Антонов Кирилл Алексеевич : другие произведения.

Круг бессмысленности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очень страшно, когда человек ошибается в фундаментальных истинах и начинает выстраивать их по новой. Тогда история его жизни, его семьи, его общества и государства меняется. Путь становится тернист и опасен. Исчезает ощущение замкнутости в старых границах и рамках.
  Им дышит новая свобода от свободы старой, давшейся так же сложно. Новые идеи сметают древние устои и создают ветвистые пути в лучшее будущее. Жалко, но они обрывают и дороги назад. Вернуться к начальной точке можно только после катастрофы.
  Этот путь цикличен, и вырваться из него может не каждый. Но если человек выходит на новый уровень, он ведёт за собой и остальных, уже отчаявшихся увидеть свет истины.
  Он творит новую реальность, взамен опустевшим реалиям недавнего мира. И снова ветер свободы несёт его слова в массы!
  И даже, выходя в новую неизвестность, поднимаясь выше, он повторяет ту цикличность, из которой выбрался совсем недавно.
  Всё напрасно. Выхода нет. Ты мыслишь глобально, а жить приходится быстро. Не все успевают что-либо преобразовать, но гораздо легче получается что-то испортить, и вернуться на круг назад, немного замедлив ход истории.
  А потом жизнь вдруг иссякает. А снова мыслить начинаешь только там...
  Где изменить окружающий мир не представляется возможным из-за отсутствия такового.
  Всё напрасно и бренно. Выхода нет! Выхода не будет! Круг замкнулся, ещё когда ты появился на свет первый раз тысячи лет назад.
  И конец света будет восприниматься нами как спасение! Тебя избавили от мучений жить бессмысленной свободой, бессмысленными идеями в бессмысленном мире.
  Радуйся, если тебя вдруг заберут отсюда. Ибо здесь, ты вечен и несчастен. Беспомощен и бессмертен. Ты уже вписал своё имя в круг. Заложник.
  Я думаю, теперь нам остаётся лишь сломать круг и узреть рамки чуть более широкие, но всё такие же бесконечные...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"