Антонов Антон Вячеславович : другие произведения.

Честь имею

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И пусть со мной моя тайна умрёт Мой вересковый мёд (В.Скотт).

   ЧЕСТЬ ИМЕЮ
  
  
  - Я вижу вы паршиво спали, гражданин Арбатов, хотя какой хрен из тебя гражданин. Падаль ты мёртвая, шкура. Шкура! Шкура?! Соглашаться, гнида, когда я тебя о чём-то спрашиваю. Ежели я, большевик, говорю тебе царскому холую, что ты мразь, значит ты мразь и есть до самого гнилого своего нутра! Сюда смотреть! Копылов! Объясни его высокоблагородию, как надо себя вести, когда с ним представитель Советской власти разговаривает. Хватит, хватит, убьёшь ещё балда ты рязанская. А, чуешь Арбатов, какая в Копылове ненависть к тебе сидит? Не любит тебя Копылов. Никому ты не нужен в стране Советов. Я б сам тебя шлёпнул. Я вашего брата офицерья много и по всякому кончал. На германском фронте ещё начал. Ох и озоровали же мы со своими золотопогонниками, рассказать - животы надорвёте. Копылов! Чего зубы сушишь, образина сиволапая, не видишь, контра, что его высокоблагородие изволит спать. Леща ему, Копылов. А? Видал, как зенки то вытаращил, чисто рак. Не нравится господину адмиралу такое обращение, не любит он этого, а ведь мы с ним по хорошему, ведь можно было и по темечку разбудить. Не по нутру ему пролетарские затрещины. Ну скажи, скажи нам с Копыловым: "Честь имею". Мы хоть поржём. А хошь я тебя, адмирал, к уркам определю на денёк? Ась? Там тебе будет и честь и совесть, всё это грошовое дерьмо, которым вы народу мозги засирали.
  Ладно. Приятно вести интеллигентную беседу, но надо ж и дело знать. Так на чём мы остановились? Кажется, вы сказали, что вам плохо спалось. Мол-чи-те. Странно это, вы же адмирал, мы и камеру подобрали соответствующую: сауна... Н-да, так бы и говорили, что в воде спать не умеете, а то всё молчите и молчите, как сыч. Я ж как лучше думал.
  Всё-таки морского волка сразу видать. У нас ещё никто там дольше семи дней не продержался. Знаете, засыпают, падают в воду и тонут. Натурально тонут не просыпаясь. Или кашлять начинают. Вода то холодная, бр-р-р. Вы может поэтому молчите, ангина у вас? Хотите доктора вызовем. У нас доктора чистый класс, профессора. Иной и захочет деревянную шинель, в петельку там или ещё какую глупость, а они папироску скурят и с того света его грешника достанут. Фокусники. Я с вашего позволения тоже закурю.
  Надо тебе было застрелиться, пока возможность была. Когда ваш отряд брали, много ваших себя порешили. Смерть лучше бесчестия и всё такое. А у тебя кишка тонка оказалась. Даром, что адмирал. А ведь офицеры вам сказали своё на то мнение. Они знали о вашей с Бурмистровым тайне. Тока Бурмистров мужчиной оказался, прямо перед эскадронами себе пулю в лоб пустил, а ты сдрейфил, козёл. Или что? Читаю: "Какой грех берём на душу, Паша, как страшно, что это с нами происходит". Ваши слова? Твои, твои, Богом, говнюк, решил прикрыться. Да, да, почитайте тута у меня много запротоколировано. Каждый вздох ваш.
  Кстати, офицеры ваши вас предателем считают. Пустили мы такой слушок, что сдали вы золото и их впридачу. Сперва не верили, но мы постарались. Что, зацепило? Не хвалите, я знаю, что умею работать. Вас я тоже расколю. Ты у меня до жопы расколешься, мразь! Копылов, следи за ним, твою мать, чтоб глазки господина адмирала не закрывались! Посмотри, какая падаль: поспать он решил на допросе.
  А-а, вы не спите Арбатов, ну простите, я обознался, знаете, такая порой злость заедает, работаешь тут работаешь, а конца-края не видать. Устаю очень, почти вот как вот вы сейчас. Восьмую ночь то без сна, жена нетронутая дома спит, а я тут с вами. Вы же верующий человек, Арбатов, а что делаете? Я объясню: этим своим упорством вы попросту накладываете на себя руки. Это ж самоубийство, смертный грех. Вот как! Я ж к вам, как человек, руку помощи протягиваю. Скажите, где золото. Вот ради чего вы тут муки принимаете. Белое движение разгромлено, интервентам под хвост зарядили, новая власть уверенно стоит на ногах. Уже и первые успехи есть. Покайтесь и вам всё простится, вы же заслуженный военный, в трёх войнах участвовали и к полюсу ходили, учёный, дипломат, кажется специалист по Японии, языков вон скока знаете. Докажите только, что вы раскаялись и все ваши дела вмиг устроятся. Продемонстрируйте лояльность. Будете на заслуженной пенсии жить поживать, да ещё и душу спасёте. Если захотите, мы вам и должность дадим. У нас сейчас много старых кадровых военных работает, пользу приносят, тот же Брусилов, например. Откуда такое неприятие советской власти? Вы же ведь не фанатик. Я это положительно знаю. Опять же получается, что это вы запретили своему отряду стрелять, когда вас брали. Цитирую: "Это же свои. Со всей этой войной мы совсем позабыли, что в этой стране кому-то ещё детей растить. А с нами и так кончено". Опять же слова ваши, золотые слова. Советская власть вам за них многое простить может. Соглашайтесь, просто по карте покажите, где спрятали золото. Докажите, что вы друг и живите, наслаждайтесь заслуженной пенсией. Стране то нашей сейчас имперское золото ох как нужно. На юге голод, вы только представьте в хлебосольном нашем Поволжье голод, подумайте, сколько жизней вы спасёте, выдав нам золото. Там ж целый эшелон. Что молчите? По-моему я дело говорю.
  Ах, нам никогда его не найти. Обрели дар речи, значит, ублюдок! Зря ты тогда себя не кончил, зря. Копылов, дай ему ещё по шарабану, этому флотоводцу. Не понимает он хорошего к себе отношения, скотина. Была бы ещё причина упорствовать, а то ни вашим, ни нашим. Сломаем, не такие ломались, не такие ухари мне пятки чесали, всё скажешь, всё. И где золото ты по приказу Колчака прятал и как по бабам в юнкерские годы шастал. Всё выложишь. Хорош, Копылов. За всё мне ответишь, за каждую цацку свою. Смотри сколько нацеплено, чисто ёлка. Отвечай, тварь, сколько ты солдат на смерть послал, чтобы этот крест получить, сколько нашей народной крови попил! Героя мученика из себя корчишь, а рыло в крови. Знаем мы таких орденоносцев, и заслуги твои знаем. Ты себя решить испугался, трус ты, гнилое отребье, и рано или поздно всё скажешь, а после как скажешь, я над тобой потешусь. Ты, свиная отрыжка, меня о смерти молить будешь. Тебе сперва все зубы выбьют, чтобы ты до вены не добрался, а охота такая у тебя появится. Я тебе гарантирую. И о жидовском боге своём не вспомнишь. А когда я тебя к нему всё же отпущу, ты уже и не человек будешь. Уж поверь. Я своё дело знаю, к тебе это у меня личное. Но сперва мы узнаем где эшелон. Молчишь? Молчи. Так даже интереснее. Страсть люблю, когда упёртые. Аж руки горят.
  Вам ничё, что я всё матом, матом? Без мата в нашем деле никак невозможно. Я так понимаю, где сильные чувства, там и слова сильные. Я, признаться, к вам слабость имею, уважаю. Кабы белые все такие были, юшкой б мы умылись. По великому секрету вам скажу, сам я хренею от такого оборота. Просыпаюсь порой и думаю: "Может спятил я". Была Рассея, а стала Красная Республика, и я в ней князь. Были же мы до семнадцатого каторжанским калом, а тут дня не проходит, чтобы я, Лёнька Копченый, какому-нибудь там экс-министру или генералу об морду чинарика не затушил.
  Вы напрасно думаете, что с этого вашего геройства что-нибудь поимеете. Объясняю, человек, не спавший одиннадцать дней, теряет сопротивляемость внушению. Вы ж наверно уже поняли, что я не теоретик, а практик. Камера ваша специально так устроена. Через два дня я вам револьвер дам и скажу застрелить папу. И знаете, что самое интересное, вы папу то чпокните не колеблясь. Так-то. Но эдак мне не интересно. Никакого оттого удовольствия. Я вам с приязнью говорю - покайтесь, пока это имеет смысл. Я вам даже помогу: Казань, осень восемнадцатого, вы рвётесь к Москве, красные части с боями откатываются от города. Вам звонит комендант подполковник Жлыгов с докладом об обнаруженном золотом эшелоне. Дальше была транссибирская магистраль, ну вспоминайте. Восемь тысяч километров путей. Ведь всё верно рассчитали. Хвалю. Проще у Копылова мозги найти, чем поезд на этой дороге. Золото может быть где угодно. Рано или поздно мы его найдём, но оно нужно Советской республике прямо сейчас. Больше я своего предложения повторять не буду. Для тебя, адмирал, это последний шанс. Неужто ты вправду думает, что Россия когда-нибудь оценит это твоё геройство. Самое забавное, что ей насрать. Нет больше твоей блядской России.
  Молчишь, проститутка! Эх, адмирал, плавал бы себе по морям-окиянам. Зря ты на сушу подался, родины спасатель. Глядь, Копылов на этого орденоносца. Ему красноармейцы все рёбра переломали, а он ничего, хорохорится. Хорош. Прямо орёл. Копылов, давай его обоссым. Внукам потом будем рассказывать, как на целого адмирала мочились.
  Ух, тварь, Копылов, сними его с меня, сними. Истеричка, откуда только силы взялись. Наряд! Сюда! Реаниматоров! Копылов, оторви ты его от меня. Всего кровью залил, твою мать, что с ним? Откуда столько крови!? Сука, врач, если ты его с того света не выдерешь, я тебя следом отправлю. Работай, козёл, работай. Если он щас сдохнет, нам всем амба. Партия не поймёт. Что ты сказал! Что! Сделать ничего нельзя! Как язык откусил. Болевой шок и потеря крови. Во тварь, вывернулся... Да плевать мне, что так на Востоке кончаются. Я тебя щас сам замочу без всяких востоков. Сокрушу!!! Копылов, вяжи эту контру. Реаниматоров сюда, ещё! В госпиталь его, если он мне шнифты под люстру закатит, всех посажу. Эх, адмирал, от греха то ты всё равно не уберёгся...честь имею, твою мать.
  
  Адмирал Арбатов умер в тот же день, так и не выдав своей тайны. Было ли наказано зло и что случилось со следователем неизвестно, но твёрдо известно, что золото всё же было найдено, и уже в наши дни Реставрации России при восстановлении одной из взорванных в семнадцатом омских церквей. Золотая казна империи была сокрыта в её развалинах. Там же была записка Арбатова: "Если вы читаете это, значит Россия жива и отстраивает заново свои Храмы. Я верю. Так будет".
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"