Нимфар : другие произведения.

Прода Жизнь Крота - 15.05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Глава 2

   Смотря на старый-новый эм, старый потолок, мне понадобилось целая минута бесценного времени чтобы понять, что блин произошло. Вот я только что мужественно пошел в самоубийственную атаку, показывая пример пафосной смерти для всех... временно выживших, и вот я снова тут, дома. Снова малыш, снова живой, снова... Из глаз полились слезы, и я заревел, громко, шумно и противно, как настоящий раздражающий ребенок.
  - Донат, что ты плачешь, маленький? - тут же прибежала молодая мать, которую я после зомбиапокалипсиса так ни разу и не увидел. - Всё хорошо, тихо-тихо. - начала она успокаивать, покачивая.
   Нет, ничего не хорошо. Они все погибли, все до единого, без шанса. Не представляю как мне удавалось так храбрится тогда, за городом смерть, в городе как оказывается тоже смерть. А они идут целым потоком, нескончаемая волна из зомби, включая модифицированных и НЕХ. Убивают и едят знакомых, друзей, любимых. Нет шанса сбежать, нет шанса выжить, лишь сражаться и умереть, полнейшее отчаяние и безнадега. Как же сейчас было больно и паршиво, я вновь вернулся, а все мои друзья, всех кого я хорошо знал, мертвы и присоединены к армии мертвых. Потому ничего не хорошо мама, дай мне поплакать хотя бы сейчас, когда ты маленький ребенок, когда на тебя не смотрят сотни глаз, когда ты не должен собственным примером и оптимистичным настроением, давать надежду для хорошего будущего стольким людям. Когда ты не пример для остальных, а лишь маленький ребенок. Черт, как же паршиво сейчас на душе...
   Мама меня в итоге всё же доконала своим убаюкиванием, и я действительно заснул как тот младенец. Когда проснулся, истерика прошла, а вера в чудесное будущее начало воскресать из мертвых... мда, в моем случае хреновая аналогия. Все знакомые живы, родители живы, я жив, осталось только сделать так, чтобы ничего подобного в прошлой жизни не произошло вновь.
   Пока был младенцем и целыми сутками занимался лишь тем что ел и усиленно портил подгузники, строил коварные планы по недопущению Сценария З.А., аббревиатура от Зомби Апокалипсис. В итоге долгих размышлений, в ходе которых я засыпал раз так сто в самые неудобные моменты, и потери во времени и пространстве, мне всё же удалось родить... а не, то вновь укакался. В общем на следующий день после этого, я смог создать план. Звучит просто, вспомни Нулевую жизнь, первую по счету, такую вот я классификацию придумал, и делай всё так же как было там, ну или почти всё. Качаться я точно буду усиленно, особенно после советов десятков атлетов с телами как у Аполлона. Приняв план за основу, я продолжил гадить, а что еще делать?
   Поступив в психбольницу строгого режима, в смысле в садик, не сдержал тяжелого вздоха, очень тяжелого и очень долгого. Это просто капец какой-то, как же я его ненавижу, так теперь еще и расслабляться нельзя. Как вспомню момент, когда мне удалось прикорнувшей воспитательнице черным маркером брови и усы нарисовать, так на сердце теплеет... теперь не бывать такому. А вдруг это она из мести всему человечеству, после того случая, создала зомбивирус? Над ней все дети смеялись, вот и пошла по пути тьмы.
   Потому оказавшись в уже даже как-то привычной среде, я принялся усиленно маскироваться под своего. Из нулевой жизни, могу вспомнить что я был спокойным ребенком, блин, никого не шпынял, блин, не издевался, вновь блин, и вообще вел себя образцово... я так себе нервный тик заработаю.
   Мрачно взирая как какая-то девочка с безумно-веселым взглядом рисует круги на альбомном листе, иногда не в тему хихикая, заметил определенное сходство с пациентами психбольниц. Не зря же я садик с этим "веселым" местом сравнил. Тяжело вздохнув, взял фломастер другого цвета, и начал рисовать у неё на альбоме квадратики внутри кругов, отчего встретил с её стороны понимание и радость. Если деградировать, то уж с расстановкой и пониманием.
   Спустя годы тяжелых трудов и нескончаемого количества погибших нейронов... о Господи, я еще помню это слово. В честь сего знаменательного факта бухнулся на колени и помолился Богу, прямо на линейке в первый класс при всей школе. После всего пережитого как тут не уверовать в Бога, Кришну, Аллаха, Зевса, Перуна, Ктулху, Мао Цзэдуна и других богов?
   В школе было всё так же, эх, вновь учиться. Я в прошлой жизни не доучился еще в школе, и вот снова в первый класс, этот факт мне просто выносит мозг. Прошу жизнь, дай мне выпуститься со школы, умоляю. У меня уже крыша едет, ту-ту, прямо пар выпускает. Весело рассмеялся собственной шутке, чем заработал новые странные взгляды от одноклассников. Так, спокойно, я маскируюсь, делать всё так же как и в нулевой жизни, улыбаемся и машем. Тут же привел свои мысли в дело, широко улыбнулся и помахал рукой соседу, потом другим одноклассником, а потом еще шире улыбнувшись учителю.
   К окончанию первого месяца учебы, понял что почему-то не удалось подружится с другими одноклассниками, что частично у меня вышло даже в первой жизни. И классный руководитель, мне вопросы по урокам не задают, лишь смотрит как-то странно и иногда вызывает родителей в школу. Почему, неясно, я же ничего не делал. Уроки все делаю, с одноклассниками разговариваю, вот прямо так подхожу к парням и говорю с ними, не помню уже о чем, вроде о покемонах, и что они классные, а также подмечал что стань они зомби, их было бы очень сложно убить, возможно только огнемётом или ракетницей. Потому хороший покемон, это мертвый покемон, то есть полностью мертвый. Да что там, я даже всем девчонкам комплименты делал, вроде красивые кривые ноги, хорошо выглядит несуществующая грудь, и о красивом рисунке прыщей на лице. Не, ну правда же, приправленная приукрашением, честный комплимент. Не понимаю почему все обижаются.
   В третьем классе, понял что я всё же ошибался, к детям нужно относиться добрее, лояльнее. Может скука замучала, а может надоело ездить к психотерапевту... или психологу, черт, или то был психиатр? Хм, ладно, поговорили с этим психо-что-то-там, о зомби-покемонах, и моих страхах к ним. Я говорил, что не боюсь зомби-покемонов, ведь покемонов не существует, я боюсь лишь зомби.
  - Но зомби тоже не существует. - мило улыбнулась мне женщина, с профессией детского психо-кого-то-там. - Можно их не бояться.
  - Конечно. - с сарказмом согласился я.
   Посмотрел как на дуру, не смог сдержаться, просто выше моих сил было. Конечно, не существует зомби, вы так тетя психо-кто-то-там, наверное так же кричали когда они вам ноги отгрызали. А ведь она еще и полненькая была, да и мы к тому же работала почти в центре города. Кто знает, может это именно она мне руку отгрызла, у-у, злыдня. Окинув её подозрительным взглядом, после чего дал полезный совет, действительно полезный:
  - Тетя, вам нужно сбросить лишний вес, иначе когда вы станете зомби, мутируете в страшное чудовище и будете кусать здоровых людей.
   Когда мы с отцом вышли из комнаты с истерящей женщиной, папа задумчиво у меня поинтересовался:
  - Ты зачем про вес сказал?
  - Так правда же. - удивленно покосился на него.
  - Это да. - качнув головой, улыбнувшись краешком губ, согласился он.
   Еще психо-забыл-кто себя называет, она должна знать свои недостатки и принять их, а то сразу истерику закатила, ишь ты.
   Когда на автобусе ехали домой, задумчиво пялился в окно, рассматривая такой знакомый и незнакомый город, смотрю-смотрю, а повсюду люди и еще больше людей, и ни одного зомби, дивно. Тут мой взгляд зацепился за какую-то новостройку, задумчиво проводив её взглядом, посмотрел на улицу, по которой мы ехали, тут же вроде пустырь должен быть, а вместо него целый район почти новых жилых зданий. Хм, с чем-то спутал, наверное. Мучительно выдохнув, мрачно уставился на отца.
  - Быть школьником дерьмово. - доверительно сообщил ему.
   Получив от него по губам за типа ругательство, еще более мрачно уставился в окно. Что-то маскировка по одному месту пошла. Я был готов маскироваться под короля, дворянина, мага, солдата и еще тысячу крутых и интересных ролей, но под школьника... не во второй раз, это просто выше моих сил. Что бы такого сделать, чтобы опять всё не пошло по одному месту? Хм, если принять во внимание что я без понятия что произошло в прошлый раз, то выбор не велик. Делать что хочу и не делать ничего. Прямо альфа и омега моих намерений. Хм, хм, опять с зомби сражаться че-то не хочется. Что ж за жизнь такая?
   После моих недолгих философских размышлений, решил взять свою жизнь в свои небольшие кулачки, и попытаться как можно меньше отсвечивать. Самый реальный способ, стать ультра пофигистом, ни с кем не разговаривать и ни на что не реагировать.
   Вначале выходило с трудом, но потом как-то втянулся и начал просто игнорировать всё вокруг происходящее, пытаясь на уроках достигнуть нирваны, а дома качать бицуху. Иногда выходили неприятности, к примеру когда меня из-за угла попытались напугать, с перепугу саданул в грудину, а потом на автомате по ногам чтобы повалить и потянулся руками к пистолету. Пока осознал что произошло, мне уже обещали кары небесные, за необоснованную агрессию. Шутники блин.
   Еще из знаменательного могу вспомнить как мне в пятом классе признались в чувствах, по началу даже не понял, о чем это девочка лопочет. А когда осознал, слегка так, самую чуточку растерялся. Цветы любви зацвели совершенно для меня внезапно, я даже прибодрился поначалу, экий я красавец оказывается, раз мне девчонки в любви признаются. Потом пригляделся я на эту возможную даму сердца, и понял что ничего не выйдет, за двенадцатилетних, десять лет строгача дают. Мне конечно нравятся молоденькие, но это уж как-то слишком. Потому пришлось отказать, использовал ранее увиденный в коридоре проверенный способ: показал дулю и сообщил что не для неё моя розочка цвела. Всё, теперь ко мне ни одна мадам до окончания школы не подойдет.
   В общем время шло, а я усиленно готовился к чему-нибудь, имевшее шанс наступить ближе к окончанию школы... вот только я прогадал.
   Утро началось плохо с самого начала, я встал не с той ноги. Поскольку был выходной апрельский день, я лениво поплелся в туалет, чтобы облегчить накопившийся груз, где и заметил неприятную для себя информацию. Света нет, воды нет, и на улице как-то подозрительно тихо. От проскочивших в голове мыслей по коже пробежали мурашки, а в туалете я облегчился намного больше чем собирался изначально.
   Поспешил к спальне родителей, которых я нашел прямо в кровати... мертвыми. Спокойные умиротворенные лица, обычная поза сна под одеялом, и лишь маленькие кровавые слезинки под глазами, да бледная кожа выбивались из общего фона. Положил руку на их холодные тела, сжав зубы, опустил голову вниз. В итоге я все равно увидел их мертвыми.
   Выйдя из спальни, раскрыл балкон на четвертом этаже и посмотрел на проходящую рядом дорогу. Редкие бездвижные тела на пешеходных дорожках, несколько разбившихся машин или просто стоявших на месте с видевшимися внутри телами, и медленно бредущий в переулке ребенок с растерянным видом. Где-то вдалеке раздавался детский плач, кто-то звал мать, отца или просто на помощь, я слышал лишь детские голоса. Похоже все они погибли ночью, а значит все квартиры усеяны телами мертвых людей, скорее всего лишь взрослых, а дети... они остались один на один в замкнутой квартире со своей мертвой семьей.
   Мне понадобилась целая минута чтобы прогнать чувство апатии и непонимания, чтобы наконец начать действовать. Слишком всё сильно отличалось от прошлого раза, тогда давила серьезная опасность, заставляющая действовать, сейчас же... отчаяние, ужас? Я не мог подобрать правильного определения.
   Быстро одевшись, подхватил ключи и поспешил на улицу. Нужно немедленно разобраться в происходящем, нужно срочно что-то делать. Бегая по улице как ужаленный в одно место, смотрел по сторонам, ища живых, которых было достаточно много, но это были лишь дети не старше двенадцати или тринадцати лет. Хотя даже они иногда погибали, вот к примеру Степу машина задавила, а рядом лежал его мертвый отец. Похоже все взрослые внезапно умерли, после чего всё закрутилось. После зомбиапокалипсисв в прошлой жизни, я не верил в хоть какой-то нормальный исход. Моих наблюдений хватало чтобы понять, все взрослые мертвы, в городе, в стране, и скорее всего во всем мире, это был почти стопроцентный вариант. За неимением лучших вариантов, начал собирать всю малышню что находил в одну компашку, если паниковать, то в компании, это намного лучше чем в одиночестве окруженным мертвыми телами.
   Собрав как можно больше галдящей малышни с округи, начал выбирать из них самых старших и спокойных, что должны будут мне помочь.
  - Ты и ты, со мной! - непререкаемым тоном надавил на двух пацанов.
   Осмотревшись, чтобы удостовериться что обращаются к ним, парни как-то неуверенно пошли в моем направлении. Отлично, нужен еще пацан постарше.
  - Ты тоже со мной. - ткнул пальцем в высокого мальчугана.
  - А чего это ты командуешь? - вмиг набычился он.
  - Нужно искать других детей, особенно вызволять тех, кто заперт в квартирах. - как маленькому объяснил ему, а хотя да, он же и есть ребенок.
  - Тебе сколько лет? - прищурился он.
   Блин, сообразил.
  - Тринадцать. - тоже сощурившись, на всякий добавил себе год. - А тебе? - выпятив челюсть, уже спросил я.
  - Тоже тринадцать. - состроил он угрожающую моську.
   Тихая пауза. Дети вокруг притихли, и с насторожённостью уставились на двух набычившихся парней. В голове проскочила картинка ковбоев, настороженно ждущих действий своего оппонента.
  - Месяц? - быстро стрельнул он глазами по сторонам.
  - Август. - пробежала череда месяцев перед глазами, после чего я назвал один из самых удобных. Уже почти два года себе накинул.
  - Точно? - недоверчиво уточнил он.
  - Зуб даю. - уверенно отвечаю, и что удивительно, прокатывает. - А ты когда?
   Малышня вокруг заинтриговано зашушукалась, забыв даже о глобальной ситуации пиздеца.
  - Январь. - тихо ответил он.
  - Чего-чего, не слышу? - прижал руку к уху.
  - В январе говорю. - разозлился он.
  - Ха. - победно вскинул я руку. - Малой! Давай за мной.
   Доказав свою высшую иерархию в этом детском обществе, я гордо повел выбранных добровольцев к ближайшему дому. Мне даже на слово про возраст поверили, смотрю я у нас тут одни джентльмены собрались.
   Пока малышня простукивая двери, звала внутренних жильцов, я как домушник вскрывал замки с помощью уже давно подготовленных проволок, загодя собранных дома. А как я еще мог в прошлой жизни вскрывать квартиры? Были конечно еще ломы да дробовик, но куда мне с моим возрастом до лома, а дробовик... эх, где ты моя Эсмеральда-бах, я так по тебе скучаю. За час удалось вскрыть четыре квартиры, лишь в одной нашлась тихо спящая в комнате девочка, лет девяти. Родители лежали мертвыми в соседней спальне. Чтобы не травмировать детскую психику, пришлось оттащить родителей за ноги в ванную. Отец девочки оказался толстячком, черт, ненавижу толстяков, их тяжело тащить, а еще они в сильных зомби превращаться. Видите, это не какой-нибудь там фэтшейминг, это не дискриминация по весу, они мне не нравятся по вполне практичным причинам. Вот мать девочки такая худенькая, её мертвое тело было так легко тащить, и тут отец, блин.
   И надо бы такому произойти, пока я тихо матерясь толкал мужика в ванную, из соседней комнаты вышла мило потирающая глазки недавняя девочка в розовой пижаме, уже в следующее мгновение застывшая, заметив меня прямо во время немного дискриминирующего действия. Вот так всегда.
  - Это совсем не то чем кажется. - чисто на автомате брякнул я эталонно-шаблонную фразу.
   Девочка, закатив глаза, осела на пол. Хм, а она худенькая.
   Всё же дотащил мужика в ванную, после чего позвал носильщиков из подъезда, наказав нести девочку на лавку во дворе.
  - Обувь её возьмите! - крикнул им вдогонку.
   После этого конфуза, решил узнать как успехи у зазывальщиков, выманивающих детей из их квартир.
  - Отзываются?
  - Ага.
  - Не выходят?
  - Неа. - отрицательно закачал головой мальчик.
   Хм, дети говорят что им нельзя открывать подозрительным незнакомцам двери. Мальчик стоящий у двери, преувеличенно весело сообщил что он ничуть не подозрительный, и вообще выходи давай, а то в глаз дам. И чего не открывают? Прямо загадка, мда.
  - Ты что, ссыкло что ли? - зашол парень с другой стороны, вопрощая кому-то из-за двери.
  - Нет, я не ссыкло! - возмущенно крикнули ему с другой стороны двери, мальчишеский голос.
  - Ты ссыкло, а вот и не откроешь!
  - А вот и открою!
  - А вот и нет! - гаденько захихикал парень.
   Во дает, с такой самоотдачей к делу подошел, с такой изуверской задумкой.
  - А вот и да. - и подтверждая слово делом, замки двери защелкали и из распахнутой квартиры выглянул возмущенный шкет.
  - Малой, всё плохо. - вмешался я в разговор. - Ты родителей видел?
  - Не, они на работе. - стушевался мальчуган, заметив меня.
  - Значит больше не увидишь. - уверенно кивнул ему. - Все взрослые умерли, так что выходи во двор, мы там все собираемся.
   Вот где-то так всё и шло, иногда открывали самостоятельно, иногда под угрозами, но чаще всего из страха оставаться с мертвыми родителями в одной квартире. Часто приходил к галдящей и всё увеличивающейся толпе детей снаружи, самых взрослых парней и даже иногда девчонок удавалось убедить, чтобы они ходили по домам и выманивали оттуда детей наружу.
  - Я есть хочу-у! - заныл один из детей, которого тут же поддержало несколько голосов, быстро начавшийся распространяться как пожар.
   Посмотрел на соседний универмаг прямо через дорогу. Можно туда их отправить, вот только. Быстро вбежал в магазин, нашел продавщицу, худенькую. Минута работы, и она уже лежит в закрытой для покупателей части помещений.
  - Эй, детвора, вот магазин. - показал толпе из полусотни детей на магазин. - Идите и берите что хотите, всё теперь бесплатно.
  - Правда? - неверяще спросила девочка вытирая заплаканное лицо.
  - Правда. - уверенно кивнул.
  - Ура-а-а!
   Уже через секунду, детворы и след простыл. Все конечно же побежали в отдел сладостей. Так и велись дела. На ночь пришлось переносить тела взрослых людей в одну комнату, в чем мне помогали несколько парней с видимо железными нервами, или вообще не осознавшие что происходит. Это мне, пережившему зомбиапокалипсис, все равно, мертвое тело не оживает, не собирается откусить от меня кусочек, значит всё просто прекрасно. Хороший труп, это мертвый труп. А вот живой труп, это совсем не хорошо. Только человек переживший зомбиапокалипсис, поймет эту чрезвычайно важную основополагающую истину. Загнав детвору в очищенный комнаты, спокойно пережили ночь, многим было страшно, и такая компания многих успокаивала. А на следующий день у нас было практически то же самое.
  - Сколько лет? - поинтересовался новый парень, недавно прибившийся к нам.
   Ну ёкмакарёк.
  - Тринадцать. - уверенно ответил я.
  - Мне тоже. А месяц?
  - Август.
  - Июль, ха. - довольно тыкнул он в меня пальцем.
   С ноги ударил его между ног, когда он свернувшись упал на землю, я гордо добавил:
  - Зато я выше.
   Ох уж эта детская иерархия по возрасту, но я калач тертый, хрен меня кто тут "перерастет".
   Так и жили день за днем, иногда шумели, иногда ругались, иногда ныли, иногда дрались, иногда плакали, иногда доставали, иногда орали, иногда... ДОСТАЛИ! Это просто психушка на выезде, в школе было легче, да что там, даже в детсаде было легче, а это для меня вообще эталон психоза. Но худшим днем для меня был, когда в одну из вломившихся комнат мы нашли младенца. Мертвого конечно, но не это меня ввело в ужас. Роддом. Я совсем забыл о них. Я. Забыл. О. Роддоме. Вмиг побледнев, я тяжело привалился к стене, осознав произошедшее, я ужаснулся. Прошла уже неделя. Целая неделя. Рядом же был роддом, там наверное десятки младенцев, может сотни. И они все мертвы. Я не представляю, как бы следил за ними всеми и как прокормил, но... я даже не подумал об этом, я даже не смог попытаться их спасти. По телу прошла дрожь ужаса, мурашки прошлись по всему телу от ног до головы, когда моё воображение лишь краем попыталось представить, что там сейчас.
   Пришел я в себя лишь через минут десять, побледневшие парни, что тоже заметили мертвого ребенка, отвели меня в сторону, пытаясь узнать с чего вдруг я так живо прореагировал. Для них я был практически эталоном выдержки, "почти взрослый", множество парней днем держались лишь смотря на меня. Ночью же они тихо пускали слезы в подушку, но днем они мужественно помогали, даже начали привыкать к мертвым телам. Задумчиво обведя взглядом непонимающих помощников, задумался о том, стоит ли говорить. Увидел как один из парней задумчиво смотря на коляску, как-то тоже резко побледнел. Догадался. Наверное лучше рассказать.
  - Роддом. - тихо произнес я. - Я совсем забыл про младенцев в роддоме.
   Некоторые из находящейся тут детворы думали слишком долго, видимо не улавливая связь, но в итоге поняли.
  - Остальным не говорите. - твердо произнес им. - Слишком много дней прошло, уже слишком поздно. Остальным это уже ненужно знать.
   Переглянувшись, все девять находящихся тут человек согласно закивали, единственная девочка в группе, тихо заплакала. Черт.
   Дальше за дело взялись еще активнее, когда находили детей, уговаривали их выходить, если решительно отказывались, то приходилось взламывать квартиры. Иногда были проблемы с собаками, но если там был ребенок, чаще всего их удавалось угомонить, а если нет, то мы в квартиру и не входили. Один из детей, лишь плакал, и разозлено кричал нам всякий бред, у него был большой и злой пес, решительно защищавший своего маленького хозяина. У них уже скорее всего не было еды, пахло экскрементами, скорее всего животного и ребенка. Мы оставили дверь октрытой, сказав что когда он будет готов, пусть выходит наружу, там магазины с едой. Я добавил, что ему нужно кормить свою собаку, это его зацепило, он даже на секунду задумался, но все равно прогнал нас. Но совет он запомнил, скорее всего позже он выйдет с собакой чтобы найти еды.
   Идя по улице, осматривался, всякой детворы тут собралось уже целя толпа, очень много, как бы не несколько тысяч. Приходили сами, на дым костров и шум, или находили мы. Но дети тянулись к людям, одним им было слишком страшно. Приходилось решать много бытовых вопросов, на этот раз я решил остаться лидером, вмиг ставя на место всех кто пытался это оспорить. Зомбиапокалипсис был страшен, но то что происходит сейчас, было намного хуже. Нет угрозы, нет того кто хочет тебя убить, просто всё взрослое население Земли умерло.
   С силой похлопав себя по щекам, попытался вернуть себе психологический оптимизм. Так, всё хорошо, я тут самый главный, типа вождь. Стану старше, девочки станут старше, заведу себе гарем, и буду царствовать. Так что полигамии быть. По-новому осмотрев занимающихся работой двенадцатилетних девушек, пошленько захихикал. Вот настанет вам шестнадцать лет... или пятнадцать, блин, когда там возраст согласия. Ладно, там разберемся, думаю станет понятно когда можно, биологические инстинкты возьмут вверх.
   В общем за работой тянулись недели и месяцы, мы что-то делали, привыкали к новому быту, даже нашли себе место где поселимся, там речушка рядом, так что будет вода. Собирали еду, воду, разные полезные вещи. Как опытный выживальщик, хоть и узкой специальности зомбиапокалипсиса, я знал что нужно в первую очередь и что с этим делать. Иногда были трудности... хм, дано, они были часто. Вот, например такой:
  - Хватит тебе командовать, теперь я буду главным. - веско произнес крупный пацан.
  - Попробуй. - спокойно ответил ему.
   Вызвавший на бой парень тут же нанес размашистый и простой удар, убрав голову чуть в сторону, убирая её из-под удара, нанес резки удар кулаком под подбородок, после чего ударив по ноге сзади, схватил его за голову и... в последний момент успел остановиться. Черт, еще бы немного и я бы поломал ему позвоночник. Я плохо умею драться против людей, но прошлая жизнь научила меня драться с зомби. Навыки остались, и было часто было сложно остановиться перед тем как нанести последний удар. Можно сказать, что я умею лишь убивать, драться меня никто не учил. По меркам окружающей меня детворы, я страшный человек, мои навыки часто опасны для них. Надеюсь они как можно быстрее повзрослеют и поумнеют.
  - Кто главный? - холодно спросил я, сжимая рукой шею.
  - Ты. - прохрипел он.
  - То-то же. - кивнул я, толкая парня вперед. - Помни об этом, иначе в следующий раз так просто не отделаешься.
   Не то чтобы мне нравилось угрожать этим детям, но они были молоды, они были глупы, и тут небыли взрослых, ни одного авторитетного взрослого. А лишь детское общество, это на самом деле жесткое обществе, часто они делают то что хотят и как хотят. Мне крайне трудно заставить их хоть как-то работать, чтобы обеспечить нам выживание. Они относятся ко всему наплевательски, спустя рукава, даже после нескольких месяцев с того катаклизма, они все еще творят разную хрень. Они активны, энергичны, эмоциональны, и всё это постоянно выходит из них, и трудно поддается контролю. Приходится держать их в ежовых рукавицах, множество парней, а также некоторые девчонки помогают мне в этом, некая гвардия, для которых я стал авторитетом.
   Спустя пять месяцев с того дня как умерли взрослые, наше детское сообщество взяло под контроль весь город и его окрестности. Время от времени мы сжигали собираемые нами трупы людей, иногда отстреливали стаи одичавших собак, и так же часто заново приручали домашних питомцев, соскучившихся по человеку. Память прошлой жизни подсказала мне, где можно быстро найти оружие, некоторых магазинов еще не было, некоторые еще не закрылись, но мы нашил чем вооружиться. Вооружать эту банду было страшновато, друг дружку они могли перестрелять запросто, даже не специально, просто играясь с оружием. Выдавал лишь самым адекватным, кому доверял, всё остальное закрыл в надежном складе. Иногда вообще подумывал избавиться от огнестрельного оружия, нам сейчас оно было больше во вред чем на пользу.
   Иногда сталкивались с бандами хулиганов, бандитами их не назвать, возраст не тот, после быстрого разбора кто круче, проигравшие вливались в наши стройные ряды, где моя гвардия быстро ставила их на место, чтобы они не бесились.
   Так и жили, через некоторое время, через год если точнее, начали устраивать осторожные поездки в окрестные поселки, а потом и в города. И будь проклят тот день, когда я посадил их за баранки их автомобилей. Как я им не объяснял, как не учил, но эти недоделанные шумахеры, тут же устроили гонки, а там аварии и другое безумство. А как они водили, боже, как они водили. Наши поездки колонной, вызывали у меня просто дичайшие аналогии с Безумным Максом. Мне прямо захотелось за бас-гитару схватиться, да сыграть что-нибудь зажигательное, и чтобы на нашем автобусе кто-то безумно хохоча раскачивался на палке.
  - Вы куда поехали дибилы? Там же лес. - во всю глотку проорал я очередным уникумам, и это еще мои вменяемые гвардейцы, жесть просто.
  - Лес! - радостно завопили мне в ответ, на скорости заехав в какую-то просеку.
  - Мальчики. - заключила моя кандидатка в гарем под номером один.
  - Дибилы. - поправил я.
   В новых населенных пунктах мы находили новых детей, от малого до где-то четырнадцати лет, это с поправкой за прошедший год, такими взрослыми были только парни, и то очень редко. Чаще всего тринадцать это был предел, девочек старше двенадцати тоже фактически не было. У всех, у кого начался пубертатный период и старше, откинули ноги, плакав кровавыми слезами. У девочек он начинается раньше, так что... статистика вышла такая.
   Один раз, из-за одних альтернативно одаренных, зашел в роддом... мертвые тела женщин, много женщин, сгнившие тела их детей на руках. Тьма коридоров, тошнотворны запах, кажется я слышал детский плач. Я, забыл. Когда меня вырвало, с трудом вышел из этого адского здания, бледный, будто без крови в теле. Этих идиотов что заставили зайти меня в роддом, я потом избил. А мне потом еще очень долго снились кошмары, да и сейчас... Чертов роддом.
   Под моим чутким руководством наше общество процветало, сложно, и каким-то полу племенным способом, как уж вышло, но все хорошо ели, хорошо одевались, а я вождь сидел на троне и довольно на это смотрел. Да, я сделал себе трон, хочу и всё тут. Круто же. А рядом со мной был мой гарем из трех девушек, потихоньку набирал. Когда старшая женская часть начала с эдаким интересом посматривать на парней я уловил сразу, потому быстро подсуетившись, завоевал руку и сердце Маши. Потом Даши. Потом Саши. Последняя девочка, если что, Александра. И выбирал я их не по именам, просто совпало так.
  - Вождь Донателло! - подбежал гонец.
   Да, Донателло, ступил, идиотус уникальный, сыплю соль на голову. Я пошути, пошутил просто, но тут же прицепилось. Это ж дети, а кликуха вышла такая... детская, типа черепашки-ниндзя, а какой малой пацан их не смотрел и не тащился с них. Вышло созвучно с моим именем, вот я и... а ладно, чего уж оправдываться, но иногда морщусь.
  - Чего там? - приободрившись поинтересовался я, гонец в мотоциклетной одежде, значит приехал откуда-то издалека.
  - Вождь Крутой, передал что он посетит нас через неделю. - быстро выпалил он.
   Да, тут собрались и другие компашки детей по городам, и они тоже стали что-то вроде вождей, и тоже себе тупые клички придумали, живут похуже и порядка такого как у нас нет, но... Иногда мне кажется, что я тоже ребенок, раз мы с ними одинаково думали, совпадений много вышло. Не, я конечно ребенок по возрасту, но разум-то, мудрость десятилетий, высший интеллект блин. Но все равно идиотом себя чувствую. Обидно, капец просто.
  - Говорил зачем?
  - Хотел обсудить электростанцию. - быстро произнес парень лет шестнадцати.
   Да, тут рядом есть угольная электростанция, или если правильно ТЭЦ, там тебе электричество и отопление. И находится это чудо прямо на наших с ним границах, а там угля, валом, нужно лишь научиться пользоваться этим чудом. Книжки и инструкции умные я уже нашел, разбираюсь. Если появиться электричество, то это будет просто супер, электрики мы будем тратить слабо, ведь нас мало да и не на что особо, но как же облегчится быт, сказка просто. Но вот кто будет это чудо контролировать, и кто кому будет платить за электричество, мы еще не определились. Еще усы пробиваться не начали, а мы уже за ресурсы спорить начинаем, как большие люди прям.
   В общем через неделю приехал к нам этот Крутой, будто пытаясь соответствовать своей кличке, был он в кожанке, да при цепях, еще и темные очки одел, немного не по стилю, но малым чтобы впечатляться хватало.
  - Здоров Донателло. - пожал он мне руку. - В общем, станция моя.
  - Здоров Крутой, не, она моя. - мне кажется, что дипломаты между собой где-то так и разговаривают. Типа в кулуарах, ага.
  - Я круче, не спорь. - сразу вошел он в агрессивный режим.
  - А я ниндзя-черепашка, не так крут, но руки поломаю. - нравиться мне его, да и других вождей, иногда так с мысли сбивать.
   Крутой несколько сник с лица, о моем, хе-хе, крутом нраве он знал. Во время нашей первой встречи мы быстро доказали им что с нами лучше не шутить, драка вышла без огнестрела, его бывшие дети как-то чураются, избегают, а вот на руках, палками или даже холодным оружием, запросто. Не знаю даже чего так вышло, но все племена что вокруг нас да и дальше насколько слышал, огнестрельное оружие не использовали, типа западло, и ссыкло такие. Мне самому даже пришлось приказать своим припрятать такое оружие, конечно если жарко станет, быстро достанем, но пока приходиться как все, забавно даже как-то. К примеру, справа от меня стоит моя юная амазонка Маша, с железным нагрудником, пером в волосах и копьем. Длинные темные волосы, зеленые глаза, грудь уже такая немаленькая, быстро девки взрослеют, и красивая, аж дух захватывает, это я быстро подсуетился и завоевал её женское сердечко. Девка боевая, но меня любит, да и я её, уже даже шпили-вили было, шестнадцать годочков уже как-никак. Даша с Сашей, тоже при оружии, обе блондинки, одна с кинжалом, а другая с копьем, но они более мирные. Тоже писанными красавицами растут, вон Крутой пока думал что бы сказать такого, засмотрелся на них, да и вообще забыл о чем тема была.
  - На грудь не пялься. - тоже заметила его зациклившийся взгляд, разозлилась Маша.
  - Крутой, мы поняли друг друга, или нам вас навестить? - пощелкал пальцами я перед ним, привлекая внимание.
  - Поняли. - поморщился он, как-то даже просто сдался, всего лишь с третьей попытки, то есть два раза мы их уже навещали.
   Мда, вышло что-то похожее на бой двор на двор, побитые лица, выбитые зубы, неглубокие резанные раны, но ничего действительно серьезного. Такого уж особого накала нет, можно сказать детские разборки, уже на грани, но еще детские, но кажется мне, что скоро может дойти и до смертоубийств. И ТЭЦ теперь наша, а значит скоро у нас появиться электричество.
   Спустя годы тяжелого развития и выживания, а потом с электричеством, кое-какими электроприборами и теплыми зимами, сидя на троне в окружении красавиц, могу сказать, что эта жизнь в общем не так уж и плоха. Вот у меня уже пять красавиц в гареме, и я думаю довести число до семи, а потом остановиться, ведь с гаремом я как-то дал маху, но девчонки были молодые, а потому как-то извернулся, но недостатки юности уходят и вот я уже ощущаю некоторые неудобства жизни с моими пятью любимицами... ревность их в общем. Не сильную пока что, они же тут вроде подруги все, но блин, у них тут у всех оружие под рукой, что не так сразу оружие в руки и понеслась. Пришлось ввести правила для всех о дуэлях на кулачках, и борьбу для девушек, желательно на земляной поверхности во время дождя, ну вы поняли, о чем я.
   Пока опять же не произошла неприятность, приехал ко мне как-то Перец, это кличка одного из вождей, чтоб им всем, и говорит отдай мне Леру, нравиться она ему. Я посмотрел на Леру, короткие растрепанные темные волосы, бинты смотанные груди, дающие вид на накаченный животик на который частично выглядывает снизу татуировка, которую я часто видел полностью, ну вы поняли. Свободная тканевая кофта, и бинты на руках, чтобы не разбить костяшки во время ударов. Девушка она своеобразная, немного странная, боевая что просто огонь, на пару лет младше меня восемнадцатилетнего, но выглядит на все двадцать.
  - Перец, ты с дуба рухнул? - на нашем, дипломатическом обратился я к нему.
  - Это ты Донателло, берега потерял, всю округу под контролем держишь, житья не даешь, но мы тебя слушаемся. Дали слово.
  - Да вы беспредельщики, если бы не держал вас в кулаке, вы бы уже всю округу разнесли. - раздраженно проворчал, анархисты нашлись тоже. - Но что насчет Леры?
  - Наше племя сидит под тобой, и в знак наших договоренностей, я хочу Леру. Мы любим друг друга, так что всё путем. - уверенно произнес он, похотливо посматривая на Леру, сейчас расслабленно крутившей кинжал в руках.
   Я вопросительно посмотрел на девушку, которая лишь глаза закатила, типа сам разбирайся. Ладно, своих девушек, хм, жен, хм, в гаремах вроде наложницы... неважно в общем, я за них горой, и уж точно никому их отдавать не буду, прямо начало феодального строя начался, скоро династически браки пойдут.
  - Нет, пошел к черту. - махнул ему рукой, типа проваливай.
  - Я с собой парней привел, много, так что она пойдет со мной, хочешь ты того или нет. - перекосило его лицо в ярости.
   Вот же идиотус, ничему не учатся. Я им тут блага цивилизации несу, в порядке почти всю область держу, а всё туда же. Ладно, нужно проучить его лично, так до них как-то лучше доходит. Поднявшись с трона, медленно спускаясь с лестницы, пошел к Перцу.
  - Тебя похоже стоит проучить, а с этим я быстро. - посмотрев за спину, увидел как предвкушающе улыбаясь следом шла Лера. - И похоже моя девушка тоже не против с тобой поиграть.
   Сделав следующий шаг, внезапно почувствовал как мне в спину, прямо в печень входит нож. Зашатавшись, чуть не упал, но меня сзади придержали. Скосив взглядом назад, увидел хищно улыбающуюся Леру, нежно обнимавшую меня за спину и приблизившуюся губами прямо к моему лицу. За что?
  - За... что? - с трудом прохрипел я свои мысли, блин, если ты ТАК его любишь, я бы отпустил, в самом деле.
  - Семь лет назад, тащил тело моего отца. - прошептала она, глубоко вдыхая мой запах и проводя свободной рукой по моей щеке, пока сзади что-то удивленно начали спрашивать мои девушки, еще не увидевшие, что происходит. - "Это совсем не то чем кажется". - будто продиктовала она, симулируя чей-то голос.
   А я именно в этот миг вспомнил сонную девочку, что терев глаза, увидела как я тянул тело её мертвого отца в ванную. Идею уловил, но... за что?
   Выдернув кинжал из моей печенки с целым кровавым потоком за спиной, толкнула меня вперед заставив полететь с лестницы вниз. Падая спиной назад, успел увидеть, как она окровавленная с наслаждением слизывала мою кровь с кинжала, чтобы уже в следующее мгновение отбить удар копья Маши сзади. Она долбанутая.
   Вокруг уже слышится звук активного боя, криков... или это шумит у меня в ушах. А, ну да, Перец и его банда. Капец, Игры Престолов какие-то.
  - "Чертовы дети!" - с этой последней мыслью, моё сознание заволакивает тьма.
   Тьма. Воронка.
  - Абу?
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"