Антонов Михаил Фёдорович : другие произведения.

Кто Достойно Ответит Ротшильдам?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предприниматель Сергей Писарев напугал общественность тем, что богатства России продаются уже не туземным олигархам, а настоящим хозяевам - Ротшильдам и другим акулам западного капитала. На мой взгляд, надо не пугать народ, а достойно ответить посягателям на богатства России.

  КТО ДОСТОЙНО ОТВЕТИТ РОТШИЛЬДАМ?
  
  
  Вот какой текст появился недавно в Интернете и сразу же стал весьма популярным, был скопирован на десятках сайтов:
  
  "Ротшильдам всё неймётся "
  
  Маниакальное стремление к наживе, свойственное некоторым категориям людей, скорее всего, является болезнью. Они постоянно всех грабят т.к. больше делать ничего не умеют. А для прикрытия и маскировки ставят у власти марионеток...
  (Дмитрий Байда).
  
  
  Предпродажная подготовка России завершена?
  
  
  За "демократию", видимо, придётся заплатить по максимальной цене...
  Согласно утверждённому Минфином и Минэкономразвития списку госактивов, подлежащих реализации в 2011-2013 годах, в него войдут госпакеты акций "Роснефти", "Транснефти", Сбербанка, "Совкомфлота", ВТБ, Россельхозбанка, "Росагролизинга", "Росспиртпрома", ОЗК, ФСК и "РусГидро". Исторический опыт
  показывает, что значительная часть прибыли этих структур со временем осядет в оффшорах, легализуется в гигантские дивиденды десятка "физлиц", английские футбольные клубы, яхты, зарубежную недвижимость, умопомрачительные "откаты" чиновникам. Это, если продавать "своим". Но что-то подсказывает, что пришло время появления в России "конечных" покупателей, тех, ради кого и чьими
  усилиями, собственно, разрушили СССР, а до этого - Российскую Империю. Что, к слову, не меняет направления использования прибыли.
  Председатель наблюдательного совета UC Rusal (РУСАЛ - компания-владелец алюминиевой отрасли России) Натаниэль Ротшильд в интервью газете "Ведомости" сказал знаменательную фразу: "...Наверное, можно сказать, что я вернул Ротшильдов в Россию". По словам Н. Ротшильда, он уже давно дружит с О.
  Дерипаской (основным (?) акционером РУСАЛа) и В. Потаниным (совладельцем "Норникеля") и планирует возглавить в России ещё и Совет директоров "Норникеля" ("Норникель" - крупнейший в мире производитель никеля (более 18% мирового производства), палладия (почти 50%), один из крупнейших производителей платины (около 13%) и меди (около 2,5%). Помимо этого, компания производит кобальт, хром, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу).
  Из интервью видно, что Натаниэль, несмотря на относительную молодость, человек очень образованный и умный, а если добавить ко всем его плюсам ещё и неограниченные финансовые возможности, то за судьбу РУСАЛа и "Норникеля", видимо, можно уже не беспокоиться. Было время, когда "офицер" был синонимом
  "патриота России". Сегодня на дворе время "финансовых офицеров Ротшильда".
  В прессу попал правительственный документ от 25 октября 2010 г. N1874-р. Согласно этому Распоряжению, Российское государство уполномочивает продавать вышеуказанную собственность 10 структурам, среди которых небезызвестные: ЗАО "Банк Кредит Свисс", ООО "Дойче Банк", ООО Коммерческий банк "Дж.П. Морган Банк Интернешнл", ООО "Мерилл Линч Секьюритиз", ООО "Морган Стэнли Банк" и "ГОЛДМАН САКС". Есть среди них и российская "ВТБ Капитал", хотя даже акции самого ВТБ поручено почему-то продавать "Мерилл Линч Секьюритиз".
  Откуда появилось убеждение, что господа из этих фирм будут действовать в интересах российского народа, непонятно? Остаётся в который раз уповать на знаменитые "законы свободного рынка".
  В свете этих событий многое становится понятным. Зачем в России свой ВПК, когда появилась реальная перспектива вхождения в НАТО? Тогда уже логично покупать корабли во Франции, бронетехнику в Италии, а самолёты в Израиле. Всё большая доля автомобилей, электроники, одежды, мебели, игрушек, еды, гражданских самолётов и т.д. и т.п., даже гвозди, грабли и лопаты - импортного производства.
  Соответственно, с фактом исчезновения аналогичных производств в России, появляется и "головная боль": куда девать тех, кто там работал? Тогда уже демографическая проблема становится вовсе и не проблемой, а естественным способом снятия вышеуказанной "головной боли".
  Зачем в России фундаментальное образование для всех, когда кроме сырьевых отраслей в перспективе у нас ничего не останется? Сакраментальный вопрос на ЕГЭ: "Пётр I - это: 1. Царь, 2. Космонавт, 3. Хоккеист" - неприемлем для будущего конструктора, инженера, учёного, но вполне приемлем для будущего разнорабочего,
  официанта, портье.
  Во времена Горбачёва населению промывали мозги "перестройкой", "гласностью", "новым мЫшлением", а в это время "агенты влияния" типа Яковлева - главного советника-идеолога Горбачёва, занимались демонтажем СССР. Сегодня нам говорят о
  нанотехнологиях, Сколково, "модернизации", "перезагрузке" и в это же время главный идеолог - советник Президента РФ Д.А. Медведева г-н Юргенс - называет основным противником реализации этих чудесных планов русский народ, т.е. 80% населения России.
  Предпродажная подготовка России завершается.
  Постепенно убирается всё лишнее, остаётся всё полезное: территория, недра, вода, чернозёмы, "ЕГЭ-рабсила". С выходом из тюрьмы Ходорковского, через любой "независимый суд" в Страсбурге, Лондоне или где-нибудь в Нью-Йорке легко решится вопрос по российской нефти. Если кто забыл, то на ЮКОС, по мнению экспертов, получено лицензий на 70% запасов нефти РФ, а старший Буш тогда же приезжал в Россию и сообщил, что эту "самую прозрачную в России компанию" решила купить американская "Еххon". 15%, контролируемых "ТНК-ВР" ("Бритиш Петролеум"), плюс 70% "Еххon" - итого 85%. "Такая вот загогулина получается". (Почему-то пока не трогают лишь "Газпром". Может, так договорились, или оставили "на десерт"?)...
  На наших глазах сбывается мечта всех поколений российских либералов и демократов, начиная от "декабристов" и заканчивая сегодняшними борцами за права секс-меньшинств: у нас появился реальный шанс "жить как в Париже". Правда, половина населения и половина территории как бы лишние. Наши культура, традиции, православная вера могут оказаться неуместны. Зато прекратятся споры вокруг легализации "однополых браков", наркотиков, проституции, ювенальной юстиции.
  Правда, придётся снова повоевать в Афганистане в рядах НАТО, защищая английские и американские интересы, что, к слову, уже началось и вызвало протест у руководства Афганистана и тревогу нашей общественности по поводу ожидания в ответ какого-нибудь жуткого теракта, который припишут неуловимому Бен Ладану, а
  затем - цинковых гробов, с трупами наших мальчишек, которых опять пошлют в Афган. Может, придётся повоевать и с Китаем в интересах США. А что, грузин ведь заставили воевать с Россией? Да неприятно, зато какая классная военная форма и оружие!
  За "демократию", видимо, придется заплатить по максимальной цене. Зато Россия, пусть "в обрезанном" виде, но сможет влиться наконец-то в ряды "цивилизованных стран". Наверное "чертовски приятно" дружить с Ротшильдом, только вот есть ли этот шанс у большинства граждан России, которым не удалось поучаствовать в приснопамятных "залоговых аукционах"? Вряд ли.
  К сожалению, всё больше людей именно таким образом объясняют всё происходящее в России. Хотелось бы думать, что это не так, и слова, которые мы слышим из уст руководства страны - хороши, но "по делам узнаете их"...
  Сергей Писарев
  президент фонда "Русский предприниматель",
  сопредседатель Екатеринбургского отделения
  Всемирного Русского Народного Собора
  8 декабря 2010 г.
  
  Кстати... не с этим ли связано "эпохальное" решение г-жи Матвиенко не строить башню Газпрома на Охте? Причём после того, как противники строительства проиграли суд, и все уже согласились с этим строительством, а многие "генералы от архитектуры" покорно прогнулись перед газовым гигантом, отказавшись от своих протестов. Она [Матвиенко] мотивировала это тем, что не хочет создавать конфликт в обществе, но конфликт в обществе уже сошёл на нет. Скорей всего, причина в другом. Офис Газпрома будет не в Питере, а скажем в Лондоне, и называться он будет уже не Газпром, а как-нибудь по-английски.
  
  Блог в ЖЖ
  Натан Ротшильд: "Я вернул Ротшильдов в Россию"
  ...В 2002 г. он [Н. Ротшильд] познакомился с Олегом Дерипаской, они быстро сдружились, в том же году новый друг Дерипаски возглавил наблюдательный совет En+ Group, которой принадлежат все активы Дерипаски. В 2008 г. разразился скандал: британские СМИ написали, что Натан Ротшильд познакомил Дерипаску с еврокомиссаром по торговле Питером Мендельсоном, после чего последний стал
  лоббировать интересы Дерипаски. Комментировать это Натан также не стал. Зато сейчас он в открытую лоббирует интересы своего друга в России. В четверг пройдёт внеочередное собрание акционеров "Норникеля", на котором UC Rusal будет пытаться сменить совет директоров компании, один из её кандидатов - Натан Ротшильд...
  ..."Я знаю [владельца "Интерроса"] Владимира Потанина очень-очень давно. Я считаю его своим другом. Ситуацию вокруг "Норникеля" я с ним пока не обсуждал, но такое намерение есть - для этого нужно правильное время...
  Честно сказать, я горжусь принадлежностью к своей семье и всеми её знаменитыми историями, её традициями, благородством и благотворительной деятельностью и всем, что Ротшильды делали для общества. Это столетия и столетия. И я восхищаюсь тем, как мои предки вели бизнес, но я думаю, что больший интерес нужно проявлять
  именно к ранним Ротшильдам. Торги после Ватерлоо, пожалуй, самая любимая история... Наверное, можно сказать, что я вернул Ротшильдов в Россию".
  
  Главная мысль цитируемой статьи такова: Все эти
  дерипаски и потанины - лишь подставные лица, на которых
  оформлена собственность на "Русал", "Норникель" и другие
  важнейшие предприятия России. Но теперь уже настало время, когда
  можно истинным их хозяевам не прятаться за подставными фигурами, и прямо заявить, что экономика России находится в руках кланов Ротшильдов и других мультимиллиардеров Запада. О том, чем это, по мнению Сергея Писарева, обернётся для россиян, можно посмотреть в оригинале статьи:
  http://via-midgard.info/news/in_russia/7875-rotshildam-vsyo-nejmyotsya.html
  
  Не надо пугать, следует достойно ответить
  Я назвал статью Сергея Писарева очередным "серьёзным предупреждением" (со знаком вопроса). Но, думается, читатели помоложе вряд ли поняли этот термин, и придётся его кратко пояснить.
  
  Когда Китайская Народная Республика была в военном отношении ещё очень слабой, особенно по сравнению с США, американские самолёты и военные корабли нередко демонстративно нарушали её воздушное пространство и границу территориальных вод. Китайцы тогда ещё не могли дать отпор наглым янки, но и не оставляли такие случаи без внимания.
  Это понятно: Китаю присуще высокое сознание собственного достоинства. Ведь на протяжении многих столетий, вплоть, кажется, до XVI века, это было самое просвещённое и передовое в технологическом отношении государство планеты. Эпоха Великих географических открытий началась не европейцами, как это принято считать, а китайцами. Китайские корабли задолго до европейцев доплывали до восточных берегов Африки, а по некоторым сведениям - и до Америки, и до берегов Сибири у Ледовитого океана. Известны и технические достижения древних китайцев. Поэтому, когда какой-то европейский политик пренебрежительно высказался о Китае в присутствии премьера Чжоу Эньлая, тот ответил: "Когда ваши предки ходили ещё в звериных шкурах, мои предки уже носили шёлковые халаты". Лишь во вторую половину XIX века началась агрессия государств Запада, навязавших Китаю неравноправные договоры, и к началу XX столетия он превратился в полуколонию. Вся первая половина XX века ушла у Китая на преодоление этого унизительного своего положения, пока с помощью СССР страна не обрела независимость. А затем Китай начал свой путь к восстановлению статуса мировой державы. Невежественные американцы не знали ни истории Китая, ни менталитета китайцев, потому и вели себя так нагло. Понятно, почему Китай не мог не реагировать на нарушение ими своего суверенитета.
  После первого же инцидента подобного рода Китай официально сделал Америке "серьёзное предупреждение". В США только посмеялись над этим. После следующего проявления наглости американцев Китай сделал им "второе серьёзное предупреждение". И счёт этим "серьёзным предупреждениям" скоро пошёл на сотни. Даже у нас в России в быту вошло тогда в обычай шутя отвечать на какой-либо нежелательный поступок: "Делаю 216-е серьёзное предупреждение".
  Шли годы, Китай развивался и укреплял свою военную мощь. Во время Корейской войны американцы почувствовали, какая это сила "китайские народные добровольцы" (которым помогали советские лётчики и зенитчики). И понемногу наглые вылазки американцев против Китая прекратились. А окончательно охоту нарушать воздушное пространство Китая отбил случай, когда китайские лётчики заставили новейший и сверхсекретный американский самолёт, залетевший в китайское небо, совершить посадку на острове Хайнань. Правительство США потребовало немедленно вернуть самолёт. Китайские власти не отказывались, но потянули время, а пока мобилизовали все необходимые силы лётчиков, конструкторов, технологов и пр., которые, как говорят, разобрали американский самолёт до последнего винтика, сняли все размеры каждой детальки, так что это секретнейшее чудо техники перестало быть для них секретным. А уже в 2011 году перед визитом американского министра обороны Роберта Гейтса в Китай хозяева продемонстрировали миру свой новейший самолёт, по свидетельствам экспертов, превосходящий последние достижения американских авиаконструкторов и технологов как по тактико-техническим показателям, так и по вооружению.
  А теперь непосредственно по теме, затронутой Сергеем Писаревым.
  
  Сергей Писарев сделал "серьёзное предупреждение" в связи с возвращением в Россию Ротшильдов (и, видимо, не только их) как конечных хозяев российских богатств, которым уже не нужны прикрытия - фиктивные российские якобы хозяева. Только непонятно, кому это предупреждение адресовано.
  Ротшильдам? Они его даже не заметят, хотя их обслуга возьмёт автора на заметку. Знаю это по собственному опыту. Как-то я написал в одной мало читаемой газете, что некий олигарх в ходе кампании по приватизации купил огромный, знаменитый на всю страну завод за копейки. И мне немедленно позвонил уполномоченный этого олигарха с требованием опровергнуть это сообщение. (Тот эпизод закончился ничем. Видимо, олигарх понял, что затевать судебный процесс, в ходе которого будут публично оглашены скандальные подробности покупки завода, не в его интересах. Но факт остаётся фактом: обслуга олигархов просматривает даже мало читаемые газеты. Вряд ли пренебрегает она и Интернетом.
  Если "серьёзное предупреждение адресовано российской общественности, то это тоже холостой выстрел. Общественность прочитает (если прочитает) и... промолчит. Если не считать откликов в Интернете, которые помогут авторам выпустить пар, но не повлияют на ситуацию в стране.
  Тут есть смысл обратиться к истории.
  России не привыкать к тому, что её богатствами распоряжаются в своих корыстных интересах иностранцы. В книге Бориса Кагарлицкого "Периферийная империя" процесс надевания Западом хомута на шею России прослежен в историческом разрезе - с XVI века. Сергей Кара-Мурза показал, что перед революцией большинство крупнейших предприятий России принадлежало (явно или скрытно) иностранному капиталу. К 1917 году эта доля дошла до 90 процентов. О размерах дани, взимаемой Западом с России, "серьёзно предупреждал" историк, экономист, публицист и исследователь масонства генерал Александр Нечволодов.
  После Октябрьской революции Ленин, вводя нэп, говорил, что одной из главных его целей было привлечение иностранного капитала путём сдачи богатств России в концессию бизнесменам Запада (тут он темнил, целью его было восстановление капитализма, но меня сейчас интересует не это). В правление Сталина многие путы, наложенные иностранцами на российскую экономику, удалось разорвать. Ну, а что началось после падения Советской власти, - об этом рассказывать нет надобности, все видели, как расхищались российские богатства иностранным капиталом и его туземными ставленниками. Вот лишь один пример.
  Сейчас во всём мире ненавистники России проливают крокодиловы слёзы по поводу несправедливого второго обвинительного приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Но если бы был опубликован полный перечень деяний Ходорковского, из преуспевающего комсомольского функционера вдруг, почти в одночасье, превратившегося в долларового мультимиллардера, картина предстала бы крайне неприглядная. Желающие поподробнее ознакомиться с нею могут обратиться к книге Александра Бушкова "Полковник, ставший капитаном" (так он пишет о Путине). Приведу лишь парочку эпизодов из неё.
  О глобальных планах Ходорковского "с детским простодушием проговорился видный американский журналист Дэвид Хоффман, сочинивший толстенную книгу про то, что олигархи - соль земли русской: "Честолюбие Ходорковского, однако, еще не было удовлетворено. 22 апреля 2003 года "ЮКОС" объявил о новых планах слияния с "Сибнефтью", нефтяной компанией, созданной Борисом Березовским... Теперь объединенная компания, которую собирались назвать "ЮКОССибнефть", могла занять четвертое место в мире по размерам добычи. После объединения гигантская компания стала бы привлекательным объектом для поглощения и приобретения другой международной нефтяной компанией. В этом и заключалось намерение и самая честолюбивая цель Ходорковского: создать свою империю, а затем продать ее "Экссон-Мобил" или "Шеврон-Тексако". Сделка сулила фантастическую прибыль". (Выделено мной. - М.А.).
  Как бы отреагировала власть США, если бы некий американский бизнесмен решил продать крупнейшую американскую нефтяную компанию России?
  Но и это ещё не всё.
  "Весной 2003 года в Вашингтоне в беседе с одним из высокопоставленных представителей администрации США Ходорков-ский заявил, что, "придя к формальной политической власти, пойдет на полное ядерное разоружение России".
  И это - "невинная жертва "басманного правосудия", царящего в России"? Я уж не говорю, об убийствах и прочих преступлениях, которые творились слугами хозяев ЮКОСа, но почему-то Ходорковскому так и не были поставлены в вину (на их счету числятся минимум 72 трупа).
  Ходорковский (как и другие нефтяные олигархи) применял хитрые схемы для ухода от уплаты налогов. Компания ЮКОС продавала добытую ею нефть по заниженным в разы ценам своим дочерним компаниям за рубежом, которые перепродавали её на мировом рынке по рыночной цене. Естественно, прибыли ЮКОСа были заоблачными, а государству от его собственного богатства (недра, по Конституции, - всенародное достояние) не доставалось практически ничего. Но "жадность фраера сгубила". Удалось доказать несколько эпизодов грубого ухода компании от уплаты налогов, а это и в странах Запада считается тягчайшим преступлением. (В США в период действия "сухого закона" никак не могли привлечь к ответственности организатора нелегальной торговли алкоголем мафиозо Аль Капоне, поскольку сам он виски не торговал; но его поймали на неуплате налогов и засадили в тюрьму на длительный срок.) Другие российские нефтяные и прочие олигархи, повторяю, тоже применяли разные схемы "оптимизации" налогового бремени. Некоторые из них откровенно говорили, что ненавидят и презирают Россию и не станут содействовать её восстановлению ("В эту страну я не вложу ни копейки!") Сам Ходорковский, кажется, писал, что олигархи рассматривают Россию как территорию для охоты. Но никто из них, кроме Ходорковского, не заявлял открыто о своих политических амбициях, о мечте - придти к власти и разоружить Россию... Урок, преподанный Ходорковскому, быстро усвоили другие нефтяные олигархи. До того от добычи нашей собственной нефти бюджет России получал гроши. И вдруг собираемость налогов от добычи нефти после рассмотренного случая выросла в 80 раз!
  Кстати, насчёт продажи ЮКОСа. Россия нашла более приемлемый для неё вариант реализации активов этой компании. В январе Владимир Путин принимал главу "Бритиш Петролеум" Дадли. Он выразил удовлетворение по поводу соглашения об обмене акциями и о планах совместного освоения месторождений нефти и газа в Карском море, достигнутого "BP" с "Транснефтью". (А именно этой российской компании перешли наиболее ценные активы ЮКОСа.) Как видим, акулы бизнеса на Западе могут негодовать по поводу того, что российская тоталитарная власть незаконно отобрала активы у владельцев ЮКОСа, но когда дело запахло прибылью, охотно заключают сделки с российской компанией, которой достались эти самые "незаконно отобранные" активы.
  Вот так чуть было не уплыла из России нефтяная компания, владеющая большей частью разведанных запасов "чёрного золота". Не получилось. Российская власть предпочла не продавать активы ЮКОСа американцам, а пойти на частичное их слияние с английской (транснациональной) корпорацией, воспользовавшись тем, что акции BP после учинённой ею катастрофы в Мексиканском заливе сильно упали в цене. А после достигнутого в Москве соглашения капитализация и BP, и "Транснефти" стала быстро расти. И Россия может рассчитывать на доступ к новейшим технологиям добычи нефти и газа.
  Но ведь комбинации с продажей российских активов замышлял не один Ходорковский. А сколько было (и остаётся) любителей поторговать богатствами российских недр!
  Напомню ещё один эпизод борьбы за эти богатства. При Ельцине Запад навязал России фактически колониальные договора, так называемые "соглашения о разделе продукции" (СРП). Суть СРП - в том, что иностранная компания, получив наше месторождение полезных ископаемых, начинает их добычу. Но делиться прибылью она начнёт только после того, как окупит свои капиталовложения. А она может не окупить их никогда, потому что в свои расходы включает всё. Например, покупку дорогостоящих квартир и строительство особняков для своего руководства, закупку зарубежного оборудования по баснословным ценам, командировки своих сотрудников в любые концы света с проживанием их в пятизвёздочных отелях, консультации липовых специалистов, опять-таки с запредельной оплатой, и пр. Короче говоря, иностранцы могут эксплуатировать богатства наших недр до полного их исчерпания, так и не заплатив России ни копейки. А потом России достанутся обезображенная природа, ржавые отработавшие свой срок механизмы и пустые недра. И при этом, как это случилось с проектом "Сахалин-2", Россия ещё останется должником компании, которая её таким образом "облагодетельствовала".
  Фракция партии "Яблоко" в Государственной думе предложила законопроект о передачи всех 260 крупных месторождений полезных ископаемых в нашей стране зарубежным фирмам, заключившим с Россией СРП. И Дума готова была уже принять этот закон (все согласования были оформлены). Депутаты в хитросплетениях соглашений не разбирались, а премьер Черномырдин заверял, что эти соглашения выгодны России, которая сама не имеет и долгое время не будет иметь для разработки своих месторождений ни денег, ни технологий. Авторы законопроекта заверяли, что через 10 лет нефть будет никому не нужна, потому что мир перейдёт на ядерную энергетику, а потому надо поскорее продать наши нефтяные месторождения, пока за них ещё что-нибудь дадут. Но тут спохватился Юрий Болдырев (один из трёх основателей "Яблока", по начальным слогам фамилий которых - Явлинский, Болдырев и Лукин - партия и получила своё название). К тому времени ему уже были известны первые итоги деятельности консорциума иностранных фирм, которому по СРП были отданы месторождения нефти и газа, охваченные проектом "Сахалин-2".(Болдырев потом написал об этом книгу.)
  Если бы закон был принят, и соглашения были заключены, Россия лишилась бы почти всех своих природных богатств, которые перешли бы фактически в руки иностранцев, и любой международный суд встал бы на защиту прав собственности чужеземцев.
  Борьба за возвращение России её собственных месторождений полезных ископаемых началась только в 2000 году, с приходом во власть Владимира Путина. К тому времени "недополучение средств" бюджетом составило две трети бюджета. Это не мои измышления, а авторитетное заявление председателя комитета Государственной думы по промышленности и предпринимательству Евгения Фёдорова. И отменить СРП удалось лишь в 2004 году (сопротивление этому было колоссальное). Бюджет РФ после этого вырос в 3 - 4 раза, к настоящему времени пенсии в стране удалось повысить в 3 раза, как и государственные расходы.
  Прижать консорциум, осуществлявший проект "Сахалин-2", удалось после привлечения экологической службы. Она долгое время не замечала, что консорциум вёл работы на Сахалине как в колониальной стране. Он истреблял местные леса, прокладывал трубопроводы через реки, служившие местом нереста ценных пород рыбы, и в эти же реки и морские заливы, где были нерестилища, сливал вредные отходы производства. Но вот власть дала сигнал, и экологи проявили бурную активность. Они составили множество актов о нарушении концерном природоохранного законодательства РФ, сняли убийственные видеофильмы об экологических преступлениях, собрали свидетельства очевидцев и пострадавших и подготовили множество судебных исков к иностранным предпринимателям. Такие свидетельства показались бы вполне убедительными для международного суда. Руководители концерна, которые были убеждены, что Россия повержена окончательно и больше никогда не поднимется, к такому повороту дела оказались не готовы. Они сочли за благо решить дело миром, и на встрече с Путиным доложили, что договорились с "Газпромом" о продаже ему контрольного пакета акций концерна. Так Россия вернула себе долю доходов от добываемых концерном на Сахалине нефти и газа, а заодно получила и доступ к новейшим технологиям добычи этой продукции, в том числе и из морских глубин с использованием методов наклонного бурения. Но за допущенную ошибку с заключением СРП России пришлось заплатить концерну 6,5 миллиардов долларов "отступного".
  Так что, с одной стороны, в настоящее время мы вернулись как раз к предреволюционному состоянию, когда почти вся крупная собственность в России находится в иностранной юрисдикции (это слова того же Евгения Фёдорова). Можно, конечно, попытаться вернуть её правовым путём - через международные суды, так как грабительский и мошеннический характер захвата нашей собственности иностранцами очевиден. Но это - процесс длительный и дорогостоящий, который будет десятилетиями кормить сотни самых высокооплачиваемых западных адвокатов. Да и на беспристрастность международных судов особенно уповать не приходится. С другой стороны, в определённые периоды бывает очевидным стремление руководства страны добиться возвращения России её богатств, присвоенных зарубежными и туземными олигархами и хищниками помельче.
  Но эта задача очень трудная. Фактически в России установилось двоевластие. Политическая власть - в руках президента и премьера, экономическая - у олигархов. По нынешнему законодательству собственность олигархов - "священная и неприкосновенная". В их руках огромные финансовые ресурсы, а следовательно, возможность подкупа коррумпированных чиновников, которые за деньги саботируют исполнение решений власти. На них работает почти вся информационно-пропагандистская машина РФ, начиная с "развратно-паразитических НТВшников" (как назвал их Александр Бушков). А насколько развязно ведут себя НТВшники даже с высшими должностными лицами государства, можно судить по речениям генерального директора НТВ Кулистикова на встрече Дмитрия Медведева с руководителями трёх ведущих телевизионных каналов. (Если кто забыл - напомню: он говорил об использованных презервативах как "ёлочных украшениях", о зрителях как о "пушечном мясе" и пр.). СМИ зарабатывают ежегодно на рекламе товаров миллиарды долларов, а производители эти расходы включают в цену товаров, перекладывая свои затраты на нас, потребителей. То есть, они незаконно обложили всё население страны дополнительным налогом! Зато ведущие работники наиболее важных СМИ получают зарплаты в десятки тысяч долларов в месяц (во много раз больше, чем и президент РФ, и премьер). К тому же на стороне олигархов правящая элита Запада, рассматривающая их как своих самых верных "агентов влияния" в России. И пока, при современном состоянии общества, у российской власти, видимо, нет достаточных сил, чтобы вернуть государству то, что украдено у него "приватизаторами" (даже если у неё есть такое желание).
  Вернусь к вопросу о "серьёзных предупреждениях". Надо не плакать по поводу расхищения богатств России их "конечными собственниками", как это делает Сергей Писарев, не впадать в отчаяние, не пугать общественность этими страшилками, а твёрдо выразить волю нашего народа (пусть она пока ещё так не сформулирована). Просто по случаю приведу пример из собственного опыта.
  Довольно давно уже (во времена то ли "поздней горбачёвщины", то ли "ранней ельцинщины") я, выступая на собрании одного из "объединений русских патриотов" (такие "фронты национального спасения" и пр. возникали не раз и быстро исчезали, не оставив после себя следа в истории) обратился к бизнесменам и правительствам стран Запада с предупреждением. Не могу сейчас найти газеты с текстом своего выступления, но смысл передаю точно: "мы предупреждаем: когда к власти в нашей стране придёт подлинно патриотическое правительство, оно не признает ни кабальных займов, взятых нынешними нашими правителями, ни неравноправных договоров, навязанных нам, ни собственности расхитителей общенародного достояния, будь они зарубежные или туземные,,,"
  Представим себе, что ныне по тому же адресу и с подобным текстом обратилось бы высокое должностное лицо РФ или же столь же ясно высказался лидер подлинно народной оппозиции (а не глава "ряженых патриотов"). Это было бы действительно "серьёзным предупреждением", которое было бы услышано и на Западе, и на Востоке, и в остальных концах планеты. И достойным ответом Ротшильдам и иным дельцам, которые уже мнят себя подлинными хозяевами природных и прочих богатств России.
  И отнеслись бы за рубежом к такому предупреждению весьма серьёзно. Ведь на Западе хорошо помнят шок, который он испытал, когда большевики, взяв власть, аннулировали царские долги иностранцам. Знают также на Западе, что земля будет гореть под ногами тех, кто попытается тихой сапой завладеть богатствами России.
  Прижимистые французские рантье более ста лет хранили облигации царских займов, передавая их по наследству от отца к сыну. Так и остались бы эти красивые бумажки пустыми бумажками, если бы не Черномырдин, который признал царские долги и согласился заплатить их с некоторой скидкой. И ельцинская Россия расплатилась за займы царей.
  Между прочим, твёрдая и решительная позиция российской власти в отстаивании национальных интересов России была бы понята здравомыслящими политиками Запада, которые сами неизменно отстаивают интересы своих стран. Не помешала бы она и привлечению иностранных (реальных, а не спекулятивных) инвестиций, и всевозможным формам взаимовыгодного сотрудничества. Именно взаимно выгодного, в отличие от колониальных договоров, которые в 90-е годы были навязаны Западом России. Отпугнула бы она только мошенников, авантюристов, финансовых спекулянтов и иных любителей лёгкой наживы, для которых Россия слишком долго была кормушкой с неисчерпаемым запасом корма. Но избавление от таких "инвесторов" пошло бы нашей стране только на пользу.
  Однако ныне на дворе другое тысячелетие, иная эпоха, эра глобализации. Российская власть хочет дружить со всеми и надеется на то, что, как заверял своих соратников по "Мечу и оралу" Остап Бендер, "Запад нам поможет" - и вообще, и особенно в деле модернизации России. (Хотя даже прозревший Горбачёв признал, что лидеры Запада заинтересованы в сохранении отсталости России, и заявил об этом публично, но, видимо, он для нашей власти не авторитет.) И всё же можно быть уверенным в том, что эпоха господства иностранных и туземных расхитителей богатств России непременно и в недалёком будущем непременно закончится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"