Парин Антон : другие произведения.

Пляжное тело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на женский детектив. Бессмысленный, беспощадный и у всех персонажей одинаковые фамилии :)

   В чем-то Тамарка права:
  
   - Вика, блин, различай - работа и личная жизнь. Тем более с такой работой!
  
   А что работа? Наш полковник вполне еще... Вдобавок вдовец и все такое. Но почему он так похож... похож на овцу?
  
   И это после полугода вокруг да около и вдруг - "вместе поужинать"? Нет, определенно, что-то с мужчинами не так. С этим и Тамарка согласна:
  
   - Они же ждут, что мы сами за них все сделаем! Да, кстати, а что там у тебя с итальянцем? В фитнесс записалась? Они ж в этом понимают...
  
   Итальянец... Ну, не совсем итальянец - Михаил, правда, фамилия Талпалини, но мама явно русская.
  
   - А в постели? - это опять Тамарка. И вот что странно: обычно я ей все как на духу выкладываю, а тут...
  
   - Эй, подруга, а ты малость не того? - хитрая она, Тамарка эта. Фигасе я вас теперь познакомлю, можешь даже заходики свои не планировать!
  
   Хотя да, насчет пляжного тела - это она верно заметила. Так что пришлось и поездку отложить, и в "Королевстве красоты" постараться. До тех пор, пока тренер не стал похож... правильно, на овцу. Что и требовалось. И купальник! И босоножки с каблуком высотой в двенадцать пальцев (восемь Тамаркиных). Надо же соответствовать!
  
   Вот ведь подход у итальянцев! Всего-навсего подсказала, кто их слоника завалил. За дело, кстати, завалил, но этот момент потом замяли... А "весь Интерпол" устами их представителя:
  
   - Чьем я мог отбляагодарит? - а маманя-то могла и получше сыночку "великий и могучий" вдолбить. Сговорились на месяц пляжного отдыха в уютном местечке.
  
   Полковник мой вроде опомнился уже или, как Тамарка выразилась, "кто-то из бухгалтерии подсуетился, подобрал". Так он почти искренне благословил меня аж на три недели отпуска в этом самом "Парадиз-Парадизи" в далекой теплой стране вечно юной демократии.
  
   Итальянец, надо сказать, сдержал слово, насчет "как в раю, Вики, как в раю". Отдельный остров, пальмы, солнце, микрополе для гольфа, олл инкюзив и безупречный пляж. Тем более, что владелец заведения - некая легенда Интерпола, а нынче седенький такой милый дядечка, чем-то похожий на нашего полковника. И ездят туда "всье наши". И "абсольютно безопасное место": рядом военная база сами знаете, какой страны, и, соответственно, над всем этим "глаз Большого Брата".
  
   Доставка военным вертолетом, поэтому только ручная кладь:
  
   - Мэм, уверяю, там есть все, что нужно...
  
   Очень мило, хотя перед посадкой метут все - и холодное и огнестрельное, даже если махать кипой бумаг, как тот негр. Лично у меня отобрали очень удобную пилочку для ногтей. Тамарка по ней локти кусала, а тут - раз! - и холодное оружие. Обещали вернуть на обратном пути. Ну-ну...
  
   Но это ладно. Тем более в раю. Кормят - ну просто заговор против пляжного тела. По вечерам бесплатный коктейль-бар, и Хосе ненавязчиво играет фламенко. Одно плохо: скучно. Буквально через четыре дня. И до конца отдыха еще одиннадцать, и "Мишья" приедет только через... хм, а ведь уже завтра.
  
   Даже наблюдать за остальными отдыхающими надоело. Хотя контингент подобрался прямо для сериала про суперагентов.
  
   Всего постояльцев "Парадиза" шестеро, включая меня, любимую. Джонни Хедгехог - он так всем представляется - типичный американский ковбойка-бой. Загорелый, белозубый. Пахнет от него хорошо, и вроде как понимает толк в гольфе. Во всяком случае один раз вышел в поле, обновил свои клюшечки, а потом занялся делом. Правда, неудачно. Даже посмурнел бедолага, когда "милая леди" оказалась русской. Впрочем, быстро утешился. Поскольку у нас тут еще одна "леди": Сунг Вей или Вей Сунг - я так и не поняла. Вроде бы из Гонконга.
  
   Как сказала бы Тамарка, ни кожи, ни рожи. Ношеные шортики, вьетнамки. Но... положила свой косой глаз на Джонни, и пока тот скучал, опасливо поглядывая на меня, подошла с двумя бокалами, что-то негромко сказала, и он пошел за ней, как на веревочке.
  
   И потом всю ночь и половину дня из ее домика доносились такие звуки... Или я что-то не понимаю, или теперь орать при "этом" принято мужчинам? Куда катится мир?
  
   Ладно. Далее - Пьер или, точнее, Пьеро. По идее, француз, но явный брак породы. Печальный, медленный, меланхоличный. Блин, и на фига тогда белая юбка, которую даже Тамарка пару раз брала у меня "на дело"?
  
   И Фастар Гунфуд. То ли Габон, то ли Сенегал. Мы вместе прилетели. Ну ему-то зачем сюда, под солнце? А-а-а-а, пресловутый "фишинг", надо же! Кстати сказать, рыбак из этого Фастфуда так себе. Несмотря на супер крутой спиннинг (титановый Ламиглас, я такой папане на ДР покупала) и регулярные утренние зорьки, улов практически нулевой. Хотя сейчас сезон, на восточном горизонте полно туземных джонок.
  
   Но, по крайней мере, нормальный мужик. Тактично подождал пару дней, пока Джонни самоотшился. Вовремя подливал, неглупо вел беседу, весьма элегантно танцевал. Очень даже очень. Тьфу, Вика, опомнись, у тебя тут дело поважнее!
  
   Я вовремя включила голову - и романтического поцелуя и всего остального "как-то не получилось". И ведь опять молодец Фастар: даже лицом не поехал после моего небрежного "гудбая". Я его даже пожалела. Немного. Секунд двадцать.
  
   Так что скучно, Томочка. Особенно утром, когда делать совершенно нечего. Кроме как на пляж, разумеется. Даже если сегодня первый раз за неделю прозаические такие, отнюдь не райские облачка. В остальном же все, как вчера и позавчера. Пьеро уже лежит, завернувшись в халат и накрыв лицо панамой. Где-то там, в море, черная точка, кстати, дальше, чем обычно. Видимо, Фастар сублимирует спиннингом вчерашний конфуз. Сладкая парочка запаздывает. Всего-то три дня и две ночи, а Джонни за коктейлем уже не так улыбчив, а точнее, изнурен и даже отчасти испуган. Ох, и тонкое ж это дело - Восток.
  
   Ага, вот и они. Джонни несет сумку своей ненаглядной Сунг и издали напоминает... правильно, овцу!
  
   Они дрейфуют к своему месту. Сунг улыбается мне вполне искренне, бедный Джонни тоже старается, но, может, это у него так зубы болят. Смешно.
  
   Они на мгновенье останавливаются около спящего Пьеро. Нет, не на мгновенье. Сунг склоняется... Еще раз что-то говорит, уже громче:
  
   - Ола, Пьер, хау а ю?
  
   Ждет пару секунд и... срывает с его лица панаму. Джонни сразу перестает быть похожим на овцу, бросает сумку и бежит к отелю.
  
   Сунг выпрямляется и зовет меня. Лицо ее, как обычно, ничего не выражает, хотя могло бы. Из левого глаза Пьера что-то торчит. Примерно шесть-семь сантиметров, светло-кремовое. Так, еще ближе - деревянное, похожее на... Да, рукоятка французского складного ножа. Вроде бы он называется ОПИНЕЛЬ. Да, точно. Но как-то маловат он для такого дела...
  
   Хорошо, когда вокруг все всё понимают. Мы с Сунг, не сговариваясь, делаем два шага назад и переглядываемся. Да, сейчас как раз пора вызывать представителей местной полиции и техническую группу. Впрочем, Джонни уже делает это. Фастар, видимо, тоже почуял неладное: его лодка явно ближе.
  
   Когда на следующий день прибывает Миша, я сижу под домашним арестом. Владелец отеля - тот самый седенький старичок - с позволения местных властей возглавил следственную группу. Мы тут пятеро под подозрением. Да, еще персонал - три местные супружеские пары - они жутко испуганы и жмутся друг к другу.
  
   Михаил подходит ко мне и вводит в курс. Погибший - Пьер Хэрисон - бывший спец-агент некоей французской лавки. Долго работал под прикрытием. Потом провал, нервный срыв и все такое. В "Парадизе" уже более месяца. Остальные прибыли не более недели назад. У всех вполне логичные резоны. Ранее никто из присутствующих между собой не пересекался. Во всяком случае по работе. Джонни и Фастар - оперативники, Сунг - следователь, как и я.
  
   Михаил молодец, держится. Презумпция невиновности. То есть все в одной дырявой лодке и пока тонем вместе. А он как бы на берегу. Надо помочь:
  
   - Михаил, давай не будем общаться. Пока мы не поймем, что тут произошло.
  
   Он даже вздыхает как больная овца и уходит. Видимо, следствие предстоит вести именно ему.
  
   Успеваю поговорить по душам с Сунг. Узнала кое-что новое, полезное. Как некоторые умудряются обходиться почти совсем без вещей? Но главное другое...
  
  Действительно, "Джонни - вряд ли". Сунг была очень, очень плохой девочкой...
  
   Официальный допрос. Камера, магнитофон, Миша, чуть в стороне сеньор Эризо, тот самый владелец отеля, плюс капитан местной полиции. Кстати, все во всем белом, и сеньор с капитаном явно оценили мою юбку и босоножки. Но их лица мрачны, и косят они на гостей. Видимо, персонал "свой в бальсу". Так называется хорошая местная древесина.
  
   Пытаюсь вспомнить подробности. Встала около восьми. Как обычно, с трудом: на родине самый сон, но светло, птички, от ресторанной беседки тянет печеными омарами... Совершаю нехитрый утренний туалет и примерно в половине девятого я уже за столом, потягиваю нечто свежевыжатое. Кисленько, в самый раз. Мучное, столь любимое мною, совсем не вдохновляет. Жду свою порцию омара - грешна, пристрастилась. Как дома отвыкать буду, ума не приложу.
  
   Приносят омара и чашечку кофе. А вот кофе тут - увы и ах! Нет, ребята стараются, но разбалованное итальянскими кофеварками естество требует совершенства...
  
   Да, обслуга выглядела как обычно. Нет, видела только троих. Да, показать могу, но имен, извините, не запомнила. Хотя нет, омара принес гитарист Хосе - так было написано на табличке.
  
   Съела омара, допила сок и опять в номер - за полотенцем. По дороге никого, да, собственно и не должно было: у каждого отдельный домик и своя тропинка.
  
   Потом вернулась с полотенцем, прошла через ресторан - там никого не было - и двинулась на пляж. На песочке только Пьеро, извините, господин Хэрисон, на своем обычном месте и, да, панама, как всегда, прикрывала лицо.
  
   Нет, не подходила. Не здоровалась - он все равно никогда не отвечал. Какой смысл? Да, далеко в море видела господина Гунфуда. Потом через полчаса пришли Джонни и Сунг... Ой, простите, госпожа Вей и господин Хедгехог. Их обычное место чуть дальше, они проходят туда мимо господина Хэрисона. И всегда здороваются, но он всегда не отвечает. Ну да, вместе. Уже три дня. Но лучше у них спросите.
  
   Нет, ничего подозрительного.
  
   Все, собственно. Оказывается, отвечать на допросе не менее трудно, чем его вести. Миша подчеркнуто строг, но сглатывает слюну, когда я нагибаюсь поправить застежку.
  
   Дважды два четыре даже здесь, в раю, но уже не так скучно. В мою бурную юность мальчишки называли это проверкой на вшивость.
  
   Миша выходит с честью. Несмотря на "давай пока не будем" поступает по-мужски, то есть не выдерживает, приходит, скребется и ведет себя... правильно.
  
   Мужчину нужно только чуть-чуть направить. Да, да и чуть ниже... Нет, все и должно было произойти именно вчера, потому что погода ухудшилась. Верно, дорогой, умница. База, обязательно спутник с хорошей оптикой... Теперь там, да, там... Глупо? Думаю, они просто торопились и еще... Да, в море рыбаки, и они могли бы... Да, да, вот так... Но кто-то не учел течение, здесь довольно сильное течение... Чуть нежнее вот отсюда - туда.. Да, так, так... Нет, я и о рыбаках тоже... Течение от острова - поэтому рыбаки всегда далеко на востоке, и Фастара отнесло туда, когда он отплыл чуть дальше... Нет, в смысле, ближе сюда, и продолжай... да, да... Нет, это я о ноже. У ОПИНЕЛЯ такая конструкция: лезвие складное, но закрепляется... да, очень хорошо, но можно чуть ослабить... Удобно и, главное, общедоступно - ты не поверишь - у нас они тоже продаются, думаю и здесь так... Еще немного, еще... Конечно, мы должны были подумать на рыбаков. Не на "своих" же... Небрежно... да... Нет, это я не тебе. Они торопились.
  
   ***
  
   Все-таки есть что-то такое у этих итальянцев, не в обиду другим будет... ой, все будет, все...
  
   Ну милый, сам посуди: у меня даже пилочку отобрали... А как провезли нож?.. Да, чуть нежнее... Да, вот так... Круглая рукоять меньше, чем удобный для такого дела... Да, да... чтобы он... Умница, правильно... поместился... где? Кто там у нас привез что-то такое, где может поместиться этот нож, а?.. А-а-а-а-а!..
  
   Верно, только мужчины, у одного клюшки для гольфа, у другого - спиннинг. Осталось только... нет, до рассвета еще есть время, не торопись... да, найти полость нужного диаметра и ... да, да, здесь... в смысле - и проверить, поместится ли... О, очень даже помещается... Ну да, конечно, хотя, как сказала Сунг: "Джонни не смог бы" после... нет, потом, чуть позже... Впрочем, конечно, проверить надо... Милый, ты же любишь плохих девочек?..
  ...
   Миша, принеси воды, пожалуйста, она там, на тумбочке... Милый, как ты?
  ...
   Да, Сунг права, "Джонни не смог бы", хотя он и покрепче Миши, но и Сунг не зря была плохой девочкой две ночи подряд...
  
   Вот как-то так и получилось. В спиннинге нашлась соответствующая полость. Разрыли кое-какие подозрительные дела этого Фастара (хотя в нашей работе - у кого их нет?), плюс Сенегал - бывшая французская колония, дальше неинтересно...
  
   - Вик-ктория Ежова и Михаил Талп-палини - как романтично! - высказалась на свадьбе Тамарка (она заикается, когда злится).
  
   А мама у него очень неглупая женщина, и папа красивый.
  
   Живем теперь в Риме. Сбылась девичья мечта - целая гардеробная комната! Даже белые босоножки не пришлось выбрасывать. Отдала в мастерскую - там деревянную вставку со стержнем вклеили на место и порядок. Вдруг еще халтурка на полмиллиона подвернется. И вообще все замечательно.
  
   Хотя нет, не все! Пилочку мне так и не вернули.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"