Шаффер Антон : другие произведения.

Арт-Джаз. Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 24
  
   ......Приличного вида мужчина вышел из отделения сберегательного банка и направился к своему автомобилю. Машину он припарковал в положенном месте, чтобы ничем не нарушить закон. Да и вообще он не любил с некоторых пор привлекать к себе внимание. Уж что-что, а лишнее внимание ему было совсем не нужно.
   Открыв дверцу, он опустился на теплое кожаное сидение и закурил. Врачи уже не первый год советовали ему завязать с сигаретами, но это сделать было слишком сложно. Курил он давно, еще с детских лет, что называется с младых ногтей, и дело это очень любил. Да и зачем лишать себя радостей, которых и так не так уж и много в нашей жизни?
   Докурив, мужчина затушил окурок в пепельнице и завел двигатель. На дворе был уже вечер, а в сбербанк мужчина ходил исключительно ради банкомата - все сотрудники проводили свой законный выходной.
   Человек, сидевший в машине, любил осень. Именно в осенние месяцы он чувствовал странный прилив сил, какой-то душевный подъем и сердечное спокойствие. В то время как остальные граждане начинали медленно впадать в анабиоз, он, напротив, становился все сильнее и устремленнее. Вот и теперь, сидя за рулем своего шикарного автомобиля, мужчина ощущал себя победителем, сверхчеловеком, которому подвластно практически все. Именно так он и думал. И, надо сказать, что небезосновательно. Завибрировал мобильный телефон, лежавший на соседнем сидении. И заиграла музыка - что-то восточное - человек любил восточную музыку, которая напоминала ему о далеком детстве. Он протянул руку и взял аппарат. Номер не определялся.
   - Алло? - чуть сиповатым голосом сказал он.
   - Все готово, - послышалось на том конце.
   - Вот и хорошо.
   Он бросил трубку обратно на сидение и закрыл глаза. Время еще было. Можно было немного расслабиться и предаться приятным мыслям. Он нашарил кнопку включения аудиосистемы, и приятная музыка заполнила салон, обволакивая обивку из белой кожи, руль, тело владельца всей этой роскоши.
   Телефон зазвонил снова. Он лениво протянул руку. Посмотрел на экран и выключил на аппарате звук. Пустой звонок, ничего важного. Это все подождет. Неожиданно сердце ёкнуло у него в груди - он забыл сказать ему, что уезжает на пару недель в отпуск. Впрочем, с какой радости он должен перед ним отчитываться?
   И вновь волна радости накрыла его. Человек хотел получить все от этого момента, все, что только возможно. Впереди его ждало не самое приятное времяпрепровождение. Но об этом думать не хотелось - это еще через пару часов, а пока...
   Еще десять минут он растворялся в музыке, полностью отключившись от реальности. А потом резко открыл глаза и тронулся с места. Теперь ему надо было добраться до места перехода. А это, хоть и в Москве, но все же в достаточно отдаленном районе. По вечерним воскресным пробкам час добираться - не меньше. А еще время потребуется, чтобы дать последние указания, все обговорить. Здесь-то дела никто не отменял. Хорошо, что есть верный заместитель, правая рука и просто друг. Очень хорошо.
   До Битцевского лесопарка он действительно добирался почти час. Припарковав машину в неприметном дворике, он перешел тихую улицу, названную в честь путешественника и любителя первобытных аборигенов, и направился в сторону леса.
   Дорога шла вниз, так что идти было одно удовольствие. Он принялся что-то насвистывать себе под нос, вдыхая полной грудью свежий сентябрьский воздух. Хотелось надышаться им сполна, с запасом, чтобы и там в легких осталось хоть немного его....
   Перейдя улицу Островитянова, он оказался перед обширной поляной, которая использовалась как футбольное поле. Вот и сейчас по ней носились любители ножного мяча из окрестных домов. Кроме них он заметил много собачников, а так же парочек, просто гуляющих и наслаждающихся прекрасным вечером. Одним словом - обычная картина. Миновав поле, он прошел еще метров сто прямо, дойдя до истуканов каких-то языческих богов, стоявших неподалеку от воткнутых в землю флагштоков. Это соседство его удивляло буквально каждый раз. Он все никак не мог взять в толк, кто поставил здесь этих божков. Да и происхождение флагштоков тоже вызывало целый ряд вопросов. Постояв немного возле этих странных сооружений, он сделал резкий крен вправо и спустился в овраг, оп которому протекала мелководная речушка, метра четыре шириной. По деревянному мостку он перешел на другой берег и оказался на тропинке, которая ему и была нужна. Оглядевшись, мужчина отметил, что сегодня, как на зло, возле речки крутится слишком много народа. Видимо, из-за хорошей погоды. Но это уже не имело значения. В любом случае, сегодня ему надо было оказаться там. Да и как иначе? Двое его верных бойцов были убиты посреди Москвы этой стервой с ее престарелым муженьком.... Мужчина прошел по тропинке определенное количество шагов и снова свернул, сойдя с тропы. Дальше пробираться надо было лесом. Наконец он вышел на небольшую полянку. Там его уже ждали. Двое парней почтительно поклонились пришедшему и предложили ему присесть на раскладном стуле, который они, видимо, принесли специально для этого с собой.
   - Здравствуйте, господин Генерал! - Хором поприветствовали они мужчину.
   - А где Алик? - вместо приветствия спросил пришедший.
   - Задерживается, обещал быть минут через десять. Пробки...
   Алик, Алик Нежданов - его заместитель. И там, и здесь. Нашел время задерживаться! Знает же, что ситуация сложная...
   Он сел на стул и снова закурил. Сладкий ароматный дым, смешавшись с осенним воздухом, порождал все новые оттенки запаха. Парни принялись распаковывать какой-то аппарат, который лежал у них в сумке. Они достали странного вида агрегат, который больше всего походил на автомобильный двигатель. Но отличие было в том, что на аппарате был экран, который после нажатия одним из парней нескольких кнопок, засветился. Они принялись активно набивать цифры, коротко переговариваясь.
   Мужчина наблюдал за этими приготовлениями с полузакрытыми глазами. Его клонило ко сну. Еще бы... Последние сутки он только и делал, что контролировал поиски этой сучки. Но ее так и не нашли. Да и не найдут здесь. Нет ее уже здесь, размышлял он. - Все готово, господин генерал, - рапортовали парни.
   На поляну вышел еще один человек. Сначала мужчина подумал, что это пришел Алик, но нет, это был не он. Это был просто какой-то мужик, который, похоже, искал место, чтобы отлить.
   - Ой, м-мужики, - заикаясь сказал он. - Я это, извиняюсь... Думал нет тут никого.
   Он уже собирался развернуться и уйти. Но сделать этого ему не удалось. Парни скрутили его и выволокли на поляну.
   - М-м-мужики, да вы чего? Да я ж только... - несчастный трепыхался как рыба, выброшенная на песок, но все это не имело никакого смысла.
   - Только не полностью, - не глядя на это неприятное зрелище, проронил тот, кого называли "Генерал".
   - Что вы, господин Генерал, просто забудет как звали, - усмехнулся в ответ один из парней.
   - Н-н-ненадо! - закричал мужик. - Я, я, м-меня там жена ждет беременная, я же..же..я..п-п-прош...
   Договорить ему не дали. Точный удар в височную область отключил его. Мужик повис на руке своего мучителя. Его отволокли подальше от поляны и бросили в лесу.
   Генерал посмотрел на часы. Время подходило, а Алика все не было. Звонить ему он не хотел - если бы что-то случилось, Нежданов отзвонился бы сам. Значит, просто опаздывает.
   Еще через пять минут на поляне появился Алик. Наспех извинившись, он присел на второй раскладной стульчик, который был ему заботливо подставлен костоломами, и приготовился выслушать инструкции. Их, собственно, было не так уж и много. И касались они не бизнеса.
   - Алик, - начал генерал. - Все две недели, чтобы муха не пролетела. Понимаешь? Они здесь. Теперь-то, может, уже и там, но были здесь. Ищите их "окно". Что хотите делайте, но найти его надо. А мы будем искать там. Откуда-то они ведь переходят...
   - Я все понимаю, - закивал в ответ Алик. - Сделаю все, что смогу. Но ты же знаешь, мы и так уже всю область прочесали, а результатов никаких...
   - Должен быть результат, Алик. Должен. Надо постараться, но найти. Тем более, что теперь у нас есть такая зацепка. Этот парень, который все видел на бульваре. Не оставят они его просто так. Мы его вели-вели, а потом как волки позорные упустили.
   - Ну я же сто раз уже говорил, что он в отделение зашел к этому Короткову, а обратно не вышел. Мент его спрятал. Вывез. Мы тачку ментовскую видели, выезжавшую с территории, но там только водитель был...
   - Водитель, - вздохнул мужчина. - Значит не только...
   Они помолчали, а парни тем временем снова начали возиться с аппаратом.
   - Все, можно начинать, - сказал один из них, поднимаясь с колен. - Прикажите запускать?
   - Давай, - махнул рукой мужчина и поднялся со стула.
   Он подошел к сумке, которая также была заранее принесена помощниками и все это время стояла в сторонке. Скинув пиджак и брюки, а затем, стянув и ботинки, он начал одеваться в вещи, лежавшие в сумке. Черный комбинезон сидел на нем как влитой. Так же как и черная куртка с двумя буквами на рукаве: НР. Шлем он пока держал в руках.
   Все присутствующие отошли за деревья, и на поляне остался только один мужчина в униформе. Лицо его было спокойно, глаза широко открыты. Он внимательно наблюдал за всем происходящим вокруг. Картинка медленно поплыла, предметы начали терять свое очертание. - Алик, - крикнул генерал. - Если мент будет звонить, скажи, что я на юга уехал и просил не беспокоить. Понял?
   - Понял, Ашот, Понял!- Крикнул в ответ Алик. - Все передам!
   Поляна окончательно изменила свой внешний вид. Стоящих обдало холодным ветром с прогорклым привкусом, а в глаза полетели ошметки серого цвета. Все трое надели темные очки, а стоящий в центре поляны человек - шлем.
   Алик посмотрел на часы. Начался обратный отсчет.
   Фигура генерала теперь была едва различима. Он то появлялся, то исчезал вновь. Так продолжалось около минуты, пока резко ветер не стих и лишь редкие падающие хлопья непонятного происхождения продолжали кружиться над поляной.
   - Собирай аппаратуру, - скомандовал Алик и вышел из-за деревьев.
   Молчаливые ребята в два счета упаковали агрегат обратно в сумку, собрали вещи Алмазяна, который тот небрежно побросал на землю и сложили стульчики. Можно было уходить. Они вышли из-за деревьев, прошли несколько сот метров и вышли на тропинку, тут же наткнувшись на одиноко стоящую милую девушку, явно находящуюся в положении.
   - Простите, вы там моего мужа не видели?- робко спросила она. - Я уже минут пятнадцать его жду....
   Они молча посмотрели на нее и прошли мимо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"