Антонaakaаракс : другие произведения.

Фантазия...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как будучи еще влюбленным я начал сей рассказ, так и не закончив его.... любовь закончилась...


   Паренек 20 лет, мучимый последствиями вчерашней гулянки, проснулся .Как всегда с надеждой, но как обычно она не оправдалась, проснулся он в 2010 году.
   Проснулся мучимый дикой головной болью, пустыней Сахарой во рту и ломотой во всем теле. Не смотря на все это тут же включил комп, а уж потом поперься на кухню утолять жажду ледяной водой из холодильника. Когда же мозг очнулься и сообщил что вода уж слишком холодная для ослабленного организма как всегда было позно.
  -- Мдя....видать к рези в почках и печени прибавиться еще и больное горло....
   Со злостью швырнув в холодильник бутылку я захлопнув дверь поплелься в спальню, упав роскошное компьютерное кресло, врубил на всю музыку в надежде выбить назойливого червяка из головы.
  -- Ты что совсем охренел!!
   Это в соседней спальне проснулись предки.
   -Упс, я и забыл что вы приехали.
   Чертыхнувшись я выкрутил колонки на минимум, вчера кончились "каникулы" , и вечером приехали предки.
   Спать уже расхотелось.
   На кухне очнулся чайник, начиная посвистывать.
   "от так подъем....Давненько такого кайфа не испытывал....
   Надо завязывать с гулянками." - Додумывал по пути на кухню Файрас.
   Там как обычно двумя щелчками врубил навороченый телик, скомандовал - "двадцать второй, звук 60".Телик включил 22-канал и прибавил громкости.
   Там кореспондентка как обычно распиналась о несправедливости творящейся в мире.
   Паралельно включилась кофемолка, разнося апетитный аромат кофейных зерен. Заварив себе кофе, слушал новости я морщился от каждого лишнего движения. Но сегодня кроме коме приезда предков, есть еще одна проблема - первый рабочий день после отпуска. Я учился на заочном и работал в автомастерской. Туда меня устроил отец, иначе хрен бы кто взял пришлого паренька без диплома в такое место. Допив кофе, щелкнул брелком от сигналки, на улице в это время тихонько очнулся мой автомобильчик, прогревая двиг, и зашелестел кондишен в салоне, разгоняя затхлый воздух, гася микробов, и придавая приятный аромат морского бриза.
   Признаюсь чесно , я не из мажоров, автомобиль фактически собрал сам, конечно базовую версию мне подарил отец. Impreza с двигателем 2 литра и твинтурбо, мощностью 400 кобыл, была моим творением.
   Получая 2000$ в месяц я мог себе ето позволить.Чем я таким занималься??Что за мастерская??Все просто - автомастерска занималась тюнингом автомобилей под уличные гонки, ставки в которых иногда доходили до 100 тысяч баксов. Понятно что и автомобили стоили немало. Заработок конечно был не особо стабильным, и иногда кое что взрывалось.....
   Но начинать надо не с этого. Всего годик назад, по времени этого мира, я был жалким ботаником недавно закончившим школу, не умеющим не то что автомобиль перебрать, мне даже силенок 16 кг гирьку поднять не мог. Ну а знания мои были чистой теорией.
   Ситуация была исправлена легко и просто, я познакомился с одной очень интересной личностью, и все прошлое лето провел в поисках самого себя. В прямом смысле этого слова.
   Я искал свою душу, внутри себя, и она была найдена, паралельно Крид гонял меня по лесу с 6 утра и до 12 вечера. Таким образом за 2 месяца из меня зделали довольно устойчивое в моральном и физическом плане существо.
   Почему существо? Человеком я себя не считал, так как человек "Это звучит гордо." но что то в последнее время в нашем мире я их не наблюдал, да и Человек мне встречался всего единожды в жизни, все остальные по большей части были ......Ну вы поняли? Если нет, выход там ->.
   Нет, не ненависти во мне нет, ее выжгло время и трагическая история, тогда казавшеяся мне трагедией.
   Для меня трагедия обернулась линькой. После которой с меня как шелуха слетели ВСЕ принципы и ценности современности, меня больше не интересовало ничего в жизни, абсолютная пустота и созерцательное отношение к миру.
   Накинув футболку штаны и фирменные буцы-найк, вышел во двор заставленный иномарками, потянулся вдохнув свежесть прохладного утреннего воздуха, рядом привычно мурлыкала уже прогретая машинка.
   Умиленно проведя по борту рукой я сел в шикарное обтянутое кожей кресло, рыкнув двигателем выкатился со двора, гулкий бас наполнил салон приятными атмосферой и я привычно расслабился. Такое состояние возможно только за рулем ты и не расслаблен но и до напряжения далеко а под твоей ногой дикий зверь способный нестись со скоростью за двести, когда любая другая машина фактически на пределе моя только начинает разбег, скорость, и чувство невесомости переполняют тебя, и хочется ехать еще быстрее, но мы пока еще в нашей стране. Быстрее двух ста я не ездил, есть возможность слететь в кувет, особенно весной, когда складывается впечетление что асвальт сходит вместе со снегом, а в некоторые ямы спокойно помещается колес Краза, а то и он целиком.
   Сегодня проходил очередной чемпионат по стрит-рейсингу, и заказов на мелкий ремонт должно бить много. Плюс ко всему мне придется торчать на самом мероприятии изображая приветливого и галантного механика перед мажорами на БМВ, мерсах и прочих телегах. Ек я их всех люблю. Хотя может и пронесет.
   Ну ничего, в конце будит выступление фирменных автомобилей нашей SM(стрит моторс), то биш нашей мастерской, вот там и оторвусь.
   Выскочив из города притопил газ, машинка свистя турбиной весело набирала скорость. Приятно вот так прокатиться утром, когда все спят и дорога свободна. Через пятнадцать минут кайфа я подкатил к нашей фирме. Трех этажный офис с правой стороны три огромных бокса, все заделано в европейском стиле, боюсь даже подсчитывать сколько сюда денег вгатили, самое современное оборудование, ну и спецы естественно, я сдесь ярчайшее исключение, чем то приглянулся шефу и через неделю я уже работал тут.
   Оставил машину на стоянке перед офисом рядом с Мерседесом SLR шефа.
   - Упс, опоздал. Ну ничего, так как других машин, кроме десятки охранника нет, то взбучки не будет. Крид не любил приезжать первым.
   Двери привычно разошлись пере до мной, автоматика однако, кивнув охраннику дяде Мите взбежав по леснице на третий этаж
   вошол в одну единственную дверь, из красного дерева, кабинет начальства. Крид как всегда попивал чаек и медитировал в масажном кресле.
   - Добрый день. - Поздоровался я.
   - А! Файрас! День добрый, присажывайся. - он кивнул на стул-кресло стоящий с боку от Т-образного дубового внущающего уважение стола. Часть кабинета была занята библиотекой старинных книг, Крид любил их почитывать в свободное время либо вечером сидя перед камином, расположенным с права от стола ну и естественно бар - слева от стола,. Дальнюю стену от входа занимало сплошная стена-окно, изредка закрываемое жалюзями.
   В офисе шефа все было масивным но в тоже время каким то по житейски уютным, хотя сама комната и была огромной пустоты не ощущалось.
   Усевшись боком к шефу я вытянулся в кресле закинув руки за голову. Обозрев меня вдумчивым взглядом Крид поведал следующие.
   - Сегодня великий день! Ты впервые за свою жизнь будешь представлять нашу мастерскую на Марк Фривей, так называться место где проводят гонки.
   Уточнил он.
   - Крид! Давай без понтов?
   Я улыбнулся, шеф прекрасно знал что я занимал далеко не последнее место в списке гонщиков Марк Фривей. Хоть и бывал там всего несколько раз, благо инструмент и мозги были так что переделать свою красавицу я сумел, да и за рулем с 15 лет.
   - Поедишь на Нисане.
   -Но...
   -Ни каких НО! Ты же знаешь чем грозит утрата первенства мастерской?!Кто потом будет заново мотаться по всем местам гонок в городе? И "поднимать" имидж?
   Чесно говоря он меня уже достал с "имиджом". Но шеф - есть шеф.
   Под Нисаном Крид имел ввиду испытательную машину мастерской, собранную специально под участие в ралли. Базовая версия Ниссана ГТ была собрана, и благополучно оставлена в мастерской, как отбраковка. Она не годилась для ралли, так как изначально была не предназначена для этого но вполне успешно справлялась с уличными гонками, имея 400 кобылок регулируимый спойлер, усиленную подвеску и еще кучу не нужных наворотов.Но зато вызывала восхищение девченок парней и взрослых.
   Вот только ездить на ней я не хотел, и шеф это знал. Причин было несколько, первая и единственно серьезная - Я НЕ ЕЗЖУ НА НЕ ПРЕНАДЛЕЖАЩИХ МНЕ АВТОМОБИЛЯХ!
   Все остальные можно выразить в - "я к ней не привык, а для водителя привычка это процентов 30 успеха в гонках."
   - Крид, увольняй но я в нее не сяду! Ты прекрасно знаешь как я отношусь к чужым тачкам!
   Пару месяцев назад у мну начал просипаться характер, и осознание своего Я.И это Я было довольно агресивным и своенравным позволяя себе хамить шефу.
   - Ладно. - шеф пошел на попятную, - но если продуешь хоть одну гонку, я тебя на горелку голой жопой посажу!
   Я усмехнулся, шеф был добрейшим человеком. Но пригрозить любил.
   - Окей. Во сколько начало?
   - В шесть вечера, где обычно, участвовать будешь в пяти финальных заездах.У нас как всегда люготы, и ни с кем не цапайся! Ты же знаешь - мастера терпеть не могут понтов!
   - Крид, ты меня ни с кем не путаешь?
   - Файрас, слушай, сегодня пришла новая тачка, Аудюха ТТ 3,2 кватро. Мож потестишь?
   Меня это заинтересовало. Но...тут какой то подвох. Крид просто так ТАКИЕ тачки катать не давал.
   - А если продую? - спросил я с усмешкой.
   - Я поеду с тобой, будешь участвовать как фрилансер. А я от мастерской, заодно погляжу на тебя. - шеф достал ключи от Еволюшена.
   А вот это уже было хреново. Похоже ко мне хотели прикопаться. А это могло быть черевато. Не люблю когда от меня чего то хотят, а я не знаю чего.
   Мы вышли из здания, там уже стояла неизвестно откуда взявшаяся красная Ауди и Еволюшен девятый - гордость мастерской, 500 кобыл боевая подвеска, каркас безопасности, и прочие навороты. Ауди, базово в ней кобыл 300-350, так что если тягаться с нашым Ево, меня дрюкнут.
   - Не боись, ее перебрали, теперь в ней 500 кобыл на 1,2 тонны веса. - порадовал шеф.
   - Это конешно радует, но есть одно НО, как она будет рулиться на скорости за двести?
   - Сейчас проверишь, поехали. - шеф кинул мне ключи, сам уселся в Еволюшен и выкатил со двора.
   Нус, посмотрим, я уселся в затянутый кожей салон, не шыбко удобно. Особенно мешал каркас безопасности. Приборка как в любой иномарке, впечетление что сидишь в самолете.
   Двиг урчит почти не слышно, слегка свистит турбина, прелеснейшие ощущения, немец есть немец, особенно если переделан нашей конторой - верх технического гения.
   Чуть тронул газ, проверяя реакцию акселератора. Пожалуй пойдет, воткнул передачу втопил газ крутнув двиг до семи тисяч и бросил сцепу - с визгом покрышек, буксовали все четыре колеса - привод то полный, вылетел со двора под неодобрительным взглядом дяди Мити.
   На трассе...Крид держал двести, благо эту дорогу делала одна из его фирм, потому халтуры быть не должно. Он ждал Файраса, этот парень еще в первую их встречу заинтересовал его. В свою первую гонку на ареродроме он имел какую то невероятную ауру, и полное равнодушие к победе. Смыслом участия для него была скорость, максимальная скорость!
   Этим он и заинтересовал его, если остальным нужны были слава и деньги, этому парню было плевать на все, кроме себя и машины. Так ему показалось тогда, понаблюдав за ним Крид понял что это не так, еще была пара ценностей - семья и дом, все остальное парень ни в грош не ставил. Сначала побоявшись что к работе будет такое же отношение, Крид пригласил его помошником мастера к себе на фирму, но увидил обратное, парень влился в фирму и по видимому считал ее своей собственностью. Это веселило его, и в тоже время, он понимал что только чувствуя себя частью чего то, можно это что то сделать совершенней.
   А еще в парнишке он видел зачатки Внутреннего Стержня, который не позволял ему сгибаться, у Файраса не было никаких особых талантов, средняя школа за плечами ну и учеба на 4 курсе заочно. НО парень полностью отличался от своих сверсников, полное отсутствие тяги к деньгам, девушкам и прочим навязанным обществом ценностям. Однажды еще при их второй встрече на даче у Крида - вечерком, душевно беседуя за бутылочкой пива и шашлычком, Файрас в кратце поведал ему свою историю - изгой в школе, психологический пресинг со всех сторон от учителей до родителей, сотрясение в 7 лет выбившее парнишку из колеи, псих встреченный на улице и избивший эго в 8 лет до второго сотрясения, первый и единственный его поход к психологу в 17 лет, и розочерование во всем что он видел.....безразличие, ко всему. Первая работа, укрепившая розшатанную психику. Там по его словам он встретил первого человека не пожалевшего его, первого кто ПОМОГ приподнять завесу на истинность сего мира, первый кто делился своим видением мира, старый человек - мудрый, просто житейски мудрый, первый кто воспринял его 18-летнего как равного! Кто не указывал а просил, там зародилась его ОСЬ, центр который укреплялся с каждым днем в компании этого славного дедугана, там он провел ровно 18 месяцев, 13 из них в компании мудреца кардинально изменившего его жизнь. Россказал и о первой аварии - в которой ему единственному было пофиг на проблемы, для него была только ЦЕЛЬ восстановить свой автомобиль, все остальное побоку. Там же Крид узнал систему ценностей, выведенную Файрасом - сначала шли дом, семья и машына, потом работа и близкие люди, дальнейшее было неважно. На вопрос Крида - "а кто Я для тебя"? ФАйрас ответил - "очередной учитель". Крид не стал спрашивать что он подразумевал, он вобще понимал этого парня с полу слова и прекрасно понял что его прировняли к мудрецу.
   Это позабавило и проняло его, возвысив парнишку еще на одну ступень в его глазах.
   Камень за камнем все встало на свои места и Крид понял что нашел ДРУГА, впервые с детства он нашел человека достойного его веры, тот кого он понял, тот кому он мог и должен был помочь. Почему? Зачем? Крид не знал, но чувствовал что это так, а своей интуиции он верил как ни кому в этом мире.
   Стряхнув наваждение воспоминаний он только когда в зеркале появился красный болид ауди. Файрас выжимал из нее все что можно, идя километров 250, и довольно быстро догнал его. Шеф улыбнулся, - ну что ж поучим малька водить, и с приятным чувством наступил на газ, разгоняя Еволюшен.
   В ауди на полную орали динамики.
   Первый раз катнулся, думал он или она, оказалось амазонка еще та!
Темперамент дерзкий у моей девочки табун коней - 9100 отсечка!
Злые валы, маховик Fidanza, конусом дроссель если кто спросит,
Коробас от Интегры у моей леди, Are you Ready? Керамика от Exedy!
   По горячему асфальту свистит резина, машина ревом мотора просит бензина,
Мчусь по верховьям, и по низинам в погоне бешеной за адреналином!
Верхом на RSX-e по ночной столице еду куражиться буду веселиться!
Ангельские глазки и Buddy Club юбочка уступи дорогу - едет моя Сучка!
   Файрас жал на газ несясь по трассе, впереди уже маячил Еволюшен Крида.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"