huev goth : другие произведения.

Faye

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Faye отсутствующим взглядом смотрела в окно троллейбуса. Конечно, сейчас, освещенные первыми лучами рассветного солнца, знакомые до боли кварталы выглядели не так омерзительно, как вечером, когда она имела счастье лицезреть их одетыми в неон и темноту во время поездки на работу, но все же... Faye вздохнула. Не думала она, что после съемок в фильме со столь многообещающим сценарием и столь высоким бюджетом ей придется, поеживаясь от холода, быть девочкой на побегушках в третьеразрядном китайском фэст-фуде.
   Faye еще раз вздохнула, на этот раз от облегчения - салон только что покинула ее незваная соседка, чересчур уж пышнотелая дама, от которой вместо хоть какого-нибудь тепла исходил могильный холод. И хотя по причине столь раннего времени в троллейбусе было столько свободных мест, что разбегались глаза, сея нелицеприятная персона предпочла плюхнуться на сиденье, соседнее с Faye и, плотно прижав последнюю к также не отличающемуся теплотой склизкому стеклу, мерно покачивалась в таком положении около получаса. Теперь, наконец избавленная от неприятного соседства, Faye позволила себе отклеяться от окна и, погрузившись в мрачные раздумья, опускать голову все ниже и ниже, пока не уткнулась лбом в железную ручку сиденья спереди.
   Одиночество девушки длилось недолго. На следующей остановке, судя по поскрипыванию ступень, в салон кто-то вошел. Вошел и, недолго думая, сел не где-нибудь, а возле Faye. Девушка поначалу даже не стала уточнять, кто на этот раз - во время исполнения роли официантки этой ночью ей настолько опостылели ЛЮДИ, что смотреть на еще одного не представлялось ей большим соблазном. Лишь одну положительную черту она, ввиду узости сидений, выяснила сразу - этот человек был теплым, даже горячим. Они лишь слегка соприкасались локтями, но она и сквозь свою тоненькую джинсовую куртку почувствовала, что из соседа можно извлечь хоть какую-то выгоду.
   Некоторое время рассветная тишь нарушалась лишь движением автобуса.
  - Девушка, а можно я буду подбивать под вас клинья? - спросил ее сосед вполголоса, осторожно склонившись к самому ее уху.
   Faye с трудом сдержала в себе желание нецензурно выругаться. Из огня да в полымя. Значит, это очередной несовершеннолетний приставала, ошибочно увидевший в Faye легкодоступную дурочку.
  - Зачем? - мрачно осведомилась она, подняла голову и удивилась. Парня явно нельзя было назвать несовершеннолетним, и он уж тем более не вписывался под слово "приставала". У него были длинные густые темно-каштановые волосы и большие и впечатляюще откровенные темно-зеленые глаза. Что озадачило ее еще больше - в подобный холод он был одет только в джинсы и майку, тем не менее совсем не казался замерзшим. Еще на нем были красивые военные ботинки на хищном протекторе с красной отделкой. Боясь показаться чересчур уж пытливой, Faye поспешно отвела взгляд.
  - Ну, вы такая красивая и холодная, - спокойно проговорил он.
  - А как ты узнал, что я красивая, если ты меня даже не видел? - холодно поинтересовалась Faye, трогая стекающую по стеклу каплю и по-прежнему не глядя на него.
  - А как же я мог тебя не видеть, если ты только что посмотрела на меня, - без раздумий и переходя на предложенное ей демократическое "ты", отозвался он. Faye некоторое время не находила ответа, затем, хмыкнув, пожала плечами:
  - Ты логичен до рвотных позывов.
   Где-то внутри себя девушка уже изливалась слезами и билась в истерике - от смущения она вела себя со стоящими представителями противоположного пола просто отвратительно. Неудивительно, что они возле нее не задерживались.
   Но парень не расстроился.
  - Впервые слышу, - сказал он. - Как ни странно, почти все мои знакомые утверждают прямо противоположные вещи.
  - В смысле? - не поняла она. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что у него к тому же отличные бледные руки с узкими запястьями, длинными пальцами и красивыми невиданными широкими часами красного цвета, застегнутыми так высоко, что они находились фактически возле правого локтя. Подозрительная личность.
  - По мнению общества, я являюсь совершенно сумасбродной, бессмысленной и безответственной персоной, - он слегка призадумался. - Можно еще добавить - безумной - но это утверждение будет не совсем верным.
  - А тебе-то самому как, не холодно? - выделяя взглядом его одежду не по сезону, спросила Faye.
  - Нет, конечно, - ответил он с оттенком удивления. - Сейчас целых пять градусов.
  - Были бы они мне целыми, - помрачнела девушка, и, глянув в окно, резко вскочила - она едва не проехала свою остановку.
   Faye ожидала, что он останется в троллейбусе - уж слишком мала была ее вера в джентльменство - но парень, прихватив то, что по мнению Faye, следовало описывать как "футляр с ружьем", вышел вслед за ней.
   Она остановилась и, поправляя и так висящую на месте сумку, растерянно поглядела на него.
  - Я жажду избавить тебя от холода, - просто сказал незнакомец. - Например, напоить тебя кофе. Я бы пригласил тебя к себе домой, но, к сожалению, у меня нет дома. Поэтому мы можем пойти куда-нибудь.
  - У тебя есть сигареты? - спросила Faye. Вместо ответа он немного покопался в карманах и протянул ей открытую пачку. Когда она взяла одну, парень прикурил ей, причем Faye не преминула восхититься равно как его умением прикуривать, так и его техногенной зажигалкой. Что впечатлило ее еще больше - сигареты были красного цвета и превосходного качества. Она довольно бесцеремонно отобрала у него всю пачку с целью ближайшего изучения. "John Player Special Red" гласила матовая, красная и только слегка - видимо, ввиду своей новизны - мятая пачка. Девушка мысленно призналась себе, что она никогда еще не то что не курила - даже не видела таких сигарет, и обратила взор на их обладателя.
  - Как тебя зовут? - поинтересовалась она, возвращая ему "Джон Плейер".
  - Сейбл... Норд Сейбл, - ответил он, вероятно озадаченный непоследовательностью своей собеседницы. - А тебя?
  - Меня Faye, причем пишется строго по-английски, - сказала девушка и машинально пожала протянутую руку. - Так вот, Сейбл, я не хочу и не могу никуда идти. Больше всего мне сейчас хотелось бы пойти выпить с тобой кофе у себя дома, но, увы, у меня дома нет кофе, так что, боюсь...
   Она даже зажмурилась, совершая этот идиотский акт эскапизма, но он вовремя перебил ее, не дав ей изящно отказать, как она уже настроилась было.
  - Стоп, - сказал он. - Если ты не врешь, и тебе действительно этого хотелось бы, то твои проблемы легко разрешить таким несложным действием, как покупка кофе.
  - Я никогда не вру, - фыркнула Faye. - Но у меня нету денег, чтобы купить кофе.
   Она криво ухмыльнулась, заметив, что эхолалически перенимает его манеру построения фраз. "Будь что будет", подумала она и решила играть дальше, ибо игра была явно не из тех, в которые приходится принимать участие каждый день.
  - А я и не дал бы тебе купить кофе, даже если бы у тебя были деньги, - возразил Сейбл. - Я собираюсь купить сей ободряющий напиток не для того, чтобы произвести на тебя впечатление, а для того, чтобы у тебя был кофе, чтобы пить его дома. И я собираюсь сам произвести это несложное действие потому, что я иду с тобой и я как бы мужского пола, если ты заметила.
  - Ты запутываешь меня, - за неимением аргументов возмутилась Faye. Теперь фыркнул парень.
  - Отведи меня в магазин, - сказал он, также закуривая. Faye обратила внимание на его кольцо - в готичную серебряную оправу на шарнире был динамично вставлен шар диаметром около двух сантиметров, переделенный посередине серебряным же обручем. С одной стороны он был красного цвета, с другой - черного. Шарнир отмечал ось этого шара, вокруг которой он и вращался. Сейбл перехватил ее взгляд.
  - Это МАМИНО, - с каким-то странным издевательским выражением на лице сказал он. - Пожалуй, это все, что у меня есть по этой родительской линии.
   Faye слишком хорошо знала, что значит отсутствие нормальной семьи, чтобы удивляться подобной реакции. Она выдохнула дым и поймала себя на мысли, что тот цвет, который преобладает в его глазах, называется для нее "бутылочным". - Оно просто подходит, - без тени кокетства сказала она. - Пойдем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"