Лавреньтьев Антон : другие произведения.

In-Patient

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ "In-Patient" не несёт в себе ни тайных смыслов, ни великих идей, ни гениальных мыслей, ни чего-либо другого. В его литературной ценности я вообще сильно сомневаюсь.Этот рассказ обычное отражение фантазий на больничную тему, разве что написанных при температуре 38ºС (одно из PSY состояний). Наверно, поэтому всё выглядит так бессвязно и безумно, как одно огромное заблуждение. В остальном - ничего стоящего. Читайте и наслаждайтесь!


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

In-Patient

От автора.

   Рассказ "In-Patient" не несёт в себе ни тайных смыслов, ни великих идей, ни гениальных мыслей, ни чего-либо другого. В его литературной ценности я вообще сильно сомневаюсь.
   Этот рассказ обычное отражение фантазий на больничную тему, разве что написанных при температуре 38ЊС (одно из PSY состояний). Наверно, поэтому всё выглядит так бессвязно и безумно, как одно огромное заблуждение. В остальном - ничего стоящего.
   Читайте и наслаждайтесь!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Псевдопролог.

   (Всё время приходится ждать.
   У тебя температура 39,2ЊС. Мир и так выглядит, как набор ярких и неясных картинок. Слайды о происходящем вокруг с фотографической четкостью отражающие всю глубину твоего не восприятия происходящего вокруг с фотографической чёткостью, искажающей память, если Вы понимаете, о чём я? Или о чём это я?
   У тебя температура 39,2ЊС.
   У меня тоже температура 39,2ЊС.
   Мы оба думаем об аспирине, а не об ацетилсалициловой кислоте.
   О парацетамоле, а не об его возможных латинских названиях и синонимах.
   Мы слишком много думаем при столь высоких температурах.
   Значит ли это, что мы одно и тоже лицо, воспринимаемое то от первого, то от третьего лица?
   Зачем я пишу, когда у меня температура 39,3ЊС?
   И ты бросай это занятие. Писать надо осмысленно...
   Температура.
   Что значит писать осмысленно, когда у тебя высокая температура
   и так хуёво пишет ручка, словно
   это и не ручка даже, а подделка виз
   уально неотличимая от оригинала?
   В слове температура 11 букв.
   Нужно найти связь сюжета с обрывчатой писаниной, которая пока что главенствует в этом произведении.
   Всё время паршиво!!!
   Как паршиво шелудивому псу, которому вместо обещанной косточки, отвесили размашистый пинок под рёбра. У нас с ним примерно схожие понятия о паршивости ситуации)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Пролог.

   - Посмотрите на градусник... Нет, больной, не отвлекайтесь на разные мелочи, просто смотрите на градусник. Видите эти деления с цифрами от 35 до 42. Это градусы. Максимальное количество градусов, которое сможет выдержать человек - это 42. Обычно, если градусник показывает 42, то потом, он уже ничего не показывает. Эй! Вы опять отвлекаетесь?
   Свет, падающий сквозь прозрачные окна второго этажа Больницы N..., выжигает на коже воспоминания о своём присутствии. Воспоминания ассоциируются с пламенем, огнём, костром, пожаром и т.п.
   - Больной! Вы куда всё время смотрите, вашу мать?!! В окно! Не пяльтесь в окно, пяльтесь на градусник. Я же не для себя здесь распинаюсь, больной! Смотрите? Прекрасно, тогда продолжим... Вот здесь, где основание градусника, находится ртуть. Ртуть - это такой жидкий металл, довольно токсичный... В таблице Менделеева он идёт под номером... Под номером... А-а-а... Вообще-то, по хуй, под каким номером он идёт, потому что это даже не относится к нашей беседе. Ртуть, если вы не слепой и можете заметить, перемещается по полой прозрачной трубочке внутри градусника. Как раз ртуть и сообщает нам, сколько у больных градусов. Следите, больной?..
   Было так жарко, как никогда ещё не было жарко. Так жарко, что все тёмные цвета захотели отделиться от тела и залепить собой стёкла, чтоб перекрыть доступ свету.
   - Больной, глядите-ка! А ртуть, похоже, вас заметила, только посмотрите, как она уверенно движется к 40 или 41. С первого раза хрен угадаешь, что она задумала, больной. Но одно я могу вам сказать с уверенностью: если 42ЊС - это смерть, то 40 - 41ЊС - это непременные галлюцинации...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

   Он очень хотел переместиться подальше от влияния убийственного солнца. На другую кушетку. Кровать. Стул. Стол. На пол. Даже тяжело было сравнить с чем-нибудь силу его желания.
   Но он не мог ничего сделать.
   Он мог только лежать с закрытыми глазами.
   Он мог только дышать.
   Мог думать, что он состоит из деталей конструктора, которые если заметят, то обязательно разберут на составляющие и разнесут по разным тёмным углам комнаты.
   /по разным тёмным углам палаты./
   Фактически: он знал, что ему очень жарко и в этом есть что-то необычное. Именно так не должно было быть.
   Теоретически: ему совсем недавно задавали вопросы. Молодая особа в белом медицинском халате и с фонендоскопом на шее. У неё был довольно вкрадчивый и приятный голос.
   - Вы принимаете наркотики? - спросила она.
   Он растерялся. Он ответил: "Ведь алкоголь не является наркотиком?", хотя это было больше похоже на вопрос.
   - Как часто Вы пьёте? - спросила она.
   "Бутылку пива после работы..."
   - Ежедневно? - спросила она.
   "Я работаю два через два..."
   - Почему? - спросила она.
   "Почему я работаю два через два? Ну... У меня график..."
   - Нет!!! - прервала она. - Почему Вы не пьёте ежедневно? Почему Вы не пьёте, кроме пива, водку, вино, коньяк, коктейли, настойки, вермут, виски, саке, текилу, мартини, абсент, "палёную" водку, самогон, технический спирт, медицинский спирт, "Боярышник"? Почему Вы не курите Canabis'а? Листьев и побегов и побольше? Почему не употребляете опиум или его основные производные (опиаты): героин и морфин? Начинайте немедленно глотать "Феназепам", иначе Вам не дожить и до утра в этом месте!!!
   Она сняла с шеи фонендоскоп, и ударила им его по лицу.
   /ему сунули градусник под мышку, но никто не стал менять его месторасположения/.
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

0x01 graphic

   Возьмём два кусочка белого обычного, съедобного хлеба. Возьмём кусочек сыра. Кусочек, который всю ночь пытался прельстить своим внешним видом хоть одну мышь или крысу, но так и не смог, из-за чего ему и пришлось расстаться со своей мышеловкой.
   Мы осторожно положим сыр на один кусок хлеба и мягко накроем другим куском хлеба. Сыра почти стало не видно. Это хорошо!
   Но жевать только хлеб и сыр было бы слишком сухо. Необходим напиток.
   Возьмём стакан и наполним его из кастрюли серовато-белой жидкостью со слегка сладковатым привкусом. Рабочее название: "Чай с молоком".
   Завтрак готов!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

   - Все врачи одинаково умны, сказали бы вам все врачи. Вы не находите?
   Он говорит: "Пока ещё не нашёл. И хотел бы уточнить, где искать?"
   - Ищите, где вам вздумается. Только не заглядывайте, как остальные, в холодильник! Это раздражает! Все думают, что холодильник лучшее место, чтобы спрятать ответ.
   Ему кажется: "Это вполне разумно! Там холодно и продукты и естественно, что все сразу думают на это место. Я бы и сам сначала стал искать там".
   - А вот и ошиблись бы, как все остальные! Не прячут ответы в холодильнике, запомните! Это слишком хрупкая вещь, чтобы подвергать её воздействию холода. Они быстрее могли бы оказаться в туалете, где нет окон и перегорела лампочка.
   Он спрашивает, как бы даже не намекая на это: "Это случайно не намёк, где ему начать поиски?".
   - ДА, ЁБАННЫЙ В РОТ!!! ХУЕВ ПЕДРИЛА, ЭТО И ЕСТЬ НАМЁК!!! ЗАТКНИСЬ, БЛЯДЬ, И ИЩИ!!!
   Его опять бьют по лицу небезызвестным предметом. Он феерически, чтоб не раздражать доктора, перемещается в туалет, где нет окон и перегорела лампочка. Туалет единственный на весь этаж. В туалете темно. Можно оставить дверь приоткрытой, но тогда все будут его видеть. Лучше там будет темно, чем там будет светло, и все увидят, что он ищет. Пусть лучше все увидят, что там темно.
   Он собирается с духом.
   Он закрывает за собой дверь на щеколду и остаётся в полной темноте. Опускается на корточки и начинает шарить руками по кафелю. Пальцы зондируют каждый сантиметр поверхности. Ощупывают каждую выпуклость, каждую неровность или трещину. Сейчас его пальцы, как электронные устройства, запрограммированные только на поиск. Они не пропускают ничего.
   Но вообще-то это не сложно. Потому что на полу туалета, как раз ничего и это никак не пропустишь.
   Он садится на унитаз и подпирает кулаком щёку. Через 20 - 30 секунд ему приходит на ум ответ. Он хватает его, пеленает мыслями и прячет в клетку памяти. Он очень доволен.
   /- Да у него температура 40,2ЊС. Быстрее! Приготовьте стандартную анальгина с димедролом.../
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

   На очереди процедура, которая называется: "Оздоровительный кашель".
   Она очень проста в исполнении.
   Запоминайте!
   Берём и начинаем кашлять. Упорно кашляем. Чувствуем, что вместе с кашлем тянет проблеваться, блюём и кашляем дальше. Снова блюём и не прекращаем кашлять.
   Смысл процедуры: докашляться до момента, когда изо рта будет брызгать кровь. Красный цвет, в редких случаях, укрепляет эмоциональное состояние пациента, а не только служит символом агрессии и знаком надвигающейся опасности. Когда эмоциональное состояние укреплено, следует призадуматься, как отчистить от крови забрызганные пространства. Если не найти срочного решения данной проблемы, то может возникнуть необходимость в ещё одной процедуре. Она будет состоять из соприкосновения различных частей тела больного со шваброй местной уборщицы, для нанесения тяжёлых телесных повреждений пациенту. Очевидно, что пациент довольно часто считает данную процедуру неприятной и пытается избежать её, так как она является принудительной. Что же нам предпринять?
   Обратимся к руководству: "Руководство по поведению в кретичных ситуациях". Там сказано:
   1. Не паниковать; не впадать в истерику; истерично не паниковать; взять себя в руки; за голову; за ноги; за хуй и держать, что есть сил. Это поможет успокоиться.
   2. Осторожно, чтобы "не спалиться", проползти змейкой в туалет без окон, где перегорела лампочка. Там подняться, отряхнуть спину и начать зрительный поиск моющего средства. На этикетке должен быть изображён перечёркнутый, кашляющий кровью человек. Очень похож на пациента.
   3. Найдя моющее средство, также змейкой возвратиться в палату, где приступить к уборке, следуя инструкции на этикетке. Моющее средство пить крайне не рекомендуется! Не кроет!
   Ладно!
   Посмотрим, что у нас дальше по плану!
   Интересно... Замена коленной чашечки и коленного сустава правой ноги, а также суставов в запястьях обеих рук на металлические манекенные шарниры. Не смазанные.
   Хм... Думаю процедура довольно длительна и требует полной концентрации пациента. Ему необходим отдых. Две таблетки "Феназепама" этому не повредят.
   Так...
   Надо бы не забыть приготовить вёдра для крови...
  
  

0x01 graphic

   - Пациент! Я смотрю, Вы не разделяете желания всего отделения Вас вылечить. Я прав?! - доктор сделал "набыченное" выражение лица и чуть склонил свою огромную лысую голову набок. Казалось, что его карие глаза кто-то инкрустировал в большие квадратные очки, надвинутые на мясистый нос. - Я прав или нет?
   "Стоит снять эти очки, - думает больной, - и за ними не окажется ничего, кроме пустых глазниц".
   - Нет, доктор. Я думаю, Вы не правы. - Наконец ответил больной, очаровательно улыбнувшись врачу. Или он думал, что сделал это именно так.
   - А я думаю наоборот, пациент. - Доктор выпустил слюну из уголка рта и тут же всосал её обратно, будто абсолютно ничего не произошло. Надо было признать, что доктор был профи по незаметным и каверзным ситуациям. - Я думаю, что Вы целенаправленно разрушаете всю систему лечения, которую разрабатывали к Вашему случаю целых шесть лет. Только представьте себе пациент! Целых шесть лет люди подбирали процедуры, лекарства, больничные режимы, формы поведения и т.п., только, чтобы вылечить такую безответственность, как Вы. Шесть лет! За шесть лет, я бы успел убить всю свою семью и воскресить всех обратно в виде безмозглых гниющих зомби. Видите, сколько можно сделать за шесть лет. А вы, пациент? Словно дитя нерадивое себя ведёте. Брыкаетесь! Капельницы под вешалки мостите! Медсёстрам не даёте сделать Вам внутримышечные инъекции. Я, конечно, понимаю, что они Вас немного пугают. Особенно под вечер. Но они не виноваты, что попали в эпицентр взрыва химических реактивов и так сильно пострадали. Надо уважать сложившуюся ситуацию, а не метать в них сподручные предметы и орать во всю глотку: "Когда ж вы сдохните, суки!!!". Некоторые из них на Вас обиделись пациент и не хотят больше Вас видеть. Но погляжу, это не сильно Вас огорчает. А я ведь упомянул лишь о начале списка Вашего непослушания. Стоит ли мне продолжать, пациент?
   Ему показалось, что доктор стал расстраиваться. Во всяком случае, его искусственно-карие глаза вроде бы погрустнели. А может просто оптический обман. Он призадумался. Ответить надо было что-то по делу.
   - Я всё понял, доктор, не продолжайте. - Ему очень захотелось поковыряться в носу, и он решил, что если он сделает это быстро, то доктор вряд ли обратит внимание. Как будто уставиться больше не на что в этой пустой палате, кроме носа единственного присутствующего пациента. Чушь несусветная! Конечно, доктор ничего не заметит. - Я полностью с Вами согласен, доктор. Мне, поверьте, ужасно стыдно за своё поведение перед всем отделением! - погруженный на четверть в правую ноздрю указательный палец, пока что упорно не мог найти то, что искал. Доктор неотрывно наблюдал за успехами "указательного". Пациент подумал, что его красноречие загипнотизировало доктора и поэтому выражение лица последнего настолько сосредоточено на разговоре. Пациент и палец преисполнились воодушевлением. - Я так сожалею, доктор, Вы не представляете. Все вокруг суетятся, пытаются мне помочь, на жертвы разные идут, а я как нелюдь бездушный. Всё, доктор! С этого дня всё будет по-другому. - Палец отделился, наконец, от носа и доктор сразу стал осмысленно кивать. - Вы ведь верите мне, доктор?
   Доктор почесал лоб.
   - Вообще-то нет, - выдал доктор, - но я могу попробовать дать Вам шанс начать исправляться. Сейчас Вам сделают внутримышечную инъекцию. Вы не возражаете?
   Пациент весь аж засиял. "Конечно, нет!" - ответил он и поднялся, чтобы пожать доктору руку. Доктор никак не отреагировал. Тогда пациент сказал: "Спасибо!" и решил, что просто уйдёт. Но развернувшись, он замер.
   Она стояла там. Демоническая тварь в медицинском халате, изучающая его своими маленькими глазками, расположенными глубоко в глазницах облезлого черепа. В одной из когтистых лап был зажат шприц. Скорее всего, с ядом.
   "Хорошо хоть, что они перемещаются не быстрее обычных людей" - подумал он, медленно отступая за доктора.
   - Это одна их тех мертвечин, - зашептал пациент, зайдя за спину врачу, - которые, всё пытаются добраться до меня или ранним утром или под вечер. Жуткое создание, Вам не кажется, доктор?
   - Мне кажется это медсестра, больной! - ответил доктор.
   - Глупости, доктор! Она Вас взяла под ментальный контроль. Это только я могу им противостоять. Кстати, - он осторожно снял с доктора его квадратные очки. Под ними оказались обычные карие глаза. - Я думаю, что наши жизни сейчас дороже, чем Ваши геометрически отсталые очки? Или Вы не согласны? Не бойтесь, я не забыл, что Вы под ментальным контролем и поэтому не буду Вас слушать.
   Он прищурился и с размаху метнул очки доктора прямо в голову монстру. Тот не сумел увернуться и, врезавшись прямо в лоб, очки разлетелись на куски.
   - Когда ж вы сдохните, СУКИ!!! - заорал пациент, вцепившись в плечи доктора.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

   Очередей в процедурный кабинет на внутривенные инъекции, почти, или даже лучше сказать "никогда", не было. Там всё считалось налаженным на самом высоком организационном уровне.
   Больные заходили в кабинет по три человека. Специально для них, там уже были заготовлены три стула, три подставки с подушечками под руку и сидели, ожидая их, три бывших наркомана. Наркоманы улыбались вошедшим, демонстрируя чёрные сгнившие зубы, и тут же указывали, что тем следует делать. Когда больные оказывались на стуле с вытянутой рукой, им моментально перехватывали её жгутом выше локтя. Требовали разогнать кровь, сжимая и разжимая кулак.
   Пока больные выполняли указание, наркоманы набирали в "телеги" светло-коричневую жидкость из ампул. Добирая до двух кубов, они поворачивались к пациентам и просили их расслабиться. Больные закрывали глаза, расслабляясь, а в это время игла пробивала вену, делался контроль попадания, и лекарство мягко проникало в организм больных. Следом игла извлекалась, к ранке прикладывалась ватка, и "вмазанный" успокоительной походкой уплывал к себе в палату, искать в холодильнике минералку и почёсывать щёки.
   На ампулах можно было прочесть слова: "Готовый продукт".
   Всё ранее описанное в этой главе происходило быстрее, чем ВЫ думаете. Как на конвейере, короче!
   Поэтому в процедурный кабинет и не было очередей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x08 graphic

  
   /- Укол сделали? Отлично! Теперь ждём. Через полчаса температура должна упасть.../
   Если ему становилась скучно, пациент покрывался красной сыпью, но не в обязательном порядке и не обязательно покрывался сыпью. Пациент мог и просто лежать. Или просто ходить. Сидеть. Мог изучать свою жопу на наличие множественных точек-уколов, чтобы подумать: "А не от этого он так сильно ворочается во сне?". Одним словом: всё! Пациент мог делать абсолютно всё, чтобы не скучать. Даже притворяться обезьянкой.
   Хотя, если честно, этого пациент не делал.
   Он часто шарился по холодильнику. Искал еду.
   Он пил таблетки. Глотал их и запивал водой из бутылки. Воды было много, потому что пациент не очень любил воду.
   Он лежал на кровати и мотал головой из стороны в сторону. От скуки наверное.
   Он слушал радио.
   Он ползал по потолку, или думал, что ползал по потолку, когда его особенно сильно "мазало" после процедурного кабинета. Пациент подозревал, что больным вкалывали тяжёлый наркотик, но стеснялся сказать об этом лечащему врачу. Вдруг она опять ударит его фонендоскопом. Он сам не очень любил любопытных.
   Он часто ждал. Ждал, когда его навестят. Но видимо, все друзья приходили только в не приёмные часы. Не везло.
   Он разговаривал по телефону. Скорее всего, сам с собой, потому что в больнице запрещалось разговаривать по телефону. Кто бы знал, почему? Возможно, больные боялись разбудить старшую медсестру. Это действительно было страшно!!! Ух!
   А ещё он испытывал небольшой дискомфорт, потея, как свинья, каждый раз, как его трогали за пенис. Правда, зачем его трогали за пенис соседи по палате, он не понимал!
   Скучал, пациент, очень скучал...
   Вешался.
   Топился в унитазе.
   Удавливался простынёй.
   Из окна второго этажа прыгал.
   Лампочки бил головой.
   С раковиной... дрался, наверное!
   Бегал по стульям. На одних носочках, как в "Matrix".
   Ничего ему не помогало. Было всё также скучно. Поэтому, в крайнем случае, пациент спал. Просто спал.

0x01 graphic

"Ужин на планете Белых Хвостов"

   Возьмите тарелку. Возьмите столовую ложку. Если у вас нет этих приборов, не беспокойтесь, вам их выдадут на месте.
   Не забудьте стакан или кружку. Вам же надо из чего-то пить.
   Теперь идите к лифту. Нажмите кнопку вызова. Ждите. Услышали, что лифт подъехал, ждите.
   А вот и открывается одна створка дверей и внутри... Лифтёрша! Не сложно было догадаться.
   Зайдите в лифт и молча сядьте на скамейку, как ни в чём не бывало. Лифтёрша закроет дверь и, поняв, что вам нужно, доставит вас на необходимый этаж. Выходя, не забудьте сказать ей спасибо. Она заслужила.
   На необходимом этаже найдите комнату, где все ужинают. Это "ужинальница". Вам сюда!
   В ужинальнице сидят старики. Им абсолютно наплевать, как выглядит и из чего состоит их пища. Они пожирают всё, словно большие ненасытные насекомые. Не советую близко приближаться к ним, насекомые могут быть и опасны. Лучше ищите повара или повариху. Он или она здесь главный/главная.
   Найти их несложно. Вокруг поваров всё время кастрюли.
   Подойдя (пусть это будет повар) к повару, не спрашивайте у него, что на ужин. Он не ответит, потому что, когда вы дадите тарелку с ложкой или оповестите его об их отсутствии, то всё узнаете сами.
   Например, сегодня это вареники.
   Ленивые вареники.
   Сгустки смешанного с творогом теста, принимающие к моменту готовности, вид жертв насильного прессования тупыми предметами. На вкус не лучше, чем на вид, так что их можно только пожалеть и не трогать вовсе.
   В кружку вам нальют безвкусную, холодную, розоватую воду. Рабочее название: "Кисель".
   Ужин подан!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

   Если чему-то суждено произойти, то это происходит рано или поздно. Это, как заводные часы или часы на батарейках, без разницы, потому что однажды кончится "завод" или сядет батарейка. Потому что, этому суждено произойти в обязательном порядке, если не менять хода событий. Если не завести часы до того, как кончится старый завод. Если не сменить батарейку на новую, до времени полного обесточивания старой. Вещи, которые должны произойти, могут быть отсрочены нашими действиями, или лучше сказать, верными выборами. И это очень важно помнить.
   Кстати, часы могут остановиться не только от нехватки завода или электричества. Часы могут просто сломаться по какой-нибудь из сотен причин.
   Человек тяжело заболевает.
   Он может не бороться с болезнью, пытаясь жить, как и жил дальше, но болезнь обострится и так и так свалит его с ног. А лечить её в такой форме уже тяжелее.
   Ему суждено свалиться от этой болезни и его не желание это понять, как раз и есть свершение события в обязательном порядке. Человек не влияет на ход событий. Но он не в смирении перед Судьбой. Он слепец, который вредит сам себе, изображая зрячего.
   Другой вариант. Человек обращается в больницу, почувствовав, что заболевает. Его терапевт выписывает направление на госпитализацию. Человек стойко переносит все применяемые к нему процедуры, уколы, капельницы. Не нарушает предписанных режимов, и вообще, всеми силами помогает врачам его вылечить. В конечном счёте, почти наверняка, он выздоравливает.
   Человек совершал верные выборы с самого начала, и если ему и было суждено слечь от болезни, то не в этот раз. Он сам повлиял на ход событий, но в тоже время находился в смирении перед Судьбой и не пытался ничего менять.
   Правда, есть ещё третий вариант.
   Человека госпитализируют, лечат, но ему становится всё хуже и хуже. Врачи ничего не могут понять, проводят кучу анализов и выясняют, что человек попал в их отделение по ошибке. Всё время, которое он пролежал там, ему выдавали и вводили абсолютно бесполезные для его случая лекарства. Его резко переводят в нужное отделение, но и там уже ничем не могут помочь. Человека просто не успеть спасти и он умирает.
   Это называется Неизбежность.
   Это не просто событие, которому логически суждено произойти и на которое можно повлиять рядом действий. Неизбежно событие, которое нельзя отсрочить (спорно) или отменить (бесспорно). Здесь бесполезны логические цепочки, потому что это Судьба без примесей. Чистая случайность.
   Это и есть случай, когда часы просто ломаются.
   Если вам кажется, что всё это слишком дико, переверните пару страниц вперёд. Поглядим.
   Ого! Всё осталось позади. Только слово "Конец" посередине листа?!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

   Когда уже начинаешь выздоравливать и понимаешь, что самое страшное позади, непроизвольно задаёшься одной мыслью. Мысль эту рождают недавние воспоминания о днях, когда приходилось дышать, спать, есть, ходить, сидеть и делать всё остальное в унисон с болезнью.
   И мысль эта довольно проста по своему содержанию.
   "Не дай Бог, - мелькает мысль в твоей голове. - Не дай Бог, пережить всё это ещё раз".
   Вот насколько всё просто!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Эпилог.

   Он открыл глаза.
   Ему было до невыносимого жарко. Всё тело пропотело до такой степени, будто на него вылили ведра два горячей воды. И пот продолжал выделяться.
   Он попытался сесть и это ему удалось. Голова гудела, словно после хорошей пьянки. Ломило суставы в запястьях и под правой коленной чашечкой. Слезились глаза.
   Приступ тяжёлого сухого кашля заставил согнуться его пополам. С ним явно было что-то не так.
   Когда он разогнулся, то обнаружил, что уже не один в палате, где только что никого не было. На красном пластмассовом стуле, на расстоянии около метра, прямо напротив восседала врач. Молодая. На шее фонендоскоп.
   Фонендоскоп?!
   Ему припомнилось, что его били несколько раз этой хреновиной по лицу, правда, неясно помнилось за что.
   - Как вы себя чувствуете? - спросила врач.
   Он посмотрел на неё исподлобья. Ударят ли его опять?
   - Не очень хорошо. Болит голова, суставы ломит. Кашель.
   Он замер в ожидании сам не зная чего.
   - У Вас температура. Сейчас где-то около 38,7ЊС. До этого была выше сорока. Вы были в обморочном состоянии часа четыре. Разговаривали сами с собой. Вы помните что-нибудь?
   Он напряг память. Промелькнула беседа с толстым доктором, медсёстры-зомби, наркоманы в процедурном кабинете. Странно, хоть это и казалось невозможным, он помнил это абсолютно отчётливо, потому что был прямым действующим лицом. Или это был настолько реалистичный сон? Он растерялся. Решил, что рассказать кое-что нужно, но не всё. Поведал о беседе с доктором. Врач мило ему улыбнулась.
   - У Вас двухстороннее воспаление лёгких. Пневмония. Вы как раз ждали результата рентгена, когда Вам стало так плохо. Вас доставили сюда на скорой. Это было около трёх часов назад. За это время Вы были не в состоянии с кем-нибудь говорить или двигаться. Смиритесь. Всё, что Вы помните после рентгена и до этого момента, всего лишь галлюцинации, вызванные высокой температурой. Этого не было. Кстати, откуда у Вас такая гематома на правой щеке? Вы где-то очень сильно ударялись в последнее время? Или участвовали в драке?
   Он подумал, что если и есть черта безумия, то он её точно не заметил.
   - Это меня били фонендоскопом по лицу! - ответил пациент, рассматривая ранки на своих венах. Он был уверен, что не колется.
   Хотя нет! Он уже не был уверен ни в чём...
  
  

Август 2007 г.

   Стационарный больной (с лат.)
   Стационарный больной (с лат.)
   Эта глава написана экспериментальным для меня способом. Я записывал каждую, приходящую мне в голову мысль, даже не перечитывая написанного.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"