Я пошлю Вам письмо
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Грустная история,возможно имевшая место быть на самом деле. Звуковая дорожка: http://mp3.music.lib.ru/mp3/a//antonow_m_a/antonow_m_a-pisxmo_neznakomke-2.mp3
|
Антонов М.А.
Я пошлю Вам письмо...
История в четырех звонках и трех письмах
ЗВОНОК ПЕРВЫЙ
За окном темно, но в свете уличного фонаря видно, как медленно кружась, падают на землю снежинки. Настольный календарь открыт на предпоследнем листке: "30 декабря".
В снятой телефонной трубке слышны длинные гудки. Наконец, сняли трубку и на том конце, и приятный девичий голос произнес:
- Алло.
- Здравствуйте!- услышала девушка.
Голос мужской и явно незнакомый.
- Здравствуйте...- согласилась она с некоторым недоумением.
- Как хорошо, что именно вы сняли трубку,- взволнованно произнес звонивший мужчина.- Я звоню к вам с единственной целью- хочу поздравить вас с наступающим праздником. Я понимаю, что сейчас несколько рано, ведь праздник будет только завтра, но я побоялся, вдруг вы завтра уйдете куда-нибудь, к друзьям, например, и я вас не застану. Да и, честно говоря, завтра у меня не будет возможности позвонить вам. Так что я решил сделать это сегодня.
И тут же, не давая девушке вставить хотя бы одно слово, мужчина продолжил:
- Одним словом, позвольте мне поздравить вас с наступающим Новым годом и пожелать, чтобы в следующем году сбылись все ваши мечты и желания. Чтобы начальство вас ценило и платило вам большую, нет - просто огромную зарплату. И главное, чтоб вы были в следующем году ужасно счастливы.
- Спасибо, я вас тоже поздравляю,- ответила девушка.
Судя по ее смешку, такое поздравление ей понравилось.
- У меня, в общем-то, всё,- сообщил мужчина.- Не смею вас больше отрывать от ваших важных дел. Позвольте мне откланяться.До свидания.
- Ну да, пожалуй, до свидания,- согласилась девушка.
Недоумение ее так и не было рассеяно. Весь вечер этого дня она размышляла над тем, кто бы это мог быть.
ЗВОНОК ВТОРОЙ.
Весеннее утро. Яркое солнце светит в окно. Снег еще не растаял, но стал грязно- серым. Март, 8-е число.
На этот раз трубку снял мужчина, судя по тяжелому дыханию и хрипловатому голосу, явно не молодой.
- Да! Слушаю!
- Василий Васильевич?
- Да,- согласился снявший трубку.
- Не могли бы вы пригласить к телефону вашу дочь.
- Сейчас, сейчас,- вновь не возражает мужчина.
И уже через минуту звонивший услышал знакомый девичий голос.
- Да, я вас слушаю.
- Здравствуйте,- произнес мужчина.- Это снова я. Извините, что звоню вам так рано, я понимаю, что полдесятого утра- не самое удобное время для подобных звонков, но я боялся, что позднее могу вас просто не застать. Вдруг вы куда-нибудь приглашены и уйдете в гости. А звоню я вам все по тому же, знакомому вам, поводу. Как и в прошлый раз я хочу поздравить вас с наступившим праздником, ну и, естественно, пожелать вам много- много счастья, удачи и здоровья.
- Спасибо,- задумчиво благодарит девушка, озадаченная повторными и столь ранними поздравлениями.
Но поскольку женское любопытство было ей свойственно не менее, чем другим представительницам прекрасного пола, она не выдерживает и спрашивает:
- А кто это?
Мужчина шумно вздыхает прямо в трубку и честно признается:
- Боюсь, что мое имя вам ничего не скажет. Мы с вами, к сожалению, не знакомы. Но, видите ли, я считаю, что в нашей стране есть два праздника, когда любой абсолютно незнакомый мужчина может за здорово живешь, абсолютно безнаказанно поздравить любую, даже незнакомую ему женщину. Это, как вы догадываетесь, Новый год и 8-е марта. Вы ведь не удивляетесь и не обижаетесь, если в эти светлые дни некто, пусть даже незнакомый вам человек в транспорте ли, на улице ли поздравит вас с праздником и улыбнется. Так вот, считайте, что я именно такой незнакомец. Можно сказать, случайный встречный. Вы ведь не возражаете, когда вас поздравляют на улице?
- Ну, в общем-то, нет,- поразмыслив, ответила девушка.
- Поэтому я и осмелился позвонить вам без разрешения. Но, к сожалению, я уже использовал обе свои возможности поздравить вас. И на прощание, я хотел бы попросить вас о маленькой незатейливой услуге: назвать, если вам не трудно, какое-нибудь хорошее, красивое женское имя. То, которое вам нравится. Надо ли мне объяснять, зачем мне это надо или вы так согласитесь выполнить мою просьбу?
- Надо,- заявила заинтригованная девушка.
- Видите ли, благодаря вам я внезапно вспомнил, что когда-то в юности я умел писать стихи. Недавно, благодаря вам, я возобновил это баловство и написал несколько стихотворений. И вот одно из этих поэтических упражнений я бы хотел назвать "Письмо..." и далее указать то имя, которое вы укажете. Ведь оно появилось благодаря вам. Конечно, можно было бы написать просто: "Письмо незнакомке", но у меня есть уже одно стихотворение под названием "Незнакомка", и второе, как мне кажется, будет как-то не в масть. Перебором.
- Как интересно,- произнесла девушка и тут же предложила, включившись в игру:
- Ну тогда Елена. Мне нравится это имя.
- Хорошо, тогда оно так и будет называться "Письмо Елене".
А кстати, вас не так же зовут? Это не ваше имя?
- Нет,- довольно сообщила девушка.
- Жаль,- вздохнул мужчина.- Ну не смею вас больше задерживать своей болтовней, позвольте мне откланяться. До свидания.
- До свидания.
Надо ли говорить, что повторный звонок незнакомца произвел на девушку еще большее впечатление, чем первый, и озадачил не меньше.
ПИСЬМО ПЕРВОЕ
В конце июня героиня нашей повести обнаружила в своем почтовом ящике письмо. Оно походило на официальное, поскольку адрес на конверте был напечатан на машинке. И поскольку фамилию девушка носила украинскую с окончанием на "о", то она не сразу поняла, ей или ее отцу оно предназначалось. Вскрыв конверт, девушка обнаружила внутри два листка. Развернув первый, девушка поняла, что письмо предназначено для нее. Машинописный текст гласил:
"Здравствуйте, прекрасная Незнакомка.
Я снова, уже в третий раз, позволил себе нарушить Ваш покой. До этого, если Вы помните, я имел счастье дважды разговаривать с Вами по телефону, ну а теперь посчитал возможным написать Вам.
Я надеюсь, что Вы простите мне эту назойливость, тем более, что это послание может оказаться первым и последним. Ведь все в ваших силах.
Ну а теперь позволю себе перейти к сути моего письма.
Я никогда бы не осмелился послать Вам его, если бы имел хоть одно доказательство того, что Вы не свободны. За все то время, что я невольно наблюдаю за Вами, мне ни разу не довелось увидеть Вас в обществе мужчины или ребенка, или с обручальным кольцом на безымянном пальчике правой руки, почему я и позволил себе заключить, что Вы в какой-то мере свободны и одиноки. Простите меня, если это не так и своими звонками и этим письмом я невольно поставил Вас в неловкое положение.
Но мне кажется чрезвычайно странным, что такая милая и очаровательная женщина как Вы, все время одна, и в будни, и в праздники. И только по этой причине я осмелился дважды позвонить Вам по телефону. Мне просто хотелось, чтобы Вы знали, что в этом городе, в этой стране и на этой планете есть мужчина, который Вас замечает и которому, надо признаться, Вы нравитесь.
Но даже ради этого я не позволил бы себе беспокоить Вас еще и своим письмом. Просто во время последнего нашего разговора я обмолвился о стихах, которые я написал благодаря Вам. И мне показалось крайне несправедливым, что Вы с ними не можете ознакомиться. Конечно, лучше было бы прислать Вам книгу с изданными уже стихотворениями, но я не профессионал в области литературы, издавать меня никто никогда не будет, поэтому посылаю Вам свое стихотворение на обычном листке формата А4.
Называется оно именно так, как мы с Вами условились:
ПИСЬМО ЕЛЕНЕ
Я пошлю Вам письмо, хотя Вы его вовсе не ждете.
Тем не менее, я приготовил почтовый конверт.
В том письме не спрошу я банального: "Как вы живете?"
И его не начну я с обычного слова "Привет!"
Там не будет вообще, ни строки, ни единого слова.
Я в конверт положу белоснежный и чистый листок.
То не шутка совсем и не думайте также худого,
Просто всех своих чувств я бумаге доверить не мог.
Этот белый листок, когда в руки его Вы возьмете,
Передаст все тепло, все мечты, все желания мои.
Подержите его, не бросайте и сразу поймете,
Что я просто пытаюсь признаться Вам этим в любви.
А еще в тот конверт я вложу свою бренную душу.
Пусть хотя бы она незаметно заглянет в Ваш дом.
Вы не бойтесь ее, вашей жизни она не нарушит,
Облетит вокруг Вас и на место вернется потом.
Ах, как жаль, что мы с Вами совсем не знакомы.
И при встрече случайной Вы прячете взгляд.
Я, наверное, мог поступить по-иному,
Но пошлю я письмо и не будет дороги назад.
Я пошлю Вам письмо, хотя Вы его вовсе не ждете.
Тем не менее, я приготовил почтовый конверт.
И пускай там нет слов, но я верю, меня Вы поймете,
И когда-нибудь мне улыбнетесь при встрече в ответ.
Жаль, конечно, что у меня нет возможности узнать, понравилось Вам это стихотворение или нет. Хотя... Хотя, все по прежнему в Ваших руках.
Ну, а еще, заодно, мне хотелось бы подарить Вам на память небольшой настенный календарик на будущий год с изображением одной симпатичной девушки. Возможно, ее тоже зовут Еленой.
Если Вы сразу не выбросите календарь на помойку, то я могу надеяться, что еще в течение целого года Вы иногда, взглянув на него, будете вспоминать и про это письмо, и про эти стихи, и про странного чудака, написавшего Вам это письмо. А большего мне и не надо.
Наверное, я излишне часто и чересчур нахально вторгаюсь в Вашу жизнь, простите меня за это. Простите меня ради бога, если это мое письмо или мой незатейливый подарок показались Вам обидными и оскорбительными. Видит Бог, я не хотел ни обидеть Вас, ни пошутить над Вами, ни посмеяться. Я действительно отношусь к Вам с глубоким чувством симпатии и уважения и искренне сожалею, что не могу доказать этого лично.
В свою очередь, понимая, что ваше терпение может быть на исходе, а у меня как не было, так и нет никаких оснований продолжать свое вмешательство в Вашу личную жизнь, я оставляю за Вами право на все решения- "Все в Вашей власти".
Захотите Вы выразить мне все свое возмущение, можете подойти ко мне прямо на улице и, сказав пароль: "Вам привет от Елены", смело крыть меня последними словами. Я молча и покорно Вас выслушаю. Ну а если Вы стесняетесь выражать свои эмоции открыто или до сих пор не знаете того, кто это Вас столь долго преследует своими симпатиями, то повесьте на фонарном столбе, изображенном на подаренном Вам календаре, объявление любого содержания. Ну, хотя бы такого: "Абсолютно не нуждаюсь в услугах фотографов- любителей!" Главное, чтобы подпись была та же, условно-знакомая,- "ЕЛЕНА". Тогда я, "случайно" прочитав это объявление, найду возможность Вам позвонить и уже по телефону покорно выслушаю все, что Вы захотите мне сказать.
Есть и третий, самый сильный способ наказать меня за мою наглость- это Ваше молчание. Сделайте вид, что Вы ничего не получали, и тогда, я обещаю, я исчезну из Вашей жизни окончательно и бесповоротно.
На этом я и заканчиваю свое письмо.
С уважением, Человек, который к Вам хорошо относится."
Надо ли пояснять, что когда девушка развернула второй листок из этого конверта, то увидела, что на нем напечатан красочный календарь на будущий год из породы тех, что удобно держать под стеклом на рабочем столе. А главным украшением его являлась фотография ее самой, задумчиво идущей по улице. На заднем фоне за ее спиной действительно виднелся фонарный столб, на котором стояла метка красным крестиком. Именно на нем девушка и должна была повесить свое объявление, если бы вдруг захотела связаться с писавшим.
Если бы не женское любопытство, то в этой повести можно было бы ставить жирную точку. Но мужчина, приславший это письмо, был не плохим психологом. Он задал своей собеседнице столько загадок, что не получить на них ответ было выше ее сил. Поэтому нет ничего удивительного в том, что где-то через неделю на этом самом столбе действительно появилось одинокое объявление:
"Возьму уроки фотографии, звонить или писать Валентине (Елене)"
Соответственно вскоре в квартире девушки снова зазвонил телефон.
ЗВОНОК ТРЕТИЙ
В этот раз трубку сняла сама девушка.
- Здравствуйте, это Валентина Васильевна?- услышала она радостный голос незнакомца.
- Да.
- А я звоню вам по объявлению. Это вы нуждаетесь в уроках фотографии?
- Здравствуйте, здравствуйте,- согласилась девушка.- Действительно, это - мое объявление.
- Ну вот, как только у меня появилась возможность, я решил вам позвонить. И как мне кажется, судя по вашему тону, вы наверняка, хотите задать мне кое-какие вопросы.
- Это точно.
- Так спрашивайте.
- Ну ладно,- девушка на секунду задумалась и сформулировала первый вопрос:
- Хотелось бы узнать, откуда у вас такой..., ну, скажем, довольно оригинальный календарик.
- Если честно, то я сам его сделал. Не совсем сам, конечно, заказал в фотоателье на Воровского. Туда можно принести любую понравившуюся фотографию, и они сделают по ней календарь. Я вот тоже принес им фотографию одной симпатичной девушки, а они мне и отпечатали календарик. А что, он вам не понравился?
- Нет, почему же, понравился,- ответила девушка и через паузу добавила.- И письмо тоже... И стихи. Приятные такие. Не ожидала.
- Я старался,- скромно пояснил мужчина.- Да и вы меня хорошо вдохновляли. Кстати, а вам знакома эта девушка? Та, что изображена на календаре.
- Ну да, это - я,- сказала Валентина.
- Слава Богу!- облегченно выдохнул незнакомец,- а то я очень боялся ошибиться. Было бы несколько нелепо, если бы я сделал фотографии одной девушки, а послал бы их и звонил все это время другой. Для меня это была бы катастрофа.
- Нет это - я,- подтвердила девушка и тут же задала другой вопрос.- А фотография- то у вас откуда такая интересная?
- Фотография? Вообще-то, это моя. Я тут как-то по весне снимал на улице окружающую природу, а когда проявил- смотрю на некоторых негативах девушка видна. И она даже вроде как кадр не портит. Вот один из этих снимков и отнес в фотоателье.
- Совсем интересно,- с подозрением в голосе заключила девушка.- Вы, наверное, очень часто так девушек на улице фотографируете?
- Да нет. В первый раз так получилось.
- Да?- с сомнением произнесла Валя.
И через секундную паузу задала вопрос, мучивший ее уже давно:
- Кто вы?
- Боюсь, что даже если я назову вам свое имя, оно вам ровным счетом ничего не скажет.
- Значит, мы с вами не знакомы?
- Официально - нет. Нас никто никогда друг другу не представлял. Но все же мы иногда встречаемся. А иначе, откуда бы я узнал о вашем существовании.
- И где же?
- На улице.
- На улице?
- Ну да, обычно по утрам. Когда вы идете на работу.
- Значит, я вас видела?
- Не исключено. Хотя я, честно говоря, не могу за это поручиться. Ведь это же ваши глаза, а не мои. Скажем так, я иногда попадаю в поле вашего зрения, или могу попасть. Но не могу сказать, чтобы вы постоянно провожали меня долгим взглядом.
- А вы можете себя описать?- спросила заинтригованная девушка.
- Могу, но не стану. Я боюсь.
- Чего,- удивилась Валя.
- Боюсь вам не понравиться. И боюсь того, что на этом тогда все и кончится. Вы, не дай бог, меня вспомните, узнаете, и решите, что знаться со мной не желаете. И потом это несколько нечестно. Я, желая хоть что-нибудь про вас узнать, прилагал весьма значительные усилия, а вы про меня все хотите узнать за просто так.
- Что же, мне за вами тоже шпионить надо?- изумилась девушка.
- Да нет,- осознал звонивший ошибочность своего последнего замечания,- не надо. Если вам это неинтересно.
- А на какой улице мы встречаемся?- продолжала выпытывать крупицы информации девушка, которой все-таки было интересно.
Мужчина ответил уклончиво:
- Да на разных. То на одной, то на другой. Вы ведь сами знаете, по каким улицам вы ходите на работу.
- Ага,- произнесла Валя,- тогда другой вопрос: а откуда вы знаете моего папу?
- Что вы, я с ним сроду незнаком,- сообщил мужчина.
- Но откуда вы знаете, что его зовут Василий Васильевич?- крайне озадаченно спросила девушка.
- Ах, вот вы про что?
Звонивший на мгновенье задумался и решив, что проще сказать правду, признался:
- Так это совсем просто- из телефонного справочника. Знаете, сейчас по компьютерам гуляет справочник службы "09" нашего города. Так вот из него. Если знаешь номер телефона, то нет никаких сложностей в том, чтобы узнать, кому он принадлежит. А ваш домашний телефон записан на вашего папу.
- Да, это - верно,- согласилась девушка,- на папу. Про справочник я, конечно знаю- сама на работе им иногда пользуюсь, но откуда у вас тогда мой номер телефона?
- Тут мне просто повезло,- с радостью в голосе сообщил мужчина.- Как-то зимним утром я совершенно случайно проходил мимо вашего дома, и тут, тоже совершенно случайно, именно в этот момент произошло два события: сначала погасло одно из светящихся окон, а следом и вы вышли из подъезда. Ну, я и сделал соответствующие выводы, что вы живете в этой квартире. Потом по тому же справочнику я установил ваш номер телефона и однажды позвонил.
Мне повезло, что я попал именно на вас.
Звонивший слегка приврал. Он отнюдь не случайно оказался возле дома девушки. Сначала он проследил за ней, чтобы узнать, где она живет, а затем целенаправленно приходил туда, как минимум, три раза, и каждый раз внимательно всматривался в светящиеся окна квартир, терпеливо ожидая, когда силуэт девушки промелькнет в них и она выйдет из дверей. Вскоре методом исключения он точно вычислил номер ее квартиры.
- Кстати, а то, что вы не замужем, я тоже правильно определил?- поинтересовался мужчина.- А то вдруг я вас подставляю своими звонками, и кто-нибудь ревнивый с вас за них спросит?
- Да нет, никого ревнивого у меня нет. Никто ругать не будет,- успокоила его девушка.- А как вы об этом догадались?
- Ну это совсем просто. Во-первых, у вас нет обручального кольца на безымянном пальчике...
- Но ведь кольцо не показатель. У меня много замужних подруг, которые не носят колец...
- Но ведь есть и другие симптомы. Ну, например, пустая сумка, с которой вы возвращаетесь с работы. Замужняя женщина, вынужденная кормить семью, идет домой тяжело нагруженная, неся в обеих руках тяжелые сетки, а вы же идете налегке, летящей походкой, жизнерадостно помахивая изящной дамской сумочкой, в которой явно ничего тяжелого нет.
- Ну, так я покупаю продукты в другое время,- пыталась возразить Валентина.
- Знаю, знаю,- согласился мужчина.- По субботам. По субботам вы ездите на рынок и вот оттуда возвращаетесь загруженная на всю неделю. Но только надо быть не ходячим инвалидом, или законченным фашистом, чтобы не помочь вам нести такую тяжесть. Однако никто вам никогда не помогает. Это, как вы понимаете, тоже наводит на определенные мысли о вашем семейном положении.
Девушка в ответ только вздохнула.
- Да и как я вам писал в письме, и с ребенком я вас ни разу не видел... С молодыми людьми по вечерам вы тоже не гуляете.
- Откуда вы знаете?
- Мне так кажется. Я бы обязательно заметил. Хотя, вот прошлым летом у вас была спутница- маленькая девчонка.
- О, и это вы знаете. Да это моя сестра, она живет в другом городе и приезжала ко мне на каникулы.
- Я так и подумал, что сестра. И именно младшая.
- Однако, как я погляжу, вы очень много обо мне знаете,- заключила Валентина.
- Отнюдь. Вот, например, ваше имя я узнал только из вашего объявления,- признался ее собеседник.- У меня было несколько идей, как это можно было выведать, но уж больно это хлопотно. Да и места вашей работы я не знаю. Знаю, только, что ездите вы туда на 59-м автобусе.
- Я работаю фармацевтом в аптеке,- доверчиво сообщила девушка.
Незнакомец почему-то внушал ей доверие.
- Как здорово! Жалко, что я здоров и не нуждаюсь в лекарствах. А еще я не знаю такой мелочи как то, сколько вам лет.
- Ну это сложный вопрос...
- Знаю, знаю. Я понимаю, что существует мнение, что якобы неприлично спрашивать женщин об этом, и про то, что женщине столько лет, насколько она выглядит. Вот поэтому я и задаю этот вопрос. Мне кажется, что вы еще не достигли того возраста, когда его нужно скрывать.
- А на сколько, по- вашему, я выгляжу?- полюбопытствовала Валя.
- Если честно, по-разному,- искренне ответил на этот вопрос мужчина.- Иногда мне кажется, что вам года двадцать три, а иногда, когда вы сурово сжимаете губы, и явно не довольны всем миром, то можно дать и тридцать.
- Ну это когда у меня настроения нет,- заметила девушка.
И поскольку указанная собеседником вилка устраивала ее, Валя доверчиво сказала:
- А вообще-то, мне двадцать восемь. Много?
Она боялась, что звонивший окажется моложе и это как-то выяснится: в какой-либо реплике или, наоборот, в тяжелой паузе.
Но мужчина спокойно ответил:
- Смотря для чего. Нормальный возраст. Хороший. Где мои двадцать восемь...
Реплика успокоила девушку. Ей стало ясно, что звонивший старше нее.
Этот разговор продолжался уже не меньше четверти часа. Для первого общения не так уж мало. Да и объем информации, полученный обоими собеседниками, требовал какого-то осмысления. Поэтому мужчина решил закругляться.
- Ну что, я ответил на все ваши вопросы?- спросил он.
- Пожалуй, да.
- Я не очень вас обидел своим письмом?
- Да нет. Просто неожиданно как-то.
- Мне бы очень не хотелось, чтобы вы на меня обижались. Просто я не придумал другого способа для того, чтобы выразить вам свою симпатию.
- Я это поняла,- сказала девушка.
- Ну тогда я не смею больше задерживать вас своей болтовней. У вас, наверное, масса дел, а я вас отвлекаю. В заключение я хотел бы задать вам вопрос. Можно?
- Давайте.
- Я не знаю, что мне сказать вам сейчас в минуту расставания. Поэтому, продолжая действовать все под тем же девизом, что все находится в ваших руках, предлагаю вам самой решить такой деликатный вопрос, как возможность продолжения нашего знакомства.
Скажите мне, что я должен произнести и что должен услышать в ответ: "прощайте" или же "до свидания"? Если первое, значит вы меня никогда больше не услышите. Если же второе, то это будет означать, что вы мне разрешаете позвонить вам еще. И мне бы сразу хотелось вас заверить, что я не стану злоупотреблять этим правом.
Ну, например, когда у вас день рождения?
- О, он был не так давно- 24 мая.
- Да, однако, долго ждать,- задумчиво произнес звонивший.-
Почти год еще, вы меня за это время снова забудете.- Но, возможно, будут другие поводы. Так что мне вам сказать? "Прощайте", или "до свидания"?
- Я думаю, вам можно сказать "до свидания",- после секундной паузы вымолвила Валентина.
- До свидания,- радостно сказал мужчина.
- До свидания,- благосклонно ответила ему девушка.
ЗВОНОК ЧЕТВЕРТЫЙ
Прошел месяц, когда в квартире девушки раздался следующий интересующий нас звонок.
- Василий Васильевич?
- Да.
- А можно услышать Валентину Васильевну?
- Сейчас я ее позову.
Когда девушка взяла трубку она услышала знакомый голос:
- Здравствуйте, Валентина Васильевна, это снова я.
- Я уже поняла.
Тон, с каким девушка отвечала, был весьма благожелательным.
- А вы знаете, я придумал новую и неожиданную тему для разговора. Если вы не очень заняты в это воскресное утро, то мы могли бы ее обсудить.
- У меня, конечно же, есть дела на сегодняшний день, но на после обеда. Так что мы можем побеседовать. Итак, что мы сегодня обсуждаем?
- Я подумал, что самой лучшей темой для сегодняшней беседы будете вы. Давайте поговорим о вас. Вы согласны?- предложил звонивший.
Девушка вздохнула и согласилась:
- Давайте попробуем.
- Итак, как мы выяснили в прошлый раз, двадцать восемь лет тому назад, 24 мая родилась маленькая девочка, которую любящие родители назвали Валечкой. Так?
- Так.
- И где же она родилась?- поинтересовался мужчина.
- В Плавске.
- Бог ты мой, где же это? Наверное, недалеко от Парижа?
Девушка рассмеялась, оценив шутку, и сказала:
- Да нет, это не так далеко, в России. Тульская область. Маленький, но уютный городок...
- А, это, наверное, про него поет свою известную песню Анжелика Варум?
- Нет, но видимо про такой же.