Голокоз Антон : другие произведения.

Я - вампир!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о приключениях обычного парня Максима Плетнева который превратился в вампира

   Я-вампир
   Я не буду рассказывать кем я был в той жизни. Это вряд-ли кому интересно. Я расскажу Вам кем я стал. И как это быть вампиром. Итак начнем.
   Глава 1
   Жить вечно. Мечта многих. И моя в том числе. В интернете после долгих упорных поисков наткнулся на ритуал вызова вампира. Вечером, в квартире которую снимаю разложил все как нужно по ритуалу, прочитал заклинание и стал ждать. Сижу. Жду. Дверь в подъезде хлопнет- у меня столбняк секунд на пять. Так прошло два часа. Думаю о том почему я собственно решил стать вампиром. Так я себя считаю человеком практичного ума, в моей гениальной голове созрел план. Я думал так: стану вампиром - не буду тратить деньги на еду. Это плюс? Однозначно. Найду себе ночную работу, типа сторожа ночного, и буду копить деньги. Или нет .Все будет проще. Я ограблю банк. Так как я буду бессмертным, мне все будет "по-шарабану". Всмысле пусть стреляют по мне. Не убьют все равно. А я с деньгами смотаюсь и буду где-то оттягиваться лет пять-десять. А за десять лет я изыщу способ для обогащения. Вообщем мысли вполне такие вполне бредово-меркантильные.
  Одна проблема. Как я буду пить кровь? Как то не хочется пить ее под истошные вопли жертвы. Да и вообще меня от вида крови немного мутит. Но с этой проблемой я думаю разберусь потом. Главное план реализовать. Всмысле стать вампиром. А вот с реализацией я как погляжу у меня проблемы. Не хочет вампир ко мне приходить. Может сделал что-то не так?
  Или слово в заклинании неправильно прочитал? Не знаю. Пора сворачивать свою мистическую лавочку. И тут раздался звонок в дверь. Я встал, подошел к двери и глянул в глазок. За дверью стоял мужик бомжеватой наружности лет пятидесяти.
  - Вам чего?- спросил я.
  - Тебе видней - ответил мужик.
  - Мужик, еды нет - кажется я понял что ему нужно.
  - Ты меня за кого принимаешь? - вдруг с обидой в голосе сказал незнакомец.
  - А кто ты такой? - задал встречный вопрос я.
  - Тот кого вызывал - самоуверенно ответил мужик.
  - Мужчина, я никого не жду - сказал я железным тоном.
   И тут до меня начало доходить, что возможно это и есть вампир. Хотя представлял я себе их иначе.
  - Ты вампир?- тихо спросил я.
  - Нет, я твой далекий родственник из Тамбова - опять обиделся незнакомец.
   Прикинув все свои родственные связи для себя я понял что тип нагло лжет. Родственников в Тамбове у меня нет. И не было никогда. Вывод: он или вампир или грабитель.
  - Что-то ты не как-то не похож на вампира - недоверчиво сказал я.
  - А какой я должен быть? - с удивлением сказал мужик - Я должен был прикинутся летучей мышью, залететь к тебе в окно и превратится в уродливое создание?
  - Ну вроде бы как-то так -неуверенно сказал я.
  - Еще раз убеждаюсь в глупости людей. Напридумывают сами себе сказок - и верят в них - с чувством превосходства сказал незнакомец. - Ну ты откроешь эту дверь или нет?
   Я стоял и думал: - А чего я собственно теряю? Может он и есть мой ключик к амбарному замку бессмертия?
  - Ладно, открываю - согласился я и открыл вампиру дверь.
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"