Нимфар : другие произведения.

Прода Темная парадигма - 25.05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 9

   Первая проблема, появившаяся от подчинения стаи виверн, это кормежка. Ели они много, особенно рогачи и мой Король, и ели только мясо, что лишь усложняло дело. Обычных виверн еще можно кормить падалью, но остальные более требовательны к пище. А это значит, что нужно больше еды, уже скоро охота станет неэффективна, слишком много еды потребуется для пропитания, и у меня есть мысль как это решить, точнее как решить проблему кормежки гремлинов, виверны смогут кормиться как по старинке, обычной охотой, их не очень много для этих мест.
  - Ты понял меня, Король? - спросил я одновременно с ментальным приказом, поглаживая его чешуйчатую морду.
   В ответ мне пришел в каком-то смысле растерянный посыл, что нет, ничего не понятно. Концепция наездников для виверн что-то из разряда, квантовой физики. Сам я летать на них не могу, но вот гремлины... осталось лишь объяснить, что это не переносные бурдюки еды, и от них не нужно откусывать кусочек, когда проголодаешься. Королю хватит лишь приказа, но вот с его стаей сложнее. И ладно не есть, как объяснить им что они должны слушаться команд своего наездника, реагировать на них, а не просто сбросить с километровой высоты странных коротышек, дергающих их за костяные наросты. Сложная задача.
  - Давай Король, пойми, это ведь не так сложно. - как можно детальней отправил ему ментальный приказ того что я хочу. В ответ всё тоже непонимание. Возможно от этой идеи придется отказаться.
  - Это не кони и не псы, дорогой. - неслышно появилась недалеко Тамиа. - Если хочешь их научить чему-то, потребуется дрессировка и обучение.
  - У меня нет на это времени. - устало повернул голову к девушке. - Мне нужно изучать магию, чем быстрее я достигну нужного уровня, тем быстрее можно будет приняться за поиски. Еще гремлины, их пропитание... слишком много всего.
  - Нашел ты занятие себе по душе. - улыбнулась она, обходя королевскую виверну по кругу.
  - По душе? - переспросил я.
  - Усталый ты, но довольный, заметно мне это как жене твоей любимой. - усмехнулась она, отведя взгляд от неподвижно стоявшего Короля.
   Довольный? Удивленный её словами, прислушался к себе, чувствовал усталость, легкую тревогу, нетерпение... мне хотелось быстрее приняться за работу, видимо меня это действительно увлекало.
  - Возможно. - кивнул ей, продолжив поглаживать Короля возле носа. - Это действительно увлекает.
   Решив отложить идею гремлинов всадников на будущее, еще раз повторил приказы Королю, который должен будет их донести своей стае, держаться у Парящего Дворца, гремлинов не есть, меня не есть, не есть Тамию, а вот других зверей есть можно, а также убитую добычу нести в "гнездо". Гнездом у нас стала большая куча камней, обломки собранные со Дворца, где со временем ими будут собраны лежки из веток и другого мусора. Всегда проще управлять вивернами по понятным им принципам, где такого понятия как "всадник" нет.
   Гремлины всё еще побаивались расслабленно развалившихся на камнях, греющихся виверн, да и последние несмотря на волю их лидера, угрожающе порыкивали на рискнувших слишком близко приблизиться гремлинов. Они были для них всё еще едой, которую почему-то нельзя есть. Гремлины к слову недалеко от них ушли, часто посматривая на виверн с чисто гастрономического интереса. Управлять двумя группами существ, которые не прочь съесть друг друга, оказалось несколько сложнее чем мне казалось изначально. Не рычали виверны лишь на меня и Тамию, возможно чувствовали силу, или темную магию, но проявлять агрессию в нашу сторону они избегали.
   Перечитав бестиарий касавшийся виверн, смог предусмотреть несколько возможных проблем, к примеру рядом с ними лучше не кричать, а гремлины это как раз обожают, проблема на проблеме. Начинаю сомневаться в своем решении приручить виверн, вернее приручить всю стаю, а не подчинить лишь Короля.
   Сейчас Дворец двигался в сторону найденной мною ранее укрытия гантов, столь обширные пещеры можно приспособить для более полезного дела чем быть могильником почившей расы. Их кости было неприятно трогать, но также я понимал, что это нужно сделать, хотя бы для того чтобы достойно похоронить, или просто похоронить. Когда Дворец прибыл к расщелине, всё уже было готово. Девять парящих платформ полных гремлинов вместе со мной вереницей спускались вниз, там нас ждала долгая и нудная работа, но крайне необходимая для будущего, гремлинов нужно было кормить, и в этом месте для этого будет выращиваться еда.
  - За мной! - прикрикнул на полусотню гремлинов, что уже начали разбредаться по округе.
   Тройка старых гремлинов услышав мой приказ среагировали мгновенно, после чего уже своими методами заставили выполнять приказ более рассеянных товарищей. Груженная различным скарбом толпа мелких гремлинов собралась за моей спиной, несколько притихнув, когда мы зашли под своды высокого коридора. Несколько самых молодых из гремлинов, хотели поковыряться в мертвых телах гантов, но их быстро приструнили более опытные. Дисциплина, это наибольшая проблема созданных мною существ, она как будто чужда им, даже виверны более дисциплинированы чем они, а они ведь дикие животные.
  - Держаться за мной! - остановившись, повернулся боком к гремлинам, выпустив немного темной маны, достаточно чтобы они почувствовали опасность. - Не отставать. - угрозы, мой наилучший инструмент их подчинения.
   Идя по коридорам, я тем не менее думал не о предстоящей работе, сейчас меня беспокоили гремлины. Я помнил слова Тамии, гремлины со временем будут становиться всё умнее, их будет больше, количество приведет к уверенности, а она к амбициям. Меня нельзя было назвать глупым, возможно наивным, я признавал это, ведь даже сейчас я собирался дать гремлинам проявить себя, ведь как еще можно назвать то что я сейчас планировал. Но возможная скорая проблема с гремлинами, которых я мог контролировать лишь силой и угрозами, не давала мне покоя. Подчинение стаи виверн меня несколько успокоила, ведь они действительно подчинялись мне, эта была сила всегда готовая выполнить мой приказ, особенно если он будет касаться уничтожения гремлинов. Мне было противно думать об этом, как я рассчитывал уничтожить одну не совсем подчиненную мне силу другой, более надежной и послушной. Составлял планы по укрощению разумных существ, созданных моими собственными руками, подчиненными моей магии дикими зверьми. Отвратительная ситуация. Потому я угрожал, я наказывал, я вызывал в них страх перед собой, это было моим желанием сохранить им жизнь. Если я буду вызывать в них ужас, они будут подчиняться, и тогда мне не придется их уничтожать. Жаль, что они понимают лишь таким способом, очень жаль.
   Войдя в обширную пещеру, нам открылась картина огромного побоища, где сложило голову тысячи гантов, даже гремлины завороженно застыли, осматривая эту новую для них картину.
  - Эти кости, вы оттащите в конец грота и сложите в углублении. Ясно? - обратился я к троице гремлинов, командовавших этой группой.
  - Да, Темноратор. - кивнул явный лидер среди них, с одетым на тело черной рясой с короткими рукавами до локтей. Это был один из символов их вышестоящего положения, мой способ отличить обычного гремлина от более разумного и послушного.
  - Как будете освобождать пространства, начинайте сооружать грибницы и загоны, не забывайте про охрану ворот. - давал наставления, стараясь повторить самые важные моменты. - Небольшая стая виверн будет следить за проходом, не спутайте их.
   На виверн подчиненных моему Королю, я поставил уже доведенные до автоматизма метки, гремлины их прекрасно чувствовали, так что проблем с определением свой-чужой не будет. Необходимая мера, так-как я сам не всегда понимал моя это виверна или дикая. Король иногда покидал Дворец, чтобы полетать по округе и подчинить свободных виверн, так что голодных ртов у меня прибавлялось с обеих сторон.
  - Будет исполнено, Темноратор. - послушно согласился старший гремлин, исполнительный, вежливый, собранный. - Разрешите начинать?
   Обведя взглядом затихших гремлинов с некоторым испугом смотревших в мою сторону, согласно кивнул, давая разрешение действовать. Гремлины тут же задвигались, исполняя приказы оживившихся старших гремлинов, что уже начали прикидывать какие кости нужно собирать кучкой в первую очередь.
   Создав несколько магических платформ, под телами гантов в доспехах, поднял их чтобы самостоятельно оттащить в сторону. Гремлины будут слишком долго с ними разбираться, там металла не на одну сотню килограмм. Перенося массивные тела гантов, осматривал перешедшие под мое распоряжение пещеры. Ранее я их посещал еще раз, чтобы оценить масштабы и план помещений. Первый грот был наиболее большим и наименее обжитым, там дальше, было еще несколько проходов, широких и извилистых, которые вели в пещеры поменьше, но более облагороженные, подготовленные к комфортной жизни. Выровненный пол, отколотые острые углы, замазаны щели, даже стоят каменные чаны для открытого огня, в которых я разместил яркие магические огни, что будут десятилетиями освещать помещения. В одной из пещер даже было глубокое озеро, связанное с подземными водами, так что недостатка в воде не будет. Уже сейчас во Дворце готовились специальные цистерны для переноса воды, необходимая как для собственных нужд, так и самим гремлинам. Делали их к слову сами гремлины, по специальной инструкции и методике, используя подготовленную мной алхимическую смолу для смазывания бочек. Гремлины чем дальше, тем больше начинают исполнять свою основную обязанность ремесленников, а не только лишь слуг и охотников. Несмотря на их непоседливость и рассеянность, они могли быть достаточно старательны и практически не знали лени, а высокая выносливость позволяла работать им достаточно долгое время без отдыха.
   Опустив кости на каменный пол, окинул взглядом яму, что в будущем предстоит быть заполненной другими скелетами. Братская могила, это то единственное что я могу и всем дать. Покойтесь с миром. Оставив гремлинов за работой, я полетел назад во Дворец.
  - Ты расстроен дорогой? - встречала меня у входа во дворец Тамиа. - Произошло что-то?
  - Гремлины, сейчас основная проблема в них. - рассеяно обвел я взглядом девушку в очередном новом платье, взгляд было трудно отвести. - Они долго будут нашей проблемой. - помассировал я переносицу, чтобы хоть так прекратить пожирать её взглядом.
  - У гремлинов в пещере, проявить себя будет шанс. Ты сам придумал это, предоставить их самим себе и посмотреть что выйдет, насколько преданность их сильна. - пошла она впереди меня, открывая вид на обтягивающую бедра платье... видимо она не пользуется бельем.
  - Страх. Насколько силен страх. - подняв голову к потолку, поправил я.
  - Это угнетает? Не стоит. - повернувшись, улыбнулась она. - Это лишь инструмент подчинения твой, не все должны любить тебя, для этого есть я.
  - Да уж, спасибо. - против воли улыбнулся краем губ, иногда сам удивляюсь насколько честен с ней и насколько понимающая она, действительно настоящая невеста.

***

   Гремлины на удивление работали быстро, уже через несколько дней они начали ставить ящики для выращивания грибов, ящики были деревянными, но смазанные специальной алхимической смесью, потому быстро гнить не будут. Несколько десятков заклинаний с моей стороны, и грибы увеличивают скорость роста, питательность и меньшую прихотливость, для этого им потребуется больше субстрата, но с этим как раз проблем мало. Создал удобные условия для роста, и многое другое, магическая библиотека в этом деле очень выручает, серьезно. Каких только там заклинаний нет. Теперь гремлины работают, и чтобы они вдруг не начали самостоятельно расти, я не строил им инкубаторы и им самим запретил его создавать, я собирался следить за этим внимательно. Ряды ящиков с грибами ставились сразу как появлялось место, они даже уходили ввысь, на четыре, шесть и десяток этажей... пришлось укрепить конструкцию магией, так-как она вызывала серьезные опасения в своей устойчивости.
   Грибы расти начали быстро, но росли они не для гремлинов, они хоть и могли их есть и даже ели, но в первую очередь они нужны были для транов. Траны, это такие существа, в два раза больше гремлинов, много мяса и жира, и на удивление мало агрессии... как для этого мира. Больше всего напоминают свиней, или даже кабанов, только лапы сильнее и длиннее, а также широкий длинный хвост. Питательны, полезны, много мяса, быстро размножаются и растут, идеальный источник мяса, которые сейчас вылавливают по горам десятки виверн, принося сразу к Ферме, так незамысловато я назвал это место. Для них собирают загон, где их кормят и убирают за ними, а все отходы идут как тот же субстрат для грибниц или в инкубатор. Той полусотни гремлинов стало быстро не хватать, потому то и дело приходилось присылать новых, благо во Дворце они быстро пополнялись, коконов становилось даже больше. Если раньше было два кокона на гремлина, то теперь норма была за три. Как Ферму открыли, так и увеличилось пополнение, это наводило на определенные мысли, но без специальных проверок, их не подтвердить.
   С каждым днем, гремлины брали на себя всё больше роботы, они становились разумнее, а быстрая обучаемость позволяла быстро их всему обучать. Должен так же добавить, что самые старые гремлины потеряли свою скорость обучаемости, стали хуже запоминать новое, будто перегорели. Если с остальными будет тоже самое, то это даже успокоит, значит их сверхобучаемость это лишь временный фактор, эдакий скачок мозговой активности в юности.
   Сейчас они уже специальные ткачи, сами шили гремлинам одежду, кузнецы делали простое оружие, ремесленники делали различные полезные вещи, всё это было еще не самого лучшего качества или красоты, но они могли это делать сами. Парящий Дворец постепенно превращался в какую-то Парящую Фабрику, где сотни гремлинов делали, одежду, инструменты и оружие. Если эксперимент с Фермой удастся, всю эту производственные мощности я тоже переведу на землю, там им будет больше места и специально подготовленные для работы помещения. Сейчас швейной фабрикой выступал бальный зал, ну или что-то похожее по функциям, большое пустое помещение с украшенными картинами стенами и красивыми люстрами на потолке. Но более любопытное открылось лишь недавно.
  - Красивая магия Темноратор. - завороженно произнес гремлин, играясь с темным огнем в руках.
  - Бдук показывает красивую магию... Темноратор. - подтвердил другой гремлин, завороженно следя за тем как его собрат использует темную магию, твою же дивизию.
  - Гремлины могут использовать магию? - с непонятным чувством спросил я у Тамии, это было слишком внезапно.
  - Почему же нет? Разумные существа они, к тому же темные существа, раз прошли Темную Трансформацию. - заметила она с каким-то брезгливо-обиженным взглядом, следя за игрой гремлина. - Это увеличивает шанс пробуждения в них к магии способности, но лишь к темной, больше никакой.
  - Об этом нужно... почему об этом не упоминалось в книге? - перефразировал я вопрос, ощущая досаду от того что не знал о таком важном факте.
  - Зачем писать о чем-то столь обычном? Если разум есть, то и магия конечно, животные даже некоторые магией дикой пользоваться могут, разумным же это проще еще дается. - со всё большей брезгливостью и презрением смотрела она гремлина-мага, пока наконец не издав тяжелый стон, пошла к выходу из комнаты. - Как пользователю природном темной маны, больно смотреть мне на это пренебрежение ею зверью разумном. Возьми это в обучение, приглядывай, этому, тебе и мне проще будет. - но в последний момент остановившись, с раздражением уставилась на гремлина. - Убить так же можешь, мне приятней даже будет.
   Убить еще одного темного мага я конечно же не захотел, да и убивать разумного лишь из-за того, что он оказался магом, глупо. Он может быть моей поддержкой, брать на себя ту работу мага, которую сейчас выполняю я. Пока на мне Корона, сильнее им все равно не стать. Нужно лишь поспешить с обучением, пока его скорость обучения не упала до обычного уровня, иначе процесс затянется. В тот момент у меня появилась еще одна забота, теперь нужно заранее присматривать магов среди гремлинов, о которых они даже не подумали мне до этого сообщать, лишь просто любуясь красивой магией.
   Передав старшим гремлинам приказ сообщать обо всех их сородичах что вдруг смогут использовать магию, одарив долгим взглядом будущего мага гремлинов, прижавшего голову к плечам от столь плотного внимания, повел его в зал для тренировки боевой магии. Их способностям я не доверял.
   Обучался гремлин с трудом, не то чтобы он не хотел, он очень хотел её использовать, как можно чаще и больше, но как дикий маг, то есть без использования заклинательных форм и ритуалов, на одной воле. Для того чтобы быть полноценным магом он был слишком... как бы так сказать, тупой в общем. Как только я начинал ему объяснять нечто сложнее того что мог понять ребенок, его глаза стекленели и смотрели на меня с таким непониманием, что руки опускались. Эх, память у них хорошая, соображают, но умными их точно не назовешь, не в эм... один месяц? Нахмурившись, как-то даже растерянно почесал голову, с сомнением смотря на катавшего между рук темную ману гремлина. Возможно я слишком давлю на существо, которое едва ли переступило возраст месяца, они быстро взрослеют, но это уже перебор с моей стороны. Но когда он наберется ума, его станет сложнее учить уже в другом плане. Посомневавшись некоторое время, пришел к мысли что для начала его придется учить как дикого мага, а позже уже подойти к более сложным магическим наукам. Шикнув на разгулявшегося гремлина, поманил к себе пальцем, значит будем учить так.
   Примерно через неделю такого обучения, к нам на огонек наведалась Тамиа, до этого она избегала гремлина как огня, но теперь заинтересовалась. Заметив её фигуру в дверном проходе, уже как-то привычно задержался взглядом на её теле. Сегодня она одела очередное новое платье, в которой шлейф не очень широкой ткани шел из-за спины снизу к груди, затем за шею, вновь к груди на другой стороне, чтобы снова уйти за спину, оставляя открытым почти всё верхнюю часть тела. А сама ткань прикрывает грудь, кажется держась лишь за сами полушария, готовые в любой момент выскочить. На этот раз я особенно засмотрелся, Тамиа привлекала меня как девушка, характером и формами, так что было не удивительно. Девушка заметила мой взгляд, довольно улыбнувшись, она чуть выпятила грудь вперед, направившись в мою сторону своим привычным плавным и завораживающим покачивающимся шагом. С трудом отведя взгляд, уставился на гремлина, что как не бывало игрался со своей магией. Недавно я смог повысить его чувствительность, так что магию он стал чувствовать лучше, что хорошо скажется на наших будущих тренировках. Тамию он по понятным причинам игнорировал, их чувство красоты ограничивается на темной магии, больше ничего что они бы классифицировали как красивое я ни разу не слышал.
  - Понравилась тебе. - игриво заметила приблизившаяся девушка.
  - Да. - не отпираясь, честно признался несколько сиплым голосом.
  - Казалось мне уже что гремлины тебя больше привлекают, чем близкая жена, красотой пышущая. - улыбнулась она черными губами, приблизившись достаточно близко чтобы я смог рассмотреть её во всех деталях. - Не всё потеряно похоже.
  - Ты красивая девушка, но работа сейчас важнее, да и ты... - хотел сказать не переходишь этой границы, но запнулся, посчитав слишком грубым, будто я давил на неё. - не спешишь.
  - Ты хочешь ближе ко мне быть? - вдруг как-то резко изменился её голос, я слышал его, но... ушами ли, мозгом, сердцем. - Ты стойкий мальчик, но и тебе хочется ласки. - вокруг стало темнее, будто незримым, неважным фоном с находящейся на первом плане Тамии. - Твою головку посещают многие лишние мысли, о муже моем прошлом думаешь, о детях моих возможных размышляешь, возраста моего боишься, столько ненужных мыслей, столько сомнений. Важно ли это так?
   Тамиа проплыла в сторону, заходя мне за спину, в стороне послышался писк, повернувшись к которому увидел я трясущегося и сжавшегося гремлина. Мои плечи почувствовали тяжесть, скосив взглядом, я увидел её руки лежавшие на плечах, почувствовал спиной через ткань прижатые ко мне полные груди, её голова прижалась к моему плечу, а запах... странный, необычный, несравнимый, но приятный, кружился в воздухе. Вдохнув его с наслаждением, я на секунду прикрыл глаза, а когда открыл, уже стоял один, а шаги Тамии раздавались за только что закрывшейся дверь. Возможно я и правда о слишком многом думаю. Повернув голову к гремлину, увидел, как он уткнувшись головой в пол что-то громко бормотал. Прислушавшись, я разобрал постоянно повторяющиеся слова.
  - Великий Темноратор, подчиняюсь. Великий Темноратор, подчиняюсь. Великий... - продолжал он бормотать, трясясь всем телом.
   Удивившись его поведению, уже хотел его поднять, но в последний момент остановил руку. Он сейчас напуган, и видимо мной, лучше не провоцировать и не пугать еще больше. Тихо выдохнув, я направился к выходу из зала, сегодня видимо тренировка отменяется. И что вообще произошло?

Отступление

   Гремлин Бдук был умным. Гремлин Бдук был сильным. А также Бдук мог делать красивую магию. Как-то его позвали к самому темнейшеству Темноратору, он был такой темный, такой красивый, всегда темный, и всегда красивый... а еще сильный и страшный. Но он всегда светился красивой магией, а значит красивый, но когда светился еще сильнее, становился страшным. Гремлин Бдук не понимал как-так, когда красоты становилось много, становилось страшно. Странно. Бдук не любил когда красоты было много, слишком страшно, потому старался делать все так как говорил Темноратор, другие гремлины были такими же, они боялись страшную красоту, им было приятнее смотреть на красоту обычную.
   Идя к красивому Темноратору, гремлин чувствовал дискомфорт от этого большого помещения, много больших помещений, а гремлинов мало. Инстинкты говорили что нужно больше гремлинов, в таком гнезде их не может быть так мало, потому было не уютно, чувствовалась неправильность. Бдук дотронулся до живота, там в последние дни становилось твердо, гремлин чувствовал что это хорошо, но не знал почему. Главные гремлины с твердыми кулаками говорили что это хорошо, так нужно для их гнезда, больше гремлинов, но красивый Темноратор насчет этого ничего не говорил, потому осторожный Бдук немного сомневался. Сомневался, но чувства ему говорили что это хорошо, так было правильно. Бдук увидел светившегося темной красотой Темноратора, но видел не совсем глазами, как-то по-другому, как и другие гремлины, но он не мог объяснить, как это по-другому, главное что он всегда мог любоваться этим великолепием.
   Красивый Темноратор сказал, что будет обучать его магии, Бдук обрадовался, его будут учить красивой магии, после чего немного испугался, ведь его будет обучать красивый Темноратор, который не всегда... красивый. Но он должен слушаться Темноратора, так говорят старшие гремлины, так говорит красивый Темноратор, и он не видел причин этого не делать, особенно под угрозой того что Темноратор может стать страшным.
   Проходило очередное обучение, оно было каждый день. Вначале Темноратор говорил что-то сложное и умное, Бдук тоже умный, он всё запомнил, но ничего не понял, Темноратор умнее, потому Бдук не расстроился, он лишь испугался что темнейший может стать страшным.
   Вот и сейчас Бдук игрался с красивой магией. С помощью умного и красивого Темноратора, он теперь может еще лучше играться с красивой магией, делать столько всего, как сейчас. Бдук возможно бы еще долго игрался, хоть красивый Темноратор говорит что не нужно с ней так часто играть, ей нужно научиться пользоваться, но умный Темноратор говорит глупость, как же можно не играться с такой красотой, но его игру прервало ощущение страха, того момента когда красоты становиться слишком много. Бдук слишком много игрался.
   Бдук повернулся к красивому Темноратору, чтобы извиниться как пискнув, в ужасе уставился на то что он видел. Темноратор не был красивым, он не был даже страшным, он... черная фигура дышала тьмой, не было видно каких-либо деталей, лишь развивающаяся тьма. Язычки тьмы вырывались из тела ужасного Темноратора, на голове горела тьмой его прекрасная Черная Корона, а серая дымка глаз смотрела прямо на бедного Бдука. Казалось, что за его спиной развивался толстый черный плащ, что будто живой обнимал черную фигуру ужасного Темноратора. Бедный Бдук чувствовал, как его воля ломалась под напором ужасного Темноратора, как силы уходили из тела отказываясь держать его на ногах, Бдук чувствовал, как его красивая магия вплетается в ужасного-ужасного Темноратора. Бедный гремлин боялся, он был в ужасе, все его невеликие силы уходили лишь на то чтобы остаться живым в присутствие такого ужасного и великого Темноратора.
   Не имея никаких сил, он упал на колени, прижав уши к голове и опиравшись ею о пол. Великий Темноратор показал еще одну свою форму. На красивого Темноратора было приятно смотреть, страшному Темноратору было пугающе ослушаться, а при ужасном Темнораторе не хотелось жить. Слишком много красоты, слишком много страха. Он будет подчиняться еще больше, у глупого Бдука не будет ненужных мыслей, если Великий Темноратор что-то говорит, то это есть истина, значит так есть. Красивой магией нельзя играться, её нужно использовать. Глупый Бдук всё понял.
  - Великий Темноратор, подчиняюсь. Великий Темноратор, подчиняюсь. - из последних сил говорил Бдук, показывая что он понял, глупый Блук всё понял.
   Гремлин сразу почувствовал, когда не стало ужасного Темноратора, теперь был лишь красивый, но Бдук послушный, он продолжит говорить. Он всё понял. Всё понял. Красивый Темноратор ушел, а гремлин продолжал говорить.
  - Великий Темноратор, подчиняюсь. - говорил он, говорил пока его измученное тело не потеряло сознание.
   Через несколько часов удивленные гремлины уборщики нашли умеющего пользоваться красивой магией Бдука, вот только они не сразу решились подойти. Гремлины хорошо чувствовали темную магию, они всегда видели её красоту, а также страх от Темноратора. И тем удивительнее им было чувствовать ростки этого страха в Бдуке, они чувствовали магию страшного Темноратора, но почему-то его испускал Бдук. Задумчиво почесав швабрами задницу, гремлины опасливо и осторожно подхватили непонятного Бдука, и понесли его в сердце своего гнезда. Они решили не рисковать, и побеспокоиться о таком вдруг ставшим немного страшном гремлине.
   Принеся Бдука в приятно пахнущее помещение, которое красивый Темноратор называл инкубатором, они осторожно положили странного гремлина на пол. Уже через несколько минут возле него собралось несколько десятков гремлинов, среди которых было даже двое старших, но никто не решался тронуть спящего, который должен был сейчас работать, ведь так говорил страшный Темноратор. Но чувствуя странную магию от гремлина, они все лишь смотрели, ожидая когда он сам очнётся.
   Долго ждать не пришлось, уже через час странный гремлин очнулся, ему тут же поднесли чашку с приятно пахнущей едой, зачерпнутой из инкубатора. Она намного полезнее и приятнее чем обычное мясо. Жадно выпив предоставленное, странный Бдук удивленно и даже немного испугано закрутил головой.
  - Красивый Темноратор говорил что-то обо мне?
  - Нет Бдук. - произнес старший гремлин.
  - А страшный Темноратор? - прижав уши к голове тихо спросил Бдук.
  - Нет, Бдук. - осторожно ответил старший гремлин, чувствуя что этот странный и глупый гремлин спрашивает это неспроста.
  - А... ужасный Темноратор? - в страхе затрясся Бдук. - Великий ужасный Темноратор говорил обо мне?
  - Темноратор не упоминал о тебе. - нахмурился гремлин, как из-за странных вопросов, так и в их количестве. - Что за ужасный Темноратор? - неосторожно уточнил гремлин.
  - Великий ужасный Темноратор! - воскликнул Бдук, тут же опасливо прижав ладони ко рту. - Если не слушаться страшного Темноратора, то страха становиться так много... в присутствии ужасного Темноратора хочется умереть. Ужасный Темноратор... ужасен. - глубокомысленно изрек Бдук, но все гремлины его поняли.
  - Расскажи подробнее Бдук. - произнес вышедший из-за обычных гремлинов самый старший гремлин Гарт, которому страшный Темноратор порвал ухо. - И расскажи почему ты чувствуешься похожим на страшного Темноратора.
  - Я... - гремлин только сейчас заметил, что он светился магией по-другому, не так красиво как раньше, теперь в ней был страх, отпечаток страшного Темноратора. - ...я выжил. Выжил при виде ужасного Темноратора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"