Столет А. : другие произведения.

Тропик Рака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... Да ты уже такие книги в третьем классе читаешь?!



Рассказ

"Тропик Рака"

Предательство - это свойство души. Мне крупно не повезло! Моя сестренка - это мое проклятие. Сколько мне из-за нее досталось! Но один случай был вообще вопиющий! Я тогда учился в 9-ом классе, а она в 3-ем. И вот однажды ее учительница Светлана Михайловна звонит нашей маме и говорит: - Вы позволите, я загляну к вам в 7 вечера чаю попить? - Конечно, буду рада, - ответила мама вежливо в трубку, но на- сторожилась. Хотя школа и находится в пятидесяти метрах от нашего дома, но чтобы вот так: "Вы позволите, я загляну?..", - это было в первый раз! И вот она пришла. Меня, как уже "взрослого", выпроваживать с кухни не стали, чай мы пили втроем, так как отец еще не вернулся с работы, а сестренка была на катке. А в конце визита Светлана Михайло- вна рассказала: "Сегодня на рисовании ваша девочка как всегда быстро выполнила задание и с моего разрешения читает книгу. Подошла я к ней, смотрю, книга похоже не детская. - Покажи, - говорю, - обложку. Смотрю - "Анжелика". Я удивилась и говорю: - Да ты уже такие книги в третьем классе читаешь?! А она мне в ответ, не моргнув глазом: - Светлана Михайловна, но это же не "Тропик Рака" Генри Миллера! Когда Светлана Михайловна ушла, а отец вернулся с работы, "на ковер" вызвали не сестренку, а меня! В глаза мне родители не смотре- ли, все куда-то мимо. И мама очень строго, что с ней бывало крайне редко, спросила: - Скажи-ка, пожалуйста, кто у нас в семье читает "Тропик Рака"?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"