Антонов Кирилл Алексеевич : другие произведения.

Зазеркалье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Параллельные миры. Как много о них говорили философы и писали фантасты. Как яростно учёные опровергали и доказывали их существование. Гипотезы, теории, факты, аргументы, споры и бесконечные исследования.
  А между тем всё оказалось намного проще. Не надо летать в космос или стучаться во врата Рая, надеясь отыскать двойника бытия там. Достаточно просто заглянуть в зеркало...
  Вот оно - окно в неизвестность. Непонятная нам жизнь и смерть за гранью плавленого песка. Жители этого мира смотрят на нас с такой же регулярностью, как и мы на них, но гораздо с большим интересом. И часто, они находят нас первыми.
  Со стороны это выглядит так: человек подходит к зеркалу, пристально вглядываясь в своё отражение, или мимолётно касается его взглядом. Но отражение не повторяет его действий, как обычно! Оно не двигается. Застывает перед односторонним экраном. И вскоре начинает искажаться. Черты лица смазываются, возникают тени и по воли "близнеца" начинается "захват души"! Зазеркальный двойник безмолвно кричит, пополняясь потусторонней энергией живого человека, высасывая из него жизненную силу. Тело несчастного...трескается и рассыпается на осколки! Отражение совсем мутнеет и исчезает, оставляя круги на поверхности портала.
  Но это не конец! Душа человека, его сознание и сила никуда не делись. Он просто поменялся телами со своим двойником из сумрачного мира зеркал. Отражение же, попав в наш мир, не перенося его законов, яркого света и тепла, тут же самоуничтожается. И смерть его, аналогична смерти любого зеркала - в дребезги разбитое стекло.
  При желании, путник может начать путешествие по сюрреалистичному миру, обязательно повстречав его обитателей.
  Для "зазеркальных", человек, даже в теле своего двойника, будет бесплотным и невидимым призраком. Это даёт ему шанс беспрепятственно пройти сквозь аморфную материю, сумрак и туман чьих-то фантазий, отображаемых здесь густыми серыми образованиями.
  И вот первые аборигены - смутные тени. Зеленоватые прозрачные существа, похожие на утреннюю дымку, скользят по слоям только им ведомых уровней, не обращая внимания на странника извне.
  Их сопровождают толпы слепых ничтожеств. Наши отражения в зеркале часто могут сказать нам намного больше, чем мы можем себе представить. Они показывают, какие мы есть на самом деле. Но люди предпочитают не видеть правды, и двойники навек получают клеймо слепцов. Жалко смотреть на мычащих созданий, глазницы которых затянуты кожей. В непроглядной тьме они натыкаются друг на друга и пытаются что-то сказать своим "хозяевам" с того света. Тщетно.
  Весь мир зазеркалья наполнен звуками нашего мира. Причитаниями и шепотом тех, кто иногда говорит с зеркалом. Эти голоса из пустоты сводят с ума, заставляя толпы слепых ничтожеств и смутных теней забиваться в углы искривлённого пространства, спасаясь от горестных нот, составляющих сложный и непонятный напев преисподней.
  Но есть в пустоте и более осязаемые существа, чем тени и силуэты.
  Фантасмагориан! Именно так называют здесь все ужасы и картины больного воображения людей, перекочевавшие в мир зеркал. Эти существа огромны. Их можно ощутить, услышать, почувствовать запах. Но не увидеть. Миллиарды щупалец, ртов, глаз и когтей, сплетённых кем-то в единое целое. Эти махины живут вечно, с момента появления их реальности.
  Кто сказал, что параллельный мир возник, когда человек изобрёл зеркало? Нет, он возник задолго до этого события и существовал независимо от многих миров.
  Зеркало - просто окно. Мы можем заглянуть в него и увидеть себя. А можем так же увидеть кого-то другого, отчаянно желающего выбраться наружу из окружающего его вечного кошмара...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"