Нимфар : другие произведения.

Прода Защитник? Том 3 - 25.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 33

   Задумчиво перелистнув страницу, запоминая новую информацию о теории магии, повернул голову в сторону выхода из библиотеки, где на меня смотрел голем Кашит. Эти астральные духи были умные и даже в какой-то степени ответственные, привыкли работать с Ведьмами.
   Мысленно вздохнув на такое молчаливое осуждение голема, аккуратно подложил закладку в книгу, чтобы потом продолжить увлекательное чтиво, для маленьких Ведьмочек. Положил книгу на столик, после чего поднялся из кресла, Усадьба сообщила что призывательница проснулась уже как час назад.
  - Шшшишу. - прошипел змеюкой голем.
  - "Не доставай, ничего с книгой не будет, пусть полежит на столике". - раздраженно буркнул этому зануде.
  - Шшашшиш. - вновь он прошипел, дублируя сообщение мыслью-словами по связи.
  - "Иди лучше рост растений проконтролируй". - отмахнулся от него.
   Эти духи в големах, прямо мастера на все руки, как в песне, - и механик, и таксист, и заслуженный артист, токарь, пекарь и аптекарь, и морской артиллерист. Всем занимаются, за всем следят, всё умеют. Чувствую себя на их фоне в роли "большая дикарь, с большая палка". Вот просвещаюсь, конечно в Усадьбе книги низкого уровня по магии, самая мякота в Темнице призывательницы, вот только последняя изволит хандрить и впадать в депрессию. Верю, что долго это не продлится, посидит так, подумает, по выкручивает себе руки несколько месяцев, да и сдастся. После чего уже морально готовая, выпустит всех из Темницы, которые там уже почти полгода в стазисе сидят.
   Пройдясь вниманием по Усадьбе, посмотрел, как дела у голема, что сейчас готовит завтрак и заодно печёт хлеб и пирожные, говорю же, удивительного уровня специалисты в самых разных направлениях. Пройдя мимо ещё одного голема, бдящего на этаже где спит призывательница, пальцами показал, чтобы шел гулять и занимался другими делами. Как бы на них не ворчал, одно удовольствие с ними коммуницировать, они так долго живут в реальном мире и контактировали с живыми, что сами стали более живыми и понятливыми. Есть некая занудность, но по сравнению с духами в Астрале, просто чудеса взаимопонимания.
   Голем, слегка кивнув головой, направился к лестнице. Пройдясь ещё метров десять, остановился у апартаментов Саети. Неслышно открыв прихожую, прошел к левой широкой двери, ведущей в спальню Ведьмы, которая сейчас без дела валялась в кровати. На секунду остановившись у двери, пару раз покачнулся на носочках, готовясь к резкому заходу. Через связь с Усадьбой, разблокирую двери, заклинанием "Рычага", резко раскрываю двери, буквально врываясь в спальню, ещё один "Рычаг", который для таких бытовых дел, поудобнее "Толчка", да и точнее, удаленно раздвигаю шторы, давая свету ворваться в комнату, заставляя Ведьмочку недовольно заворочаться под одеялом. Уже не первый раз так делаю, потому Саети забрала у меня контроль над своими апартаментами, так бы не выходя из библиотеки, через команды Усадьбе, раскрывал шторы и делал другие вещи, мешающие девочке понежится в кровати. Теперь приходится приходить лично, и "силой" открывать двери, шторы и вытряхивать ведьмочку из кровати. Пока что ей хватало благоразумия не отбирать контроль от дверей, и гордости чтобы приказать мне вообще от неё отстать.
   Не спеша приближаясь к кровати девочки, очередным заклинанием раскрыл ставни окон, впуская внутрь свежий, немного прохладный воздух, заставив девочку недовольно сморщить личико и плотнее закутаться в одеяло. Остановившись сбоку от кровати, повернулся к девочке, молча уставившись на неё. По связи передал вопрос, по типу, не соизволит ли она вылезти из кровати? После чего продолжил молча ожидать.
   Саети больше всего хватало на минут десять, её нервировало когда стоят над кроватью, её особо нервировало когда стоят долго, и её раздражало как наша связь показывало насколько настойчиво я её жду. Не продержавшись и трёх минут, девочка мысленно простонала, откидывая одеяло и вылезая с кровати. Поскольку проснулась она уже давно, девочка была не столь сонной и достаточно активной. Хотя первый раз было весьма забавно, когда она спросонья протянула в мою сторону руки, намекая на то чтобы я создал сферу воды, помыться. Привычка сработала раньше мозга.
   Прошлепав босиком мимо меня, заскочила в ванную комнату, где и потерялась на десяток минут, принимая душ и другие мелочи, весьма быстро как по мне, прожившего почти двадцать лет в одной квартире с сестрой и одной ванной комнатой. Выйдя из ванны, через управления Усадьбы, удаленно раскрыла шкаф одежды, откуда споро вылетела вереница частей одежды, которые быстро заменили слетевшую с девочку пижаму. Меньше десяти секунд, а она уже полностью переоделась и готова прожить новый день. Кровать уже сама застелилась, а остальные заключенные в спальне заклинания, ждут, когда девочка уйдет, чтобы приняться за уборку. Пропустив хмурую призывательницу вперед, пристроился сзади и чуть сбоку, следуя за ней в обеденный зал, параллельно отдавая команду голему накрывать стол.
   Спустившись по широкой лестнице на второй этаж, пошли по коридору в другую часть центрального здания, где находился обеденный зал.
  - Надеюсь, повар хорошо постарался. - отвлеченно произнесла девочка, большую часть времени обычно хранившая мрачное молчание.
   Никак не отреагировав на её слова, отдал команду дверям перед нами распахнуться, впуская девочку вперед, после чего становлюсь сбоку от закрывшихся за мной дверей. Девочка так же не любила чтобы у неё стояли за спиной, особенно когда она ела. Стол уже был заставлен мелкими легкими блюдами, для небольшого завтрака для одного человека, немного большими порциями сладкого по личному требованию девочки и готового обслужить в стороне голема. Саети Сайтири изволила позавтракать.
   Отвлекшись от наблюдения за девочкой и происходящим в Усадьбе, переключился на своих птиц-духов, активно обживших село неподалеку от нас. Уже как три дня, в этом селении находится ожидаемый гость, вернее гостья, а если ещё конкретнее, молодая Ведьма. Только недавно мне стало понятно, как эти села выживают в таком густом от обилия монстров местности, как оказалось весьма просто, эти села защищали Ведьмы. Вернее, не то чтобы прямо защищали с заклинаниями в руках и храбростью в сердце, а ставили "пугача", такое достаточно простое заклинание со сложной магической волной, что оно вокруг излучает, которое отпугивает или отводит всех монстров вокруг. Это показывает, что какой-то контроль над монстрами у Ведьм всё же имеется, возможно встроенный в самую суть всех этих монстров. Удобный способ отпугивать их от ведьминских убежищ, и показывающих лояльность селений. Качественный способ поддерживать благоприятное мнение населения, если хотя бы не из благодарности своей защиты, так из страха, что если их обидеть, Ведьмы могут как-то не прийти чтобы восстановить "пугача". А монстров в округе хватало.
   Переключился на другого духа Чернобога, чтобы увидеть как очередной такой монстр, настороженно идет между деревьями, постоянно прислушиваясь вокруг, и готовясь к атаке в любой момент. Концентрация таких монстров-хищников вокруг зашкаливает, обычных животных они ещё полностью не перебили только потому, что на удивление редко едят и далеко не всем из ним в принципе нужна еда или мясо как еда. Но они агрессивны, и если другим животным обычно хватает животных обостренных инстинктов чтобы вовремя заметить опасность и сбежать, то люди обычно такими качественны обделены, а всякие селения ещё создают много шума.
   Монстр, за которым я слежу, шел как раз в сторону селения неподалеку от нас, когда был спугнут "пугачом", и направился в другую сторону, идя теперь в сторону нашего убежища, но до него он тоже не дойдет, правда уже не из-за "пугача", а нашей "невидимости", подсознательно взяв чуть левее, чтобы обойти невидимую преграду. Команда духу, и прямо под настороженно идущим монстром вырываются десятки щупалец, мигом обхватывающих свою жертву, и сжимающих в крепкие тиски. Монстр активно вырывался, было попытался угрожающе зарычать на весь лес, но кракен заранее закрыл пасть, этого шестилапого мутированного волка переростка. Земля размягчилась как сыпучие пески, и под тихий вой, монстр провалился под землю, где пасть кракена, безжалостно откусила ему голову, мгновенно убив. По Пустоши мы со временем как-то забыли, но эти духи Чернобога весьма опасны, особо в реальном мире, где им так просто не навредить. Плотнее обхватив свою жертву щупальцами, кракен потащил его на задний двор нашей Усадьбы, к другим таким монстрам. Потом я его осмотрю и изучу.
  - Чаю. - произнесла девочка голему, ненароком вырвав меня из состояния осмотра округами с помощью духов.
   Чуть сдвинул голову, посмотрев как голем умело залил горячий чай в чашку, после чего встретился взглядом с девочкой, которая почувствовала мой взгляд на себе. Смиренный и потерянный взгляд, с нотками грусти и страха, её эмоции для меня как целый ансамбль, который всё лучше распознаю. Я понимаю её лучше, чем она сама, чем кто-либо другой в мире, и так уж выходит, что использую это в своих целях. Думаю, мне с некоторыми трудностями, по силам убедить её вызволить других ведьмочек из Темницы, но тогда до заключения контракта будут считанные месяцы, как только они станут на ноги, образуют систему и можно будет сказать, что Ковен Сайтири выжил, наш договор будет закончен. А этот мир слишком разнообразен чтобы так быстро его покидать. О том где обитает Саети, уже скорее всего известно другим местным Ведьмам. Захотят ли они использовать эту возможность? Некоторые посчитают что это того стоит. А если они несут опасность для моей призывательницы, то вполне оправданно что я буду её защищать, куда попадает и превентивная атака. А там и душу можно забрать, у куда намного менее проблемных противников, чем Порабощенные Магией Ведьмы. Я защищаю призывательницу, всячески берегу, но хочу и сам получить как можно больше возможностей.
   Вновь смотрю на мир глазами духов-птиц, и вижу как в село неподалеку заходит группа вооруженных людей, которая остановилась на ночёвку буквально в нескольких километрах от этого места. Им будто бы не хватило времени чтобы до ночи дойти к селению. Возможно я бы в это даже поверил, если бы одновременно с этим не следил за ещё двумя Ведьмами и небольших монстриков под их управлением, что тайно ночью от них отсоединились, и теперь похоже начинают обследовать местность в поиске Усадьбы, раскидывая артефакты. А вот и жадные Ведьмы, которых я так ждал.
   Десяток кракенов начали постепенно собираться у этого поискового отряда Ведьм, не слишком поспешно, осторожно разрыхляя землю перед собой, закидывая её назад, оставляя за своим телом не туннель, а лишь рыхлую почву. Внезапно от духа-птицы, парившей в небе, пришел сигнал, дух сообщил что он что-то заметил. Переключившись на духа, увидел парившую высоко в небе другую птицу, и если верить глазомеру духа, то та птица была метров шести размаха крыльев. Прежде мне таких видеть не приходилось.
   Через пять минут разведки неба, узнал, что птица далеко не простая, в ней ощущалась магия, а также где-то неподалеку кружилось несколько низших стихийных духов ветра. Сами по себе они не летают, они кому-то служат, как и подозрительная птица, смотревшая строго вниз и что-то выглядывающая, и подкрадывающиеся по земле Ведьмы, были у неё на виду. Вокруг стало резко не протолкнуться от наблюдателей. Приказал кракенам прекратить сближение, показывать их было преждевременно. Данная ситуация уже несколько выше моей компетенции. Одно дело Ведьма пропала и никому, ничего не известно, но в открытую их хватать, это уже "объявление войны". Такое сейчас может только Саети разрешить. И такая информация её не успокоит. Оглядев ближайшую округу ещё раз, в попытке найти новых наблюдателей, направился к закончившей завтракать призывательнице, которая допила уже даже чай.
   Поскольку сложные образы она распознать не может, по связи ограничился лишь вопросом с примесью обеспокоенности, воссоздав перед ней несколько плоскостей с иллюзией увиденных мною Ведьм и птиц, духов пришлось дорисовывать, так как в видимом спектре их практически не видно, особенно на фоне неба.
   Спустя секунд двадцать ожидания, нахмурился, ведь особой реакции от девочки не последовало, ни внешне, ни в эмоциях. Может она не поняла? Создал иллюзию нашей местности, где показал невидимую Усадьбу, и как неподалеку шныряют все эти любопытные. Вновь задал по связи вопрос, что делать начальник?
  - Я не знаю. - безэмоциональным голосом произнесла девочка, но внутри неё будто что-то рухнуло.
   Она только что совершенно резко поняла, что остальные Ведьмы ей не сестры, а враги. Поняла, и приняла, что ещё сильнее ударило по её депрессивному состоянию. Она задумалась, становясь от своих мыслей только мрачнее. Напрягшись от такой внезапной перемены состояния девочки, мысленно себе врезал. Понимал же что ей хреново и так, ну вот нахрена к ней полез? Вот идиот.
   Убрав иллюзии, встал на своё прошлое место, теперь уже действительно обеспокоено глядя на девочку. Она же не самоубийца? Слишком гордая, и так или иначе ответственная, она не может кинуть своих настоящих сестер в Темнице. Не должна. Но тяжёлая депрессия, да ещё и у двенадцатилетней девочки, это серьезно, и может привести к серьезным последствиям. После того как я покалечился и до того, как попал в Пустошь, я сам был в тяжелейшей депрессии, и самые разные мысли ко мне приходили не раз. Мне просто хотелось приложить ладони к лицу, и закричать, ситуация из терпимой, резко стала ужасной, и теперь я вообще её не контролировал. Я ведь такую мелочь сделал, а призывательницу буквально прорвало. Похоже она всё же задумывалась о честности других Ведьм, но откидывала те мысли. Появилась мысль, провести мысленный эксперимент, что будет с нашим контрактом, если призыватель сам себя убьет. Не решился. Мне и так стало несладко, а волны депрессии по нашей связи, вводили в депрессию уже меня самого.
   Ладно, все равно, если Ведьмы нападут, я их убью, если нет, то без разницы. Буду пока с пространственном магией разбираться. Там есть интересные моменты, например, "Пространственный якорь", как раз та необходимая вещь, что позволяет в этом самом пространстве ориентироваться, несмотря ни на что, жизненная необходимость для магов-пространственников. Эту скорее даже способность, чем заклинание, я уже на себе использовал, правда я пока на первой глубине, в первом пространстве, точке. Хоть и мелочь, но уже намного проще определять своё положение в пространстве. Скоро перейду на вторую глубину, двухмерное пространство, линию. Как духу, мне намного проще. Если верить информации полученной от пленной Ведьмы, я смогу даже скорость планеты определить, с которой она вращается и с которой двигается вокруг солнца. Жаль, что когда обычная Ведьма, стала порабощенной Ведьмой, её знания как бы трансформировались в умения, она плохо понимает теорию магии, но вот практик чудесный. Хоть что-то сейчас радует.

Интерлюдия

   Всё вокруг казалось неважным. Таким пустым, таким бессмысленным. Саети Мелитай Сайтири, гордая дочь Ковена Сайтир, уничтоженного Ковена, превративший своих сестер в монстров, преследуемого Империей, презираемый людьми и другими женщинами-магами, всего лишь удобная, но желанная копилка знаний и юных Ведьм для других Ковенов. Потенциальная Архиведьма...
  - Ха-ха. - вырвался из горла горький смешок.
   Архиведьма, которую может убить даже воин Священного Ордена, слабая и трусливая. Возродить Ковен Сайтир на краю мира, толкаясь со слабыми и ничтожными Ковенами Ведьм, не идущими даже в самом худшем сравнении с могущественными Ковенами в Империи и других цивилизованных земель. Мне двенадцать лет, самая старшая из младших Ведьм, другие ещё моложе, слабее и глупее. Детская группа, выжившая только благодаря тому, что мне повезло призвать могущественного духа. Но кто мы без него? Как только наш договор подойдет к концу, мы будет мигом разорваны другими Ковенами. У меня, у нас, буквально нет надежды, эта Усадьба и големы, не спасут нас. Я чувствую себя такой уязвимой, буквально мгновение, и меня настигнет смерть, которую не увижу, не почувствую, и даже не буду знать о её приближении. Как бы местные Ведьмы не были слабы, я ещё слабее. Видок уже продемонстрировал как сжимается кольцо из жадных до наследия Сайтир, Ведьм.
   Идя по коридору, мрачно смотрела в пол, хоть сейчас и был вечер, освещение было тусклым, меня раздражал яркий свет, будто праздничный и веселый, маскирующий печальное положение дел. Пройдя длинный коридор, я оказалась в библиотеке Усадьбы, где обычно находился Видок, читал книги. Высший дух, и читает книги. Это было необычно и интриговало, он казался человеком, умным и понимающим, хоть и молчаливым. Но единственным кто оберегал меня от внешнего мира, только когда мой Защитник был рядом, я ощущала себя в безопасности.
   Открыв дверь библиотеки, нашла Видока на привычном месте. Широкое кресло в углу, с небольшим столиком сбоку и магической лампой, дающей комфортный для чтения свет. Он уже ждал меня, заранее отложил книгу, аккуратно поместив там закладку. Хоть я и изучала магию Призыва, меня нельзя назвать в ней специалистом, я практически не проходила и не тренировала создаваемую между призывателем и духом, связь. Мне сложно было сказать о чем он думает, что хочет мне сказать или показать, я была почти глухой для него.
   Молча приблизившись к нему, я дождалась пока он изменит положение тела, после чего так же молча залезла к нему на колени, положив подушку под голову, и свернулась калачиком. Так я могла заснуть, меня не мучила бессонница, не просыпалась в панике каждый час, не билась от дрожи в теле, когда в каждом темном уголке мне мерещилась смерть. Мне казалось, что я ничего не боюсь, но когда увидела своих проклятых магией сестер, когда весь мир возжелал меня убить и забрать наследие... страх поглотил меня. Боюсь этого нового и страшного мира, и боюсь выпускать в него своих маленьких сестер. Ощущая безопасность и защиту, я заснула.
   Новое утро, каждый последующий день был похож на прошлый. Завтрак, потом одиночество во тьме, обед, я пытаюсь вспомнить имена своих сестер и записываю их в дневник, но уже не каждую могу вспомнить, за каждым добрым лицом в прошлом, теперь скрывается монстр, что хотел меня убить. Легкий ужин, тоже сижу в библиотеке и изучаю книги по магии, новые знания, новые умения, ничего из этого не придает мне уверенности, не дает той безопасности.
   Всё вокруг казалось неважным. Таким пустым, таким бессмысленным. Помывшись, я вновь иду под тусклым светом магических фонарей в библиотеку к Видоку. Я никогда не звала его в свою спальню, и даже не думала приказать ему быть там или даже лечь со мной в постель. Ведь он мог уйти, мог выйти из комнаты, просто покинуть кровать, даже мысль что я внезапно окажусь одна, вгоняла меня в ужас. Когда сплю на коленях, Видок не сможет уйти.
   Так длился день за днем, пустым, неважным. Иногда Видок уходил, редко, чем вгонял меня в неописуемый ужас, но он каждый раз возвращался. Когда он уходил, за территорией Усадьбы, в лесу происходил бой, обычно достаточно короткий. Видок ничего не говорил, а я ничего не спрашивала, мне и так всё было понятно. "Сестры" пытались прорваться внутрь, завладеть Усадьбой, Темницей и мной. Но Видок сильный и могучий, он побеждал даже Порабощенных Ведьм, обычные Ведьмы были полностью беззащитны перед ним. Пока его не было, меня стерегли големы, стояли рядом, иногда даже обнимали, они тоже казались такими добрыми и человечными, но они слабые. Они следили за моими волосами, подбирали одежду, подкрашивали глаза. Когда я плакала, просто так, они убирали потеки и восстанавливали тушь. Они хотели, чтобы я была чистой и красивой, гордой Ведьмой Ковена Сайтир. Эти големы были наши великим наследием, старым наследием, только в них сейчас жило наследие Сайтир, каким они его знали и видели когда-то давно. Я же чувствовала, себя пустой, насмешкой того прошлого Ковена.
   Обед, я тоже сижу в библиотеке на полу и перебираю книги, большая стопка которых лежала рядом. Том стихийной магии, пролистываю страницы, сразу выделяя самое важное, заклинание преобразования маны, все стихии, было легко, но так бессмысленно. Том высших энергий или астральных, которыми обычно пользуется Видок, которой пользуется Авира Сайтири, первая Порабощенная Ведьма что я увидела. Так же пролистала страницы, одна за одной, запоминая формулы и расчеты заклинаний, умений, способностей, хитростей, но это лишь маленькая часть раздела, я не стала сильнее или умнее. Видок все равно могущественнее меня, окружающие Ведьмы годами развивались и набирали силу. Том по Магии крови, пролистала страницы, вспоминая сестру что хотела убить меня, используя эту магию. Теперь мне стало чуть понятнее что она использовала, и так же ясно что она не жалела меня, хотела убить, стереть в кровавый порошок. Големостроение, этот том уже читал Видок, я тоже пролистала страницы, думаю моему духу это больше пригодилось, он больше понял и научился. Хотя мне теперь больше понятно в устройстве големов Усадьбы и используемых в них материалов, но это не сделало меня сильнее. Том Изменения плоти, том Низших энергий, том Друидизма, том Некромантии, ритуалы и заклинания были понятны, но мне точно такое никогда не сделать. Том Ритуалистики, ещё один том по ней же, том Стихийной защитной магии, том Защитной магии низших энергий, бесполезность, для таких же слабаков как я. Настал ужин, а я со скуки прочитала десяток томов магии, не сделавших меня умнее, сильнее, или хотя бы просто полезнее. Видок смотрел на меня, наверное, тоже думал что я слабая и ничего не смогу. Но мне было неважно, только немного обидно.
   Завтрак, вышла во двор Усадьбы, где в уголке были спрятаны тела ведьминских существ и самих Ведьм, которые погибли в последнее время от руки Видока. Мне не было их жалко, не чувствовала к ним злости, мне было все равно. Подняла голову одной из таких Ведьм, что хотели убить меня, завладеть мной и наследием Сайтири, использовав заклинание, которое я вчера запомнила, превратила плоть на её голове в жидкость, сливая её. Повернула до щелчка и дернула, отцепляя череп от позвонков, после чего посмотрела в пустые глазницы. Неужели им так нужно наследие моего Ковена? Использую новое заклинание, призывая душу Ведьмы в её череп, чтобы спросить её. Но ничего не выходит. Рядом лежит другая Ведьма с пробитой насквозь грудью, чистая и милосердная смерть, быстрая. Собирались ли они быть со мной так же милосердны?
   Заклинание "подчинения тела", вновь призываю душу, и ничего. Третье тело, "трансформация плоти", которое выучила вчера, изменяю плоть Ведьмы в "ведьминского гуля", вроде писалось что оно запретное. "Подчинение тела", подчинение "Проклятой крови" гуля, и вновь призываю душу. Даже в таком подготовленном сосуде ничего. Как и ожидала, я слабая, собралась прыгнуть чуть выше головы и тут же провал. От заклинаний что я выучила, не было никакого толку. "Разжижение плоти", и созданный мною гуль расплывается бесформенной массой. Вновь подняла череп Ведьмы.
  - Почему? - спросила её, хоть и знала что там нет души, нет разума, нет воли. - Зачем?
   Молчание, ожидаемое. "Мовигар", заклинание высших энергий устремилось в череп, красные молнии забегали по белой кости, разъедая её и превращая в пыль. Мне понадобилась всего минута чтобы выучить это заклинание, значит каждая Ведьма умеет это, вся моя мнимая сила, лишь костяная пыль, сдуваемая слабым ветром. Было так больно ощущать свою слабость, очень обидно. Гордая Ведьма, великого Клана Сайтир, от этого само собой наворачивались слезы. Снова потекла тушь, которую големы так старательно накрашивали, так старались, так хотели отвлечь. Почувствовала взгляд, повернувшись, увидела как на меня из окна смотрит Видок. Постаралась ему улыбнуться, но почти сразу отвернулась, я сейчас такая некрасивая, не хочу чтобы он смотрел на меня такую. А ещё я испортила ему тела Ведьм, он, наверное, что-то хотел с ними сделать, раз собрал, а я опять всё порчу. Начали опять наворачиваться слезы, поднявшись, закрыла лицо руками чтобы никто не видел и побежала к зданию, ориентируясь лишь по магии.
   Так шли дни, так шли недели. Мне казалось, что Видок начинает волноваться, ведь я такая слабая и беспомощная. Хоть и прочитала всю библиотеку, но не стала от этого сильнее, каждая Ведьма может это, раз я такая тупая и слабая смогла это, то для остальных это ещё проще. Прочитала как разрабатывать умения для связи со своим духом, но мне было страшно, я не хотела знать, что он обо мне думал. Насколько слабой и отвратительной он меня считал, мне хватало того что он был рядом.
   Как-то големы передали что к нам гости, две Ведьмы, попросившие аудиенции. В это время я как раз ходила во дворе Усадьбы и игралась с телами Ведьм и монстров, их там накопилось уже много, ведь Видок был сильным, он мог справиться со всем, поэтому Ведьмы захотели поговорить.
   Големы провели меня в зал, где обычно собирались все Ведьмы чтобы что-то отпраздновать, например день рождения, как было когда-то со мной, здесь это зал постоянно пустовал. Ведь я такая ничтожная и слабая, мне не по силам вести Ковен, ужасно страшно выпускать других ведьмочек, что будут смотреть на меня с жалостью, или даже отвращением.
   Големы спустили в зал кресло Архиведьмы, это казалось насмешкой, ведь они с трудом признали меня старшей Ведьмой, наверное хотели обмануть пришедших Ведьм, а я настолько тупая что подумала об этом только сейчас. Големы накрасили меня, красиво одели в красное платье с открытыми плечами, хотели чтобы я выглядела величественно, сильной, мне это казалось наивно, такая как я не сможет сделать это даже в мечтах. Моей наставнице нужно было выбрать для этой миссии кого-то другого, более подходящего, у меня был лишь мой возраст, а в остальном бесполезность, которой повезло призвать Видока.
   Прошло несколько минут, четыре голема стали немного впереди, Видок прямо у меня за спиной возле кресла, придавая мне спокойствие и безопасность, я хотела, чтобы он сел в кресло, а я спряталась у него на коленях, но големы запротестовали. Наверное они правы, так бы я выглядела ещё боле жалко, мешала бы работе по моей защите Видоку, была помехой. От Видока образовалось черная лужа, из которой вылетело его духи-маги, он был так силен. Взлетев под потолок, все шесть духов-магов зависли там, а ещё через минуту створки зала раскрылись, впуская двух Ведьм, которых сопровождали четверо големов, ещё двое насколько я чувствовала, патрулировали Усадьбу снаружи.
   Ведьмы сразу показались странными, не такими как обычно, но меня это не сильно волновало. Медленно проходя разделявшее нас расстояние, странные Ведьмы медленно осматривались, на големов, на паривших вверху духов-магов, на Видока, и в последнюю очередь, как самую слабую и бесполезную, на меня. Не дойдя двадцати шагов, они резко остановились, когда голем предостерегающе поднял руку.
  - "Мы Розы, и мы пришли говорить". - неестественным голом произнесли эти Ведьмы. - "Королева Роз, ставит тебе ультиматум, дочь Ковена Сайтир".
  - Какой? - немного испугано произнесла я, начиная ощущать идущую от них силу.
  - "Дочь Сайтир, Три-Ведьма...", - начала произносить одна из странных Ведьм, но замолчала.
  - "Четыре-Ведьма". - непонятно что произнесла вторая Ведьма, кажется, возразив первой.
  - "Консенсус, Три-Ведьма, высокий рост. Запомнить." - произнесли одновременно Ведьмы.
  - "Ультиматум Королевы Роз. Сдать Воплощение, духа Защитника, духа Незримости подчиненного дочери Сайтир, второе название Ведьма Призыва". - начали одновременно говорить Ведьмы. - "Требование передать духа Незримости, нам, для передачи его Королеве Роз. В случае отказа, будет произведено наказание неограниченных последствий".
   Отдать им Видока, моего духа? Того что защищает меня, того благодаря кому я ещё жива? Такого сильного, такого особенного? Без него я умру, без него я никто. Слабая. Беспомощная. Схватившись пальцами за волосы, с силой их растрепала, эта мысль была ужасной. Я этого не буду делать, не могу сделать, никогда не сделаю, только благодаря Видоку я ещё могу жить, у меня есть хоть какая-то полезность. Ведь я такая слабая. Слезы наворачиваются сами собой. На плечо легла рука. Повернувшись, увидела руку Видока на моем плече, как он поддерживает меня, даже сейчас, когда мне ставит ультиматум вся Империя Палеонтов. Они огромная сила, не даром все эти местные Ведьмы нападали на нас, наверное это они их подговорили, но увидели что Видок им не по силам и пришли сами. Настойчивость местных Ведьм казалось странной, столько их погибло, а они все равно нападали, а я такая глупая, только сейчас это поняла, Видок точно сразу догадался. Отдать им Видока? Это невозможно, он столько для меня сделал, так защищал, хоть я трусливая и слабая, тупая, но точно не неблагодарная. Мне все равно, они никогда его не получат.
  - Нет, вы не получите его. - крикнула им разозлено, ощутила гордость от своего решения.
  - "Ультиматум не предполагает других толкований. Отказ, это ваша смерть. Ведьма Призыва будет отпущена, местные Ведьмы будут уведомлены о том, что мы не потерпим вашей смерти, или вреда что они могут нанести вам. Вы будете жить. В обмен на духа, который все равно вас покинет, когда договор будет закончен". - произносили они разом, пытаясь уговорить и напугать.
  - Мне все равно, Видок мой! - выкрикнула этим стервам.
   Было немного стыдно за свою грубость, несдержанность, но я и так была жалкой, такая мелочь никого не удивит.
  - "Принято. Твой выбор, смерть". - так же вместе произнесли Ведьмы, после чего развернулись и пошли на выход из зала.
   Они уходят, они уже враги. Убить их? Прямо сейчас. А могу ли я такое разрешить, я ведь глупая, чего-то не понимаю, не знаю.
  - Их нужно убить? - спросила у Видока. - Прямо сейчас? Тут? - стыдно было показывать себя такой глупой.
   Видок посмотрел на меня, на его маске отображалось моё глупое и заплаканное лицо, я была такая уродливая. Быстро закрыла лицо руками. За всё наше путешествие, я не сделал ничего важного, умного, Ведьмы которых мы встречали, обманывали меня, я даже не была сильной, не была смелой. Тогда мне казалось, что я что-то из себя представляю. Как я теперь могу что-то такое спрашивать? Видок был умнее и сильнее, он решит сам.
   Странные Ведьмы вышли из зала, а големы что их привели, последовали за ними. От Видока пришла мысль-эмоция, с просьбой оставаться тут. Было проще понимать его, но я специально себя ограничивала, боясь услышать его, не тренировалась, не училась, но понимание как это делать, будто подстегнуло меня, отчего приходилось сдерживаться. Мне было страшно почувствовать то что Видок чувствовал ко мне.
  - Хорошо, я буду тут. - ответила ему, стараясь не показывать своё лицо, спрятав его за коленями, которые я подняла на кресло.
   Видок не спеша пошел из зала, духи-маги последовали за ним, выйдя, он одной командой закрыл двери. Я чувствовала, как он подошел к окну, откуда следил за тем как странные Ведьмы, назвавшиеся Розами, выходили за территорию Усадьбы. Вот Ведьмы вышли за территорию, големы остались внутри, ворота закрылись. Миг, и Видок вылетел из окна, чтобы врезаться в то место где были странные Ведьмы. Разразился бой.
   Прижав коленки к лицу, я мысленно отсчитывала время. За сколько он с ними справиться, сколько понадобиться времени Видоку чтобы убить их? Их тела тоже потом будут лежать во дворе или будут полностью уничтожены? Они казались сильными, но мой дух конечно же сильнее.
   Сто двадцать один, сто двадцать два - продолжала я считать, с нетерпением ожидая, когда он вернется. Снаружи стало ещё более ярко, я почувствовала, как волны маны расходились вокруг. Стало понятно почему Видок позволил им выйти, сражение тут, могло бы разрушить Усадьбу, и только я глупая не поняла этого.
  - Пятьсот двадцать. - озвучила я цифру, когда снаружи резко стало тихо.
   Видок победил, как и ожидалось, ему никто не страшен. Спустя минуту он зашел в зал, передав по связи что Розы были убиты. Они придут снова? Будут ещё? Это не так важно, ведь Видок рядом.
   Дни пошли дальше, Видок продолжал вызывать своих духов слуг, казалось что они заполнили уже всю Усадьбу, он отнесся к их угрозам всерьез. Наверное он волновался за меня, так было приятно думать. После ужина, я снова пошла в библиотеку к Видоку. Рядом с ним всё не казалось настолько пустым и грустным, печаль не так сильно давила на сердце. Я просто сидела рядом, и ничего не делал, прижав колени к лицу, пока Видок читал. Он был сильным и умным, обязательно сможет использовать знания в них с огромной пользой, не то что я. Стало клонить в сон, поднявшись на ноги, пошла к Видоку чтобы поспать. Движение пальцем, и из колечка появляется подушка, простая игрушка, которую я создала пока скучала, Видок точно сможет лучше. Я уже собиралась залезть ему на ноги, но он остановил меня. Что? Ему было противно? Стало так обидно, уже даже он не может терпеть мою ничтожность? От Видока пришли эмоции спокойствия и уверенности, он встал из кресла и подхватив меня под руки, положил на своё место. Так не было безопасно, не было того тепла, страшно. Почему он так делает? Он положи мою подушку на спинку кресла, слегка надавил мне на плечи, убеждая меня лечь, а когда я всё же легла, накинул сверху одеяло. Он был таким внимательным сейчас, таким добрым. Но почему он не хотел лежать со мной? Вдруг он уйдет? Немного постояв так, будто в задумчивости, Видок сел рядом, облокотившись на кресло, а после взял мою руку в свою и крепко сжал. Меня так тронуло его внимание, ведь он никогда в Усадьбе не оказывал такой теплоты тактильно, да и раньше скорее всего тоже. Так я наверное смогу заснуть, нет, точно смогу. Так же сжав его руку как можно крепче, я почти сразу заснула.
   Я бежала в темноте, рядом никого не было, вот из темноты выпрыгивает монстр и бежит следом, вот ещё один. Вокруг было слышно шепотки, которые говорили какая я слабая, трусливая, недостойная той веры что оказали мне сестры из Ковена, как им повезло что они не увидели этого, не испытали разочарования. Какой я была жалкой, ничтожной. Сжав ладони, я резко проснулась. Быстро за озиравшись, я пыталась найти Видока, но его не было рядом, связь говорила, что его нет рядом. Он был, но я не чувствовала его. Спрыгнув с кресла, зацепилась ногой за одеяло и сильно ударилась лицом о пол, из носа тут же полилась кровь, но боли не было.
  - Видок! - с паникой в голосе позвала его.
   В библиотеку зашли големы, духи слуги Видока, но не он сам. Он всё же посчитал меня ничтожной и покинул.
  - Видок! - ощущая панику, страх и обиду закричала я.
   Но наш контракт, он же всё ещё в силе. Так почему? Почему? Из глаз полились слезы.
  - Видо-ок! - обливаясь слезами и кровью, позвала я как можно громче.
   Упав на пол, я свернулась калачиком, ощущая свою полную беспомощность и убогость. Я такая отвратительная, пустая, бессмысленная. Зачем я вообще живу?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"