Антоненков Валерий Анатольевич : другие произведения.

Тест по определению идеологической ориентации

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тест по определению врожденной идеологической ориентации людей различных психологических типов.


Тест по определению базовой идеологической ориентации психологических типов.

  
   Выберите из четырёх парных характеристик, приведённых ниже, по одной из пары, обозначенных буквами или цифрами, более соответствующей Вашему представлению о себе, и запишите их обозначение поочерёдно в предлагаемой последовательности. Это может выглядеть, например, так: А.1.3.Э или Б.2.4.И.
  
  
   А. Вам нравится ясность, чёткость и определённость во всём, Вы придерживаетесь своих убеждений и привычек, предпочитаете действовать по заранее разработанным планам или инструкциям. Вы не любите ничего откладывать "на потом", стараетесь равномерно распределять нагрузку и укладываться в намеченные сроки. Стремитесь иметь чётко поставленные задачи и достаточный временной график работы. Изменение задач и времени их выполнения Вас выбивает из колеи. Любимое выражение - "Миром должен править разум, закон и порядок".
   Б. Вы не составляете чётких планов и графиков, так как всего не предусмотришь, а действовать предпочитаете по требованиям обстановки, рассчитывая на находчивость, не заглядывая далеко вперёд. Легко переключаетесь с одного дела на другое, готовы пересматривать устаревшие, на Ваш взгляд, принципы и решения. Вам трудно подчиняться определённому графику или распорядку, вы предпочитаете работать не по инструкции, а творчески, по складывающейся ситуации. Любимая поговорка - "Проблемы решаем по мере поступления, желательно здесь и сейчас".
  
  
   1. В своих решениях Вы, прежде всего, опираетесь на факты и здравый смысл, не ставя их в зависимость от Ваших чувств и отношений с окружающими. Умеете обосновывать свою точку зрения, руководствуясь аргументами и доказательствами, а не личными побуждениями. Считаете, что важнее быть правым, чем приятным, поэтому Вам порой не хватает дипломатичности и такта.
   2. Вас интересуют темы, связанные с отношениями между людьми. Вы охотно участвуете в обсуждении и разрешении межличностных проблем и разногласий, стараетесь улучшить взаимопонимание и взаимоотношения, так как принимаете близко к сердцу конфликты и обиды между людьми. Вы стараетесь со всеми быть доброжелательным и дружелюбным для создания тёплой и приятной атмосферы общения.
  
  
   3. Вы - реалист и практик, любите больше действовать, чем размышлять, многие вещи предпочитаете делать сами, не доверяя это другим. Охотно занимаетесь работой, требующей внимания и сосредоточенности, конкретными и ясными делами. Ваши высказывания практичны, Вы не любите предположений и догадок, а также не испытанных на практике идей и методов работы.
   4. Вы - человек, отличающийся высоким уровнем воображения, можете предвидеть развитие и дальнейший ход событий. Вы склонны к сомнениям и частым переменам в настроении, не всегда уверены в себе. Любите творческую деятельность, поиск и эксперимент.
  
  
   И. Вы не любите чем-либо выделяться среди окружающих, выставлять свои заслуги напоказ. Предпочитаете больше слушать собеседника, чем высказываться. Не стремитесь брать на себя инициативу при знакомствах. Вам ясен и понятен свой внутренний мир, поступки и побуждения, но Вы не спешите рассказывать о себе и своих планах другим.
   Э. Ваш внутренний мир достаточно сложный и противоречивый, поэтому Вам легче охарактеризовать знакомого человека, чем самого себя. Вы склонны поступать спонтанно и экспромтом, можете брать на себя добровольно много дел или обязательств. Охотно проявляете инициативу в новых делах или знакомствах. Нуждаетесь в переменах занятий.
  
  

Ключ к тесту по определению базовой идеологической ориентации психологических типов.

   Найдя полученное Вами буквенно-цифровое сочетание среди приведенных ниже, Вы определите свою идеологическую ориентацию, условное обозначение идеологического типа и свой психологический тип. Подробное описание идеологий и психологических типов можно найти в различных публикациях и источниках в Интернете.
  
   ЛИБЕРАЛЫ
   Б.1.4.И. - "критик" (интуитивно-логический интроверт)
   Б.1.4.Э. - "провидец" (интуитивно-логический экстраверт)
   Б.2.4.И. - "мечтатель" (интуитивно-этический интроверт)
   Б.2.4.Э. - "вдохновитель" (интуитивно-этический экстраверт)
   Девиз - СВОБОДА, основные идейные ценности - независимость и свобода личности, направленность интересов - личный успех, цветовые предпочтения символов - красный, оранжевый.
  
   СОЦИАЛИСТЫ
   Б.1.3.И. - "практик" (сенсорно-логический интроверт)
   Б.1.3.Э. - "предводитель" (сенсорно-логический экстраверт)
   Б.2.3.И. - "подвижник" (сенсорно-этический интроверт)
   Б.2.3.Э. - "политик" (сенсорно-этический экстраверт)
   Девиз - РАВЕНСТВО, основные идейные ценности - социальное равенство и справедливость, направленность интересов - индивидуальное благополучие, цветовые предпочтения символов - оранжевый, жёлтый.
  
   ДЕМОКРАТЫ
   А.2.3.И. - "хранитель" (этико-сенсорный интроверт)
   А.2.3.Э. - "просветитель" (этико-сенсорный экстраверт)
   А.2.4.И. - "гуманист" (этико-интуитивный интроверт)
   А.2.4.Э. - "наставник" (этико-интуитивный экстраверт)
   Девиз - БРАТСТВО, основные идейные ценности - гражданские права и свободы, нравственные идеалы, направленность интересов - укрепление общества, цветовые предпочтения символов - голубой, синий.
  
   КОНСЕРВАТОРЫ
   А.1.3.И. - "инспектор" (логико-сенсорный интроверт)
   А.1.3.Э. - "управляющий" (логико-сенсорный экстраверт)
   А.1.4.И. - "аналитик" (логико-интуитивный интроверт)
   А.1.4.Э. - "предприниматель" (логико-интуитивный экстраверт)
   Девиз - РАЗУМ, основные идейные ценности - законность и порядок, нормы и традиции, направленность интересов - усиление государства, цветовые предпочтения символов - синий, фиолетовый.
  
  
   No Настоящий тест разработан Антоненковым В.А. на основе работ К.Г. Юнга, собственных наработок ("Теория ГОРГ") и адаптированного теста по определению психологических типов Мегедь-Овчарова. 2010г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"