Нимфар : другие произведения.

Прода Защитник? Том 3 - 18.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 31

   К моей радости, во время полета меня призывательница особо не доставала. Разок лишь поинтересовалась, нормально ли всё со мной, никак что-то по связи всё же смогла почувствовать, да и отстала. Хотя в полете не то чтобы было удобно разговаривать. Через зрение магуса что нес призывательницу, замечал как она несколько раз неуверенно ткнула пальцем по духу, и некоторое время усиленно пыталась заглянуть под капюшон, немного по-детски. Но в целом, вела себя спокойно, а если обратить внимание на то, что она и не видела ничего толком, проспав всё самое интересное, то и не очень удивительно. Это у меня было слишком много всего за столь короткий срок жизни.
   Понимание реальности медленно восстанавливалось, в этом сильно помогали магусы, когда я смотрел на мир через их восприятие, становилось проще. Оно у них конечно тоже не совсем человеческое, но по сравнению с моим, эталон нормальности. Даже не подозревал что можно так свернуть себе мозги, а уж магические мозги, тем более.
   Отлетев достаточно далеко, магусы опустились на землю, скрыв нас среди небольшой горной гряды, мимо которой мы пролетали. Девочку магус осторожно опустил на ноги, а вот меня мой просто скинул на землю. Раньше это бы проблемой не было, но теперь с моей расстроенной ориентацией в пространстве, я упал как мешок с картошкой, а моя попытка упасть хотя бы на руки, закончилась громким ударом головой о камень.
  - С тобой что-то не так Видок. - остроумно, как мне показалось подметила Саети.
   Перевернувшись на спину, закрыл глаза, чтобы не видеть эти даже красивые звезды, казалось, что я в них вот-вот упаду, немного жутко. Приказал магусам немного отлететь от нас, чтобы не мешались, но не отзывал, без них совсем печаль будет.
   Моя призывательница оказалась проблемной девочкой, слишком многие хотят её убить или похитить, Королева Роз конечно мой прокол, лишняя инициатива, бывает очень даже наказуема. Но и без них, всё немного так напряженно происходит, у меня таких битв, да ещё и подряд, даже в Пустоши не было. Отправил девочке по связи ощущение спокойствия, и информационный посыл что моё восприятие было немного искажено. Девочка неуверенно кивнула, что я увидел через взгляд магусов, а после недолгой паузы, внезапно встрепенувшись, начала судорожно проверять свои вещи. Только когда достала Темницу и внимательно её осмотрела, девочка поуспокоилась, сев на камень.
   Ощущалась некоторая недосказанность и неловкость, девочка понимала что произошло что-то непонятное, но из-за внезапно пробудившей скромности, не пыталась у меня выведать таинственные детали. Я тоже не спешил с объяснениями, мне было дико лень, да и не спрашивала. А раз не спрашивает, то не настолько и интересно. Мне хотелось отдохнуть от всех этих боёв, потому когда мои духи птиц что я оставил на далеком континенте, заметили как из изрытой земли начала выбираться Кровавая Ведьма, чуть натурально не расплакался.
   На месте моего давешнего боя собралось уже уйма людей, что-то исследовали и осматривали, потому когда прямо на их очи вылезла вся такая кровавая и пышущая силой Порабощенная Ведьма, им сразу стало очень несладко. Я и пикнуть не успел, как она убила ближайших, выпив всю их кровь, после чего ринулась на остальных людей, там сразу стало очень плохо. Немного поуговаривав себя, что это был мой прокол и кому как не мне разбираться с этим, всё же начал создавать Аватара. Саети как раз спряталась в палатке, было темно и стало холодать, так что я мог без лишнего внимание добить ещё одну сумасшедшую Ведьму. Думаю, тут также участвовало беспокойство о том, как бы она не вернулась на этот континент и не привлекла к моим поискам других Ведьм, лучше добить её пока она далеко.
   Закончив со всеми находящимися на поле боя людьми, которых не спасла ни магия, ни другие ухищрения, она за мгновение высосала их кровь и на секунду задумавшись, рванула в сторону ближайшего города. Да что же она такая резвая! Остановись на минутку! Мысленно завопил на эту Ведьму, за которой даже мои духи-птицы не успевали.
   Когда они её догнали, она уже вовсю вырезала город, используя свои кровавые способности, тут я воочию увидел насколько всё же местные орденцы превосходят магов этого континента, они вообще ничего не могли ей противопоставить. Воины уничтожались столь же легко, как и обычные люди, маги могли продержаться лишь на секунду дольше, а все их атаки по ней были столь же смехотворны сколь и бесполезны. Этот континент действительно казался абсолютно беспомощным перед мощью Порабощенных Ведьм.
   Используя астральную метку на птицу-духа, я явился в сиянии света посреди неба, чем даже привлек к себе внимание, особенно внимание Ведьмы. Будучи готовым к искажению восприятия мира, неожиданно понял что всё было нормальным и привычным, черт, да как же мне так мозги непонятно вывернуло. Готовясь несмотря на вывернутое восприятие, сразу же среагировать на опасность Ведьмы, я тем не менее все равно был на мгновение сбит с толку тем, что всё было нормально.
   Поэтому на появившиеся кровавые артефактные трезубцы, я успел среагировать в самый последний момент, успев мечом отбить пару из них, и камнем упасть вниз. Аватар был слабее моего основного тела, и что также мешало, на нем не было моих артефактов-вассалов, не было Драцены, не было Эгиды и других, а значит и тех особенностей что они мне давали.
   По городу уже носились кровавые волны, растворяя в себе людей, подпитываясь и становясь больше. Вот одна из них прямо на моих глазах, свернув в сторону Ведьмы, впиталась прямо в неё без остатка, сделав ещё сильнее и живучее. Трезубцы гончие, летели следом, постоянно залетая в свои порталы и пытаясь меня зацепить. Постоянно маневрируя, выпустил вниз "Веера", которые разлетевшись, устремились в сторону Ведьмы, помня о некоторой уязвимости её магии крови к воде, начал активно вызывать стихийных духов воды низких и средних уровней.
   Легко отбив мои заклинания, Ведьма полностью переключила своё внимание на меня, отозвав даже часть своих кровавых волн, что сильно снизило скорость истребления города, населением так на десяток тысяч человек. Созданные "Хвосты" постоянно отбивали налетавшие на меня трезубцы, но вот уничтожить не могли, дождавшись когда явившиеся духи воды обгонят меня и налетят на Ведьму, я резко создал "Пустотную волну", на этот раз проявившую себя лучше чем в прошлый раз и успевшей стереть целых четыре трезубца, остальные три успел сбежать в порталы.
   С грохотом упав на землю, тут же выпустил "Поток" в сторону кровавого потока Ведьмы, идущего в стороне от меня, пусть пободаются. Ведьма, сейчас кажется лениво размахивая свое косой, быстро уничтожала круживших вокруг неё стихийных духов, которые всеми силами пытались ей навредить. Со стороны всё вроде казалось бесполезным, но Ведьма тем не менее отвлеклась от других целей и сконцентрировалась именно на духах. Создав по "полярному копью воды" в каждой из рук, одновременно метнул их в Ведьму, которая не глядя отбила одно из них косой, а второй приняла на кровавого цвета сияние, появившееся на его пути.
   Сделав шаг в сторону, увернулся от вновь вернувшихся трезубцев артефактов Ведьмы, сильно не хватало Драцены, ею я бы их просто перерубил, а теперь приходиться выкручиваться. Вновь дернув своё тело в сторону, принял удар следующего трезубца на "полярное копье воды", после чего вцепился руками в землю, когда по мне прошлась водяная волна, которой средних дух омыл Ведьму, ну и меня краем зацепил. Пройдя через эту волну, мне удалось во всех подробностях рассмотреть кровавые разводы что оставила в них после себя Ведьма, и эта кровь уже не возвращалась к ней. Духи воды скорее не наносили ей раны, а постепенно размывали, уничтожая её ману в чужой крови.
   Ведьма похоже тоже догадалась что в таком противостоянии в проигрыше окажется всё же она, потому резко выпустив всем телом красное сияние, будто опалила заворчавших от боли духов воды, которые отступили от неё на десяток метров, после чего резко рванула в мою сторону. Помня, чем закончилось моё прошлое с ней столкновение, и что это менее крепкий Аватар, я столь же быстро начал от неё убегать, постоянно маневрируя от её трезубцев и непрекращающихся атак другими кровавыми заклинаниями, обычно принимающих форму красного сияния или крови. Воспользовавшись тем что духи воды отступили от Ведьмы, создал "Сверхнову", резко расширив её вокруг себя. Ранее уже наученная, она не пожелав терять часть своей маны и крови, резко отдернулась от расширяющейся сферы, плавно отлетев назад и уничтожив ещё несколько моих духов. Как только сфера исчезла, приятным бонусом уничтожив ещё два трезубца, меня сразу окатило кровавым дождем, что пробивали дома почти навылет, а мой "Щит Мага", несколько напрягся.
   Вскинувшиеся "хвосты" приняли на себя удар кровавых хлыстов, попытавшиеся меня оплести как веревки, а в лицо уже летели десятки кровавых копий. Хлысты ограничивали маневр, не позволяя так просто убрать хвосты, образовав перед собой стену из "Первых щитов", после чего действуя скорее интуитивно, преобразовал ману в воду и выстрелил тонкими водяными потоками. Мне ещё было непривычно создавать стихийные силы, потому такой маневр для меня был всё ещё редок. Но слабости кровавой магии стоит использовать, особенно если они приносят большой эффект, а особенно если это мои водяные заклинания. Только когда водяные потоки начали постепенно размывать кровавые копья, что давили на мои щиты, пытаясь их пробить, я осознал насколько магическая вода может быть эффективной. Всё же я высший дух, и моя мана весьма качественна, лучше чем у низших и средних духов что я призвал, а значит и более эффективна. Сейчас у меня нет возможности давить силой, только мастерством, вспомню старые времена.
   Вновь произвожу преобразование "средней воды", превращая это в водяной шторм вокруг меня, который как какая-то кислота, постепенно размывает сдерживающие меня кровавые хлысты. Вновь водяное "полярное копье", которое я окружаю водяной маной как дополнительной оболочкой и замахнувшись рукой, кидаю прямо сквозь созданный мною локальный водяной шторм в Ведьму. "Полярное копье" без затруднений пролетает сквозь шторм, но почему-то цепляет часть используемой там воды, утягивая за собой, превращая это в полноценную комету с длинным водяным шлейфом.
   Ведьма прореагировала мгновенно и весьма активно, её уцелевшие хлысты отцепляются от основного тела, и превратившись в каких-то кровавых многоножек, накидываются на меня, пока прямо из её груди вырывается поток крови, превращающийся в щит прямо на пути летевшего "полярного копья". Столкновение, шум воды, и вот я уже лечу спиной назад, а мне вдогонку распавшиеся на обломки части уцелевших зданий. Ведьме должно быть хуже.
   Водяной удар, чем-то похожий на воздушный взрыв по последствиям, если не считать то, как часть зданий буквально срезало под огромным давлением, никоим образом меня не оглушил и даже не заставил растеряться. Ещё находясь в полете, врезал по себе "Тараном" снизу, резко набрав высоту в сотню метров, мгновение на то чтобы сориентироваться с последствиями взрыва и найти Ведьму, сейчас пересчитывающей стены домов своей спиной, после чего новый толчок "Тараном".
   Ведьма Крови только начала поднимать голову, почувствовав моё перемещение, как моя нога уже впечаталась в её тело, высвобождая "Дрожь воздуха". Внешнюю оболочку крови содрало и сжало в тонкую нитку, перекувыркнувшись, ударил второй ногой, вновь используя "Дрожь воздуха". С тела Ведьмы вновь содрало внешнюю оболочку крови, превращая её в гуманоида из крови, смотревшего на меня горящим красным сиянием глазами. Она имела вид будто с неё содрали кожу, и подождали пока на её тело натечет кровь, жутковатое зрелище.
   Наконец упав на ноги, выпустил воду прямо в неё, запечатав в своеобразный кокон, который начал активно смывать с неё кровь. Ведьма раскрыла рот, который засиял красным сиянием, последовавшая вспышка слегка обожгла моё тело, протянув его на несколько метров назад. Вновь уставившись на Ведьму, успел увидеть как у неё из тела вырвалось ещё две окровавленные руки, после чего в уже каждую из четырех рук затекло по одному кровавому оружию: мечу, копью, косе и щиту. Свою внешность Ведьма не восстанавливала, оставшись телом из крови, новая вспышка красного света из всего её тела, и вода вокруг неё испаряется. Сколько же в ней крови?
   На пробу выстрелил в неё десятком "Металучей", которые она быстро двигая щитом, с легкостью отбила. Каждое её оружие было кровавым артефактом, всё ещё без понятия как она их создает, но они все опасны. В левую руку водяное "полярное копье", в правую энерго-клинок, восстановить все щиты и "хвосты", после чего вновь ринутся в бой.
   Осторожно поднявшись своим настоящим телом, медленно приблизился к палатке девочки, которая сейчас, наверное, сладко спала. Присев у камня с палаткой, облокотился на него, у меня было ощущение что это затянется. Была глубокая ночь, освещаемая сейчас лишь звездами и тусклой луной, мне даже почти полностью вернулось нормальное восприятие пространства, спасибо Аватару. Чуть поморщившись под Маской, когда Аватара очередной раз впечатали в землю, дернул за магические нитки, которыми я контролировал далекого бойца. Этот бой проходил уже два часа, в другом случае я бы уже победил, и не раз, но Ведьма Крови каждый раз просто отряхивалась и шла в бой, её силы казались бесконечным, а тело неуязвимым. Всё шло к тому, что первым скорее всего устану я, Аватар вытягивает ману в огромных количествах, и связывающие нас нити уже напряжены до предела, я опасаюсь даже, что они начнут рваться. Впервые довожу их до такого плачевного состояния. Видимо Аватаром мне победить её не по силам, ещё несколько часов и начнёт темнеть уже там, где сейчас происходит их бой. Мы давно вышли за границы города, вернее того что от него осталось, краем глаза я даже видел, как несколько кровавых гусениц Ведьмы зарылись в землю и начали уползать он нашего поля боя. Мне действительно казалось, что этот бой бесполезен. Будь там реальное тело, я бы уже задавил её превосходящей силой, вытянул душу или призвал бы магусов, те возможно что-то бы придумали, как и с прошлой Ведьмой. Но сейчас, я просто не понимал как её победить.
   Вновь поморщился под Маской, когда ведьма мечом отрезала руку Аватару, а я ей руки с щитом и копьем. Уже через десяток секунд она восстановила конечности и вернула оружие, и даже я смог восстановить Аватару руку, притянув её нитями назад к телу и прирастив назад. Если не могу победить, то пленю и запечатаю... как-нибудь. Вновь подловив её через минуту боя, двумя водяными "полярными копьями" с размаху ударил по рукам, отрывая их. Используя имеющиеся мгновения, накинул на неё заклинание "Колот", которое выучил у Светлых Лордов. Серые энергетические линии расположились в форме клетки вокруг своего пленника, разом заморозив Ведьму в одном положении. Та пыталась вырываться, но эта клетка создана для удерживания таких магических существ и их пыток. На боль Ведьме кажется было плевать, потому все её возможности я перераспределил на удержание, напитав её до самых краёв. Минуту передохнув, отходя от этого бесконечного боя, уставился на плененную Ведьму. И что теперь с ней делать дальше? Нужно как-то убить, но как?
   Спустя минут десять наворачивания задумчивых кругов вокруг клетки с Ведьмой, я сдался. Ничего такого чтобы убить её вот прямо сейчас у меня нет. Могу нанести сильный удар, но это уничтожит клетку, и Ведьма вырвется. Можно бить понемногу и очень долго, но делать мне нечего как годами или ещё дольше, смывать с неё всю накопленную ею кровь. Значит сделаем по-другому.
   "Средняя земля", взмах руки и земля с клеткой Ведьмы приподнимается вверх, выводя наружу камни и сплавляя их вместе как фундамент. "Средняя вода" и создаю тонны воды, которую я окружаю клетку, призыв водяных стихийных духов и впускаю их в эту воду с определенной командой. Стихийные духи, это простые духи, берущие силы из мира где они обитают и не особо требовательные или хитрые, но что важно, весьма исполнительные. Вода задвигалась, превращаясь в подобие закрытой беседки, из которой начал литься обычный дождь, начавший падать на Ведьму и смывать с неё капли крови, при этом никак не вредя клетке. Это будет долго, но зато это буду делать не я. Средние стихийные духи в землю, чтобы поддерживать каменную платформу в целостности и неподвижности. Средние стихийные духи ветра наружу беседки, чтобы нормализовать округу, и защищать её. Немного подумав, вызвал также средних духов огня, расположив по духу в некое подобие жаровни из камня, создать которых было делом одной команды духам земли.
   Выйдя из беседки, проследил как духи воды закрыли все проходы, превратив это в закрытое помещение из воды, но даже так снаружи было видно, как внутри находилась клетка, в которой мелко подрагивая яростно выла Ведьма Крови. Новая команда духу земли, и из платформы вылезает табличка с меня ростом, на которой я размашисто магописью написал нечто вроде "Ведьма Крови. Не вынимать. Подождать пока умрет сама". Помня в каком мире я нахожусь, а конкретнее фэнтезийном, не удержался и написал это угрожающе и таинственно, чтобы местные маги, которые смогут прочитать эту надпись, ужасались и держались подальше.
   Отойдя от плиты, посмотрел на простенький магрис в форме моей метки Маски, которую я ставил на своих големах ещё в Пустоши. Ничего не усложнял, чтобы местным магам было по силам это прочитать и осознать. Не знаю сколько в Ведьме крови, но надеюсь за несколько лет духи справятся, в худшем случае это может затянуться на десятилетия, на то что у Ведьмы хватит крови на века, я не верил, ей просто не было где столько крови добыть. Всего я вызвал сюда почти сотню стихийных средних духов, а после недолгих размышлений, чуть ли не силой и приказом вытянул из Астрала низшего альфу нейтрального астрального духа. Которого вселил в плиту с магрисом предупреждением, передал ему под контроль всех этих стихийных духов и приказом уничтожить эту Ведьму Крови. Я высший дух, и ему как более низкому по иерархии, особо возразить нечего было, дал ему маны в уплату, чтобы он отнесся к работе с больше отдачей. Всё, дальше не мои проблемы, если местные не начнут дурить, духи в конце концов Ведьму уничтожат. Можно считать себя спасителем континента от тотального истребления всего тут живого. Обернувшись, посмотрел на маршрут нашего боя от города, где всё было перерыто и в воронках, среди которых прятались несколько магов, что опасливо смотрели в нашу сторону и следили за нашим с Ведьмой боем, где-то с середины. Махнув им на прощание рукой, отпустил Аватара, дав ему растворится.
   Вновь открыв глаза своим реальным телом, с удовольствием осмотрелся, пространство было устойчивым и никакого искажения. Польза от использования Аватара видна сразу, без этого пришлось бы ещё долго отходить, возможно очень долго.
   Поднявшись, с удовольствием прошелся, чувствуя удовлетворение от выполненного замысла, не идеально конечно, но теперь меня не будет точить червячок сомнения, что я не прибрал за собой, оставив целый континент на съедение Ведьме Крови.
   Вновь используя зрения духа, оглядел уже близкое море, до него осталось буквально сотня километров. А там нас ждет место, где моя призывательница, сможет наконец начать возрождать свой Ковен Ведьм. Вообще мы двигались в сторону портового города чтобы там сесть на корабль и пересечь море, но раз мы уже бессовестно используем мои возможности по полету, надеюсь что Саети согласится с моими действиями, и не будет мне мешать это море перелететь. Духи-птицы уже летают над морем и даже летят в сторону второго материка, скорее даже не для разведки, хотя это тоже безусловно важно, а чтобы я не заблудился, улетев не в ту сторону.
   Утром произошла привычная побудка, девочка практически не глядя подставляла руки для умывания, сонно тыняясь у палатки. Только полностью проснувшись, она вспомнила где и что, после чего обратила на меня самое пристальное внимание, в попытке найти раны или что-то странное. Привлекло её только отсутствие брони на руке, которой я решил проверить кто прочнее с Ведьмой Крови, как подтвердил недавний бой, она в любом случае прочнее.
  - Далеко до моря, Видок? - осведомилась девочка, складывая свою палатку в платок.
   Подумав над тем, как бы ей передать расстояние, передал ей мысли что лететь уже недолго.
  - Лететь? - удивленно переспросила девочка.
   Напрягшись, уперто повторил, что лететь было недолго. Только нового похода по буреломам мне не хватало. У девочки уже который раз прорезалось какое-то понимание моих намерений, отчего она обиженно надувшись, лишь буркнула.
  - Полетим.
   Хоть как-то она через связь мои эмоции улавливать начала, после того упрямства что она иногда демонстрирует, я этому даже рад. Подозвав всё это время стерегущих нас магусов, отправил одного из них к ведьмочке, а второго в дозор.
  - Нет. - неожиданно взбрыкнула девочка. - Раз уж летим, то понесешь меня ты. Ты мой дух Защитник, так что будь ближе.
   Прислушался к эмоциям и отрывкам мыслей что приходят по нашей связи, которые подсказали что она уже немного привязалась ко мне, и чувствует себя безопасно лишь со мной. Недавнее похищение только усилило это чувство, можно даже сказать, что у неё пробудилась легкая фобия. И под фобией я имею реальное зарождающееся психологического расстройство, у Саети от одной мысли что её будет нести другой дух, а я буду на отдалении, начала расти тревога и страх. Какой... неудобный поворот событий.
   Сразу вспоминается моя прошлая призывательница, Метин Валтай, что научила меня основам магии душ, и которая из-за своей жесткой фобии одиночества, крайне сильно привязалась к образу Защитника. Тогда всё закончилось плохо, хоть в форме души и явился её настоящий защитник. Черт, грустные мысли.
   Отдав магусам команду, сам подхватил Саети на руки, уже привычным хватом взявшись в нужных местах, чтобы ей было удобно лежать на руках. Девочка привычным движением потянула за мой плащ, подтянув его край к себе, чтобы закутаться в него как в одеяло. Слегка поелозив, Саети умиротворенно затихла, приняв довольный вид. Уверен, если бы я был теплым и пушистым, как мягкая игрушка, вообще был бы кайф. Мысленно фыркнув от вспыхнувших в мыслях образах, мягкой игрушки в виде меня, мягко взлетел вверх.

***

   Стоя на берегу моря, мы вместе с Саети смотрели на волнующуюся воду, волнами растекающуюся по песку. Мы только что закончили долгий полет через море, и теперь призывательница поддавшись сентиментальному настроению, захотела попрощаться с домом и сестрами-Ведьмами, которые остались на том материке.
  - Прощайте сёстры. - произнесла девочка, смотря вдаль. - Я позабочусь о младших, восстановлю наш Ковен и сделаю всё от меня зависящее. Покойтесь в тишине.
   Произнеся что-то ещё совсем тихо, даже практически беззвучно раз я ничего не разобрал, Саети решительно отвернулась от моря, с волнением уставившись вдаль суши. Нечто вроде, одна часть пути закончена и теперь перед ней новый путь, неизведанный и волнующий.
  - Сначала зайдем в город. - выдохнув, указала она следующую цель нашего пути. - Это не Империя Палеонтов, теперь у нас не должно быть стольких проблем.
   У меня были подозрения что Королева Роз пойдет за нами и на край света, но для большего спокойствия призывательницы, такие страшные новости мною не сообщались. У меня на этот континент тоже были определенные надежды, ни тебе безумных Ведьм, ни могущественных государств магов, только полудикие просторы, населенные всякими существами, половина из которых часть опытов Ведьм, которым посчастливилось прожить хоть сколько-то продолжительное время. Ведьмы тут конечно тоже есть, но обычные, послабее и не столь многочисленные. В диких местах, Ведьмам несмотря на множество плюсов, селиться не очень хотелось.
   К городу мы пошли пешком, был он недалеко, а мои птицы-духи уже вовсю его облетали и исследовали. Настолько хорошо, что я теперь смогу в нем более-менее ориентироваться. Один из плюсов города к которому мы идем, он был новой шахматной планировки, разделенный на ровные районы и улицы, занимал обширную территорию и если честно, выглядел очень недурно, даже по моим меркам. Как ухоженный пограничный трехэтажный городок из моего мира, где всё ровненько и аккуратненько, чисто и светло.
   У ворот стен, нас даже не осматривали, так лишь окинули взглядом, да и забыли. Тут не было той паранойи к Ведьмам, которую испытывала Империя Палеонтов, к тому же во время безумства этих самых Ведьм. Тут всё было тихо и спокойно, даже несмотря на обилие всяких существ за стенами города. Быстро найдя подходящую гостиницу, Саети заказала одну комнату и тут же расплатилась. Спустя всего каких-то десять минут, девочка уже бегала по уборным и ванным, используя все блага цивилизации, по которым она скучала. Только после всех процедур, она заказала еду в комнату, не пожелав спускать вниз в общую залу.
  - Нужно будет купить некоторые вещи и продукты. - произнесла девочка вроде как в пустоту, но я понимал, что это слова для меня. - Потом зайти к информатору Ведьм, и узнать, что происходит в регионе где находится убежище Ковена Сайтири. - дополнила она, испытывая некоторое смущение перед прямым общением со мной.
   Хочет казаться самостоятельной и главной в нашей паре, но все равно таким образом, как бы советуется со мной. Мне уже и так было ясно что она понимает что я разумен, а это отголоски того прошлого отношения, от которого она ещё полностью не смогла перенастроиться.
   Вздохнув, поправил кольчужную маску, уже новую, прошлая затерялась в каком-то из моих боёв. Капюшон и так закрывает половину головы, но часть моей настоящей Маски на подбородке все равно было видно, так что приходится заново маскироваться. Надеюсь надолго мы тут не задержимся.
   Саети тоже решила не ждать, и уже через час после того как она поела, мы вышли из гостиницы в город. Была середина дня, светло, праздно шатающихся людей было в избытке, к тому же в городе было на что посмотреть. Было заметно что город развивался вдумчиво и с далеко идущими планами, никакого беспорядка, даже достопримечательности местные были, по типу статуй каких-то людей, имелись даже небольшие храмы, хотя бы тех же Небожителей, но в отличии от Империи Палеонтов, тут он был небольшим, и не сильно выделялся от ещё парочки храмов с какими-то неизвестными мне богами. Но на всякий случай храмовый район мы обошли стороной, не хватало ещё и тут проблем заиметь, у местных властей к нам претензий быть не должно, а в случае боя, они могут резко появиться. Совершив необходимые покупки, включая запасной одежды, которую девочка на удивление равнодушно выбирала, примерившись лишь к размерам на глазок, мы отправились к информатору Ведьм. Одна рука у меня снова была занята покупками, но как и в прошлый раз, это не должно быть проблемой, освободить руку, дело полусекунды.
   Мы остановились у очередного магазина, на этот раз книжного. Девочка быстро пробежалась взглядом по стенам, уже через несколько секунд заметив нужную тайную магическую метку, которую найти можно только если знать где и как искать. Пока наша связь мне буквально не ткнула в неё образным пальцем, заметить её не удавалось. Очень неплохо, нужно запомнить этот визуальный фокус.
   Девочка первой вошла в магазин, заставленный полками с книгами у стен и более редкими полками в центре большого зала, местные похоже люди читающие. Осмотрев помещение, и лишь раз стрельнув взглядом в сторону продавца, сейчас лениво читающей книгу и пившей что-то из чашки, девочка пошла к полкам с книгами. Призывательница начала искать три конкретные книги, которые ярким образом висели у неё в сознании, какие книги ей нужны, она знала, но вот где они, нет. Так что наши поиски немного затянулись. Спустя пять минут, мы нашли только две необходимые. Нервно вышагивая между полок с книгами, девочка всё больше нервничала, когда не могла найти последнюю. Осматривая полки вместе с девочкой, первым заметил необходимую книгу, лежавшей на самой верхней полке, и до которой девочке было не по силам дотянуться. Протянув руку, вытянул книгу, и передал нервничающей Саети, глаза которой бегали от полки к полке в поисках искомого.
   Завороженно уставившись на книгу, девочка удивленно уставилась на меня, растерянно сжав все три в руках. Ах да, она же мне не говорила что именно она искала, так что по её мнению я буквально только что прочел её мысли. Как-то потеряно мне кивнув, поблагодарив, девочка повернулась к продавцу, что всё это время читал и такое чувство что нашего существования не замечал. Подойдя к продавцу, девочка положила книги на стол, и немного напряженным голосом произнесла:
  - Мне пожалуйста эту коллекцию книг.
   Женский роман, справочник по редким минералам и сборник стихов неизвестно автора, не тянули на какую-то вменяемую коллекцию, но таков был пароль.
  - Что интересует? - спокойно осведомилась женщина, переведя на нас взгляд.
   Никого кроме нас в магазине не было, так что они наверное могли общаться не скрываясь, но на всякий случай прислушивался к окружению.
  - Убежища Сайтири. Общее положение в регионе. - твердо произнесла девочка слова, которые она уже где-то с минуту мысленно репетировала. Вроде ничего сложного, но так боится показаться глупой.
  - Хм? - изогнула бровь женщина, в ожидании уставившись на девочку.
   Призывательница, мысленно что-то пропищала, потянувшись рукой к шее. Оттянув воротник, девочка вытянула цепочку, на которой висел значок Ковена Сайтири. Не то чтобы это сверхважный знак, без которого никак, но как я понял, информаторы, пытаются соблюдать некоторые приличия, рассказывая об убежищах Сайтири, Ведьмам Сайтири. А если им показали фальшивый знак, ну что же, обманули несчастных информаторов, ничего не поделаешь. Даже Саети это понимала, отчего наверное и подзабыла про него.
  - За книги, семь золотых пожалуйста. - произнесла женщина, явно сильно завышенную цену, в которой стоимость книг была сущей мелочью.
   На секунду даже замявшись, явно жаба душила столько золота отдавать, хоть и за ценную информацию, девочка передала деньги не особенно таившись, опять же, людей тут кроме нас не было. Быстро забрав деньги, женщина достала листок, в котором что-то быстро вписала, после чего отдала его вместе с книгами девочке. Саети, сразу же скинула книги мне, а вот листок, как великую ценность аккуратно свернула и спрятала у себя.
  - Спасибо. - поблагодарила она женщину.
  - Удачи, девочка. - слегка улыбнулась информатор. - Тебе она сейчас нужна.
   Информатор явно информирован о ситуации Ковена Сайтири. Выйдя из магазина книг, мы быстро вернулись в гостиницу, нигде по пути больше не задерживаясь. Запрыгнув на кровать, девочка нетерпеливо достала листок, после чего на несколько секунд напряженно уставившись на пустой лист, где было лишь пару строк, девочка ткнула пальцем в его центр. В следующее мгновение, строки, записанные женщиной, расплылись и потекли, покрывая всю страницу. Приняв определенную форму, чернила вновь застыли, превратившись в мелко исписанную текстом страницу, в которую девочка тут же впилась взглядом. А вот и нужная информация. До убежища Ковена девочки, осталось всего ничего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"