Нимфар : другие произведения.

Прода Защитник? Том 3 - 28.08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 25

   Приложив Саети к дереву, внимательно осмотрел бледновато выглядящую девочку, даже любителям американских горок стало бы плохо от таких маневров, а не привыкшего к такому человека, просто вынесло мозги. Призывательница закрыв глаза, прижала руки к земле, стараясь вновь привыкнуть к незыблемости поверхности. Забавно, но меня даже в реальном теле не особо мутит от таких маневров. Как бы с такой проблемой справлялись "силачи"? Стояли и терпели все удары, или пытались бы как-то сбежать? Где-то с минуту пофантазировав как бы некоторые из спартанцев справлялись с такими проблемами, откинул эти мысли в сторону.
   "Сканер" уже несколько раз волнами прошёлся по ближайшему пространству, находя лишь слабые отклики магии, ничего похожего на Поглощенных. Держа девочку в руках, я отбежал на километров пять, приблизительно, всё ещё близко как по мне, но хоть не в зоне прямой видимости с той ведьмой крови. Некоторые её возможности были даже вполне любопытными, но не думаю, что в ближайшее время захочу изучать эту сторону магии.
  - Это уже похоже на наказание. Почему всё так происходит? - задала риторический вопрос девочка. - Мне ведь всего лишь нужно было добраться в убежище... почему сестры всё это время пытаются меня убить? Почему? - вскричала она с обидой в голосе. - Сивана...
   Последнее имя она произнесла уже с болью в голосе. Это недавняя ведьма крови? Она знала их всех, все они были ей так или иначе близки, недавняя Поглощенная похоже была не из последних. Отвернулся от неё, но всё равно с глухим раздражением вынужден слышать её бурю эмоций по связи, попытался отвлечься от появившегося сочувствия. Мне тоже приходилось сражаться с близкими для меня людьми.
   Отвлекал себя мыслями о своих вассалах-дворянах, а именно тем как их призвать в теле в этот мир. Если призову их как духов, то и появятся они в теле духа, форму которых к слову даже не знал, но сомневаюсь, что она будет гуманоидной. Решить этот вопрос можно с помощью "кукол", но к сожалению, о них больше всего я знал, как раз из первого мира куда меня призвали, в других как-то не встречался с этим. Первый мой мир мог быть очень развитым, а я и не заметил этого. По сути, "куклы" - это аналог наших големов из Астрала. Создаешь тело, которое тебе необходимо и селишь туда духа, создавая своеобразный духовный артефакт. Призванные духи имеют самые разные и необычные формы, и не всем они по нраву, требования могут быть такие, что дух должен иметь определенную форму, например человекоподобную, и вот для этого делают кукол. На этом собственно мои познания и заканчиваются, как и из чего их делать, мне было неизвестно.
  - Теперь нам нужен другой город. - устало произнесла Саети.
   Ну да, в этом ничего из необходимого мы так и не взяли. Кровавая ведьма появилась слишком быстро, случайность или мы привлекли её к городу?
  - Отправляемся тогда в Мерист. - начала подниматься девочка.
   Быстро приблизившись к ней, сделал попытку поднять её на руки.
  - Нет, я сама. - отскочив, с некоторым даже испугом воскликнула призывательница.
   Черт. Теперь придется плестись пешком. Хотя стоит попытаться, по нашей связи передал опасение о близком нахождении к нам Поглощенных и несшими ими опасностью. Тут Саети уже вынуждена была крепко задуматься, посмотрев в сторону откуда мы прибежали, она с внутренним усилием кивнула.
  - Хорошо, но недолго.
   Думаю, остановит как-только почувствует себя неважно, надеюсь мы успеем отбежать хотя бы километров на десять. Осторожно подхватив на руки призывательницу, мягко прижал её к телу, старясь показать, как безопасно и комфортно перемещаться на руках своего духа. Подождал несколько секунд, когда Саети мысленно подготовилась к предстоящему бегу. После чего... просто побежал. Без рывков "усиленного тела", без уничтожения деревьев на своём пути, без головокружительных маневров, обычный хоть и очень быстрый бег. Призывательница внутренне уже готовившаяся к очередным головокружительным горкам, только через несколько секунд осознала, что ничего из того что её так пугало, нет. Понятно почему, теперь не приходилось сломя голову нестись, спасаясь от наступающих на пятки нечто воплощающих в себе некий вид магии. Надеюсь эта демонстрация её успокоит, и мы сможем перемещаться быстрее, кто знает, может Поглощенные останутся где-то далеко позади.
   Немного подвигавшись в руках, принимая более удобное положение, Саети уже не так напряженно вцепилась в мою шею, расслабив хватку утопленника. Такой способ передвижения ей немного даже понравился.
  - Приемлемо. - высказалась она даже с легким смущением.
   Теперь скорость нашего перемещения ускорилась чуть ли не в три раза, из-за чего в Мерист, мы прибудем не через неделю, а уже дня три, ближе к утру. Это двигаясь напрямик, если бы пошли по дороге, то и две недели могли потратить, слишком дорога там извилистая, а лес для моих возможностей, почти что ровная дорога. Насколько мне известно из связи, Мерист это нечто вроде узлового города, откуда товары идут из центра Империи Палеонтов к нескольким портам на берегу какого-то моря, связь не уточняла и южным пограничным территориям, вроде того города, который мы только что покинули.
   Все деревни по пути мы обходили стороной, там мы привлечем излишнее внимание, с их то паранойей насчет ведьм, да и многих личных вещей которые хочет купить Саети, там просто нет. По ночам мы всё также останавливались в палатке, я охотился на небольших животных для еды, хватало и маленьких зверьков, в прошлый раз я несколько перестарался. Много ли мяса нужно двенадцатилетней девочке.
  - Видок. - в одну из таких ночевок, внезапно обратилась ко мне Саети.
   По связи отправил эмоцию моего к ней внимания. Уловив его, девочка слегка кивнула, после чего поборов сомнения, спросила:
  - Ты можешь убить моих... ну, Поглощенных? Ты сможешь их убить?
   Смотрела на меня девочка решительно и серьезно, это был важный вопрос. Уже не раз думал над этим, если бы не призывательница, то с трудом, но справился бы, в крайнем случае раскочегарю на полную форсаж. Передал ей мысль-эмоцию, нечто вроде осторожного согласия.
  - Но я тебе буду мешать. - сама поняла она главную трудность. - Я запомню.
   Она хочет меня отправить убить Поглощенных? Даже... даже не знаю как к этому относится. Вроде и даром не далось с такими существами сражаться, а с другой было интересно. Ту же магию крови, мне удалось магически "обнюхать" и "потрогать", теперь мне знаком этот аромат магии, было бы полезно потрогать своими магическими чувствами и другую неизвестную мне магию, исследовать её, посмотреть на возможности, возможно даже душу умыкнуть... если она там есть, и если её в принципе возможно разговорить. Может я даже смогу чему-то научиться. Самих по себе сражений я уже давно не боюсь.
   Спустя эти несколько дней, Мерист был уже на расстоянии вытянутой руки, мы как и прошлый раз собирались проникнуть через стены, и ждали темноты, как нас засекли. До самого конца не замечал, что мы уже были в ловушке, пока Саети(!), сама не сообщила мне об этом. На секунду даже ей не поверил, то есть, как эта соплюшка могла учуять врага раньше меня? Никак! Но всё оказалось гораздо сложнее, местные Ордена охотились на Ведьм, сотни и вроде даже тысячи лет. Опыта, умений и возможностей за это время было набрано немеряно, всегда была Ведьма, которая умела лучше скрываться, и охотничьи бригады орденцев, всегда находили способ их найти и поймать. Будь мы под моим "Катарумом", может бы нас и не нашли, но не ходить же в невидимости посреди леса. В общем нас нашли, Саети опознала какие-то метки и волны магии, которые ей были знакомы при обучении, и она поняла что нас окружили.
   Что это серьезно, осознал, когда пришла информация по связи, вторая волна понимания пришла в лице десятка артефактных стрел, вылетевших из-за деревьев. Даже не успел понять, что там в них накручено, просто ударил вокруг "Пустотной волной", и с Саети за пазухой прыгнул высоко в сторону. Почти сразу в радиусе полукилометра от нас вспыхнул ритуал, рисунок которого я увидел с высоты. Только успел рассмотреть рыцарей Неба у ритуала, как такой же круг вспыхнул и над нами, мигом обдав волной необычной силы. Закрылся по максимум запитанным "Щитом мага", но волна просто прошла сквозь нас. Приземлившись на землю, прислушался к себе. Ничего не изменилось. И в чем смысл?
  - Негатор магии. - испуганно прошептала Саети, с округленными глазами.
   Заклинание блокирующее поступление маны, а значит и заклинаний. Хм, создал в руке "Сараз", всё нормально работает.
  - Точно, ты же астральный дух. - обрадовалась призывательница. - Ты берешь ману из Астрала, а не мира.
   Ну, вообще вся мана из Астрала, хотя я конечно беру её напрямик, ещё один хороший плюсик астральных духов, их намного сложнее отрезать от маны.
   А потом я прочувствовал чего стоят рыцари Неба в ближнем бою, который они так любят, и чего редко может пережить какая-нибудь слабая физически Ведьма. Рыцари буквально летели, едва касаясь ногами земли, на скорости как хорошо разогнанная спортивная машина, резко задвинув Саети рукой за спину, второй с мечом, отбил удар самого резвого из них. Рыцарь не останавливаясь пролетел дальше, а после летела целая волна таких же воинов, навстречу которым я выстрелил множеством "Таранов", не знаю как у них с перегрузками, но на такой встречной скорости у них глаза из орбит вылезут. Над головой вспыхнул "Обруч-лезвие", а девочку позади себя закрыл "Хвостом", некоторые из пролетевших мимо уже пытались что-то кинуть в нас себе за спину.
  - Он колдует! - воскликнул первый пролетевший мимо рыцарь Неба, резко затормозивший у земли с целой полосой разрытой просеки.
   Парочка рыцарей хотели воздействовать на ману, но она конечно же для них была недоступна, на них Негатор маны работал. Ругнувшись, рыцари активировали ещё какие-то артефакты, которые под воздействием Негатора работали, после чего вновь метнули в меня что-то вроде ножей, только со слишком толстой рукоятью. Из-за спины выскочили земные орденцы с артефактными луками, которые они начали наводить на нас. Вначале выстрелил "Круговой волной" отбрасывая метнувшие в меня кинжалы артефакты, прижав к себе призывательницу, активировал висевший над головой нимб, что опустившись на уровень пояса, резко расширился в стороны, разрезая всё на своем пути.
   Несколько резко прервавшихся вскриков и грохот падающих деревьев, теперь на расстоянии сотни метров от нас, не было ничего выше пояса. Самое неприятное, что всё это время, я не ощущал ни одного из магов, ни их артефактов, у Негатора маны есть неприятная особенность, скрывать всю ману в своей области действия.
   Парочка "Металучей" вспыхнувшие над головой, ударили по двум лежащим кучкам рыцарей, которые почти успели увернуться от обруча и были хоть покалечены, но ещё живы, чем прервал их попытку вновь напасть на нас. Над воинами Земли, я не столь внимательно следил, но на всякий случай начал создавать "Глаз ярости" над местом их гибели.
  - Стой, не убивай их. - воскликнула Саети, чем меня искренне удивила. - Нам нужен пленный.
   А, ну да. Сориентировался где находятся маги, которые создали ритуал, выпустил "Глаз ярости" куда-то туда, после чего отправил в ту же сторону несколько "Змеек". У меня к сожалению, не было заклинаний, которыми можно были провести навесную массированную бомбардировку, без прямой видимости. Появившийся глаз, исторг из себя сотни шаров агрессивной энергии, ударившие куда-то вдалеке. Саети на мгновение застыла, рассматривая появившееся в небе заклинание, после чего осторожно пошла в сторону лежавших орденцев Земли.
   Вдалеке произошло ещё несколько вспышек и взрывов, после чего вроде всё затихло. Призывательница предприняла попытку создать заклинание, и уже через пару секунд обрадована закрыла себя несколькими щитами. Выпустил Меркурия, и отправил летающую сферу в сторону орденцев, один из которых начал шевелится и предпринимал попытку подняться.
   Мой "Сканер" наконец нормально заработал, и показал скопление маны вдалеке, в том месте где был Ритуал, с той моей атаки вроде даже никто не погиб. Остановившись, потратил немного времени чтобы создать "Ультралуч", теперь зная где они находятся... в ладонях сформировалось несколько синих лучей с одним центральным, который вылетел прямо в сторону рыцарей Неба. Спустя пару секунд, вдалеке за деревьями вспыхнула яркое синее сияние, которое в наступающих сумерках было прекрасно видно. Все скопления маны резко растворились, не оставив никого в живых.
   Саети вновь с интересом посмотрела в сторону сработавшего заклинания, после чего бросила быстрый взгляд в мою сторону. По связи пришла легкая волна гордости, испытываемой девочкой.
   Мы наконец дошли до единственного поднявшегося мага земляных орденцев, которого до этого чуть придавило стволом дерева, сорвав помятый шлем, он яростно уставился на девочку.
  - Отвратительная Ведьма! - прошипела она, оказывается воином была женщина.
   Саети тоже оказалась удивленной, даже на мгновение растерялась от увиденного. Женщина с короткими до плеч светлыми волосами, перевела разозленный взгляд с призывательницы на меня, а потом на паривший недалеко от неё Меркурий, готовый в любой момент поразить её испепеляющим лучом.
  - Так ты одна из тех самых... всегда удивлялась почему вы вступаете в эти ордена. - нахмурилась девочка, вновь возвращая самообладание.
  - Из-за дьявольских Ведьм! Из-за чего же ещё? - сплюнула она, выпрямившись и гордо вскинув голову. - Из-за таких как ты, когда во мне нашли проклятие магии, жизнь превратилось в пекло. Вся жизнь в попытке доказать, что ты не психованная ведьма, и борьбе за собственное существование. - произнесла она, бросив быстрый взгляд в сторону лежавших неподалеку от нас мертвых рыцарей Неба.
  - Стоило прийти к нам, мы бы тебя защитили и... - попыталась оправдаться девочка.
  - Я видела достаточно злодеяний Ведьм, лучше сдохнуть. - с ненавистью выплюнула она слова, которые прошлись по чувствам Саети как плетью.
   После этого она видимо постаралась это и сделать, вскинув руку с кинжалом в сторону девочки, отвлекшуюся на свои переживания. Тут же перехватываю руку, и бью с колена по животу, женщина с болью выдохнула воздух, когда зайдя чуть сбоку, вывернул ей руку, заставив отпустить оружие, а после дожал чтобы она упала лицом в землю, спасая руку от перелома. Возможно она надеялась на собственную смерть, но призывательница приказывала её не убивать.
   Девочка запоздало отшатнулась, растерянно уставившись вначале на лежавший на земле кинжал, а потом и на заскрежетавшую от боли зубами воина Земли, или рыцаря, кто она там, раз маг.
  - Ты... - девочка запнулась, оставшись с открытым ртом и не зная что сказать. - Всё не так, Ведьмы не плохие, мы просто выживаем. - продолжила она зачем-то оправдываться перед ней.
  - Скажи... это тем, кого сейчас тысячами истребляют... твои сестры. - прошипела в землю женщина, косясь одним глазом на девочку.
  - Вы пришли нас всех убить, мы просто защищались. - продолжала она неловкое оправдание.
   Она сейчас реально оправдывалась, и перед кем. Ведьмы конечно просто грязь настоящую творят, тут даже мне гостю в этом мире, понятно, что Ведьмы немного с перебором действуют, и не девочке которая даже толком слов подобрать не может, оправдываться перед непонятной женщиной, которая искренне и долго ненавидит этих самих Ведьм. То есть это действие бесполезное с обеих сторон. Хотя вроде для них это действительно важно, но мне как наблюдателю, просто хочется глаза к небу поднять, и вопросить когда это уже закончится.
  - Несчастные и невинные Ведьмы. - фыркнула женщина.
   Разозлившись, Саети создала неизвестное мне заклинание и выстрелила им в женщину, которая через несколько секунд закрыла глаза и расслабилась. Прислушался, дышит. Усыпила что ли? Полезное заклинание.
  - Побыстрее уходим отсюда. - в смешанных чувствах приказала девочка, направившись в сторону города.
   Идти в город после такого боя опасно, но призывательницу похоже это не волновало, нас конечно не обязательно найдут, город намного больше и более населённый, но нас уже засекли, а из-за того что Саети не захотела убить женщину мага, смогут узнать в лицо. Я не то чтобы кровожадный, но стараюсь быть профессиональным... да уж, уже как просто для меня теперь убить человека.
   Без спроса подхватив на руки девочку, укрыл нас в невидимости, после чего сделав крюк, чтобы избежать возможной встречи с небесными, побежал в сторону Мериста.
   Наш путь занял буквально час, мы были относительно недалеко, именно поэтому тут скорее всего и сидели в засаде орденцы, выглядывали Поглощенных, а попались мы. Кстати, Негатор магии на них вполне может сработать, у Поглощенных не чистая астральная магия, а опять же освоенная миром, можно даже сказать, что поскольку есть пользователи этой магии, она вообще существует в этом мире. Как бы это вроде бы изначально логичным не казалось. Без пользователей, магов, мир был бы беден на эту ману, а то и вообще её не имел. Это одна из фундаментальных причин отсутствия маны и магов на Земле, её никто не использует... хм, не значит ли это, что раз теперь появились мы, магия на Земле появится? На секунду эта мысль даже ввела меня в ступор. Это могло быть, опасным, для Земли. Это конечно не значит, что на планете сразу проклюнутя сотнями и тысячами маги, но... хм, а может такое и будет, новорожденные вполне могут уже быть магами, а принимая во внимание населенность Земли в семь миллиардов. Плюс различные уже магические явления и катастрофы, хотя последнее вряд ли, слишком мало маны на планете, такого наверное не будет в ближайшие сотни лет. Черт, я уже обдумываю как будет жить мой родной мир вместе с магией. А нужно ли это вообще? Технологии вроде неплохо её заменяют, да и боги ещё могут набежать. Это становится проблемой. Следующая мысль была, понимал ли это Чернобог? Должен был. Но не предупредил.
   В город мы с призывательницей прибыли уже оба с расшатанными эмоциями, и если Саети мариновалась только в своих, то я отдувался за двоих, как дух Защитник, я не мог полностью заглушить нашу связь, только на большом расстоянии, но тут не тот случай.
   Вновь облаченный в кольчужный шлем, скрывающий мою приметную маску, выступал сопровождающим Саети до ближайшей пристойной гостиницы, на этот раз поближе к стене. Поплотнее закутался в плащ, чтобы скрыть Книгу Заклинаний, достаточно необычный атрибут для не мага, да и некоторой вычурностью доспехов не привлекать внимание, только слегка раскрыл левую сторону бедра, демонстрируя меч.
   Этот город тоже был плотно населенным, но уже не переселенный беженцами как прошлый, если они тут и были, то просто растворились во всем этом потоке людей. Люди тут отчего-то селились плотно, здания стояли впритык друг к другу, давая мало пространства для деревьев или хоть каких-то полянок. Исключением были только маленькие городские парки и столь же маленькие сады зажиточных и именитых горожан. Возможно центральная площадь была большой, но мы до неё так и не дошли, заселившись в подходящей гостинице.
   Когда горничная гостиницы ушла, показав где активируются различные артефакты, Саети внимательно посмотрела в мою сторону. С интересом уставился в ответ, ожидая что она скажет.
  - Внимательно. Следи за округой. - сообщила она напряженно, будто говорила что-то крайне важное. - Если почувствуешь Поглощённую, сообщай сразу.
   Своих бывших сестер она боится больше чем небесных, не то чтобы я её не понимал, но это было ироничным фактом. Разложив некоторые свои вещи, она собралась к выходу из комнаты, только я собрался последовать за ней, как она резко меня остановила:
  - Стой здесь.
   Знакомый оттенок смущения, вновь в туалет собралась. Ладно в лесу, в собственной палатке, но в городе это может быть опасно. Вот сидит она на туалете, а на неё резко бандит нападет, а призывательницу и защитить то некому. Нечто вроде такого мыслью-эмоциями передал Саети, побухтел в общем, типа неположено.
  - Стой тут говорят. - вспыхнула она, резко развернувшись к выходу из комнаты.
   И чего она так стесняется? Я же не буду прямо рядом с ней стоять и смотреть. Ладно мой мир, там от чего угодно люди могут застесняться, но тут то более дикая культура, не столь "высокоморальная", а ты гляди. Оставалось только внимательно прислушиваться и следить за связью с призывательницей, чтобы в случае чего ринуться на помощь.
   Вернувшись, маленькая ведьма сонно зевнула, ночь уже как-никак, и уставилась на две кровати у стены. Я уже думал начнется новый заход смущения, но Саети практически не испытывая никакого стыда, спокойно разделась до исподнего и запрыгнула в кровать, взмахом руки затушив магические светильники, даже без использования выключателя.
   Странно, я думал что из-за моей человеческой и мужской формы, она на подсознательном уровне воспринимает меня как мужчину, а поскольку она их за свою жизнь раньше и не видела почти никогда, ну кроме когда убивала сама недавно или смотрела на их трупы, то испытывает ту самую стеснительность перед противоположным полом, но тут видимо что-то другое. Некоторые шаблоны поведения призывательнице в моей голове поломались, на что мне оставалось лишь мысленно вздохнуть, похоже я ещё не скоро смогу нормально предсказать поведение Саети. Как всё же с маленькими девочками тяжело.
   Ночь в городе на удивление прошла спокойно, чаще бы так.

Интерлюдия

   Опустившись на колено, рыцарь-маг ордена Земли, Каления Махт с трепетом ожидала слов высшего руководства всех трех небесных орденов в самой южной провинции Империи Палеонтов. Было проведением Неба что она выжила в бою с Ведьмой, и чудом что она её не добила, хотя огневики благоразумно заподозрили предательство, но после тщательной проверки сознания, подтвердили чистоту помыслов. С трудом сдержала темные мысли, мужчину мага бы не проверяли, из-за этих Ведьм, все женщины маги ходят с клеймом.
  - Поднимись. - приказал приор ордена Земли, как мой непосредственный начальник.
   Послушавшись, четко и плавно выровнялась, показывая плавность движения и выучку, хотя тело всё ещё слегка побаливало, несмотря на быстрое лечение.
  - Мы рассмотрели твоё дело, и заключили что ты сделала всё что в твоих силах, продемонстрировав выдержку и верность делу Неба. - ровно произнес мужчина за сорок, с короткими волосами и шрамом на всё лицо, который оставил один из монстров Ведьм, эта была известная в нашей провинции история. - Ты уже долгое время демонстрировала старание и верность, несмотря на свою порочность. - эти слова оставили лишь маленький укол в сердце, уже давно привыкла к недоверию, но всеми силами старалась это изменить. - Благодаря тебе мы наконец знаем, как выглядит Ведьма и даже получили отпечаток её маны, узнали природу и силу её духа Защитника. Также принимая во внимание твой успех в деле борьбы с Нашествием Проклятых Ведьм, убийством их существ и защите Лактериона, мы... повышаем тебя в звании до паладина Ордена Священной Земли, а также снимаем все ограничения с твоей магии.
   Последние слова прозвучали в голове набатом, понадобились все моральные силы, чтобы удержать лицо, и не показать себя восторженной и глупой девчонкой, получившей признание. Наконец. Первая женщина паладин? Нет, первой была эльфийка Масатарас, ещё живая, но она эльфийка, они крайне редко становятся Ведьмами.
  - Благодарю за оказанную честь. - выкрикнула положенную фразу. - Во славу Неба.
   Теперь у меня будет возможность нормально колдовать, а имея все эти артефакты, а также те что я получу как паладин. Ни одна Ведьма не уйдет от моих рук.
  - Мы верим в тебя паладин Каления. - произнес приор ордена Неба. - И не заставляй нас засомневаться в той вере что мы тебе оказали. - грозно произнес он, как более нетерпимый к магам женщинам в орденах.
  - Никогда! - твердо произнесла всем трем приорам.
   Нашествие Проклятых Ведьм уже опустошили несколько городов, неисчислимое количество сел, десятки и даже сотни тысяч погубленных душ, от рук монстров в человеческом обличии, или даже уже вне его. Мне приходилось дважды видеть этих Поглощенных: Ведьма Смерти, создающая неисчислимое количество нежити, как обычной, так и высшей, в битве с которой уже погибли тысячи воинов Земли и магов Неба, Ведьмы Трансформации, уродующая людей и зверей, насылая монстров на города, и сама уже частично отринувшая человеческий облик. Страшные чудища, пережить битву с которыми могут не многие, потери огромны, и это ещё при том, что со штурма Замка Ведьм, никто не вернулся. А отправлялась целая армия, три паладина. Южные провинции Империи будут пылать, если мы не защитим людей, не убьем Ведьм.
  - Хорошо. - позволил себе кривую улыбку приор Земли, больше похожую на хищный оскал. - Слуги за дверьми уже ждут тебя, чтобы помочь надеть новые доспехи и передать положенные артефакты. После, произойдет посвящение, в котором будет участвовать Королева Роз.
   Вновь подавила дрожь, первая жена Небесного Императора, знала что она была в городе, но что примет участие в моём посвящении в паладины? Это было крайне почетно, на уровне гроссмейстеров Орденов, которые посвящали эльфийку.
   Темные мыслишки говорили мне, что такое признание я получила только благодаря большим потерям в войне с Нашествием Проклятых Ведьм, а также тому давлению что они оказывают на людей. Ордена уже давно хотят отвадить женщин магов от Ведьм, а такое беспрецедентное по жестокости Нашествие, отличный шанс, как и возможность показать, что женщины маги смогут получить признание в орденах. Но это ничего не значит, это не плохо, это просто есть, внешняя угроза убедила Ордена поверить в меня, и я благодарна за эту веру и шанс.
  - Можешь идти.
   Даже не поняв кто из приоров это сказал, молча вышла за дверь, где меня уже ждало до дюжины слуг, которые держали на подушках части доспеха и артефактов, положенные паладину.
  - Пройдемте за нами, паладин. - сказал вежливо один из слуг, заставив меня старательно подавить те тревожные ростки гордыни, что проскочили в душе от такого обращения.
   Зайдя буквально в соседнюю комнату, встала по центру куда мне указали. Прошлый доспех рыцаря-мага был снят мною ещё давно, потому находясь лишь в плотном комбинезоне из магической ткани, раздвинула руки, позволив слугам деталь за деталью одеть на меня сложные паладинские доспехи. Нагрудник плотно сел на тело, чуть затянувшись на нужных местах или разойдясь в области груди, плотно обхватил руки, рукавицы будто из кожи плотно облегали ладони, хоть и были из Священного Железа. Бронеюбка, поножи, сапоги, тяжелые наплечники и воротник, каждая деталь доспеха была артефактом, специально подобранным для работы в синергии, последней деталью доспеха была диадема, давая возможность видеть лицо паладина, несущего праведное возмездие. Но это для мирного времени, в бою воротник разворачивается, соединяясь с диадемой и закрывая всю голову. Доспех Паладина, вершина магической мысли Орденов, и которой сможет управлять лишь сильный маг, которым я и была, вернее стану.
   Последняя часть доспеха тяжелым грузом упала на плечи, придавливая к земле, моя мана с трудом оживляла доспех, но её было мало. Вот последним в комнату заходит Священник Неба, с кулоном Отрицания, тем самым кулоном которым почти полностью запечатали мою магию очень давно.
   Приложив кулон в форме треугольника к моему лбу, священник произнес лишь одно слово:
  - Освобождаю.
   Маленькая искорка маны ударила мне в лоб, после чего разрастаясь потоком прошла по моему телу, дойдя до самых пяток, а потом назад, будто омывая водой. Прикрыв глаза, сосредоточилась на прекрасных ощущениях того как мана начинает безумным потоком омывать моё тело, проходя по каждому уголку тела, волосам и ногтям. Зачесались зубы, закололо в глазах, а я наконец почувствовала всю мощь своей силы, которая была мне доступна с рождения, и которая так незаметно кратно выросшей. Теперь все ранее трудно дающиеся мне заклинания из-за нехватки маны, станут плевым делом.
  - Спасибо. - тихо произнесла, раскрывая глаза.
   Но священника рядом уже не было, как и слуг. Немного опечаленная этим фактом, что они не услышали мои искренние слова благодарности, собравшись с мыслями, уже полностью подчиненными доспехами, такими легкими и дающими ещё большее чувство могущества, вышла из комнаты.
  - Прошу пройти за нами, паладин Каления. - произнесли двое рыцарей-магов Неба.
   Вновь подавив чувство гордыни и удовольствия от такого обращения, молча последовала за рыцарями. Нам пришлось пройти практически в другую часть комплекса, что заняло минут десять, но уже там нас встречали. Всё было готово к посвящению.
   Рыцари встали по бокам от ворот в зал, и после секундной заминки, будто чего-то ожидая, резко раскрыли ворота, давая увидеть весь зал. Поборов робость, твердо вступила внутрь. Первыми бросались в глаза воины Земли, стоявшие по бокам от синей ковровой дорожки, сегодня был наш великий день, восхождение нового паладина. Все те битвы, победы, бесконечные тренировки и достижения, наконец сломили чашу весов, дав мне дорогу вперед. Твердо смотря вперед, я направилась прямо к золотистому трону, где восседала Королева Роз.
   Она была прекрасна, длинные черные волосы, диадема из золотого венка, величественный, но добрый взгляд, облегающее платье будто слепленное из лепестков роз, будто говорящие что вот она, та самая Королева Роз, первая жена Небесного Императора. Не Королева Тюльпанов, имеющей более невинный образ, а строгая, но добрая, величественная, но понимающая, первая кто стоит возле Наместника Неба на земле.
   Остановившись в десяти шагах от Королевы, с трудом отвела взгляд, опустившись на колено.
  - Небесного существования Королеве Роз. - будто заученную фразу, произнесла ей, хотя никогда всерьез не думала, что придется так лично обращаться к семье Небожителей.
  - Поднимись, паладин Каления. - бархатным голосом произнесла Королева. - Сейчас твой час признания.
   Незамедлительно послушавшись, выровнялась, уставившись взглядом на восседающую на троне женщину, с закинутыми друг на дружку ногами. Плавное движение, обе ноги упираются в пол, после чего тело будто без каких-либо усилий невесомо поднимается с трона, и почти парит к ней. Королева Роз точно не была магом, даже не ощущается действия артефактов, это было чем-то непонятным и таинственным, такая мелочь показала, что она уже не просто человек, а один из Небожителей. Тех кто близок к божественному Небу.
  - Самая важная часть посвящения в паладины, это меч. - мягко произнесла она, несмотря на то что она стояла совсем близко, прямо передо мной, казалось, что голос шел со всех сторон, что на мгновение даже дезориентировало.
   И опять же никакой магии. Повернувшись, она приняла от незамеченного мною ранее священника меч, белый меч. Он казался маленьким, изящным и не таким уж и опасным, но это было ложным ощущением, крайне ложным и неверным.
  - С дозволения и благословения Небесного Императора, чистоты решений гроссмейстера Ордена Священной Земли, веры приоров трех Священных Орденов, я Королева Роз, первая жена Небесного Императора. - взяла она за рукоять оружие. - Благословляю эту женщину на свершения во имя Неба, Небожителей и людей. - после чего осторожно кольнула самым краешком клинка мне лоб, пока не выступила капелька крови. - И нарекаю тебя паладин Каления, Отмщением.
   Клинок начал светиться легким белым светом, после чего плавно выплыв из рук Королевы Роз, опустился в мои протянутые руки, начав испускать белый пар, что скрыл вид оружия на несколько секунд. Уже спустя это время, меч несколько изменился, стал длиннее, кажется даже ещё тоньше, но получив хозяина, он стал тем не менее ещё более опасным. Меч принял мою кровь, мою ману, мою веру, моё отмщение к Ведьмам.
  - Во славу Неба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"