Вест Сальварес Антонио : другие произведения.

Легенда Обсидиан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человечество доигралось со своими экспериментами. Опыты с элементарным частицами привели к появлению тёмной материи...Люди построили огромную космическую станцию, на которой и развернулась приключенческая жизнь кадета Ланса Гардона.


  -- Предыстория
   Человечество всегда глупо. Оно ищет что-то, делая нечто, при этом не зная, что конкретно оно делает. Возьмём, к примеру, БАК (не спроста). Ставятся сотни экспериментов в этом огромном кольце. Но что там происходит - неизвестно. Как именно они проходят -- известно, но какие последствия...
   Человечество, наконец, доигралось со своими экспериментами, как обезьяна с гранатой. Опыты с элементарным частицами привели к появлению тёмной материи в центре ядра планеты. Что привело к созданию маленькой чёрной дыры на планете, которая уничтожила её целиком и заняла её место. Люди, вовремя сообразив, что происходит, но, не сумев предотвратить, построили огромную космическую станцию. Она кольцом опоясывала всю планету на высоте 400 километров от поверхности. Теперь же она вращалась вокруг гравитационного колодца, что не мешало людям жить как прежде. Гравитация была на порядок выше, что, впрочем, компенсировалось скоростью вечного падения. Люди уже и позабыли, что Земля существовала. Нет, они, конечно, слышали, что на месте тёмного пятна стояла планета, вот только сами они её не видели и воспринимали это как сказку.
   В космической станции, помимо её полной автономности, было и ещё одно чудо техники. Авто и подобных средств перемещения не было. Хотя они были в ангаре, но выпускать их куда-либо из ангара было бы глупо. Так что по всей территории станции были проложены аэродинамические трубы. Этот способ перемещения был удобен, не занимал много места, да и заправляться в нём не надо. Просто входишь и летишь. Управлять немного сложно, но недельное обучение и ты свободно перемещаешься по всей станции. Кроме нескольких специализированных отсеков, куда был ограничен доступ, эти пути лежали по всей станции. Некоторые покупали нечто вроде автомобилей, но въезд в трубу стоил денег, в отличие от простого входа, за который брали символическую плату. Да и сами авто были не дешёвыми. К чему я веду? Автомобили -- удел богатых людей.
   Ах, точно, забыл упомянуть про размеры станции. Вряд ли всё человечество поместилось бы на станции размером с обычное кольцо. Спасли только 70% человечества, но всё же спасли. И станция была многоэтажной. Жизнь в космосе ничуть не изменила людей. Ну, разве что преступления стали реже. Наказание одно -- изгнание. А как совершить что-либо под всевидящим оком камер? Есть места, в которые камеры не ставили по тем или иным причинам и именно там совершались все тёмные дела. Однако таких мест было немного и преступлений тоже. Такими местами был космос, в который ещё надо выйти, жилые отсеки, хотя сами коридоры были под наблюдением, ну и тому подобное.
   Так, это к чему? А точно, это к тому, что на станции жизнь почти не изменилась. Всё так же люди торговали, что-то производили или работали в "Общестроительном флоте", в организации, которой было поручено заниматься расширением станции. Она была целиком государственной, если такой термин можно применить к космической станции. Работы на правительство было много: и ремонтники, и преподаватели, и смотрители ангара, и упредители, и, конечно же, стража... Кто такие упредители? Космос -- не Земля. Он не держит метеориты на расстоянии. Там метеоритные дожди -- не редкость. И дабы свести ущерб к минимуму, существуют упредители. Они распознают угрозу и решают, как от неё защищаться. Все отсеки космической станции строились подобно разводным мостам. То бишь отсек закрывали и "разводили", хотя часто "разводили" два, а то и три. Жизнь не останавливалась, там так же жили, но трубы были отключены и приходилось идти пешком.
   В этом мире, как ни странно, была монархическая династия. И сейчас делами занималась дочь короля и королевы - её Высочество принцесса Обсидиан Габриэла Тиркфорд, которая была жуткой непоседой. Ну, молодость - не старость. Хочется приключений. Вот она и любила сбежать из дома и бегать по станции как обычный человек.
   Ну, кажется всё. Основы мира нарисованы. А теперь знакомьтесь, главный герой...
  
  -- Знакомство
   Молодой кадет Ланс Гардон прогуливался по торговому отсеку. У него закончились занятия, и поесть было просто мечтой. Обучение ратному искусству -- удовольствие не из простых. А если учитывать, что они обучаются сражаться в невесомости... Почему? Ланс тоже задавался этим вопросом. Они -- специально отобранные люди, которые должны защищать королевскую династию и всю станцию. Зачем им сражаться в невесомости или условиях, близких к вакууму? Ответить он не мог. Ланс просто смирился, что такое есть. Метательное оружие было запрещено и поэтому имелось только оружие ближнего боя. Не столь велика угроза. Ведь когда стреляешь и промахнуться можно, а если это герметичный отсек, то настанет локальный апокалипсис. Каждому кадету выдавали личный кортик. И нет ему прощения, если он его потеряет. Хотя кортиком он был с натяжкой. Лезвие сантиметров пятнадцать -- двадцать, нет гардины, но ручка вполне удобная. В принципе это был нож, но здоровенный. Однако его рукоятка вместе с ножами служила символом профессии носителя. И да, ножны были вшиты в брюки. Такая вот странная форма. Хотя неудобств она не приносила, всё было удобно, ведь кортик делался индивидуально: от бедра и до колена.
   Ланс остановился около бакалейщика и завёл с ним беседу. Но, услышав возню где-то у себя за спиной, обернулся. Он увидел девушку, убегающую от кого-то. Единственное, что Ланс сумел разглядеть - ее длинные и темные, как ночь, волосы. И не смотря на быстроту происходящего, он смог поразиться их красотой. Но дева в беде. А Гардонам не свойственно много думать, поэтому он тут же бросился к ней. Она же, увидев в нем защиту, спряталась за спиной неожиданного защитника.
   Вам знакома выправка кадетов? Ноги на ширине плеч, грудь вперёд и стальной взгляд. Такой человек может испугать даже просто грозно взглянув. Ланс своей широкой грудью закрыл незнакомку целиком и бросил грозный взгляд на её преследователей, коих было двое. Они же, ровным счётом, никак не среагировали. Тогда Ланс отбросил полы пиджака, и под ними блеснула начищенная эмблема придворного военного корпуса: два скрещённых меча, аккурат под королевской короной. Преследователи на секунду замерли, после чего развернулись и ушли.
   Ланс, обернулся к незнакомке.
  -- Добрый день, хотя для вас он вряд ли добрый. -- Поклонился он.
  -- Ну почему же? Я встретила вас. В этом моя удача. -- Улыбнулась она и поклонилась.
  -- Что вас привело в это место?
  -- Двое довольно навязчивых парней, что бежали за мной по пятам. -- Улыбнулась девушка.
  -- И сильно навязчивых?
  -- Очень. Не составите мне компанию, дабы предотвратить покушение очередных таких же на мою голову? -- Улыбнулась незнакомка, и Ланс понял, что она всегда улыбается.
  -- Почту за честь, но прежде, не назовётесь ли вы?
  -- Ой, и вправду я не представилась. Как невежливо! Моё имя Изабелла, но вы можете звать меня просто Белл.
  -- Рад познакомится, я Ланс. И давай на "Ты"?
  -- Хорошо, давай на "Ты".
   Весь оставшийся вечер они прогуливались по отсекам и говорили о самом разном. Белл оказалась достаточно образованной, что бы поддерживать самые разнообразные темы: искусство, религия, наука, светская жизнь... Они говорили обо всём.
   Так с разговорами, они подошли к дверям ангара.
  -- Посмотреть бы что там. Никогда не летал на космических аппаратах.
  -- Ну, это не проблема. -- Сказала Белл и, положив руку на сканер, отворила дверь.
  -- Как...
  -- А я здесь работаю.
  -- В ангаре? Ты?
  -- Да, а что такого?
  -- Не пробовала найти другую работу?
  -- А зачем? Мне и тут хорошо.
  -- Ну, как бы опасно.
  -- И что? Это должно что-то менять?
  -- Не должно, но зачастую меняет.
  -- Мы будем болтать или зайдём внутрь?
  -- А и то, и другое сделать нельзя? -- Улыбнулся Ланс.
   Они зашли внутрь. Дверь за ними закрылась.
  -- Классно, я никогда не видел ангар. Нам ещё не давали в управление космические корабли.
  -- А должны?
  -- Не знаю. Старшие говорят, что им давали. Хотя может они врут.
  -- Интересно, а где ты учишься?
   Надо упомянуть, что на станции существуют не только военная академия, но и множество других учебных заведений. Даже доктора наук, как их назвали бы, если они учились и работали здесь. Ланс не любил распространяться о своём месте учёбы. Больно реакция странная.
  -- Да так. Давай не будем об этом.
  -- Ну как пожелаешь, а что так?
  -- Не люблю тему обучения.
  -- Тебе повезло, ты учишься с другими людьми, а я...
  -- А ты что?
  -- А я -- это я. -- Улыбнулась Изабелла.
   Они слегка прогулялись по ангару. Ланс рассказал ей то, что ему рассказывали на курсах космических полётов. Как прогревать двигатели, запускать маневраторы и выпускать сигнальные ракеты. Про тормозные тоже не забыл, правда немного удивился, что человек, работающий в ангаре, не знает, как это делается, но долго над этим не думал. Они собирались уходить, но в темноте Ланс заметил четыре фигуры. Все были вооружены и, судя по стойке, имели навыки владения оружием. Они находились метрах в двадцати, но глаз Ланса уже увидел это. Он даже сумел судить об уровне мастерства каждого. Учитывая качественное и количественное превосходство, Лансу не оставалось ничего другого, как лихо уйти с поля боя. Он остановился на несколько секунд и задумался. Думал он как выкрутиться. Отошедшая от него на три шага, Белла спросила:
  -- Ну? И куда ты улетел?
  -- Улетел? Ну, точно! Ты гений!
  -- А? Что? Ты о чём?
  -- Запрыгивай на борт того корабля -- Сказала он, показывая на ближний к ним глиссер -- и подготовь его к запуску.
  -- Что? Как?
  -- Прогрей двигатели, запусти маневраторы и, когда закончишь, подай сигнальную.
  -- А что будешь делать ты?
  -- Выигрывать время.
   Тут из тени, наконец, вышел тот самый отряд. Кого-то он не приметил сразу. Их было пятеро. И они явно шли не для того, чтоб пригласить в компанию выпить по стаканчику. Изабелла, увидев их, наконец, поняла, в чём дело и побежала к глиссеру. Время пошло.
  
  -- Сражение
   "Для победы в битве необходимо быть отважным. Для победы в войне нужно быть мудрым". Этим правилом пользовался Ланс. Не важно выиграл ли ты битву, коли проиграл войну. Да и если выиграл - тоже.
   Главный в отряде заговорил с Лансом:
  -- Ты кто такой будешь?
  -- Не вежливо спрашивать имя, не представляясь самому. Скажи сперва ты.
  -- Разве похоже, что я вежливый?
  -- Ага, похоже на обратное. Исправляйся.
   Главарь засмеялся.
  -- А зачем мне это?
  -- Будешь нравится людям.
  -- А это зачем?
  -- Когда нравишься людям, получаешь куда больше...
   На этот раз главарь рассмеялся громко, раскатисто. Хотя в его смехе и был лишь задор да веселье, но в этой ситуации он звучал злобно.
  -- Вы смотрите, я думал это очередной солдафон, а он меня так веселит.
  -- Ох, ну что вы, я скромный шутник. Увы, не комик.
  -- Согласен, увы, хотя мог бы.
  -- Нет-нет, что вы. Куда мне?
  -- Поверь, ты бы смог.
   Вдруг лицо его стало серьёзным, не тени улыбки.
  -- Отдай её и останешься цел.
  -- Кого её?
  -- Твою спутницу.
  -- Но я же её не держу, не привязал верёвками. Не думаю, что мне её надо отпускать.
  -- Не отпусти, а отдай.
  -- Нет, она не моя собственность. Как я могу отдать то, что мне не принадлежит?
  -- Уйди в сторону и все дела.
  -- А она вам зачем?
  -- Не твоё дело!
  -- Вы собираетесь меня отстранить от неё. Она мне нравится. Это моё дело. Какие у вас планы?
  -- Нравится?
   Ланс говорил то, что взбредёт в голову, и это было сказано так, на отмашь. Однако почему-то эта фраза вызвала шок в рядах противника.
  -- Да, а что такого? Она хорошая девушка.
  -- Ты хоть знаешь кто она?
  -- Изабелла, а что такого?
  -- Эта девушка...
   В этот момент резкий хлопок возвестил о том, что сигнальная ракета запущена. Между запуском и взрывом ракеты был промежуток в одну секунду. Его хватило, что бы Ланс закрыл глаза. Он зажмурился так сильно, на сколько веки были способны. Однако даже это не помогло избежать такого яркого света в глазах, что померкло бы и Солнце. Но он прикрылся рукой и по памяти побежал к глиссеру, считая до пяти. Дело в том, что ракета горит пять секунд, после чего гаснет. Именно поэтому, досчитав до пяти, он раскрыл глаза. И вовремя, так как чуть не врезался в какой-то аппарат. Какой именно он не разглядел, выдел лишь то, что он был большой и двигался на него.
   Быстро заскочив в глиссер, он сел на место пилота и, сказав: "Всем пассажирам пристегнуть ремни",- поднял глиссер в воздух на стабилизаторах. Но тут возникла проблема. Двери ангара были закрыты и, что бы их открыть, надо выходить из глиссера, что сейчас самоубийство. Теперь он, наконец, понял, почему Изабелле позволили подняться на борт: ловить будет легче. Мозг Ланса думал не долго. Исходя из ресурсов, он быстро придумает план, главное дайте ему этот ресурс.
   Слегка переместившись, он развернул основной двигатель аккурат на наглых мальцов. Дав 40% мощности основного двигателя и скомпенсировав эту силу всеми тормозными и маневренными двигателями, он пробросил весь отряд противника прямиком в стену. Да с такой силой, что те отключились.
   Всегда надо быть культурным. Поэтому Ланс поставил глиссер на место, взял Изабеллу за руку и выбежал из ангара. Бежал он долго, пока она не сказала, что хочет передохнуть. Остановившись, он понял, что тоже устал, так как последние минуты три почти тащил её.
   Только они успели перевести дух, как в трубе остановился автомобиль, шикарный, даже по меркам богатых людей. Из неё высунулась голова и произнесла:
  -- Ваше Высочество, надо возвращаться, или заметят, что вас нет.
  -- Уже бегу, Роберт.
   Он, со смехом в глазах и улыбкой на лице, посмотрел на неё.
  -- Что же, госпожа Изабелла, когда я смогу увидеть тебя снова?
  -- Дай подумать... Никогда.
   Прежде чем он успел что-либо понять, её губы коснулись его щеки.
  -- Это вместо благодарности за спасение. -- Улыбнулась она, заскочила в машину и умчалась, сопровождаемая взглядом Ланса.
   Он проводил её эскорт до точки, откуда уже не мог его наблюдать, улыбнулся и побрёл в свою комнатку.
   "День выдался весёлым, надо бы и отдыхать"- именно такая мысль была у него в голове. То, что его новая знакомая - это принцесса Габриэла Тиркфорд - будет крутится у него в голове позже. А пока на щеке ещё осталось тепло от её губ...
  --
  -- Обычный день обычной жизни
   Ланс лёг спать с отбоем, однако с полчаса не мог заснуть. Для него это было непривычно, ведь чем позже засыпаешь, тем меньше спишь. С горем пополам, но он всё же смог заснуть, и, судя по всему, ему снились чудесные картины, так как когда прозвучало гласное "Подъём!", Ланс уже лежал с открытыми глазами и улыбался как самый счастливый человек в мире.
   Одной из дисциплин кадетов была наука. История, физика, ораторское искусство и тому подобные предметы, нужные в службе. Друзья Ланса заметили его радость, на что у них созрел вполне логичный вопрос:
  -- Ланс. Эй, Ланс! Гардон! Очнись твою мать!
  -- Что не так? Я вас слышу, но как-то...
  -- Что случилось?
  -- В каком смысле?
  -- Ты сияешь как Альфа-Центавра в объективе Хабла. Что случилось? И куда ты вчера пропал? Мы в такое место наведались...
  -- И в какое же?
  -- В общежитие...
  -- Женское?!
  -- Ага. -- Заговорчески, кивнул собеседник -- Уже жалеешь?
  -- Ни капли. Знал бы ты мою новую знакомую.
  -- Ух ты, а ну рассказывай.
  -- Ещё чего.
  -- Быстро колись! Она же не принцесса, в конце концов.
   Ланс вздрогнул.
  -- Да ну! Ты гонишь! Что и вправду принцесса?
  -- Ну... Это...
  -- Всё, я уже жалею. Ведь парад не за горами.
  -- Парад?
  -- Ты забыл что ли? Лучшие ученики идут на торжественный смотр перед королевской семьёй. Принцессе требуется личный телохранитель. Времена пошли не спокойные.
  -- Ах! Точно...
  -- Попросись к ней сам. Коли она тебя знает -- возьмёт.
  -- Как защитника?
  -- Ну... Или не совсем... Во дворце и так полно армии. Зачем там ещё один солдатик?
  -- Но...
  -- Ни каких "Но"! Давай звони.
  -- Но я не знаю как.
  -- Ты не взял её номера?
  -- Конечно, нет!
  -- Ну, ты дурак... Через канцелярию звони.
  -- Да она меня уже забыла наверняка.
  -- Так, что за пессимизм? Давай.
  -- Нет, к чёрту всё! Не буду я этим пользоваться.
  -- Но ты далеко не лучший в бою. Я понимаю, в теории и стратегии тебе нет равных, но боец из тебя не очень. А ей нужен именно боец.
  -- Что же, тогда придётся доказать, что клинок -- не самое грозное оружие.
  -- И как ты собираешься это доказывать?
  -- Посмотришь! Уверяю, будет весело!
  
  
  -- Торжественное событие
   Всё время до парада Ланс ничем не выдал свой план и было, похоже, что его нет вовсе. Он как обычно учился, тренировался и ложился спать как и положено кадету. Его друзья вообще сомневались, что он что-нибудь выкинет и, что действительно "Будет весело". Они даже начали сомневаться, что он знаком с ней- Великой принцессой Обсидиан.
   Но вот настал день парада. Друзья, которые не надеялись, вдруг резко стали надеяться. Всё таки люди -- забавные существа. Сначала войска прошли, торжественно отбивая ногами марш, потом все сели за царский стол. Такова уж традиция и праздник курсантам. Не многим даже из курсантов доводится пировать рядом с царской семьёй. Главное событие подходило всё ближе - традиционный спарринг, в котором принцесса определит себе телохранителя,- а веселья всё не было видно.
   Её Высочество повели в тренировочный зал, но как гром в космосе, на часовой башне прозвучал взрыв. Быстро была выслана исследовательская команда, а Габриэлу, взяв в кольцо, повели в штаб охранных сил корпуса, потому как это самое безопасное место. Это было здание, состоящее из 4-х комнат: серверная, мониторинговая, раздевалка и вестибюль. Вся группа охраны зашла в вестибюль штаба, и свет погас, а дверь закрылась. Насторожившись, все начали исследовать помещение на предмет противника. Двое оставались около принцессы. Внезапно раздался звук падающего тела, коротко вскрикнула принцесса, и сразу же затопотала толпа. Раздался звук скрещенных сабель, звучный крик: "Да их двое!", и искры выбивались, как огоньки.
   Спустя пару минут, когда бой, наконец, стих, включился свет. Двое телохранителей стояли лицом друг к другу, двое напротив, почти скрестили мечи. Принцессы не было. Восемь человек лежало без сознания. Спустя ещё пять минут на всех мониторах, передающих сообщение в корпусе, показалось лицо Ланса. Он смеялся, искренне и весело. А потом сказал следующее:
   "Да уж повеселили вы меня. И это лучшие телохранители королевской семьи! Посмотрите..." Он показал прямой поток с камеры в штабе охраны, где две трети элиты лежало без сознания. "... Молодцы, не чего сказать. Я один смог одолеть охрану - всю охрану - и в одиночку похитить вашу принцессу. Вы истинные охранники, сказать не чего...". За кадром раздался голос:
  -- Они не охранники, они моя гвардия. Пусть и не большая, но всё же.
   В кадре появилась похищенная принцесса.
  -- Да... Они способны на многое....
  -- Скажите, а вы не хотите стать моим телохранителем?
  -- А вас устроит человек с низким умение владения мечом?
  -- Вы владеете умом, который, к слову, у вас гораздо острее любого меча.
  -- Что же, тогда приму за честь, ваше Высочество.
   На этом трансляция прервалась, ну а вскоре принцесса вернулась к родителям, но уже без свидетелей. Она представила им нового, личного телохранителя Ланс Гардона, как старого знакомого.
   Что осталось за кадром? Если опустить подготовку: смесь для взрывчатки, закладку, колдовство с электроникой,- то останется лишь одна сцена. Что же произошло, когда Ланс схватил Габриэлу? Что же, позвольте мне показать вам сей диалог.
  -- ...Ты, урод, а ну-ка живо положил меня на место! Ты не знаешь кто я такая?
  -- Принцесса Габриэла Тинкфорд, которая вчера попала в заварушку в ангаре, а перед этим скрывалась. Смею предположить, от своих охранников или смотрителей, или ещё кого.
  -- Это... Только... Ланс?
  -- Добрый день, ваше Высочество.
  -- Как это понимать?
  -- Небольшая демонстрация того, что ваши охранники никуда не годятся.
  -- А меня предупредить слабо?
  -- Ну что ты, не слабо конечно. Просто сложно без телефона.
  -- Ой, и вправду, я же велела никого ко мне не пропускать и звонков не передавать. А телефона моего не было.
  -- Да, пришлось сделать тебе сюрприз.
  -- Постой, так ты кадет?
  -- Как видишь.
  -- И ты шпионил за мной!
  -- Нет, тут ошибаешься. Я тебя и узнал то, только когда та...
  -- Молчи! Посмеешь сказать ещё слово, и я лично отрублю тебе голову твоим оружием! Если нас кто-то услышит, все мои прогулки накроются!
  -- Хорошо, молчу.
  -- Да, а ты нахал. Называть принцессу на ты!
  -- Ну, мы же перешли на ты.
  -- С Изабеллой?
  -- С тобой.
  -- Ладно, чего хочешь?
  -- Ты хочешь, что бы я был твоим телохранителем?
  -- А ты сможешь взять тех...
  -- Не глупи. Сейчас я могу стать кем угодно. Я же тебя похитил - тебя из-под носа дюжины охранников.
  -- Тогда я не против.
  -- В таком случае, пойдём.
  -- Куда?
  -- Сделаем из тебя звезду телевизора кадетского корпуса.
   Ну вот и весь разговор. Теперь можно идти дальше. Ах, да, вы спросите, как Ланс выбрался из закрытого кабинета. Что же, попробуйте догадаться, учитывая то, что штаб в броне (не спрашивайте "Для чего?", так его построили).
  

Такая обычная история

   Скажите, много ли людей из рядовых служащих, минуя все стадии, становится почти самым уважаемым человеком. Некая иерархия прослеживалась в чинах и должностях военных. Первым, конечно же, шёл главнокомандующий всеми силами станции, которая, к слову, называлась Обсидиан. Почему именно так? Было две версии. Первая: королевская семья сделала огромный вклад в строительство и развитие станции. И вторая: у первого из королевской династии было чрез мерно высокое ЧСВ. Какая из них верна, никто утверждать не брался: доказательств не было. Это уже был вопрос веры. Ну а вторым был как раз телохранитель её Высочества. Как понимаете авторитет высокий.
   Вы спросите, зачем же на станции такое количество военных? Ведь воевать-то не с кем. Во все времена были мастера на руки. Одни могли сделать из мусора шедевр, другие - из металлолома технику. Небольшая группа людей ушла со станции Обсидиан на свою. Когда Земля схлопнулась, Луна "поломалась" на осколки. Сотни, а то и тысячи кусочков бывшей Луны, летали вокруг бывшей Земли, осколками памяти человеческой глупости, что не знает границ. На одном из таких осколков и обосновалась база пиратов. Провизию развозить по отсекам через трубы не очень разумно. Надо закрывать трубы и усиливать поток воздуха. Поэтому на внешнем уровне станции есть нечто вроде фуникулёра. Только в отличие от канатной дороги, этот двигался по рельсам на двух опорах.
   Помните, я говорил, что Земля схлопнулась в чёрную дыру? Я немного слукавил. Это была лишь одна версия. В учёных кругах шёл спор, что же произошло с Землёй. Она сжалась и исчезла. А что с ней конкретно случилось, было неизвестно. Но гравитация от неё осталась. Именно поэтому и пришлась версия, что она образовала чёрную дыру. Но были и другие гипотезы. К примеру, что Земля образовала пространственный мост и ушла в соседнее измерение, оставив лишь гравитационную силу - след массы. Но это было отвергнуто, как слишком фантастичная гипотеза.
   Что-то я увлёкся историей этого мира. Вернёмся же к нашему дорогому Лансу...
   Ещё вчера он был простым кадетом, который стоял бы во фронтах и защищал бы провиант, отсеки базы. Сейчас он личный телохранитель Габриэлы Тинкфорд и это било его по голове вместе с тем, что он лично знаком с её Высочеством. Он встретил Габриэлу в холле королевского дворца. Она была как всегда прекрасна и улыбалась только ему, потому как никого другого рядом не было.
  -- Доброе утро, сэр Гардон.
  -- Почему сэр?
  -- Личным телохранителям королевских осо, присваивали звания рыцаря, к вашему сведению.
  -- Наше обучение не зацикливалось на нравах общества.
  -- Да-да, а зацикливалось оно на том, как бы похитить принцессу. -- Она тихонько хихикнула, а Ланс покраснел.
  -- Я... Это... Ну...
  -- Ой, смотрите-ка, да вы и смущаться в силах.
  -- Да почему на "Вы" то?
  -- Прости-прости, просто титул рыцаря обязывать так называть.
  -- И это немало раздражает.
   Её взгляд ушёл в сторону. И теплота тут же исчезла из её речи так же, как и с лица.
  -- Хорошо, сэр Ланс, я поговорю с вами позже.
   Ланс понял перемену верно: за ними кто-то наблюдал.
  -- Госпожа, вы позволите мне остаться при вас? Ваша безопасность -- мой долг.
  -- Не думаю, что в стенах моего дворца мне грозит опасность. Ступайте. -- Её лицо не выражало ничего, но в глазах переливался смех.
  -- Слушаюсь, моя госпожа. -- Сказал он, едва сдерживая улыбку, и удалился.
   Что делает человек, когда попадает в новое место? Обследует его. Так как Ланс первый день во дворце, он решил обследовать этот самый дворец. Но дворцы -- это такая ужасная вещь. В них легко заблудится. Как и случилось. Не понимая где находится, Ланс всё гулял и гулял. Надо бы упомянуть, что он проснулся где-то в полдень, так как часов до четырёх ночи обустраивался.
   Часа в четыре он, наконец, нашёл... кухню и готов был съесть всё, что там было, включая посуду, столовые приборы и принадлежности для готовки, такие как котелок или половник. И так бы и поступил, если бы повар не дал тем самым половником сперва по голове, а затем поесть. Да, не удивляйтесь, такой уж был дворец. И это не считая зелени, которую растить в космосе сложновато.
   Ещё через четыре часа, Ланс наконец-таки нашёл опочивальни. И втайне порадовался, что взял еды на дорожку у повара, который, кстати, хорошо готовил. С их едой в корпусе сравнение, что небо с землёй. Хотя нет, сравнение не верное. Что астероид со звездой. Как-то так. Ланс, измотанный восьми часовой прогулкой, зашёл в свою комнату. Он увидел кровать и уже собирался упасть на неё, как вдруг его что-то насторожило. Что-то непонятное. Звук мелодии шёл откуда-то из глубины комнаты. Он потянулся к ножнам, но тут показалась фигура, замотанная в полотенце, напевающая девятую симфонию Бетховена, прикрыв глаза и получая от этого удовольствие. Фигура до жути напоминала Габриэлу.
   Ланс не сказал ни слова. Но она открыла глаза. И в следующее мгновение в него летела литая шкатулка. Ланс моментально оказался на полу.
  -- Что вы здесь делаете, молодой человек?!
  -- Я здесь живу.
  -- Живу здесь я!....Что? Как? Вы телохранитель моей дочери? Габри?
  -- Госпожи Тиркфорд? Да.
  -- Вам на этаж ниже. -- Смягчилась она -- Заблудились?
  -- Восемь часов ходил, а ничего об этом месте так и не знаю.
  -- Ничего, когда я сюда переехала, месяц вообще ориентироваться не могла.
  -- Вы же её Величество королева Обсидиан?
  -- Нет что ты! Просто у меня дочь принцесса! -- Улыбалась она.
  -- Что же, я могу попросить прощения, за мою оплошность, но, боюсь, оно ничего не исправит, поэтому вопрос. Как я могу загладить свою вину?
  -- А ты мне нравишься. Человек дела, каких мало. Позаботься о ней... Ей иногда сносит крышу и может куда-нибудь влезть. Прошу, сбереги её.
  -- Могу ручаться жизнью. Я отдам свою, но сохраню её. Это мой долг.
  -- Я вам верю, молодой человек. Не разочаруйте моих ожиданий.
  -- Постараюсь.
  -- А теперь идите к себе. Принцесса встаёт рано. Вам надо встать раньше, или она сбежит.
  -- Приму к сведению, спасибо!
   И он отправился к себе. По пути он задумался: если он телохранитель, значит должен быть рядом с ней. А просто так ложиться спать, не пожелав приятных снов, не правильно, что ли. Что это абсолютно точно, он не знал, но всё же решил заглянуть в соседние комнаты. Предположения не подвели. За его комнатой находилась дверь в опочивальню её Высочества.
   Входя с мыслью: "Скажу "добрых снов" и уйду",- он не предполагал, что принцесса уже спит, мирно посапывая в кровати. Рядом с кроватью лежало нечто завёрнутое в плёнку. "Что это?"- подумал Ланс. Но вдруг стенку покоев, выходящую в открытый космос, разнесло взрывом...
  --
  -- До и после
   Габриэла вскочила с постели, что было ошибкой. Поток воздуха, вылетавший в открытый космос, подхватил её, делая достоянием Вселенной. Хотя её и так бы засосало, однако ухватиться за что-либо у неё шанса уже не было.
   Вам знаком термин декомпрессия? Термин, больше всего работающий у аквалангистов. Когда он спускается вниз, его сердце начинает усиленно качать кровь, так как давление растёт. Ритм может учащаться, а может нет, но давление растёт постоянно. И если с глубины - с большой глубины - подняться очень быстро, кровь разорвёт человеческое тело изнутри. По-моему парадоксально. то, что поддерживает жизнь в нас, может нас убить. Что бы такого не произошло, аквалангисты останавливаются на определённых отметках при подъёме. Они как бы подымаются по лестнице. Но, ещё раз повторюсь, данное правило работает на больших глубинах. Десять пятнадцать метров -- не большая глубина.
   Есть много легенд том, что станет с человеком, если он попадёт в открытый космос. На самом же деле, произойти может только пара вещей. Первое: воздух в лёгких разорвёт грудную клетку, - и второе: кровь вырвется наружу из всего тела. У сна же есть одна чудесная способность. Во сне давление снижается, как и пульс, но лёгкие продолжают работать. Именно поэтому первой фразой Ланса, адресованной летящей принцессе, была: "Выдыхай! Быстро, выдох!".
   Сам же Ланс, схватив ту самую плёнку, раскрыл её как простыню и прыгнул за Габриэлой. Серией движений, он сумел из плёнки создать шар, вполне герметичный. Вот только огромный пучок плёнки, который Ланс держал в руке, не очень-то был удобен. Однако запас воздуха был.
  -- Габри, мой ремень.
  -- Что?
  -- Сними мой ремень.
  -- О чём это ты думаешь?
  -- Давай быстро! Руки не железные...
  -- Да как ты...
  -- ... Надо зафиксировать шар!
  -- А-а...
   Она сняла ремень и помогла его повязать на плёнку. Ланс, наконец, отпустил плёнку. Рука у него была синяя. Ланс как будто знал, что это произойдет. Оглядываясь назад, он искал спасательный жилет.
   Жилет жилетом, но на шаре из плёнки долго не полетаешь. Первое -- это излучение Солнца, кое при прямом попадание превратит человека в жаркое в собственном соку минут за пять. Второе -- маленькие метеориты, коих в космосе больше, чем звёзд на небе. Третье -- космос - не курорт. Температура тут стремиться к абсолютному нулю. Проще говоря, где-то -270 градусов Цельсия. Учтите, что при -60 человек гибнет за час. Видите, насколько глупо выходит в открытый космос без одежды? Ну и наконец, - кислород. Не бесконечная и крайне нужная штука, которой в шаре минут на пятнадцать. Итак, наши герои почти мертвы. Они сейчас гуляют по лезвию катаны, что точилась одним мастером над пропастью всю жизнь. Соскользнуть с неё легко. Перейти почти невозможно. И всё же почти.
  -- Нас пока прикрывает вон тот большой булыжник, но он нас особо не спасёт. У нас есть примерно один шанс из ста, что мы выживем.
  -- Но есть?
  -- Да он есть. Я могу тебя сейчас закинуть обратно, ты войдёшь и...
  -- ... И ты останешься здесь? Нет уж!
  -- Но это мой долг.
  -- А я буду должна смириться, что ради меня пожертвовали жизнью?
  -- Но...
   Он не договорил, так как ещё один взрыв полыхнул в том же месте. Покои были окончательно разрушены. И они стали быстро удалятся от своего дома.
  -- Ой, кажется, мы уже не вернёмся.
  -- Похоже на то. И что теперь делать?
  -- Воздух сохранит тепло минут десять. Дышать нам останется столько же. Я не знаю, от чего мы умрём, вот только мы этого не почувствуем.
  -- И что нам делать?
  -- Ждать чуда. Другого не дано.
   Сейчас на часах, если бы Ланс на них глянул, говорилось: "0:08" Не плохой же начался "Трудный денёк".
  
  -- Мусор во спасение.
   Чем занимаются честные колонии, которым не на что жить? Либо сами придумывают что-то, либо собирают мусор. Помимо пиратов, которые любили пищу со станции, были и другие колонии людей, сбежавших с Обсидиана по той или иной причине. А что делали люди с Землёй? Верно, портили её, как хотели. Их привычки не изменились. Все отходы они сбрасывают в открытый космос. А мусорщики - одна из тех колоний, что роется в мусоре,- находили там ценное, а всё совсем не нужное отправляли на Солнце. Там мусор и сжигался.
   У мусорщиков было всё очень удачно. Люди со станции ничего не чинили из своего оборудования. Всё выбрасывалось и заново покупалось. У мусорщиков были инженеры, которые восстанавливали поломанные вещи и передавали в колонию. Там уже решалось, что с ними делать. Продать тем же пиратам за еду или же пользоваться самим.
   Мусор выбросили как раз вчера, и сегодня очередной корабль мусорщиков погружал на борт груз. Ланс и Габриэла после принятия того, что они не выживут, закрыли глаза, тихо плавая в воздухе. В это время кусок груза вывалился из корабля мусорщика, и тот погнался за ним. Их девиз: "Мусор -- это жизнь".
  -- Вот виден конец того осколка Луны, который закрывает нас от смертоносных лучей. И вот из-за этого осколка выскакивает корабль с накренённым к нам багажным отсеком, который тянет манипулятор к чему-то... Стоп корабль?!
   Оба подскочили так, будто их ударило током. Ланс, недолго думая, обнажил лезвие и точным выпадом проделал отверстие в шаре. Тот сорвался вперёд и вскоре нагнал корабль, заскочив в отсек меж закрывающихся дверей. Они покрылись инеем, дрожали и было почти нечем дышать, как вдруг послышалось шипение. Оно доносилось отовсюду. Вскоре они с трудом могли дышать, а после у нашей дражайшей пары закружилась голова. Всегда так, когда кислорода много. Вдалеке послышался металлический голос: "Так, господа-лентяи, у вас есть работа. Чем быстрее закончите, тем быстрее вернёмся. За дело!". Ланс понял, что это не сон и что они могут быть в опасности. Еле передвигаясь, он поднял Габриэлу, которая вообще не могла двигаться, и побрёл туда, куда мог. Подойдя к стене, на которой весел громкоговоритель, он обнаружил, что перед ним дверь, коя открылась легко и сама. Ему показалось, что он нырнул в эту дверь, хотя на самом деле, почти вполз в неё. Почти упав без сил, Ланс открыл какую-то маленькую дверцу. Она спрятала его и Габриэлу, а сама прикрылась. Ланс окончательно упал, прижатый своей спутницей. Сознание покинуло их на неопределённый срок...
  
  -- Доброе утро.
   Ланс очнулся от того, что на его плече кто-то зашевелился. Он нехотя открыл глаза и увидел ожидаемую картину -- Габриэла проснулась.
  -- Где я?
  -- Ты разве не помнишь?
  -- Не помню чего?
  -- Твои покои взорвались, нас выбросило в открытый космос, мы забрались в мусорщика. И вот мы на борту.
  -- Как взорвались? Как мы выжили? Как...
   Видимо в то время, Габриэла находилась в обморочном состоянии или спала, но этого она просто не запомнила.
  -- Да вот так, мы сейчас на корабле мусорщиков.
  -- Может они нам помогут обратно вернуться...
  -- Не думаю, они отреклись от станции...
  -- Не говори глупостей. Они как наша колония.
  -- В каком смысле?
  -- Ну, мы их создали, дабы они перерабатывали мусор.
  -- А почему...
  -- ... Им на нас однобоко? Мы им дали почти независимость.
  -- Ладно, меня это просто удивило...
  -- Так что они нам помогут.
  -- Не стоит, мы сами справимся, Габриэла.
  -- Как?
  -- Не знаю, но зря подвергаться риску...
  -- Почему зря? И что ты предлагаешь? Сидеть и ждать?
  -- Ладно, согласен, план глупый. Но я обещал, что буду тебя защищать...
  -- Вот и защитишь, когда будет нужно. -- На её лице читалась решимость.
  -- Всё-таки, я думаю, не стоит.
  -- А сидеть, сложа руки, стоит?
  -- Хорошо, мы будем действовать, но для начала скажи, кто тебя хотел убить?
  -- Убить?
  -- Обычно стены не взрывают просто так, а людей не выбрасывает в космос на прогулку.
  -- Ты считаешь, что это не случайность?
  -- Да, я так считаю и ты тоже. Но признать этого ты не хочешь.
  -- Но кто это мог быть?
  -- Знал бы, не спрашивал. Но вариант один. Это кто-то из живущих в доме.
  -- Но я им всем доверяю! Они не могли...
  -- В таком случае, тебе придётся подозревать всех в равной степени.
  -- И...
  -- И меня. Пусть я и знаю, что этого не делал, но тем не менее. Вдруг я захотел сорвать славу.
  -- Ты думаешь, посторонних бы не пустили.
  -- Да, это абсолютно. Такое уж воспитание в нашем корпусе.
  -- А подкуп или проникновение вне поста?
  -- Вокруг твоего дома ходят патрули, хотя ты их и не замечаешь, а подкуп невозможен, ибо сказано, что золото -- ничто рядом с жизнью правителя.
  -- А вдруг кто-то передумал?
  -- Не думаю. У них есть власть. Деньги им не зачем.
  -- Так, хватит рассуждать. Для начала нужно добраться к Обсидиану.
  -- Хорошо, мне кажется, это плохая идея. Но ты меня не послушаешь, а значит мне надо спасти твою душу.
  -- Вот уж спасибо. -- Улыбнулась она -- Ты -- истинная доброта.
  
  
  -- Спорная встреча
   Поиски капитанского мостика были забавны, но я их пересказывать не буду, ибо кому-то они могут наскучить. В конце концов они набрели на то место, которое с натяжкой именуется мостиком.
   Это помещение вызывало такое чувство, будто на корабле была вечеринка человек на сто. В груде мусора что-то шевельнулось, зазвучало как лягушка и вновь стихло. В этом хаосе не понятно было лишь одно. Как человек в строгом костюме на возвышении мог отдавать приказы. И как команда, которая была чисто одета, могла работать в этой помойке.
   Габриэла обратилась к тому, кто отдавал приказы.
  -- День добрый, а...
  -- Вы чего это баклуши бьёте? Живо за работу! В двигательном отсеке не хватает людей.
  -- Но...
  -- Спать потом будете! Живо ушли с глаз!
   Такого обращения она явно не ожидала да Ланс тоже. Только принцесса хотела накинуться на него с криками и избить всем, чем только могла. Ланс практично взял её за руку, развернул на 360 градусов, и её ухо оказалось на расстоянии нескольких сантиметров от его губ.
  -- Тихо, сейчас мы уйдём и это обсудим. Открывать свою личность пока рано.
   И он пробормотав: "Так точно",- вывел её из помещения. "Люди"-как много в этом слове говорится. Если не дать кому-то поругаться на кого-то, сам попадёшь под артобстрел слов, которые предназначались не тебе. Вот и сейчас Габриэла накинулась на Ланса.
  -- Да как ты посмел? Он посмел так нас, а ты...! Да кто тебя вообще по голове стукнул? О чём ты думал?
   А вот Ланс таки думал. При чём думал усердно и пришёл к определённым выводам.
  -- Скажи, мусорщики ваша колония?
  -- Да. И что с того?
  -- Тебе не показалось странным, что он тебя не узнал?
  -- Не сказала бы... Конечно, это странно, но тем не менее.
  -- Почему такой бардак только на мостике? Здесь его нет.
  -- Может там что-то случилось. И что?
  -- Вот и я так же думаю. Нам надо кое-что проверить.
  -- Что?
  -- Двигатель.
  -- Зачем?!
  -- Надо. Долго объяснять, но есть одно предположение, которое требует проверки.
  -- А почему именно двигатель?
  -- Что бы захватить контроль над человеком, надо подвергнуть его разум сомнению или сердце опасности. То же и с кораблём. Второй вариант лучше.
  -- Я тебя не понимаю.
  -- Поймёшь, идём.
   Схватив её за руку, он помчался в хвост корабля. Там он нашёл четверых, которые возились с двигателем. В момент, когда двери открылись, оглянулись все четверо, но лишь у одного взгляд был крайне удивлённым до глубины души. Прежде чем тот что-то успел сказать, заговорил Ланс
  -- Так ребята, мне поручено узнать, как тут работа.
  -- У нас вообще-то связь есть. -- Буркнул один из них.
  -- Да есть. Мне сказали узнать лично. Объём работы и время.
  -- У нас постоянно что-то ломается! Не корабль, а ведро с болтами! Не знаю сколько ещё продлиться ремонт.
  -- Тогда когда мы сможем полететь?
  -- Если всё так продолжит разваливаться, мы вообще не сдвинемся!
  -- Сюда привести помощь?
  -- Да мы уже...
  -- Знаю, но всё-таки.
  -- Да! Нам нужна куча рук!
  -- Тогда мне придётся забрать одного из ваших минуты на три.
  -- Зачем?
  -- Понять, кого мне искать. Вот он мне нужен. -- Указал Ланс на того самого рабочего.
  -- Ладно, бери его. У нас пока перекур будет. Ну чего встал? Давай дуй за ним!
   Это оказался паренёк лет двадцати, и он побежал за Лансом. Тот вышел в коридор и сразу же перешёл к делу.
  -- Ты из мусорщиков?
  -- Да. Я да, а вот...
  -- Я знаю. Где капитан?
  -- Где-то на мостике. Точно не знаю.
  -- То, что корабль не трогается, твоих рук дело?
  -- Да.
  -- Сможешь отключить все системы: маневровые, основные и на время свет? Ах да, ещё гравитационный генератор.
  -- Движки не вопрос. Генератор сложнее, но тоже можно. Самая большая заморочка с гравитацией.
  -- У тебя есть часы?
  -- Нет.
  -- Возьми мои. Когда таймер сработает, свет должен быть отключён, гравитация чуть раньше. Сделаешь?
  -- Сделаю. Всё будет в лучшем виде.
  -- Секунда промедления может стоить жизни.
  -- Понял. Всё подготовлю, и одним взмахом света не будет. На сколько?
  -- Минуты на две, больше не надо.
   Они вместе вернулись туда, где осталась Габриэла. Ланс, произнеся фразу: "Эй ребята, у меня для вас плохие вести",- обернулся вокруг своей оси и попал ногой одному из них прямо в солнечное сплетение. Тот сразу рухнул. Ланс лёгким движением достал кортик. Едва заметное движение, взмах и кортик полетел к тому, кто тянулся за куском трубы. Раздался звук попадания острия в дерево. Кортик угодил аккурат в стол, на котором лежала труба. Ещё раз обернувшись, он сбил еще одного противника с ног, да с такой силой, что тот поднялся в воздух. Ланс, сцепив руки в замок, ударил по животу и он с грохотом упал на пол. Рывком, он преодолел расстояние к третьему, который за рукав был прибит к столу и пытался скинуть одежду. Тот, увидев Ланса, хотел отмахнуться от него левой рукой, в которой была зажата труба, но это было крайне не удобно, так как Ланс так лихо подпрыгнул, что одна его нога, которая при начале прыжка была сзади, угодила в живот, а вторая, чуть припозднившись, попала в голову. Последний рухнул на землю, лишившись рукава и сознания.
  -- Теперь их нужно связать.
  -- Вы не расскажите, что здесь происходит? -- Спросила Габриэла, явно ошарашенная таким поведением.
  -- Мы возвращаем захваченный корабль. -- Спокойно ответил Ланс.
  
  -- Типичная работа
   Скажите, вы когда-нибудь видели улитку? У неё усики выдвигаются, как телескопическая антенна. Примерно тот же эффект можно было наблюдать у Габриэлы, когда она услышала о захвате судна.
  -- В каком смысле захваченный?
  -- Разве ты ещё не поняла? Когда мы отключились, сюда вторглись пираты, они захватили этот корабль. Но один юноша -- Ланс указал пальцем на того самого парнишку -- не дал им улететь, умело выводя из строя двигатель.
  -- И они не раскусили его?
  -- Пока нет, но вскоре возможно.
   Пока они оживлённо вели дискуссию на тему: "Что же делать?",- механик ловко связал бандитскую троицу их же ремнём, привязав кисти рук к лодыжкам ног и сделав тем самым из горстки бандитов горстку эмбрионов.
  -- План ещё в силе? -- Спросил механик.
  -- Да, план в силе. Как только гравитация отключается, у меня 10 секунд до отключения света. И да, присмотри за Габри.
  -- Что?! За мной не надо присматривать! Я не ребёнок!
  -- Слушай, это не игрушки, тут жизнь на кону. Я обещал твоей матери, что сохраню тебя, и я тебя сохраню!
  -- Когда это ты?..
  -- Не важно! Ты должна остаться.
  -- Знаешь, не один ты можешь сражаться умом! -- Она хмыкнула и отвернулась, всем видом показывая, что обиделась.
   Ланс не обратил на это внимание или не хотел обращать, он спокойно пошёл на капитанский мостик.
   Знаете, что есть гравитация на этом судне? На дне судна стояла огромная установка, похожая на "центрифугу" для космонавтов. К ней крепился увесистый груз, который раскручивался. Суть в том, что чем больше скорость вращения, тем больше масса груза. А чем выше масса, тем выше сила притяжения. Примитивная, но вполне рабочая схема.
   Войдя на мостик, Ланс сделал глупейшую вещь, как могло показаться. Он с порога заявил:
  -- Пленению сего корабля, именем королевы Обсидиан, пришёл конец!
   Реакция на это была одна единственная. Его схватили и вся команда, что там была, сбежалась посмотреть на такого глупого малого. И смотрели они, надо сказать, своеобразно. Примерно так же, как смотрят на жертву палача публичной казни.
   После пятнадцати секундной потасовки, Ланс был схвачен двумя крепкими парнями, а капитан соизволил к нему подойти.
  -- Конец? Захвату судна? Какой же ты дурак!
  -- Как это грубо!
  -- Учитывая то, что тебя в скором времени выбросят в космос, не очень грубо.
  -- Вы не выбросите меня в космос.
  -- Да? И почему?
  -- Потому что вашей узурпации судна пришёл конец. Вы не имеете права. -- Ланс почувствовал лёгкость в ногах.
  -- Нет, ну вы только посмотрите! Он ещё и права мне читает! Вот уж весёлый персонаж!
  -- Ой, ну что вы. Я всего лишь твержу то, что зовётся истиной.
   В это время погас свет. Слышались удары, крики, лязг сабель, где-то блеснула вспышка, в другом конце забегали искры. Спустя минуту свет включился снова. То, что увидел бы любой из нас, если ему показали картины до и после, заставили бы наши глаза увеличиться, как минимум в два раза. Окруженный толпой разбойников до отключения света, сейчас же он аккуратно сложил их пирамидкой, связанных по рукам и ногам верёвкой, которую нашёл по дороге в подсобке. Сложенная пирамидка парила в воздухе секунд десять, а после упала на пол. Гравитация вернулась.
   Искрила панель управления, по которой, будучи больно умным, выстрелил предводитель шайки. Корабль остался без управления, но сейчас думать об этом не следовало. Первоочередной задачей была поимка других членов банды.
   Была пробита лишь навигационная панель, но этого было вполне достаточно, что бы обездвижить корабль. "Именно поэтому на Обсидиан запрещено метательное оружие" - подумал Ланс. В космосе нельзя ходить в слепую. Однако в этой ситуации был и плюс, ведь система внутреннего оповещения не задета. Через неё он решил передать сообщение: "Внимание, на борту произошла чрезвычайная ситуация, просьба всему персоналу срочно покинуть корабль. Повторяю, на борту произошло чрезвычайное происшествие, просьба всему персоналу срочно покинуть корабль. Братва! Корабль абзац! Мы валим отсюда!"
   Последняя фраза и решила всё. Как потом рассказали люди, работавшие с пиратами, после последней части они начали в спешке собираться. Они могли не поверить первым двум частям, но последняя их убедила.
   Через десять минут от стыковочных станций корабля отлетела примерно дюжина кораблей. И люки за ними были успешно закрыты наглухо. После чего Ланс сделал ещё одно объявление: "А теперь, просьба всем настоящим членам персонала явится на мостик, у меня для вас подарок".
   Лица, с которыми входил весь персонал друг за другом, невозможно передать словами. Страх, скорее всего за жизнь, сменялся диким удивлением, а после безудержной радостью. Дошло до того, что они начали водить хоровод вокруг, сложенных пирамидкой, шайки бандитов. Но Ланс призвал всех к порядку, ведь праздновать-то пока не чего.
  -- Так господа, успокоились. Проблемы ещё не исчезли.
  -- В каком смысле? -- Был голос из толпы.
  -- В том, что навигации-то нет.
  -- Мы слепы?! -- В воздухе повисло напряжение.
  -- Да. Механики, что можно придумать?
  -- Да ничего! Мы здесь погибнем!
  -- А вот я не согласен. -- Выступил вперёд тот самый паренёк, что помогал Лансу в освобождении корабля. -- Можно запитать мониторы прямиком из сети информации.
  -- И что это даст? Ведь компьютер...
  -- ...Который стоит внутри корабля и его терминалы тут повсюду, работает. Ты это хотел сказать?
  -- То есть это...
  -- Терминал? Да. Неужели я один читал строение этого корабля, когда поступал сюда на работу?
   Ответом была тишина, что иногда красноречивее слов.
  -- Хорошо, вы пока повозитесь с этим, а я возьму капитана и потолкую с ним.
   Ланс взял надменного грубияна и закинул его на плечо, как бревно (ведь он был ещё вне границ сознания). И краем уха он услышал разговоры команды: "А ты не знаешь, где наш кап...". Дальнейшее потонуло за закрытой дверью мостика.
  -- Страшная тайна
   К Лансу, почувствовав нечто таинственное, присоединилась Габриэла.
  -- Габри, пожалуйста, уйди туда, тут будет не очень лицеприятное зрелище.
  -- Что ты с ним хочешь делать?
  -- Хочу узнать зачем ему этот корабль.
  -- В каком смысле?
  -- Смысл захватывать такой никчёмный корабль. Оружия почти нет. Груза тоже. Тут нет ничего. А они его захватывали. Зачем?
  -- И вправду зачем?
  -- Вот на этот вопрос капитан и даст нам ответ, ведь так? -- С грозным лицом Ланс повернулся к связанному пирату. Тот улыбнулся и открыл глаза.
  -- И давно ты понял?
  -- С тех самых пор, как вышла Габри.
   Только сейчас Габриэла наконец осознала, что он называет её Габри, но от чего такой скачок, понять не могла. Однако тактично промолчала.
  -- Что же, думаю, ты не поверишь, если я скажу, что из-за денег.
  -- Нет, в это как раз я поверю. Пираты ничего не делаю просто так. Значит из-за денег. -- Тот в ответ захохотал.
  -- А как же принципы? Что для пиратов их нет?
  -- Ты лучше меня знаешь, что у пиратов свои принципы. И в них не входит бескорыстная помощь.
  -- Ох, а ты не на шутку знаешь нашего брата. Ты прав, всё из-за денег.
  -- И что же можно выручить за такой корабль?
  -- Много чего, если воровать под заказ.
  -- Под заказ?
  -- Да, а что?
  -- Кто его заказал?
  -- А я по чём знаю?
  -- Но тебе же заказали!
  -- Раскусил ты меня. Но я и вправду не знаю кто его заказал. Пришёл какой-то пацан и сказал, мол заплачу десять штук сейчас и пятьдесят потом, если пригонишь мне корабль мусорщика. Вот и всё.
  -- Как он выглядел?
  -- Да говорю же, не знаю. Он в робе был.
  -- А почему знаешь, что парень?
  -- Голос пацанский. И молодой ещё.
  -- И он тебе заплатил?
  -- А то! На эти деньги я и корабли такие собрал.
  -- Это странно...
  -- Знаешь, почему я тебе это рассказываю?
  -- А на это есть причина?
  -- Есть. Я уважаю того, кто смог меня превзойти. Это значит мне есть к чему стремится.
  -- Ух ты, идея о совершенстве... Да кстати, какие были указания насчёт корабля или команды.
  -- Корабль было приказано доставить на Мефистофель. А с командой то, что пожелаю. За исключением капитана. Того надо было убить и выкинуть за борт. Ах да, и ещё какую-то девчонку.
  -- Девчонку? Какую?
  -- Да, мне это тоже показалось странным. Он сказал, что если я найду там девчонку, что вряд ли, я должен её прикончить.
  -- Но на кораблях...
  -- Да, на кораблях не водятся девчонки, так как это плохая примета. Но я так погляжу, здесь они водятся.
  -- Она со мной.
  -- А я её не смогу тронуть.
  -- Да, не сможешь. Ибо сразу помрёшь.
  -- Ещё чего спросишь? Другого шанса не будет.
  -- Нет, я достаточно узнал. Идём, Габри.
   Они отошли от этого занятного человека, и Габриэла, с игривостью в голосе, сказала:
  -- Что-то не особо твои предсказания сбылись.
  -- Да, они не сбылись... -- Ответил Ланс настолько серьёзно, что от игривости Габриэлы не осталось и следа.
  -- Что случилось?
  -- Его слова.
  -- Что его слова?
  -- Они очень скверны.
  -- В каком смысле?
  -- Тут никогда не было девушек. Ты единственная. Следовательно, тот, кто заказал корабль, либо ждал тебя, либо другую девушку. Но никто не сунется на корабль мусорщиков. В этих кругах они считаются кем-то вроде рабов Обсидиан...
  -- Но они не...
  -- Знаю, но тем не менее. Значит процентов девяносто, что заказчик ждал тебя. А отсюда вытекает сразу огромная цепочка.
  -- Ты хочешь сказать...
  -- Да. Первое, заказчик знал, что твоя комната выбросит тебя в космос. И даже предполагал, что я тебя спасу, хотя даже я этого не предполагал. Он знал, что это ты и при этом приказал убить, это значит...
  -- Что я ему не нужна...
  -- И самое главное, что этот кто-то сидит сейчас в верхах Обсидиан.
  -- Почему в верхах?
  -- А кому кроме них подвластно нанять пирата? Да так, что бы никто не узнал.
  -- Да, что они собирались делать с кораблём?
  -- Мефистофель, да?..
  -- Да, что это такое?
  -- Астероид пятой категории.
  -- То есть...
  -- Да, убийца планет. Правда, говорящее имя? Мефистофель.
  -- А откуда он?
  -- Когда раскололась Луна, один из её осколков отдалился от прежней орбиты, но остался вращаться вокруг бывшей Земли. В радиусе он как гора Эверест.
  -- Эверест? Ты про самую высокую точку на Земле?
  -- Ты её знаешь? -- Габриэла надула губки.
  -- Не думай, что ты один тут знаешь историю Земли.
  -- Хорошо-хорошо. Не буду. Так вот, это кусок камня, который находится на огромном расстоянии.
  -- Почему на огромном?
  -- Мы не летаем дальше лунной орбиты. Можно легко сбиться с курса. А эта глыба находится на расстоянии пятидесяти тысяч километров от нас.
  -- А что там есть?
  -- Ничего. Абсолютно. Это просто кусок Луны.
  -- Тогда как он заберёт корабль?
  -- Вот уж не знаю... Да и зачем он там, я тоже не знаю.
   Тут открылась дверь, и вышел, казалось давно знакомый, молодой паренёк, так не привычно выглядевший без привычных механизмов.
  -- Мы не нашли капитана. Команда назначила меня исполняющим обязанности.
  -- И не найдёте. Он мёртв.
  -- Вы уверены?
  -- Абсолютно. Этот тип сказал. -- Ланс указал на связанного человека.
  -- Честно говоря, я не удивлён. Капитан был таким, что лучше погибнет, чем отдаст корабль.
  -- Ещё подозрительнее...
  -- Что именно?
  -- Да так, ничего. Не бери в голову.
  -- Да кстати, как тебя звать? Мы так и не познакомились.
  -- Ах, точно! Я -- Гардон, Ланс Гардон. -- Сказал он, протягивая руку.
  -- А я -- Мил, Роберт Мил. -- Он пожал протянутую руку.
  -- Приятно познакомится, может как-нибудь освободим корабль?
  -- А разве мы не уже?
  -- Ах, точно. Ну тогда надо придумать нечто иное.
  -- Если влипнете, обращайтесь. Вы вытащили меня, и, если надо, я вытащу вас.
  -- Хорошо, я запомню. А сейчас мы одолжим корабль?
  -- Который? Пиратский?
  -- Именно, нам надо кое-куда слетать.
  -- Да, берите, конечно, только этих парней нам оставьте. За отлов таких типов, нам выписывают премию.
  -- Да, пожалуйста. Нам нужен лишь корабль.
   Ланс, схватив за руку Габриэлу, пошёл прочь. Через пять минут он уже сидел за штурвалом корабля пиратов, и рядом сидела принцесса. О такой спутнице можно лишь мечтать, но мысли Ланса были далеки от этого места.
  -- Ну что, домой? -- Радостно спросила Габриэла.
  -- Нет, не домой. Нам нужно слетать в одно место.
  -- Ты хочешь...
  -- Да.
  -- Но зачем?
  -- Там ответы на все вопросы.
  -- Или очередные загадки.
  -- Да нет, ответы нам даны. Нам нужны вопросы.
  -- Даны ответы? Ты шутишь?
  -- Да нет, ни сколько.
  
  -- В логово Сатаны
   Загремели двигатели корабля, и тот двинулся в путь, заданный парой авантюристов. Путь лежал не близкий. Пятьдесят тысяч километров в пустом пространстве не очень просто преодолеть. За столько лет люди так и не придумали ничего лучше старых добрых реактивных двигателей. Да, были и импульсные двигатели, и аннигиляционные, но они были настолько сложны в создании и требовали такое топливо, что многие просто отказались от них.
   Первые обращали электроэнергию в кратковременные скопление, наподобие шаровых молний, но в гораздо больших масштабах. По сути, тот же реактивный двигатель, но возобновляемый в условиях глубокого космоса и при наличии солнечных батарей.
   Вторые же, смешивая материю и антиматерию в реакторе, создавали аннигиляционный потенциал, тот, в свою очередь, выходил по пути наименьшего сопротивления и толкал корабль вперёд. Скорости в нём были запредельными, но топливо настолько дорогое, что можно было создать лишь один корабль на всю космическую станцию.
   Как следствие, единственное, что изменилось в космических путешествиях, так это то, что топливо начали добывать экологичным путём. Да и то лишь потому, что другого выхода не было. На астероидах можно было найти нефть, но не особо много.
   Шум двигателей при разгоне корабля был настолько оглушительным, что разговаривать можно было лишь в мегафон . Благо разгонные двигателя (которые иногда ещё называют главными или основными) работали не всегда. Космос -- пустое пространство, а значит сопротивления там тоже нет и можно разогнать что угодно до определённой скорости, и оно будет двигаться бесконечно. Или пока не остановить тормозными двигателями.
   Конечно, резонно задать вопрос: "В космосе же нет воздуха, как там может быть шум?". Да, если стоять в пяти метрах от такого корабля, то ничего не услышишь. Однако по твёрдым предметам звук распространяется тоже и куда быстрее. А это значит, что звук будет куда громче, но только внутри корабля. И да, такое же испытывали и первые космонавты при запуске ракеты. Именно для этого им бирюши. Да, они могли говорить, лишь после того, как доберутся до точки назначения.
   Полёт корабля для экономии топлива делился на три стадии: разгон, планирование и торможение. В первом шаге ясно, что корабль разгонялся, во втором отключались основные двигатели, и корабль планировал на маневровых. Ну и третьим шагом включалась обратная тяга, и корабль снижал скорость.
   Вы можете себе представить каково было Лансу и Габриэле. Сердце бешено стучит, сдавливает грудь, всё тело пытается раздавить невидимая стена.
   Но вот спустя полчаса напряжение спало: разгонные двигатели отключились. Шум внезапно исчез, а в теле появилась лёгкость.
  -- Ну вот, самая неприятная часть пути позади, теперь можно расслабиться.
  -- И насколько?
  -- Часов пять.
  -- Почему так долго?
  -- Мы собрались далеко лететь...
   Надо описать корабль нашей парочки авантюристов. В основном он был похож на старую добрую ракету, однако от конца ракеты отходили четыре луча под прямыми углами, которые в свою очередь как бы преломлялись под таким же прямым углом и шли вдоль корпуса корабля, а у носа начинали тянуться к "вершине" ракеты.
   В таких перелётах делать особо нечего. Так что Ланс, выставив курс, закрыл глаза в кресле пилота и, пользуясь выдавшейся минуткой, сразу уснул. Габриэла же этого не заметила, а лишь озиралась по сторонам, разглядывая все возможные чудеса открытого космоса, которые, к слову, довольно красивы, если не хотят тебя убить.
   Спустя ещё полчаса она услышала звук... Этот звук... Он доносился...
   Резким движением Габриэла повернулась к Лансу, который храпел так, что, казалось, корабль развалится. Удивительно, как Габриэла не заметила этого раньше? Она посмотрела на него с укором и, склонив голову на подголовник, смотрела на него минут пять, стараясь сделать так, чтобы Ланс от этого взгляда проснулся. Однако пережитое сказалось, и Габриэла сама отключалась так быстро, что и не заметила. И лишь резкий толчок вывел её из сонного забвения...
  
  -- Секрет каменного острова
  -- Что такое? -- Спросила Габриэла, сонно потирая глаза.
  -- О, ты проснулась?
  -- Ещё бы не проснуться от такого.
  -- Прости, но мы прибыли.
   На мониторе управления появилась картинка. На ней был серый, весь испещренный дырами, довольно приличных размеров камень. Это тот самый астероид. Габриэла выглянула в иллюминатор.
  -- Какой огромный...
  -- Нас не его размер интересует.
  -- Да, ты тут хотел что-то поискать.
  -- Именно. Базу.
  -- Базу? Какую базу?
  -- Я бы и сам хотел знать.
   Погружённый в раздумья, он вёл корабль к серой земле, которая становилось всё больше и больше. Но что-либо отыскать на этой громадине -- занятие не из лёгких.
   Кусок астероида откололся и полетел куда-то в направлении станции Обсидиан. На заворожённый взгляд Габриэлы Ланс лишь прошептал: "Вот оно" - и на всех парах, что позволяли добиться маневровые двигатели, помчался к этому месту. Там он ничего не нашёл. Лишь скала одиноко нависала над кратером. По всей видимости, там прежде была гора, но метеорит "выломал" кусок и теперь это скала. Тот булыжник, что они видели, как раз бы вписался в вершину этой скалы.
   Габриэла не понимала его, но Ланс носился от одного отлетевшего камня к другому. На вопрошающие взгляды он не отвечал. Да что там, он их не видел! Его внимание полностью было обращено на монитор.
   В очередной раз погнавшись за булыжником, Ланс заметил нечто вдалеке. Оно приближалось. Ланс нахмурился.
  -- Что случилось, Ланс?
  -- Скажи, что это? -- Ткнул он в монитор на месте маленького пятнышка.
  -- Метеорит, наверное. Или астероид.
  -- Маловат для астероида.
  -- Тогда метеорит.
  -- А разве они не летают вместе? Ты видела хоть раз, чтобы метеорит был одним единственным. Их всегда много, ведь так?
  -- Наверное, ты прав, но что тогда это?
  -- Вот и мне интересно.
   Он потушил все опознавательные огни корабля. Выключил почти всю электронику, оставив лишь локаторы работающими. Глубоко вздохнул и начал ждать. Метеорит тем временем летел к астероиду - это не вызывало сомнений - с удивительной точностью. Вот и рассмотреть его можно. "Обычный кусок камня. И чего Ланс к нему придрался?" - думала Габриэла.
   И вот, подняв облако пыли, метеорит упал. Ланс медленно повёл корабль к месту падения. Это было совершенно не похоже на все его предыдущие действия и поэтому загадочно. Внезапно включился основной двигатель. Внезапно для Габриэлы, но не для, включившего его, Ланса. У Габриэлы от шока и страха (не ясно от чего больше) пропали силы двигаться и даже говорить. Описав дугу, Ланс направил корабль в точности туда же, куда недавно упал метеорит. Габриэла лишь смогла зажмуриться и попрощаться с жизнью.
   Но удара не последовало. Лёгкий толчок и они покатились вниз. Чернота космоса сменилась металлическими стенами и мягким светом. Габриэла подумала, что очутилась в раю, однако присутствие Ланса и корабля твердило обратное. Не ясно каким образом она сумела сохранить сознание, но ещё большим потрясением для человека, видящего её бледную, как мел (если не хуже), было бы то, что она смогла спросить: "Где мы?".
   Ланс же не смотрел в сторону Габриэлы и не знал, что с ней происходит (или не хотел замечать). Во всяком случае, ответил он с полным спокойствием в голосе.
  -- Это и есть та база, что мы искали.
  -- А нельзя было найти менее экстремальный вход?
   Ланс наконец посмотрел на Габриэлу. Он всё понял, но...
  -- Иначе бы нас не пустили.
  -- Как так?
  -- Судя по всему, что бы войти сюда, надо как следует нажать на дверь.
  -- Судя по всему?!
  -- Я всего лишь повторял действие корабля перед нами.
  -- Повторял он! За такое убить бы надо... Какого такого корабля?
  -- То, что ты назвала метеоритом -- хорошо замаскированный корабль.
  -- Но как...
  -- Я же тебе говорил: метеориты по одиночке не летают. -- Улыбнулся он.
  -- Хорошо, и куда мы едем?
  -- Если бы я знал...
  -- Отлично! Он чуть не разбил корабль, чуть не убил нас и теперь не знает куда нас везут! Что за отношение?
  -- Но нам сюда надо.
  -- Зачем? Зачем тебе сюда надо?
  -- Мне кажется, здесь есть ответы.
  -- На что?
  -- На вопросы.
  -- На какие?
  -- На все.
  -- Я тебя что, допрашивать должна?
  -- Я сам всего не знаю... Потерпи, скоро узнаем.
   И вправду скоро. Через пару минут корабль вынырнул из туннеля и попал в настоящий город. Город располагался на месте ядра. В нём был свет, довольно тусклый, но какой есть, и смог, наверное, для того, чтобы свет всё же был. Все строение небольшие, в один этаж и выстроены подобно солдатам на одном уровне. Лишь одно возвышалось над ними, хотя тоже в один этаж высотой, но на "ножке".
   Корабль, показав всю эту картину лишь на миг, нырнул вниз и ушёл под землю, на которой располагался городок, после чего перешёл на горизонтальный ход и начал петлять. На очередном повороте корабль внезапно замер, и если бы экипаж не сидел пристегнувшись, они полетели в стену мониторов. Шлюзовой отсек открылся, призывая их выйти.
   На выходе из шлюза был лифт, который поднял их наверх. Поднявшись, они увидели этот городок снизу, и чувства были противоречивы. Однако одно несомненно: здесь есть ответы и их надо найти.
  -- Город потерянных камней
  -- И куда нам?
  -- Конечно к тому зданию. -- Сказал Ланс, указав на единственное высокое строение
  -- Почему конечно?
  -- Логичней всего начинать поиски с того, что выделяется.
   Перед зданием стояла небольшая площадь, в центре которой бил маленький фонтанчик. Почва под ногами была песчаная, но с красноватым оттенком. "Ножка", которая из далека выглядела просто глупо, на самом деле была расписана резьбой, и в ней, по всей видимости, был спрятан лифт. Людей на площади было не много, поэтому дуэт ценой не малых подозрений довольно быстро выяснил, что это здание администрации. Больно вид у них был не рабочий. Так же они выяснили, что здесь добывают титан для строительства кораблей и сейчас сроки сократились, а платят очень мало. Ну и ещё много чего, что им не сказало ровным счётом ничего (а то вы не знаете таких людей).
   Титан добывался сбиванием астероидной пыли в большие булыжники электрическим магнетизмом, а после этот шар нагревался до температуры, в которой всё плавилось. Титан оставался целым и его потом отправляли в другой цех, где уже достигалась температура плавления и тот заливали в формы слитка.
  -- И как нам попасть в эту администрацию? -- Спросила Габриэла.
  -- У тебя есть идеи?
  -- Может, на приём запишемся?
  -- Не думаю, что приём вообще у них есть.
  -- Тогда какова твоя идея?
  -- Без понятия даже.
  -- И что нам делать?
  -- Надо искать
  -- И что искать?
  -- Ключ. Ключ к этой запертой двери.
   Габриэла услышала что-то, или ей только показалось, во всяком случае, она рванула со всех сил в том направлении. Ланс за ней еле поспевал, а ведь он много бегал. Габриэла бежала так, будто хотела оторваться от хвоста. Все переулки, закоулки и тому подобное были пройдены ею на сумасшедшей скорости. Ланс же ловил лишь развивающееся волосы и старался не упустить их из виду.
   Наконец Габриэла остановилась.
  -- Ну и куда ты так неслась?!
  -- Это здесь.
  -- Что здесь?
  -- Не знаю...
  -- Ну и как тебя понимать?
  -- Я услышала, как кто-то говорил об этом месте. И пока помнила, что делал рассказчик руками, побежала сюда.
  -- И что тут? Склад оружия?
  -- Без понятия. Но с чего-то надо начать.
  -- Ну, раз так....
   Ланс решительно шагнул вперёд и постучал в дверь. Та открылась на несколько сантиметров, и в этой щели показался глаз. Смотрел он на них подозрительно, где-то секунд пять.
  -- Я вас слушаю. -- Раздался таинственный голос по ту сторону двери.
  -- Не могли бы вы нас впустить.
  -- Извините, сейчас не могу. Может через часок.
   Что-то промелькнуло в этом глазе. Разбираться что это, времени не было. Да и ждать тоже. Ланс решил действовать. Он с размаху ударил по двери в том месте, где была замочная скважина. Дверь отлетела, со звуком чего-то или кого-то упавшего, разобрать было сложно, ведь в этот момент разом откинулись стульев семь, может девять, и столько же пар глаз уставились на него с дикой яростью. Люди, которым принадлежали данные глаза, в руках держали кто что, но с одним отличительным признаком. Это что-то было очень тяжёлым.
   Ланс понял ситуацию и мигом профессиональным движением выхватил свою саблю. Лишь одного этого хватило, чтобы ярость в глазах сменилась лёгким страхом. Однако тут же ярость разгорелась с новой силой. Дело продолжило развиваться, если бы не вмешалась Габриэла.
  -- Господа-господа, прошу, успокойтесь. Я приношу вам свои извинения за действия моего протеже, однако хотелось бы знать, что здесь всё-таки творится.
   Её речь успокоила их ярость.
  -- А можем ли мы узнать, кто вы такие?
  -- Мы? -- Сказал Ланс, убирая саблю в ножны -- Что скажешь, Габри?
  -- Думаю им всё же можно сказать.
  -- В таком случае, позвольте представить. Её Величество Габриэла Тиркфорд фон Обсидиан. И её личный телохранитель, Ланс Гардон. К вашим услугам.
   Представление Ланса вызвало целую волну шепота. Даже не ясно, что было большим поражающим фактором: то, что перед ними особа королевских кровей, то как говорил Ланс или всё вместе. Однако они все встали на колено и склонили голову перед её Величеством. Упавший же подошёл к Габриэле.
  -- Вы кажется спрашивали, что тут творится?
  -- Да, спрашивала.
  -- А откуда вы о нас узнали?
  -- На площади услышала как двое говорили.
  -- Что?! Ребята!
   Те начали слажено собирать всё, что было разложено. Через минуту их уже не было, а комната ничем не напоминала о том, что произошло не так давно. Хозяин посадил Ланса и Габриэлу в кресла, которые видели, наверное, ещё первых представителей Обсидиана на троне, а то Земли вообще, сам же уселся на табурет.
  -- Здесь пытаются создать группу сопротивления.
  -- Сопротивления?! -- Удивлению обоих не было предела.
  -- Да, мы пытаемся противостоять нашей эксплуатации и завоевать свободу.
  -- Вас используют как рабов? -- Ужаснулась Габриэла.
  -- Большинство из нас. Кто-то приехал сюда добровольно пожить на твёрдой земле. Но многих просто пленили в пиратских войнах.
  -- Пираты воюют?
  -- Да, между собой. Кому повезло захватить кусок земли, тот сидит на нём. Но многие просто живут в кораблях.
  -- Откуда же столько кораблей?
  -- А вы что думали, ВКК - один единственный объект?
  -- ВКК?
  -- Великое Космическое Кольцо. Амбиции учёных...
  -- Вы про станцию Обсидиан?
  -- Про неё, про неё.
  -- Но почему те, кто живёт на кораблях, не прилетит на станцию?
  -- А вы, что думаете, их так легко пустят?
  -- Должны. Ведь станция создана для всех людей.
  -- Не смешите меня. Сейчас туда не пустят даже королеву Великобритании!
  -- Кого? -- Вытаращилась на него Габриэла.
  -- Какую королеву? -- Ошарашено, спросил Ланс.
  -- А... Забудьте. Нет смысла вам всё это рассказывать. Мы просто храним историю нашей цивилизации.
  -- Тогда перебирайтесь к нам. Я попрошу маму, она вам поможет.
  -- Нет, спасибо. Что бы меня убили через три дня? Увольте.
  -- Но кто...
  -- Кто? А вы наивны, как дети.
  -- Так ,что там насчёт пиратов? -- Вернул их Ланс.
  -- А, что насчёт них? Когда заканчивали ВКК, строить свой корабль было модно. Все хотели иметь свой корабль, находить что-то, а потом везти на станцию. Однако, когда Земли не стало, на станцию прекратили пускать всех. Требовалось либо принести что-нибудь очень ценное, либо доказать, что ты можешь принести пользу.
  -- И что в этом такого?
  -- А то, что большинство не могли ни того, ни другого. И так и остались болтаться в космосе. Потом появились осколки, и те, кто был быстрее, разбили на них свои дома.
  -- А как они смогли?
  -- Собирали космический мусор, остатки спутников.
  -- А мусорщики?
  -- О, это было позже. Когда столкнулись с такой проблемой, как избыток мусора.
  -- А что случилось с Землёй?
  -- О, это неизвестно. У нас говорят, что она просто исчезла. Не было ни взрыва, ни хлопка, ни чего подобного. Она просто исчезла.
  -- Странно всё это...
  -- И не говори.
  -- Так, а теперь...
   Их разговор прервал стук в дверь. Хозяин пошёл открывать, задав традиционный вопрос: "Кто там?"
  -- Откройте, служба порядка.
   Дверь отворилась
  -- Чем могу служить, офицер?
  -- Вы обвиняетесь в попытке создания мятежной организации.
  -- Помилуйте, я? Да что вы такое несёте? Как я могу?
  -- Вы позволите осмотреть ваш дом?
   Говоривший махнул рукой, и двое зашли в дом.
  -- Да пожалуйста.
  -- Кто эти молодые люди?
  -- Они пришли разбавить моё одиночество. Я ведь совсем один. Мне не на кого...
  -- Довольно! Больно они не похожи на местных.
  -- Ну да, они прилетели с пиратского корабля.
  -- Крайний срок пребывания здесь без работы -- один день.
  -- Я знаю, они сегодня прилетели. Улетят вечером.
   Двое вернулись и встали между хозяином дома и офицером.
  -- Спасибо за понимание.
   Дверь закрылась. Хозяин выдохнул.
  -- Вам огромное спасибо. Если бы не вы, нам пришлось несладко.
  -- Да что вы, нас...
  -- Скажите, вы знаете, что творит местная власть? Зачем ей столько металла? -- Перебил Ланс.
  -- Да, конечно. Мы же всё-таки сопротивление. Они готовят вторжение на ВКК.
  -- Что вы сказали?! -- В какой раз, дом затрясло от возгласов.
  -- Да, вы не ослышались, они собираются штурмовать станцию. Для этого им нужен флот. А для этого металл.
  -- Мы можем его задержать?
  -- Мы можем. Но нам кое-что нужно...
  
  -- Возвращение домой
   Через шесть часов они вылетели из города, под шум творящегося хаоса в городе. Они вновь вырвались на просторы открытого космоса и с предельной скоростью помчались к родной станции.
   Габриэла уже привыкла к скорости и смотрела в мониторы, на которых передавалось изображение с камер. Она видела, как проносятся совсем крохотные камушки и не очень маленькие булыжники. Всё было так тихо и мирно, что с её знаниями казалось затишьем перед бурей.
   План бунтарей удался лишь отчасти, потому как некоторые корабли всё ещё двигались в сторону станции. Однако продвигались они медленно, и маленькое судно проскочило между ними, как искра между двумя контактами.
   Но не замеченными они не остались. На кораблях начали вспыхивать огоньки. Габриэла это отчётливо видела. Их было не счесть, они загорались и тухли и вновь загорались, и вновь тухли. Где-то появились электрические молнии. Их точно посадили на цепь, и они вились вокруг корабля, подобно змеям, поедающим свою добычу.
   Корабль резко крутануло вправо, и Габриэла еле удержалась в кресле. Рядом летящий осколок чего-то крупного взорвался, обратившись в пыль.
  -- Что это было?!
  -- Рельсовая пушка... Не думал, что всё так серьёзно.
  -- Что что?
  -- Забудь. Главное -- мы влипли. Если эта штуковина в нас попадёт, нам крышка.
   И Ланс полностью сосредоточился на приборах. Габриэла не понимала их назначения ровно так же, как и не понимала каким образом по ним вообще можно лететь. Ведь не видно же цели. Да и карты нет.
   Между тем маленькие кусочки были разбиты астероидами, которые разломали залпы корабельных орудий. Но корабль был пиратский, и скорость легко превосходила скорость обычных пороховых снарядов. А вот электрическое оружие или рельсовая пушка, снаряд метала куда быстрей.
   Ещё раза три они так крутились, и, наконец, Ланс сказал, что они вышли из зоны прицельного огня. А так же, что у них будет где-то час до начала штурма.
   С этими расчётами, корабль начал тормозить, и вскоре (довольно грубо, но ведь спешили) пристыковался к станции. Габриэла вздохнула. Она наконец была дома.
  
  -- Театр боевых действий
   Ворвавшись на станцию, они разделились. Ланс помчался к кадетам, а Габриэла к своей матери, которая, как она узнала у постового при стыковке, сегодня выступала с речью: "О великой утрате".
   Ланс почти распахнул дверь в когда-то принадлежавший ему дом. Нет, он не бежал к начальству. Ланс знал: пока оно будет вникать, что к чему, всё уже закончится. Он бежал туда, где был когда-то. В рубку для оповещения.
   Надо сказать, добрался он туда без труда. У кадетов хоть и был неофициальный выходной вследствие отсутствия всякого руководителя, но покинуть корпус они не могли. Ланс говорил минут пять. Передавать его речь не имеет смысла. Всё равно её не передать полностью, так как говорил он.
   В своей речи Ланс точно сказал, какова награда их ждёт и что будет, если они потерпят поражение или одержат победу. Сам сказал, что пойдёт в любом случае, а если есть те, кто хочет разделить его участь, какой бы она не была, пусть собираются у выхода из корпуса.
   Когда же он вышел из рубки, направляясь к выходу, Ланс услышал странный гам. Выйдя уже ко входу он понял: все кадеты собрались вместе, выстроившись в колонну, и ждали его.
   С радостным возгласом, который он старался подавить, что не удалось до конца, и который в таком шуме никто не услышал, Ланс, сказав ещё пару напутственных слов, повёл свой маленький отряд к Габриэле Тиркфорд и её матери исполнять долг кадета.
   Габриэла, тем временем, добралась до зала, в котором выступала её мать. Со всех ног она бежала в зал и громко распахнула двери. Они с грохотом открылись, однако на неё лишь зашипела пара людей, призывая соблюдать тишину.
  -- ... Мы все очень скорбим по утрате моей дорогой дочери. Больше всех скорблю я...
   У Габриэлы не было времени прорываться сквозь толпу и охрану, она собралась, вдохнула родного воздуху и изо всех сил закричала сквозь голос своей матери.
  -- Мама, не слишком ли быстро ты меня хоронить собралась?
   Сказать, что даже мухи замерли бы в воздухе от такой атмосферы, значит не сказать ничего. Толпа, повинуясь атмосфере, начала расступаться, образуя коридор. И замерло всё. Мать, улыбаясь, смотрела на дочь. Дочь на мать, тоже улыбаясь. А толпа разрывалась в желании посмотреть и на дочь, и на мать в одно время, но все одинаково с удивлением.
   Но резкий, как хлыст, голос оборвал эту атмосферу воссоединения.
  -- Чудно, Габриэла, чудно. И как ты умудрилась выжить? Да ещё и сюда заявилась.
  -- Мой телохранитель воистину волшебник.
  -- Понятно... Ланс значит... Знал я, что от него будут проблемы.
  -- Как вас понимать, генерал?
  -- Что не понятного, мама? Это он устроил диверсию. И благодаря ему, я полетала в открытом космосе.
  -- Что?! Генерал, это правда?
  -- Сущая, мама, хотя не понятное всё же есть. Зачем вам это, генерал?
  -- Да, ваше Величество, это правда. Это мои люди устроили диверсию. Зачем? Справедливый вопрос. Позвольте пролить свет и на сей предмет, как говорится.
   Он взмахнул рукой, чертя в воздухе, не понятный никому из видящих, знак. Двери для актёров распахнулись, и на сцену ступила... Габриэла Тиркфорд. Ещё одна.
  -- Ты пришла как нельзя не удачно. Через час благодаря мне и моим поисковым отрядам все бы узнали о возвращении принцессы.
  -- Зачем вам всё это?
  -- Вы ещё не поняли, ваше Величество?
  -- Всё просто, мама. Когда он заменил меня, ты бы ему была не нужна и так же погибла. А трон был бы у него в руках. Всё из-за жажды власти, да, генерал?
  -- Ваша семья плохо развивает это обиталище. Вы используете время, полученное учёными великой планеты, в пустую. Это надо прекратить. Немедленно!
  -- И как вы собираетесь это сделать?
  -- Раз не вышло тихо, сделаем это громко!
   Лязг обнажающегося оружия заполнил зал. Лезвия оказалось у горла королевы. На секунду повисла тишина. И вновь оборвали её главные двери. Они с грохотом распахнулись, и в зал влетели величественные кадеты королевского кадетского корпуса.
   Но лишь по одному жесту Ланса, все замерли. Тот мгновенно оценил ситуацию, и на его сосредоточенном лице мелькнула тень удивления. О, как же оно было огромно. И на смену ему пришло восхищение. Той точностью, с которой всё было сделано. Он сразу заметил, что Габриэлы в здании две и сразу нашёл подлинную. Это для него не составило труда.
   Всё это было всего секунду и полностью ушло спустя эту самую секунду, вернув сосредоточенность на прежнее место.
  -- О, а вот и дорогой Ланс пожаловал. Ты просто генератор неприятностей.
  -- Только для вас, мой генерал.
  -- Как вас прикажете понимать?
  -- Лишь только вас я удостаиваю подобной чести. -- И он комично поклонился. В ответ раздался смех народа. Напряжение им уже надоело и малейший повод развлечься был кстати.
  -- Ой, это так приятно.-- Генерал улыбался, как чеширский кот.
  -- Да, а вот королеве не очень.
  -- Да что ты говоришь! -- Доброй улыбки как не бывало. Лицо скорей напоминало хищника.
  -- Да, я так говорю. И думаю, что имею на это полное право. Вот если бы вам давила горло сталь, вам бы было приятно?
  -- От того, что меня поймали? Ещё как!
  -- Надо бы доставить вам это удовольствие.
  -- Как скажешь. Когда же?
  -- А есть вариант не сейчас?
  -- Конечно, тем более сейчас ты не сможешь сделать мне ничего.-- Злой хохот покатился по залу.
  -- Сейчас!
   Вслед за этим криком в потолок вылетела светошумовая ракета. Почти как на том судне, но только изготовленная для ручного запуска специально для подавления восстаний или митингов. Но на этом всё не закончилось и через секунду пошла вторая. Когда все открыли глаза, принцесса и королева стояли позади Ланса, а тот с вызовом смотрел на генерала.
  -- Браво, юный кадет. Ты лишил меня и этого козыря. Не поделишься секретом?
  -- Не будь самоуверенным напыщенным индюком! Вот тебе мой секрет!
  -- Спасибо, я учту. Господа, у нас лишь план В.
  -- О нет, и этого плана тоже не будет. Связной?
  -- Да, командир? -- Обратился к Лансу человек из отряда.
  -- Группа защиты станции на связи?
  -- Так точно.
  -- Доложите.
  -- Экранирование станции включено. Автоматические турели в режиме боевой готовности. На радарах появились разведчики противника.
  -- Дайте по ним упреждающий и отпустите. Пусть докладывают, что станция под защитой.
  -- Есть.
  -- Командующий. -- Обратился другой человек, видно запыхавшийся.
  -- Да?
  -- Поручение выполнено, все входы кроме этого блокированы. Как было поручено. Мы их к тому же и завалили.
  -- Спасибо, у вас на этом всё. Вы свободны.
  -- Рады служить.
  -- Ну что, генерал, приятно, когда я держу сталь у вас на горле?
  -- Браво, юный кадет, браво. Ты не оставляешь мне выбора.
   Напряжение в рядах кадетов нарастало. Никто не знал, чем это кончится.
  -- Господа, сложите оружие.
   Эти слова ошарашили всех. Даже Ланса.
  -- Но генерал....
  -- Надо уметь признавать поражение. Это лучшие бойцы академии. Они молоды и умелы. Так же они превосходят нас числом. У нас нет и шанса на победу. Зачем напрасно лить кровь? Сложите оружие.
  -- Слушаюсь. Всем сложить оружие!
   На этом переворот закончился. Вся верхушка сложила оружие и встала на колени, заложив руки за спину.
  -- А вы, генерал,? Сдаваться не будете? -- Спросил Ланс, увидев то, что генерал не двигается.
  -- По мне так не интересно. Мы ещё с тобой встретимся, юный кадет, и тогда прибереги своё оружие. Оно тебе понадобится.
   В воздух поднялся столб дыма. Когда он рассеялся, генерала не оказалось на месте. На станции его тоже не было. Впрочем, это мало кого волновало. Шторм закончился, хотя народ это мало заметил. Но история Для Ланса и Габри закончилась.
   Хотя не совсем...
  
  -- Награда за труды
   Ланс явился во дворец по просьбе императрицы.
  -- Ваше Величество, я прибыл, как вы и приказывали.
  -- Да, я вижу. Ланс, вы повели себя очень храбро. Вы - образец мужества и доблести. И я не вижу никого другого.
  -- Другого?
  -- Нам нужен человек, который возглавит военные силы. Мы без них не в силах жить. Вы -- идеальный кандидат на эту должность.
  -- Что вы, ваше Величество. Мне просто было, за что сражаться
  -- Позвольте полюбопытствовать, за что же?
  -- А этого я вам, ваше Величество, да и кому бы то ни было, не скажу даже под пытками. Эта тайна умрёт вместе со мной или будет жить... Впрочем, не столь это важно.
  -- Думаю, вы правы. Каждый имеет право на тайну. И всё же. На что способен один человек.
  -- Не столь важно, на что способен человек. Важна лишь его цель. Только она двигает его вперёд.
  -- Как бы вы не говорили, вы спасли мою дочь. Я очень благодарна вам за это.
  -- Что вы. Это было моей работой.
  -- Коли вы вернулись к работе, вы согласны быть новым генералом?
  -- Коли это необходимо, да.
  -- Это необходимо.
  -- Напоследок: Как звали того генерала?
  -- Становясь таким лицом, ты теряешь своё имя.
  -- В каком смысле?
  -- Ты отрекаешься от своего имени в пользу всего человечества.
  -- В таком случае ваше...
  -- Да, -- улыбнулась она -- у меня тоже его не будет.
  -- И у...
  -- Да и у моей дочери его тоже не будет, как только она станет императрицей. Нельзя быть собой и править империей. Лишь такой жертвой, как личность, можно обрести стабильность.
  -- Что же. Я приму это ношу. Но я не забуду урока, который преподал прошлому генералу.
  -- Урока? Вы про что?
  -- Всегда есть тот, кто талантливее тебя. Найдя его, не соревнуйся с ним, а подготовь его заменить тебя.
  -- Почему вы так?..
  -- Вы сами сказали, надо отказаться от личности. Коли меня более не существует, и не существует иной цели, кроме благополучия народа. Коли это будет угодно народу, я уступлю свой пост. И той цели, что вела меня раньше, больше не существует.
  -- И всё же, что это за такая цель?
   Он грустно улыбнулся.
  -- А важно ли это? Она всегда помогала людям, наделяя их крыльями. Теперь её нет. Всего доброго, ваше Величество.
  -- Всего доброго.
   Императрица весь вечер не могла понять, о чём ей толковал загадочный юноша. И почему цели больше нет.
   А мы покидаем Ланса в момент его триумфа. Вот только ли триумфа?
  
   Тёмная материя -- скорее фантастическая нежели научно доказанная материя, от взаимодействия с которой материя образует чёрную дыру.
   Вечное падение -- термин в физике, означающий то, что тело падает вечно. Забавно то, что пример такого падения существует. Под такой термин попадет всё, что движется по орбите. На самом деле в космосе всегда есть гравитация. То место, где её не существует, будет выпадать из гравитационного уравнения Ньютона. Просто гравитация компенсируется эллиптическим движением по орбите, тем самым, создавая среду невесомости.
   Маневраторы или маневренные двигатели -- система двигателей малой мощности, созданная для Редактирования курса корабля.
   Альфа-центавра -- далёкая галактика, имеющая в своём составе звёзд больше млечного пути в два, а то и в три раза. Галактика на порядок старше нашей и очень яркая в телескопе.
   ...Больше чем звёзд на небе -- пусть и аллегория, но вполне уместная. Звёзды не бывают одиноки. Исключения лишь те, что "Съели" своих спутников в процессе роста -- превращения в красного и голубого гиганта. Излучают свет лишь они. При этом осколков от планет куда больше самих планет. А значит и звёзд.
   "Центрифуга" -тренажер для имитации перегрузок при старте космического аппарата. С виду похож на огромный кран с люлькой в дальнем конце.
   Роба -- одеяние, обычно монахов. Похоже на мантию с капюшоном.
   Удивительно, как суеверия закрепляются в головах народа, правда?(Прим. Автора)
   Другое имя Сатаны.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

~ 21 ~

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"