Антонов Кирилл Алексеевич : другие произведения.

Агитбригада небес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К нам снизошли ангелы! Три существа опустились на землю перед толпой зевак и ортодоксальных еретиков. На них были белые сияющие мантии с длинными рукавами и подобием плащей на крылатых спинах. Двое с накинутыми капюшонами и один с непокрытой головой. Судя по всему, именно он был агитатором в этой святой троице.
  Воины небес не были безоружны. В руках у каждого - автомат допотопной конструкции прошлого века! Но и в силе этого оружия не приходилось сомневаться... Оно было всё таким же смертоносным.
  Агитатор начал свою речь! Он говорил громко и отрывисто, пытаясь найти взглядом глаза слушающего. Его слова, как угли, вплавлялись в душу, разжигали в сердце огонь и воспаляли голову! Всё больше людей собирались вокруг странных созданий. И всё сильнее им хотелось разглядеть ангельские лица. Но все старания были тщетны. Ярчайшее сияние пробивалось из-под капюшонов охранников агитатора, а сам он был ещё более ослепителен! Сияли даже руки! Чёрным пятном на них лежал автомат...
  Были и те, кто ангелов не видел. Не видел, потому что не верил. Не в их существование, а в их слова. Тем, для кого речь посланников ничего не значила, не было дано различить их среди будничной реальности! Им казалось, что люди собрались вкруг просто так и разглядывали пустоту....
  Другие же могли увидеть даже черты лица. И лишь немногие различали цвет глаз. И символику на одеждах. Казалось, такие символы не подходят облику Божественных существ. Однако, два перекрещенных предмета, что присутствовали на груди агитатора, говорили об обратном....
  Всё быстрее и чётче. Всё сильнее становились слова агитатора! Артикуляция простого человека не была способна на такое. Разум смертных всё никак не мог связать фразы в единую мысль. Те, кто смогли увидеть истинный облик существ, смогли понять их наречие. Ангелы призывали на Войну! Их главным аргументом была утраченная Родина. Не Рай, а что-то более земное... Страна, давно лежащая в руинах.
  Люди тоже понимали... Но инстинктивно! Зато верили каждому произнесённому слову. Ангелы не умеют врать!
  И лишь мудрецы понимали, что никакие это не ангелы, а обычные люди. Люди, на чьей стороне была правда! Люди, потерявшие родных, близкий, друзей. У которых сожгли дома и уничтожили землю. Отняли Родину.
  Они призывали биться! И народ безмолвно подчинялся. Агитатор резко оборвал речь и замер в ожидании. Он смотрел не на людей, но на зрячих мудрецов, так как понимал, что от их выбора сейчас зависит результат его стараний. И мудрецы сказали - да.
  Агитатор улыбнулся.
  Серп и молот на его груди засияли ярче.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"