Глазарь Антон Владимирович : другие произведения.

Гандикап

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Как ты смеешь называть меня неудачником? С самого детства ты смотришь на меня под углом. То есть сверху вниз. Думаешь, что я буду мириться с этим всю жизнь? Нет! Хватит! Десять лет прошли... пятнадцать. Скоро будет двадцать пять! Сейчас...прямо сейчас я ухожу. Гори в Аду, сволочь!
  - Ничевошеньки я не понимаю в людях. В этих ваших стереотипах. Белые презирают кавказцев, белые боятся кавказцев...что там между вами происходит на самом деле?
  - Да услышь ты меня хотя бы сейчас! Я ухожу, братишка. Ухожу.
  - "Осточертело". Какое здоровское слово. И все-таки? Почему ты не отвечаешь на мой вопрос?
  - Хорошо. В последний раз я тебе помогу, а потом уйду.
  - Ты, наверное, обиделся на формулировку. Позволь, я повторю свои слова. Я не называл тебя "неудачником". Я говорю, что тебе с твоими талантами лучше не появляться на людях. Про отсутствие у тебя везения я ни слова не...
  - Ты ведь не понимаешь, да? Как всегда не понимаешь. И в этом весь ты. Самое смешное, что без меня ты пропадешь. И, знаешь, я хочу, чтобы ты пропал. Что бы заливался слезами и умолял меня вернуться. Может быть, хоть тогда ты на чуточку изменишься и...
  - Здорово. Только не уходи - ты мне еще нужен сегодня. Через час нужно будет обедать, а ты еще ничего не приготовил..
  - Заткнись, пожалуйста, заткнись! Хоть разок побудь здесь и сейчас........................... Я подожду.....сейчас до тебя дойдет.............
  - Ты не можешь уйти, а я не могу кричать. Мама расстроится.
  - О, она бы очень расстроилась только вот...
  - А папе опять придется не идти на работу...
  - Умерла. И папа умер. Ты всех довел и довел до могильной плиты. Следующий я?
  - Ты постоянно надо мной смеешься. Всегда. Знаешь ведь, что мне нужно какое-то время, чтобы подумать и понять.
  - Я не смеюсь - я плачу. А еще я сваливаю. Все! Груз с плеч. Живи сам! Сам готовь еду, сам принимай таблетки, сам покупай себе свою вонючую минеральную воду! Прощай.
   По его ногам пробежал холодок от сквозняка. И через мгновение дверь закрылась с громким хлопком. Наступила тишина. Пылинки неспешно падали на пол, в солнечном свете между двумя плотными шторами. Шторы были болотного цвета, им было много лет и с годами они только...
  -Как умерла? Этого не может быть. Где она? Папа? Что ты имеешь ввиду?
  Зернистые слезы усыпали его лицо. Слюна из открытого рта капала на истоптанный ковер, оттуда же доносился крик, похожий на крик птенца.
  - Кстати, не забудь купить еще минеральной воды, раз уж уходишь. Она почти кончилась. А мне нужно что-то пить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"