Антонов Кирилл Алексеевич : другие произведения.

Куклы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заиндевевшие голые ветви упрямо цеплялись за осколки стекла, застрявшего в окнах давно опустевшего дома. Ветер навёл свой порядок в комнате, разметав по полу листья с нотами и неотправленные письма. Пианино, стоявшее у того же окна, было заботливо укрыто снегом, занесённым с улицы. Две картины, висевшие на потрескавшихся стенах, помутнели, и стали неразличимы под слоем пыли, превратившейся в серую корку.
  Внезапно от резкого порыва распахнулись дверцы шкафа и наружи выпали вешалки с платьями и пиджаками, изъеденными молью.
  Мрак и запустение расставили в каждом углу стража-тень. Холод и заброшенность остановили время в этой комнате...
  Сквозняк то открывал, то вновь захлопывал покосившуюся входную дверь, наслаждаясь её скрипом.
  В центре помещения на истлевшем ковре располагался большой стол, с тремя стульями и одной упавшей табуреткой и её отломанной ножкой.
  За столом сидели три куклы и играли в карты. Они были сшиты из белой ткани, чья материя посерела со временем и стала похожа на полотняный мешок. На лицах блестели пришитые пуговицы-глаза, и растягивались в ухмылке нарисованные заштопанные рты. Нитки-волосы свисали до узких плеч.
  Беспалыми руками куклы брали карты из общей колоды и, быстро просматривая, клали на стол. Ветер тоже играл с ними, иногда срывая верхнюю карту и унося её на другой край стола, либо роняя на пол. Игрушки не обращали на это никакого внимания, увлечённые своим делом. Всё также безмолвно они перекладывали карты из колоды на стол, имитируя игру в дурака или пьяницу.
  Колода вскоре закончилась и, сгребая карты в кучу, они начинали всё заново. У них было много времени. У них была вечность. Щедрая вечность наделила их комнатой в доме, более не принадлежавшем людям...
  Ветер вносил в игру свои коррективы. С каждым его ходом колода становилась всё меньше...
  Переломанные куклы улыбались. Швы на их лицах расходились в подобие человеческой ухмылки. Но это была жестокая пародия на настоящие чувства живых существ.
  Не смущали даже засохшие капли крови на некоторых картах...
  Вечная зима и ветер.
  Переломанные куклы продолжали свою бесконечную партию.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"