Нимфар : другие произведения.

Прода Защитник? Том 3 - 31.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 32

  Призывательница надолго оторвалась от внешнего мира, полностью сосредоточившись на переданной ей бумаге, у которой оказывается были ещё условные страницы. Саети водила пальцем по бумаге и текст менялся, будто листала страницы на планшете, выглядело немного забавно. Думаю, мы можем тут задержаться, как минимум на пару дней.
   В итоге я оказался прав, девочка изучала предоставленную информацию долго, запоминала нарисованную там же карту, и всё что только могла, кажется наизусть. Мы несколько раз выходили в город, чтобы купить дополнительных вещей для комфортного перемещения и жизни, как я понял, убежище Сайтири это усадьба, слегка прикрытая магией. Не самая лучшая из имеющихся у Ковена, но самая далекая от Империи Палеонтов, и потому наиболее безопасная, я был с этим согласен. Но вот условия жизни там могут быть не самыми лучшими, старшие Ведьмы точно не рассчитывали поселить там маленьких ведьмочек, вообще без присмотра старших. Предрекаю для моей призывательницы просто огромные проблемы в этом направлении, обеспечить усадьбу и их жителей, как-то контролировать детвору, чему-то их обучить, защитить. Кажется, Саети ещё даже толком не задумывалось обо всём этом, для неё сейчас главное добраться.
   Всё это время мои птицы-духи контролировали округу, и не просто нашего дома, а всего города и окрестностей. Раньше, должен признать несколько пренебрегал их услугами, использовал не часто, и только по особым причинам. Но теперь, я видел как подходили и уходили из порта корабли, видел высаживающихся с них людей и грузы, следил за небом и землей, птицы косили взглядом на бродящих по улицам людям и следили за небольшим оплотом веры Небесных в городе. Среди их служителей, к своему удивлению заметил эльфов, только более классических для моего понимания, красивых и немного более величественных, но и более приземленных раз они подчиняются людям рангом выше. В тот момент и узнал, что оказывается в Империи Палеонтов есть анклав эльфов, которые верят в Небожителей и даже служат в их орденах. Ведьм в их рядах вроде никогда не было, по крайней мере связь с Саети об этом молчит.
   Когда девочка проштудировала всю полученную информацию, мы ещё раз посетили информатора, чтобы взять информацию уже о положении в Империи Палеонтов и какова там ситуация. Саети волновалась, но меня больше беспокоила конкретно Королева Роз, она нас точно так просто не оставит. Это и подпитывало мою паранойю, пока сотни птиц-духов следили за всем чем только можно.
   Информация, которую мы получили, меня успокоила, девочка испытала же более смешанные чувства. Порабощенные Ведьмы получили отпор, не сказал бы что их начали повально уничтожать, но произошел перелом, и безумные Ведьмы одна за одной погибали в битвах. Мне на ум приходила только одна особа, которая могла так эффективно уничтожать Ведьм, что означало Королеве Роз пока не до нас. Саети же было печально от смерти своих сестер, но одновременно с этим понимала, что их безумию пора было положить конец. Освобождение в смерти. Но при всех победах, это не означало что всё хорошо, города уничтожались, люди убегали, полноценный хаос на юге большой империи, просто теперь он был не повсюду.
   Мы были не единственными покупателями такой информации, и наш информатор был не единственным источником. В городе ходили слухи о происходящем в Империи Палеонтов, и были они мрачнее, жестче и далеко не столь правдивы. Можно даже сказать, что местные немного напряглись от услышанных слухов, происходящие события хоть и были далекими, но самой важной преградой было лишь море, что некоторым казалось недостаточным, особенно когда описывали могущество тех Ведьм. Птицы-духи показывали мне, что служители Небожителей, сполна воспользовались этой ситуацией. Ужасали Ведьмами, и восхваляли мощью Небесных. Не лучшее решение для места где их силы малы, а Ведьм, хоть и более слабых, но хватало. Ковен Сайтири в лице моей призывательницы, не первые кто бежали сюда, переселились по своему желанию или основали малые автономные Ковены. Если повезет, их уничтожат тихо, в худшем случае, небесные смогут дать отпор.
  - Я единственный представитель своего Ковена. - девочка хоть и не признавалась до этого, но надеялась, что где-то выжила хотя бы ещё одна её сестра.
   У информатора не было информации о других представителях её Ковена, была надежда на то что их ждут в убежище, но вера в это крайне низка. Всё больше я начинал чувствовать растущий в девочке страх. Страх ответственности. Она приняла долг спасения своего Ковена, но вот его возрождение её пугало.
   Прошло ещё пару дней, и девочка решила, что стоит покинуть этот хоть и приветливый, но становящийся несколько нервным город. Мне её решение было вполне по душе, оказаться ещё и посреди местных разборок, мало приятного. Но не только это меня волновало, мои духи заметили шакалов. Под шакалами я имел ввиду хозяинов других духов, големов, фамильяров и банальных шпионов, что начали постепенно виться вокруг нас. Информатор был под моей особой слежкой, и как раз эти пару дней мною было замечено как к ней зачастили неопределенные женские особи, скорее всего местные Ведьмы. Информатор не упустил возможности подзаработать, благородно начав продавать информацию лишь через несколько дней. На удивление птиц-духов заметили всего раз, остальные не показали виду или действительно не заметили слежку. Их интерес был мне понятен, юная и слабя ведьмочка с наследством полноценного старого Ковена. Ведьмы встреченные нами в Империи Палеонтов из Ковена Мойраны, скорее всего тоже по этой причине интересовались Саети, и скорее всего именно они пытались её похитить. Не исключаю что они и сейчас следуют за нами вдалеке, только с намного большими предосторожностями, осознавая мою силу. Саети в этом плане была крайне беззащитной, она всё ещё не избавилась от мысли что ведьма ведьме сестра. По этой причине мне приходилось испытывать определенные трудности выбора, сообщить ей о слежке с неопределенным результатом, проявить лишнюю инициативу и уничтожить слежку, или ждать их хода. Саети всё ещё наивна, инициатива наказуема, я уже это испытал, потому приходилось остановиться на варианте "ждать", а там и девочка решила покинуть город.
   Когда мы официальными путями через ворота спокойно покидали город, за нами также потянулась и вереница шакалов. В этот момент меня буквально постигло какое-то просветление, и я решил действовать четвертым путем, приказал сесть моим птицам-духам прямо на пути этих Ведьм шакалов. Это было предупреждением что я знал о них, что они сами под наблюдением. А чтобы совсем каждому было понятно, посадил одного такого духа себе на плечо, чтобы каждому было понятно кто их хозяин. Ведьмы через своих духов, фамильяров, големов и других существ, оказались понятливыми и на удивление тактично рассосались. Что если честно даже было немного подозрительно, никто даже не взбрыкнул. Понятно, что придут другие Ведьмы, и другая слежка, но на это им понадобиться время, а главное найти нас.
   Как только мы отдалились от города, я завел девочку в кусты, и взял её на руки, "Катарум" окутал нас обоих, скрывая от внешнего мира, и у меня были серьезные причины верить, что эти Ведьмы не столь глазастые как Порабощенные Ведьмы.
   Саети только тихо вздохнула, удобно умащиваясь и приобнимая руками. Полет её все также немного пугал, но с его полезностью она смирилась уже давно. Взлетев над деревьями, и медленно набрав высоту в сотню метров, не спеша направился в сторону усадьбы-убежища, находящейся у какой-то деревни. Полет некоторое время происходил спокойно, но потом на призывательницу что-то нашло, ей срочно понадобился молчаливый собеседник, волнуется похоже.
  - Мы уже почти у цели. - пробормотала она. - Наш путь длился три месяца? Четыре? Уже и не помню, но скоро я исполню вторую задачу. Первую, выжить, благодаря тебе, прошла успешно.
   Скорее четыре, я и сам если честно немного сбился, знаю лишь что до конца Цикла где-то месяц. Поскольку я не полноценный астральный дух, а Воплощение, мой Цикл возвращения в реальное тело остается, по крайней мере мне неизвестно как этого избежать. Если я не исполню договор до конца Цикла, придется девочку временно покинуть. У нас большой разрыв во временных потоках, и меня в этом мире не будет скорее всего с минуту, но это беспокоит. Немного. Во время смены Цикла, я оставлю тут небольшую армию магусов и ферусов для её защиты.
  - Добраться до убежища, - продолжила она свою мысль. - до безопасного места. А уже затем приняться за возрождение Ковена Сайтири. Выпустить всех младших сестер из Темницы, найти им пропитание, защитить, обучить, оградить от глупостей, контролировать... я ведь буду старшей Ведьмой. Выстроить заново всю структуру Ковена, построить библиотеку, лаборатории, обучающие классы и столько всего. - голос хоть и был спокоен, в душе у неё разгорался страх огромной ответственности, что пугал её до самых глубин.
   Совсем немного, но я понимал её страх, но лишь немного, когда я участвовал в создании Спарты, нас было много, каждый делал то что у него получалось лучше всего, у каждого была возможность ошибиться, чтобы другой смог исправить ошибку. Цена самой ошибки, была не столь велика, а потом мы просто научились. У Саети же ничего такого нет, у неё сильные враги, другие Ведьмы хотят получить наследие её Ковена, хоть она ещё этого не осознает, но я точно уверен, что это не займет много времени, у неё безумно много проблем и она не имеет права на ошибку. Сейчас я ещё защищаю их, но когда её Ковен возродится, наш договор будет закончен. Эта маленькая девочка боится такой ответственности, потому предложение Ковена Мойраны, было для неё столь завлекательным.
  - Мне двенадцать лет, я почти взрослая. - серьезно произнесла она, но я мысленно фыркнул, совсем большая. - В четырнадцать, мне уже нужно будет похищать магов-мужчин чтобы зачать новую Ведьму. - как понял, сам процесс зачатия девочку совсем не волновал, а вот его итог в виде младенца, вводил в почти суеверный ужас. - Нужно восстанавливать силу и численность моего Ковена. Моего... - тут её накрыло осознанием, - что значит я стану Архиведьмой?
   Новый термин, тут же разразился короткой справкой информации по связи. Архиведьма, эта могущественная, опытная и умелая Ведьма, главная наставница, лидер Ковена Ведьм. В отношении Саети, это безусловно будет пустой и громкий титул, на Архиведьму она не тянет ни в одном направлении. Всю глупость этого откровения, Саети тоже угнетает, ей кажется, что она и близко недостойна такого звания, я если откровенно, был с этим согласен. Кто-то другой конечно мог бы попытаться успокоить девочку, и сказать нечто вроде что всё ещё впереди, ты вполне достойна или ещё какую оптимистичную херню, но правда была безжалостна. Хорошо, что я не собирался с ней общаться.
   Некоторое время наш полет вновь прошел в тишине, девочка всё ещё пыталась осознать своё потенциально незаслуженное возвышение в иерархии Ведьм. Ещё и магов-мужчин собирается похищать, порядки у них конечно.
   Пролетая над густыми лесами, часто замечал внизу разных неизвестных тварей, монстров, странных духов, древесных големов и много чего ещё неизвестного. Поражаюсь тому как тут люди умудряются жить с такими соседями, тут точно есть нечто мне неизвестное или какая хитрость.
   Вскоре Саети вновь заговорила, то жалуясь на жизнь, то размышляя о будущем, ей хотелось выговориться, а я был хорошим слушателем. Разок правда не утерпев во время её внезапного неограниченного оптимизма как она всё красиво разрулит, и передал по связи высокую долю сомнения. Пришлось потом выслушивать возмущения и оправдания, обиженное сопение, но чувствовал, что девочка была очень рада моей реакции, ей сильно не хватало собеседника. Девочка ощущала безопасность и даже тепло близости ко мне, в какой-то момент она особо крепко схватившись за меня, умиротворенно заснула. Как и всегда, понимание эмоций это обоюдоострый меч, как бы я не сопротивлялся, все равно привязывался к девочке, такие эмоции просто невозможно игнорировать безучастно. Уже чувствую, как попадаю в ловушку Метин, начиная привязываться к своему призывателю. Может принимать договора только от мужчин и взрослых женщин? От них исходит так-то другая эмоциональная палитра и они никогда не будут привязываться к своему духу на таком личном уровне.
   Пролетая возле какой-то деревеньки, заметил, как боевой отряд людей сражался с древесным големом, к моему удивлению среди них даже была Ведьма, слабенькая если сравнивать с другими встречаемыми мною, но именно Ведьма, не маг. У них есть определенные предпочтения в одежде, если они не маскируются и особая глубинная близость к магии что ли, что часто помогает отличить Ведьму от мага. У меня была возможность насмотреться на них в недавно покинутом портовом городе.
   Вскоре начало темнеть, заранее выбрав подходящее место, начал снижаться к небольшой полянке в лесу. Там жило какое-то существо, неизвестное даже связи с девочкой, но это не понадобилось, выскочившие тонкие "хвосты", быстро скрутили эту помесь тигра с носорогом и кротом, после чего без затей тихо свернули ему голову в полной тишине и без крови, монстр даже булькнуть не успел. Замахнувшись, так же "хвостами" выкинул тело куда подальше в лес, где-то на пару сотен метров, пусть хищники туда сбегаются.
   Опустившись на землю, растерянно уставился на всё ещё крепко сжимающий меня груз, после чего устало прикрыл глаза. Её не хотелось будить или тормошить, будто кошка удобно умостилась на тебе и ты из вдруг проклюнувшейся сентиментальности, готов терпеть неудобства, лишь бы не сгонять животное с себя. Я никаких неудобств не ощущал, мог легко хоть весь день на руках держать. Даже сам не успел понять, как уже оправдал то что не решаюсь опускать её на землю, - мне же не сложно. Чёртова связь между призывателем и духом.
   Остановившись у большого дерева по центру поляны, что своими обширными кронами собирал весь свет с этого открытого пространства, застыл на месте, создав в голове рисунок заклинания. Саети не раз при мне создавала заклинание сигнализацию, не то чтобы она часто этим увлекалась, всё же я не сплю и постоянно был рядом, но при сильном волнении, это позволяло ей успокоится. Такая себе психологическая релаксация, в создании круга безопасности.
   Меня это заклинание конечно заинтересовало, как для меня Воплощения, оно было малополезным, но вот как человека, просто необходимо, ведь тогда мне тоже приходиться спать. Но опять же, учить заклинание построенное на другой магической школе, снова, было утомительно. Потому его как и некоторые другие заклинания, которые я успел подсмотреть у местных, я часто в спокойное время разбираю и переделываю под привычные мне магические формулы. Некоторые решения и магические блоки внаглую заимствую, но сам принцип построения делаю более привычным для себя. С этим мне сильно помогает Книга Заклинаний, которая записывает и изменяет все эти заклинания, выполняя роль рабочего дневника, и что главное, всё это происходит уже мысленно, мне даже Книгу открывать ненужно, я работаю с Вассалом по нашей связи вассала-сюзерена. Этот Вассал эволюционирует в весьма удобном направлении.
   Где-то через полчасика мы закончили с ним очередной вариант этого заклинания "Сигнализации", как я без затей назвал это новое заклинание. Вассал внимательно осмотрел готовый конструкт, и с большой долей уверенности признал, что всё должно работать хорошо. В последнее время я всё чаще использую его как дополнительную проверку для создаваемых мною заклинаний, особенно после "полярного копья" пространства. И этот Вассал всё больше матереет и набирается опыта, моя красная мечта, что он сам будет запоминать все увиденные заклинания и изменять их под нашу спартанскую школу магии, выдавая мне готовые решения. Но это будет ещё не скоро.
   Созданный мною конструкт заклинания, напитывается маной и набирает силу. С трудом видимые сферы заклинания резко расширяются, создавая поле в радиусе десяти метров и пятидесяти, дальнего и ближнего обнаружения. Муха не проскочит. Следом я создал заклинание "Фильтра", выученное мною ещё в Пустоши, оно должно отсеивать все подозрительные газы и частицы. После кровавого тумана в недавней битве с Ведьмой Крови, я с чуть большей подозрительностью отношусь к местным умельцам, мне-то все равно, но вот девочка кровавый туман и его вариации не переживет.
   Саети к моему вящему ожиданию, от создаваемых мною заклинаний не проснулась. Её чувствительность к магии от постоянной опасности возросли, что теперь даже во сне она часто реагирует на чужую магию, но в данный момент, ощущение безопасности перевешивает сонные инстинктивные реакции. Беззвучно вздохнув от получившейся ситуации и собственной реакции, мягким плавным движением сел у самого дерева, осторожно облокотившись на него спиной. Отцовский инстинкт что ли внезапно проснулся в мои юные годы? Или снова братский? Ну что за бред.
   Продолжили мы полет уже на следующий день с несколько смущенно себя ощущающей девочкой на руках. Проснулась она глубокой ночью, одно лежачее положение и призыв на природу её всё же разбудили, ощутив лишь некоторую неловкость от своей такой показной привязанности, она довольно быстро расстелила свою палатку, куда быстро и сбежала. В дальнейшем ночь прошла спокойно.
  - Скоро должна показаться нужная деревня, а там и убежище недалеко. - сосредоточенно произнесла девочка, внимательно осматриваясь и сверяясь по каким-то меткам с картой в руках. - Как только прилетим, проследим издалека, чтобы там не было никаких вторженцев.
   Передав по связи согласие, сам в это время уже своими птицами-духами со всех сторон разглядывал это самое убежище. Нашел я его буквально только что, хотя духи там были уже ночью, как-только Саети заговорила об убежище, будто какая пелена с глаз спала у меня и духов, после чего усадьба нашлась в том месте где птицы уже по десятку раз пролетали и всё прочесали. Очень неплохое маскирующее заклинание, действующее на каком-то ментальном уровне, даже на духов. После слов девочки, я будто получил разрешение его увидеть, а вместе с этим и мои духи. Чуть довернув, полетел прямо в сторону найденного убежища.
   Через пару часов, когда большая усадьба для человек так ста, не меньше, показалась на горизонте, девочка немного обрадовалась, но сердце её будто сжалось от надвигающегося события. Она боялась раскрывать Темницу, что всё это время так тщательно берегла.
   Помня параноидальность с которой могут подойти к защите своих домов, сразу на территорию усадьбы залетать не решился. Приземлившись у самых кованных ворот высокого забора, спустил на ноги девочку. Ведьмочка немного поволновалась, но в конце концов выпустила заклинание-ключ в ворота, после чего уже схватилась за них руками. Ворота поддавшись, легко раскрылись, впуская девочку внутрь. Находясь в немного зачарованном состоянии, призывательница вошла внутрь, сразу направившись в главному трёхэтажное зданию усадьбы. Прикрыв ворота, поспешил за ней. Постоянно ускоряя шаг, пересекая внутренний двор, разделяющий ворота и здание усадьбы, девочка уже у здания почти бежала, схватившись за дверь, она с силой дернула, но дверь не открылась. Ещё немного бездумно подергав за ручку двери, девочка начала успокаиваться.
  - Я, Саети Мелитай Сайтири, ведьма Ковена Сайтири, рожденная и выросшая в нем. Дай мне войти в эту обитель и защити меня от зла. - произнесла девочка, смотря вперед.
   От центра здания прошла волна магии, прошедшейся по всей территории усадьбы, после чего замок на двери сам собой щелкнул и дверь открылась.
  - Значит я первая Ведьма, что пришла сюда за долгое время. - расстроено произнесла девочка.
   Не знаю насколько давно тут никого не было, но всё вокруг выглядит так, будто тут каждый день ходит садовник, подрезая кусты и траву, дворник сметает мусор и грязь, а здания находятся под постоянным обслуживанием и ремонтом. Тут точно какие-то заклинания, но их работа настолько тонкая, что у меня выходит найти только некоторые его части, удивительно если честно. Когда зашел следом за девочкой внутрь здания, увидел такой же порядок и чистоту, богато обставленные комнаты, блеск золота и лака на дереве, и уйму магических светильников. Эти же заклинания работали и внутри, вообще можно было бы и догадаться, не сами же Ведьмы ходили по своему огромному замку что я видел и подметали полы и мыли окна. Лень, это такое состояние, которое в первую очередь заставит создать заклинание, что будет убирать дом за тебя. Хотя так же это могут быть, духи, големы или...
   Как раз думая о других вариантах, я быстрее девочки заметил, как на главный холл здания куда мы вошли, пружинисто вошли искусственные големы в количестве десяти штук. Они выглядели как безликие куклы, с двумя ногами и руками, пальцами на руках и в общем всё, ах да, ещё они были какого-то черно-фиолетового цвета, или черные с фиолетовым отливом, трудно так сразу разобраться. Они меня сразу заинтересовали, ведь это полноценные искусственно созданные големы, как раз такие в которые можно вселить моих вассалов-дворян, и которых мне так хотелось научиться делать.
  - Шшишшшешшешшу. - услышал я от них тихое непонятное шипение.
  - Да, теперь я хозяйка этой усадьбы и... и глава Ковена Сайтири, Архиведьма. - ответила им девочка.
   Всмысле? Она их поняла? Почему я тогда не понимаю, должен же. Подозрительно уставившись на големов, внимательно осмотрел. Сложно в их магической структуре что-то разобрать, но внешне, несмотря на голую форму, выглядели они симпатично и довольно искусно. Как големостроитель, хоть и не такой профессиональный как Погонщики, я понимал как иногда сложно придать голему хорошее строение, а тут настоящая элегантность, и даже женственность, у по сути безликой куклы. Если тут или в Темнице девочки есть труды по созданию таких големов, то я очень даже не против их изучить. Мне иногда сильно не хватает моих вассалов-дворян, которые с моего ухода из Пустоши, висят пустым грузом, без возможности что-либо делать. Можно их конечно в другие артефакты вселить, без возможности двигаться, но они ведь под совсем другие цели эволюционировали, а тут такая возможность исправить такой недостаток.
  - Шишшшшешшшушшши. - что-то ответили големы девочке.
  - Займитесь защитой усадьбы, и я тут одна, других ведьм не будет. А это мой дух-Защитник, - показала девочка на меня. - находится под моим личным управлением.
   Интересно что в големах за духи? Или там искусственный разум? Если честно от Ведьм можно ожидать всего, это одновременно раздражает и поражает. Столько возможностей, и столько способов которыми могут тебя убить.
  - Шишушшшшишше. - прошелестели големы.
  - Да какая старшая Ведьма? - возмутилась девочка. - Нет больше никого другого, я теперь глава Ковена Сайтири!
  - Шишушшша. - как мне показалось, упёрто прошелестели големы.
  - Вот Темница! - вытащила она куб из-под платья. - Реликвия Сайтири, где хранится всё наследие нашего Ковена, такое могли оставить беречь лишь главной Ведьме. - потрясла она им перед големами.
  - Шишуш.
  - Нуу, что же вы такие тупые. - разозлилась девочка, потрясая руками. - Ладно, потом сами поймёте. Мне сейчас такие права пока не нужны, Старшей Ведьмы хватит.
   Похоже моя призывательница не смогла убедить и доказать големам что теперь она самая главная, но это вполне ожидаемо, големы скорее всего не знают, что там произошло в Замке Ведьминого Ока, и так просто не могут принять пришедшую мелкую ведьму, за Архиведьму. На их месте, я бы такую соплюшку тоже бы послал.
  - Всё, хватит. Вы, - ткнула она пальцем на големов. - переходите под контроль Видока, показала она на меня.
   Хм, чего? Удивился я, когда в следующее мгновение ко мне вопросительно ткнулись нити связи от каждого из големов, которые обычно бывают у меня с духами. Беря во внимание слабые познания Саети по духам, даже разумный шаг, но как-то даже легко она их мне под контроль передала. Хотя я же её дух-Защитник, от которого и так зависит безопасность. Всё равно, как-то неловко себя ощутил от такого. Согласившись, подхватил эти нити, создавая между нами связь, после чего быстро познакомился с големами, достаточно быстро разобрался с их принадлежностью, они оказались нейтральными астральными средними духами, очень даже так весьма неплохо. В этом мире они уже с век обитают, и ещё полвека сидят в этой усадьбе. Как раз те самые долгие контракты, которые я не хочу брать, уже их призыватель те же полвека назад умер, а они должны ещё чуть больше ста лет служить. Духи оказались даже забавными, хоть по иерархии духов они мне уступают, но так сказать, не тушуются. Как деды тут, всё видели, всё знают, всё умеют и уже давно лямку тянут, разум активный, видно, что давно в реальном мире живут.
   Пока знакомился с духами, девочка пошла осматривать усадьбу, хотел было пойти за ней, но мне Кашит, как звали условного лидера големов, передал узлы контроля магической защиты усадьбы. Тут я аж в ступор впал, мне как будто пульт управления космолетам дали, по ощущению что-то похожее. Столько всего в разуме замелькало, ещё управление такое непривычное, на каком-то ментальном уровне понимания, вот смотрю на дверь, а в голове мысль формируется, я её раскрываю, а там способы воздействия на дверь, но именно как мысль-образ, даже не какая-нибудь визуализация или магические метки. Что-то похожее на то как я с девочкой общаюсь, но тут будто со мной магическая защита усадьбы общается, в моей голове, некая форма шизофрении выходит. Тяжело даже.
   Через секунд десять, смог заглушить этот поток мыслей-образов, и сконцентрироваться на пространстве в усадьбе, благодаря чему быстро нашел ходящую по комнатам Саети, ну и морока если честно. Отправил одного из големов сопровождать девочку, других продолжать охранять усадьбу. Спустя пару минут смог как-то разобраться в управлении, оно не прямо что очень сложное, но замороченное, тут целое дело привыкнуть к такому. Изучая план здания, нашел полноценные апартаменты, где был свой кабинет и даже небольшая защищенная лаборатория, больше таких во всей усадьбе не было. Просмотрев что там можно сделать с этими апартаментами, начал отдавать Усадьбе команды по приведению их в жилой вид, типа цветочки в вазы посадить, постель застелить, мелочи всякие, големы тут за порядком хорошо следили. Секунду последил за тем как тонкими телепатическими воздействиями, Усадьба срезала цветы в саду и левитировала их в комнату, а также застилала кровать новым бельем. Приказал голему провести девочку в её новые апартаменты, потратил ещё пару секунд чтобы личную защиту апартамент привязать к призывательнице.
   Вроде прикольно тут всё устроено, но я понял как себя ощущал мой вассал Хранитель, который отвечал за контроль моей базы в Пустоши. Почему Ведьмы, не передали под контроль Усадьбу отдельному астральному духу? Зачем такая морока? Успокаивало только то, что остальные големы так же имели контроль над Усадьбой, иначе я бы с ума сошел контролировать тут все процессы. Нашел местную кухню, еды там было немного в каком-то стазисе, готовить тоже можно всё удаленно, используя магию Усадьбы, вот только рецептов я тут что-то не заметил, так что по итогу спихнул готовку одному из големов, который готовить умел. Из меня повар не самый лучший.
   Нашёл местную сокровищницу, почти пустую, имеющую только некий НЗ из денег и материалов для починки Усадьбы и големов, простеньких артефактов. Всё изучив, смог разделить главное здание Усадьбы на три части, центральное, где были все основные помещения, вроде той же сокровищницы, апартаменты главной Ведьм, левое крыло было жилым, множество комнат для Ведьм и ведьмочек, столовая и своя большая кухня. Правое крыло похоже было для обучения, различные учебные залы, лаборатории, небольшой склад, пустой. Здания, стоявшие отдельно от главного, были хозяйственными, были даже небольшие фермы для выращивания растений, сейчас пустых.
   В течении всего оставшегося дня, я знакомил Саети с перешедшей в её владение Усадьбой, показывал где и что находится, указал на голема который будет заниматься готовкой. Его умения девочка проверила уже на обеде, одиноко восседая на большом длинном столе, рассчитанном на человек двадцать. Как я понял, еда пришлась ей по душе, да и меня если честно весь этот поток блюд впечатлил, дух оказывается очень даже неплохим поваром, кто бы мог подумать.
   У Саети вроде хватало одежды, но пришлось пройтись ещё по левому крылу, где была одежда её размеров, в основном ради белья и некоторого количества платьев. Всю одежду для взрослых Ведьм из апартаментов перенесли, да и вообще подготовили его для более маленького обитателя, о чем я ранее как-то не подумал. Ночь Ведьма проспала спокойно и в удобстве.
   На следующий день, меня нагло отправили добывать еду, как охотой, так и покупкой и деревенских. С охотой проблем не было, птицы-духи быстро находили добычу, а я уже ПАМом издалека отстреливал животных, используя слабейшие заклинания, как спицей в глаз. Очень даже удобно и быстро оказалось. С покупкой еды было немного сложнее, но поскольку призывательницы рядом не было, сделал то, что бы при ней не рискнул, иначе могла придумать мне работы. "Иллюзию" на маску в виде лица мужчины лет тридцати, капюшон на голову, чтобы затенить детали не идеальной иллюзии, после чего используя переданные деньги, прошелся по уличным лавкам, где продавали простейшую еду. Приходилось молчать, но хватало жестикуляции, чтобы узнавать цены и покупать нужный продукт, правда торговаться было тяжело. Местные не растерялись и с чужака, как бы не двойную цену пытались взять. Купил семена овощей и съедобных растений, надеюсь Саети умеет использовать магию ускоряющих их рост, и что там ещё нужно.
   Можно будет сюда ещё много раз прийти, только нужно будет принимать другие облики, чтобы деревенские не задались мыслью откуда я к ним прихожу. Птицы-духи замечали уже небольшой отряд путников, проходящих через деревню, одиночек ещё не было, но возможно это тут не такая и редкость.
   В общем количество еды прибавилось, и наверное уже можно было даже вынимать из Темницы других ведьмочек. Но прошло уже два дня такой жизни, потом ещё один, и ещё один день, неделя, и скоро закончиться вторая. А Саети всё продолжала одна как мрачный призрак бродить по Усадьбе, чему внезапно начавшийся постоянный ливень только помогал, её мучал страх и ответственность что ляжет на неё, когда ей не придется отвечать только за себя. Она сомневалась, она боялась, она не собиралась раскрывать Темницу. Похоже у нас проблема.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"