот раз я проверил заранее. Просьбы Темноратора, выполняются с тем же старанием что и приказы.
  - Мы все выполним, - переглянувшись, серьезно произнесли выпрямившиеся девушки. - никто об этом не узнает.
   Выглядело так, будто они пообещали мне сохранить важный секрет государственной важности, который я по каким-то причинам решил им сообщить. Вот только я не считал его таким уж важным секретом, скорее мне было бы просто неприятно если бы об этом все узнали. Они все так серьезно относятся к тайнам Темнораторов, или в этом действительно есть что-то важное. Хотя, тайна Темноратора это всегда важно.
   Дальнейший полет прошел в большей тишине, эти две девушки больше не задавали мне вопросов, а остальные пассажиры видимо что-то заметив в поведении моих собеседниц, тоже ограничили общение до минимума. Вновь оживились они лишь когда мы подлетали к замку меж скал Трумбару, вернее оживился Жидиак Турженор, решивший стать нашим гидом, пока открывался отличный вид на округу. Рассказывал про водопад, горы, как строился замок, без особых подробностей и скорее больше мне, чем остальным, поскольку слушали они в пол уха, видимо и так все это зная, больше любуясь видами. Я хоть и не подавал вида, но слушал с интересом, далеко не все из того что он рассказывал, было записано в читаемых мною книгах, даже не все из этого Тамиа рассказывала. Вроде того, что на заре становления Империи Тьмы, Семья Турженоров казнила тут ровно тысячу светлых и скинула с водопада, тем самым сделав жертву Тьме. Несмотря на жестокость, сама история меня слабо тронула, я слишком хорошо знал историю собственного мира, чтобы что-то такое могло меня впечатлить. Но вид на замок, открывался действительно чудесный.
   У замка не было достаточно больших площадок чтобы принять нашу Яхту, потому оставив её парить в воздухе, наша группа на челноке отправилась вниз. С удивлением понял, что посещать замок нет никакого желания, меня устраивала небольшая компания детей Семей. Они конечно тоже аристократы, но они не имеют столь больших должностей, да и наш возраст почти совпадает. В такой небольшой группе, было намного проще чем под наблюдением армии охраны, слуг и служанок, магов, дворян и аристократов. С ними я действительно смог расслабиться, не окончательно, но хотя бы не остается того постоянного чувства тяжести на душе, подтачивающие собственные чувства.
   На площадке для платформ нас уже встречал полноценный караул из гвардейцев Третьей Темной Семьи, держащих стяги Империи Тьмы и Третьей Семьи, а также стяги Темнораторов и моего стяга Темноратора Андрена, который я если честно видел крайне редко. На черном полотнище бирюзовая латная перчатка, державшая в руках Парящий Дворец, из которого торчат мечи. Думаю тут имеется ввиду Власть в виде перчатки, пришедшая на Парящем Дворце и несущая внутри силу, или нечто такое. Это как раз то что я не хотел решать, и оставил на местных геральдистов, которые выпутывались как могли, чтобы не дай тьма не разгневать Темноратора. Мне было все равно, и я согласился на первый же предложенный вариант. Стяг Темнораторов в виде двух ладоней, держащих Черную Корону, выглядел просто и понятно.
  - Разрешаю. - спустившись по трапу, остановился я напротив встречающих аристократов.
  - Повинуюсь, Темноратор. - тут же произнесла молодая жена главы Третьей Темной Семьи, склонившись. - Для нас огромная честь встретить вас в нашем доме, Темноратор. К сожалению, моего достопочтенного мужа нет в замке, и ему не выпала часть встретить вас. Потому позвольте мне обслужить вас.
  - Мы здесь задержимся ненадолго. - сразу предупредил я уже встретивших меня аристократов. - Но я не против побыть сегодня вашим дорогим гостем. - нужно иметь определенную сноровку, чтобы говорить с определенным превосходством и высокомерием.
   Про то что главы Семьи тут нет, я знал, как и нет его брата Вержена Турженора, являющегося высшим маршалом, именно потому я вообще решился остаться тут на день. Мои спутники лишь коротко поздоровались, будто уже давно знали друг друга, что возможно так и было, все же не самые последние люди в иерархии своих Семей.
   Экскурсию мне все же провели, у этого замка была богатая история, и множество террас и балкончиков откуда открывался живописный вид на горы и водопады. Мне тут понравилось даже больше чем в Темногоре, состоящего из одних небоскребов и застройки на километры во все стороны. Тут же была природа, очень красивая природа, не особо испорченная застройкой и лучшие места для того чтобы этой природой любоваться. Большую часть дня я провел со своими спутниками, старался вести беседы осторожно и думать что говорить, но немного расслабиться вышло, с интересом послушал о жизни аристократов, историях и даже немного моде, тему которой затронули вампирша и Элен Марно. Большую часть времени приходилось держать отрешенный вид, и просто слушать, так как совместные темы было найти практически невозможно, в слишком разных мирах мы жили.
   Вечером мне показывали экспонаты Третьей Семьи, одним из самых знаменитых которых был доспех и оружие Темного Убийцы. Оказывается, были и такие уникумы. Из рассказов о нем, стало понятно, что он был полностью отбитым, но ему благоволил тогдашний Темноратор, из-за чего ему много прощали. Темный Убийца вызывал на бой сильнейших воинов Империи Тьмы, некоторых он убивал, от самых достойных из них он оставлял трофеи, вроде черепа оборотня на плече и челюсти вампира. Он действительно творил безумные вещи, самыми знаменитыми из которых было убийство Светлого Убийцы и Светлоратора. Он был темным вестником смерти, стремящейся к силе и желающего больше всего сразиться с сильнейшими врагами, как бы это вызывающе не звучало. Мне кажется что Темноратор так же мог опасаться его, и то что он по итогу не напал на правителя Империи Тьмы, вносило определенные надежды.
   Полные доспехи из зачарованного черного метала, закрытая маска, изогнутые мечи, или даже скорее длинные кинжалы, множество царапин и сколов, было видно что их носитель принимал участие во многих битвах. Темный Убийца, получивший такой громкий титул за великие достижения.
   Нахватавшись впечатлений, я легко заснул в выделенных мне апартаментах, чтобы уже к следующему дню быть готовым к новой Охоте.
   Моя Яхта как коршун парила по небу, высматривая нашу будущую жертву, мы искали гнездо, где будет жить это подобие змеи, толщиной с бегемота и длинной метров десять, множеством костяных подвижных шипов, которые она могла прятать в теле, и которые использовались чтобы раздирать жертву или с полными удобствами держаться за скалу между широких щелей, или зацепившись за другие каменные уступы. Но самое примечательное, это ее пасть, имеющая форму циркулярной пилы, или вернее нечто вроде длинного языка с линией длинных острых зубов по всей длине, и который может сжиматься в кольцо, скручиваясь в сложных по форме челюстях. Захват таким языком, и скручивающиеся мышцы с зубами буквально разрезают тебя на две половинки. Чем-то он пугал даже больше чем недавний лев, хотя считался менее опасным противником.
  - Замечено гнездо горного змеида. - отозвался капитан Яхты, просматривая информацию на выводимой шатами иллюзии.
  - Видно существо? - подхватив посох, прицепил его на пояс.
  - Снаружи нет, Темноратор. Возможно прячется в гнезде или на охоте.
  - Что же, тогда спустимся и проверим. - повернулся я к также готовым к битве компаньонам, выглядящими крайне оживленными и предвкушающими скорую битву, да уж, просто пострелять по беззащитным зверькам, им точно не по нутру.
   Сидящий за парящим челноком лич, осторожно вывел ее из ангара Яхты и повел вниз, паря в сторону найденного гнезда, но не слишком близко. Тихо приблизившись к высокой скале, лич дождался пока мы выскочи из челнока, после чего столь же осторожно и не выводя работу артефакта челнока на высокую мощность, чтобы он не издавал свистящий звук, увел его в сторону Яхты. Теперь мы сами по себе. На это раз, я собирался уменьшить мое участие в Охоте к минимуму, у меня уже вышло показать всем тем аристократам и дворянам свою силу, тем самым зарабатывая в их глаза некий авторитет как личность, теперь же я больше хотел посмотреть как действуют другие. Рагадар, уже провел частичную трансформацию в своего зверя, судя по намечающейся форме это был волк, больше охотничья форма чем боевая, усиленный нюх и слух, реакция, как раз то что нужно в такой охоте. Вампирша имела вид расслабленный и спокойны, но чуть более ярко горевшие кровью глаза, показывали что она активно использует свои способности. Возможно пытается учуять змеида через его кровь? Брат с сестрой из Первой Семьи также использовали несколько заклинаний, часть из которых мне были даже известны, одним из первых было заклинание обнаружение жизни, которое использовал и я сам. Жидиак, использовал меньше заклинаний, но некоторые из них были какие-то более специфические. Каждый из присутствующих тут был готов к битве, даже ко мне самому начало возвращаться то чувство охоты, желание сразиться с сильным зверем. Приходилось даже напоминать себе, что теперь их очередь, я буду лишь наблюдать, смотреть на их возможности вблизи, возможно даже чему-то учиться.
   Первым всполошился оборотень, резко приложив руку к скале, Рагадар тихо зарычал. Каким-то интуитивном образом стало понятно что он имел ввиду, змеид нас почуял и он уже приближается. Следующими заметили змеида члены Первой Семьи и я, заклинание отчетливо отобразило как длинное тело быстро изгибаясь и путешествуя какими-то зигзагами приближалось в нашу сторону. Спутники начали расходиться в стороны, давая пространство для маневра друг другу. Все же какое злобное существо, только лишь учуяв нас, оно тут же решило напасть. Оно столь территориально или посчитало нас опасными?
   Приблизившись на расстояние сотни метров, змеид начал резко замедляться, передвигаясь теперь медленно и осторожно, будто не хотело напугать нас, таясь.
  - Оно ощущает жажду крови. - произнесла вампирша, полу прикрыв глаза. - Хочет нашего напитанного маной мяса, чтобы понести потомство. Она скоро нападет.
   Так вот почему мы его привлекли, стоило прочитать об этих существах побольше. Хоть оно и вызывало некоторые неприятные аналогии с камнеедом, змеид не мог прорубаться сквозь камни, он скорее проползал меж щелей, по необходимости сильно сжимая свое тело, что выходило у него чем он был голоднее, тем лучше. На полный желудок особенно не сожмешься.
   Наше расположение было в каком-то смысле вполне неплохим, вблизи было всего три подходящие щели откуда он мог напасть, и только одно из них выходило прямо на нас. Используя магию, было удобно за ним следить, чтобы знать откуда последует атака. Ближе к концу движения, змеид возможно что-то понял, или такова была его тактика, но последние два десятка метров он преодолел за секунду, чтобы вытянуть голову из бокового прохода, и взмахнуть своей головой, откуда вылетел длинный закрученный язык, который изогнувшись, попытался подхватить одного из человек. Им оказался готовый к бою Жидиак, мгновенно среагировавший, отбивая язык своим мечом. Язык на вид даже не пострадал, ходя мне было отчетливо видно как переливался красным светом магии оружие воина-мага.
   Выскочив из своего укрытия, змеид закружил вокруг нашего холма, при этом стараясь не оставаться на виду, скрываясь за возвышенностями и камнями. Новый прыжок, и гибкий язык попытался выхватить уже другого человека, на этот раз Элен Марно, язык ударился о окружавший ее щит, и ничуть этому не расстроившись начал его сжимать и перетирать, и что удивительно, у него это выходило, магическому щиту это давалось явно нелегко. Её брат Асиний, ударил каким-то заклинанием по языку, несколько подпалив, но не нанеся серьезного урона. А затем эта туша выпрыгнула из скалы и начала падать прямо на нас, давая выбор отскочить или быть погребенным под таким телом. Все отскочили в сторону, кроме схваченной языком-пилой Элен, которую это существо как раз закрыло своим телом. Можно считать, что я начал беспокоиться.
   Оборотень прыгнул вверх, чтобы упасть прямо на пасть змеида, заставив того чуть сжать челюсть, и зажмурить свои четыре узких глаза. Вампирша загоревшейся красным рукой, ударила в тело существа меж шипов, заставив последнего содрогнуться всем телом, а после где-то в области пасти что-то вспыхнуло и зашипев, змеид махнул хвостом, откидывая вампиршу в сторону, после чего вновь мотнув хвостом, отталкиваясь, скрыться за камнями, оставив довольную Элен нетронутой. Кровавые разводы на камнях сообщали о том, что рану оно все же получило. Этот бой больше походил на Охоту, чем настоящая битва со львом, больше подходящей для каких-нибудь гладиаторских боев. А затем змеид вновь пошел в атаку.
   Это больше походило на битву на истощение, оно нападало на нас в поисках слабостей, ища способы убить хоть одного из нас. Можно было даже сказать что оно использовало определенные тактики, использовала хитрость, осторожничало. Даже на меня пыталось напасть пару раз, но моя возросшая реакция меня не подводила, удар мечом по языку, и заклинание из митенки в пасть зверю. После этого змеид как-то потерял ко мне интерес, и стал целиться в более доступные цели, вроде Элен и почему-то Жидиака. Возможно потому что он реагировал в последний момент? Но не сказал бы что он не успевал быстро среагировать, скорее он давал иллюзию доступности, а потому змеид не оставлял шанса убить его, что по итогу и сыграло свою роль.
   Выскочи из укрытия, змеид потянулся языком к Жидиаку, какой-то слишком изогнутый удар клинком, и часть отрубленного языка отлетает в сторону, оборотень со всей силы бьет в бок, заставляя зверя немного поменять сторону движения, мой удар заклинанием по глазам, вампирша голыми руками хватается за язык у самого обрубка и тянет в сторону, а затем в пасть дезориентированной и испытывающей сильную боль существа, что осуществила вампирша своей магией, влетело совместное заклинание брата с сестрой, разорвавшее все внутренности змеида на ошметки. Буквально рыгнув кровью с органами, змеид резко дернулся, сокращая мышцы тела, и застыл в скрученной форме. Охота удалась, жертва погибла.
  - Отличная Охота. - довольно произнес Жидиак, счищая кровь с клинка.
   Удовлетворение от такой слаженной и командной работы, было еще больше чем от Охоты. Это было то самое чего мне не хватало, возможность опереться на чье-то плечо, поддержать кого-то. Особо сильно ударило тоской по Борису, он был лучшим другом и тем кто поддерживал в особо трудные моменты. Нужно каким-то образом ускорить поиски, все слишком затягивается. Мы возвращались в Темногор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"