Антонов : другие произведения.

Для тех кто хочет бросить курить но не знает как это сделать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

бросаем курить вместе!

 []

     Бросаем курить вместе!

     Предисловие.

     Данная книга предназначена только для тех кто серьезно намерен бросить курить.

     Данная книга не похожа не на одну из ранее вами прочитанных книг,если вы конечно до этого вообще читали какую либо литературу.

     Немного о себе........
     я не какой то там великий писатель , во общем то   я и не писатель вовсе и на данный момент у меня нет серии книг которых я уже написал. Но у меня есть какой не какой опыт и я готов им с вами поделится.

     В данный момент мне 22 года и я уже бросил курить,пить, и начал заниматься спортом, я конечно же не борец за “здоровый образ жизни” нужно конечно погулять,отдохнуть,повеселится пока молодой,да и что бы в старости было о чем вспомнить. Но курение к этому не какого отношения не имеет!

     На данный момент я не курю уже почти три года,а если быть точным три года будет 4.03.2016 г.
     вы конечно можете подумать  «да что он там курил пару месяцев и то наверное не в затяг.» но могу вас заверить,курил я как и все и начал я не с каких то там легких сигарет,а начал я со святого гиоргия «красного» и курил по 1-2 пачки в день в течении трех лет «конечно бросить было не легко,особенно когда вокруг все курят! Но возможно.»
     А почему именно со святого гиоргия,да еще и красного? Они же очень крепкие!!!

     А вот это правильны вопрос!   Вот именно с этого самого момента мы с вами и будем разбираться со всем по порядку.

     Вы некогда не задумывались почему вы курите?
                     ….......нет?

     Быть может у вас и промелькала такая мысль в голове пару раз но вы об это особо и не задумывались.
        Или задумывались но всегда находили на все отговорки.

     Я предлагаю вам разобраться и выяснить почему же вы все таки курите.
          Не волнуйтесь для этого вам не понадобится не физических не материальных затрат.
     Ну так что начнем?

     Упражнение №1

     возьмите листок ручку или карандаш. и начните записывать с левого края сверху вниз записывать по очереди следующие вопросы.

     Можете так же озаглавить 
     например: 
     Почему я курю?

     Почему я курю-?
     Нравится ли мне это-?
     Что мне это дает-?
     Кто в первый раз дал мне в руки сигарету-?
     Сколько я уже курю-?
     Курят ли мои родители-? (родственники)
     курят ли друзья в моей компании-?
      Когда напишите,еще раз все внимательно прочитайте ,подумайте и ответе на  все вопросы.
     А потом можете  смело продолжать читать дальше эту книгу.
     Примечание: «если вы всерьез хотите бросить курить не пропускайте данные упражнения,так как они способствуют достижению данной цели! Мало просто прочитать книгу и убрать ее на полку надо изменить себя.» 
      
     Ответили?    Хорошо можем продолжать дальше.
     Помните в начале я упоминал о том что начинал курить со святого гиоргия?
      А знаете почему?
      Да все потому что у меня в семье все курили св.гиоргий!
     А теперь посмотрите на все как бы со стороны.
     Может ваши родители тоже курят,или друзья,коллеги,близкие?  И вы глядя на них тоже начали курить. Подумали да ладно что будет то от одной сигареты, умру я что ли ? Сначала одна потом друга,затем пачка,потом и пачки на день стало не хватать.
          Вспомните как ваш организм отреагировал на то когда вы в первый раз закурили,вы закашляли верно?  Верно!
     Это была защитная реакция вашего организма на поступающие вредные вещества.  Не верите?  Ладно вот вам пример из жизни.
     Вспомните как ваше тело реагирует когда вам холодно? Вы мерзнете,покрываетесь мурашками,вам становится не комфортно.
     Когда чел. покрывается мурашками организм тем самым пытается согреться всеми доступными ему способами,тем самым давая чел.понять пора бы одется потеплее.
     Ну или когда вам жарко тут тоже самое,вы начинаете потеть,тем самым понижая температуру вашего тела,вот подул ветерок и вам уже хорошо.

     Упражнение№2
     Плюсы и минусы 
     возьмите листок ручку разделите лист на пополам вертикальной чертой,с левой стороны  напишите «перечислите все плюсы» а справой «все минусы» от того что вы курите
     пример:  
     можно так же озаглавить 
      
     Плюсы и минусы 
     от того что я курю 
     
        
               плюсы                        минусы             
                                          пустая трата денег 
                                          здоровья,отдышка и. 
                                          д. 
      
      

     
     как видите в данном примере я не написал  не одного плюса,просто потому что их нет!

     Как законьчите с этим заданием,
     главное не торопитесь.   Посмотрите со стороны как бы из далека где больше плюсов,а где минусов.

     Закончили? Молодцы!
     Продолжаем дальше.
     На тот момент когда я начил курит мне было пятнадцать лет. Сигареты тогда стоили 15 рублей за пачку (св.гиоргий) 2008г. А когда с деньгами было туго тогда мы курили вайс рой он стоил чуть дешевле
     13 или 14 р. Сейчас сигареты значительно подорожали,буквально в несколько раз. А сколько пачек в день вы выкуриваете? Одну,две  а в месяц?
               Предлагаю подсчитать.

     Упражнение№3

     возьмите листок,ручку и запишите.
     «я буду считать все тот же св. гиоргий,ну а вы свои сигареты» ценна указана примерная!

     1 пачка-60р. (в день)
     60 х31 на «месяц» =1.860р.
     А если две пачки =3.720р. В МЕСЯЦ
     а если еще и друзья курят,но не все же такие  богатые как вы! Одному дал,другого угостил вот и нет пачки. А теперь давайте подсчитаем сколько это в год.
     1.860х12 «мес.» =22.320р.по одной пачке в день!
     Теперь посчитаем если вы курите по две пачки,то эта сумма увеличивается в двое то есть 22.320р. Х 2 =44.640р В ГОД!!!

     Упражнение№4

     теперь я предлагаю написать на листке бумаги так же разделив его на пополам вертикальной линией,все то чем вы хотели бы заняться или приобрести но у вас не хватало денег
      пример:

     Что бы я хотел купить

       сапоги «если вы деву    2000р.
     шка»
     занятся спортом «або    1000р.
     емент в зал»
     сходить в кафе                1000р
     приодется                     5000-10000р
      и это еще не весь список что можно было бы сделать на те самые прокуренные вами деньги, и у вас бы еще осталось немного деньжат. Но это все еще можно изменить если захотеть и не важно сколь вы курите!

     Когда я бросал курить мне в этом помогало четыре способа, о каждом способе я расскажу вам по отдельности.

     Четыре способа которые помогут вам бросить курить 

     Способ №1

     спорт вам в помощь!
     Что бы бросить курить и просто поддерживать форму,занимайтесь спортом.
     Для этого не обязательно заниматься профессиональными видами спорта,можно просто купить прыгалку,с ней можно заниматься как на улице так и дома. Вот вам захотелось курить ,а вы вместо того чтобы пойти курить лучше попрыгайте 10-20 минут,вот вам и перехотелось курить. Примечание:самое главное когда будете заниматься не думай о курение,и после тренировки не спешите хвататся за сигарету.
     
     Ну или вместо прыгалки можно так же побегать эфект тот же.

     Способ№2
     Леденцы но не семечки! 
      
     Этот способ самый приятный из всех!
     Для того что бы бросить курить можно так же зайти в магазин и купить килограмм конфет, а лучше два. Но только леденцов!
     Не карамель не шоколад,и уж тем более семечек.
     Теперь я вам объясню почему нет,и как это все работает.
     Во-первых если вы захотели курить,возьмите леденец и начинайте его рассасывать,один другой,третий не обращайте внимание на количество главное что бы вы не курили! И самое главное уйдите от тех людей кто курит,даже не смотрите на них когда они курят а иначе вы не сможете устоять перед соблазном,а когда дым попадет в вашу сторону эффект усилится в разы,так что уйдите от этих людей как можно дальше.

     Почему не карамель или шоколад?
     Да потому что карамель на долго не хватит
     вы ее немного по рассасываете а потом машинально неосознанно начнете грызть, а шоколад очень питательный и после него всегда хочется пить.

     Почему тогда не семечки? Вы наверняка слышали от кого то из своих друзей кто так же как и вы курит но даже и не пытался бросить,или пытался но у него не получилось! Мол хочешь бросить курить купи вместо сигарет,семечек не слушайте их они не чего об этом не знают,когда грызешь семечки тебе как и после шоколада хочется пить,да и не везде их можно погрызть,да и рука отвалится,ну а если не верите,просто спросите у своего друга сколько он уже не курит и когда бросил!? )
     и не слушайте тех кто говорит что сейчас нельзя бросить курить,или мол ты не сможешь,или нужны,отговоры,привороты, и прочия дорогостоящия лобуда. НЕ ВЕРЬТЕ вам просто нужно поверить,не мне не этой книге,а поверить в себя!

     Способ№3
     Переключите внимание
     Да да просто переключите свое внимание на что то другое,не надо постояно думать о том что вам хочется курить,и поверьте станет намного легче!
     Если не знаете на что переключить свое внимание не переживайте я вам подскажу, отвлечься можно не выходя из дома например: посмотрите кино,почитайте ,послушайте музыку и т.д. и т.п. Просто погрузитесь в это с головой и недумайте о курении!

     Способ№4
     Сила воли 
     Сразу говорю этот способ не для всех подойдет.
     Если у вас есть сила воли то вы сможете обойтись и без этой книги. Вы просто поставите для перед собой цель не курить! И перестанете. А с про шествием времени
     тяга сама пройдет! Но если  у вас нет этой силы воли ее можно вырабатывать.
     Просто начните курить менее крепкие сигареты,начните реже курить,меньше думать о курение, вырабатывайте силу воли до того момента пока не сможете полностью бросить курить.

     P.S. “Вы не когда не сможите бросить курить если сами того не захотите,мало прочитать книгу и поставить ее на полку.
     Вы должны изменить себя а это самое трудное”

     Большое спасибо за  то что преобрели данную книгу.

     Буду очень благодарен если вы поделитесь этой книгой с друзьями, и конечно буду рад  если она сможет изменить вашу жизнь к лучшему.

     И конечно хотелось бы узнать ваше мнение об этой книге и смоглали она вам помочь. эл. Адрес для ваших писем lexa.zaxar.ru@yandex.ru

     с уважением ваш Юрий Антонов


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"