Artmaster : другие произведения.

Грызло вечности (первый сон глаzzария)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Воронка вечности []

  
Оно осклабилось и потрогало языком своё грызло, ротовое отверстие с зубами. Искусственным не воняло. Щелкнул фиксатор. Деколь выхватила кружком это обследование, оно взглянуло на ротовое со стороны, и чуть было опять не упало в обморок. Дискурс (фрагмент его, излагающий некое отдельное от него) был мерзок; мысль крутилась воронкой и уходила мыслеворотом вовнутрь бесконечности. (отрывок из г л а z z а р и я)
   Кто-то одним словом вписал свой иероглиф в книгу вечности, кто-то силой своего безмолвия. От кого-то только мусор попкорна и вечной жвачки, а кто-то пишет-пишет-пишет ... а вспомнить ... что писал? ..о чем? ... то ли плакал, то ли смеялся, то ли любил , то ли ненавидел ... нет ... не вспомнить ... ничего ...
   - Господи, о чем я? ... о господине Роке, что гремит ключами, открывая для кого-то время, а за кем-то безвременье ... в воронку вечности.
   Все мы равны в своих ощущениях в час появления на свет, мы рождаемся, как ВОПРОС жизни. Что мы есть? Для чего мы замышлены создателем?
   Смысл одной жизни -ответ, результат ее будет (или не будет) записан на пленку / диск / матрицу, одну единственную, что есть все человечество, весь его Путь.
   Это и есть Ответ.
   "Мне всегда казалось, что рай - это что-то вроде библиотеки" (Х.Л.Борхес) .
   Будет ли твоя жизнь одной крапинкой в этом "послании", черточкой, кисточкой иероглифа, или каплей, которая просочится в песок жизней и ... канет ... в пустоту ... в вечность, что одно мгновение ... называйте это раем, или адом, все равно как назвать ... мгновение, буква, ее точка. Как взгляд, который прочтешь в глазах смерти, твоих глазах (если отправят тебя на повторение и исправление ошибок жить заново, на чистый лист) или других, в другой уровень - я не знаю детали, я всего лишь верующий младенец ...
  
   Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
  
   Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом!
   Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.
  
   Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
  
   Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался!
   Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
  
   Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
  
   Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
  
   Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем ... (с)
  
   Все мы равны в своих ощущениях в час появления на свет ...и в час ухода ... в вечность
   Я верую в чистоту листа каждое мгновение, не дожидаясь ответа вечности, я ее пью медленными глотками, наслаждаясь своим ответом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"