Антонов Алексей Юрьевич : другие произведения.

Противостояние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущее.Человек начинает играть в игру с полным погружением"Противостояние".ЛитРПГ

   Глава 1.
  Я до сих пор не мог прийти в себя.Представьте себя на моём месте:вы заходите в магазин электроники купить новый вирт шлем,а вам говорят,что вы 100 000 покупатель!!!Представили?И в качестве подарка вы получаете новейшую вирткапсулу класса "Экстра-премиум+" которых во всём мире не больше 10 тысяч и 1 000 000 долларов!После этого я ушёл с работы и по совету друга решили играть в популярную в последнее время игру "Противостояние".О ней следует рассказать отдельно.Главной фишкой этой игры были 2 вещи:время там шло в четыре раза быстрее(1 час реала равен 4 часам игры) и включённые ощущения,все кроме боли.В игре было 2 пары фракций антогонистов :Хаос и Порядок,Свет и Тьма.За каждую фракцию играли свои расы.Были вольные города не включённые не в одну из фракций.
   Сейчас я сижу и смотрю как устанавливают капсулу в моей квартире.Ко мне подошёл начальник бригады устанавливающих капсулу с бумагами:
  -Установка капсулы завершена.Распишитесь здесь и здесь.
  Дождавшись моей подписи он попрощался и вся бригада ушла.
  Настало время первого погружения.Моя капсула позволяла длиться погружению месяц,то есть 4 месяца игры.Улёгшись в капсулу я услышал:
  -Подождите 10 минут,идёт настройка капсулы.Подождав положенное время я услышал:
  -Настройка завершена.Указания?-произнёс приятный женский голос.
  -Запуск игры "Противостояния".
  Проходит пара секунд и передо мной появляется надпись"Желаете зарегистрироваться?"Отвечаю да.
  Перед глазами появляется сообщение"Администрация рада приветствовать вас в игре!Для обладателей вирткапсулы класса "Экстра-премиум+" есть уникальные возможности.Желаете их использовать?"В недоумении жму Да и вижу:
  Появляется поле 10 на 10 клеток и надпись снизу"Нажмите на одну из клеток и если вам повезёт получите бесплатно и навсегда уникальный аккаунт".В игре аккаунты бывают 5 видов:Бронзовый,Серебряный,Золотой,Алмазный,Платиновый.Чем лучше аккаунт тем он дороже и тем больше бонусов получает игрок.Если повезёт можно получить что-то лучше даже платинового а именно Уникальный акк.Я в нерешительности смотрел на квадратики.Куда нажать?Секунды текут а я никак не могу решиться.Потом внезапно ,словно при озарении,рука сама тыкает на квадрат.
  Вы получили уникальный аккаунт.Тип "Везунчик".Бонусы:+50% к получаемому опыту и деньгам,+10% к вероятности получить уникальное задание,+30%к вероятности уклониться от любого удара,+30% к вероятности нанести критический удар,+10% к вероятности того что полученная вещь преобразуется и станет на ранг лучше. Читаю бонусы и медленно выпадаю в осадок.Это просто чит какой-то!У меня каждое десятое задание будет уникальным,а учитывая,что круче уникальных заданий только мифические(Ранги заданий:обычные,необычные,редкие,легендарные,эпические,уникальные,мифические)...!Я буду качаться в 1,5 раза быстрей остальных игроков и буду получать в 1,5 раза больше денег за задания и с лута!Каждый третий удар критический!А уж последняя плюшка это вообще нечто.1 из 10 купленная,полученная за задание или с лута вещь станет на ранг круче(Ранги такие же как и у заданий).Немного успокоившись жму "Далее".Появляется надпись "Введите имя персонажа".Ввожу свой ник: Алекто."Выберете расу".выбираю человека.Не хочется играть эльфами или там нежитью.Хотите выбрать стартовой локацией город фракции Порядка Адумвен?Жму "да".Игра началась... Я появляюсь на площади Адумвена.Нажимаю на "Окно характеристик": Имя:Алекто Уровень:1. до следующего 10 очков опыта. Раса:Человек Класс:не выбран Жизнь-10 Мана-10 Вероятность крита(здесь и далее сокращение от критического удара)-31% Сила-1 Вероятность уклонения-31% Ловкость-1 Урон:3 Живучесть-1 Мудрость-1 Профессия:не выбрана Теперь подробнее о характеристиках.Думаю про имя,уровень и расу объяснять не надо.Класс и профессию можно выбрать на 10 уровне.Класс может быть только 1,профессий 2.Сила отвечает за наносимый урон(1 единица силы=3 урона.За каждые 10 единиц силы даётся +5 к урону),Ловкость за вероятность крита и уклонения(к стандартным 1% добавились мои 30%. 1 Ловкости=0,1 к вероятности крита и уклонения.За каждые 10 Ловкости даётся +0,5% к вероятности крита и уклонения),живучесть и мудрость отвечают за жизнь и ману(здесь аналогично:1 Живучести или мудрости=10 очков жизни или маны.За каждые 10 живучести даётся 30 жизни,с маной также). Открываю Инвентарь.На мне обычные рубаха,сапоги и штаны без статов.В мешке лежат 10 медяков и пара кусков хлеба.Мдаа не густо.Закрываю все окна и осматриваюсь вокруг.да,разработчики игры постарались.Если не знать что ты в игре об этом будет сложно догадаться,настолько точно и красиво всё прорисовано. Оглядываюсь вокруг и вижу НПС,рядом с которым стоит несколько таких же новичков как я.Иду к нему: -Ещё один новичок?Хорошо.У меня есть задание для тебя.В подвале моего дома завелись крысы.Убей их.-стоило мне только подойти как непись одарила меня заданием. Получено задание:Убить 10 крыс. Описание:убить 10 крыс в подвале дома Торговца Лерака. Награда:5 опыта,20 медных монет. Принять?Да/Нет. Конечно же Да.-Я принимаю ваше задание.-отвечаю я. -Тогда иди и убей их побыстрей,ты тут не один-Ворчит,как его там,Лерак. -Но мне нечем сражаться!-удивлённо говорю я. -Об этом я не подумал.Ну ладно-порывшись в своём мешке он достаёт какой-то свёрток и протягивает мне.-Давай иди уже. Разворачиваю свёрток:Получен предмет Ржавый меч.Урон 3-5.Прочность 10 из 30 Теперь хоть есть чем сражаться,а то убивать крыс голыми руками не хотелось.Обхожу торговца и начинаю спускаться в подвал за его спиной.Сразу чувствуется сырость,всё-таки не зря разрабы и дизайнеры свой хлеб едят. Прохожу ещё 20 метров и вижу первую крысу.Крыса:Уровень 1.Урон 1-2.Жизнь 10 из 10.С учётом меча мой урон будет 6-8,крыс буду валить с 2 ударов максимум,а учитывая что каждый третий удар будет критическим,крысы мне не соперники.Но задание выполнять надо так что - вперёд!Бью мечом по крысе,наношу 6 урона ещё удар и тело крысы испаряется,оставляя на земле невзрачную серую шкуру и 3 медяка.Получено 2 опыта.Поздравляем получено достижение "Победирель 1 ранга":побеждён 1 враг.До второго ранга ещё 9 побед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"