Нимфар : другие произведения.

Прода Защитник? Том 3 - 29.06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 22

   Дальше мой путь лежал в Европу, все интересующие меня люди жили там, и с большой долей вероятности сейчас также находились там. Их место жительства Лес как раз и пытался скрыть, просто промолчать ему не хватило храбрости, один из минусов повышенной социализации атлантийцев, они знали где жили их друзья, даже если им это не особо было нужно. Лес конечно не знал точной улицы и дома, но уже одного названия страны и города, для меня было фактически детальным адресом, дальше будут действовать "Сканер" и духи.
   В Азии меня больше ничего не держало, потому отдохнув день перед долгим полетом, отправился на другой край континента. Мой маршрут был практически идентичным тому которым я в своё время ехал в поисках Чернобога, а значит мой город был по пути. Если у меня была возможность посетить свой дом, то это значит, что я обязательно ею воспользуюсь, мне было важно знать что с родителями всё хорошо, даже просто посмотреть со стороны значительно успокоит мои нервы. Всё же я не просто уехал из дома на учебу или пошёл жить своей жизнь, а пропал в неизвестности прямо из больницы. На их месте, я бы подумал, что меня похитили и разобрали на органы, но тогда у меня не было возможности сделать всё приличней. Это огромный удар по нервам родителей, и так уже пострадавшим после того как я покалечился. Пока размышлял об этой ситуации во время полёта, меня даже посетила здравая мысль, что лучше будет не прятаться, а показаться им на глаза, даже поговорить. Показать суперкрутые "бионические протезы", и что-нибудь наплести, а потом на следующий день уехать в закат. Я буду блудным сыном, но хотя бы живым и не разобранным на органы. Такой медитирующий полёт, даёт возможность хорошо подумать и даже прийти к полезным мыслям.
   В своём городе я уже был к вечеру, пришлось немного полетать, чтобы сориентироваться и найти свой дом с высоты, непривычный угол обзора на собственный город. Уже ближе к девяти вечера, я нерешительно застыл у двери в собственную квартиру, ключей от замка у меня не было, так что только звонить в звонок. Духи уже успели заглянуть в окно, и подтвердить, что нужных мне два человека находились дома. Страшно представить сколько нервов и боли я им сделал, было банально страшно предстать перед их глазами. Мне было многое по силам сделать, но насколько сильно столь личный момент, выбивает из колеи, вроде такая мелочь по сравнению с тем что мне пришлось увидеть и сделать, но как все равно это было сложно. Проскочила даже предательская мыслишка сбежать, и продолжить кормить их письмами и сообщениями, или даже фотографиями и видео, но главное не показываться на глаза лично. Кошмар, как же это всё же было сложно. Опустив палец на звонок, я встретился с родителями лицом к лицу.
  
   Смотря на спящих родителей, чувствовал внутри опустошение и облегчение, всё же это было не зря, пришлось много врать, придумывать небылицы про экспериментальные протезы, контракты и что только в голову не пришло, мне кажется они не поверили, но сделали вид что это правда. Наша встреча состояла из одного вранья, но зато я принес им спокойствие. Использовал на них несколько раз лечебные заклинания, которые выучил у Чернобога, усталые от переживаний и испытанных эмоций, родители лишь заворочались, но не проснулись, это хоть немного поправит их здоровье. Положив рядом записку, чтобы точно её заметили, последний раз взглянул на будто ещё больше постаревших родителей, после чего тихо выпрыгнул в окно, сразу перейдя в полёт. Теперь у меня по адресу мирный разговор с Алексеем, надеюсь Лес не напугал его сверх меры, и мы просто побеседуем.
   Чтобы добраться до нужного города, пришлось лететь по-над дорогой, или вообще ориентироваться по звездам, у ночного полета есть свои нюансы. Прибыл я уже ранним утром, выпустив "Сканер", уже через пяток минут нашёл парочку скоплений маны, город был небольшой, где-то полумиллионник, а значит особых сложностей не было. Выпустив духов-ворон, сам устало упал в уличной кафешке, где заказал кофе покрепче и что-нибудь сочное и питательное, дома из-за чехарды с моим возвращением и разговоров, особенно перекусить не вышло. Пока ждал заказ и с удивительной даже для себя скоростью уплетал парочку гамбургеров, и пиццу в довесок, средненькой по вкусу, но крайне питательной, мои духи нашли обладателей скоплений маны, которыми оказалось двое атлантийцев, и одним из них был нужный мне Алексей, а второй к моему удивлению Адела, его девушка насколько я знаю, а также чешка, если ничего не путаю. Аж сюда прилетела. Сейчас они сидели на веранде в доме, стоящего несколько на холме и с которого было видно часть города, на который они и смотрели, попивая чай или что-то травянистое. Когда я доел и расплатился, они всё еще сидели на своих местах, ну что же, тогда место для нашего разговора выбрано, духи больше ничего подозрительного не нашли, потому скрывшись в невидимости, полетел в их сторону.
   Вновь накинув плащ Эгиду и Маску на лицо, завис в сотне метров от них, ещё раз удостоверился что тут нет никакой ловушки, помня о том, что они любят привлекать обычных людей, какими бы Доктринщиками они не были, укрепил свою защиту от физических повреждений, мне не хотелось словить головой пулю от какого-нибудь снайпера.
   Появиться вышло немного эффектно, за секунду до того, как мои ноги коснулись земли, я скинул "Катарум", появившись прямо в нескольких метрах от них. Алексей и Адела вздрогнули, но быстро собрались, уставившись на меня недовольными взглядами.
  - Ты мог позвонить в звонок. - произнес Алексей немного ворчливо, на родном языке.
   Глянул на Аделу, она нас понимает?
  - "Лучше соблюдать осторожность". - произнес я, отойдя чуть в сторону, чтобы подхватить дешевый пластмассовый стул и поставить его напротив них.
   Упав на стул, полностью не расслаблялся, держа удобное положение для тела, чтобы в случае неожиданности, резко прийти в движение. Это не внезапное появление перед Лесом в людном месте, тут на меня могут сделать ловушку и даже напасть, как бы они слабее меня не были, не стоит забывать о человеческой хитрости и изворотливости.
  - "Выпьешь с нами?" - показал он на чайник на столике.
   У меня есть заклинание против ядов "Малый бохт", а если захочу рискнуть, Средний, но проще просто не пить, там может быть и магический яд, хотя от такого у меня тоже есть заклинания, но опять же, лучше просто избегать ненужного риска.
  - "Надеюсь, наш разговор продлится недолго". - искренне произнес ему, это не Лес, наши взаимоотношения были более дружелюбными. - "Короткий и честный разговор, выгоден нам обоим, точнее, ваши честные ответы".
  - "Я рассчитывал на то что ты посетишь меня первым, твой разговор с Лесом, подтвердил, что сам разговор возможен, ко мне у тебя должно быть ещё меньше претензий". - несколько вымучено улыбнулся он, сделав глоток из чашки, после чего опустил её на колени, чуть беспокойно потерев пальцами другой руки.
   Всё же он немного беспокоится, а то его спокойствие начинало даже как-то настораживать. Хотел вначале задать компрометирующий вопрос, нечто вроде того - не опасается ли он что в нашей беседе присутствует его девушка, на которую я могу напасть. Но быстро откинул эту мысль, это будет слишком угрожающе, да и скорее он надеялся, что её присутствие будет расслабляющим, я ещё помнил нашу первую встречу, тогда Адела сбивала своей непосредственностью, вроде серьезный и даже напряженный разговор.
  - "Ну раз так, то мне бы хотелось узнать о твоём участи в... осквернении моего доброго имени, в первую очередь. И предупрежу, не стоит пытаться меня обманывать, я почувствую ложь". - говорил пока что без угроз, просто спокойная беседа.
   Мои способности и "Аура душ" уже были настороже.
  - "Я... не совсем понимаю чего ты хочешь?" - непонимающе нахмурился Алексей. - "Всё что ты сделал, это твоя вина, а не наши выдумки".
   Он кажется и правда был растерян от моего вопроса. Может спросить напрямик? Тогда наш разговор уйдёт в совсем другое направление, даже без своих сил я ощущал его ко мне недоверия, и если начну обвинять других Сенаторов в тайном сговоре против меня, то он мягко говоря отнесется к этому с огромным сомнением. Скорее это ещё больше настроит его против меня, не то чтобы это было так важно, но и смысла тогда выдавать ему всё это не было.
  - "Раз так, то давай поговорим о более предметных вещах, о тебе, других атлантийцах и ваших ячейках". - придвинувшись вперед, облокотился я на колени, уставившись на своих собеседников. - "Без отнекиваний, без возражений, без лжи, просто расскажи всё что я хочу знать, и тогда я просто уйду".
   Алексей напрягся ещё больше, но не выказывал особо большого страха, он не был напрямую знаком с моими угрозами в действии, мне не приходилось его калечить, убивать или вытягивать душу. Он знал обо всём этом, но никогда не ощущал на себе, для него я хищник который никогда не вырывал ему глотку, который даже не видел как вырывали глотку у другого. Это могло стать причиной его излишней самоуверенности, но надеюсь он не будет глупить.
   Он на самом деле начал говорить, но не спеша, осторожно и обдумывая буквально каждое слово, видимо пытаясь не сказать ничего лишнего. Рассказать всё что я хотел знать, но не сказать всего.
  - "Алексей, я понимаю что ты не говоришь мне всего, и мне... пока, не по силам сказать где-ты недоговорил. Но одну вещь я всё же разобрал, ты почти соврал мне про Джозиаса, с ним что-то не так, и лучше говори честно". - угрожающе приоткрыл я Ореол, который теперь не обжигал, но явственно давил и нависал над энергетическим телом, будто саблезубый слон с острыми когтями стоит над душой, если соотнести моё превосходство в силе, и угрозу которую несу. - "Иначе я не буду столь мягким".
  - "Черт, не подумай что я скрываю что-то опасное, скорее я беспокоюсь о друге". - вздрогнул он, неуютно дернув плечами, от навалившегося на него тени силы Ореола. - "Джозиас сильно увлекся Калиаром, его даже можно назвать его верующим, чуть ли не жрецом, да что там, он даже со своими последователями построили небольшую часовню и хотят построить полноценный храм в Атлантиде". - устало вздохнул Алексей. - "Ты плохо относишься к Калиару, я посчитал что ты можешь навредить ему, если узнаешь такие... нюансы".
   Несколько секунд посверлив его взглядом, прислушиваясь к своим ощущениям, свернул Ореол, и вернулся к расслабленной позе.
  - "То, что Джозиас верит в Калиара, для меня не секрет, хотя последователи и целая часовня, удивили". - хмыкнул на это.
   При встрече конечно нужно будет отнестись к нему с осторожностью, вдруг Калиар обратил внимание на своих новых последователей, но особой угрозы от этого не ощущал. Даже Кас не был для меня большой опасностью, десяток атлантийцев, если они не поймают меня на своём поле в ловушку, тем более не представляют угрозы. В прошлом мире, на меня целые армии из его магов и солдат нападали, по сравнению с этим, атлантийцы мелочь.
   В дальнейшем, наш разговор начал постепенно сворачиваться, о многом я и так знал от Леса и Эрудированного, соотнес разве что некоторую информацию, вдруг меня кто-то смог обмануть, но вранья не нашел.
   Прислушался к ощущениям идущих от духов, Ксена с белкой всё еще была в США, разве что на другое побережье перелетела, Лес несмотря на произошедшее, всё еще остался в своём универе, хотя теперь недалеко от него постоянно ощущаются до дюжины новых скоплений маны атлантийцев, и даже вроде где-то вдалеке промелькнул спартанец. Духи что летали по этому городу тоже никого не заметили, мы всё еще были единственной тройкой магов в городе.
  - "Я узнал всё что хотел". - поднялся со стула, внимательно посмотрев на Аделу, которая хотела потянуться к телефону, но под моим взглядом, передумала.
  - "Теперь отправишься делать разные злостные злодеяния?" - непосредственно, спросила девушка, до этого большей частью молчавшая.
  - "Не такой уж я и злой, как собственно и Чернобог". - ответил ей. - "То что нам рассказал Калиар, было "удобной правдой", он о многом умолчал, подал в нужном ему свете. Это ещё вопрос, кто на самом деле зло?"
   "Катарум" резко окутал моё тело, и я исчез с их поля зрения, растворившись во всех ощущениях. Парочка атлантийцев, вначале вздрогнули, а потом резко встали, растерянно уставившись на место где я только что был. "Полет" уже поднял меня на несколько метров вверх, оставив ворон-духов следить за ними и городом, ускорился по направлении Старой Европы, вначале зайду в гости к Йохану, ну а там и Сайлан недалеко. Хотя, всё идет вроде хорошо, может посетить новый мир?

***

   Номер гостиницы выглядел хорошо, не совсем по богатому, но я бы не отказался в таком пожить во время отдыха в какой-нибудь стране, номер стоил своих денег. Именно в нем я буду спать, пока моё тело будет находится в Астрале и другом мире, хорошее место для отдыха после сложностей моего контракта, в спокойный призыв мне уже не верилось. Таких духов как я, по мелочи скорее всего не приглашают.
   Внезапные кризисы я вроде уже пресёк, но даже если вскоре будет что-то ещё, уж одну ночь как-нибудь пережить можно. Вылив черную воду из руки на пол, призвал двух ферусов, а затем одного воздушного духа, с командой охранять мой сон, Следопыты так ловко меня нашли в прошлый раз, что лучше побеспокоиться о лучшей охране.
   Близилась ночь, аккуратно сложив вещи на стул, в частности Эгиду и Маску, лег на кровать, спрятав под подушкой нож-бабочку Драцену, теперь я был чуть более параноидален. Сосредоточившись, плавно перетёк в Астрал, открывшийся мне столь же прекрасным и красочным. Когда был в гостях у Чернобога, понял какие нужно создавать фильтры на миры, и на что их настраивать, чтобы не попасть во что-то совсем странное, и одновременно с этим интересное и полезное. Настроив достаточно сложный по ощущениям фильтр на зов, принялся ждать, с удовольствием залипнув на красочных переливах Астрала.
   Было трудно понять насколько долго мне пришлось прождать, время тянулось так нелинейно, незаметно, иногда отвлекался на приходящие из глубин Астрала отфильтрованый Зов магов, но после недолгого рассмотрения, отказывался от них. Они были слишком короткими, а мир хоть и нормальным в целом, не достаточно интересным, хотелось найти что-то особенное. И как говорится - "кто ищет, тот обрящет", так и я получил весьма заманчивый Зов, пришедший откуда из глубин Астрала, где время тянулось ещё более непонятно и растянуто, мир призывателя был просто супом из набора всей возможной маны и сил, но где главное не было демонической. Быстро нырнув в реку астрала, поплыл в сторону Зова, прыгая между складок, и течений, пока резко не появился перед Зовом. Быстрые манипуляции, и вот я уже получали детали контракта, которые несколько смущали, но вот плата... Параметры к духу к слову были достаточно требовательны, далеко не каждый подойдет, но я подпадал идеально, призыв был будто для меня: Защита, Сопровождение, Послушание... это было уже не так удобно, у меня будет очень мало возможностей для самостоятельности, автономности, но мазнув чувствами по мане призывателя, распробовал его личность... даже не знаю как точно это назвать. Призыватель был молод, решителен, и одновременно с этим нет, страшился ответственности, я не видел в нём зла или подлости, что уже добавляло много плюсов, не ангел, но с таким можно работать. Сейчас напуган, страшится смерти...
   Меня сильно смущало последнее условие, До Возрождения Ковена Сайтири, оно слишком неопределенное во времени, это мог быть как месяц, так и год, а возможно и больше. Но то количество маны и её плотность что идёт в оплату, а также очень привлекательный мир по обитаемым в нём силам, не давал вот так просто отказаться от этого контракта, да и не просто тоже. Хотелось рискнуть, и разом получить просто прорву высококлассной маны для развития своего энергетического тела, это был бы настоящий скачок в моих силах и контроле.
   Пришлось задуматься, сильно задуматься, я мог сильно задержаться в том мире, получить новых проблем, но и сил получить множество, а такое разнообразие маны в мире, говорит о том, что есть и множество пользователей этой самой разной маны. Сколько новых заклинаний я смогу найти и изучить, столько интересного и для меня неведомого, да и сам мир кажется идеальным для Чернобога, главное чтобы там не было неприятных неожиданностей. Возможно я бы ещё долго думал над этим контрактом, но он начал призывно мигать маной призывателя, а страх с той стороны быстро усиливался, даже показалось что меня зовут с той стороны, будто кричат моё имя... или что такое, ощущение.
   Наконец решившись, я закрепляю контракт и меня сворачивает Астрал, выбрасывая в реальный мир. Уже имея реальный опыт, я быстро пришёл в себя и сориентировался в окружающем пространстве, и первое что я увидел, выплывая из пентаграммы призыва, это летящее в сторону моего призывателя заклинание, успеваю принять его на свою руку с "Мягкой ладонью", даже ещё полностью не явившись в этом мире, уже сплетаю следующее заклинание, закрыв призвавшего меня "Щитом Мага", который сразу же принял на себя новые атаки. После того как моё Воплощение полностью сформировалось, я не медлил, "Металучом" буквально разрезаю на части половину бегущих ко мне солдат в магических доспехах, после чего делаю рывок в сторону уже вражеского мага, но тоже закутанного в броню, по пути успеваю убить ещё нескольких солдат "Призмами", пробившие их наручные щиты и вошедшие в тело. Взмах мечом, и последний солдат падает замертво, маг успевает принять Драцену на своё оружие, чуть приседая под силой удара. Впритык бью по нему "Скальпелем", взламывая магическую защиту и раня, пока маг обескуражен, "Толчком" выбиваю его руку. Маг вскрикнул от боли, и теряет контроль над поломанной рукой, а после моя Драцена, специально эволюционирующая для взлома магических щитов, разрубает его магическую защиту, доспех, а потом и само тело. Странный противник, как маг, слишком любит вступать в ближний бой... хотя не мне это говорить.
   Повернувшись, вновь рывком "усиленного тела", приблизился к своему призывателю, сейчас в испуге закрывшего... закрывшую глаза. Охренеть, да она ещё совсем девчонка, лет двенадцати, может старше, кто их разберёт.
   Глаза она открыла резко, набравшись сиюминутной храбрости, после чего пораженно меня рассматривала, обратив даже внимание на Магопись на доспехе, посмотрев на Маску, она еле заметно вздрогнула, но после быстро успокоилась, и даже почувствовала исходящую от меня защиту.
  - Твоё имя. - произнесла она на своём языке, но наша связь уже дала мне возможность понимать её.
   Её слова звучали испугано-требовательно, не как вопрос, а нечто ближе к решительной просьбе узнать моё имя, странная смесь из чувств, что сейчас бушевали в ней, она практически не скрывалась от меня по нашей связи. Девчонка-призывательница была неудобной... сразу всплывают аналогии с моим прошлым призывом Метин, болезненные воспоминания. Отдающиеся болью в сердце, которого у меня сейчас даже нет.
  - "Видок". - сказал ей первое и последнее слово.
   Ладно, неважно кто, это всего лишь контракт, не нужно привязываться, проявлять к ней эмпатию, показывать свою человечность, я умный дух, а она временный работодатель, пусть так и остается. Мне не нужны новые душевные страдания, если что-то пойдет не так.
  - Меня зовут Саети Мелитай Сайтири. Помоги мне выбраться из этого места, и защиты от всего что представляет мне угрозу. - слегка взволнованно произнесла она, с беспокойством посматривая мне за спину. - Кто бы не стал на пути, небесные или... ведьмы. - с болью произнесла она последнее.
   Слушая её приказ, я одновременно осознавал и её термины, начиная уже знакомиться с местными порядками. Небесные, это общий термин для местных военизированных орденов, проповедующих веру в Небо. Недавние воины были как раз из двух таких орденов, воин-маг был из Ордена Священного Неба, рыцарь-маг или паладин, в этот Орден принимались в основном сильные маги, только мужчины, что важно. Прямой враг ведьм. Обычные воины немаги которых я убил, были из Ордена Священной Земли, не такой знаменитый и требовательный, принимает магов попроще, а также множество обычных людей, может даже принять магов-женщин, но очень осторожно, а вдруг тайная ведьма. Но сосредоточены на делах земных, почти обычная армия. К слову о ведьмах, моя призывательница как раз была их представительницей, ещё молодая и не столь опытная, но полноценный древний враг Небесных, а значит Империи Палеонтов, оплота веры в Небо.
   Но повернувшись назад, к подвергающемуся штурму замку, который я краем глаза видел во время короткой стычки, пораженно округлил глаза под Маской. Во время своего явления я был несколько рассеян и не обратил на пейзаж, но то что вначале принял за странные деревья, оказались настоящим лесом из деревянных пик, на которых висели сотни, даже тысячи человеческих тел, в некоторых местах была целая гора из таких колов, возвышавшихся к самому небу и на которых висели люди. Хотя даже не это заставило меня застыть в оторопи, в далеком замке из башен укрытым снегом, внутрь которого уже врывались войска, ощущались скопления маны... огромные скопления самой разной маны, будто спартанец выпустил Ореол, и эта мана была дикой, я не чувствовал в ней тонов разума человека. Некое подобие стихийных духов, но яростнее, злее, безумнее.
   Почувствовав давление от полученной мною за контракт маны, которая уже сейчас частично ассимилировалась с моей, усложняя и укрепляя моё энергетическое тело, решительно подошел к девочке, чтобы подхватить её на руки. Саети несколько заметалась, когда я потянул за её удивительно неудобное пышное платье, выхватывая Кристалл Маны из гнезда в Плите Призыва, а потом затихла как мышка, когда взял на руки. Ну а теперь...
   За спиной вспыхнула мана, ощущение силы прокатилось по всему этому странному месту, а потом я услышал крики ужаса, тысячи человек кричали и умирали, под новыми вспышками маны и применяемых сил.
   Чуть присев, использовал "Полет", чтобы взлететь, и быстрее убраться отсюда. Успел пролететь буквально несколько метров, как по связи с призывательницей пришёл страх, а потом она закричала на меня:
  - Нет, нельзя лететь, так мы лишь привлечём их внимание.
   Моё подозрение что она боится высоты, тут же было рассеяно, когда почувствовал мощное заклинание, полетевшее мне в спину со стороны замка. Отпустив одной рукой Саети, резко повернулся, чтобы увидеть болезненно зеленый луч, летевший прямо в меня. Выставил вперед руку с "Мягкой ладонью", а прямо перед ней десяток "Первого Щита", что как соты соединились друг с другом, а после парочку "Кобр", что полетели навстречу заклинанию.
   "Кобры" ничего не смогли толком сделать этому лучу, бесславно растворившись, соты "Первого Щита" на мгновение остановили луч, но после все разом растворились. Я уже был почти у земли, без желания продолжать привлекать внимание столь сильных существ, когда луч пробив щиты, повернулся вслед за мной, чтобы врезаться в выставленную руку с "Мягкой ладонью". Да ладно, почему оно такое мощное?
   Зеленый луч, слабея, начал тем не менее разрывать моё заклинание, решив рискнуть, раздвинул свой "Щит Мага", чтобы теперь он принимал на себя удар, а сам убрал немного даже заболевшую руку. Ещё несколько секунд зеленый луч убивался о мой щит, постоянно уменьшаясь, пока наконец полностью не пропал, позволив мне выдохнуть. Использовать больше своих сил было опасно для призывательницы, которую я держу в руках. Хорошо, уяснил, бежим по земле.
   Только успокоившаяся после недавней атаки Саети и пикнуть не успела, как я вновь поудобнее ухватился за неё обеими руками, чтобы со всех сил рвануть вперед подальше от того что творилось у меня за спиной, где больше не было слышно крика. Нечто вышло из замка, Замка Ведьминого Ока если быть точнее, и эти нечто разошлись по сторонам, окутывая своей силой пространство за собой.
   Почти десяток этого непонятного нечто, шли как раз в моем направлении, быстро оглянувшись назад, увидел расплывчатые фигуры закрытые туманом, который также прятал в себе висевшие на кольях тела, откуда тут же повеяло непонятной магией и вспышками недоброго магического света. Что эти Ведьмы с собой сотворили?
   По связи пришёл ответ, Порабощение Магией, эти ведьмы полностью отдались телом и разумом своей магии, трансформировавшись в нечто неведомое, настолько непонятное, что ни сама Саети, ни весь мой опыт даже не мог предположить, что из этого выйдет. Но нечто страшное уж точно.
   Впереди показалось искажение, связь тут же подсказала что это граница скрытого пространства ведьм Ковена Сайтири, прятавшая их существование от всего мира, но даже так их нашли, себе же на беду, это не остановит то Нечто. Мне верилось, что в новом мире всё будет терпимее, а не такой кошмар с самого начала.
   Саети Сайтири вскинула руку, выстреливая заклинанием-ключом в искажении, открывая нам проход, в который я тут же проскочил, чуть не споткнувшись о тела воинов Орденов в достатке лежавших вокруг, вперемешку с какими-то монстрами. Но среди мёртвых тел, хватало ещё и множество живых, которые оказывали помощь пострадавшим и видимо просто охраняли подходы к Ковену. По мне тут же открыли огонь множеством боевых заклинаний, которые я принял на напитанный по самую маковку "Щит Мага", и уклоняясь от кинувшихся мне наперерез паладинов с мечами, пышущих магией. Постарался не встревая в бой, сбежать от этого места как можно быстрее, оставляя за спиной "Огненные маяки", и даже "Ледяную землю", на которой многие преследователи запнулись и поломанными телами покатились вперед. Большей частью эти паладины Неба весьма ловко защищались от магии, или избегали последствий её применения, ударами мечей уничтожали заклинания, став для меня чем-то похожими на войров Чернобога, но всё это было временным фактором, плёнка пространства за мной, которое выглядело как обычный густой лес, потрескалось, выпуская магический туман и обнажая скрытый в глубине замок, чем привлек множество взглядов находящихся тут воинов. Какой-то паладин в богатых и мощных доспехах навёл меч на трескавшееся пространство Ковена и что-то закричал, заставив большую часть паладинов Неба оставить моё преследование и построиться перед искажением в пространстве.
   Закутавшись в магический щит, я тараном бежал прямо сквозь деревья, разбивая их на щепки, чтобы не терять и секунды на то чтобы оббежать преграду. Саети в руках что-то тихо кричала и вроде даже всхлипывала, но сейчас было не время для нежностей, у меня не было уверенности что я справлюсь с тем что шло следом даже если использую все свои силы, не со всеми ними разом так точно. Обернувшись, увидел как засиявшие магией паладины, вскинув мечи, бесстрашно разом ринулись в бой на вышедших из пролома в пространстве фигуры. Пока бежал, позади кипел жестокий бой, постоянные вспышки магии, и крики, иногда жуткого и нечеловеческого воя. Мы вроде убежали, но это ещё не конец, эти нечто будут распространятся и идти ещё дальше, догоняя нас по пятам.
   Постарался по связи узнать куда нам бежать, отправив эмоцию-вопрос с нашим направлением, но Саети была напугана и несколько не в себе, схватившись одной рукой за меня, а второй держа Темницу... растерянно моргнув, понял что это пространственное хранилище, в которой можно хранить что угодно, даже живых. Как раз эту задачу она и выполняла, храня сейчас в себе младшее поколение ведьм, а также множество других различных вещей, связь не показывала всего.
   Так и не получив ответ с направлением нашего бега, просто бежал вперёд, подальше от того Нечто, что всё ещё сражалось и с удивлением даже размышлял над тем, в какое дерьмо я снова с разбегу попал. Прошла буквально минута с призыва, а меня уже пытается убить что-то аномально могущественное и непонятное, даже пугающее.
   Моя ноша всё ещё вздрагивала и прикрывала глаза каждый раз как я неудачно разносил своим щитом очередное дерево, теперь мы не неслись как таран, создавая просеку, но мои попытки уклонится от столкновения не всегда оставались удачными. Саети постепенно успокаивалась, но всё ещё находилась в некотором заторможенном состоянии, то ли облегчения что они выбрались, то ли горюя по потере.
   Спустя время заметил, что нас догоняют, то есть эту существа реально как-то быстро передвигаются, даже та фора что у меня была не помогла. Несколько секунд на размышление, и решаю рискнуть, убираю "Щит Мага", и накидываю на нас "Катарум" скрывая от внешнего мира. Рывок в сторону, и прячусь в небольшом овраге, передавая призывательнице чувство спокойствия, и мыслью-словом сообщая что мы замаскированы. Саети вроде поняла, постаравшись больше не двигаться, притихнув в моих руках.
   Уже через полминуты, удивив даже меня той скорости, с которой они добрались до этого места, Нечто выплыло несколько в стороне от нас, осматривая округу. По связи с призывательницей пришло ошарашенное узнавание, Саети узнала это нечто, но к счастью даже на мгновение не подумала о том, чтобы как-то привлечь к себе её внимание. Мне было понятно почему, это Нечто выглядело практически как человек, женщина, на нём даже была одежда, больше похожей на легкую накидку с капюшоном. Но то как оно неестественно двигалось, рывками рук, ног, пальцев, головы, будто просто неумело делать этого плавно, а двигаясь всем телом резко, часто вразнобой, как оно смотрело на мир уже даже не глазами, а чистой маной на месте глаз, имевшей ярко-красный оттенок. Рывок-вспышка, и она уже в пяти метрах впереди, оставляя за собой лишь след из маны, чтобы вновь осмотреться и прислушаться к окружению, возможно в поисках нас, возможно даже зная, что мы где-то рядом. Секунду помедлив, оно резко выдрало откуда из складок одежды книгу, что сама собой раскрылась на нужной странице, по которым забежали искры магии. Миг, и оно просто растворилось в красных молниях, переместившись... исчезнув, черт, да я даже не представляю что произошло. По чувствам, было похоже на перемещение, возможно та самая телепортация, но это было за гранью моего понимания, я не мог сказать, что точно произошло.
  - Она ушла? - опасливо шепотом спросила Саети.
   Ей даже выходит воспринимать это как человека, чего у меня не выходит при всём старании, будто сама моя духовная суть говорит: ЭТО не человек. Оно мне кажется даже более неправильным чем Проклятые, хотя и не наводило того страха и омерзения.
  - Подождём пару часов. - произнесла призывательница, спустившись с моих рук, но не отпуская, чтобы не сбросить заклинание невидимости. - Просто подождём.
   Прикрыв глаза, она сжала в руках Темницу, о чём-то старательно думая, спустя минуту, она начала что-то тихо шептать, прислушавшись, разобрал её тихий перечень имён.
  - Прощай, Авира Калиста Сайтири. Прощай, Элера Торас Сайтири. Прощай, Хелер Марис Сайтири. Прошай...
   Это был долгий список.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"