Шаффер Антон : другие произведения.

Элитарность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть ли еще?....

  Элитарность
  
  
  Хотелось бы обратиться ко всем "товарищи". Но это ложный позыв. Тамбовский волк многим товарищ. Нет уж. Давайте так - господа, а можно и просто "тамбовские волки".
  Господа! Эта небольшая заметка посвящена проблеме элитарности. Сегодня элитой себя величает кто ни попадя. Кругом одна "элита". Но элита ли это?
  Нет.
  Одно дело назвать себя элитой, совсем другое дело - быть ей. Старая элита закончилась в 1917 году. После этого в бой вступила совдепия. Рабоче-крестьянская "элитарность". Да, она смогла дать узкую прослойку советской элиты (интеллектуальной). Но результат в целом? Радио "Шансон".... Сериалы по НТВ... Сюсюкающая как с дебилами Катя Андреева на Первом канале... И все остальное.
  Белые офицеры бились до последнего, пытались спасти страну.... Не смогли. Силы были неравны. 80% крестьян и процентов 7-10 бывших крестьян - рабочих.... Какие шансы? Ноль. Страна погибла. Именно в элитарном смысле. Прежняя элита попыталась встроиться в новую. Некоторые смогли. Но, единицы.... И те ушли в 37...
  А потом понеслось. И вот результат.
  Сегодня элитарность пытается возродиться. Но путь, как представляется, не тот. Рублёвка оккупирована псевдоэлитой. ТВ оккупирована псевдоэлитой. Все теми же потомками рабочих и крестьян. Я ничего не имею против рабочих и крестьян - поймите меня правильно. Но у каждого есть свой потолок. И каждый хорош на своем месте.
  Разумеется, есть, скорее всего, и среди новой российской элиты люди "породистые". Но сколько после "лихих 90-х"?.... Сколько покупает себе какие-то дворянские звания, чины?... И вот уже вчерашние пацаны из тонированных девяток в малиновых пиджаках и липецкие(да хоть бы и московские) телки с образованием в девять классов гордо именую себя элитой, называя баронами, баронессами князьями, графьями и еще бог знает кем....
  
  Вот парочка интересных ссылок на эту тему:
  
  http://www.pravda.info/kompromat/3942.html (Прайс-лист дворянских титулов для "новой элиты")
  
  
  http://www.compromat.ru/page_17793.htm (В современной России оптом и в розницу продаются дворянские титулы)
  
  
  И что же дальше?....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"