Рао Антонина : другие произведения.

Горькая правда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боже, как же меня достала наша школа! В классе одни парни чего стоят. Выпендриваются перед всеми. У нас маленькая школа, поэтому им есть кому и что показать. А сейчас перемена и они дружненько пошли курить. Их и директор наказывала, а им хоть бы хны. У нас пацанов много в классе, но не все такие. Я дружу с некоторыми. Особенно с Дэвидом, Мануэлем, Крисом. Ну это только в школе, а так я дружу с Реей и Николь. Мы лучшие подруги, всегда вместе. Аврора звезда нашей школы. Слава Богу она сейчас в Египте. Одним врагом меньше. И Адам! Новенький. Припёрся к нам в начале года, вместе со своей подружкой Кристиной. Мы не общаемся. Как же они меня дос... - Чего задумалась, красавица? - спросил Дэвид.- Сейчас звонок будет на урок, а ты просидела всю перемену в ступоре. Неужели опять думаешь про Адама?


    []

  
   The bitter truth
  
   1 глава
  
  
   Боже, как же меня достала наша школа! В классе одни парни чего стоят. Выпендриваются перед всеми. У нас маленькая школа, поэтому им есть кому и что показать. А сейчас перемена и они дружненько пошли курить. Их и директор наказывала, а им хоть бы хны. У нас пацанов много в классе, но не все такие. Я дружу с некоторыми. Особенно с Дэвидом, Мануэлем, Крисом. Ну это только в школе, а так я дружу с Реей и Николь. Мы лучшие подруги, всегда вместе. Аврора звезда нашей школы. Слава Богу она сейчас в Египте. Одним врагом меньше. И Адам! Новенький. Припёрся к нам в начале года, вместе со своей подружкой Кристиной. Мы не общаемся. Как же они меня дос...
   - Чего задумалась, красавица? - спросил Дэвид.- Сейчас звонок будет на урок, а ты просидела всю перемену в ступоре. Неужели опять думаешь про Адама?
   - Ты что дурак? И что значит ,,опять,,?- начала я визжать. Конечно же про него. Я думала...- Отстань от меня.
   - Ну ладно, прости, я не хотел.- начал он извиняться. Он знал, что я к Адаму не равнодушна.
   - Ладно. А где Рея и Ники?- спросила я, уже успокоившись, и попыталась перевести разговор.
   - Незнаю.
   - Ладно, пойду поищу их. Всё-таки школа маленькая и где-нибудь пересечёмся.- сказала я и вышла из класса.
   Вот блин, зря вышла. Наткнулась на Кристину и Адама. Ну как им не стыдно целоваться взасос перед всей школой. Как же я их ненавижу. Как они меня достали. Хотя, что они мне сделали? В том то и дело что ничего. ... Только если Адам... И вот он от неё отстранился и посмотрел на меня, намекая что бы я уходила. Ну, мне так показалось. Я со злости начала плакать. Слава Богу не у них на глазах.
   Я с рёвом (опять) побежала в туалет, и как раз прозвенел звонок на урок. Девочки поймут почему меня нет в классе. М-да, отличный день.
   Я села на подоконник и включила флешку. Сейчас химия, поэтому я могу вдоволь наплакаться. Почему я влюбилась в него? Ну почему? Почему он пришёл со своей Кристиной именно в нашу школу. Целый год в подушку плачу. А толку то? Ну как в него не влюбиться? Он ведь...ну такой...такой...красивый, загадочный, весёлый, милый, смелый, сильный. С голубыми и чистыми, как небо глазами. С красивой и белоснежной улыбкой. С мускулистым и стройным телом. И кожа почти белая, и чуть-ли не переливается бриллиантами. И с недлинными, тёмно-чёрными волосами. Мм... не парень, а сказка. Но он такой дурак. Кристина со всеми шашни крутит, а он ничего не видет...Хм, ну это его дело.
   Но вы поймите, я никогда и никого так не любила, как его. Да, я встречалась со всеми парнями школы, ну кроме малых. Они всегда за мной бегают. Может потому что я богатая? Я не люблю вешаться парням, ходить за ними по пятам, не люблю унижаться перед ними. Наверное, я просто гордая.
   Отличный день подумать про свою никчемную жизнь. Может мне надо измениться? Но в чём? Я красивая блондинка, с волнистыми, густыми волосами. С карими, большими глазами. Добрая, весёлая, стеснительная и не тупая. Неужели я хуже этой тёмноволосой , длинноногой, чёрноглазой Кристины? Как же жизнь не справедлива. Нет, я такая какая есть, и меняться ради какого-то слепого дурака не намерена.
   Я вытерла слёзы, подправила макияж блеском для губ, и уже с поднятым настроем пошла в класс. Химик и незаметил как я вошла и села своё место.
   - Ты как?- сразу ко мне подлетели девочки.
   - Я...всё супер.- ответила я быстро и уставилась в кижку.
   - Вот и хорошо.- сказала Рея и уставилась в окно.
   А наш мальчик сидит с Дэвидом и явно скучает по своей Кристине. Хорошо, что у них разные уроки, не будут глаза вместе мозолить.
   Странно, с Адамом и Кристиной я учусь как год, а о них ничего не знаю. Даже фамилию вспомнить не могу.
   -Рея, а какая фамилия у Адама?
   - Ван...Ван...О, Вангелий!- вскрикнула она и Адам с другого конца класса посмотрел на нас.
   - Да тише ты!- начала я на неё шипеть.
   - Ой, прости...-виноватыми щенячьими глазами уставилась она на меня.
   - А у Мисс-я-подружка-самого-классного-парня-в-школе?- да, она такая и есть. Гордится им, как будто это её игрушка.
   - Брендон Кристен.
   - Ну хотя бы это ты вспомнила нормально.
   Химия последний урок. Пойду домой, приму душ, и буду делать уроки.
   Придя домой уроки мне расхотелось делать и поэтому я только приняла душ. После него мне так хорошо стало. В нашем особняке было много места, где бы я могла побыть одна, но самое любимое было - чердак. Да, да, да. Именно чердак. Там много места. Об этом месте никто не знает. Там есть небольшое окно, через которое пробивается свет, а ночью от туда хорошо видны звёзды и луна. Я там обустроилась хорошо. Ещё от нашего старого дома тут мы оставили мой любимый небольшой диван, трюмо и журнальный столик, а остальное пространство обставлено разными ненужными вещами. Я туда обычно беру с собой то ноут, то флешку, то ещё и вдобавок всою кошку Крейзи. Да, да, она и впрямь сумасшедшая. Там, кстати, довольно чисто и покрашено в всё в белый цвет. Я всё попередвигала так, чтоб закрыть можно было моё место у окна, чтоб его никто не увидел. И вот сейчас я опять направляюсь туда. Это моё самое родное место во всём этом городе. Там я думаю и об Адаме, и о школе, и о семье, и обо всём на свете.
   Не успела я подняться на чердак, как зазвонил мобильный.
   - А-лё!
   - Виви, Виви, я сейчас та-а-акое расскажу! Обалдеешь!- с радостным голосом Рея начала говорить.
   - Ну?
   - Адам только что сильно поссорился с Кристи!!! Мне рассказала это мама. Она заходила сегодня в кафе после работы, выпить кофе. И села за столик. А через минуту входит Адам и Стервочка, заказывают что-то. Потом они сели недалеко от мамы и начали спорить. Там говорилось типо: ,,...ты мне надоела,, , ,,... сколько можно мне тебя терпеть...,, и ,,...хоть я и твой, но на время...,,!!! Вот.- наконец она закончила, я остановилась на лестнице, которая ведёт на чедак.
   - И как это понимать?- внутри у меня всё горело и холодело одновременно.
   - Как? Как? Ну начнём с того, что она ему не очень-то и нравиться. Это значит, что есть надежда.- с радостью сказала она последнее слово.
   - Да! Всё может быть..., но мне как-то в это не вериться! Я никогда не слышала и не видела, как они хоть раз ругались...Может это маска? Но надежда и вправду есть.- с этой мыслью я попрощалась с Реей и пошла в свою тайную комнату.
   Я просидела на чердаке до появления звёзд. Потом вдруг послышался лай соседской лайки и шорох во дворе. Мне было лень вставать с мягкого кожаного диванчика и смотреть что там. Но вместо этого, я просто заснула.
  
  
   2 глава
   - Не уходи, Адам!- кричала я ему, но он отдалялся от меня всё дальше и дальше
   - Это ради твоего блага.- сказал он.- Прощай...- и скрылся в ночи.
   - Нет, нет! Не уходи! Я люблю тебя!- я кричала и плакала.
  
   И тут всё расплылось. Я проснулась в холодном поту. Мне было холодно как на Аляске. И даже чихала и кашляла. Я вспомнила, что тут типо было. Мне снился Адам и это прекрасно. Я посмотрела на телефонные часы. Сейчас только половина...Что? Половина девятого. Проспала школу. Ну мне мистер Дефирсон устроет. Надо быстро идти собираться.
  
   - Ну неужели вы сочли посетить урок, мисс Рейвинг. Садитесь, но чтоб больше не опаздывали.- сказал биолог и дальше рассказывал лекцию про размножение человечества.
   - Простите и спасибо.- только я и могла выпалить. Странно, он обычно на всех орёт за опоздание и особенно на меня. А сейчас спокойно со мной говорит, хотя я опоздала на пол часа. Странно.
   А Адам так смотрит, как будто сейчас меня убьёт. Ну что за день?! Просыпаю, холодный взгляд от самого Адама, странный сон, странный учитель, может ему кто-то посоветовал встать с правой ноги. Хм.
   Я села молча на своё место.
   - Привет, мы волновались.- сказала мне Ники.
   -Да, что случилось?- спросила Рея.
   Я решила им не рассказывать свой сон, ведь из-за него я проспала.
   - Просто не спала да 4 часов ночи и проспала.- ответила я им.
   -А, ну ясно. Знаешь, когда тебя не было наш мальчик беспокоился о тебе.- сказала Рея и у мя всё в нутрии взорвалось и сердце бешено заколотилось.
   - А с чего ты взяла, милая Рея? - спросила я.
   - А с того, что к нам подходил Дэвид и он сказал, что у него спрашивал про тебя Адам. Ты прикинь!?
   - А с чего бы это?- спросила наша умная тихоня Николь.
   - Самой бы знать.- сказала я.
   И тут как раз прозвенел звонок с урока.
   Ко мне подходит Дэвид и спрашивает:
   - Ты наверно знаешь, что тебя кое-кто искал?- я кивнула.- Как же он меня бесит, а я ещё с ним сижу.
   - Ну и что он тебе сделал, что ты его ненавидишь?- спросила я.
   - Он молчаливый, скучный, такое чувство, что он спит с открытыми глазами. А ещё он тебе нравится.- последние слова он сказал тихо, но я услышала.
   - То, что мы летом встречались и что ты мне изменил делает нас только друзьями и не больше.- это было его больное место. Он хотел меня, а ему всегда отказывала, ну он как-то раз психанул и пошёл к нашей местной шлюхе школы - Ксандре..- Так что теперь я могу влюбляться в кого хочу. Это не твоё дело.
   - Неужели ты никогда меня не простишь?
   - Я тебя давно простила...
   - Значит...
   - Нет, ничего не значит.- перебила я его. Прости Дэвид, но ты ещё не осознал свою ошибку.
   Я отвернулась и пошла к окну. По щеке потекла слеза...
   -Не расстраивайся.- Услышала я приятный голос и не поверила своим ушам. Меня утешал сам Адам Вангелий. Я стёрла слёзы и повернулась, что бы увидеть его красивое лицо, почувствовать его приятный запах.
   Он подошёл ко мне вплотную, когда я повернулась к нему, и до его рта оставалось всего несколько сантиметров. От него свежо пахло, как после морозилки. К нему меня притягивало. И вот мы коснулись носами, ещё чуть-чуть и я его поцелую. Я начала часто дышать, как будто мне воздуха не хватало... Но не тут-то было. К нам подошла Кристина. Вот облом.
   - Ну и что тут происходит?- чуть ли не крича, спросила она.
   А что тут не понятного, мы чуть не поцеловались, а ты нам помешала. Я готова её была убить.
   Она посмотрела на меня убийственным взглядом, и если честно, то я немного испугалась. В этих чёрных глазах, так и таилась смерть. Теперь я понимаю, что значит убить взглядом.
   - Ничего особенного. - ответила я. Но никто не отреагировал. Такое чувство, что они между собой общаются без слов, только глазами.
   - Извини, Кристи. Извини, Вивьен.- сказал холодным тоном Адам. А наша Кристи улыбнулась во все 32 зуба, а может скоро и не 32...
   И они ушли. Что? Вдвоём? В обнимку? Опять? Они же поссорились? Или уже помирились...
   Ладно, Вивьен, ладно, ты главное дыши. Я успокаивала саму себя, а на меня таращился весь класс. Я пошла и села на своё место. Мне до сих пор не верилось, что я была настолько к нему близка. Этот запах...Эти глаза...Эти губы, которые почти были в моей власти...Эти волосы...Ммм... Блин, да я сейчас в обморок грохнусь, на стуле. Ну да, кто-то стоя падает, а я сидя.
   Ко мне подошли девочки. Блин, где же их всё время носит?
   - Вивьен, бедненькая, ты как?- спросила Рея. Я хотела сказать, что всё хорошо, но у меня кружилась голова от всего, что было.
   Я поднялась со стула, что бы пойти в другое место поговорить. Но тут в класс заходит Адам, и я всё таки падаю в обморок.
  
  
  
   3 глава
  
   Я открываю глаза и расплывчато вижу как плачет Рея и Николь. Николь плачет? Ну ничего себе. Она всегда была стальная, после смерти матери она никогда не плакала и никогда не улыбалась.
   Ещё там сидели...Адам?! А он то что тут забыл? И конечно-же мама. У мамы были красные глаза.
   Мда...Я же не умерла, я живая.
   - Доктор, доктор, она проснулась.- крикнула мама за дверь.
   - Где я?- сразуже я спросила.
   - В больнице, Виви.- ответила Николь, сморкаясь в платок.
   - А что случилось? Я помню, как упала в обморок, а потом что?
   - Потом поговорим.- сказала Рея.
   Я осмотрела свою палату. Всё белое и кремовое. Какие-то иголки в меня втыканы, неприятно. Что-то всё время пикает и это меня раздражает. И сидят три силуэта: мама и девочки. Стоп. А где Адам?
   - Рея, а где Адам?- спросила я.
   - Он ушёл, как только ты проснулась.- ответила она спокойно.
   - А, понятно.
   И тут входит доктор.
  
   После нескольких часов уговора доктора мамой меня отпустить, увенчались победой в нашу пользу. И я уже была в своей комнате дома с девчонками. Мама нам принесла чай с тортом, и мы начали его поедать.
   - Ну а теперь к делу. - начала я.- Что случилось и на сколько я вырубилась?
   - Короче, когда ты грохнулась, Адам быстро к тебе подлетел, и уже держал на руках. Потом мы пошли в медпункт, а потом тебя повезли в больницу. Ты была в отключке два дня! Прикинь! Ну ты и соня. Мы так перепугались. Адам вообще от тебя ни на шаг не отходил. Такое чувство, что он винит себя в этом. Кстати, если бы он тебя не поймал, то ты бы сейчас не в кровати лежала...- и она замолкла, вытирая слезу.- Ты могла упасть и удариться головой об угол стола и истекала бы кровью.
   - Значит, Адам мне спас жизнь, а я ему и спасибо сказать не успела.- как же я хочу увидеть его.
   - Да, он твой герой!- сказала, вытирая слёзы Ники.
   - Да, кстати, а что случилось, пока мы были в столовой?- спросила Рея.
   - Ну ,типо, я и Адам чуть не поцеловались.- сказала я покраснев.
   - Что?!- хором они спросили
   - Ну я говорила с Дэвидом, и вспомнила прошлое. Потом я подошла к окну и расплакалась. А потом, не поверите, подошёл сам Адам и начал меня успокаивать. И в эту секунду мы стояли очень близко,- девочки затаили дыхание,- я почти чувствовала его губы около своих...и тут, облом, входит Кристи.
   - Ну ничего себе!!! Мы многое пропустили.- сказала Рея.
   - Да. А потом они вместе ушли в обнимочку.- дополнила я.
   - Вот хам.- сказала Ники.
   - Давайте лучше отметим моё выздоровление! - предложила я.
   Девочки закивали. Мы подняли кружки с чаем и я сказала:
   - За наше здоровье! Чтоб мы всегда оставались молодыми, красивыми и счастливыми!- а потом наши кружки громко ударились друг о друга.
  
   Где-то к девяти вечера все разошлись по домам. Мне ведь не надо в школу, а остальным пора баюшки. Ну хоть какой-то кайф от этой истории.
   Кто-то постучал в дверь и она открылась. Вошёл мой попочка.
   - Ну как ты, дорогая?- спросил он, уставшим голосом, и сел на кровать у меня в ногах. Опять на работе засиделся.
   - Я жива, здорова, стою на двух ногах, ем двумя руками, смотрю на тебя двумя глазами, говорю одним ртом, дышу одним носом. Кажется, ничего не забыла?- сказала я и мы рассмеялись.
   - Всё, спать.- он встал с кровати, подошёл к выключателю и света нет.- Люблю тебя, детка. Спокойной ночи и пусть тебе приснится принц на белом митсубиси.
   Он ушёл и закрыл дверь. Я сазу же провалилась в сон.
  
   - Не уходи, Адам!- кричала я ему, но он отдалялся от меня всё дальше и дальше
   - Это ради твоего блага.- сказал он.- Прощай...
   - Нет, нет! Не уходи! Я люблю тебя!- я кричала и плакала.- Я не могу без тебя!
   - Я знаю...я тоже...
   - Но почему ты так поступаешь?
   - Потому что я тебя могу...
  
   И я открыла глаза. В комнату влетели мама, папа, Консуэлла-наша служанка, и кошка.
   - Господи, Вивьен, что случилось?- мама начала всё расспрашивать.
   - Может вам принести чего-нибудь?- спросила Консуэлла.
   - Нет, спасибо. Мама успокойся, всё окей, просто кошмар приснился.- начала я её успокаивать.
   - Ладно, если всё хорошо, то дамы прошу на выход. Всем спать. Приятных...-папа осёкся и добавил,- корче попытайся заснуть.
   И все поуходили. А я попыталась разобраться в своём кошмаре, повторяющемся. Только на этот раз слов стало больше, хотя я уже ничего не помню.
   Поворочавшись два часа, я всё же уснула в обнимку с Крейзи.
  
  
   4 глава
   Прошло два дня, как меня выписали из больницы. Сегодня я пойду в школу.
   - Всем привет!- сказала я, когда зашла в класс.
   - О, Вивьен. Ты как?- ко мне подошла враг моего детства - Аврора. Мы с ней никогда не ладили. Она вредная, тупая, и тоже блондинка. К тому-же стерва. Она хуже Кристины, хотя они и лучшие подруги.
   - О, Авро! У меня всё окай! А ты как отдохнула в Египте?- спросила я её. Она всегда во время учебного года ездит с мамочкой и папочкой по разным странам, что бы отлынивать от учёбы.
   - Милая, ты многое пропустила!- улыбнулась она ехидной улыбкой. Как же я её ненавидела.
   - Нет, это ты многое пропустила. - ворвалась в разговор Рея. Только не проболтайся на счёт поцелуя. Господи, заткни ей вовремя пасть. Авроре ведь тоже нравиться Адам.- Тут тааакое было, что...
   И тут я быстро хватаю Рею за руку и тащу на коридор.
   - Ты что упала?- начала я на неё шипеть.
   - А что я.... Аааа! Ой, прости, милая. Я совсем забыла.- и опять подставила свои щенячье глазки. Ну и почему я такая добрая и всех прощаю? Да потому что меня такой сделали мои родители.
   - Ладно, проехали. Пошли в класс.
   До звонка оставалось ещё 10 минут. А Адама ещё нет. У меня резко упало настроение.
  
   И вот прозвенел звонок. Блин, где же он? Лёг как на помине. Пришёл. Ну и где его черти носили!? Да чего я так реагирую? Я ведь даже не его девушка. От этой мысли у меня в горле комок слёз застрял.
   - Извините.- сказал он мисс Мэрис, училке по истории и сел на своё место.
   Он даже не посмотрел на меня. После всего этого. Ладно, всё будет окай.
   Я вырвала со своего любимого сиреневого дневника пустую страничку и написала на ней:
   ,, Спасибо! От Вивьен...,,
   И передала через записку Рею, она кому-то другим. Мне было неважно. Важно то, что он мне ответит.
   Но он лишь ответил, что не за что его благодарить. Ну и за что ко мне такое отношение? Аврора так смотрит, что хочет убить меня. Но я уже привыкла к её таким взглядам.
   На уроке скучно. Рея что-то рисует. Как же она мне напоминает мою погибшую сестрёнку. Уже как 5 лет прошло с момента её гибели. Она такая же была суетливая, весёлая, и всего лишь младше меня на полтора года. Марджина очень была похожа на Рею. А сейчас её нет...У Реи такиеже волосы как и у Марджи, волнистые длинные каштановые. Но различаются они глазами: у Марджи - лиловые, а у Реи - светло-карие.
   Господи, ведь это же я убила Марджину! Да, я...я...убийца...Ну зачем я разрешила ей идти одной купаться в реку? Ей же всего было 11 лет. Она даже плавать не умела. Её просто унесло течением...Её просто унесло из моей жизни...
   Её тело так и не нашли...
   От этих воспоминаний мне стало очень больно на душе. И я заплакала. На меня уставился весь класс и я попросилась выйти в туалет.
   Там мне легче не стало. Я проплакала весь урок.
   А ведь это только начало дня. Обычно, когда я так начинаю реветь, то это не останавливается до тех пор, пока не засну.
   Ужас, уже перемена. Сейчас припрутся все девочки класса и начнут расспрашивать.
   Но я ничего не слышу и не вижу. Входят только Рея и Николь. Какое счастье.
   - Там Адам сторожит вход.- сказала Ники, посмотрев на моё удивлённое лицо.
   Что? Адам? Он не перестаёт меня удивлять.
   - Так что опять случилось-то? - спросила меня Рея. Я ни о чём не хотела говорить.
   - Вспомнила события пятилетней давности...- ответила я.
   - О, милая, это было давно, и уже ничего не вернуть. Ты ни в чём не виновата.- начала успокаивать меня Рея.
   - Но это из-за меня она утонула!- начала я орать.- Из-за меня...из-за меня...- я уже перешла на шёпот, села на холодный пол и начала плакать.
   - Успокойся. Всё хорошо.
   А я всё плакала и плакала.
  
   Я не помню как оказалась дома. Проснулась я где-то в полночь. Около меня на столе стоит поднос, а на нём мой любимый тортик, который мама делает раз в год. Мой любимый - шоколадный. Весь в шоколаде. Я сьела его одним махом.
  
   Так, надо позвонить Рее и узнать как же я попала домой и когда.
  
   - Ммм...Алло...Кому там не спиться? - ответила она на звонок. Пол часа трезвоню и вот результат.
   - О, Рея...Привет, точнее доброй ночи. - начала я говорить.
   - О, Господи, Виви, ты в курсе сколько сейчас времени? Час ночи!
   - Прости, прости. Мне просто нужно узнать, как я оказалась дома.
   - Ну... - она зевнула.- Ты заснула на полу у нас на плечах. Странно, что быстро ты заснула. Потом начался урок, и мы проверили где Адам. Он стоял возле дверей. Ну, мы его позвали и он отнёс тебя к своей машине. Мы пошли на урок, а он отвёз тебя домой.
   - А...а...а - я не знала что и сказать, - а что сказали учителя?
   - Ну они тебя поняли, ну, типо, в каком ты состоянии, тра-ля-ля, топо-ля. Вот, короче, они не отмечали тебя и директору ничего не сказали. Всё, а теперь я спать! Пока. Сладких снов.- и она чмокнула в трубку.
   И опять Адам меня спас. Но почему же он так ведёт со мной холодно? Потому что ты ему не нужна и он делает это из вежливости. Вот и ответ.
  
  
   5 глава
  
   Я решила пойти к Адаму и наконец разобраться во всём.
   Я зашла в класс, когда была перемена, после предпоследнего урока. Я очень хотела поговорить с ним, и настроена серьезно.
   - Привет, нам надо поговорить. - сказала я, подойдя к нему. Он поднялся со стола, я отошла к окну, он последовал за мной.
   - Ну и ? О чём же нам говорить? - сказал он с какой-то усталостью.
   Блин, я даже не знала с чего начать и что вообще будет после нашего разговора.
   - Ммм...ээ...ну, это...- с чего бы начать, - хорошо, что происходит с тобой?
   - Вот со мной-то ничего, это у тебя пропажа речи. - сказал он чуть смеясь.
   - Не смешно. Отвечай.
   - Ну не здесь же говорить о таких серьёзных вещах. Давай после уроков...- он задумался, - ... в городском парке. Окай?
   - Ладно, но если ты не придёшь, я тебя из под земли достану. Ясно?
   - Хаха! - засмеялся он. - В шесть. Не опаздывай.
   Потом мы разошлись. Весь урок я всё думала, что же он мне скажет.
  
   18:00. Городской парк. Я стою одна и жду его. А на улице собирается дождь.
   О, а вот и он.
   - Привет-с! - почему он так всегда говорит?
   - Ну привет! Ну так ты мне ответишь, что с тобой происходит? - сказала я серьезно.
   - А что должно происходить? - ну ничего себе! Он что издевается?!
   - Ну, например, то, что ты вечно меня спасаешь. Зачем? - мне ужасно хотелось плакать.
   - Потому что так надо. - спокойно ответил он.
   Я ничего не понимаю.
   Уже начался дождь. Не дождь, а ливень. Мы стояли одни в парке, уже промокшие. Меня стало трясти. Не от дождливого холода, а от холодного отношения Адама ко мне.
   - Тебе холодно? - он сказал таким заботливым голосом, что мне захотелось сказать да. Но я гордая и ответила:
   - Нет.
   - Но ты вся дрожишь.
   - И что? Тебе то какое дело?
   - Хватит выпендриваться. Ты можешь сколько угодно на меня злиться, но я не хочу, чтобы меня мучила совесть, что ты заболела придя в этот чертов парк из-за меня.
   - Значит тебя беспокоит твоя совесть, а не я.
   - О, Господи, Вивьен! Не будь такой глупышкой.
   Ну всё, это была последняя капля моего терпения. Никто не смеет называть меня глупой, тем более этот эгоистичный урод.
   - До свидания! - сказала я и развернувшись побрела к машине. Но на пол пути остановилась и сказала:
   - Нет, прощай! Никакого следующего, тем более свидания, не будет.- и пошла прочь.
   Когда я уезжала, то мельком заметила улыбку на его очаровательном лице, а глаза так и говорили: ,,Нет милая, свидание будет и не одно.,,
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"