Нимфар : другие произведения.

Прода Защитник? Том 3 - 01.10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 27

  - Его магию Негатор не блокирует. - выкрикнул глухой голос одного из паладинов, заблокировав удар моих заклинаний. - Это Ведьма Призыва и дух Незримости.
   Мысленно удивившись прикольным именам, которые нам дали, выпустил в них рой "Призм". Впервые видел паладинов вот так вблизи, связь с призывательницей сообщала что они очень круты, но против меня это все равно мало. Резко дернув за Драцену, с трудом успел поставить блок против их меча. Ну, возможно мало. Удары посыпались неостановимой чередой, будь у меня живое тело, вспотел бы от такого напора. Пришлось резко отпрыгивать чтобы держать дистанцию, я могу не успеть отбить одну из атак, что может быть смертельно для Саети, сейчас беззащитно висевшая у меня подмышкой. А меч у паладина выглядел опасным, думаю девочка может не пережить даже касательного попадания, с такой-то скоростью.
   Делая прыжок за прыжком, пытался отогнать их заклинаниями, но паладины умело отбивали или блокировали их своим щитами, чтобы вновь постараться сократить дистанцию, и гады такие, целились в первую очередь в девочку. Можно ударить посильнее, чтобы всё в труху, но мы же посреди города где куча обычных людей. Как бы я не привык смертям, но совсем уж в бескомпромиссного убийцу превращаться не хочу, если могу, то нужно сократить лишние потери к минимуму. Ударить во всю мощь, всегда успею.
   Прыжок спиной назад, плитка крыши трескается, но сдерживает мой прыжок, чтобы уже в следующее мгновение быть раздробленной ударом меча упавшего паладина, который ещё даже не успев полностью опереться на крышу ногами, как-то сделал новый прыжок, будто оперся на сам воздух. Приказом выпускаю наружу Меркурия, который самостоятельно выбравшись из кармашка, тут же начал обстреливать двойку паладинов.
   Сгибая спину чуть назад, уклоняясь от клинка паладина, пролетевшего у самой маски, бью Драценой в другого, выпуская из оружия волну энергии, которую тот принимает на щит, а свои мечом сходу отбивает лазерный выстрел Меркурия. Делаю сальто назад, пытаясь ударом ноги оторвать голову первому паладину, но тот ударом руки с маленькой плиткой, которая до этого превращалась в энергетический щит, отбивает ногу в сторону. Без особых трудностей, походя. Черт, не люблю рукопашников.
   Бью себя "Толчком", изменяя угол полета и с разворота "Пульсаром", оперативно принимают на щит, но взрыв все равно происходит. Перекувыркнувшись идеальным атлетическим движением, падаю прямо на ноги, и смотрю на паладинов, не сдвинувшихся и на сантиметр. По связи пришло чувство тошноты, Саети такие кувырки на пользу не идут.
   Создаю два "Тарана" и кидаю во всё ещё укрытых щитами паладинов, которых вбивает в крышу здания, унося в нижние этажи. Мысленно довольно хмыкнув, отпрыгиваю, и как можно быстрее скачу к краю города, благо не далеко. Но успеваю сделать всего пару прыжков, как вновь появляются паладины, и раз они разрушительные заклинания блокируют, то будем вбивать их в землю "Тараном". Вновь выпустил в них по заклинанию, чтобы получить ещё время для побега. Паладины ожидаемо встретили атаку на щит, и... сдвинувшись на какой-то метр, остановились. Хм, так не должно было быть. Паладины вновь рванули ко мне, и очень быстро, они как минимум двигались на моей скорости и что так же неприятно, они явно лучше пользовались своим оружием, а у меня ещё призывательница мертвым грузом висела, блокируя одну из рук.
   Шаг назад, отбиваю удар левого паладина и бью "Толчком" правого по ноге, которая сдвинулась буквально на сантиметр, а доспех в том месте чуть засветился, но должно было быть намного сильнее. Вновь шаг назад, правый паладин отвлёкся на атаку Меркурия, бью серией "Толчков" по ногам, рукам и тазу левого паладина, пытаясь сбить его с равновесия, но практически никакого эффекта, только доспех засветился. Понятно, доспех против магии, неприятно. Но сильные атаки они все равно принимают на щит, а не доспех, значит пробить можно, только нужно использовать более разрушительные заклинания, которые они крайне ловко принимают на щиты. Паладины в некотором смысле достаточно геморройные ребята. Не крайне опасные, меня всё же ограничивает Саети и многолюдность местности, но определенно они где-то на уровне близком к ферусам, рыцарям Чернобога.
   Начинаю понимать, что вся ситуация идет в неудобном для меня направлении, меня слишком связывает множество лишних людей вокруг и призывательница в руках, и если я не хочу в итоге всё вокруг стереть в порошок вместе с парой сотней человек, нужно использовать совсем другое направление своих сил, которое я ограничивал до этого. С моих ног потекла черная вода...
   Паладины заметив это, резко разорвали дистанцию, почувствовав опасность. Что было не лишним, ферусы сформировались практически мгновенно, выпрыгнув из воды, прямо в сторону паладинов. Преследователям стало резко не до меня. Как бы я теперь не стал сильнее их, ферусы остаются крайне опасными и опытными воинами-магами, которые могут заставить напрячься любого.
   Вновь рванув в сторону края города, услышал позади только скрежет мечей и ударов, сопровождающихся грохотом рушащихся зданий, ферусы не поддавались. В это время несколько ворон полетели в сторону крепости орденов.
   Выбежав за город, поставил на землю плохо соображающую из-за маневров Саети, которая всеми силами старалась удержать еду в желудке. Вновь потекла черная вода, из которой на этот раз вылезли две фигуры в балахонах, заставившие поплывшую Саети сильно напрячься. Отправил ей чувство безопасности, показывая что не навредят. Отдаю им команду аккуратно подхватить нас, и лететь на северо-восток, подальше от Порабощенных Ведьм и ближе к морю, а сам в это время принял удобную сидячую позу, позволяя себя подхватить. Подключившись к чувствам призванных мною ворон, паривших над крепостью орденов, начал создавать своё заклинание, если их не отвлечь, то за нами будет погоня из как минимум половины сил орденов, находящихся в городе. А значит, нужно сделать чтобы они не имели такой возможности или уничтожить, они воины, а значит готовы к смерти, это не обычные гражданские.
   Фигура Аватар засияла посреди облачного неба, зависнув над крепостью Орденов, привлекая к себе всеобщее внимание сиянием светом посреди практически беззвездной ночи. Несколько секунд повиснув на небе, чтобы разглядеть местность и собравшиеся тут силы, рывком упал вниз, врезаясь посреди двора, сопровождая это всё взрывом моего падения и сильным "Круговым толчком", после чего собрав силы, использовал одно из сильнейших своих заклинаний.
  - "Ледяная земля". - тихо произнес, обрекая на не самую приятную смерть сотни и сотни человек.
   Ледяная корка резко покрыла мощеный плац двора, распространяясь на стены, уходя по коридорам внутрь зданий, покрывая потолки и стены. Все на расстоянии сотни метров, кто касался стены или пола, почти мгновенно погибли, упав изломанными куклами. "Сканер" показал, как резко исчезли сотни скоплений маны, и это только погибшие маги, даже артефактные доспехи не защитили от такого.
   Я остался единственным в покрытом корочкой магического льда дворе, резко замолчавшем, даже проходы в которых до этого успели замелькать тени бегущих людей, резко затихли. Стало неестественно тихо, и неуютно, по моему созданному из маны телу даже прошла неприятная дрожь. Но наваждение быстро прошло, чему способствовала раскрывшаяся как бутон стена второго этажа здания напротив, откуда величественно выплыла фигура в красном, связь мигом определила необычного гостя. Королева Роз. Даже находясь в десяти метрах от неё, я не ощущал и капли маны, что не было невероятным, но удивительным уж точно. Магия Небожителей действительно была необычной.
  - "Отвратительные создания, что Ведьмы, что их духи". - высокомерно произнесла она на магическом языке, при этом всё так же не излучая маны. - "От ваших кривых ручонок, уже погиб сын моей сестры и мужа, что караемо смертью. А вы и этого сделать не можете, всё дергаетесь, сопротивляетесь".
   Уничижительно посмотрев на меня сверху вниз, она ступая по воздуху, как по ступенькам, начала безбоязненно спускаться прямо ко мне, её облегающее красное платье, приятно приталенное к телу как сотни лепестки роз, начало будто раскрываться. Каждый лепесток растягивался, превращаясь в полотно из ткани, которые как плетка хлестали вокруг, и как щит закрывали презрительно скривившую губы женщину. Это артефакт? Недоуменно задумался о происходящем, смотря на всё также полностью магически слепое для меня место. Было похоже на Негатор магии, который так же ослеплял мои магические чувства, вот только его сейчас нет.
   Такая неизвестность слегка напрягала, смущала поражающая самоуверенность этой Королевы, но как бы я не был обескуражен триумфальным появлением этой особы, на её атаку среагировал мгновенно.
   Отрезки ткани, только недавно расслабленно развивающиеся по воздуху как щупальца осьминога, резко пришли в движение, пытаясь сделать всё разом, пробить насквозь, разрезать, смять и раздавить. Первым ударил "Пустотной волной" собираясь сжечь эти щупальца, но волна просто прошла насквозь, как ткани, так и самой Королевы Роз. Волна попала по ним, встретила сопротивление, но вместо того чтобы уничтожить или быть самой уничтоженной, она как испуганная собачка, разошлась в стороны перед препятствием, огибая, и пошла дальше.
   Брови удивленно полезли на лоб как у меня, так и у Аватара, показывая этим моё нешуточное удивление. Следом ударил "Поток", который как обычная водичка прошел мимо своей цели, не намочив этой Королеве даже подол платья. Дальше мне уже пришлось резко отпрыгивать, чтобы не быть разорванным этой странной тканью, или её магией. Мне было даже сложно определить с чем я сражаюсь.
  - "Мерзость". - скривила она свои накрашенные губки.
   Продолжая висеть в воздухе, подняв руку вверх, она сложила пальцы вместе и рубанула воздух перед собой. Чувство опасности, крайне редко заявляющее о себе, просто завопило, сообщая что это неспроста. "Толчок" вправо, и на том месте где я был, проносится невидимая волна энергии, прожегшая стену за мной насквозь. Быстро кинул взгляд в ту сторону, камень стены был будто измельчен в пыль, стены и здания что стояли за ней, почти сотня метров пространства исчезло от одного взмаха рукой. Я такое смогу сделать только под "форсажем". Королева Роз... кто она нахрен такая?
   Создаю десяток "Скальпелей", до предела напитывая их маной, синие лучи, гудевшие от наполненной их силы, устремились в сторону женщины. Ткань вокруг Королевы встопорщилась, закрывая от атаки и принимая на себя весь удар, а после отбили все "Призмы", зашедшие на неё со всех сторон. Вспыхнувшие плитки "Первого щита", приняли на себя удар этих отрезков ткани, делаю прыжок вверх и назад, бью вниз "Ультралучем", не самым сильным, но всем кто находится в радиусе крепости, точно будет несладко. Луч бьет о землю, и энергия рассеивается по сторонам, сжигая всю ману и живое на своём пути, кроме одного пятачка, где стояла Королева. Ко мне начало приходить понимание.
   Женщина посмотрела на мою фигуру, парившую в небе и подняв руку со скрюченными пальцами, крутанула ладонью, будто закручивала вентиль. Пространство вокруг сжалось, и несмотря на сопротивление моего полета, толкнуло в сторону Королевы Роз, где десятки отрезков ткани встопорщились, готовясь принять мою тушку. Не то чтобы меня, будучи в теле Аватара, это пугало.
   Больше не пытаясь сопротивляться, наоборот полетел ей навстречу, создавая вокруг себя десятки и чуть ли не сотни "Звезд света", плитки "Первого щита" укрыли моё тело, а в руке выставленной вперед, начало закручиваться заклинания "Дрожи воздуха". Наши атаки встретились.
   Вокруг взорвались сотни звезд, столкнувшиеся с красными отрезками ткани, что копьями устремившимися вперед, потрескались плитки щитов вокруг моего тела, принимая удары, буквально выигранное мгновение, и я добираюсь до отрезков ткани что защищают её тело. Успеваю увидеть, как на презрительном лице женщины промелькнула тень беспокойства, после чего "Дрожь воздуха" касается ткани... проходит сквозь неё, отражается от земли под женщиной и идет вверх, сминая в одной точке. Удар вышел слабее чем должен был.
   Пролетаю мимо, тяжело врезаясь в землю, чтобы не улететь дальше, вбиваю руки в камни, хватаясь за твердь, грохот стоял жуткий. Поднявшись, с растерянным удивлением уставился на стоявшую ко мне полубоком целую женщину, но с которой сорвало всю одежду, которую моё заклинание и разорвало... вместе с частью кожи на спине. Удивительная избирательность заклинания. Перед тем как женщина обернулась ко мне лицом, успел заметить, что на месте оторванной кожи, был ещё одна более бледная, вот только исписанная сложными ритуальными рисунками, или скорее даже магрисами.
  - "Тварь". - увидел я искривленное в чистой ярости и презрении лицо, которое выплюнуло это слово таким голосом, что у моего реального тела, дрожь по спине прошла от этого количества ненависти в голосе. - "Ты умрешь в неописуемых муках за то что сотворил". - пообещала она, сжав кулак и с усилием опустив его вниз, будто тянула за невидимую веревку.
   В небе внезапно появились мощные скопления маны, не глядя пускаю вверх множество "Зарядов" и "Глаз Ярости", не рискуя отворачиваться от женщины. Заклинания попали, вот только не принесли никакого эффекта, разве что врезавшиеся в землю закутанные в броню фигуры искрили от бегавших по их телу молний. Пять фигур, как солдатики, упавшие о землю ногами вниз и длинными двуручными мечами в руках, без каких-либо затруднений, шагнули вперед, перехватывая оружие в удобное положение для нападения. Связь с Саети всё это время молчала, девочка даже не представляла кто или что это. Какая-нибудь секретная гвардия Королевы? Последний довод Небожителей?
   Ведь я понял слабость Королевы Роз, её некий локальный Негатор магии, или что-то похожее, блокировал лишь обширные магические воздействия, а ткань отбивала точечные атаки заклинанием. Мне удалось обмануть защиту, всего лишь заклинанием первого уровня. Она все равно могущественна, хоть и осталась без своей артефактной одежды, защищающей её, но вот когда появились эти непонятные паладины, о которых неизвестно даже Ведьмам, я осознал что дела плохи, больше сдерживаться нельзя. Будь это моё Воплощение, я бы ещё и "форсаж" использовал, но к сожалению, Аватар на это неспособен.
   Время в сознании замедлилось, паладины Королевы на огромных скоростях ринулись в мою сторону, они быстрее меня. "Энерго-доспех" закрыл моё тело, "энерго-клинки" вспыхнули в руках, "Хвосты" встопорщились за спиной, "Обруч-лезвие" вспыхнуло над головой, "Сверхнова" разошлась во все стороны. Влетевшие в область разрушения сферы заклинания паладины, без затруднений выдержали его, опустив сияющие магией мечи прямо на меня. "Обруч-лезвие" резко расширилось, врезаясь в их оружие и тела, но было перерублено. Крутанувшись на месте, хлестнул их "хвостами", одновременно с этим выпуская на полную мощность Ореол, часть хвостов были перерублены, но это лишь небольшое неудобство, наше оружие столкнулось, вызывая магические волны, Ореолом старался подавить все их магические воздействия, и атаковал, атаковал, атаковал.
   Их был слишком много, они быстрее и умело действовали в команде, мне просто не хватало мастерства чтобы отбить все их атаки, но я и не старался, просто бил вокруг, создавая вокруг меня пространство, где просто невозможно избежать попадания. Отказался от высокоуровневых заклинаний, используя большей частью только первого уровня, но напитанных маной по самые края. Конус "Пламени", создал целую просеку, десятки "Серпов" без остановки изрезали всё вокруг, взрывающиеся "Саразы", мощные "Пульсары", пространство вокруг буквально гудело от простых, но очень мощных заклинаний, заставляя этих паладинов, отступить или принять на броню все нескончаемые удары. Доспехи часто их защищали от этих заклинаний, по похожему принципу паладинов ордена, но у всего есть предел, их доспехи уже сияли постоянно, и не похоже что это нормально, паладины старались избегать попаданий.
   Хлестал их "Мягкой ладонью" и рвал "Когтистой ладонью", они престали подходить в клинч, пытался рвать их "Пилой", и они перестали самоуверенно подставлять оружие и доспехи под мои атаки. Бил их "Дрожью воздуха" и они стали опасаться атак сверху, слепил их "Всполохом", и они стали больше маневрировать и расходиться в стороны, чтобы не оказаться под атакой вдвоем или больше. Когда они отходили от меня на несколько метров, чтобы собраться с силами, начинал обстреливать их заклинаниями мощнее, также не забывал о Королеве, то и дело запуская в неё "Кобру" или другие самонаводящиеся заклинания, заставляя этих паладинов Королевы понервничать.
  - "Да убейте вы уже эту тварь!" - не выдержав, вспылила Королева Роз, заметив как паладины очередной раз выскочили из области где я бил первоуровневыми заклинаниями.
   Двор крепости и до боя с паладинами был в неважном состоянии, но теперь он был уничтожен полностью, зданий по факту больше не осталось, если "Серп" не встречал паладина, он летел дальше, разрезая здания и круша их, "Пульсар" уничтожал целые области.
   Паладины, на удивление выглядящие практически все также идеально, как и в начале боя, вновь подняли мечи для атаки. У меня слишком невыгодные условия для боя, но если я не могу победить, тогда нужно разрушить как можно больше. Из руки сорвался маленький вихрь "Торнадо", начавший резко усиливаться.
   Королева Роз оказалась крайне сильным магом, или артефакторщиком, я так и не понял источник её силы, паладины Королевы на голову превосходили паладинов Орденов, этой информации мне хватает с головой. Мне не нужно разгадывать тайны и заговоры, а только увеличить шанс на выживание призывательницы. Применив "низший огонь", выдохнул его источник пламени внутрь зарождающегося Торнадо, превращая его в Огненное торнадо, с грустью понимаю, что обычных гражданских теперь может умереть достаточно много. Этим паладинам и Королеве Роз возможно по силам сдержать это заклинание, а то и уничтожить, но несмотря на мои вроде противоположные старания, всё идет к возможным массовым убийствам, я помнил во что это переросло на Земле. Они слишком сильны чтобы быть мною уничтоженными, а значит их нужно задержать на как можно долгий срок, Торнадо, идеальный вариант.
   Паладины Королевы вынуждены были отойти, чтобы защитить свою госпожу, всё ещё голую и испытывающую некоторые трудности чтобы удержаться на земле. Выпускаю в небо десятки "Змеек" с настройкой атаковать все скопления маны, которые частью устремились на паладинов Королевы и частью разлетелись по сторонам, целясь в скопившиеся за крепостью войска Орденов, которые не рисковали заходить внутрь, "Ледяная земля" всё ещё действовала. Но всем, кто находился тут, на неё похоже было глубоко плевать. Теперь свою задачу можно считать исполненной, Аватар растворился в пространстве. Последнее что он увидел, это злобный взгляд Королевы Роз, на фоне зарождающейся вокруг бури.
   Открыв глаза уже своим Воплощением, даже как-то устало приложил руку к Маске, с сильным желанием её снять и потереть лицо. Всё немного пошло не по плану. Королева Роз и Небожители, всё же представляли проблему, я их недооценил. Удивительно, что я до самого конца не почувствовал ни используемую ею магию, ни божественную силу. Мысленно вздохнул, ну что же, зато теперь им пока не до нас. Прислушавшись к ощущениям, понял что ферусы всё ещё живы и продолжают сражаться. Подключившись к их ощущениям, осмотрелся, ого. Быстро отозвал духов, поединок двух ферусов и двух паладинов, превратилось в какое-то массовое побоище. Я призывал духов посильнее, и похоже перестарался, бой два на два, превратился в два на пару сотен, к паладинам пришло подкрепление, и не сказал бы что мои духи проигрывали. Начинающие потихоньку летать по небу люди и легкие конструкции, не слишком смутило ферусов, а вот орденцы потеряли большую часть боевых возможностей.
  - Что там происходит? - высунулась голова Саети из-за плеча летевшего впереди магуса, непонимающе уставившись в сторону далекого города, где чернели темные тучи и гремели молнии, красные.
   Сидя в позе лотоса на созданной магусом магической платформе, отвел взгляд от далекой бури, - ничего хорошего уж точно.
  - Сволочная Моргара, ещё сестра называется. - тихо ворчала впереди призывательница, уже без особой обиды, скорее высвобождала накопившуюся злость на главного виновника.
   Девочка успокоилась достаточно быстро, так как рядом был другой источник интереса, магусы которых я вызвал. Ведь призванный дух, который может призывать других духов, ну, это круто. Потому она уже без какого-либо стеснения или страха, ощупывала и осматривала несущего её магуса, пыталась заглянуть внутрь капюшона. Вела себя как юная девочка, нашедшая что-то новое и интересное, как по сути всё собственно и было. Утолив любопытство, но ничего у меня не спрашивая, призывательница осмотрелась, задумчиво нахмурив брови.
  - А куда мы летим... - удивленно запнувшись, Саети приняв строгий вид, резко приказала. - Остановись!
   Повторил её приказ магусам, которые резко снизили скорость полета над землей и остановились, повернулся в сторону Саети. Что там снова стряслось? Связь подсказывала что это не обычный эмоциональный всплеск, она что-то почувствовала, а я наученный горьким опытом, серьезно относился к её ощущениям.
  - Летим туда, только медленно. - показала она направление. - Там могут быть неприятности.
   Пролетев где-то с километр, петляя между деревьями дикого леса, мы набрели на небольшой каменный холм, в котором была пещера, где нас уже ждал человек что-то помешивающий в казане над костром. Призывательница уверенно спрыгнула с рук магуса, что в её новой походной одежде, уже было в разы удобнее, и по связи приказал мне следовать за ней. Спустившись с платформы, приказал магусам скрыться и присматривать за округой. Приготовившись применить любое возможное атакующее или защитное заклинание, пристроился сбоку от девочки, готовый в любой момент укрыть её щитами или подхватив на руки, вновь устроить безумные горки. Призываетльница, видимо почувствовав мои намерения, зябко поежилась, её всё ещё начинало тошнить от одного только воспоминания о недавних маневрах.
  - Приветствую тебя Саети Сайтири. - произнесла сидевшая у костра девушка, повернувшись к нам.
   Через мгновение острый край клинка Драцены уперся в горло Ведьмы, никакие щиты не спасут от этого меча-вассала.
  - Стой, стой, дух. - замерла она, переведя спокойный взгляд с меча на меня, а затем на Саети. - Я чтобы поговорить и извиниться за Моргару.
  - Мари? - с сомнением спросила девочка.
   Я разделял её непонимание, ждущая нас Ведьма, вылитая Мари, только в другой одежде, другой причёской, другим характером и ощущением. Сестра близнец?
  - Меня зовут Мора, моя сестра Мари погибла. - представилась она. - Я не несу угрозы, а лишь посланец, чтобы развеять непонимание.
  - Моргара подставила нас. - обиженно воскликнула девочка.
  - Именно это непонимание я и хочу развеять. - кивнула она.
  - Нет тут никакого недопонимания. - раздраженно взмахнула рукой Саети. - Она решила защитить свой Ковен от мести Небожителей, как это было с Сайтир и подстроила будто это мы напали на Королеву Роз, вроде нас уже и так почти уничтожили, какая разница. Так ведь было?
  - Нет, всё не так, это было случайностью. - отрицательно качнула головой. - После того как ты сообщила что у Небожителей есть магия, мы были вынуждены проверить это. Ты должна понимать насколько это важно, это ломает всё представление о вере в Небо. Небожители - маги... - четко произнесла она последнее слово. - это же уничтожит всю веру в Небесное Покровительство, нет никакого покровительства, просто они маги с особой силой. Это может уничтожить всю Империю Палеонтов. Мы не понимаем, как Ковен Сайтир мог скрывать такую важную информацию от других Ковенов всё это время.
   Тут Саети застыла, но насколько я понял, не из-за "поражающего" молчания её Ковена, а от того что они молчали, а она вот так просто сболтнула оказывается столь секретную информацию. Но её никто не предупреждал. Да и имеет ли это теперь значение, раз Ковен теперь почти полностью уничтожен? И не является ли это главной причиной уничтожения их Ковена?
   Саети думала так громко и так открыто, что её мысли прямо читались по нашей связи. Невзначай тоже задумался об этом, Королева Роз упоминала смерть одного из Небожителей, как главную причину, но единственной ли? Они могли понять, что Ведьмы этого Ковена узнали об их небольшом секрете и решили уничтожить источник распространения опасной информации. Не то чтобы Ведьмам поверили бы, но как минимум зерно сомнений они могли закинуть некоторым думающим людям.
  - И что это меняет? - вернулась к разговору Саети. - Можно ли эти слова посчитать местью моему Ковену за то, что они молчали? Ты лишь сказала почему вы напали на Королеву Роз, но почему в этом оказалась виновата я, нет.
  - Моргара просила тебя уходить как можно быстрее. Она не показывала орденцам на тебя пальцем, не сообщала о твоём Ковене. Ордена лишь знают, что напала Ведьма, но из какого Ковена, нет. - уверенно говорила Мора.
   Вспомнил ту ловушку, в которую мы попали перед городом и разговор с рыцарем Ордена Земли. Там Саети проговорилась, так что из какого Ковена девочка, им известно. Знала ли об этом Морагара? Сложно сказать. Похожие мысли одолевали и враз смутившуюся девочку. Призывательница сразу не сдалась, пытаясь найти пробелы в логике, но Мора легко их отбивала, признав лишь что нас стоило заранее предупредить, чтобы дать время уйти, а не ставить перед фактом, когда гостиницу уже готовились штурмовать силы Орденов. Саети больше не смогла найти достойных возражений, и с некоторой внутренней радостью даже признала, что это и правда была случайность. Но некий осадок у неё всё же остался. В общем, поняла и простила, но произошедшее запомнила. Мне же в целом, было плевать, для меня они так или иначе потенциальный враг, который может нанести вред призывательнице. Я не должен привязываться к переживаниям девочки, и её проблемам. Простила, так простила, это её решение.
  - Мари, действительно погибла? - уже в более спокойной обстановке, сидя за костром напротив, поинтересовалась Саети.
  - Да, Королева Роз убила её. - кивнула девушка.
   Всё же поразительно как эта Мора похожа на погибшую Мари, и при этом отличалась. Сестры близняшки как минимум.
  - Вы были близнецами? Тебе не... - не смогла девочка подобрать слова.
  - Мне жаль её, но все мы когда-нибудь умрем, мы были готовы к этому. - поняв невысказанные слова, произнесла Ведьма. - Мы не совсем сестры-близняшки, но что-то похожее.
  - Впервые слышу о Ведьмах близнецах, считалось что это невозможно, чтобы два мага родилось за раз в одной утробе. - увлеченно произнесла призывательница. - А где сейчас Моргара? - быстро переключилась на новую тему девочку.
  - Она далеко, телепортация была дальней, чтобы её точно не смогли поймать, а при крайней необходимости могли спасти если будет серьезно ранена. - объяснила девушка, мешая своё варево в казане, по мыслям Саети, пахнувшим очень вкусно.
  - Так ты тут одна? - удивилась девочка.
  - Хаха, и это ты обо мне беспокоишься, я опытная Ведьма, справлюсь. - улыбнулась Мора, на её беспокойство. - Я должна была прикрывать Моргару из-за города, если у них начнутся проблемы. Как видишь, всё решилось слишком быстро чтобы я могла вмешаться, зато смогла решить наше недопонимание.
  - И куда ты теперь?
   Тут я насторожился, всё звучало так, будто Саети хотела, чтобы эта Ведьма отправилась вместе с нами. Да, от неё веет каким-то домашним уютом, теплотой, не так как с Моргарой и уж тем более Мари, но всё же как-то это резко как для меня.
  - Мне приказали продолжить миссию и изучить Порабощенных магией Ведьм. - как не в чем небывало ответила девушка.
  - Что? - поразилась девочка. - Но это же практически верная смерть, они слишком могущественны.
  - Хаха, но я же не собираюсь с ними драться. - рассмеялась девушка, на такое предупреждение. - Я буду смотреть тихо как мышка.
  - Тогда, тогда... - быстро думая, замялась девочка. - Может возьмешь одного из моих духов?
  - У тебя есть ещё духи кроме него? - удивленно кивнула она на меня.
  - Он может призвать других духов. - гордо кивнула девочка.
   Так угнетающе на её болтливость даже Моргара не влияла, Мора определённо способная девушка. Быстро мысленно сверился с договором, который заключил с девочкой, и поставил такой мысленный эксперимент на то чтобы не отдавать духов неизвестно кому, даже по приказу призывателя. Мана договора в теле даже не булькнула, что было прямым подтверждением того что ничего мне не будет, всё же не все нюансы можно заранее предугадать, потому можно в таких моментах устроить своеобразный запрос к договору из разряда "можно, не можно". Получив ответ, тут же отправил соответствующий посыл Саети по связи, из разряда что отказываюсь, никто моих духов не получит.
  - Как это отказываешься? - возмущенно воскликнула Саети, поворачиваясь ко мне. - Я приказываю!
   Повторил свой вежливый отказ. Фигу этим подозрительным Ведьмам, а не моих духов.
  - Он не хочет. - растерянно призналась девочка, поворачиваясь к Море.
  - Раз твой дух не хочет, то ничего с этим не поделаешь. - понимающе кивнула она. - Я изначально и не рассчитывала на чью-нибудь помощь.
  - Впервые он так резко отказывается подчиняться. - заметила девочка.
  - Это сильный дух, много он дел в городе натворил.
  - Каких дел? - удивилась девочка. - Там были всего два паладина, то есть они конечно опасны, но Видок легко убежал от них из города. Я если честно, беспокоюсь что они уже послали за нами погоню и могут в любой момент догнать.
  - Просто убежали из города? - нахмурилась девушка, после чего посмотрела на меня.
   Стоя за спиной Саети, повернул Маску в сторону Ведьмы, предупреждающе. Ещё со времен Пустоши, я научился передавать через Маску угрозу, некоторый эмоциональный посыл. И сейчас, я ей буквально говорил, заткнуться. Как для обычного, даже высшего астрального духа, моё нападение на крепость Орденов, слишком самостоятельное и разумное решение, особенное если от призывателя даже не было намека на приказ такого сделать. А если заметить какое разрушение я там устроил, это ещё и подтверждение моей силы. Потому если будет много болтать, душу вытяну. Так-то меня силы Ведьм интересуют, и я совсем не против получить несколько их душ в коллекцию Маски, особенно Порабощенных.
   Сглотнув, Ведьма быстро убрала взгляд, опустив голову.
  - Да, битва с паладинами, один из них только недавно получил повышение, совсем новенький. - протараторила она, после чего глубоко вздохнув, уже прежним тоном продолжила. - В ближайшее время вас точно не будут преследовать, крепость Орденов сильно разрушена, и у них большие потери, им сейчас не до вас.
  - Моргара с Мари похоже очень постарались. - уважительно произнесла девочка.
  - Да, вроде того. - чуть вымученно улыбнулась Мора.
   Меня больше интересовало как она всё это узнала и насколько много видела. Сомневаюсь, что она смогла догнать нас от самого города. У неё там был какой-то шпион, дух, фамильяр?
  - Эм, значит каждый пойдет своим путем? - немного грустно произнесла девочка.
   Как бы она не храбрилась, ей страшно путешествовать и отвечать за будущее Ковена одной. Хотела поддержки, сестры Ведьмы были бы идеальным вариантом. Эту поддержку даже мне по силам оказать, но я намеренно самоустранился, это приведет к эмоциональной привязанности, чего я хочу избежать любым способом, хватит.
  - Да, к сожалению, это так. - грустно кивнула Мора. - Не волнуйся, со мной всё будет хорошо. И ты тоже справишься, ты очень сильная девочка и у тебя очень сильный дух Защитник.
  - Я не девочка. - возмутилась Саети.
  - Прости, да, ты уже не девочка, ты Ведьма, и на тебе весит важная миссия. - схватила она Саети за руку, в качестве поддержки. - Ты справишься.
  - Да, спасибо. - потекли у неё слезы, которые она постаралась быстро вытереть.
   Эх, эти девичьи сопли-слезы, резко ощутил себя лишним на этом девичьей терапии и релаксации. Ещё некоторое время пошушукавшись и поплакав, призывательница наконец поднялась и уже более уверенно и с большей душевной уверенностью, посмотрела в мою сторону.
  - Видок, мы продолжаем нашу дорогу. Я должна возродить Ковен Сайтир. - с большей уверенностью в голосе, чем обычно произнесла она.
   Хоть один плюс от всего этого, у призывательницы явно стало больше уверенности в своих силах и решительности выполнить свою, а заодно и мою миссию. Восстановить Ковен Сайтир. Выйдя из пещеры Моры, поевшая и отдохнувшая девочка, уверенно повела нас на запад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"