Подгородецкий Антон Иванович : другие произведения.

Тебе, негритянка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общение с детьми часто преподносит радость.

   Свежий случай, происшедший с племянником. На улице жуткая жара. На всей территории России. Плавится асфальт, мозги, истаивают тела. Люди тянутся к холодному и мокрому. Племянник стоит в очереди в киоск мороженого. В темноте киоска видны мать и девочка лет примерно пяти, видимо дочь, которую не с кем оставить. Ребёнок так же как и очередь изнывает от жары. Выпускать её из под надзора глаз матери на улицу, на жару, чтобы она там играла - мать опасается. Положенные же ей, предусмотренные и разрешённые к поеданию порции мороженого ребёнок уже исчерпал и теперь не знает чем себя занять. Девочке явно скучно, поэтому активно "помогает" матери в торговле. Подаёт ей мороженное, разговаривает с покупателями, это хоть как-то занимает и развлекает её, потому что в очереди люди разные и они сменяют друг друга. В основном истомлённая зноем очередь снисходительна к этому и с готовностью отвечает девочке. но не все так доброжелательны. Мать-продавщица не прерывает вопросы дочери, которые та задаёт вполне "по-делу" видимо усвоив и подражая, даже когда некоторые посетители отмалчиваются, а в таком случае спрашивает сама. Племянник - парень здоровенный, 20+, ростом за 190 сантиметров, спортивного вида. Когда подходит его очередь, то просит два мороженных. Девочка в киоске:"Мальчик, а зачем тебе два мороженных?" Он вежливо отвечает: "Я второе маме покупаю". И получив свои два мороженных отходит чуть в сторону и раскрывает одно из них. В это время подходит очередь девушке восточно-азиатского типа, темноволосой, стоящей в очереди за ним.
   Девочка в киоске: "А тебе, негритянка, какое мороженное?" Хохотала вся очередь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"