Столет А. : другие произведения.

Чувство юмора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... Вообще-то я пугаюсь редко, но если уж пугаюсь, то сильно бледнею и начинаю дрожать. Так было и на этот раз.



Рассказ

"Чувство юмора"

Встречает меня однажды моя бывшая одноклассница и говорит: - Все-таки наша учительница литературы была права. Ты - гений. - С чего ты это? - спрашиваю. - Дали мне прочитать один твой анекдотик, так я чуть ни родила. - А ты что - беременна? - удивился я, так как живота заметно не было. - Нет, все нормально. Но когда я билась в конвульсиях от смеха, лежа на полу, и не могла встать, - ощущения были те же, как когда я рожала Катьку. Катька, как вы поняли, - это ее дочка, которой сейчас два года и у которой, как говорится, "шило в заднице". Представляю, как она "рожалась". - Слушай, - говорю. - А если бы ты и вправду была беременна?.. Преждевременные роды! Суд! Меня сажают в тюрьму. И у меня в глазах замелькали кровавые мальчики. - На такие случаи мне срочно нужна страховка: ну, знаешь, как у врачей, на случай ошибки, или как у автоводителей, на случай аварии. - Ты что серьезно? - удивилась одноклассница. - А как же, - говорю. - Мне не до смеха. Я в тюрьму не хочу. - Да ты, наверное, шутишь, - сказала она и внимательно посмотре- ла мне в глаза. Но вид у меня был, явно, не шуточный. Вообще-то я пугаюсь редко, но если уж пугаюсь, то сильно бледнею и начинаю дрожать. Так было и на этот раз. - Может тебе вызвать "скорую"? - заволновалась одноклассница. - Нет, нет. Не надо, - еле слышно прошептал я и побрел к метро. - Все-таки наш учитель истории был прав. У тебя совершенно нет чувства юмора, - услышал я вслед. "Ну, слава Богу, - подумал я успокаиваясь, - значит ошиблась учительница литературы".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"