Антоненко Михаил Викторович : другие произведения.

Каштановое_небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пробный рассказ, не целиком... Скажем так если есть фантазии, как его закончить, шлём автору...


   Здравствуйте, дорогие друзья! Здравствуйте, моя высокоуважаемая, благородная публика! Спасибо вам за ваши щедрые аплодисменты, за ваш интерес, за ваши безграничные преданность и любовь к нашему, так сказать, интригующему мероприятию. Итак, вы имеете удовольствие лицезреть у нас новую партию героев. Сейчас я вам, их представлю. Пожалуйста, барабанную дробь! Итак! Встречаем бурными аплодисментами, слева направо, в наших гостевых креслах сегодня сидят господин Ищущий! Затем идёт уважаемый товарищ Безнадёжный! Далее приветствуем несравненного Алчущего! Следом за ним загадочный мистер Фартовый! И, господа, прошу вас, обратить особое внимание, последний в списке, но далеко не последний по значению, уважаемый Неудачник!
   Ну что, как вы думаете, наверное наших героев, терзает множество вопросов... Господа, прошу вас, не стесняйтесь, расслабьтесь, чувствуйте себя как у себя дома, в конце концов прекратите дрожать, вы же мужики как - никак! да и бояться по факту нечего...
   - Г..где я? Кт..то вы, что я здесь д... делаю?... - Нервно заикаясь, выдавил из себя Ищущий...
   - Ха-ха, господа, вы видите, как они напуганы... Как недоверчивы и глупы...Как банально! Воистину, страх делает людей глупцами! Ну, что, поможем им, а?! Ну, что господа, ну неужели вы ещё не догадались? Ну давайте, вспомните, что с вами случилось за мгновение до того, как вы сюда попали, и подумайте, где вы можете быть и кем являюсь я, ха-ха... Ну, не молчим, смелость в данном случае поощряется!
   - Нет! Боже мой! Нет, за что?! За что?!!! - Заорал Безнадёжный...
   - Твою мать... - выругался Фартовый...
   - Ха... - иронически улыбнулся Неудачник
   - Что ж, выходит я, то есть мы... мы все умерли, верно? - спокойно, как бы ставя себя и остальных перед фактом проговорил Алчущий.
   - Гениально, как говориться, не прошло и года... Видите, мои дорогие друзья, страх потихоньку рассеивается и у наших героев начинает просыпаться разум и работать мозги... и соответственно возникает множество вопросов, так я полагаю?
  
   - А вы, видимо Люцифер? - горько констатировал Безнадежный...
   - Ой я не могу! Что вы делаете со мной, какая честь, право неужели похож?! Ха, не слышь я это уже в который раз, я бы даже искренне рассмеялся! Дьявол с вами, господа! Какой же из меня Ацкий Сотона?! Ну какой?! Откуда вообще такая уверенность, что вы попали именно в чистилище? Неужели вы считаете себя и окружающих вас, будем говорить людей, настолько безнадежными подлецами и гадами, что кроме как в аду, вам больше и делать нечего?! Друзья мои, вы тоже согласны с точкой зрения уважаемого Безнадежного?
   - Ну а кто вы, ангел, что ли небесный? - подключился к разговору Неудачник
   - Может сам творец?! - опять спросил Безнадежный
   - Всё, больше версий не будет? А жаль, жаль... господа, вы видите, у них больше нет версий... А я, право же, рассчитывал на более яркие фантазии, в конце концов ведь почти все вы с высшим образованием, каждый, в какой-то степени творческая личность, кто-то более, кто-то менее...
   - Не томи, говори прямо, кто ты и что от нас хочешь, на ангела ты действительно похож смутно, да и окружающая нас обстановка явно на возвышенное и небесное не тянет... - смело прервал его Фартовый.
   - В самое яблочко, товарищ вы мой! Это явно не райские кущи, вы правы! Но и до вечных мучений этому месту тоже далековато, хотя, обстановочка, та ещё, хи-хи... Итак, как вы все уже поняли, и, я очень на это надеюсь, осознали, признали и поставили себя перед фактом о том, что вы все умерли. По разным причинам конечно, однако в одно время, и на данный момент находитесь в некоей абстракции, представляющей собой преддверье двух миров, так сказать прихожая, перед входом в одну из двух дверей... Одна дверь ведёт в... одно место.... а другая, в другое место, ха-ха! Кто из вас куда попадёт будем сейчас решать...
   - Так кто же всё таки вы? - спросил Неудачник
  
   - Они соизволили поинтересоваться, кто ваш покорный слуга... Ну что, моя уважаемая публика, ответим им, кем является их покорный слуга?! Ха-ха, я, мои дорогие, не менее абстрактное существо, чем всё вас окружающее, создан, непосредственно ради вас, и только для вас. Мои функции сводятся к банальному инструктажу, дабы направлять вас в нужное место. Вот пожалуй, и всё, что вам следует обо мне знать. Ах вот ещё, называть меня можно просто, Ведущий, хи-хи. Как вы заметили, у вас нету имён, вернее они конечно же есть, но они выглядят немного иначе... Да, именно, выглядят, у каждой души есть свой неповторимый, непохожий на остальные души оттенок, некий свет, отражение... И вот тот, кто захочет называть вас по вашему истинному имени ни с кем вас не спутает, поверьте мне. Да и вы сами научитесь потом различать друг друга таким способом... Пока же, будем общаться посредством временных, извиняюсь, кличек, которыми я вас нарек, так будет удобней и мне и вам... Что ещё... Ах да, вам наверное интересно, почему наша "прихожая" выглядит как теле-шоу? Ха, всё очень просто. На данной стадии развития человеческой культуры данный вид декораций, наиболее ярко и понятно создаёт иллюзию, необходимую для выбора дальнейшего загробного пути... Надо признать, как телешоу это место выглядит последние лет 30, до этого был суд присяжных, в котором адвокат и прокурор взвешивая все хорошие и плохие дела боролись за невинные души, ещё раньше, был поезд, движущийся по тоннелю, потом поезд двигался к обрыву, или вот, очень красивый вид имел балл во дворце, или тюрьма, или пещерное собрание... Короче, каждой эпохе, свой вид, в средневековье например, тоже души представали на суде, но только он имел вид суда всевластной инквизиции... Короче смысл ясен, я надеюсь... Не обращайте внимание, и расслабляйтесь, благо кресла удобные и обстановка вам располагает...
   - Боже, так мы на страшном суде... - Прошептал Безнадёжный
   - Нет же, глупец, нет!! И ещё раз нет! Это не страшный суд, карать вас никто не собирается, вы же не подонки какие-нибудь, все подонки уже там, где нужно, они не проходят через прихожую, а попадают сразу в подвал нашего абстрактного, хи-хи, здания... аналогично некоторые души сразу отправляются на чердак...
   - Ну так, если, как вы выражаетесь чердак и... подвал нам уже не светят, то что же находится за теми двумя дверьми, одну из которых мы должны избрать...
   - О, а это как раз самое интересное, и самое главное. Собственно, ради это мы тут все, мои дорогие друзья, и собрались. Видите ли, вы не настолько безнадёжны, чтобы попросту пропадать, но и до райских кущ вам ещё тоже далеко, по факту сказать, там тоже ничего интересного нет, но это моё личное мнение, ха-ха... Но не важно, вам выпала интереснейшая возможность! Для кого - то из вас эта возможность выпадает уже не в первый раз, но вы, в силу природных свойств это не помните... Но не важно, главное что у нас есть две двери, одна ведёт к перерождению вас в новом теле, так сказать, реинкарнации, другая, к временному отпуску, размером в десять-двадцать-сто лет, короче до того, как мы снова решим рассматривать вопрос о том, стоит ли вашу душа отправлять на землю или ещё надо повременить... Собственно, если вопросов больше нет, я думаю нам ничего не мешает приступить к делу?
   - Как, неужели это всё, неужели никак нельзя вернуться обратно?! - сокрушался Ищущий
   - Право же, господин Ищущий, ну нельзя же так расстраиваться. Ну я понимаю, что можно бояться отправиться на тот свет, не зная, что вас там ждёт, но что делать то теперь, когда вы уже тут, на том свете, а? Ведь уже и так даже более известно, что вас ждёт, так что же вы хотите то?
   - У меня две дочери, сын и любимая жена осталась! - сквозь зубы проскрежетал Ищущий...
   - И у меня семья... И дом недостроенный - ответил Алчущий
   - А я только полной грудью дышать стал и любовь к жизни почувствовал... - пробубнил Фартовый...
   - Действительно, господин Ведущий, а можем мы как-нибудь воскреснуть, может, мы ещё не до конца умерли, а, ну там, в коме находимся, или просто без сознания... - нервно заговорил Неудачник
   - Господа, господа... Ну, вам самим не кажется абсурдным, то что вы говорите? Какой воскреснуть, господин Неудачник? Да ваше искорёженное тело ещё и не нашли то, да и вряд ли скоро найдут... или вы господин Фартовый, что прям вот так собираетесь подняться в морге с 3 пулями в животе и одной в сердце и пойти в таком виде домой? Или вы, товарищ Ищущий, что хотите вы? Вас же разорвало на малейшие частицы, вы что планируете собраться, как тот робот из фильма про терминатора и вернуться к прежней жизни? Или, например, господин Безнадежный...
   - Замолчите! - вскричал тот. - Вам никто не давал права говорить о том, что с каждым из нас произошло! Я лично не желаю, чтобы кто-то об этом знал, сию же секунду требую прекратить этот нелепый аттракцион!
   - Извините, если задел чьи-то чувства, не хотел никого обидеть... Господа, просто хотел привести пример наивности ваших надежд...
   - Мы поняли... - пробубнил Алчущий
   - Безнадежный, а чё ты, в натуре, такой хипиш поднял, ты что в постели на бабе скончался что ли? - пробасил Фартовый и все, кроме соответственно покрасневшего Безнадёжного, дружно заржали.
   - Но ведь надежда то ещё есть?! - спустя какое то время согнав улыбку с лица, осведомился Неудачник
   - Скажите, пожалуйста, ведь правда есть?! - так же не унимался Безнадёжный
   - Ну что же вы так загадочно смотрите, не молчите! - не выдержал и Ищущий
   - Ну ладно, ладно, что вы так разволновались. Конечно, надежда на продолжение существования всегда есть, ха-ха, и именно для этого вы тут все и оказались, и как можно догадаться этим мы, ха-ха, сию минуту и займёмся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"